Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Mankamanka, orekhov и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 26 окт 2012, 13:09

kulak писал(а) 26 окт 2012, 13:07:теперь вопрос будут ли они требовать военник и вообще будут ли говорить об этом на собеседовании?

О чём? В секретных войсках служили? Это максимум админпроверкой будет грозить, документы можно будет потом дослать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 26 окт 2012, 13:09

kulak писал(а) 26 окт 2012, 13:07:теперь вопрос будут ли они требовать военник и вообще будут ли говорить об этом на собеседовании?

требовать не будут, им не важно, служили вы вообще или нет...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Алексей `AgaLeX` Дюков » 26 окт 2012, 13:20

Алексей `AgaLeX` Дюков писал(а) 22 окт 2012, 11:59:Добрый день!
Сегодня был на собеседовании на туристическую визу.
Задали следующие вопросы:
1. Цель поездки?
2. В какой город едете?
3. Вы едете один?
4. Вы работаете в энергетике?
5. А в атомной энергетике работали когда-нибудь?
6. Сколько по времени вы планируете находиться в США?

После этого офицер что-то забил в компьютер и, передавая мне подтверждение о заполнении DS-160 и паспорт, сказал:
"Хорошо, проходите в кассу".
Я пошел в кассу, заплатил 20$, у меня забрали паспорт и подтверждение о заполнении DS-160.
Вот теперь сижу и думаю....на сколько лет мне дадут визу???

Сегодня утром получил паспорт с визой на 3 года)))
Алексей `AgaLeX` Дюков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 26 окт 2012, 14:13

Алексей `AgaLeX` Дюков писал(а) 26 окт 2012, 13:20:Сегодня утром получил паспорт с визой на 3 года)))

Ну вот, я угадала в прошлый раз, поздравляю!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

20 долларов доплата!!! нужен совет!

Сообщение scooterdavis » 27 окт 2012, 22:37

привет всем. у меня ситуация такова. Моя мама подала на повторную визу и попала под DropBox letter через pony express. все сдали и оплатили. больше месяца прошло и ничего слышно от них не было. Паспорт по email проверяли, сначало все говорил, что passport with post. потом начало писать что Use valid passport number or uid. начала писать в посольство. Сначала написали, что ждите. После второго письма ответили что нужно заплатить еще 20 долларов и принесли чек об оплате в пони. начала читать на посольском сайте, там написано что нужно еще принести с собой 221g талон. каккой еще талон? Ответили из посольства одним предложением, больше ничего.Переживаем очень. Может кто сталкивался? отзовитесь!
scooterdavis
новичок

Re: 20 долларов доплата!!! нужен совет!

Сообщение bromisaich » 27 окт 2012, 22:48

scooterdavis писал(а) 27 окт 2012, 22:37:Может кто сталкивался? отзовитесь!

Посмотрите в почте, может вы просмотрели письмо из консульства с таким текстом:

"Dear visa applicant,
Please be advised that according to the Section 221(g) of the United States Immigration and Nationality Act, a consular officer may not issue a visa to any applicant whose eligibility has not been clearly established. In your case ...
Уважаемый заявитель:
Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае ..."

Может было что-то подобное?
Последний раз редактировалось bromisaich 28 окт 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 27 окт 2012, 22:56

scooterdavis писал(а) 27 окт 2012, 22:37:После второго письма ответили что нужно заплатить еще 20 долларов и принесли чек об оплате в пони. начала читать на посольском сайте, там написано что нужно еще принести с собой 221g талон. каккой еще талон? Ответили из посольства одним предложением, больше ничего.Переживаем очень. Может кто сталкивался? отзовитесь!

отнесите в Пони чек на доплату 20 долл, все, ждите результат
переживать пока преждевременно
Navigator
Старожил

Re: 20 долларов доплата!!! нужен совет!

Сообщение scooterdavis » 27 окт 2012, 23:21

bromisaich писал(а) 27 окт 2012, 22:48:
scooterdavis писал(а) 27 окт 2012, 22:37:Может кто сталкивался? отзовитесь!

Посмотрите в почте, может вы просмотрели письмо из консульства с таким текстом:

"Dear visa applicant,
Please be advised that according to the Section 221(g) of the United States Immigration and Nationality Act, a consular officer may not issue a visa to any applicant whose eligibility has not been clearly established. In your case, a personal interview is required to determine your eligibility. As such, please schedule your interview at http://www.ustraveldocs.com or at http://www.ustraveldocs.com/ru at the earliest date possible. Please don’t forget to answer “No” on the first question on Step 7 in order to proceed with scheduling. Please bring this letter at your visa interview.
Уважаемый заявитель:
Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется пройти собеседование с консулом. Пожалуйста, назначьте дату собеседования на сайте http://www.ustraveldocs.com или http://www.ustraveldocs.com/ru . Пожалуйста, не забудьте ответить «Нет» на первый вопрос на 7-ом шаге записи на собеседование. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование."

Может было что-то подобное?

вот именно, что ничего не было. Если бы второй рас не написала так бы все и ждали, пока бы они добрались до наших документов. не знаю наверное распечатаю письмо где они написали про 20 долларов и сдам вместе с чеком об оплате. как думаете?
scooterdavis
новичок

Сообщение Navigator » 27 окт 2012, 23:26

scooterdavis
отнесите в Пони чек на 20-ку, этого достаточно
Navigator
Старожил

Нужны визы всей семье: как правильно подать

Сообщение Curious One » 28 окт 2012, 20:30

Всем доброго дня!

Сразу скажу, что FAQ читала, некоторые темы тоже, сама визу уже получала, но ситуация у нас нестандартная, поэтому прошу совета. Собственно, сама ситуация: я увидела дешевые бидеты до США (была промо-акция недавно), решили с мужем съездить в Нью-Йрок в марте, на годовщину свадьбы. О дешевых билетах узнали наши мамы и захотели присоедниться, мы были не против, купили билеты на всех (кроме пап, папы не захотели никуда лететь). Теперь расклад:

У меня есть бизнес-виза (Visa Type R B1/B2), действует до конца мая. Въезжала по ней 2 раза, оба раза меня на въезде спрашивали про цель визита, честно отвечала, что цель - бизнес-конференции. Сейчас цель будет туризм.

У мужа визы нет. Муж учится в аспирантуре, преподает в своем универе. Только что сделал новый загран, сейчас он пустой, но в конце ноября появится виза в Великобританию, туда поедет в декабре. В старом загране есть визы в Италию, Австрию, Великобританию, еще какие-то станы, уже не помню. В еще более старом есть визы в Испанию и Тайланд.

У мамы мужа визы нет. Работает. Есть несколько виз, в т.ч. в Австрию и Великобританию. В старом есть визы в Испанию и Тайланд.

У моей мамы визы нет. На пенсии. Путешествовала крайне мало, загран только что получила. Когда-то давно был загран, сейчас ищем, в нем есть виза во Францию и Турцию.

Вопрос: на получение как лучше приходить? Всем вместе в один день? Мне с ними приходить? Цель поездки - туризм, хотим посмотреть НЙ? Как максимизировать свои шансы?
Curious One
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Нужны визы всей семье: как правильно подать

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2012, 00:31

Curious One писал(а) 28 окт 2012, 20:30: Вопрос: на получение как лучше приходить? Всем вместе в один день? Мне с ними приходить? Цель поездки - туризм, хотим посмотреть НЙ? Как максимизировать свои шансы?

Вам приходить, только если у посольства семью подождать.
Вашему мужу и его маме все равно как идти, а вот вашей маме компания для поддержки нужна.
Если старому паспорту мамы больше пяти лет, то он большой роли не сыграет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheese009 » 29 окт 2012, 03:39

Спрошу еще раз:
cheese009 писал(а) 25 окт 2012, 14:54:Всем доброго времени суток!Почитала форум, FAQ, теперь вот хотелось бы, чтобы люди оценили и наши шансы попасть в США.
Ситуация следующая:
в марте две подруги планируют на 10-14 дней поехать в Сан-Франциско и Лос-Анджелес (пока подробно не обсуждали маршрут).
Я: 22 года (в предполагаемое время пребывания исполнится 23), незамужем. Работаю в известной международной компании по производству спорт.одежды в отделе закупок не по специальности (если это важно) более года. В США не была, родственников и знакомых там нет. З/п - 44000. Поездки: когда-то в 2002-2003 году поездка в Финляндию и Швецию. Год назад - Украина (с компанией друзей,в том числе, эта подруга), в этом году Испания (шенген на 30 дней)(также в компании с этой подругой) и Франция (заехали туда во время поездки по Испании, поэтому в паспорте никак не отмечено), а также Китай (одна). Возможно, будет поездка в Латвию (вместе с подругой), но не думаю, что это может сыграть какую-то роль в получении визы США.
Подруга: 24 года, незамужем. Работа в известной российской страховой компании сотрудником архива более года (также не поспециальности). З/п - 37000-40000р. Поездки:Украина, Испания (у неё шенген шенген на полгода), Франция, как у меня + Турция и Вьетнам. В США не была.
В Сан-Франциско живет её тетя (в США проживает более 30лет уже, работает в сфере IT, насколько знаю).Периодически она приезжает в Москву. Давно зовет мою подругу в гости, но та решила ехать только сейчас, т.к. зарплата более-менее позволяет + она не хотела ехать одна. Жить планируем у её тети, ну и в ЛА взять какой-нибудь отель.

Вот есть у нас хоть какие-то шансы? И если есть, то ехать по приглашению тети? либо пытаться просто туристами попасть?
Очень хочется услышать, что думаете! Спасибо!

Заранее благодарна за советы!
cheese009
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 окт 2012, 05:54

Подавайте туристами.
Хотя шансов немного ПМСМ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение tanechkagreeny » 29 окт 2012, 10:44

Хочу поделиться своей радостью!

На прошлой неделе с мамой проходили интервью, волновались из-за того, что сестра в Америке и уже второй год учится в разных школах по студ.визе

Вопросы были следующие:

- Цель поездки
- Есть ли родственники в Америке и кем они мне приходятся
- Собираюсь ли я встретиться с сестрой (отвечала честно, что да)
- Где я учусь, какие предметы изучаю, на каком курсе
- Кем работает моя мама, кто будет оплачивать поездку
- Какие страны я посещала (у меня была только Майорка, про нее спросил с кем я ездила)
- Где учится Ваша сестра
Когда я сказала ему название школы, он задумался, сказал, что не знает такой, и тут пригодилась справка с учебы моей сестры, когда он ее прочитал, дружелюбная американская улыбка вернулась на его лицо, но затем он задал довольно странный вопрос: Как она вообще туда попала? На что я ответила "ну ээ не знаю, поступила...". После этого америкаш сказал окей, ваша виза одобрена) Маме задавали меньше вопросов, потому что она на них очень объемно отвечала)
tanechkagreeny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olmerwtf » 29 окт 2012, 12:06

еду с 28.12.12 по 20.01.13 в Бразилию и близлежайшие страны через Нью-Йорк (стыковка 10 часов)
Что писать в Анкете о сроках посещения?
28.12.12-20.01.12
Рио-Буэнос-Айрес-Сантьяго-Санта-Круз-Лима
olmerwtf
новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 12:45

olmerwtf писал(а) 29 окт 2012, 12:06:еду с 28.12.12 по 20.01.13 в Бразилию и близлежайшие страны через Нью-Йорк (стыковка 10 часов)

или так как есть, или (лучше) напишите что пару дней в НЙ останавливаетесь, город посмотреть
Navigator
Старожил

Сообщение olmerwtf » 29 окт 2012, 12:58

Navigator писал(а) 29 окт 2012, 12:45:
olmerwtf писал(а) 29 окт 2012, 12:06:еду с 28.12.12 по 20.01.13 в Бразилию и близлежайшие страны через Нью-Йорк (стыковка 10 часов)

или так как есть, или (лучше) напишите что пару дней в НЙ останавливаетесь, город посмотреть

когда лечу туда- прилетаю в НЙ в 14.15, в 15.45 вылетаю в Атланту, а в 21.50 уже в Рио. Так что если посмотрят билеты, то лучше не врать.
А вот на обратном пути- буду в НЙ с 5.45 до 16.10.
И что мне лучше указывать- транзит, или туризм?
28.12.12-20.01.12
olmerwtf
новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 16:53

olmerwtf писал(а) 29 окт 2012, 12:58: Так что если посмотрят билеты, то лучше не врать.
А вот на обратном пути- буду в НЙ с 5.45 до 16.10.
И что мне лучше указывать- транзит, или туризм?

в том то и дело, что билеты они не сиотрят, вообще... , в порядке исключения, могут посмотреть план поездки по США с указанием рейсов, но билеты до США и/или из США они не смотрят и не требуют, и не рекомендуют покупать до получения визы

так что вы вполне можете называть любые даты, например прилет в НЙ 26-го, а вылет в Рио - 28 дек., это нормально будет воспринято, и писать спокойно цель - транзит
Navigator
Старожил

Сообщение olmerwtf » 29 окт 2012, 19:07

получается и на собеседование надо записываться как на транзитную визу?
И ещё- при подаче заявления на шаге №7 пишут- "Вы обращаетесь за визой того же типа, что и выданная в предыдущий раз". Не обращался я ранее.
28.12.12-20.01.12
olmerwtf
новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 20:50

olmerwtf писал(а) 29 окт 2012, 19:07:получается и на собеседование надо записываться как на транзитную визу?
И ещё- при подаче заявления на шаге №7 пишут- "Вы обращаетесь за визой того же типа, что и выданная в предыдущий раз". Не обращался я ранее.

лучше на туристическую
пишите - да
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль