Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Erviat и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ElizabethZ » 11 янв 2013, 13:25

Товарищи, подскажите мне плз. У меня достаточно необычная ситуация. Хотим весной поехать с молодым человеком в Штаты. Просто как туристы, попутешествовать. Теперь несколько заковырок-вопросов.

1) Молодой человек - гражданин Великобритании, проживающий в России. Стоит ли про него упоминать?

2) У моей родной сестры двойное гражданство (русско-американское), но она уже два года не живёт в Америке, работает во Вьетнаме. Надо ли про неё говорить?

3) У меня хорошая зарплата и 5-летний стаж в большой компании, но не лучше ли будет сделать дополнительным спонсором мою маму? Она последние 10 лет работает в школе, в которой учатся дети половины работников американского посольства. Говорит, что ей когда-то ооочень легко дали визу, посмотрев на место работы.
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2013, 14:16

ElizabethZ писал(а) 11 янв 2013, 13:25:1) Молодой человек - гражданин Великобритании, проживающий в России. Стоит ли про него упоминать?

2) У моей родной сестры двойное гражданство (русско-американское), но она уже два года не живёт в Америке, работает во Вьетнаме. Надо ли про неё говорить?

3) У меня хорошая зарплата и 5-летний стаж в большой компании, но не лучше ли будет сделать дополнительным спонсором мою маму?

1) Если спросят, с кем едете - упомяните.
2) В анкете есть лишь вопрос про родственников, находящихся в США. Про гражданство сестры не спрашивают. Маловероятно, что поднимут этот вопрос и на собеседовании.
3) В вашем возрасте и при вашем положении не стОит делать спонсором маму.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ElizabethZ » 11 янв 2013, 14:17

Спасибо за оперативный ответ! Я так понимаю, шанс хороший?
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Loyal_orangeman » 11 янв 2013, 14:19

ElizabethZ писал(а) 11 янв 2013, 13:25:
1) Молодой человек - гражданин Великобритании, проживающий в России. Стоит ли про него упоминать?

3) У меня хорошая зарплата и 5-летний стаж в большой компании, но не лучше ли будет сделать дополнительным спонсором мою маму? Она последние 10 лет работает в школе, в которой учатся дети половины работников американского посольства. Говорит, что ей когда-то ооочень легко дали визу, посмотрев на место работы.

Если у Вас нормальный "туристический" стаж, то все ОК. МЧ и сестра не сыграют роли, а вот спонсора не надо.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение den003 » 11 янв 2013, 15:53

Всем доброго дня!
Еду в США один, на тусовку скажем так. Жена с детьми остается дома остаются.
Диалог с консулом думаю будет такой:

К - Куда едете?
Я - В Филадельфию, через Нью-Йорк проездом (1 день)
К - Куда именно?
Я - На мероприятие такое-то там-то
К - Едете один. Почему? Жена, дети?
Я - Жене это мероприятие не интересно, детям тем более. (Как вариант могу добавить, что детей не с кем оставить-маленькие, а с собой брать четверых человек мне по деньгам не айс будет...)

Паспорт чистый, ни разу за границей не был.
Какова вероятность получения визы при таком ответе почему я еду один?
Может что другое ответить?
den003
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2013, 16:09

den003 сожалею, но у вас в такой ситуации хорошие шансы получить отказ.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение den003 » 11 янв 2013, 16:31

Taurus75 писал(а) 11 янв 2013, 16:09:den003 сожалею, но у вас в такой ситуации хорошие шансы получить отказ.

А что не так?
den003
новичок

Сообщение aspelin » 11 янв 2013, 16:34

den003 писал(а) 11 янв 2013, 16:31:А что не так?

Учитывая, что подаетесь вы как турист, то в первую очередь вот это:
ни разу за границей не был
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение den003 » 11 янв 2013, 16:39

aspelin писал(а) 11 янв 2013, 16:34:
den003 писал(а) 11 янв 2013, 16:31:А что не так?

Учитывая, что подаетесь вы как турист, то в первую очередь вот это:
ни разу за границей не был

Ладно. Если это опустить, то ответ про жену пойдет?
den003
новичок

Сообщение Татьяна_Петровна » 11 янв 2013, 16:52

Опытные, знающие и просто не равнодушные люди, выскажите свое мнение:
1. Подскажите насколько реально проходить собеседование вместе с МЧ если мы указали друг друга в качестве попутчиков в качестве friend (чистая правда, но флирт присутствует ;)) и записались на одно время?
2. Может ли возникнуть вопрос про мужа если есть ребенок (официально замужем не была) - в анкете ничего не указывала. Просто боюсь что могу начать волноваться
3. Насчет собственности - квартира в собственности родителей, но проживаю одна, прописана тоже одна. Как лучше ответить? Просто "нет"?
4. И вообще при собеседовании "краткость сестра таланта"? или лучше нагружать инфой?
Спасибо заранее!
Татьяна_Петровна
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 11 янв 2013, 19:05

pupzz писал(а) 11 янв 2013, 16:52:Опытные, знающие и просто не равнодушные люди, выскажите свое мнение:
1. Подскажите насколько реально проходить собеседование вместе с МЧ если мы указали друг друга в качестве попутчиков в качестве friend (чистая правда, но флирт присутствует ;)) и записались на одно время?
2. Может ли возникнуть вопрос про мужа если есть ребенок (официально замужем не была) - в анкете ничего не указывала. Просто боюсь что могу начать волноваться
3. Насчет собственности - квартира в собственности родителей, но проживаю одна, прописана тоже одна. Как лучше ответить? Просто "нет"?
4. И вообще при собеседовании "краткость сестра таланта"? или лучше нагружать инфой?
Спасибо заранее!

1. Вместе семьи собеседуются, вас в разные окна отправят.
2. Если в анкете указали "сингл", то про мужа спрашивать не будут.
3. Ни квартира, ни прописка их не интересуют.
4. Не нужно "нагружать инфой", отвечайте на вопросы, при необходимости давайте разъяснения, но коротко и по существу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 11 янв 2013, 19:11

den003 писал(а) 11 янв 2013, 16:39:"ни разу за границей не был"
Ладно. Если это опустить, то ответ про жену пойдет?

Посмотрите со стороны консула - человек никогда за границей не был и сразу в Америку собрался, причем жену и детей дома оставляет. Зачем? Хочет остаться нелегалом и начать новую жизнь. В результате отказ 99,9%
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение den003 » 11 янв 2013, 19:51

rosemary писал(а) 11 янв 2013, 19:11:Посмотрите со стороны консула - человек никогда за границей не был и сразу в Америку собрался, причем жену и детей дома оставляет. Зачем? Хочет остаться нелегалом и начать новую жизнь. В результате отказ 99,9%

Что посоветуете? Как убедить консула что я оставаться в США не собираюсь? - семья дома, свой бизнес дома и весьма неплохой сейчас доход, справка о з/п будет, машина, квартира и т.д. тоже есть. Короче мне в России нормально живется. Вот так у меня сложилось - первый раз за границу и сразу в Штаты.
den003
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2013, 20:01

den003 писал(а) 11 янв 2013, 15:53: Еду в США один, на тусовку скажем так. Жена с детьми остается дома остаются.
Паспорт чистый, ни разу за границей не был.
почему я еду один?

При таких исходных данных действительно странно: почему один, а не с компанией заядлых тусовщиков.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Americano » 11 янв 2013, 20:12

den003 писал(а) 11 янв 2013, 19:51:
rosemary писал(а) 11 янв 2013, 19:11:Посмотрите со стороны консула - человек никогда за границей не был и сразу в Америку собрался, причем жену и детей дома оставляет. Зачем? Хочет остаться нелегалом и начать новую жизнь. В результате отказ 99,9%

Что посоветуете? Как убедить консула что я оставаться в США не собираюсь? - семья дома, свой бизнес дома и весьма неплохой сейчас доход, справка о з/п будет, машина, квартира и т.д. тоже есть. Короче мне в России нормально живется. Вот так у меня сложилось - первый раз за границу и сразу в Штаты.

Товаричс! Уважамый!! Вы трезвый? Не обкуренный? Вам русским языком объясняют, что американцы АПРИОРИ НЕ ПУСТЯТ человека, который НИ РАЗУ НЕ БЫЛ за пределами родины Нужно иметь МИНИМУМ 2 поездки зарубеж, причем не в Турцию-Египет или Тай, а в западные страны! У меня 4 шенгена, с работой все в порядке, недвижимость, тыры-пыры и так далее и то я сомневаюсь в получении, а вы прямо как дитя малое
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Сообщение Елена Петрова » 11 янв 2013, 21:25

Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы и как поступить в моей ситуации:
Мне 25 лет, закончила универ 3 года назад. По трудовой книжке работаю с 14 лет в спортшколе,з/п минимальная. Год назад уволилась и работаю не официально менеджером в компании, справку о доходах буду писать сама себе, поэтому с цифрой о з/п проблем не будет. Теперь о главном: я не замужем, детей нет, все родственники живы и живут в России, машин и недвижимости нету, прописана у родителей, живу уже 3 года в гражданском браке, вместе 7 лет. У гражданского мужа есть в собственности несколько машин, участок земли, квартира, работа с окладом каким нужно, таким и напишут. Путешествуем вместе много:в 2012 году вместе в Турции, Мексике, Праге, Вьетнаме. Без него была еще в ОАЭ, еще раз в Праге, на Кипре. До этого еще 2 раза вместе были в Тайланде, 2 раза в Египте, раз 6 в Турции. Итого у него из Шенгенов 1, у меня 2 за 2012г. За него я не переживаю, у него много имущества, а вот вопрос по мне, как лучше поступить: Указать в анкете, что он мой спонсор и гражданский муж или указать, что едем вместе, но плачу я сама, при этом могу легко положить весомую сумму на счет. Не могу просто понять, могут ли не родственники спонсировать друг друга, т.к. гражданский брак все таки филькина грамота(( имы не собираемся там оставаться, просто зотим максимум на 2 недели сьездить в нью йорк и основным достопримечательностям. Вообщем есть ли вообще смысл замарачиватьсяс этой визой или меня сразу завернут? И еще вопрос, если я укажу, что мы едем вместе, то вызывать нас будут тоже вместе? И может быть такое, что кому из пары подтверждают, а кому то нет?
Заранее всем спасибо за любой ответ.
P.S.:Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, неочень удобно(
Елена Петрова
новичок

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 21:36

Елена Петрова писал(а) 11 янв 2013, 21:25:Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы и как поступить в моей ситуации:
Мне 25 лет, закончила универ 3 года назад. По трудовой книжке работаю с 14 лет в спортшколе,з/п минимальная. Год назад уволилась и работаю не официально менеджером в компании, справку о доходах буду писать сама себе, поэтому с цифрой о з/п проблем не будет.

да не волнует там никого эта справка, можете ничего себе не писать, зачем время тратить. Намного лучше уметь грамотно отвечать на вопрос, чем занимается компания и какова конкретно ваша в ней роль
Теперь о главном: я не замужем, детей нет, все родственники живы и живут в России, машин и недвижимости нету, прописана у родителей, живу уже 3 года в гражданском браке, вместе 7 лет. У гражданского мужа есть в собственности несколько машин, участок земли, квартира, работа с окладом каким нужно, таким и напишут.

все эти земли-квартиры тоже никого не волнуют.
Путешествуем вместе много:в 2012 году вместе в Турции, Мексике, Праге, Вьетнаме. Без него была еще в ОАЭ, еще раз в Праге, на Кипре. До этого еще 2 раза вместе были в Тайланде, 2 раза в Египте, раз 6 в Турции. Итого у него из Шенгенов 1, у меня 2 за 2012г.

ну и нормально. Косите под обычных руссо туристо, много где бывший, а теперь желающих посмотреть Штаты по стандартному маршруту типа НЙ + Майами
За него я не переживаю, у него много имущества, а вот вопрос по мне, как лучше поступить: Указать в анкете, что он мой спонсор и гражданский муж или указать, что едем вместе, но плачу я сама, при этом могу легко положить весомую сумму на счет. Не могу просто понять, могут ли не родственники спонсировать друг друга, т.к. гражданский брак все таки филькина грамота(( имы не собираемся там оставаться, просто зотим максимум на 2 недели сьездить в нью йорк и основным достопримечательностям. Вообщем есть ли вообще смысл замарачиватьсяс этой визой или меня сразу завернут? И еще вопрос, если я укажу, что мы едем вместе, то вызывать нас будут тоже вместе? И может быть такое, что кому из пары подтверждают, а кому то нет?
Заранее всем спасибо за любой ответ.
P.S.:Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, неочень удобно(

в Штатах "совместное ведение домохозяйства" вовсе не филькина грамота. Естественно, указываете, что едете вместе. Смысл заморачиваться на мой взгляд очень даже есть. Самое весомое преимущество - большое количество путешествий (тем более совместных). Вероятность выдачи визы одному партнеру и отказа другому - низкая.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Елена Петрова » 11 янв 2013, 21:51

Спасибо за оперативный ответ!) Я как понимаю, там в графе "семейное положение" только 4 варианта: не замужем, замужем, разведена, вдова. "Гражданский брак " такого нету?
Итого в графе кто оплачивает поездку ставить, что: сама или тот, с кем еду? Как лучше то?
Елена Петрова
новичок

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 21:53

den003 писал(а) 11 янв 2013, 19:51:

Вы поймите, что консула не придется ни в чем убеждать. Им нет никакого смысла рисковать: если в его голове хотя бы проскользнет мысль о возможной эммиграции, то о поставит отказ. А мысль 100% проскользнет.
Даже я, человек со стороны, и то не проверю, что 31-летний мужчина с хорошим доходом не был ни разу за границей.
Вот вы хотя бы здесь можете объяснить, почему вы до 31 никуда не ездили, а теперь собрались в США?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Americano » 11 янв 2013, 21:59

Даже я, человек со стороны, и то не проверю, что 31-летний мужчина с хорошим доходом не был ни разу за границей.
Вот вы хотя бы здесь можете объяснить, почему вы до 31 никуда не ездили, а теперь собрались в США?[/quote][/quote]
Да да! До 31 года ни ногой ни куда, и вдруг - рааазз!! Опа!! Вдруг захотел стать трэвелером, да к тому же поехать аж к Дяденьке Сэму! Ясен же пень, что не дадут визу! Я советую человеку - посетите хотя бы 2 евространы! И усе путем буит!
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль