Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mienstrim и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 22:03

Елена Петрова писал(а) 11 янв 2013, 21:51:Спасибо за оперативный ответ!) Я как понимаю, там в графе "семейное положение" только 4 варианта: не замужем, замужем, разведена, вдова. "Гражданский брак " такого нету?
Итого в графе кто оплачивает поездку ставить, что: сама или тот, с кем еду? Как лучше то?

Мммм... вроде недавно в DS-160 добавили вариант common law marriage?
Или я с чем-то путаю (сам уже сомневаюсь)

Кто оплачивает - по мне так все равно что ставить. Житейски понятно, что пара несет свои расходы вместе
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 22:08

2 евространы не помогут. Помогут несколько евростран (хотя бы на выходные) плюс пара дальних (Бразилия, Сингапур), и всё это дело растянуть на пару лет равномерно, тогда поможет, скорее всего.
Смысл в том, что отсутствие поездок в 31 выглядит в 10 раз подозрительнее, чем в 21. А вот будь вам 51, визу бы дали с вероятностью 90%.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Americano » 11 янв 2013, 22:24

alt22 писал(а) 11 янв 2013, 22:08:2 евространы не помогут. Помогут несколько евростран (хотя бы на выходные) плюс пара дальних (Бразилия, Сингапур), и всё это дело растянуть на пару лет равномерно, тогда поможет, скорее всего.
Смысл в том, что отсутствие поездок в 31 выглядит в 10 раз подозрительнее, чем в 21. А вот будь вам 51, визу бы дали с вероятностью 90%.

Истину глаголите, уважамый! Умные люди начинают в 18-19 лет потихоньку накапливать тур.опыт, постепенно охватывают новые земли, и все круче и круче страны идут.Главное - все делать без фанатизма, постепенно, можно даже с перерывами.И тогда - вай! Вэлкам ту ю-эс-эй!
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение alt22 » 11 янв 2013, 22:47

Ну, к слову, не все могут в 18-19 начать путешествовать. Я, например, в 22 съездил в Египет первые два раза, потом с 24 до 26 интенсивно катался по миру, и после этих двух лет получил визу США. При этом, мне было все равно, получу я визу или нет.
Собственно, после своего опыта я понял, что визу дают тем, кто относится к этому процессу максимально просто, но, в то же время, уважительно. То есть, глупо явиться к консулу и заявить: "мне пох на вашу Америку, у меня и на Антарктиду денег хватит ваащще!"
alt22
почетный путешественник

Сообщение Americano » 11 янв 2013, 22:56

alt22 писал(а) 11 янв 2013, 22:47:Ну, к слову, не все могут в 18-19 начать путешествовать. Я, например, в 22 съездил в Египет первые два раза, потом с 24 до 26 интенсивно катался по миру, и после этих двух лет получил визу США. При этом, мне было все равно, получу я визу или нет.
Собственно, после своего опыта я понял, что визу дают тем, кто относится к этому процессу максимально просто, но, в то же время, уважительно. То есть, глупо явиться к консулу и заявить: "мне пох на вашу Америку, у меня и на Антарктиду денег хватит ваащще!"

Я в 20 в Чехию первый раз, мани очень мало было в то время, посадили нас в Пардубице вместо Праги, самый бюджетный вариант .В Турции-Ебипты - ни ногой ! Потом когда мани подкопились - еще поездочки получились - Вена, Париж и Рим.Сейчас когда кое-какой тур.стаж и уже можно задуматься о мечте детства - попасть в USA!! Только так, а не так как товарищ вышеотписавшийся, нигде не был до 31 (!!) года - и вдруг нате вам, захотел Не любят амерские консулы таких, 100%
Americano
участник

Сообщение Possum » 11 янв 2013, 23:52

Americano писал(а) 11 янв 2013, 20:12:Товаричс! Уважамый!! Вы трезвый? Не обкуренный? Вам русским языком объясняют, что американцы АПРИОРИ НЕ ПУСТЯТ человека, который НИ РАЗУ НЕ БЫЛ за пределами родины Нужно иметь МИНИМУМ 2 поездки зарубеж, причем не в Турцию-Египет или Тай, а в западные страны! У меня 4 шенгена, с работой все в порядке, недвижимость, тыры-пыры и так далее и то я сомневаюсь в получении, а вы прямо как дитя малое

Вы бы все-таки сначала хотя бы один раз получили визу, а потом уже давали столь категоричные советы, тем более с рассуждениями об обкуренных и о каких-то "МИНИМУМ"ах.
Шансы, конечно, слабые, но уж никак не 0.01%, как тут говорят.
Тут изредка рассказывают о случаях, когда дают визы и не в таких ситуациях.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Americano » 12 янв 2013, 02:27

Possum писал(а) 11 янв 2013, 23:52:
Americano писал(а) 11 янв 2013, 20:12:

Вы бы все-таки сначала хотя бы один раз получили визу, а потом уже давали столь категоричные советы, тем более с рассуждениями об обкуренных и о каких-то "МИНИМУМ"ах.
Шансы, конечно, слабые, но уж никак не 0.01%, как тут говорят.
Тут изредка рассказывают о случаях, когда дают визы и не в таких ситуациях.

Я просто доходчиво объясняю, что визу человек не получит по той простой причине что НИГДЕ не был дожив аж до 31 года Этот факт, что заявитель в 31 год, никуда не выезжав, вздумал вдруг подать док-ты аж в саму УСА вызовет очень большие подозрения, и вероятность отказа составляет 95 % как минимум.Я и объясняю уважаемому товарищу - съездите! Обязательно съездите, хоть Франция, хоть Испания хоть Италия, что-то но ДОЛЖНО стоять в з/паспорте!
Americano
участник

Сообщение Татьяна_Петровна » 12 янв 2013, 04:10

rosemary писал(а) 11 янв 2013, 19:05:
pupzz писал(а) 11 янв 2013, 16:52:Опытные, знающие и просто не равнодушные люди, выскажите свое мнение:
1. Подскажите насколько реально проходить собеседование вместе с МЧ если мы указали друг друга в качестве попутчиков в качестве friend (чистая правда, но флирт присутствует ;)) и записались на одно время?
2. Может ли возникнуть вопрос про мужа если есть ребенок (официально замужем не была) - в анкете ничего не указывала. Просто боюсь что могу начать волноваться
3. Насчет собственности - квартира в собственности родителей, но проживаю одна, прописана тоже одна. Как лучше ответить? Просто "нет"?
4. И вообще при собеседовании "краткость сестра таланта"? или лучше нагружать инфой?
Спасибо заранее!

1. Вместе семьи собеседуются, вас в разные окна отправят.
2. Если в анкете указали "сингл", то про мужа спрашивать не будут.
3. Ни квартира, ни прописка их не интересуют.
4. Не нужно "нагружать инфой", отвечайте на вопросы, при необходимости давайте разъяснения, но коротко и по существу.
1
Последний раз редактировалось Татьяна_Петровна 01 апр 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна_Петровна
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 янв 2013, 04:25

pupzz писал(а) 12 янв 2013, 04:10:
Извиняюсь за назойливость, но все же. У МЧ чистый, новый, первый загранпаспорт (ранее мешала поездкам ипотека ) а ему тоже 28. У меня есть отметки - но страны не из того списка которые помогают при получении визы Но у меня вроде и повод есть - маленький ребенок предполагает пляжный отдых. Ну так вот и если в разные окна мне кажется это 90% отказ обоим. Если вместе вроде как логика такая:
"молодая мамашка вырывается от ребенка в романтический тур туда, куда с ребенком точно не вывезет. МЧ - подкаблучник поэтому везет куда она пальцем ткнула" ? не? не вариант?
Но, блин, мы и не в центральной части России живем для нас что Европа, что США не такая разница в цене. Они это учитывают?
так-то теоретически с момента записи на собеседование 1,5 мес. прошло мог и гражданский брак возникнуть... У нас еще даже 3 недели есть на это дело

Офицеру абсолютно всё равно на ваши романтические отношения. Он оценивает возможность Вашего невозвращения.
И пока она больше.

Вместе вы к одному окну не попадете на 100%.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Татьяна_Петровна » 12 янв 2013, 04:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 янв 2013, 04:25:Вместе вы к одному окну не попадете на 100%.

ну ладно, будем открыты, доброжелательны и надеяться на благосклонность судьбы
Татьяна_Петровна
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ag83 » 12 янв 2013, 16:57

Americano писал(а) 12 янв 2013, 02:27:Я просто доходчиво объясняю, что визу человек не получит по той простой причине что НИГДЕ не был дожив аж до 31 года Этот факт, что заявитель в 31 год, никуда не выезжав, вздумал вдруг подать док-ты аж в саму УСА вызовет очень большие подозрения, и вероятность отказа составляет 95 % как минимум.Я и объясняю уважаемому товарищу - съездите! Обязательно съездите, хоть Франция, хоть Испания хоть Италия, что-то но ДОЛЖНО стоять в з/паспорте!

b1/b2 молодежь 25-30 лет вполне может получить даже в чистый паспорт. понятное дело, что это не самый проходной вариант, но от первого впечатления при собеседовании, а также вдумчиво проработанной легенды (например, устроился на экзотическую узкоспециализированную работу, и вот отправляют на специфический семинар для обмена опытом или стендистом на выставку) тоже будет немало зависеть. В практике моих знакомых-визовиков таких случаев не один и не два.
ag83
активный участник

Страны: 38

Сообщение BubbleNatalie » 12 янв 2013, 18:20

Товарищи! Уже писала пару дней назад, никто не откликнулся. Очень прошу, если у кого-то есть что сказать в ответ на мой рассказ, поделитесь, пожалуйста. У меня не так много друзей и знакомых, кто был в Америке и может что-либо посоветовать или поделиться опытом. Ниже моя ситуация:

У меня серьезные переживания: вскоре заканчивается двухлетняя туристическая виза B1. Летала 3 года назад на 3 месяца по программе W&T. Там за это время познакомилась с семьей (отец, мать и 3 детей - 2 девочки 20 и 26 лет и парень 21 год). С тех пор мы стали очень близкими друзьями, они невероятно доброжелательный и приветливые люди, готовые пустить в свой дом всех друзей своих детей. Вскоре после этого подала на туристическую визу с приглашением, дали на 2 года - в то время была на 4 курсе.
В течение этих 2 лет, не была нигде, кроме Америки, в итоге 5 раз по 2-3 недели. Каждый раз по прилету указывала местом проживания дом этой семьи.
Сейчас работаю на 2 работах (одна официально, другая нет), имею вклад в банке, 2 квартиры и машину, но мне 23 года, я больше не студент и не замужем.
Что думаете по поводу моих шансов на получение? И что можно сделать для повышения шансов, кроме путешествий в другие страны. Этим летом у подруги свадьба там, она также вышлет приглашение.

Огромное спасибо заранее!
BubbleNatalie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alt22 » 12 янв 2013, 18:47

BubbleNatalie, если у вас уже была туристическая виза, то следующая будет по упрощенной схеме, вам даже на собеседование ходить не нужно.
По идее, 5 раз по 2-3 недели за 2 года - это оптимальный вариант, которым вы, с одной стороны, доказали отсутствие иммиграционных намерений, а с другой - не дали повод подозревать себя в крепких связях на территории США. В вашем случае, отсутствие поездок в другие страны не играют большой роли: ну вот нравится вам США, вы по ним постоянно и путешествуете.
Имхо, вам лучше подать на туристическую визу без приглашения от подруги, объясню почему. В 20-22 года совершенно нормально, что в США вы проводите время с друзьями, потому что сами еще не могли себя полностью обеспечить. Но сейчас вы вполне можете сказать, что собираетесь путешествовать самостоятельно, в том числе, навестив друзей. В этом же разделе есть тема про повторное получение туристической визы: если что-то будет не понятно, вопросы можно задать в ней.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Americano » 12 янв 2013, 18:53

ag83 писал(а) 12 янв 2013, 16:57:
Americano писал(а) 12 янв 2013, 02:27:b1/b2 молодежь 25-30 лет вполне может получить даже в чистый паспорт. понятное дело, что это не самый проходной вариант

Честно признаться, очень слабо мне верится в то, что в АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ з/п без отметок могут вклеить визу USA.Ну не верю! Я со своими 4-мя шенгенами и то очень сильно переживаю, есть ли шанс на визу, а вы про пустой....
Americano
участник

Сообщение Possum » 12 янв 2013, 19:53

Americano писал(а) 12 янв 2013, 18:53:Честно признаться, очень слабо мне верится в то, что в АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ з/п без отметок могут вклеить визу USA.Ну не верю! Я со своими 4-мя шенгенами и то очень сильно переживаю, есть ли шанс на визу, а вы про пустой....

Ну и зачем захламлять тему Вашими малообоснованными "верю - не верю"?
(надеюсь, модераторы удалят как минимум оба наших сообщения...)
Possum
почетный путешественник

Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Alexandra92 » 12 янв 2013, 21:50

Помогите, пожалуйста, советом. Хочу подать на визу второй раз ближе к маю, первый отказ был в ноябре 2012. мне 21 год, я не замужем, гражданка РФ, но живу в Узбекистане. учусь на 4 курсе в российском ВУЗе, дистанционно-заочно. Отказ получила в Ташкенте. Говорила, что еду к сестре, проживающей в США, имеющей гринкард, уехавшей по гостевой, и оставшейся там по полит. убежищу. Ее же и указывала как спонсора и что буду жить у нее.
У меня там парень, который учится последний год, но потом остается на полтора года по какому-то разрешению, я точно не знаю. Хочет заработать денег, пока есть возможность. но он не может выезжать в это время. так он приезжал каждый полгода домой. и это значит что мы 1,5 года не увидимся. мне бы хотелось поехать к нему. есть 3 варианта. устраиваться на постоянную работу в России, и подавать на визу в Москве, ехать в составе теннисной делегации, и подавать на визу в Узбекистане, говорить, что на турнир. или же, ехать с его мамой на окончание его колледжа. колледж будет делать приглашение как родственникам. и это о5 же в Узбекистане. что посоветуете? спасибо.
Alexandra92
новичок

Сообщение alt22 » 12 янв 2013, 22:05

Alexandra92 писал(а) 12 янв 2013, 21:50:Помогите, пожалуйста, советом. Хочу подать на визу второй раз ближе к маю, первый отказ был в ноябре 2012. мне 21 год, я не замужем, гражданка РФ, но живу в Узбекистане. учусь на 4 курсе в российском ВУЗе, дистанционно-заочно. Отказ получила в Ташкенте. Говорила, что еду к сестре, проживающей в США, имеющей гринкард, уехавшей по гостевой, и оставшейся там по полит. убежищу. Ее же и указывала как спонсора и что буду жить у нее.
У меня там парень, который учится последний год, но потом остается на полтора года по какому-то разрешению, я точно не знаю. Хочет заработать денег, пока есть возможность. но он не может выезжать в это время. так он приезжал каждый полгода домой. и это значит что мы 1,5 года не увидимся. мне бы хотелось поехать к нему. есть 3 варианта. устраиваться на постоянную работу в России, и подавать на визу в Москве, ехать в составе теннисной делегации, и подавать на визу в Узбекистане, говорить, что на турнир. или же, ехать с его мамой на окончание его колледжа. колледж будет делать приглашение как родственникам. и это о5 же в Узбекистане. что посоветуете? спасибо.

Вам не дадут визу в ближайшие годы 99,9%. Не тратьте зря деньги. Хотите встретиться с парнем - летите на Гуам.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 12 янв 2013, 22:12

alt22 писал(а) 12 янв 2013, 22:05:Вам не дадут визу в ближайшие годы 99,9%. Не тратьте зря деньги. Хотите встретиться с парнем - летите на Гуам.

Логика проста как апельсин - сестричка свинтила, сменила статус, и тащит всю семью к себе.
Кстати тема парня не раскрыта - поинтересуйтесь в честь чего он не может покинуть Штаты.
Приглашайте лучше родственников к себе, на хлопковые поля

Ну или войдите хотя бы первые две сотни WTA тура, тогда получите визу под Ю.С.Опен. А селленджеров и в Европе дофига.
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 12 янв 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 12 янв 2013, 22:16

Americano писал(а) 11 янв 2013, 20:12:Вам русским языком объясняют, что американцы АПРИОРИ НЕ ПУСТЯТ человека, который НИ РАЗУ НЕ БЫЛ за пределами родины

строго говоря - это не совсем так, визы получают и в первый, чистый паспорт.
В данном случае - надо смотреть на конкретную ситуацию.

Alexandra92 писал(а) 12 янв 2013, 21:50:есть 3 варианта. устраиваться на постоянную работу в России, и подавать на визу в Москве, ехать в составе теннисной делегации, и подавать на визу в Узбекистане, говорить, что на турнир. или же, ехать с его мамой на окончание его колледжа. колледж будет делать приглашение как родственникам. и это о5 же в Узбекистане. что посоветуете? спасибо.

все три - практически без вариантов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Americano » 12 янв 2013, 22:20

zerokol писал(а) 12 янв 2013, 22:16:
Americano писал(а) 11 янв 2013, 20:12:строго говоря - это не совсем так, визы получают и в первый, чистый паспорт.
В данном случае - надо смотреть на конкретную ситуацию.

И каково процентное соотношение тех кто получает визу ни разу не выезжав из России, и тех кто поездил?
Americano
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль