Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, dent775, kolianovskyi и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Taurus75 » 19 фев 2013, 11:12

Alexander Leferov писал(а) 19 фев 2013, 11:02:А как моей маме лучше указать мою девушку - как Other или как Other Relative?

Девушка сына - ещё не родственница.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Jenni » 19 фев 2013, 11:28

зачем брать справку?

Дочь моей подруги (24 года) проходила собеседование 2 недели назад. У нее расспрашивали про работу, после чего попросили справку с работы и долго ее рассматривали. Визу в итоге дали.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение vvo1962 » 19 фев 2013, 12:23

Всем привет!

Осенью собираемся с мужем в Калифорнию на 2 недели.
Я заканчиваю ВУЗ в июне, работа сейчас есть, но на 20часов в неделю и с з/п 15000. Срочный трудовой договор до конца марта, что будет потом пока не знаю. Так что на момент поездки я уже не буду студентом, и что работа будет, я гарантировать не могу.
Всю поездку оплачивает муж. У него с работой и з/п всё хорошо.
Вопрос: нужно ли мне справку с работы сейчас приносить и вообще говорить, что я работаю? Или сказать, что я усердно учусь, а как закончу, сразу пойду искать работу?
vvo1962
новичок

Сообщение Navigator » 19 фев 2013, 16:48

vvo1962 писал(а) 19 фев 2013, 12:23:Вопрос: нужно ли мне справку с работы сейчас приносить и вообще говорить, что я работаю? Или сказать, что я усердно учусь, а как закончу, сразу пойду искать работу?

раз едете с мужем, пишите только про учебу, и что поездку оплачивает муж, этого вполне достаточно (кстати жене работать вообще необязательно, главное быть образованным человеком)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение carey1 » 19 фев 2013, 19:41

Здравствуйте! Собираюсь в августе в Лос Анджелес на две недели. Цель - туристическая поездка и общение с людьми театра. сам работаю в театре, и учусь в театральном институте на 4 курсе. Есть проблема - у меня гражданство РФ , но вид на жительство в одной из прибалтийских стран. Страна входит в евросоюз. В той стране у меня остались долги за кредиты, которые я медленно плачу, но счет давно отдали судье. Скажите, может ли это повлиять на выдачу визы. спасибо заранее за ответ.
carey1
новичок

Сообщение cvetlanaMaria » 19 фев 2013, 20:08

Перед походом в посольство просмотрела Ваш форум. Приняла к сведению многие Ваши советы. Визу дали, хотя надежды особой небыло. Документы никакие не спросили. Несколько коротких вопросов, по Вашему совету , короткие ответы. Ничего лишнего. Спасибо. Даете хорошие установки.
cvetlanaMaria
новичок

Сообщение House495 » 19 фев 2013, 21:27

carey1 писал(а) 19 фев 2013, 19:41: В той стране у меня остались долги за кредиты, которые я медленно плачу, но счет давно отдали судье. Скажите, может ли это повлиять на выдачу визы.

Это - нет. Но прочие изложенные обстоятельства звучат так себе.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Julia_aus » 20 фев 2013, 15:32

Добрый день.

помогите пож-та оценить ситуацию.

С подругой, по 25-26 лет, решили съездить по маршруту НЙ-Сан-Франциско-Вегас-ЛА.
бэкграунд такой:
1) подруга работает в одной известной компании пару лет. ЗП нормальная. Из виз - пару шенгенов, по которым поездки 1-2 раза каждые полгода.
2) я работаю года 1,5 в одной и той же фирме. ЗП что-то около 50. В этом паспорте 4 шенгена по которым много поездок + Индонезия + учебная виза Австралии на полгода
Из совместных, у нас только 1 поездка - по старым паспортам. Остались только ксерокопии.

Насколько сильно мы попадаем в группу риска? Подаваться, как я понимаю, стоит вместе ведь.
Будут ли вопросы-нюансы ко мне, после обучения в Австралии.
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение House495 » 20 фев 2013, 15:36

Julia_aus писал(а) 20 фев 2013, 15:32: Из совместных, у нас только 1 поездка - по старым паспортам. Подаваться, как я понимаю, стоит вместе ведь.

А у вас, извиняюсь, civil union ? Если да - то точно не откажут
А Австралия давно была?
House495

Сообщение Julia_aus » 20 фев 2013, 15:38

А у вас, извиняюсь, civil union ? Если да - то точно не откажут
А Австралия давно была?

неа! мы просто старые друзья из универа! поэтому на это сыграть не удастся, даже если стать актрисами.

Австралия - 2 года назад.
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 20 фев 2013, 15:41

Julia_aus
Не вижу особых оснований беспокоиться.
House495

Сообщение ishands » 20 фев 2013, 16:31

Делюсь опытом :-)

22го января заполнил анкету на сайте, загрузил фото, оплатил онлайн консульский сбор.
23го января записался на собеседование - предложило ближайшую дату - 15 февраля.

15 февраля пошел в посольство. На регистрации документов спросили - на сколько еду. Ответил - что еще не решил - 1..2 недели. Уточнили - 2 недели максимум? я ответил - да.
Консул поздоровался, перелистал паспорт с визами и штампами, затем спросил: Зачем едете в Америку?
ответ: посмотреть Нью-Йорк, Америку.
К: Один едете?
я: да.
К: в Москве работаете?
я: да.
К: кем?
я: руководитель отдела, технического отдела.

Консул еще раз перелистнул визы и штампы, набрал 1-2 слова на клавиатуре, расписался на заявлении, и: Ваша виза одобрена, до свидания.

Сегодня утром паспорт с визой доставлен мне в офис, виза трехлетняя.

Руководитель технического (IT) департамента средней компании, образование: Бауманка (информбезопасность), служил в армии (антитеррор).
Настраивался на админпроверку - удивился, что не назначили.

Виза первая, с собой из документов взял визитки и справку с работы - ничего не потребовалось.

Поездки и штампы - за последние полтора года (до этого не ездил) 13 стран, в т.ч. Китай/Гонконг/Макао из дальних, остальное - Европа.
Женат, детей нет, еду один, в анкете не указывал рейс въезда, место пребывания - выбрал планируемый отель и туда вписал, срок поездки указал 12 дней (майские праздники), школу в анкете не указывал (потом уже узнал, что надо было).

Собственно вот, может, кому мой опыт пригодится :-)
ishands
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение yourleo » 20 фев 2013, 21:23

Получила визу 13 февраля, неделю назад, собеседование было назначено на 8 утра, в 9-05 я уже "отстрелялась". Итог - виза у меня в кармане, а точнее в паспорте. Коротко о себе - 23 года, еду одна, стаж работы более года и з/п выше 50 тыс. руб., загран с одним шенгеном, 3 въезда в Европу, и пара штампов Туркиша, паспорт откатан вполне, мол Европу я посмотрела, теперь хочу и на Америку взглянуть Сначала очень тряслась, начитавший форумов, мол одинокая девушка в Америке- это лакомный кусочек в отказе для консула, но не тут-то было Собеседовалась с милым дяденькой блондином, когда стояла и ждала своей очереди, наблюдая злосчастные номерки, которые высвечивались на табло, сердце бешено стучалось в груди, и чувствовала я себя студенткой начальных курсов перед экзаменом, но подойдя к стойке за стеклом волнение улетучилось, как только я поздоровалась с консулом...Задали не так много вопросов, первый вопрос был - цель вашей поездки, и тут я с блеском в глазах и восторженным голосом сказала что хочу посмотреть NY, погулять по Бродвею, увидеть Статую Свободы и пошопиться. Кстати, данную фразу я репетировала в машине с выражением в голосе, когда ехала утром на собеседование, и от волнения вместо Статуи Свободы у меня почему-то оказывалась Эйфелева башня, поэтому очень боялась ляпнуть именно ее . Говорить туризм сразу для себя решила что не буду, что отвечать буду развернуто, чтобы лишних вопросов не задавали, т.е. надо их убедить что вашей мечтой детства является увидеть Микки Мауса и Статую Свободы, чтобы у вас глаза горели, и вам попросту нельзя было отказать. Далее последовал вопрос, чем занимается моя организация и как долго я работаю в организации, и ответ был дан с конца 2011 года, он что-то прикинул у себя в уме и задал следующий вопрос - с кем я еду,я ответила что одна, на сколько дней - 5 дней, есть ли у меня родственники или знакомые- мой ответ конечно же нет, а их нет)) и дальше стал что-то вбивать в компьютер и сказал мне, что вуаля - виза одобрена Замужем ли я даже не спросил, не единого документа тоже не показывала. Как-то все очень просто и радостно.
yourleo
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Jon-SC » 20 фев 2013, 23:21

если загружено фото при заполнении анкеты, нужно ли везти бумажный вариант?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение travellerша » 20 фев 2013, 23:22

Jon-SC
Везите на всякий случай.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 23:23

Jon-SC писал(а) 20 фев 2013, 23:21:если загружено фото при заполнении анкеты, нужно ли везти бумажный вариант?

нет, не нужно, но иногда загрузка плохо проходит и могут поросить бумажное
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Anfilan » 21 фев 2013, 12:03

Собеседование в посольстве 28 февраля. Переживаю я в основном, хотя вместе едем с молодым человеком. Перед заполнением анкет много всего перечитала) Стараюсь пока раньше времени много не думать об этом. Обдумала уже 100 раз детали ответов и возможные вопросы. Шансы у нас есть, но не очень большие((
Ситуация такая. Решили мы пожениться, но так как вся эта суматоха ни мне, ни жениху моему не нужны, то с одобрения родителей мы решили расписаться и прямо из загса уехать в путешествие. и не просто в путешествие, а в круиз. хотелось чего-то волшебного, необычного, поэтому выбрали острова, в Америке, Карибы.
Живем мы вместе где-то полтора года с семьей сестры жениха. Мне 21 год, ему 20. Жених работает, не учится. Я не работаю, учусь. Жениху по работе часто приходится ездить в командировки по России. Путешествие - подарок родителей, у себя в анкете указала спонсором отца, у него - его самого. В анкете написали, что в гражданском браке. Он нигде не был. У меня виза в Новую Зеландия на год, два Шенгена за последние 2 года, +медецинская виза в Германию. все время путешествовала самостоятельно, планировала все сама. В плане поездки написали ки вест - дайвинг, национальный парк в Майами, круиз. всего на 2 недели - неделя круиз, неделя на все остальное.
репетирую восторженные глаза
He said each day's a gift and not a given right.
Leave no stone unturned, leave your fears behind...
.
Anfilan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение YuS » 21 фев 2013, 14:24

Может, кому то будет полезной информация.

Сегодня было собеседование.
Назначено было на 8:00, приехали в 7:20, перед нами было человек 60, все, естественно, тоже на 8:00.
Запускать начали около 7:40, внутрь попали, примерно, в начале 9го.

Подавались вчетвером, в результате троим визу одобрили. Что характерно, отказал офицер, который одобрил визу мне. Причем бэкграунд почти у всех одинаковый (24-26 лет, з/п около 60-80, не женаты, несколько шенгенов). У меня еще британская виза.

У меня спрашивали:
1) Цели поездки?
2) Уточнил у меня маршрут
3) Нет ли родственников в США?
3) Кем работаю, в Москве ли компания?
4) Чем занимался в Великобритании. Я ответил, что ездил на футбол, он спросил "кто играл?"
5) Точно нет родственников в США?

Виза одобрена.
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение Aleksandra_msk » 21 фев 2013, 14:26

Добрый день! У меня следующая ситуация. Планируем с подругой поехать в апреле в США на 2 недели. Подруга получила визу на 3 года в прошлом году, я указала её данные при подаче анкеты. Мы обе, и я, и подруга, не замужем, детей нет. У меня есть виза J1, так как я ездила по Work and Travel в 2008 году (что является негативным фактором), никаких нарушений не было. После этого - закончила университет, уже почти 4 года работаю, стабильная работа, хорошая з/п. После поездки в США - несколько шенгенов, как туристических, так и учебных (ездила по программам обмена в зарубежные университеты), последний шенген открыт до конца 2013 года. Мои вопросы следующие. Сильно ли негативно скажется моя Work and Travel программа 5 лет назад? Для подтверждения наличия у подруги визы мне следует взять с собой копию её паспорта или оригинал? И каковы, на Ваш взгляд, мои шансы получить визу? Заранее спасибо!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение azzzzzurka » 21 фев 2013, 14:40

YuS писал(а) 21 фев 2013, 14:24:Может, кому то будет полезной информация.

Сегодня было собеседование.
Назначено было на 8:00, приехали в 7:20, перед нами было человек 60, все, естественно, тоже на 8:00.
Запускать начали около 7:40, внутрь попали, примерно, в начале 9го.

Подавались вчетвером, в результате троим визу одобрили. Что характерно, отказал офицер, который одобрил визу мне. Причем бэкграунд почти у всех одинаковый (24-26 лет, з/п около 60-80, не женаты, несколько шенгенов). У меня еще британская виза.

У меня спрашивали:
1) Цели поездки?
2) Уточнил у меня маршрут
3) Нет ли родственников в США?
3) Кем работаю, в Москве ли компания?
4) Чем занимался в Великобритании. Я ответил, что ездил на футбол, он спросил "кто играл?"
5) Точно нет родственников в США?

Виза одобрена.

Кстати, сколько читаю подобные отчеты, заметила, что довольно распространенная ситуация, когда в компании из 3-5 человек, одному непременно отказывают. Понятное дело, что все индивидуально, вплоть до того, насколько уверенно ведешь себя на собеседовании.. в конце концов, не одна же британка тут сыграла роль.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль