yourleo » 20 фев 2013, 21:23
Получила визу 13 февраля, неделю назад, собеседование было назначено на 8 утра, в 9-05 я уже "отстрелялась". Итог - виза у меня в кармане, а точнее в паспорте. Коротко о себе - 23 года, еду одна, стаж работы более года и з/п выше 50 тыс. руб., загран с одним шенгеном, 3 въезда в Европу, и пара штампов Туркиша, паспорт откатан вполне, мол Европу я посмотрела, теперь хочу и на Америку взглянуть Сначала очень тряслась, начитавший форумов, мол одинокая девушка в Америке- это лакомный кусочек в отказе для консула, но не тут-то было Собеседовалась с милым дяденькой блондином, когда стояла и ждала своей очереди, наблюдая злосчастные номерки, которые высвечивались на табло, сердце бешено стучалось в груди, и чувствовала я себя студенткой начальных курсов перед экзаменом, но подойдя к стойке за стеклом волнение улетучилось, как только я поздоровалась с консулом...Задали не так много вопросов, первый вопрос был - цель вашей поездки, и тут я с блеском в глазах и восторженным голосом сказала что хочу посмотреть NY, погулять по Бродвею, увидеть Статую Свободы и пошопиться. Кстати, данную фразу я репетировала в машине с выражением в голосе, когда ехала утром на собеседование, и от волнения вместо Статуи Свободы у меня почему-то оказывалась Эйфелева башня, поэтому очень боялась ляпнуть именно ее . Говорить туризм сразу для себя решила что не буду, что отвечать буду развернуто, чтобы лишних вопросов не задавали, т.е. надо их убедить что вашей мечтой детства является увидеть Микки Мауса и Статую Свободы, чтобы у вас глаза горели, и вам попросту нельзя было отказать. Далее последовал вопрос, чем занимается моя организация и как долго я работаю в организации, и ответ был дан с конца 2011 года, он что-то прикинул у себя в уме и задал следующий вопрос - с кем я еду,я ответила что одна, на сколько дней - 5 дней, есть ли у меня родственники или знакомые- мой ответ конечно же нет, а их нет)) и дальше стал что-то вбивать в компьютер и сказал мне, что вуаля - виза одобрена Замужем ли я даже не спросил, не единого документа тоже не показывала. Как-то все очень просто и радостно.