Uma » 01 апр 2013, 16:49
Хочу поделиться опытом получения визы, может мой текст будет кому нибудь полезен. Заполнила анкету сама (заранее нашла все адреса и названия) -ушло 20 минут на заполнение. После этого оплатила консульский сбор кредиткой онлайн. На следующий день записалась на собеседование онлайн ( указала номер анкеты ds160 и референс по оплате сбора). Но через день поняла что в эту дату никак не смогу быть на собеседовании. ПерезаписаЛась на другую дату онлайн. Все это на сайте консульства. Ждать собеседования нужно было 3 недели. По поводу моего бэкграунда: замужем, не работаю, ребенок маленький остается дома, 29 лет, зп соответственно 0, родственников в сша 0.
Итак пришел день собеседования: приехала из Красноярска в Москву, собеседование было назначено на 9:30. Я пришла к консульству к 9:00. И ужаснулась очереди человек так в 100 у входа в посольство. На улице -10, снег и ветер. Одевайтесь тепло!!!!! Я так не мерзла никогда в жизни!!! И никуда погреться не отойти, машины парковать у посольства нельзя (так бы посидел в машине за очередью понаблюдал )) В итоге на улице простояла 1,5 часа. На входе наш полисмен собирает заграны и проверяет наличие вас в списке собеседований на этот день. Потом запускают в здание консульства, на входе просят показать подтверждение записи на собеседование. Потом сдаете мобилы, айпады и др технику в камеру хранения. И продолжаете стоять в очереди уже внутри консульства. Далее просвечивают сумку и одежду, заходите в залы консульства: в первом зале регистрируетесь (отдаете тете за стеклом референс к анкете дс160, подтверждение записи на собеседование и загранпаспорт). Она отправляет вас в зал 2 - там эти же документы и фото (кто не заполнял в анкете) отдаете другой тете за стеклом. Потом опять ждете и смотрите свой номер ( вам дают талон с номером при регистрации) идете на сканирование пальцев. Опять ждете, смотрите свой номер на табло и идете на собеседование. Мое собеседование шло 1 минуту: зачем едете в сша, где будете останавливаться, есть ли ребенок, поедет ли с вами, где работает муж. Все! Ваша виза одобрена. Я с собой несла кучу документов и ни одного не спросили. Потом выходите из здания посольства, обходите его и идете опять к той двери в которую заходили, там через окошко по номерку тетя выдает телефоны. Фсе! Я заказала доставку паспорта к себе в Красноярск. Паспорт был в офисе пони экспресс через 3 дня. Вывод: одевайтесь тепло, на всю процедуру ушло 3 часа, в консульстве есть 2 кофе автомата и аппарат со снеками - у меня проснулся голод с мороза, народу очень много ( человек 200 сновало туда сюда), ничего не бойтесь, есть люди которые подсказывают куда идти если растеряетесь.