Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Navigator » 18 мар 2013, 18:02

Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:По Вашему мнению, на какую визу стоит подавать документы транзитную или туристическую?

подавать на туристическую, но рассказать так как есть, что в Перу едете и что через США дешевле
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Официальная зарплата маленькая - есть ли смысл писать ее размер в справке с работы?

значит пишите неофициальную з.п. если она больше
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Планирую предоставить документ, подтверждающий оплату первого взноса для участия в волонтерской программе - стоит ли?

стоит его взять с собой и показать если спросят подробно про ваше волонтерство
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:В собственности доля квартиры - копию с собой взять?

не надо
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Необходим ли подробный план для недели в НЙ и СФ?

желательно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lalex_info » 22 мар 2013, 13:38

Добрый день.

Выбираем куда поехать осенью этого года. Как вариант рассматриваем США (хотим поглядеть для начала на стандартные Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара Фолс и пр, о точном маршруте пока не задумывались) на две недели, т.к. отпуск всего 4 недели и мы его обычно делим на две части, чтобы раз в полгода съездить куда-нибудь.

Мне 27, живу в Благовещенске и работаю научным сотрудником в институте РАН (направление - информатика, если это имеет значение), стаж на этом месте составляет чуть более 7 лет; подтверждаемый доход около 50к в месяц, но на практике больше. Жене 26, менеджер в одной из купи-продай контор; подтверждаемый доход около 20к, стаж около трёх лет.

В загране и у меня и у жены есть общие поездки за последние три года в Китай (виза, не список), Вьетнам, Южную Корею, Филиппины, Камбоджу, Хорватию, Сербию и Черногорию.

Каковы шансы получить визу (поедем разумеется вместе)?
Последний раз редактировалось lalex_info 22 мар 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
lalex_info
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 22 мар 2013, 14:01

lalex_info писал(а) 22 мар 2013, 13:38:Каковы шансы получить визу (поедем разумеется вместе)?

Нормальные шансы у вас, на собеседование записывайтесь вместе, доход указывайте не "подтверждаемый", а реальный (если он больше, конечно).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 22 мар 2013, 14:27

lalex_info писал(а) 22 мар 2013, 13:38:Каковы шансы получить визу (поедем разумеется вместе)?

хорошие шансы, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение Merdok » 22 мар 2013, 17:02

Добавим свои «5 копеек» к вопросу о получении визы во Владивостоке.
И так:
1. Тщательно изучив ветку «Виза США: получение американской визы, документы» данного форума, самостоятельно заполнили анкеты на сайте консульства. Предварительно сходили в фотоателье и сделали бумажные фотки для визы + сбросили их себе на флешку.
2. Записались на сайте на собеседование в удобное для нас время. Записывался я и указывал что со мной член семьи – жена.
3. Распечатали подтверждения того, что наши анкеты приняты, подтверждения об оплате консульского сбора и подтверждение записи на собеседование.
4. Приготовили с собой следующие документы:
- Российские паспорта.
- Загран.паспорта.
- Свидетельство о заключении брака (не понадобилось).
- справки с места работы о заработной плате за последние 6 месяцев (очень важно!),
- справки о том, что на период очередного отпуска за нами сохраняются наши рабочие места (жена – гос.служащий, я- работник частной фирмы).
- справки о состоянии банковских счетов. (IMHO: Желательно делать их одной датой и как можно ближе к дате собеседования).
- Подробный план поездки, где жирным по-русски были указаны основные моменты поездки: места пребывания, даты, цели и задачи с довольно детальным расчетом бюджета поездки: перелеты – столько, проживание – столько, питание, развлечения – столько, итого на 1 чела – столько, на 2 челов – столько, что бы пресечь на корню ненужные вопросы. Вот эту бумагу работник консульства смотрел внимательней всего.
- Приложили свои визитки.
- Свидетельства о праве собственности на имущество (не понадобилось!)
- На всякий случай – бумажные фото (нам не понадобились!).
5. За 15 минут до назначенного времени прибываем к консульству. Подаем Российские паспорта в окошечко будки, в которой сидит полицейский (Российский). Он записывает нас в свою большую книгу, возвращает паспорта и сообщает: «Ждите, вас пригласят».
6. Работник консульства называет фамилии записавшихся на определенное время в алфавитном порядке (но в порядке английского алфавита ), проверяет Российские и загран.паспорта и говорит, кому проходить в здание, а кому приготовиться.
7. Назвют наши фамилии – проходим (по одному). Выключаешь телефон, сдаешь его и российский паспорт. Всякие флешки, плейеры, фотоаппараты и прочую электронику сдаешь туда же (лучше её изначально с собой не брать). Маленькую бутылочку с водой пронести с собой всё же можно.
8. После личного досмотра поднимаешься на второй этаж. Садишься рядом с такими же страждущими до получения визы и ждешь.
9. Далее – личные наблюдения:
- Тех, у кого 5-тилетние загран.паспорта – вызывают по фамилии к окну №4 для сдачи паспортов, документов и снятия отпечатков пальцев. Далее их вызывают на собеседование в кабинет лично к консулу.
- Тех, у кого 10-летние паспорта – вызывают по фамилии к окну №3, где сотрудник консульства проводит проверку их документов и ведет собеседование (задает вопросы и внимательно слушает ответы).
Но, всегда есть исключения их этих правил. Мы прошли в свое окно №4 и ждали очереди на собеседование к консулу. Но перед нами зашла к нему какая-то бабуля, пытающаяся получить визу всеми правдами и неправдами (от церковно-общественной деятельности, до родственников в Америке) и консул завис с ней на долго. По-этому, нас (уже практически последних в своем заходе) переадресовали к бородатому сотруднику в окне №3. Собеседование с нами (вернее просмотр наших документов) заняло 3-4 минуты. Был задан всего один вопрос о родственниках жены, живущих в Америке : «А вы разве не будете с ними встречаться в том городе, где они проживают?». Ответ: «Нет, мы с ними встретимся на Гавайях» привел его в приятное расположение духа, он заулыбался, промурлыкав «O! Hawaii! » и сказал, что вопросов больше нет, можно идти, наши паспорта с визами пришлют нам «Пони Экспрессом» (если честно, то наши паспорта пришли чуть ли не раньше, чем мы прилетели домой).
10. Добавлю только то, что жена 5 лет назад пыталась сделать визу там же, во Владивостоке, но получила отказ, без объяснения причины. А в этот раз нам обоим дали мультивизу на 3 года, B1/B2, хотя при заполнении анкеты указывали только В2. По наблюдению жены, политика консульства в отношении российских граждан, сильно изменилась в лучшую сторону.

Как-то так…
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Green » 03 апр 2013, 12:33

Последний раз редактировалось Green 22 апр 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Green » 03 апр 2013, 12:34

Последний раз редактировалось Green 22 апр 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Сообщение lilami » 04 апр 2013, 16:50

Кто знает, на какие даты сейчас можно записаться на собеседование во Владике?
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Merdok » 05 апр 2013, 00:49

lilami писал(а) 04 апр 2013, 16:50:Кто знает, на какие даты сейчас можно записаться на собеседование во Владике?

Лучше всего об этом знает ...сайт консульства во Владивостоке.
У нас с момента заполнения анкет на сайте до момента получения виз (паспортов на руки) прошло 12 дней.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ustasya » 05 апр 2013, 11:31

Хочу поехать этим летом в Штаты с целью туризма.
Мне 21 год, студентка 4 курса.
Визы: шенген, китай, сша (J1) и штампы гонконга и макао.
Был отказ в визе J1 в 2010 году.
Шансы?
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 11:33

Ustasya писал(а) 05 апр 2013, 11:31:Шансы?

близки к нулю
Navigator
Старожил

Сообщение Dirty Andy » 06 апр 2013, 00:19

В понедельник отправили анкеты и записались на собеседование, в четверг прошли собеседование, а уже в пятницу получили паспорта.

Мне 38, должность в анкете поставил финансовый директор, з/п написал 100.000, спутница - 29 лет, главбух, 60.000. Также в анкетах - common law marriage, адрес проживания одинаковый, едем в сентябре на Гавайи на две недели. На собеседование записывались вместе. В паспортах - Таиланд, Китай, Гонконг, Филиппины (хотя я не увидел, чтобы консульский работник их листал).

На собеседовании подали только справки с работы в свободой форме с указанием должности и зарплаты. Мою он прочитал внимательно, вторую уже не стал даже смотреть. Вопрос был один - "Только Гавайи?". Ничего больше не потребовалось.

Очень просто все как-то получилось.

Перед нами заворачивали несколько студенток, которые пытались на ломаном английском что-то доказывать.
Dirty Andy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 03:33

помогите, пожалуйста оценить следующий момент: собеседование в 9-30, самолет домой в этот же день в 15-50. Успеваю я на этот рейс или лучше перенести рейс на утро следующего дня?
lilami
новичок

Сообщение Green » 09 апр 2013, 05:12

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 05:39

Собеседование будет во вторник 23 апреля. Летим из Южно-Сахалинска самолетом. Самый поздний рейс обратно - в 15-50.
lilami
новичок

Сообщение Green » 09 апр 2013, 05:46

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 05:53

честно говоря, я слабо ориентируюсь во владике. Даже представления не имею, где находится консульство (буду штудировать карту). Если пробок нет, то поедем на такси. А какая альтернатива может быть такси?
lilami
новичок

Сообщение Arcimedes » 09 апр 2013, 06:21

честно говоря, я слабо ориентируюсь во владике. Даже представления не имею, где находится консульство (буду штудировать карту). Если пробок нет, то поедем на такси. А какая альтернатива может быть такси?

Извините за оффтоп: Аэроэкспресс 48мин от ж/д вокзала до аэропорта. От консульства до ж/д вокзала минут 10 на такси если нет пробок. Ну и подгадайте нужное вам отправление аэроэкспресса от ж/д вокзала

Расписание
http://www.vl.ru/transport/local/aeroexpress.html?gclid=CPCX7qzQvLYCFWh2cAodcGsAEg

Ваш получается либо в 13-00 или 14-00
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Green » 09 апр 2013, 06:39

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Green
участник

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 06:49

спасибо за разъяснение. если что-то будет не понятно, я маякну вам. Спасибо!
lilami
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль