Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Mativa и гости: 10

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение shelex » 22 апр 2013, 08:53

brat__1 писал(а) 22 апр 2013, 08:48:
shelex писал(а) 22 апр 2013, 08:13:подавали на визу в конце марта

Вы собеседование прошли?

29 Апреля
shelex
новичок

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 08:59

shelex писал(а) 22 апр 2013, 08:47:Navigator
Не раз в данной теме наблюдал подобные вопросы, и так же наблюдал, ответы на нихВиза США для граждан РФ в Москве, год 2013

сейчас перенесу
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 11:27

Собираемся вскоре подавать заявления на визу в США. Ситуация такая: летим вдвоем с подругой, виза туристическая, хотим поехать на 2 месяца посмотреть США - пожить в ЛА и НЙ, сняли уже квартиру в ЛА, в НЙ скоро тоже снимем. Билеты на самолет уже куплены, т.к. ближе к поездке они будут вдвое дороже.

1. Скажите пожалуйста, какие шансы получить визу для нее и для меня?

2. Т.к. я могу подавать документы по упрощенной схеме, как лучше нам подавать документы? Мне - по упрощенной и просто написать, что я еду с подругой, а ей потом на собеседовании показать копию моей данной (надеюсь на лучшее)) визы? Или идти вдвоем в посольство т.к. едем вдвоем?

3. Какие документы в этой ситуации мне лучше послать по упрощенной схеме? Мы планиурем составить маршрутный лист - как и куда мы будем эти 2 месяца ездить. Стоит ли его вкладывать в пакет документов в Пони Экспресс?

4. Справки по поводу работы. Т.к. едем на 2 месяца - надо ли кроме обычной справки с работы прикладывать дополнительно справку, что с работы отпускают на 2 месяца с сохранением рабочего места?

5. Пакет документов, который я бы отослала по Пони Экспресс: копии билетов, брони квартир, маршрутный лист, справку с работы, справку о разрешении отпуска на 2 месяца, страховку на этот срок, выписку с банковского счета о сумме, достаочной для покрытия такого обширного путешествия.
Может, добавить/удалить что-то?
Последний раз редактировалось ekaterina.g 22 апр 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
ekaterina.g
новичок

Сообщение travellerша » 22 апр 2013, 11:55

ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:27:хотим поехать на 2 месяца

а вы форум-то читали? или просто ошиблись, вместо 2 недель 2 месяца написали?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 11:56

читала форум, все верно - 2 месяца, а что не так?..
ekaterina.g
новичок

Сообщение travellerша » 22 апр 2013, 12:00

ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:56:читала форум, все верно - 2 месяца, а что не так?..

а если читали, должны были отразить, что больше 3-4 недель в анкете не стоит писать.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 12:02

ну я так же читала, что лучше в анкете не врать и указывать реальный срок пребывания, чтобы потом не было проблем что указан один, а мы поехали на 2 месяца.
ekaterina.g
новичок

Сообщение travellerша » 22 апр 2013, 12:03

ekaterina.g
В любом случае решать вам
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 12:04

ну про срок я уже решила, что врать не буду, я там задала просто конкретные вопросы, на которые бы хотелось получить ответ, собственно они меня волнуют)
ekaterina.g
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2013, 12:04

ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:27:1. Скажите пожалуйста, какие шансы получить визу для нее и для меня?

Ваши шансы значительно выше, чем у подруги
ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:27:Мне - по упрощенной и просто написать, что я еду с подругой, а ей потом на собеседовании показать копию моей данной (надеюсь на лучшее)) визы?

Можно ничего не ждать и подавать одновременно. Пусть подруга возьмет на собеседование копию Вашей старой или, к тому времени, уже новой визы с собой. В анкетах пишите друг друга в попутчиках.
ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:27:3. Какие документы в этой ситуации мне лучше послать по упрощенной схеме?

Только Confirmation, Dropbox, освобождающее Вас от собеседования, оплату, фото ( на всякий случай ) и паспорт.
ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:27:4. Справки по поводу работы. Т.к. едем на 2 месяца

Про два месяца ни говорить, ни писать нигде не нужно. Две - три недели.
ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 11:27:5. Пакет документов, который я бы отослала по Пони Экспресс: копии билетов, брони квартир, маршрутный лист, справку с работы, справку о разрешении отпуска на 2 месяца, страховку на этот срок, выписку с банковского счета о сумме, достаочной для покрытия такого обширного путешествия.
Может, добавить/удалить что-то?

Пони ничего лишнего у Вас не возьмет, только то, что перечислил Вам выше.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 12:22

Большое спасибо за ответы!
Хотелось бы только уточнить про сказанный срок визы... а вариант, что указать 2 месяца все же совсем не подходит? Хотелось бы обойтись без обмана. Или отказ скорее всего будет?
ekaterina.g
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2013, 12:25

ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 12:22:а вариант, что указать 2 месяца все же совсем не подходит?

Нет. Или, скажем так, он не желательный.
bromisaich

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 12:40

И подруге тоже на собеседовании говорить про 3 недели, а то что у нее это первая поездка и срок указанный в анкете будет не совпадать со сроком реальным - это никак не прослеживается? Находила разные мнения - некоторые гвоорят что влияет, некоторые - что не смотрят. Было бы обидно уже на границе не попасть...
ekaterina.g
новичок

Сообщение Muchi » 22 апр 2013, 12:42

Несколько дней назад я здесь спрашивала про маму, но по моей ситуации пока никто не откликнулся ( был ответ, но там другая ситуация, у человека есть официальная работа, а это многое меняет и нельзя рассматривать как похожий случай). Очень очень прошу, кто может что-то подсказать, напишите, пожалуйста. Хотим поехать втроем в Нью-Йорк на летние каникулы. Маме 53 года, у нее нет официальной работы, она занимается с учениками на дому (репетиторство). Есть ли шанс успешного получения визы для нее? (у нас, у меня и гражданского мужа, - визы уже есть). Что лучше написать в анкете в графе работа - частный репетитор или безработная? И чем еще можно подтвердить для нее гарантии - есть в собственности 2 квартиры в Москве (имеет ли это вообще смысл, тк я поняла, что они на собеседовании ничего такого не спрашивают). Пожалуйста, подскажите, как лучше предоставить ее ситуацию для успешного получения визы. Очень хотим, чтобы она смогла поехать с нами, тк она давно мечтала посетить этот город . Раньше она очень много путешествовала (были визы и в Англию, и в другие европейские страны). Но последний раз заграницей была в 2006 году в Швеции. Пожалуйста, оцените мамины шансы и если есть что, посоветовать, - посоветуйте пожалуйста..
Muchi
новичок

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение alexey2908 » 22 апр 2013, 12:43

alexey2908 писал(а) 20 мар 2013, 22:59:Интересно мнение по ситуации. Девушка, симпатичная, 23 года. Собралась ехать с друзьями в США.Анкету уже заполнила и записалась, так что ничего особо поменять не получится. Так вышло, что записаться всем едущим на одну дату не получилось, поэтому идет за визой одна. Страны посещенные - Англия, Испания, Хорватия. В анкете написано - Нью Йорк, 1 неделя. Хотя планы посетить еще Майами, Лос Анжелес, всякие экстремальные аттракционы. Мужа, детей нет, гражданского мужа в общем тоже. Есть тот с кем встречается. Он идет в другой день. В анкете - сингл. Все вроде не очень, да еще одна пойдет, в плюс только работа юристом 2,5 года в крупном западном банке.

Если бы не работа в этом банке, то шансы думаю минимальны, а так.. есть надежда... наверное

Визу получила, легко, собеседование длилось две минуты. Куда едете (NY, Бостон, Ниагара), 2 недели. С кем? С друзьями - один уже визу получил. Где работаете? В банке, юрист

Ни одной бумажки не спросили, всему поверили наслово, ничего не копали. Решение очевидно было принято по анкете заранее. Хорошая работа в 'правильном' месте рулит и перевешивает все остальное. При том, что в данном случе 'все остальное' вроде как по большей части негатив с точки зрения подачи на эту визу и можно сказать, что без работы в аналогичном месте можно было бы только молиться о получении визы
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 22 апр 2013, 12:52

ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 12:40:И подруге тоже на собеседовании говорить про 3 недели,

Естественно.
bromisaich

Сообщение Аладьин » 22 апр 2013, 13:00

ekaterina.g писал(а) 22 апр 2013, 12:02:ну я так же читала, что лучше в анкете не врать и указывать реальный срок пребывания

Все же относительно. В вашем случае не врать- это уменьшить шансы практически до нуля.
Да и, честно говоря, вообще лучше по два месяца там не тусить, если для вас важна следующая виза.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 22 апр 2013, 13:06

Muchi писал(а) 22 апр 2013, 12:42:Маме 53 года, у нее нет официальной работы, она занимается с учениками на дому (репетиторство). Есть ли шанс успешного получения визы для нее? (у нас, у меня и гражданского мужа, - визы уже есть). Что лучше написать в анкете в графе работа - частный репетитор или безработная?

Напишите ей в анкете либо: homemaker, либо no employed. Себя или Вашего мужа напишите спонсором.
Muchi писал(а) 22 апр 2013, 12:42: И чем еще можно подтвердить для нее гарантии - есть в собственности 2 квартиры в Москве (имеет ли это вообще смысл, тк я поняла, что они на собеседовании ничего такого не спрашивают).

В этом во всем нет необходимости.
Muchi писал(а) 22 апр 2013, 12:42: Пожалуйста, подскажите, как лучше предоставить ее ситуацию для успешного получения визы.

Мама едет с вами и вы спонсируете эту поездку. Пусть она возьмет копии ваших виз или сами паспорта на собеседование. Все нормально у вас.
bromisaich

Сообщение litovka » 22 апр 2013, 13:15

Muchi писал(а) 22 апр 2013, 12:42: Что лучше написать в анкете в графе работа - частный репетитор или безработная?

Лучше репетитор, нормальные шансы
Ради любопытства
Сообщение Muchi » 27 апр 2010, 02:06
подскажите, в июле планирую поездку в США, кроме просто желания познакомиться с культурой и жизнью этой страны, в цели поездки входит сбор материалов для дипломной работы, которую буду писать в следующем учебном году ( примерная тема (точно пока не сформулировала) - творчество русских художников эмигрантов зарубежом).

Вы в итоге визу с такой легендой получали или все-таки обычный туризм?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ekaterina.g » 22 апр 2013, 13:25

Аладьин писал(а) 22 апр 2013, 13:00:Да и, честно говоря, вообще лучше по два месяца там не тусить, если для вас важна следующая виза.

Уже все спланировано на 2 месяца, раньше я там оставалась по месяцу два раза, так что если не злоупотреблять в год по нескольку раз, то думаю ничего страшного не будет...
ekaterina.g
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль