Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: sanchez7788 и гости: 15

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение Глеб Щурович » 29 апр 2013, 08:51

alman1 писал(а) 29 апр 2013, 07:46:Господа, подскажите такую ситуацию. Если срок действия мультивизы B1/B2 - 6 августа, а погранец поставил полугодовой штамп 20 октября, то выехать необходимо в августе , или согласно его печати до 20го октября?

До 20 октября. Срок действия визы это последний день когда можно вьехать. У меня виза заканчивается 23 июля, а обратный билет я купил на 6 августа
Глеб Щурович
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alman1 » 29 апр 2013, 10:02

Хм, интересно, я просто тоже такую информацию где-то слышал. А подруга моя в штатах сказала, что вроде как срок действия визы регулирует этот момент. Сейчас то я выеду через 1,5 недели, просто я думал в начале августа еще раз съездить, поставит мне там погранец у примеру срок - 1 февраля 2014, я выеду в начале сентября, а мне потом в посольстве скажут - эй парень, у тебя виза до начала августа а ты в сентябре выехал и нам пофиг что там тебе погранец поставил.
alman1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 29 апр 2013, 10:06

alman1 писал(а) 29 апр 2013, 10:02:Хм, интересно, я просто тоже такую информацию где-то слышал. А подруга моя в штатах сказала, что вроде как срок действия визы регулирует этот момент.

Вроде взрослый человек, а верите в сплетни. Читать надо официальные документы.
http://travel.state.gov/visa/questions/ ... 53.html#10
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Максим Метельский » 01 май 2013, 14:25

Подскажите, пожалуйста, на примере, что значат эти отметки на штампе-даты въездоов, выездов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим Метельский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 01 май 2013, 21:33

Дата въезда в США - 3 октября 2012 года.
Разрешённый срок пребывания в стране - до 4 апреля 2013 года, те самые пресловутые 6 месяцев, которые там находиться безвыездно не советуют.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Максим Метельский » 02 май 2013, 08:26

Спасибо. А если там были 2 недели и вернулись, сейчас поехать ведь можно по этой визе? Верно?
Максим Метельский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artur71 » 02 май 2013, 08:55

Максим Метельский писал(а) 02 май 2013, 08:26:Спасибо. А если там были 2 недели и вернулись, сейчас поехать ведь можно по этой визе? Верно?

Да.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 02 май 2013, 10:40

artur71 писал(а) 02 май 2013, 08:55:
Максим Метельский писал(а) 02 май 2013, 08:26:Спасибо. А если там были 2 недели и вернулись, сейчас поехать ведь можно по этой визе? Верно?

Да.

Вы можете въехать в США в любое время до 28 августа 2013 года включительно
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ssssss1 » 03 май 2013, 15:36

Добрый день! Недавно получили визу в США на 3 года! Едем первый раз, хотелось бы спросить:
1) при подачи документов на визу в анкете указали, что едим по туризму на 3 недели + приложили забронированные билеты и отели! Но на самом деле хотим поехать на 5- 6 недель, а так же отели и даты будут другими! не возникнет ли проблем с этим? Сверяют ли они на границе какие либо данные, которые указывали в анкете? Кто ни будь делал так!?
2) Моя жена гражданка Казахстана, соответственно ей дали визу сроком на 3 месяца, кончается 28 июля, но выехать планируем 20, с этим проблем не будет, что выезжаем под конец визы?
3) А так же как будет действовать офицер на границе США? допустим что мне разрешит находится в стране 3 месяца, но какие сроки он поставит моей жене? Он будет ориентироваться на обратный билет или как?
Ответьте пожалуйста, кто в курсе, а то едем первый раз, страшновато как то! ) Спасибо)))
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Loyal_orangeman » 03 май 2013, 17:08

ssssss1 писал(а) 03 май 2013, 15:36:1) при подачи документов на визу в анкете указали, что едим по туризму на 3 недели + приложили забронированные билеты и отели! Но на самом деле хотим поехать на 5- 6 недель, а так же отели и даты будут другими! не возникнет ли проблем с этим? Сверяют ли они на границе какие либо данные, которые указывали в анкете? Кто ни будь делал так!?
2) Моя жена гражданка Казахстана, соответственно ей дали визу сроком на 3 месяца, кончается 28 июля, но выехать планируем 20, с этим проблем не будет, что выезжаем под конец визы?
3) А так же как будет действовать офицер на границе США? допустим что мне разрешит находится в стране 3 месяца, но какие сроки он поставит моей жене? Он будет ориентироваться на обратный билет или как?
Ответьте пожалуйста, кто в курсе, а то едем первый раз, страшновато как то! ) Спасибо)))

1. Теоретически пофиг, само по себе это не основание для аннуляции виз, в отличие от шенгенской зоны.
2. Из страны вас выпустят без проблем
3. Офицер будет руководствоваться принципами разумности и добросовестности. Сколько на границе ставят казахам, я лично в душе не представляю, все-таки тут не казахский форум. Раз вы влетаете вдвоем, то на контроле службы внутренней безопасности пойдете как группа. Возможно, что на допрос в кутузку вас отправят тоже вдвоем - вариант тоже не исключен вкупе с тем, что бостонских террористов прикрывали казахи. Ну а как будут допрашивать нам неизвестно.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ssssss1 » 03 май 2013, 20:34

Loyal_orangeman писал(а) 03 май 2013, 17:08:
ssssss1 писал(а) 03 май 2013, 15:36:1) при подачи документов на визу в анкете указали, что едим по туризму на 3 недели + приложили забронированные билеты и отели! Но на самом деле хотим поехать на 5- 6 недель, а так же отели и даты будут другими! не возникнет ли проблем с этим? Сверяют ли они на границе какие либо данные, которые указывали в анкете? Кто ни будь делал так!?

1. Теоретически пофиг, само по себе это не основание для аннуляции виз, в отличие от шенгенской зоны.
2. Из страны вас выпустят без проблем
3. Офицер будет руководствоваться принципами разумности и добросовестности. Сколько на границе ставят казахам, я лично в душе не представляю, все-таки тут не казахский форум. Раз вы влетаете вдвоем, то на контроле службы внутренней безопасности пойдете как группа. Возможно, что на допрос в кутузку вас отправят тоже вдвоем - вариант тоже не исключен вкупе с тем, что бостонских террористов прикрывали казахи. Ну а как будут допрашивать нам неизвестно.

Что Вы меня про кутузку пугаете!!! Неужели там такие придиры на границе!!!? Я уже не хочу ехать
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение eMarianna » 03 май 2013, 20:48

Ну что, вы, ssssss1!
1. Не будет у вас проблем из-за разницы в анкете и на самом деле. Ибо у вас за то время, что между тем, когда вы проходили собеседование и когда вы уехали - могло произойти все, что угодно! Что и повлияло на ваши планы. Я в анкете писала на месяц, была 2. В последний раз ездила на 5 месяцев.
2. Выезд под конец визы - как же могут быть проблемы из-за того, что вы выезжаете не нарушая правила?
3. Поставит столько, сколько положено - если 90 дней, значит 90 дней. На билеты они не смотрят, как правило. Спросит насколько приехали и куда и все:) Все спокойно и дружелюбно! Не переживайте, пожалуйста! Там очень красиво и хорошо, будете довольны!
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 04 май 2013, 11:47

ssssss1 писал(а) 03 май 2013, 20:34:Что Вы меня про кутузку пугаете!!! Неужели там такие придиры на границе!!!? Я уже не хочу ехать

пока не было, но что будет в связи с последними событиями - сказать сложно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 04 май 2013, 13:01

Получение виз тут не обсуждается, почищено.
eMarianna писал(а) 03 май 2013, 20:48:2. Выезд под конец визы - как же могут быть проблемы из-за того, что вы выезжаете не нарушая правила?

Конец действия визы и дата выезда из США - не есть взаимосвязанные вещи.
eMarianna писал(а) 03 май 2013, 20:48:3. Поставит столько, сколько положено - если 90 дней, значит 90 дней.

6 месяцев обычно ставят.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Loyal_orangeman » 04 май 2013, 23:46

eMarianna писал(а) 03 май 2013, 20:48: На билеты они не смотрят, как правило. Спросит насколько приехали и куда и все:)

Мне кажется, что лучше быть все-таки готовым конкретно и четко рассказать офицеру, пусть на примитивном языке, всю свою подноготную. У меня например как правило смотрят и брони отелей, и брони авиабилетов.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение SakhalinRanger » 06 май 2013, 14:45

Ситуация:
31 мая едем в отпуск с семьёй. Визы получили в сентябре 2012. На работе намекнули, что возможно надо будет съездить по делам в Штаты на пару дней, узнав, что у меня есть виза. Предположительно недели за 2 до отпуска, то есть уже скоро. Скажется ли этот краткосрочный визит затем, когда мы буквально через пару недель нарисуемся там всей семьёй? Или лучше от командировки отказаться?
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Loyal_orangeman » 06 май 2013, 14:52

SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 14:45:Ситуация:
31 мая едем в отпуск с семьёй. Визы получили в сентябре 2012. На работе намекнули, что возможно надо будет съездить по делам в Штаты на пару дней, узнав, что у меня есть виза. Предположительно недели за 2 до отпуска, то есть уже скоро. Скажется ли этот краткосрочный визит затем, когда мы буквально через пару недель нарисуемся там всей семьёй? Или лучше от командировки отказаться?

Не скажется. На всякий пожарный, когда поедете в отпуск, прихватите документы, подтверждающие прошлый визит по работе типа копии командировочного листа. Ну и на границе в первый раз скажете что едете "на пару дней по делам". Должно хватить.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение SakhalinRanger » 06 май 2013, 14:57

Loyal_orangeman писал(а) 06 май 2013, 14:52:
SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 14:45:Ситуация:

Не скажется. На всякий пожарный, когда поедете в отпуск, прихватите документы, подтверждающие прошлый визит по работе типа копии командировочного листа. Ну и на границе в первый раз скажете что едете "на пару дней по делам". Должно хватить.

ну в принципе даже правило 1+2 вроде как будет выдержано ))) Если, к примеру, с 15 по 17 командировка, то по возвращению пройдёт почти 2 недели до отпуска. Понял, от командировки значит не отказываюсь. К тому же, вроде как там прилёт тоже в ЛА, хоть осмотрюсь, чтобы затем с женой и сыном прилететь в уже знакомый мне пейзаж и с видом знатока там ходить.)))
SakhalinRanger
участник

Сообщение zerokol » 06 май 2013, 15:19

какой такой командировочный лист?
кто его там смотреть то будет?

SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 14:57:ну в принципе даже правило 1+2 вроде как будет выдержано )))

оно только для длительных визитов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SakhalinRanger » 06 май 2013, 15:21

zerokol писал(а) 06 май 2013, 15:19:какой такой командировочный лист?
кто его там смотреть то будет?

SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 14:57:ну в принципе даже правило 1+2 вроде как будет выдержано )))

оно только для длительных визитов.

А для таких коротких визитов какие есть нюансы?
SakhalinRanger
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль