smarty08 » 07 май 2013, 10:59
Альдо Апач Рейн, спасибо за ответ, но, честно говоря, я вашего мнения насчет "шансов никаких" не разделяю, т.к. мне известно несколько случаев, когда в аналогичной ситуации люди визу получали, значит, шансы уже не совсем "никакие", хотя, понятно, что в целом предвзятое отношение к таким ситуациям есть. Переубеждать вас я, конечно, не собираюсь, т.к. лично ваше мнение на решение консула никак не повлияет, вопрос в другом. В описанной ситуации "фактором повышенного риска", или, если хотите, "никаких шансов", является только факт нарушения сестры и стремления "системы" наказать ее через родственников? Или есть что-то еще? ИМХО чистый паспорт здесь выглядит не слишком вызывающе: человек не выдает себя за туриста, а просто хочет увидеть дочь и познакомиться с ее мужем, и естественно, не будь в США дочери, ему в жизни не пришло бы в голову туда поехать. На мой взгляд, отсутствие иммиграционных намерений очевидно, но я, конечно, не могу беспристрастно посмотреть на свою семью со стороны. Поэтому прошу об этом вас (это, естественно, не только к Альдо Апач Рейн вопрос). Итак: 55 лет, т.е. человек формально достиг пенсионного возраста, но работает, работа устраивает, более того, недавно она получила повышение (или официально на днях получит, но решение уже принято), т.е. на работе перспективы хорошие, явно человек проработает еще много лет (в этом месте, несмотря на практически полное отсутствие у меня суеверий стучу по дереву), внешне выглядит достаточно хорошо, немного моложе своего возраста, впечатления дряхлого пенсионера не производит (но не настолько хорошо, чтобы возникли мысли о том, что цель поездки - поиск нового мужа:)). Кроме того, мои родители ухаживают за 75-летней бабушкой после инсульта и 90-летним дедушкой, у которого инсультов не было, но ввиду возраста он тоже не в самом лучшем состоянии (это и является основной причиной практически полного отсутствия поездок и того, что родители не смогут поехать вместе, да и одна мама может не больше двух недель себе позволить), год назад купили относительно большой дом, чтобы жить там вместе с дедушкой и бабушкой не в таких стесненных условиях, как в квартире, ремонт в нем заканчивается в ближайшее время и скоро переезд, денег туда "вбухано" много и явно не с целью скорой иммиграции. Вопрос, как аккуратно коснуться этих аспектов на собеседовании, чтобы консул увидел, что иммиграционных намерений здесь точно нет и быть не может, но при этом не создать впечатления того, кто рвется "хоть чучелом, хоть тушкой".
Например, я так вижу разговор:
- Кем вы работаете
- XXX в YYY, и недавно меня назначили на должность YYY
- Вы раньше были за границей (у нее паспорт совсем новый, египетский штамп в предыдущем)
- Да, но к сожалению только один раз, в Египте. Конечно, хотелось бы поездить побольше, но моя мама очень больна и я не могу ее оставить. Кроме того, год назад мы купили дом и сейчас его обустраиваем, поэтому значительная часть семейного бюджета уходит туда (или лучше не надо об том, чтобы не заподозрили в нищебродстве?)