Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: 2rich1981, GamerXXX, onaleff и гости: 29

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение ViolettaS » 05 май 2013, 16:12

Loyal_orangeman писал(а) 05 май 2013, 16:04:
sheki-nat писал(а) 05 май 2013, 16:00:главное чтобы нашему рассудку такая история понятна-))правда ??-) Тему взаимоотношений, браков, и внебрачных детей не совсем хотелось бы мусолить. Все люди разные, и отношение к жизни тоже-)

О, Вы абсолютно правы
Как говорит уважаемый zerocol, подающие вкупе с их историями интересны исключительно как подопытные образцы.

А вот спич относительно "главное чтобы нашему рассудку такая история понятна-))" советую выдать консулу на собеседрвании

Я смотрю Вы так красноречивы!
ViolettaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение woodland » 06 май 2013, 09:02

Уважаемые форумчане, на носу собеседование и как-то страшно))
хотелось уточнить пару моментов
нас двое взрослых и ребенок
на собеседование записывался муж, к нему прикрепляли меня и ребенка
на странице подтверждения написано имя заявителя-муж, количество заявителей-3 и внизу 6 штрих кодов по два на каждого
когда мы записывались я помню только вопрос, что вы пытаетесь получить визу на ребенка, есть ли виза у родителей? про освобождение от собеседования я сообщения не помню(ребенок маленький)
мы действительно можем придти вдвоем, без ребенка? и если вдруг его придется брать с собой, нормально ли там к этому отнесутся?
Спасибо!
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение TerFree » 06 май 2013, 09:04

woodland писал(а) 06 май 2013, 09:02:мы действительно можем придти вдвоем, без ребенка? и если вдруг его придется брать с собой, нормально ли там к этому отнесутся?
Спасибо!

Детей до 14 лет брать на собеседование не надо.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Grappamai » 06 май 2013, 15:20

Доброго всем времени суток. Есть вопрос. Я лечу в командировку в США тип визы B1/B2, мы с мужем хотим провести там отпуск после окончания моей командировки в конце июля. У него было 4 бизнес-визы подряд. В апреле последняя истекла. Какую визу получить проще и быстрее. Не откажут ли в туристичексой визе после нескольких бизнес-виз подряд? Бизнес-визу есть возможность начать оформлять только со следующей недели. На туристическую мы подать доки можем в принципе на этой неделе. Помогите, пожалуйста, как лучше?
Grappamai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение woodland » 06 май 2013, 18:52

TerFree писал(а) 06 май 2013, 09:04:
woodland писал(а) 06 май 2013, 09:02:мы действительно можем придти вдвоем, без ребенка? и если вдруг его придется брать с собой, нормально ли там к этому отнесутся?
Спасибо!

Детей до 14 лет брать на собеседование не надо.

а если оставить не с кем? можно с собой взять?
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 май 2013, 18:54

woodland писал(а) 06 май 2013, 18:52: а если оставить не с кем? можно с собой взять?

Можно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение smarty08 » 07 май 2013, 00:08

Доброго времени суток. Ситуация у нас такая: по окончании универа (в 2008 г.) моя младшая сестра уехала в США по программе Internship (годовая программа, подразумевает несколько более серьезную работу (стажировку), чем Work & Travel, но тоже по визе J1). После того как программа закончилась (и срок действия визы, соответственно, тоже), сестра домой не вернулась, т.е., если называть вещи своими именами, осталась там нелегально. Через год вышла замуж за американского гражданина и получила гринкарту (не покидая США и не получая визы невесты). По итогам чтения форума, я поняла, что это плохо (с точки зрения получения визы ближайшими родственниками сестры, т.е. мной и родителями), но этот факт мы изменить уже никак не можем. Сейчас сестра ждет ребенка и в связи с этим мама очень хочет ее навестить. В ближайшие дни собирается заполнить анкету и записаться на собеседование в консульство.

У мамы бэкграунд такой: 55 лет, живет в маленьком городке, замужем, работает, должность неплохая, в собственности полторы квартиры, загранпаспорт чистый, за границей раньше не была, если не считать поездки в Египет 4 года назад, по-английски, можно, сказать, не говорит. Насколько я понимаю, в данных условиях выбора особого нет: как цель поездки надо однозначно указывать посещение сестры. В туризм явно никто не поверит, да и в любом случае (даже если бы и были предпосылки для туризма) пытаться скрыть наличие дочери было бы неразумно. Какие шансы на получение визы в принципе не спрашиваю, т.к. понятно, что история сестры может сказаться не лучшим образом, но, с другой стороны, бывает люди и в худшей ситуации получают визу, а здесь хотя бы понятно, что иммиграционными намерениями и не пахнет (хотя, конечно, у консульского работника логика может быть отличной от моей). Вопрос в том, что посоветовать маме в плане ответов на вопросы на собеседовании, как ее к нему подготовить? Может кто-нибудь в аналогичной ситуации недавно получал визу и поделится вопросами, которые задавали? Заранее всем спасибо.
smarty08
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 май 2013, 00:27

smarty08, собеседование будет недолгим и формальным. Шансов нет вообще.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение thekaramelka » 07 май 2013, 05:21

подскажите кто недавно на собеседование записывался - какие там сейчас ближайшие даты? друзьям виза нужна в начале июня - думаю успеют или уже не стоит консульский сбор оплачивать
thekaramelka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение sw_an » 07 май 2013, 07:42

Альдо Апач Рейн, да? У меня подружка дважды была по W&T в Америке, на второй раз осталась нелегально. Прожив там некоторое время, получила статус беженца. Соответственно, гринкарту. Потом вышла замуж за русского там же. С тех пор ее мама уже там дважды побывала по ее же приглашению.

Причем мама одинокая, не замужем. По-моему, абсолютно очевидно, что дочь попытается ее к себе забрать. В общем, логика консулов не понятна совсем.
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Cipochka » 07 май 2013, 08:28

sw_an писал(а) 07 май 2013, 07:42:Альдо Апач Рейн, да? У меня подружка дважды была по W&T в Америке, на второй раз осталась нелегально. Прожив там некоторое время, получила статус беженца. Соответственно, гринкарту. Потом вышла замуж за русского там же. С тех пор ее мама уже там дважды побывала по ее же приглашению.

Причем мама одинокая, не замужем. По-моему, абсолютно очевидно, что дочь попытается ее к себе забрать. В общем, логика консулов не понятна совсем.

вот именно потому что у всех есть такие знакомые, с каждым годом все строже относятся к родственникам таких нарушителей.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TLT » 07 май 2013, 10:55

[quote="smarty08";p=3793374]Может кто-нибудь в аналогичной ситуации недавно получал визу и поделится вопросами, которые задавали?[/quot

Вопросы:
Цель поездки
Как ваша дочь оказалась в США
На какой срок едете
Работаете (можно справку с работы)
Сколько времени работаете (стаж на одном месте)
Ещё дети есть
Замужем
Будет долго шлёпать по клавиатуре, искать информацию. Ваша мама должна отвечать спокойно и уверенно, отрепетируйте дома, особенно вопрос о дочери (училась, вышла замуж, сейчас ГК) и не надо подробностей(через год вышла замуж - вышла и хорошо). На интервью не надо мямлить и запинаться. Успокойте маму, спокойствие это главное. Ну, и будь как будет. Удачи!
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение smarty08 » 07 май 2013, 10:59

Альдо Апач Рейн, спасибо за ответ, но, честно говоря, я вашего мнения насчет "шансов никаких" не разделяю, т.к. мне известно несколько случаев, когда в аналогичной ситуации люди визу получали, значит, шансы уже не совсем "никакие", хотя, понятно, что в целом предвзятое отношение к таким ситуациям есть. Переубеждать вас я, конечно, не собираюсь, т.к. лично ваше мнение на решение консула никак не повлияет, вопрос в другом. В описанной ситуации "фактором повышенного риска", или, если хотите, "никаких шансов", является только факт нарушения сестры и стремления "системы" наказать ее через родственников? Или есть что-то еще? ИМХО чистый паспорт здесь выглядит не слишком вызывающе: человек не выдает себя за туриста, а просто хочет увидеть дочь и познакомиться с ее мужем, и естественно, не будь в США дочери, ему в жизни не пришло бы в голову туда поехать. На мой взгляд, отсутствие иммиграционных намерений очевидно, но я, конечно, не могу беспристрастно посмотреть на свою семью со стороны. Поэтому прошу об этом вас (это, естественно, не только к Альдо Апач Рейн вопрос). Итак: 55 лет, т.е. человек формально достиг пенсионного возраста, но работает, работа устраивает, более того, недавно она получила повышение (или официально на днях получит, но решение уже принято), т.е. на работе перспективы хорошие, явно человек проработает еще много лет (в этом месте, несмотря на практически полное отсутствие у меня суеверий стучу по дереву), внешне выглядит достаточно хорошо, немного моложе своего возраста, впечатления дряхлого пенсионера не производит (но не настолько хорошо, чтобы возникли мысли о том, что цель поездки - поиск нового мужа:)). Кроме того, мои родители ухаживают за 75-летней бабушкой после инсульта и 90-летним дедушкой, у которого инсультов не было, но ввиду возраста он тоже не в самом лучшем состоянии (это и является основной причиной практически полного отсутствия поездок и того, что родители не смогут поехать вместе, да и одна мама может не больше двух недель себе позволить), год назад купили относительно большой дом, чтобы жить там вместе с дедушкой и бабушкой не в таких стесненных условиях, как в квартире, ремонт в нем заканчивается в ближайшее время и скоро переезд, денег туда "вбухано" много и явно не с целью скорой иммиграции. Вопрос, как аккуратно коснуться этих аспектов на собеседовании, чтобы консул увидел, что иммиграционных намерений здесь точно нет и быть не может, но при этом не создать впечатления того, кто рвется "хоть чучелом, хоть тушкой".

Например, я так вижу разговор:

- Кем вы работаете
- XXX в YYY, и недавно меня назначили на должность YYY

- Вы раньше были за границей (у нее паспорт совсем новый, египетский штамп в предыдущем)
- Да, но к сожалению только один раз, в Египте. Конечно, хотелось бы поездить побольше, но моя мама очень больна и я не могу ее оставить. Кроме того, год назад мы купили дом и сейчас его обустраиваем, поэтому значительная часть семейного бюджета уходит туда (или лучше не надо об том, чтобы не заподозрили в нищебродстве?)
smarty08
новичок

Сообщение smarty08 » 07 май 2013, 11:13

TLT, спасибо большое, будем репетировать обязательно. А так мама спокойна (она форум не читала), это я что-то дергаюсь. Даже не знаю, говорить ей о том, что высока вероятность отказа, или не надо, чтобы не волновалась и более естественно отвечала на вопросы. Она-то уверена, что все хорошо будет, т.к. знакомая в такой же ситуации не один раз ездила к дочери и уже повторную визу получила. А, с другой стороны, если ей, такой уверенной, откажут, шок будет больше.
smarty08
новичок

Сообщение TLT » 07 май 2013, 11:30

Ваша мама - не турист и наличие поездок не имеет для неё никакого значения, вряд ли будут задаваться вопросы о собственности, но подтверждающие документы взять с собой надо. У вашей мамы есть семья: муж, сын , отец, мать, возможно ещё кто-то (вы не указали свое семейное положение), работа, т.е. связи со страной проживания у нее железобетонные. И сложности возникнут только из-за дочери, но на данный момент у нее все в порядке. "Моя дочь рожает, хочу быть с ней в этот момент".
TLT
полноправный участник

Сообщение TLT » 07 май 2013, 11:36

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 11:13:Говорить ей о том, что высока вероятность отказа, или не надо, чтобы не волновалась и более естественно отвечала на вопросы. Она-то уверена

Я бы сказала о что существует возможность отказа, как собственно и не только у нее ИМХО.
TLT
полноправный участник

Сообщение Stockton Kid » 07 май 2013, 11:43

Мне кажется, все будет зависеть от сотрудника консульства.Могут отказать в "наказание" дочери, но могут и выдать, если учесть "человеческий фактор".Семейные ценности очень важны для американцев. но это ИМХО
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение TLT » 07 май 2013, 11:52

Joker57 писал(а) 07 май 2013, 11:43:Мне кажется, все будет зависеть от сотрудника консульства.Могут отказать в "наказание" дочери, но могут и выдать, если учесть "человеческий фактор".Семейные ценности очень важны для американцев. но это ИМХО

Абсолютно с вами согласна.
TLT
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 май 2013, 12:15

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 10:59:т.е. на работе перспективы хорошие,

..да ладно, я вас умоляю..в штатах у нее перспектив думаю может оказаться не меньше - рядом дочь, зять, еще и замуж можно выйти, 55 нормальный возраст...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль