Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 13:22

andy174 писал(а) 14 май 2013, 11:19:обманывать конечно нехорошо, но правде не верят. Я бы на их месте тоже себе не поверил, слишком подозрительный и недетальный план.

Значит, переделать следует следующим образом- я, студент(пока еще), собираюсь в августе в Нью-Йорк на пару недель с друзьями. Мою поездку опалачивают родители (у меня нет официального источника дохода) - как подарок на окончание ВУЗа. Копии брони отеля на 2 недели приношу с собой. Друзей, родственников в США нет. За последние пять лет посетил Италию, Египет, Турцию, Таиланд. Причем в новом биометрическом паспорте (получил в декабре) есть только Таиланд. И бумажку про аспирантуру принесу (если будет) Что еще?

И прокомментируйте этот план, пожалуйста

прокомментируйте вероятность получения туристической с такой легендой и бэкграундом
andy174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 13:23

Ну без копии брони отеля, конечно
andy174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Re: помогите пожалуйста советом)!

Сообщение malinchikaz » 14 май 2013, 14:36

kNox писал(а) 14 май 2013, 12:35:
malinchikaz писал(а) 14 май 2013, 12:17:в анкете указала российского мужа. А почему замужняя девушка не может поехать путешествовать сподружками????
и увидит ли консул в своей базе, что у меня есть муж американец?

Может путешествовать. Только учитывая, что подружки уже уехали (или уедут на момент интервью) и за плечами уже два нерасторгнутых брака (кстати, брак с российским мужем вполне может оказаться недействительным), у консула возникает вопрос о цели поездки на этот раз. Американского мужа консул должен увидеть и формально в анкете надо было указывать его. Говорить, что едете разводиться - глупо. Этим надо было заниматься до второго замужества. Все очень мутно.

скажите пожалуйста, а консул может НЕ увидеть что у меня есть амер.муж?
malinchikaz
новичок

Сообщение kNox » 14 май 2013, 16:19

malinchikaz писал(а) 14 май 2013, 14:36:скажите пожалуйста, а консул может НЕ увидеть что у меня есть амер.муж?

Здесь нет консульских работников. Дать 100% что увидит или не увидит никто не скажет. Я бы исходил из того, что консул располагает информацией о Вашем американском муже. Сейчас Ваш второй брак с точки зрения законодательства США вполне может выглядеть недействительным. В США двоемужество уголовно наказуемо.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 14 май 2013, 16:25

kNox писал(а) 14 май 2013, 16:19:
malinchikaz писал(а) 14 май 2013, 14:36:скажите пожалуйста, а консул может НЕ увидеть что у меня есть амер.муж?

Здесь нет консульских работников. Дать 100% что увидит или не увидит никто не скажет. Я бы исходил из того, что консул располагает информацией о Вашем американском муже. Сейчас Ваш второй брак с точки зрения законодательства США вполне может выглядеть недействительным. В США двоемужество уголовно наказуемо.

Второй брак и с точки зрения российского законодательства недействительный, если конечно американский муж за это время развод не оформил.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ralemma » 14 май 2013, 17:54

Хочу рассказать свою историю получения визы В1/В2.
Предыстория: девушка 25 лет, не замужем, врач-ординатор одной из московских больниц с доходом 6700 руб в месяц, детей-квартиры-машины нет, еду в США пройти медицинскую практику (clinical rotations) в больницах Чикаго (ее организует одна фирма за кругленькую сумму) на 2 месяца, а затем сдать один экзамен (какой, долго объяснять). В США у меня никого нет. Спонсор поездки - мой папа. Форму DS-160 заполняла сама. Зашла ради интереса на сайт посредников и, наткнувшись на фразу "Некоторые люди самонадеянно думают, что могут получить визу в США самостоятельно..." решила, что обойдусь без них. Собеседование-то они за меня не пройдут, только мозги запудрят.
Проходила собеседование 30 апреля 2013 г. С собой набрала целую кучу документов, включая справку о доходах, спонсорское письмо папы, справку из ординатуры, которую оканчиваю в августе этого года (еще один минус), подтверждение от фирмы-организатора практики, подтверждение о назначении даты экзамена и другие.
Около часа стояла в огромной очереди перед посольством, затем сдала мобильник в камеру хранения, отсидела три очереди на регистрацию, дактилоскопию и собственно собеседование. Все это заняло около 4,5 часов.
Собеседование проходило с пожилой худой дамой в очках недовольного вида. Изначально дала ей обязательные документы (запись на собеседование и подтверждение заполнения анкеты) плюс подтверждение об организации практики. Этого оказалось достаточно, больше никаких бумаг, включая старый загранпаспорт, с меня не требовали. Дама-консул сразу, не спрашивая, перешла на английский.
- Зачем вы едете в США?
- Пройти clinical rotations в двух больницах Чикаго.
- Как вы нашли эту фирму?
- Она прислала мне рекламу на е-мейл.
- Сколько это стоит? Зачем вы тратите такие деньги? Что входит в стоимость?
- (Назвала сумму). В стоимость входит организация практики (больше ничего придумать не удалось, волновалась)))
- Кто спонсор поездки?
- Мой папа.
- Вы едете одна?
- Да.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
- А куда едут другие студенты? (Вопрос, который поверг меня в тупик. Какие студенты? Я не студент, а ординатор))) И почему мы должны ездить куда-то скопом? Я переспросила, она повторила, увидев мой недоуменный вид, перевела на русский)
- Не знаю. Туда еду только я.
(Тетка пробурчала что-то про бедных российских студентов).
- Где вы будете жить в Чикаго?
- Фирма снабдила меня парой адресов, где я могу снять комнату. (Один из этих адресов я и указала в анкете).
Также были заданы вопросы про то, где я была за границей, кем я работаю и что собираюсь делать после ординатуры (я ответила, что буду искать работу по специальности). Все это время консул смотрела в экран компьютера, видимо, сверяла с анкетой. Что-то печатала (может, заходила на сайт этой фирмы). Два раза был задан вопрос, на какой срок я еду в США (2 месяца). Про экзамен речь вообще не зашла. Консул часто меня перебивала, не давая закончить предложение.
В итоге:
- Вам одобрена виза в США. Только учтите, после этой практики - сразу домой. (Швыряет куда-то мой паспорт). Bye-bye.
- Ой, подождите, мне нужен мой паспорт для поездки. Я могу его как-то потом дослать?
- Можете. Все подробности - у представителя Пони-Экспресс.
В зале для собеседований все время бегала какая-то задерганная девушка, которая и оказалась представителем этой фирмы. Она сказала, что консул должен был мне дать какую-то специальную бумагу-требование для досылки паспорта. Я сказала, что мне ничего не дали, а она сказала, что эта пожилая дама в моем окне сегодня не в настроении и никому ничего не дает, а она сама боится к ней подходить. А там все так устроено, что к окну консула не очень-то подойдет посторонний. В итоге пошла домой и в результате многократных звонков в визовый отдел посольства и Пони-Экспресс выяснила, что можно и без этой бумаги, только с сайта "Обращение за визой в США" нужно скачать бланк для досылки. Я потом этот бланк с паспортом еле всучила в Пони-Экспресс (не хотели принимать без требования). Кстати, досылка абсолютно бесплатна.
В итоге все прошло хорошо, а сегодня получаю свой паспорт с однократной визой на 10 месяцев и припиской в Annotation "Chicago, 2 months, July-August").
Вот тебе и трехгодичная мультвиза с 1 января 2013 г((( А мне еще в Пони при досылке паспорта (я хотела доплатить хотя бы за двухгодичную) сказали, что всем по умолчанию дают трехгодичную... Консулу я про это забыла сказать, слишком волновалась, что забуду забрать паспорт.
Вопрос к знатокам: действие визы с 29 мая, а в Annotations написано "July-August", я надеюсь, это не значит, что я должна въехать в США только в июле? У меня билеты на 28 июня.
Такая вот история. Я так понимаю, хорошо, что визу вообще дали))
Ralemma
новичок

Сообщение kNox » 14 май 2013, 20:03

Ralemma писал(а) 14 май 2013, 17:54:Вопрос к знатокам: действие визы с 29 мая, а в Annotations написано "July-August", я надеюсь, это не значит, что я должна въехать в США только в июле? У меня билеты на 28 июня.
Такая вот история. Я так понимаю, хорошо, что визу вообще дали))

Вы въезжаете за два дня до июля - это вполне нормально. Аннотация делается для офицеров в аэропорту чтобы обратить их внимание на Вашу визу. Плюс-минус неделя от озвученных сроков не должны создать Вам никаких проблем. В конце концов всегда можно сказать, что Ваша практика требует повышенного внимания и Вы прилетели несколько раньше, чтобы адаптироваться в новому часовому поясу.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Участие в конференции + туристическая поездка с женой

Сообщение MiLiK » 14 май 2013, 22:44

Доброго времени суток!

Моя статья была принята на международную научную конференцию, которая будет проходить в Америке, где я должен буду выступить с докладом. Решил совместить эту поездку с туризмом и поехать туда вместе с женой. Организаторы конференции должны мне прислать пригласительное письмо. FAQ по получению визы я прочитал, но хотелось бы узнать, на какие подводные камни можно натолкнуться при оформлении визы и про опыт других людей в похожей ситуации.

Про себя - являюсь аспирантом последнего года обучения, работаю удаленно (оформлен). Ездил в Америку 7 лет назад по программе Work&Ttravel. Два года назад ездил на месяц в Великобританию. Жена работает, наши поездки заграницу - Черногория и Египет.
MiLiK
новичок

Сообщение Cашша » 14 май 2013, 22:51

andy174 писал(а) 14 май 2013, 11:19:оЗа последние пять лет посетил Италию, Египет, Турцию, Таиланд. Причем в новом биометрическом паспорте (получил в декабре) есть только Таиланд. И бумажку про аспирантуру принесу (если будет) Что еще?

вы лучше старый паспорт принесите
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение icedmriya » 15 май 2013, 01:02

icedmriya писал(а) 06 мар 2013, 04:30:Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы.
Я учусь в Штатах в аспирантуре (27 лет, не замужем, студенческая виза, биолог), у меня выпускной в мае, через 2 месяца после которого я переезжаю обратно в Россию и хочу, чтобы ко мне в гости приехала сестра (на выпускной и вообще посмотреть, где я живу и поездить немного)
Сестра:
-23 года, не замужем, детей нет
-учится уже пол года в аспирантуре в Москве (инженер)
-не работает
-недвижимости чуть-чуть (часть квартиры и гараж...)
-в США никогда не была, был голландский и австрийский шенген (плюс Египет-Турция-Тунис). Никаких отказов никогда не было
-поездку спонсируют родители (родители не едут, потому что они в коммандировке)
-едет одна дней на 10 примерно (точно будет зависить от стоимости билетов)
-маршрут - я ее встречу в НЙ и затем Сан-Диего и Сан-Франциско (где я живу)
-будет приглашение от меня (куда деваться...)

Почитала форум и теперь как-то стремно. Какие шансы с такими данными?
Спасибо заранее!!

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 мар 2013, 07:57:icedmriya не портите ни себе, ни сестре историю отношений со Штатами и не тратьте деньги.
Ноль шансов. Вообще ноль.
Со всем пониманием Вашего чуткого отношения к сестре.

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 мар 2013, 08:35:
icedmriya писал(а) 06 мар 2013, 08:24:Вам разумеется виднее чем мне какие у меня планы

Вам объяснили не Ваши жизненные планы, а логику консульского офицера. Не принимайте близко к сердцу.
Увы, Ваша история выглядит именно так.
Забудьте.

Запомните: в Вас и Вашей сестре никто не будет видеть человека - будут видеть причины по которым вы обе нелегальные эмигранты. И все причины вписываются в логику консульского офицера, у которого задача: "не допустить", за которую ему платят деньги.

Привет! (К счастью для меня) подпорчу вам немного статистику ваших предсказаний Мы с сестрой решили подавать раз уж начали, и будь что будет. Тем более что мой опыт и понимание работы консулов не совпадали с тем, что мне тут на форуме сказали.
На интервью сестру спросили о цели поездки (ко мне на выпускной и посмотреть пару городов), после чего все, что консула интересовало - это чем она занимается профессионально, о чем ее расспрашивали долго и детально (а она по образованию инженер да еще и занимается вещами, применяемыми в космической промышленности). Спросили, чем занимаюсь я и какие у меня планы, после чего сказали, что все будет хорошо, но нужна проверка. Документы никакие не просили, кроме резюме и приглашения (зачем-то, оно было от меня) для проверки. В окне, где забирают резюме ей сказали, что всех из ее вуза отправляют на проверку. Проверка заняла ровно обещанные 3 недели и через пару дней после того, как поменялась дата и потом статус, паспорт уже на руках с визой на год, ура! Так что шансы не ноль ;)
icedmriya
новичок

Сообщение Lummies » 15 май 2013, 03:09

В прошлом месяце заполнил анкету DS-160 и записался на собеседование на 5-е августа (получаю B2).
На сайте написано, что я могу получить визу через три дня после собеседования (то есть, 8 или 9 августа).
Как на практике, это реальный срок или может затянуться на неделю-две?
Lummies
новичок

Сообщение thekaramelka » 15 май 2013, 06:07

Lummies писал(а) 15 май 2013, 03:09:В прошлом месяце заполнил анкету DS-160 и записался на собеседование на 5-е августа (получаю B2).
На сайте написано, что я могу получить визу через три дня после собеседования (то есть, 8 или 9 августа).

у меня собеседование было 30 апреля, отправили паспорт на следующий рабочий день после прохождения собеседования, через 3 рабочих дня я его уже получила в службе доставки в своём городе, правда я собеседование в Екатеринбурге проходила
thekaramelka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение rosemary » 15 май 2013, 06:15

Lummies писал(а) 15 май 2013, 03:09:В прошлом месяце заполнил анкету DS-160 и записался на собеседование на 5-е августа (получаю B2).

Срок реальный, затянется в том случае, если вы попадете под админ. проверку.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 08:09

icedmriya писал(а) 15 май 2013, 01:02:Привет! (К счастью для меня) подпорчу вам немного статистику ваших предсказаний Мы с сестрой решили подавать раз уж начали, и будь что будет. Тем более что мой опыт и понимание работы консулов не совпадали с тем, что мне тут на форуме сказали.
На интервью сестру спросили о цели поездки (ко мне на выпускной и посмотреть пару городов), после чего все, что консула интересовало - это чем она занимается профессионально, о чем ее расспрашивали долго и детально (а она по образованию инженер да еще и занимается вещами, применяемыми в космической промышленности). Спросили, чем занимаюсь я и какие у меня планы, после чего сказали, что все будет хорошо, но нужна проверка. Документы никакие не просили, кроме резюме и приглашения (зачем-то, оно было от меня) для проверки. В окне, где забирают резюме ей сказали, что всех из ее вуза отправляют на проверку. Проверка заняла ровно обещанные 3 недели и через пару дней после того, как поменялась дата и потом статус, паспорт уже на руках с визой на год, ура! Так что шансы не ноль ;)

Это в любом случае не система, а определенное везение. Шансов же начать коллекционировать в таких ситуацих отказы много больше. Как много больше и тех, у кого в подобных ситуациях 'жизнь построена на этой несчастной вклейке' Кто знает, может консульским и в случае Вашей сестры придется 'локти кусать' в будущем из-за того, что дали визу и пустили в страну в сомнительной ситуации. Гарантий то нет, а сомнения есть

А система же работает именно так и исходить нужно из этого . Просто потому, что так смотреть на вещи положено по 'ихнему' закону. В подавляющем большинстве случае так и бывает.

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 мар 2013, 08:35:Запомните: в Вас и Вашей сестре никто не будет видеть человека - будут видеть причины по которым вы обе нелегальные эмигранты. И все причины вписываются в логику консульского офицера, у которого задача: "не допустить", за которую ему платят деньги.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 15 май 2013, 08:18

alexey2908 писал(а) 15 май 2013, 08:09:Кто знает, может консульским и в случае Вашей сестры придется 'локти кусать' в будущем из-за того, что дали визу и пустили в страну в сомнительной ситуации. Гарантий то нет, а сомнения есть

это я думаю вряд ли, в случае персональной ответственности система работала бы гораздо жестче.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 08:20

zerokol писал(а) 15 май 2013, 08:18:это я думаю вряд ли, в случае персональной ответственности система работала бы гораздо жестче.

Это я условно сказал, не имея ввиду персональной ответственности, что кто-то конкретно будет по этому поводу переживать и расплачиваться за это.

В смысле промашка, плохая работа по факту.

Вообще в принципе очеень интересно подводится ли какая-то статистика по консульским в плане того, как распорядились визами те, кому они их выдали. Могут ли быть хоть какие-то оргвыводы.... Это очень любопытно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 15 май 2013, 08:38

alexey2908 писал(а) 15 май 2013, 08:20:Вообще в принципе очеень интересно подводится ли какая-то статистика по консульским в плане того, как распорядились визами те, кому они их выдали. Могут ли быть хоть какие-то оргвыводы.... Это очень любопытно.
Чистое ИМХО - оргвыводы - изменение условий выдачи виз той или иной категории заявителей как группе повышенного риска. В том числе и в программе, помогающей работать консулам. Вот, в последнее время "паровозам" стали больше отказывать...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение malinchikaz » 15 май 2013, 09:22

подскажите пожалуйста еще один момент.
я записывалась на собеседование, потом отменила запись, сейчас хочу переделать анкету, также изменится номер подтверждения подачи заявления DS-160 АА00...., так вот как можно изменить номер подтверждения при входе в систему для записи на собеседование, ведь я захожу под старым номером АА009К..., т.е.он прикреплен к моей квитанции
malinchikaz
новичок

Сообщение malinchikaz » 15 май 2013, 09:27

нашла, спасибо)
malinchikaz
новичок

Сообщение icedmriya » 15 май 2013, 11:23

alexey2908 писал(а) 15 май 2013, 08:09:
icedmriya писал(а) 15 май 2013, 01:02:Привет! (К счастью для меня) подпорчу вам немного статистику ваших предсказаний Мы с сестрой решили подавать раз уж начали, и будь что будет. Тем более что мой опыт и понимание работы консулов не совпадали с тем, что мне тут на форуме сказали.

Кто знает, может консульским и в случае Вашей сестры придется 'локти кусать' в будущем из-за того, что дали визу и пустили в страну в сомнительной ситуации. Гарантий то нет, а сомнения есть

Сколько негатива... Или не знаю, зависти. Не волнуйтесь за локти И Вам хорошего дня
icedmriya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль