Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Vinel и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Liaranda » 17 май 2013, 11:32

Забронировали отели с возможностью отмены (чистая формальность, но вроде положено)

как раз для подачи на американскую визу бронировать отели совсем обязательно

блин, опечаталась )) НЕ обязательно, конечно
Последний раз редактировалось Liaranda 17 май 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 11:34

Liaranda писал(а) 17 май 2013, 11:32:
Забронировали отели с возможностью отмены (чистая формальность, но вроде положено)

как раз для подачи на американскую визу бронировать отели совсем обязательно

Так же как приносить "копии доков на квартиру, машину, справки с "великими миллионами" на счету, св-ва о разводах, браках, и т.д.", которые не пришлось даже из портфеля доставать
С визой вас, господа пофигисты!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение thekaramelka » 17 май 2013, 11:39

Crocodile писал(а) 17 май 2013, 11:09:Отстояли очередь, посмотрели на смешных колхозников, которые пытались со страху сдавать не только телефоны с зажигалками при входе, но еще и зонтики с расческами. .

ну да, у нас же только столичные жители знают всё и поэтому идут на собеседование с кучей документов и бронями отелей (которые, как я поняла, как раз таки вредят при получении Американской визы)
thekaramelka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 17 май 2013, 11:45

Liaranda писал(а) 17 май 2013, 11:32:как раз для подачи на американскую визу бронировать отели совсем обязательно

наверное все таки опечатка?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Liaranda » 17 май 2013, 11:48

наверное все таки опечатка?

ага )) уже поправила в своем исходном сообщении.
Liaranda
участник

Сообщение Crocodile » 17 май 2013, 12:06

Касаемо всех собранных бумаг и броней - если уж что-то делать, то все же хотя бы несколько подготовлено, не все и не всегда на авось получается. Если хотя бы слегка почитать тут ветку про американскую визу, то столько всего советуют... Взяли рекомендуемый минимум, который не требовал больших усилий.
Про колхозников: таковых великое множество и в Москве, разделяю это не по признаку проживания, а по мировоззрениям и поведенческим характеристикам, но это отдельная тема
За поздравления - спасибо
Последний раз редактировалось Crocodile 17 май 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Crocodile
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Stockton Kid » 17 май 2013, 12:09

Crocodile писал(а) 17 май 2013, 12:06:За поздравления - спасибо
Ну а касаемо всех собранных бумаг и броней - если уж что-то делать, то все же хотя бы несколько подготовлено, не все и не всегда на авось получается. Если хотя бы слегка почитать тут ветку про американскую визу, то столько всего советуют... Взяли рекомендуемый минимум, который не требовал больших усилий.
Про колхозников: таковых великое множество и в Москве, разделяю это не по признаку проживания, а по мировоззрениям и поведенческим характеристикам.

Все правильно.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Получение визы США в Москве

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 13:14

Всем Добрый день!
Читаю форум, и замечаю как все больше сомнений вкрадывается..до начала - вобще думала шансов нет на получение, потом читая - начала думать, что это я переживаю зря! Все подводные камни известны - обойти их - и виза в кармане, но чем дальше читаю, тем больше сомнений, что откажут.

В прошлом две визы J1 (2007, 2008) вернулась во время - закончила универ в 2009. Планирую осенью 2013 получать Визу, чтобы расписаться весной 2014 в Нью Йорке . Думаю с "будущим мужем" туда поехать и там всё оформить. Свадебное путешествие и вернуться. У будущего мужа в прошлом тоже виза J1 (2009год)
Интересует, что же говорить консулу - сказать что еду с любимым попутешевствовать, или правду что едем расписываться весной?

Визы j1 понимаю, что плюсов не придают...оно и понятно прошаренные оба, SSN имеется, знаем все нюансы как там оставаться (я думаю, консулы тоже не дебилы, понимают это) Но как же не сделать ошибки.

И вопрос на каком языке лучше проходить сообеседование, если на русском -то получится что я ездила для "improve my English" и в итоге проведя в общей сложности (за два лета) 7 месяцев сейчас не говорю по-английся, а если начну на английском, то подумают, что я умничка и обязательно останусь там)))) Как же быть.

По поводу бекграунда, на момент осени будет 4 года опыта работы, 1,5 года в одной фирме, и 2,5 - в другой. Профиль строительство, инженер - сметчик. 26 лет, ну понятно - не замужем, детей нет. Справки с работы и на з/п сделаю, из банка тоже. Есть 1/4 собственность квартиры и, собственно, все!
За время Work and travel вроде особых инцидентов не было...за исключением пары рискованных моментов, но от полиции убежала, а один раз все таки засветилась, милый полицейский объяснил мне про тюрьму, записал в какую-то электронную книжку мои данные (прям на месте, без привода в участок). и без всяких штрафов и выписок отпустил, и сказал не появляться больше на "месте приступления" ну мягко говоря так. Может ли этот случай высветится при проверке меня в Посольстве?
GreIrinka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Получение визы США в Москве

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 13:45

GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 13:14:Всем Добрый день!
Читаю форум, и замечаю как все больше сомнений вкрадывается..до начала - вобще думала шансов нет на получение, потом читая - начала думать, что это я переживаю зря! Все подводные камни известны - обойти их - и виза в кармане, но чем дальше читаю, тем больше сомнений, что откажут.
Может ли этот случай высветится при проверке меня в Посольстве?

Вы не озвучили важный нюанс: есть ли поездки за рубеж, кроме ВАТ, особенно совместные?
Случай ваш не должен высветиться, мелкий он
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение litovka » 17 май 2013, 13:49

GreIrinka, какие поездки, какая зарплата, информация про мужа..
rosemary писал(а) 17 май 2013, 13:45:Случай ваш не должен высветиться, мелкий он

Ничего себе мелкий, там же прИступление было, а даже не проступок
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 13:50

rosemary писал(а) 17 май 2013, 13:45:есть ли поездки за рубеж,

Не-а:( ещё фактор против вручения мне визы...
Я не ездила, если честно з/п не позволяет, вернее трачу много...после Америки отдыхала два раза и оба в Египте сначала с сестрой, потом с смамой моталась...но никак не с парнем. Ну а у парня, на момент собеседования будет шенген-Финляндия, и шенген-Италия.
GreIrinka
новичок

Сообщение Liaranda » 17 май 2013, 13:51

И вопрос на каком языке лучше проходить сообеседование

Начинайте на русском, если дальше консул сам перейдет на английский, сотоветственно, вы так же продолжите общаться с ним на английском.
И я, и сестра были в Америке по J1, я давно, сестра в 2007, собеседование обе проходили на русском, про знания английского никто не спрашивал, на английском с нами не заговаривал
Liaranda
участник

Сообщение litovka » 17 май 2013, 13:53

GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 13:50:Не-а:( ещё фактор против вручения мне визы...
Я не ездила, если честно з/п не позволяет, вернее трачу много...после Америки отдыхала два раза и оба в Египте сначала с сестрой, потом с смамой моталась...но никак не с парнем. Ну а у парня, на момент собеседования будет шенген-Финляндия, и шенген-Италия.

Шансы, конечно, ниже средних. Туристы не слишком убедительные. Я бы в таком случае больше на свадьбу давила, что хотите жениться там
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Katenov » 17 май 2013, 13:53

Я так понимаю для молодых девушек не замужем самое главное это история поездок, если все прочее в норме (зарплата, нет родственником в америке, не была по программе WaT).
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Re: Получение визы США в Москве

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 13:54

litovka писал(а) 17 май 2013, 13:49:Ничего себе мелкий, там же прИступление было, а даже не проступок

Ах, ну да, тогда придется запрос делать в полицию, прежде чем на визу подавать
GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 13:50:Не-а:( ещё фактор против вручения мне визы...

А вот это нехорошо, снижает шансы. Я бы сначала вместе с будущим мужем на Доминикану съездила
rosemary

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 13:55

Я понимаю. что причин для отказа у меня хватает. Сейчас больше интересует - как же уменьшить эти причины, скажем так их скрыть, а причины для одобрения на получение визы показать.
Желания оставаться-то там точно нет, мысли были такие, раньше... Когда второй раз уезжала, думала надо остаться...потом решила, что надо универ закончить! Вернувшись домой подумала, что не стоит все таки туда жить ехать, и сейчас не вижу реальной целесообразности там остаться.
Но это я не вижу, а консул (по определению) - видит!

Ну а я понимаю причины для отказа, и понимаю, что консул думает - пытаюсь найти выход! Глупо обвинять консулов - и скрывать свои косяки для получения визы, лучше их признать и подумать - как не сделать ошибки на собеседовании, потому что пробовать-то я буду по-любому!
GreIrinka
новичок

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 13:57

Katenov писал(а) 17 май 2013, 13:53:Я так понимаю для молодых девушек не замужем самое главное это история поездок, если все прочее в норме (зарплата, нет родственником в америке, не была по программе WaT).

Если будете "давить на свадьбу", скорее всего спросят сколько времени вместе и глянут в паспорта, чтобы найти совместные поездки. Не обнаружив таковых, заподозрят, что парень идет "паровозом". Последнее время строго стало с неженатыми парами, девушкам отказывают. Даже к молодоженам придираются
rosemary

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 14:01

litovka писал(а) 17 май 2013, 13:49:Ничего себе мелкий, там же прИступление было, а даже не проступок

В молодости все делают ошибки! люди не Боги!
Проступок я бы сказала, свойственный многим русским - кража в магазине. Спрятала от кассира один предмет в другой, добросовестный кассир проверил и вызвал полицию. Приехала полиция, я не сопротивлялась, спокойно оплатила покупку - тем более, что вопрос 5$ был. Он записал мои данные со слов, без паспорта (ФИО, дату рождения, место проживания, информацию о родителях и телефон в России) и "дал пинка".

Спасибо за исправление:-)
litovka писал(а) 17 май 2013, 13:49:GreIrinka, какие поездки, какая зарплата, информация про мужа..

Про поездки ответила, з/п какую скажу - то и нарисуют. Планирую 30-35, думаю что большая сумма будет уже подозрительной - хотя можно и больше. Муж - Индивидуальный предприниматель 26 лет, занимается производством рекламных конструкций. Образования два, техническое и PR
GreIrinka
новичок

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 14:03

rosemary писал(а) 17 май 2013, 13:54:А вот это нехорошо, снижает шансы. Я бы сначала вместе с будущим мужем на Доминикану съездила

Да..это тоже место хочется посетить, но я готова почему-то потратить 80-100тыс на Америку, а вот на ДОминикану - почему-то нет:-) Была идея выбрать самый просто тур (ради Шенгена в паспорте) в Италию или Испанию...наверно стоит посмотреть, да?!
GreIrinka
новичок

Re:Получение визы США в Москве

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 14:04

litovka писал(а) 17 май 2013, 13:53:Я бы в таком случае больше на свадьбу давила, что хотите жениться там

Наверно - это и остается, просто интересно а в таких случаях часто отказывают, если говорить что хотим там расписаться?
GreIrinka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль