GreIrinka » 17 май 2013, 13:14
Всем Добрый день!
Читаю форум, и замечаю как все больше сомнений вкрадывается..до начала - вобще думала шансов нет на получение, потом читая - начала думать, что это я переживаю зря! Все подводные камни известны - обойти их - и виза в кармане, но чем дальше читаю, тем больше сомнений, что откажут.
В прошлом две визы J1 (2007, 2008) вернулась во время - закончила универ в 2009. Планирую осенью 2013 получать Визу, чтобы расписаться весной 2014 в Нью Йорке . Думаю с "будущим мужем" туда поехать и там всё оформить. Свадебное путешествие и вернуться. У будущего мужа в прошлом тоже виза J1 (2009год)
Интересует, что же говорить консулу - сказать что еду с любимым попутешевствовать, или правду что едем расписываться весной?
Визы j1 понимаю, что плюсов не придают...оно и понятно прошаренные оба, SSN имеется, знаем все нюансы как там оставаться (я думаю, консулы тоже не дебилы, понимают это) Но как же не сделать ошибки.
И вопрос на каком языке лучше проходить сообеседование, если на русском -то получится что я ездила для "improve my English" и в итоге проведя в общей сложности (за два лета) 7 месяцев сейчас не говорю по-английся, а если начну на английском, то подумают, что я умничка и обязательно останусь там)))) Как же быть.
По поводу бекграунда, на момент осени будет 4 года опыта работы, 1,5 года в одной фирме, и 2,5 - в другой. Профиль строительство, инженер - сметчик. 26 лет, ну понятно - не замужем, детей нет. Справки с работы и на з/п сделаю, из банка тоже. Есть 1/4 собственность квартиры и, собственно, все!
За время Work and travel вроде особых инцидентов не было...за исключением пары рискованных моментов, но от полиции убежала, а один раз все таки засветилась, милый полицейский объяснил мне про тюрьму, записал в какую-то электронную книжку мои данные (прям на месте, без привода в участок). и без всяких штрафов и выписок отпустил, и сказал не появляться больше на "месте приступления" ну мягко говоря так. Может ли этот случай высветится при проверке меня в Посольстве?