Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Опп010101 и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение House495 » 18 июн 2013, 10:31

Мария Крылова
Шансы хорошие. Проблем не вижу - вернетесь из Испании, сразу идите на собеседование, запишитесь заранее в августе.
Три месяца до середины декабря должно хватить в любом случае.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 18 июн 2013, 11:38

В октябре 2010 был отказ. Подавали втроем- муж, жена, ребенок 10 лет. Фамилии мужа и жены разные. Причина отказа словесно высказана не была.
На днях собеседовались снова, про прошлый отказ как-то и не думалось. Подавали вдвоем, муж и жена с разными фамилиями.
Записались на 8 утра, пришли в 6.30 , не хотелось время терять в очередях. Были в первой двадцатке. К 7 утра очередь вилась змейкой так, что и конца-края не видно было.
Сразу заметили более позитивный настрой у работников. Все с улыбкой и шутками, даже охрана на входе, приятная была атмосфера.
Везде прошли практически без очереди, - но следом уже очень большая очередь вырисовывалась.
Собеседовались 16-надцатыми. Почти все до нас отходили с паспортами- что означает отказ. Я было подумала- с утра план по отказам выполнят и свободны
Нам повезло с консулом- в окне напротив лестницы милая дама в очках и с вьющимися волосами до плеч.
Вопросы стандартные-
Цель? --туризм.
Куда собираетесь?--Нью Йорк и круиз на Оазисе.
Откуда круиз?--Лодердейл
А в Аргентине по работе были? --Нет, в круизе и водопады.
Понравилось?---Очень, и Бразилия тоже понравилась.
Вы врач?--Да.
И почему же вам ранее отказали???? Интонация удивленная, даже не вопрос как бы.----Мы сами не знаем, может фотография была плохая?
Громко смеется. Нееет, из-за фотографии не отказывают. И опять -И почему же вам отказали? Снова звучит как риторический вопрос, как бы сама не понимает и нам об этом сообщает. Молчим.
Поздравляю, ваша виза одобрена. Паспорта получите в течении недели в Пони-экспресс. ---Спасибо.
Пишет ручкой на листках подтверждения.
Ничего, кроме паспортов и листка подтверждения анкеты в окно не совали.
Консул ничего не печатала , смотрела на нас, в комп заглянула мимолетом разок.
Вышли из посольства в 8.40.
А назавтра в 11 утра звонок из Пони- приходите получать паспорта. Очень оперативно.
Виза как всем- на 3 года.
Если бы у нас не было ранее отказа- сказала бы , что виза США наиболее проста в получении, заполнить анкету быстро и просто, оплатить- 2 минуты, записаться 1 минута и 5 минут собеседование. Никаких документов, никаких билетов и брони.
Да, в каждом окне нас прашивали первым вопросом- Вы супруги? Хватало простого "Да" , и это при разных фамилиях.
Последний раз редактировалось Tabaco 18 июн 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение litovka » 18 июн 2013, 11:46

Tabaco писал(а) 18 июн 2013, 11:38:В октябре 2010 был отказ. Подавали втроем- муж, жена, ребенок 10 лет. Фамилии мужа и жены разные. Причина отказа словесно высказана не была.

Тоже интересно почему Еще и 44 страны в профиле...
Не помните то собеседование?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Tabaco » 18 июн 2013, 11:54

Помним. Нам сразу сказали, что фото загружены не достаточно хорошие, более ничего негативного не промелькнуло.
Сами были слегка в шоке. Планы назывались те же - Нью Йорк и круиз из Нью Йорка в Орландо - ребенку в парки.
В этот раз внутри был протест подавать втроем- ребенок вырос и в круизы не хочет.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Navigator » 18 июн 2013, 11:58

Tabaco писал(а) 18 июн 2013, 11:54:Сами были слегка в шоке.

такое бывает, что отказ "без причины", считайте, что в тот раз вам просто не повезло
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение bromisaich » 18 июн 2013, 12:22

Navigator писал(а) 18 июн 2013, 11:58:
Tabaco писал(а) 18 июн 2013, 11:54:Сами были слегка в шоке.

такое бывает, что отказ "без причины", считайте, что в тот раз вам просто не повезло

Хочется добавить, что в таких случаях, когда отказ кажется явно странным, " без причины ", не стоит выжидать условный какой-то срок, а подаваться снова. Так было и со мной, например. Я получил с легкостью визу через десять дней после отказа, ничего не меняя в своей истории и в целях предстоящей поездки. Консул, одобривший мне визу, был также недвусмысленно удивлен решением его коллеги отказать мне десятью днями ранее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nucha » 18 июн 2013, 16:52

travellerша, да, нервишки немного присутствуют)

форумчане, оцените , пожалуйста, тогда сразу примерные шансы на получение визы для мужа:
29 лет, на визу подаёт впервые. Из поездок Черногория, Турция, весь паспорт в Украинских штампиках и Шенген( давно,2004 - Германия, Франция), Ливан. Все визы у нас совместные( кроме Ливана), все свои штампики я отксерила что мы постоянно ездим вместе. Работаем стоматологами.
Цель описывала раньше ( спасибо что подсказали travellerша!! ).
Знаю,что поездок мало, они смотрят на это ( это единственное что у меня смотрели ).
Может,сделать акцент что у меня открыта виза? Как лучше это сделать? Лучше паспорт мой взять или достаточно ксерокопии?
nucha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Navigator » 18 июн 2013, 21:36

nucha писал(а) 18 июн 2013, 16:52:пожалуйста, тогда сразу примерные шансы на получение визы для мужа:
29 лет, на визу подаёт впервые. Из поездок Черногория, Турция, весь паспорт в Украинских штампиках и Шенген( давно,2004 - Германия, Франция), Ливан. Все визы у нас совместные( кроме Ливана), все свои штампики я отксерила что мы постоянно ездим вместе. Работаем стоматологами.

шансы очень хорошие, не стоит особо переживать, а для нервишек... есть хорошее народное средство

nucha писал(а) 18 июн 2013, 16:52:Лучше паспорт мой взять или достаточно ксерокопии?

хоть так, хоть так, не критично
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение 7/2 » 18 июн 2013, 23:34

Для статистики - мне дали визу на 1 год
(первый раз подавала полгода назад - отказ).
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение travellerша » 18 июн 2013, 23:49

7/2 писал(а) 18 июн 2013, 23:34:Для статистики - мне дали визу на 1 год

Congrats! Что-то изменилось с предыдущей подачи?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение 7/2 » 19 июн 2013, 00:42

travellerша писал(а) 18 июн 2013, 23:49:
7/2 писал(а) 18 июн 2013, 23:34:Для статистики - мне дали визу на 1 год

Congrats! Что-то изменилось с предыдущей подачи?

Первый раз подавала с бойфрендом, ему дали, не задав ни одного вопроса и без единого шенгена в паспорте, в отличие от меня, а мне - отказ. Спросили только, почему подаем вместе, мы ответили, что вместе живем (гражданский брак). Офицер спросил, женаты ли мы и есть ли дети (нет и нет), и сказал - тогда вы отдельно.
У меня были отягчающие обстоятельства - отказы в долгосрочной студенческой визе европейской страны, штампы он внимательно и долго изучал. Также у меня было много продолжительных поездок в ту же европейскую страну (по работе! командировки), но он это не спросил, он вообще ничего не спросил! В конце мы спросили, что теперь делать, он посоветовал пробоваться через полгода ("нет, можете пробовать, когда хотите, но моя рекомендация - 6 месяцев").
Вместо США мы съездили в Италию.

И вот прошло полгода. В этот раз я попала к очень дружелюбному офицеру. Из изменений : поездка в Италию и повышение должности до руководителя и зп (больше почти в 2 раза). Офицер посмотрел справку с работы, счет из банка, российский паспорт, поездки за границу за последний год (Чехия, Италия, Гонконг), спросил, чем занимается компания и мои обязанности. В общем, добросовестно всё изучил и сказал, что я долго ждала (6 мес ) и он может мне дать визу, но только на 1 год, если я съезжу как надо, - а он думает, что так и будет, - то дальше всё будет в порядке. В общем, дядечка в меня поверил и я его не подведу
Надо сказать, пока ожидала номер своего окна, видела, как мой первый офицер, который мне отказал, развернул молодую девушку, протягивая ей форму 214b.

В общем, резюмируя, им важно (при отсутствии мужа-детей):
- долгое время работы на одном месте
- финансовое благополучие в виде зп и счета в банке
- кратковременные поездки Европа+Азия (он с усердием искал отметку Гонконг в моем паспорте)

И еще, тут пишут, что не надо совать свои бумажки, мол, подумают, что вам очень надо и откажут. Но тогда нет шанса и доказать свои связи с родиной (как было в моем первом случае). Ко второму походу я решила вести себя иначе и сама первая предложила ему справки, если у него есть необходимость на них взглянуть.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Evil_Dog » 19 июн 2013, 11:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, увеличивает ли шансы получения туристической визы указание в качестве попутчика человека, у которого уже есть Американская туристическая виза? Просто с 90% процентной вероятностью мой двоюродный брат (у него уже есть тур виза) не сможет поехать в США вместе со мной, стоит ли его указывать?
Evil_Dog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение litovka » 19 июн 2013, 11:31

Evil_Dog писал(а) 19 июн 2013, 11:28:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, увеличивает ли шансы получения туристической визы указание в качестве попутчика человека, у которого уже есть Американская туристическая виза? Просто с 90% процентной вероятностью мой двоюродный брат (у него уже есть тур виза) не сможет поехать в США вместе со мной, стоит ли его указывать?

Укажите. Все-таки к тем, кто едет один, более подозрительно относятся
litovka
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 19 июн 2013, 15:57

В общем, добросовестно всё изучил и сказал, что я долго ждала (6 мес ) и он может мне дать визу, но только на 1 год, если я съезжу как надо, - а он думает, что так и будет, - то дальше всё будет в порядке. В общем, дядечка в меня поверил и я его не подведу

называется : доверяй но проверяй )) вообщем нет доверия незамужним))
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Annaa87 » 19 июн 2013, 16:33

В общем, резюмируя, им важно (при отсутствии мужа-детей):
- долгое время работы на одном месте
- финансовое благополучие в виде зп и счета в банке
- кратковременные поездки Европа+Азия (он с усердием искал отметку Гонконг в моем паспорте)

По разному бывает. У меня нет мужа и детей, но на собеседовании не просили показывать дополнительные справки (у меня их и не было) и ничего не спросили, кроме пары дежурных вопросов вроде куда и насколько собираетесь ехать. Паспорт, кстати, тоже не смотрели.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Svet_lana » 19 июн 2013, 19:16

7/2 писал(а) 19 июн 2013, 00:42:И еще, тут пишут, что не надо совать свои бумажки, мол, подумают, что вам очень надо и откажут. Но тогда нет шанса и доказать свои связи с родиной (как было в моем первом случае). Ко второму походу я решила вести себя иначе и сама первая предложила ему справки, если у него есть необходимость на них взглянуть.

У меня была с собой ксерокопия американской визы, того, кого указала в попутчиках (никаких родственных отношений), на визе несколько въездов в США. Я эту бумажку так ненавязчиво крутила перед собой, когда речь зашла о том, с кем еду, офицер на нее косился-косился, в итоге все-таки забрал и пробил по компьютеру))) Это, думаю, был большой плюс к принятию решения.
Тоже подавала без детей, незамужняя. Остальные справки предлагала посмотреть в разговоре в ответ на вопросы, спрашивает о работе, я: так и так, и справка есть и т.п. Но смотреть ничего больше не стал.
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Evil_Dog » 20 июн 2013, 14:22

И снова здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать документы на получение визы при следующем раскладе.
Мне 26, разведена, детей нет. В собственности квартира и иностранный мотоцикл. Тружусь в рекламном агентстве креативным директором (визитки и т.п. есть), стаж 5 лет. Официальная зарплата 60 тыр (можно увеличить, если в этом есть смысл) и справка с места работы присутствует. Паспорт практически чистый (есть одна Турция, нынешним маем датированная). В качестве попутчика указываю дальнего родственника, который несколько раз был в Штатах и только вчера получил очередную визу на 3 года.
В общем-то в Америку меня дернула нелегкая после рассказов вышеупомянутого родственника. Всю Россию я уже искатала, теперь захотелось прокатиться на мотике по той самой трассе 66. Ехать планирую на неделю, максимум дней на 10 (на больший срок с работы не отпустят). Мотоцикл буду брать там в аренду.
И еще у меня вопрос. Стоит ли консула на вопрос о цели поездки, посвящать в мою идею мотопутешествия или лучше ограничиться стандартным ответом про туризм, Нью-Йорк и Статую Свободы?

P.S. Естественно знакомых/друзей/родственников в США нет и не было
Evil_Dog
новичок

Сообщение zerokol » 20 июн 2013, 14:30

Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:Стоит ли консула на вопрос о цели поездки, посвящать в мою идею мотопутешествия

стоит.
но шансы средние, хорошо бы пару поездок в дальние страны, те же мото поездки. Вот я например еду под НГ по южной индии на мотоциклах ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение litovka » 20 июн 2013, 14:34

Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:Мне 26, разведена, детей нет.

Норм, можно было бы и старее быть конечно
Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:В собственности квартира и иностранный мотоцикл.

Не имеет значения
Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:Тружусь в рекламном агентстве креативным директором (визитки и т.п. есть), стаж 5 лет.

Хорошо
Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:Официальная зарплата 60 тыр (можно увеличить, если в этом есть смысл) и справка с места работы присутствует.

Зарплата нормальная, увеличивать особого смысла нет
Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:Паспорт практически чистый (есть одна Турция, нынешним маем датированная).

Плохо
Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:В качестве попутчика указываю дальнего родственника, который несколько раз был в Штатах и только вчера получил очередную визу на 3 года.

Почти не имеет значения, как паровоз Вас не вытянет. Но то что едете не одна - в плюс.
Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 14:22:еперь захотелось прокатиться на мотике по той самой трассе 66. Ехать планирую на неделю, максимум дней на 10

По всей трассе - до Калифорнии? Говорить о мотопоездке можно, но надо очень сильно продумать, что говорить
litovka
активный участник

Сообщение Evil_Dog » 20 июн 2013, 15:23

Спасибо за ответы.
zerokol писал(а) 20 июн 2013, 14:30:стоит.

Думаете? А консул не задастся вопросом: "А как она планирует за неделю практически пол-Америки пересечь не зная английского?" (Я не хочу особо демонстрировать, что шпрехаю). И еще такой вопрос. Мне стоит подготовить и принести с собой детальный план поездки? (У меня он есть, но только в голове).
zerokol писал(а) 20 июн 2013, 14:30:хорошо бы пару поездок в дальние страны

Если честно, Америка, а точнее Route 66 - единственное место "за рубежом", которое меня заинтересовало. Я - патриот отечественного бездорожья . Я даже в Турции оказалась потому, что подруга там отмечала ДР и поездка туда была добровольно-принудительной.
litovka писал(а) 20 июн 2013, 14:34:По всей трассе - до Калифорнии?

Не буду пока загадывать ;)
litovka писал(а) 20 июн 2013, 14:34:Говорить о мотопоездке можно, но надо очень сильно продумать, что говорить

Потому и думаю, стоит ли говорить об этом? Я тупо боюсь, что мне не поверят. К сожалению или к счастью, я мало похожа на классического сурового мотоциклиста...

Есть что-то, что можно во всей этой истории улучшить? Или не стоит с этим связываться?
Evil_Dog
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль