Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: olga2022 и гости: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Yulla » 18 июн 2013, 16:03

Забыла добавить, что в анкете мы указывали, что планируем поехать в США в середине февраля 2014 года.
Консул спросил зачем делаем визу заранее, ответили, чтобы выгодно приобрести авиабилеты и забронировать отели.
Так что, нам дали визу за 9 месяцев до планируемой поездки!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 18 июн 2013, 18:47

Yulla писал(а) 18 июн 2013, 16:03:Забыла добавить, что в анкете мы указывали, что планируем поехать в США в середине февраля 2014 года.
Консул спросил зачем делаем визу заранее, ответили, чтобы выгодно приобрести авиабилеты и забронировать отели.
Так что, нам дали визу за 9 месяцев до планируемой поездки!

Только вот из трехлетней визы почти год потерян будет...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Solovjeva » 18 июн 2013, 21:50

Доброго времени суток!

Хотелось бы попросить Вас оценить мои шансы.
Мне 24 года, работаю 1,5 года на государственной службе, з/п белая - 50 т.р., собственности нет, не замужем (есть бойфренд, он был в США, со мной еще раз не поедет), детей нет. В паспорте стоит только турецкая виза и финка, предыдущих паспортов не осталось, но и там ситуация не лучше: Финляндия, Швеция, Турция неоднократно и Германия. Хочу поехать в США на свой 25 день рождения вместе с лучшей подругой. Ее исходные данные таковы: 24 года, не замужем, детей нет (есть бойфренд, который не хочет в Америку), официальная з.п. у нее маленькая, но зарабатывает она раза в 3 больше меня, т.е. около 150 т.р. (есть открытый счет на ее имя), собственности нет. История поездок чуть лучше, чем в моем случаи, а именно: финка, Швеция, Латвия, Тай, Египет, Эстония. Поездка планируется на 3 недели, все примерно уже знаем про города, которые хотим посетить ,краткий маршрут составлен. Как нам увеличить наши шансы? Лучше нам идти раздельно или вместе? Не ездила по миру, т.к. возможности раньше не было - сейчас появилась, и захотелось мне в ЛВ на свое д.р. Дайте совет, очень прошу. Заранее спасибо.
Solovjeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 18 июн 2013, 21:55

Solovjeva писал(а) 18 июн 2013, 21:50:(есть бойфренд, он был в США, со мной еще раз не поедет), детей нет.

с бф шансы нормальные, но:
Solovjeva писал(а) 18 июн 2013, 21:50:Хочу поехать в США на свой 25 день рождения вместе с лучшей подругой

все перечеркивает...

чтобы увеличить шансы, надо идти вам, вашей подруге и её БФ, иначе, шансы очень низкие
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Solovjeva » 18 июн 2013, 22:01

Простите за глупый вопрос: а бойфренду, если он пойдет на собеседование с нами, нужно тоже заполнять анкету и платить визовый сбор, даже если он стопроцентно не поедет?
Solovjeva
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2013, 22:03

Solovjeva писал(а) 18 июн 2013, 22:01:Простите за глупый вопрос: а бойфренду, если он пойдет на собеседование с нами, нужно тоже заполнять анкету и платить визовый сбор, даже если он стопроцентно не поедет?

да, бф вашей подруге надо все заполнять, платить и идти вместе с вами
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nadya77 » 19 июн 2013, 13:49

Здравствуйте.Какие у меня есть шансы.И как лучше поступить. Моя мама находится сейчас в США , возвращается через месяц, она уже третий раз в этой стране.У мужа виза США есть , но съездить не получилось когда хотел ,так как виза заблудилась и друзья его ждать не стали ,а один он не поехал.Я хочу подать на визу , у нас с мужем 6 детей , хочу подать на себя и троих старших детей 12 лет,10 лет и 8 лет, а троих малышей оставить с бабушкой когда она вернется.Каковы мои шансы. Я не работаю, работает только муж.Все собственности на недвижимость и т.д. только на муже.Из стран что я посещала это Финляндия,Эстония ,Турция,Египет в старом паспорте, в новом только Шенген и Израль прошлым летом три месяца (у детей тоже самое. и у мужа ,всей семьей ездили),подали визы в Финском консульстве на Шенген, но не знаю получится ли съездить в ближ.время.подаем на всякий случай если решим поехать куда нибуть в июле., подскажите как быть.Подать на визу ,когда вернется мама, или не обязательно (они это как то видят?) Хочу съездить на 2 недели в Нью-йорк со старшими детьми,так как им это будет очень интересно.Идти на собеседование с мужем ,так как у него уже есть виза,или не имеет значение.Спасибо.Если еще будут вопросы ,еще задам.
nadya77
новичок

Сообщение rosemary » 19 июн 2013, 13:57

nadya77 писал(а) 19 июн 2013, 13:49:Здравствуйте.Какие у меня есть шансы.И как лучше поступить.

Хорошие шансы, мужа пишите спонсором, на собеседование возьмите его паспорт с визой или копию. Дети до 14 лет оформляются без собеседования (но с оплатой).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение bromisaich » 19 июн 2013, 14:01

nadya77
На собеседование просто возьмите с собой паспорт мужа с визой. В анкете напишите мужа спонсором поездки и укажите, что едете вместе. Дети получат визу по упрощенной схеме. На них подайте документы и копию визы папы через Пони Экспресс. Нормальные шансы у вас. Подавать можете сейчас, приезд вашей мамы ни на что не влияет, в общем-то.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nadya77 » 19 июн 2013, 14:18

Спасибо.Сейчас сразу пока не могу подать, жду все наши паспорта еще из Финского консульства.Скажите, а на собеседование говорить что едем просто Н.Й.посмотреть ,там еще будут проходить соревнования и моя дочь может поучавствовать (фигурное катание) я могу взять в консульство сопроводительное письмо, или не стоит вообще про это говорить.Сказать что просто едем посмотреть Нью-Йорк(мы больше никуда не собираемся) .Спасибо большое.
nadya77
новичок

Сообщение rosemary » 19 июн 2013, 14:21

nadya77 писал(а) 19 июн 2013, 14:18:Спасибо.Сейчас сразу пока не могу подать, жду все наши паспорта еще из Финского консульства.Скажите, а на собеседование говорить что едем просто Н.Й.посмотреть ,там еще будут проходить соревнования и моя дочь может поучавствовать (фигурное катание) я могу взять в консульство сопроводительное письмо, или не стоит вообще про это говорить.Сказать что просто едем посмотреть Нью-Йорк(мы больше никуда не собираемся) .Спасибо большое.

Две недели на один НЮ многовато, так что можно сказать про соревнования и еще что-нибудь добавить (Ниагара и т. п)
rosemary

Сообщение Alexandrita » 19 июн 2013, 15:45

Отчитываюсь для статистики:
Подавались сегодня на визу (СПб) - одобрили.
Жена и муж 37 и 35 лет, в паспортах - объезжена вся интересующая нас Европа (многие страны по 8-10 раз), визы только Финские, плюс виза Великобритании и соответственно поездки туда.
На собеседование не брали ничего кроме старых загранпаспортов (и те не спросили).
Было всего несколько вопросов - на сколько дней едем, в какие города и какой вид деятельности у наших фирм у каждого спросили по отдельности и являемся мы собственниками или наемными директорами (оба являемся собственниками, но у каждого своя компания).
И немного наблюдений, т.к. читала эту ветку и ветку про отказы - очень много комментариев про то скольким людям отказали и кто что говорил - не знаю как это можно увидеть и услышать. Собеседование проходит две минуты, что делается в соседних окошках не слышишь, т.к. сосредоточен на своем, а когда сидишь в зале ожидания и видишь выходящих людей проходит пару секунд и понять у какого какие эмоции просто нет возможности, мы сами выходили без всяких эмоций, т.к. виза США не была самоцелью. По крайней мере рыдающих я не заметила.
По публике довольно интересно - 70% молодежь до 25 лет, многие группками девочки с девочками, мальчики с мальчиками, остальной процент в основном зрелые люди.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение sveta-rybka » 19 июн 2013, 15:52

Здравствуйте! Собеседование назначено на 5 июля. Подскажите пож-та как поступить и что сказать на собеседовании? Я еду в Мексику, Тихуана на рождественские и новогодние праздники к друзьям. Друзья попросили сделать визу США, чтобы мне можно было показать ЛА и Сан-Диего (даже план составили). Да и перелет удобнее через ЛА, прямой рейс из Москвы, потом 2 часа на машине и ты в Тихуане. Дело в том, что мне придется несколько раз за одну поездку пересекать границу США-Мексика и обратно. Обратный вылет планирую тоже из ЛА. Не знаю что сказать на собеседовании, просто не знаю. Если я скажу правду, какие шансы???
sveta-rybka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Naique » 19 июн 2013, 15:56

Скажите, что летите в Сан-Франциско и Лос-Анджелес, но так же планируете, возможно, посетить Мексику, т.к. рядом. Или можете вообще не писать про Мексику. Я писал про то, что прилечу в НЙ, сразу улечу в Канкун, через две недели вернусь и еще несколько дней буду в НЙ, вопросов у них не возникло.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение sveta-rybka » 19 июн 2013, 16:10

Дело в том, что мои друзья в Мексике, говорят что если я не укажу Мексику, могут возникнуть проблемы с пересечением границы обратно, т.е. из Тихуаны в США, могут просто не впустить. А мы вообще собираемся ездить туда-обратно, несколько раз. Они имеют там визы, и каждые выходные спокойно посещают США. А с нашими визами такое возможно?
sveta-rybka
новичок

Сообщение TsarTV » 19 июн 2013, 16:14

sveta-rybka
А почему нет? мы же спокойно выезжаем в круизы из США, чем Мексика хуже? У вас же не однократная виза штатов будет...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Yusi » 21 июн 2013, 15:43

Уважаемые форумчане, кто недавно подавал: какой срок от отправки анкеты до встречи с консулом примерно?;)
Yusi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 21 июн 2013, 16:05

Я недавно подавала, иду на собеседование 27 июня, жду почти месяц от момента заполнения анкеты и оплаты консульского сбора. Это в Питере.
Люда `Люда Никифорова` Никифорова
новичок

Сообщение Yusi » 21 июн 2013, 16:34

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 21 июн 2013, 16:05:Я недавно подавала, иду на собеседование 27 июня, жду почти месяц от момента заполнения анкеты и оплаты консульского сбора. Это в Питере.

все ясно))
Yusi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение sveta-rybka » 21 июн 2013, 17:30

Я из Вологды, подавала на получение в СПб. Заявление писала 17.06.13, предлагали собеседование на последней неделе июня, но я сама выбрала июль.
sveta-rybka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль