Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: 999pers, OlKor и гости: 37

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Navigator » 16 июн 2013, 22:29

bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 22:20:Подскажите, пожалуйста, если мы хотим в круиз в конце апреля следующего года, сейчас совсем рано подавать на визу?

в январе-феврале подавайте
bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 22:20: За 10 месяцев очень рано?

очень рано и будет подозрительно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 16 июн 2013, 22:34

Navigator писал(а) 16 июн 2013, 22:29:
bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 22:20:Подскажите, пожалуйста, если мы хотим в круиз в конце апреля следующего года, сейчас совсем рано подавать на визу?

в январе-феврале подавайте

Кроме того, чем ближе к отплытию, тем чаще всего можно поймать привлекательные цены на круиз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bounty24 » 16 июн 2013, 22:37

А если сказать, что поедим осенью, а на самом деле не поедим, чем нам это грозит? Могут быть проблемы в дальнейшем?
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение bounty24 » 16 июн 2013, 22:39

bromisaich писал(а) 16 июн 2013, 22:34:Кроме того, чем ближе к отплытию, тем чаще всего можно поймать привлекательные цены на круиз.

Спасибо, просто это свадебное путешествие и хочется все совсем заранее решить
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 16 июн 2013, 22:39

bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 22:37:что поедим осенью, а на самом деле не поедим, чем нам это грозит? Могут быть проблемы в дальнейшем?

ничем не грозит, вот только какой смысл так делать?
Navigator
Старожил

Сообщение bromisaich » 16 июн 2013, 22:41

bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 22:37:А если сказать, что поедим осенью, а на самом деле не поедим, чем нам это грозит? Могут быть проблемы в дальнейшем?

Ничем не грозит и проблем в дальнейшем не будет. Тогда обдумайте цель поездки для осенней подачи на визу.
bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 22:39:Спасибо, просто это свадебное путешествие и хочется все совсем заранее решить

Это отличная цель поездки на апрель месяц! Делайте так, как задумали вначале.
bromisaich

Сообщение Yulla » 17 июн 2013, 17:50

Всем привет!
Сегодня получили паспорта с визой на три года. Сидим и празднуем с мужем
Собеседование проходили 11 июня.
О нас: мне 27 лет, мужу (гражданскому) 39. Работаем вместе, он - директор, я - главбух. Вместе 5 лет, совместные путешествия 4 года, посетили Сингапур, Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Индонезию, Турцию. З/пл моя 30 тыс., его 60 тыс.
На все у нас ушло 2 часа.
Попали к молодому человеку из 5 окошка. Беседовали вежливо и четко.
Наш разговор:
К: Добрый день!
Мы: Добрый день!
К: Вы супруги?
Мы: Гражданские, живем вместе, но не расписаны
К: Цель вашего визита в США?
Мы: Туризм
К: Почему США?
Мы: Мы объездили всю ЮВА, а теперь хотим посетить западную страну. США культурно развитая страна с большим количеством достопримечательностей
К: Вы первый раз в США?
Мы: Да
К: Что планируете посетить?
Я: У нас есть план. Показать?
К: Нет, не нужно
К: Вы из Волгограда?
К: Почему проходите собеседование в С-П?
Я: У меня здесь живет бабушка, приехали навестить и привезли правнука
Муж: А также приезжаем на Сенсейшен уже третий год. Это дискотека такая, была в минувшую субботу. Консул улыбнулся и покивал головой.
К: Вы работаете вместе?
К: Чем занимается компания?
Муж: Тем-то
К: А предыдущая?
Муж: Тем-то.
К: Сколько человек в штате?
Мы: Столько-то
К: Когда вы познакомились?
Муж: 5 лет назад
К: Дети есть?
Муж: Да, у обоих от предыдущих браков, воспитываем ребенка жены
К листая мой загранник и обращаясь к мужу: О, вы были в Таиланде? Что вам там понравилось?
Муж: Море, солнце, фрукты, морепродукты
К: Там дешево?
Муж: В раскрученных местах не очень
К поворачиваясь ко мне: А вы тоже там были? Тут видит мою фотографию и смеется.
К: Какие еще страны посещали?
Я: У нас есть старые загранпаспорта. Хотите посмотреть?
К: Да, давайте.
Но он их так и не взял в руки.
К обращаясь ко мне: Какое у вас гражданство?
Я: Российское
К: Где родились?
Я: В С-П
К: У вас одно гражданство?
Я: Да
К: Окей, у вас все хорошо. Можете забрать визы через пару дней в Пони.
Во время разговора смотрел на нас, потом что-то бешено печатал, а мы ждали, потом опять диалог, набор текста и так по кругу...
Спасибо всем, кто описывал заполнение анкеты и свои собеседования!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 18 июн 2013, 09:02

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 03 июн 2013, 08:51:
Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 20 мар 2013, 08:49:Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) Вчера, 10:31:
Доброго времени суток! Помогите советом, заранее благодарю всех откликнувшихся.

А возраст, поездки какие? Сам брат в Россию за это время приезжал? Или вы с ним так и не виделись все это время?

Мой возраст 52 года. Брат приезжал в Россию три раза: сначала один (лет 7 назад), потом с американской женой и дочерью (лет 5 назад) и в декабре 12 года, привез мне вызов.

C последнего момента написания на форум у моего брата случилось несчастье, повредил глаз гвоздем на работе (дальнобойщик). Делали операцию, вопрос даже стоял об инвалидности, но сейчас слава богу все хорошо. Он прислал мне новый вызов (у старого истек срок) и медицинские документы о случившемся. Уже в консульстве заполнила анкету, сегодня оплачу пошлину и буду записываться на собеседование. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл показывать все документы о операции и делать упор на то, что с братом случилась беда и хочу его морально поддержать. И второй вопрос? Какие для собеседования нужны документы?

Всем привет! Собеседование назначено на 27 июня. Не помню, указывала ли я при заполнении анкеты DS-160 информацию по посещению стран... А их я посетила: вся Скандинавия, Швейцария, Турция. На сколько знаю, анкета редактированию не подлежит. Это очень "смертельно", что могла не указать страны посещения. Я ведь могу сказать об этом на словах, если спросят. Насколько я поняла, там особо не надо открывать рот, только отвечать.
Вижу многие пишут причину поездки - туризм. У меня ведь там брат, у которого недавно был несчастный случай. Думаю, в моей ситуации надо говорить причину только навестить брата. Туризм в моей ситуации не "прокатит"
Люда `Люда Никифорова` Никифорова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 18 июн 2013, 09:41

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 18 июн 2013, 09:02:Всем привет! Собеседование назначено на 27 июня. Не помню, указывала ли я при заполнении анкеты DS-160 информацию по посещению стран... А их я посетила: вся Скандинавия, Швейцария, Турция. На сколько знаю, анкета редактированию не подлежит. Это очень "смертельно", что могла не указать страны посещения. Я ведь могу сказать об этом на словах, если спросят. Насколько я поняла, там особо не надо открывать рот, только отвечать.
Вижу многие пишут причину поездки - туризм. У меня ведь там брат, у которого недавно был несчастный случай. Думаю, в моей ситуации надо говорить причину только навестить брата. Туризм в моей ситуации не "прокатит"

Посещенные страны в не могли указывать, потому что в женской анкете нет таких вопросов. Если консульские заинтересуются вашими поездками, сами спросят.
Поскольку все-таки главная причина вашей поездки - брат, так и говорите, можно также упомянуть, что и страну посмотрите при возможности. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 18 июн 2013, 09:59

Спасибо. Обязательно напишу о результатах "похода" за визой.
новичок

Сообщение Yulla » 18 июн 2013, 16:03

Забыла добавить, что в анкете мы указывали, что планируем поехать в США в середине февраля 2014 года.
Консул спросил зачем делаем визу заранее, ответили, чтобы выгодно приобрести авиабилеты и забронировать отели.
Так что, нам дали визу за 9 месяцев до планируемой поездки!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 18 июн 2013, 18:47

Yulla писал(а) 18 июн 2013, 16:03:Забыла добавить, что в анкете мы указывали, что планируем поехать в США в середине февраля 2014 года.
Консул спросил зачем делаем визу заранее, ответили, чтобы выгодно приобрести авиабилеты и забронировать отели.
Так что, нам дали визу за 9 месяцев до планируемой поездки!

Только вот из трехлетней визы почти год потерян будет...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Solovjeva » 18 июн 2013, 21:50

Доброго времени суток!

Хотелось бы попросить Вас оценить мои шансы.
Мне 24 года, работаю 1,5 года на государственной службе, з/п белая - 50 т.р., собственности нет, не замужем (есть бойфренд, он был в США, со мной еще раз не поедет), детей нет. В паспорте стоит только турецкая виза и финка, предыдущих паспортов не осталось, но и там ситуация не лучше: Финляндия, Швеция, Турция неоднократно и Германия. Хочу поехать в США на свой 25 день рождения вместе с лучшей подругой. Ее исходные данные таковы: 24 года, не замужем, детей нет (есть бойфренд, который не хочет в Америку), официальная з.п. у нее маленькая, но зарабатывает она раза в 3 больше меня, т.е. около 150 т.р. (есть открытый счет на ее имя), собственности нет. История поездок чуть лучше, чем в моем случаи, а именно: финка, Швеция, Латвия, Тай, Египет, Эстония. Поездка планируется на 3 недели, все примерно уже знаем про города, которые хотим посетить ,краткий маршрут составлен. Как нам увеличить наши шансы? Лучше нам идти раздельно или вместе? Не ездила по миру, т.к. возможности раньше не было - сейчас появилась, и захотелось мне в ЛВ на свое д.р. Дайте совет, очень прошу. Заранее спасибо.
Solovjeva
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2013, 21:55

Solovjeva писал(а) 18 июн 2013, 21:50:(есть бойфренд, он был в США, со мной еще раз не поедет), детей нет.

с бф шансы нормальные, но:
Solovjeva писал(а) 18 июн 2013, 21:50:Хочу поехать в США на свой 25 день рождения вместе с лучшей подругой

все перечеркивает...

чтобы увеличить шансы, надо идти вам, вашей подруге и её БФ, иначе, шансы очень низкие
Navigator
Старожил

Сообщение Solovjeva » 18 июн 2013, 22:01

Простите за глупый вопрос: а бойфренду, если он пойдет на собеседование с нами, нужно тоже заполнять анкету и платить визовый сбор, даже если он стопроцентно не поедет?
Solovjeva
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2013, 22:03

Solovjeva писал(а) 18 июн 2013, 22:01:Простите за глупый вопрос: а бойфренду, если он пойдет на собеседование с нами, нужно тоже заполнять анкету и платить визовый сбор, даже если он стопроцентно не поедет?

да, бф вашей подруге надо все заполнять, платить и идти вместе с вами
Navigator
Старожил

Сообщение nadya77 » 19 июн 2013, 13:49

Здравствуйте.Какие у меня есть шансы.И как лучше поступить. Моя мама находится сейчас в США , возвращается через месяц, она уже третий раз в этой стране.У мужа виза США есть , но съездить не получилось когда хотел ,так как виза заблудилась и друзья его ждать не стали ,а один он не поехал.Я хочу подать на визу , у нас с мужем 6 детей , хочу подать на себя и троих старших детей 12 лет,10 лет и 8 лет, а троих малышей оставить с бабушкой когда она вернется.Каковы мои шансы. Я не работаю, работает только муж.Все собственности на недвижимость и т.д. только на муже.Из стран что я посещала это Финляндия,Эстония ,Турция,Египет в старом паспорте, в новом только Шенген и Израль прошлым летом три месяца (у детей тоже самое. и у мужа ,всей семьей ездили),подали визы в Финском консульстве на Шенген, но не знаю получится ли съездить в ближ.время.подаем на всякий случай если решим поехать куда нибуть в июле., подскажите как быть.Подать на визу ,когда вернется мама, или не обязательно (они это как то видят?) Хочу съездить на 2 недели в Нью-йорк со старшими детьми,так как им это будет очень интересно.Идти на собеседование с мужем ,так как у него уже есть виза,или не имеет значение.Спасибо.Если еще будут вопросы ,еще задам.
nadya77
новичок

Сообщение rosemary » 19 июн 2013, 13:57

nadya77 писал(а) 19 июн 2013, 13:49:Здравствуйте.Какие у меня есть шансы.И как лучше поступить.

Хорошие шансы, мужа пишите спонсором, на собеседование возьмите его паспорт с визой или копию. Дети до 14 лет оформляются без собеседования (но с оплатой).
rosemary

Сообщение bromisaich » 19 июн 2013, 14:01

nadya77
На собеседование просто возьмите с собой паспорт мужа с визой. В анкете напишите мужа спонсором поездки и укажите, что едете вместе. Дети получат визу по упрощенной схеме. На них подайте документы и копию визы папы через Пони Экспресс. Нормальные шансы у вас. Подавать можете сейчас, приезд вашей мамы ни на что не влияет, в общем-то.
bromisaich

Сообщение nadya77 » 19 июн 2013, 14:18

Спасибо.Сейчас сразу пока не могу подать, жду все наши паспорта еще из Финского консульства.Скажите, а на собеседование говорить что едем просто Н.Й.посмотреть ,там еще будут проходить соревнования и моя дочь может поучавствовать (фигурное катание) я могу взять в консульство сопроводительное письмо, или не стоит вообще про это говорить.Сказать что просто едем посмотреть Нью-Йорк(мы больше никуда не собираемся) .Спасибо большое.
nadya77
новичок

Сообщение rosemary » 19 июн 2013, 14:21

nadya77 писал(а) 19 июн 2013, 14:18:Спасибо.Сейчас сразу пока не могу подать, жду все наши паспорта еще из Финского консульства.Скажите, а на собеседование говорить что едем просто Н.Й.посмотреть ,там еще будут проходить соревнования и моя дочь может поучавствовать (фигурное катание) я могу взять в консульство сопроводительное письмо, или не стоит вообще про это говорить.Сказать что просто едем посмотреть Нью-Йорк(мы больше никуда не собираемся) .Спасибо большое.

Две недели на один НЮ многовато, так что можно сказать про соревнования и еще что-нибудь добавить (Ниагара и т. п)
rosemary

Сообщение Alexandrita » 19 июн 2013, 15:45

Отчитываюсь для статистики:
Подавались сегодня на визу (СПб) - одобрили.
Жена и муж 37 и 35 лет, в паспортах - объезжена вся интересующая нас Европа (многие страны по 8-10 раз), визы только Финские, плюс виза Великобритании и соответственно поездки туда.
На собеседование не брали ничего кроме старых загранпаспортов (и те не спросили).
Было всего несколько вопросов - на сколько дней едем, в какие города и какой вид деятельности у наших фирм у каждого спросили по отдельности и являемся мы собственниками или наемными директорами (оба являемся собственниками, но у каждого своя компания).
И немного наблюдений, т.к. читала эту ветку и ветку про отказы - очень много комментариев про то скольким людям отказали и кто что говорил - не знаю как это можно увидеть и услышать. Собеседование проходит две минуты, что делается в соседних окошках не слышишь, т.к. сосредоточен на своем, а когда сидишь в зале ожидания и видишь выходящих людей проходит пару секунд и понять у какого какие эмоции просто нет возможности, мы сами выходили без всяких эмоций, т.к. виза США не была самоцелью. По крайней мере рыдающих я не заметила.
По публике довольно интересно - 70% молодежь до 25 лет, многие группками девочки с девочками, мальчики с мальчиками, остальной процент в основном зрелые люди.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение sveta-rybka » 19 июн 2013, 15:52

Здравствуйте! Собеседование назначено на 5 июля. Подскажите пож-та как поступить и что сказать на собеседовании? Я еду в Мексику, Тихуана на рождественские и новогодние праздники к друзьям. Друзья попросили сделать визу США, чтобы мне можно было показать ЛА и Сан-Диего (даже план составили). Да и перелет удобнее через ЛА, прямой рейс из Москвы, потом 2 часа на машине и ты в Тихуане. Дело в том, что мне придется несколько раз за одну поездку пересекать границу США-Мексика и обратно. Обратный вылет планирую тоже из ЛА. Не знаю что сказать на собеседовании, просто не знаю. Если я скажу правду, какие шансы???
sveta-rybka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Naique » 19 июн 2013, 15:56

Скажите, что летите в Сан-Франциско и Лос-Анджелес, но так же планируете, возможно, посетить Мексику, т.к. рядом. Или можете вообще не писать про Мексику. Я писал про то, что прилечу в НЙ, сразу улечу в Канкун, через две недели вернусь и еще несколько дней буду в НЙ, вопросов у них не возникло.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение sveta-rybka » 19 июн 2013, 16:10

Дело в том, что мои друзья в Мексике, говорят что если я не укажу Мексику, могут возникнуть проблемы с пересечением границы обратно, т.е. из Тихуаны в США, могут просто не впустить. А мы вообще собираемся ездить туда-обратно, несколько раз. Они имеют там визы, и каждые выходные спокойно посещают США. А с нашими визами такое возможно?
sveta-rybka
новичок

Сообщение TsarTV » 19 июн 2013, 16:14

sveta-rybka
А почему нет? мы же спокойно выезжаем в круизы из США, чем Мексика хуже? У вас же не однократная виза штатов будет...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Yusi » 21 июн 2013, 15:43

Уважаемые форумчане, кто недавно подавал: какой срок от отправки анкеты до встречи с консулом примерно?;)
Yusi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 21 июн 2013, 16:05

Я недавно подавала, иду на собеседование 27 июня, жду почти месяц от момента заполнения анкеты и оплаты консульского сбора. Это в Питере.
новичок

Сообщение Yusi » 21 июн 2013, 16:34

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 21 июн 2013, 16:05:Я недавно подавала, иду на собеседование 27 июня, жду почти месяц от момента заполнения анкеты и оплаты консульского сбора. Это в Питере.

все ясно))
Yusi
новичок

Сообщение sveta-rybka » 21 июн 2013, 17:30

Я из Вологды, подавала на получение в СПб. Заявление писала 17.06.13, предлагали собеседование на последней неделе июня, но я сама выбрала июль.
sveta-rybka
новичок

Сообщение spiderman99 » 23 июн 2013, 16:52

Снова стал разбираться с заполнением визы и снова вопросы- я учусь и работаю. На работе зарплата небольшая, стаж на этом месте чуть больше года
мне посоветовали в сообщении #1807 написать учебу. а вот работу текущую как мне указать в анкете? написать в предыдущих местах работы, тогда какое число окончания работы там?
или лучше написать работу, а принести справку с учебу/ или написать учебу, с работы принести распечатку трудовой?
spiderman99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июн 2013, 17:02

spiderman99
Вашу поездку готовы спонсировать родители. Какой смысл указывать работу, если Вы получаете там "небольшие" - по Вашим же словам - деньги? Поэтому Вам и посоветовали написать в анкете про учебу. А про то, что, по мимо учебы, Вы еще и работаете, скажете, при случае, на собеседовании.
bromisaich

Сообщение spiderman99 » 23 июн 2013, 17:44

Спасибо!
Чтобы попасть с другом на собеседование нам нужно просто указать друг друга в анкете и выбрать один и тот же день приема?
spiderman99
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2013, 17:50

spiderman99 писал(а) 23 июн 2013, 17:44:Чтобы попасть с другом на собеседование нам нужно просто указать друг друга в анкете и выбрать один и тот же день приема?

Да. Хотя не факт, что консул захочет разговаривать с вами двоими, может случиться так, что собеседование будете проходить раздельно. В анкетах писать друг друга попутчиками.
bromisaich

Сообщение spiderman99 » 24 июн 2013, 11:24

Заполнял вчера и, надеюсь, что последний вопрос- Школу писать просто "school 123" или как "Средняя общеобразовательная школа 123" на англ естественно
spiderman99
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 12:09

spiderman99, можно так: school №123. Можно просто этот пункт отметить как No, если вышки не было.
bromisaich

Сообщение spiderman99 » 24 июн 2013, 12:38

Я сейчас в универе учусь, прочитал тут на форуме, что надо все учебные заведения писать с 5 класса, вот и думаю, как лучше написать
spiderman99
новичок

Сообщение andr1983 » 25 июн 2013, 13:52

Сегодня получили одобрение.

Предыстория: будущие супруги запрашивают визу для медового месяца по городам и паркам США.
У него - 90% Европы, страны лежи/бухай, Венесуэла, Куба.
У нее - Италия, Бельгия, Австрия, Куба, Прибалтика.
Оба работают (дизайнер, продажник), семейный бюджет от 100к в месяц.

Назначено к 8 утра, освободились в 10.

Позабавило два момента: девушка, державшая перед собеседованием в руках книгу, под своим авторством (видимо для подтверждения профессии писателя). И консул, произносящий в микрофон "чечире" вместо "четыре".

Само собеседование очень быстро.
Диалог типа:
- Здрасте
- Здрасте
- Как долго вы вместе?
- столько-то
- Как долго пробудете в США
- 3 недели
- Чем занимается ваша организация?
- Продажами того-то
- Можно старый загран жены? (пролистал на предмет штампов секунды за 3, даже не смотря какие именно).
-Все в порядке. Виза обоим одобрена.

Все на позитиве.
С собой из "допов" брали старые паспорта и справки с места работы о з/п.

Благодарю XMember за темы "фак 3-я версия" и "заполнение анкеты". Все очень доходчиво и по делу.
andr1983
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Yusi » 25 июн 2013, 16:32

Yusi писал(а) 21 июн 2013, 15:43:Уважаемые форумчане, кто недавно подавал: какой срок от отправки анкеты до встречи с консулом примерно?;)

В итоге сегодня отправили, записались на 12 июля. Держим кулачки, хотим в свадебное в ЛВ.
Yusi
новичок

Сообщение Annna84 » 25 июн 2013, 22:24

Кто недавно получал визу по упрощенной схеме, без собеседования, сколько вы ждали времени после сдачи документов в Пони экспресс?
Annna84
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение TsarTV » 25 июн 2013, 22:35

Annna84
21 нам ответили, что ждать 7-10 рабочих дней. Моя мама сдала, вот ждем, посмотрим... Мы не рискнули, так как я 6 улетаю и побоялись, в пони сказали, что из консульства паспорта не вытащить, якобы какой-то мужчина пытался- не отдали, а у него была поездка, денег потерял много ( это все со слов работников Пони). Отпишусь, когда виза будет готова.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Sunshine_ » 26 июн 2013, 00:42

Последний раз редактировалось Sunshine_ 26 июн 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Sunshine_
новичок

Сообщение maxiart » 26 июн 2013, 15:20

Доброго времени суток! Прошу оценить шансы на получение визы США при таком моем раскладе:
Возраст - 32 год
Холост, детей нет, еду один.
Образование - высшее, ученая степень.
Работаю, среднемесячный доход - 50 т.р. серый, по месту работы готовы написать справку хоть с таким, хоть с иным доходом.
Владею недвижимостью.
Банковских счетов не имею.
Кредитная карта - имеется.
Прописан в СПб, проживаю по месту прописки.
Загранпаспорт новый, присутствует финский шенген. В прошлом (в по прошлым паспортам) посещал Финку, Турцию, Испанию, Италию, Германию, Филиппины, Гонконг, Сингапур, Тайланд.
Цель поездки - туризм (NY, LA, Чикаго, возможно круиз из NY). Планируемое время - октябрь-ноябрь 2013.
Подавать на визу намерен в ближайшие недели.
Как думаете, пустят?)) Заранее спасибо!
maxiart
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Naique » 26 июн 2013, 15:26

Да вполне, имхо, неплохие шансы. Я бы на вашем месте зарплату бы указал тысяч 90 и не парился бы. И прошлые паспорта не забудьте захватить с собой.
Naique
почетный путешественник

Сообщение maxiart » 26 июн 2013, 15:51

HazardToy писал(а) 26 июн 2013, 15:26:Да вполне, имхо, неплохие шансы. Я бы на вашем месте зарплату бы указал тысяч 90 и не парился бы. И прошлые паспорта не забудьте захватить с собой.

А если еще девушка нарисуется с таким вот портфолио, то как? (и кстати, как лучше вместе/поодиночке визу запрашивать, это подруга в смысле не вторая половинка, да и поедем может не вместе и в разное время):
Возраст - 27 лет
Не замужем, детей нет, еду одна.
Образование - высшее.
Работаю, среднемесячный доход - 70 т.р. серый, по месту работы готовы написать справку. Должность -генеральный директор. Стаж работы ГД - полгода, стаж работы вообще - 7 лет, из них в Петербурге 6, на последнем месте работы - 3 года.
Недвижимости в собственности нет.
Банковский счет на 400 тысяч.
Прописана в Рязани, живу в СПб, временная регистрация.
В загранпаспорте - финский Шенген. Прошлые поездки: Египет, Тунис, Финляндия, Швеция, Франция, Германия, Италия, Эстония, Латвия, Австрия, Словакия, Испания, Индонезия.
Цель поездки - туризм (NY, LA, Чикаго, возможно круиз из NY). Планируемое время - октябрь-ноябрь 2013.
Подавать на визу намерена в ближайшие недели.
maxiart
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 26 июн 2013, 16:02

Более-менее, только маршрут адекватный заявляйте, а не разные концы немаленькой страны.
maxiart писал(а) 26 июн 2013, 15:51:Цель поездки - туризм (NY, LA, Чикаго, возможно круиз из NY).
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Naique » 26 июн 2013, 16:07

maxiart писал(а) 26 июн 2013, 15:51:
HazardToy писал(а) 26 июн 2013, 15:26:Да вполне, имхо, неплохие шансы. Я бы на вашем месте зарплату бы указал тысяч 90 и не парился бы. И прошлые паспорта не забудьте захватить с собой.

А если еще девушка нарисуется с таким вот портфолио, то как? (и кстати, как лучше вместе/поодиночке визу запрашивать, это подруга в смысле не вторая половинка, да и поедем может не вместе и в разное время):
Возраст - 27 лет
Не замужем, детей нет, еду одна.
Образование - высшее.
Работаю, среднемесячный доход - 70 т.р. серый, по месту работы готовы написать справку. Должность -генеральный директор. Стаж работы ГД - полгода, стаж работы вообще - 7 лет, из них в Петербурге 6, на последнем месте работы - 3 года.
Недвижимости в собственности нет.
Банковский счет на 400 тысяч.
Прописана в Рязани, живу в СПб, временная регистрация.
В загранпаспорте - финский Шенген. Прошлые поездки: Египет, Тунис, Финляндия, Швеция, Франция, Германия, Италия, Эстония, Латвия, Австрия, Словакия, Испания, Индонезия.
Подавать на визу намерена в ближайшие недели.

Для вас все равно. Для девушки лучше вместе с вами подавать. Скажете, что друзья и решили вместе скататься в США.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Yulia Leksakova » 27 июн 2013, 11:17

Подскажите, как донести до консула, что я планирую ехать гражданским мужем, у которого уже есть виза? это можно где-то указать? в прошлый раз брала с собой копию его паспорта, но и смотреть не стали, влепили отказ
Yulia Leksakova
новичок

Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2013, 16:30

Yulia Leksakova писал(а) 27 июн 2013, 11:17:Подскажите, как донести до консула, что я планирую ехать гражданским мужем, у которого уже есть виза? это можно где-то указать?

В анкете.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение ElenaH » 27 июн 2013, 18:32

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, какие у меня шансы.
Вводные:
- 27 лет, не замужем, образование высшее.
- стаж работы - общий около 10 лет, на последнем месте работы - 1,5 года
- офиц з/п 15 т.р. по факту - 80 т.р. Бухгалтерия может дать справку на 80. Должность - начальник отдела (сфера деятельности - импорт концентрированных соков)
- в собственности ничего нет, машины нет.
- семьи нет (родителей, к сожалению, уже нет).
- старый паспорт. Визы - Финляндия, Германия, Эстония, Иран, Китай. Поездок много - Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Германия, Греция, Италия, Прибалтика, Финка, Швеция, Австрия, Словения (не на все есть штампы из-за вылетов из финки-экстонии, но есть), Турция, Марокко, Тунис, Иран, Китай

Цель:
Туризм, 1-2 недели в Нью-Йорке и окрестностях. Сроки неизвестны, все в общем то зависит от получения визы, в Нью-Йорке есть знакомая, о которой говорить я не буду, не факт что мы встретимся с ней там даже если поеду.

Также интересует вопрос стоит ли подавать одной или нет?
Есть предполагаемые попутчики, но ждать не хочется, к тому же неизвестно поедут по факту или нет.

Буду благодарна за ответ.
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль