Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Anna1988 » 08 июл 2013, 02:11

Доброго времени суток. Уже давно хотим с мужем отдохнуть на Западном поебережье Америки и сейчас появилась такая возможность, к тому же это шанс осуществить девичьу мечту и обвенчаться в Городе Ангелов, ко всему прочему муж очень любит фото, и для него это осуществление желания пополнить свою коллекцию фотографий национальными парками Америки. Из минусов, как мне кажется, это всего одна совместная поездка по Европе 4 года назад и место жительства Северная Осетия, из плюсов - это и у меня и мужа длительный стаж работы.И как считаете, может ли тот факт, что муж отучился в Германии, вернулся обратно, живет и работает на одном месте 9 лет, для консула быть показателем отсутствия эмиграционных намерений, ведь по идеи, если бы было желание уехать, то проще перебраться именно туда, т.к. и знание немецкого языка и друзья и родители там. Буду очень благодарна за любые советы
Последний раз редактировалось Anna1988 17 июл 2013, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Anna1988
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 08:17

Sofi-99 писал(а) 08 июл 2013, 01:23:А как вы оцените мои шансы? мне 24, собственно написала, что замужем, ему 31, детей у нас нет, на работу устроилась недавно и зп пока маленькая (до этого 5 лет работала в одной организации), но муж спонсором будет и у нас 2 шенгена совместных. Вроде как "прицепом" являюсь в глазах офицеров.

С виду так себе шансы. А с мужем-то что в плане работы-зарплаты-опыта поездок?

SobolekS писал(а) 08 июл 2013, 02:11: Из минусов, как мне кажется, это всего одна совместная поездка по Европе 4 года назад

Да, не айс

SobolekS писал(а) 08 июл 2013, 02:11: место жительства - Северная Осетия

А фамилии осетинские или русские?

SobolekS писал(а) 08 июл 2013, 02:11: И как считаете, может ли тот факт, что муж отучился в Германии, вернулся обратно, живет и работает на одном месте 9 лет, для консула быть показателем отсутствия эмиграционных намерений, ведь по идеи, если бы было желание уехать, то проще перебраться именно туда, т.к. и знание немецкого языка и друзья и родители там.

Я бы не стал педалировать эту тему
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Anna1988 » 08 июл 2013, 12:05

House495 писал(а) 08 июл 2013, 08:17:А фамилии осетинские или русские?

и у меня и у мужа русские

House495 писал(а) 08 июл 2013, 08:17:Я бы не стал педалировать эту тему

говорить об этом консулу мы не собираемся, просто т.к. в анкете эти данные есть, то надеялась, что это будет хоть каким нибудь плюсом, а еще больше хотела услышать этому подтверждение

Так а как считаете, на вопрос о цели поездки стоит отвечать, что венчание или обойтись просто туризмом, ведь по нашей истории поездок сразу видно, что мы не активные путешественники. Вернее не активные путешественники по миру, зато очень много поездили по России, но опять таки, к сожалению консула это не интересует
Последний раз редактировалось Anna1988 17 июл 2013, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna1988
новичок

Сообщение tutan » 08 июл 2013, 12:16

в-общем, в Медицинском туризме уже описала, здесь повторю:
Получение визы беременным для родов.
Записались с мужем на 8-30, в очереди никто время не соблюдает, все вперемешку, у кого ни спроси - все на 8-00)))) на входе милиция тоже не корректирует у кого какое время, просто советуют идти искать в очереди последнего на свое время. Мы пришли в 8-20, чудом попали как-то в середину очереди, хотя после нас некоторые возмущались, что им на 8-00. Но беременным можно Простояли на жаре минут 30.
Зашли внутрь, сразу сказали "администратору" на входе что беременны, живот я не прятала. Она провела нас сразу без очереди, т.е. ВСЕ окна, в т.ч. на сдачу телефонов прошли вне очереди по особому номеру.
С офицером цель поездки - роды, и ее продолжительность - 4 месяца, не скрывали, отвечали честно. Ни одной бумажки не понадобилось (хотя у нас все было готово: и финансы, и приглашения). Визу получили на 3 года. Виза в США у нас первая. В общей сложности провели внутри Посольства около 10 минут.
Жалею только о том, что милиции на входе не сказали о беременности, так бы наверное и на улице на жаре не пришлось полчаса томиться.
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 13:02

SobolekS писал(а) 08 июл 2013, 12:05: говорить об этом консулу мы не собираемся, просто т.к. в анкете эти данные есть, то надеялась, что это будет хоть каким нибудь плюсом, а еще больше хотела услышать этому подтверждение

Скорее будет работать обратная логика - человек жил-учился-работал в другой стране, т.е. в РФ жить не хочет. Там что-то не срослось, теперь хочет попробовать в США

SobolekS писал(а) 08 июл 2013, 12:05: Так а как считаете, на вопрос о цели поездки стоит отвечать, что венчание или обойтись просто туризмом, ведь по нашей истории поездок сразу видно, что мы не активные путешественники

Лично мне идея обвенчаться в США после 3 лет брака кажется очень странной. В РФ дефицит православных церквей, или вы Свидетели Иеговы ? В штатах есть понятие vow renewal (http://en.wikipedia.org/wiki/Wedding_vo ... l_ceremony), но в РФ аналогичной устоявшейся традиции вроде как нет. В общем, имхо так себе легенда
House495

Сообщение Татьянум » 08 июл 2013, 13:39

Пожалуйста подскажите, оплата сбора консульского любой банковской картой?
Татьянум
новичок

Сообщение rosemary » 08 июл 2013, 13:40

Татьянум писал(а) 08 июл 2013, 13:39:Пожалуйста подскажите, оплата сбора консульского любой банковской картой?

Да.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Татьянум » 08 июл 2013, 13:46

Спасибо, обрадовали!
Татьянум
новичок

Сообщение nat@ » 08 июл 2013, 14:32

Здравствуйте!
11 июля у меня собеседование в американском посольстве в Москве. Перечитала много на форуме, стала намного увереннее что говорить и как себя вести (волнение все равно будет). Меня все-таки смущают некоторые моменты, которых я не увидела в обсуждениях, может подскажете что.
Бэкграунд: Мне 39 лет, разведена 12 лет назад, живу с сыном 21 год, мама живет отдельно недалеко. За последние 3 года в загранпаспорте визы Италии, Египта, Израиля, Чехии. Много путешествую по России, бывала в Украине и Белоруссии, но в загранпаспорте этого не отразишь Брат пригласил в гости, у меня в сентябре 2 недели отпуска, хотел показать Америку, а если им с женой отпуск дадут, может на несколько дней на море съездить. Брат уехал по Гринкарте, 3 года назад стал гражданином Америки, женился на украинской девушке, сейчас она тоже ожидает гражданство. Работаю на предприятии более 10 лет, з/пл 77000, инженер инф.технологий.
Меня смущают следующие вопросы:
1) я разведена (дважды была замужем, о чем указала в анкете) - могут у консула возникнуть подозрение что я захочу выйти там замуж и будут ли вопросы почему я разводилась и почему сейчас одна?
2) сын взрослый уже (работает, но всё равно практически живет за мой счет, т.к. своей зарплаты на молодую жизнь не хватает) - будет ли он гарантом моего возвращения на Родину? Мама пенсионерка - достаточны ли мои корни с Россией? 3) брат мне получается сводный и фамилии у нас разные были по рождению, т.к. у нас мама одна а папы разные, хотя я другого отца не знаю, всю жизнь прожили все вместе и называла его папой (уехала из дома только когда вышла замуж) - нужны ли какие-то подтверждающие документы, что он мой родной брат, такие как свидетельства о рождении, о браках мамы или фото?
4) не будет ли у меня IT-проверки? Хотя я по сути просто тех.поддержка пользователей по работе с компьютерами и программами, никакой разработкой IT-технологий не занимаюсь ни я, ни моё предприятие.
Задалась я этими вопросами, потому что родственница получила отказ. Дело в том, что в прошлом году нашей маме мы с братом подавали анкету и она так быстро проскочила собеседование: было пару вопросов к кому едет и кто у нее здесь в России остаётся. Всё, ей дали визу. Так же оформляли весной этого года тёще брата, но с Украины. у неё спросили то же самое и плюс по какой визе дочка уехала и не дали визу. Вот после этого только мы и задумались а почему собственно могут не дать визу. И я в недрах интернета нашла этот форум. У меня 2 варианта почему его тёще не дали визу: 1) потому что приглашающей стороной и спонсором была не дочь а зять; 2) может что-то связанное с визами дочери, хотя брат говорит, что всё законно, она жила и работала там по одной визе, потом вышла замуж и получив статус сейчас имеет вид на жительство в США.
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 14:45

nat@ писал(а) 08 июл 2013, 14:32: 1) я разведена (дважды была замужем, о чем указала в анкете) - могут у консула возникнуть подозрение что я захочу выйти там замуж и будут ли вопросы почему я разводилась и почему сейчас одна?

Вряд ли.

nat@ писал(а) 08 июл 2013, 14:32: 2) сын взрослый уже (работает, но всё равно практически живет за мой счет, т.к. своей зарплаты на молодую жизнь не хватает) - будет ли он гарантом моего возвращения на Родину? Мама пенсионерка - достаточны ли мои корни с Россией?

Концепция "заложник" к наличию связей с РФ отношения не имеет.

nat@ писал(а) 08 июл 2013, 14:32: 3) брат мне получается сводный и фамилии у нас разные были по рождению, т.к. у нас мама одна а папы разные, хотя я другого отца не знаю, всю жизнь прожили все вместе и называла его папой (уехала из дома только когда вышла замуж) - нужны ли какие-то подтверждающие документы, что он мой родной брат, такие как свидетельства о рождении, о браках мамы или фото?

Ну возьмите на всякий случай. Хотя вряд ли дело дойдет до изучения макулатуры. Пусть он вам мейл пришлет, что он-да гражданин США такой-то, приглашает свою сестру такую-то.

nat@ писал(а) 08 июл 2013, 14:32: 4) не будет ли у меня IT-проверки? Хотя я по сути просто тех.поддержка пользователей по работе с компьютерами и программами, никакой разработкой IT-технологий не занимаюсь ни я, ни моё предприятие.

Если вы об админ проверке, то это, собственно, не об IT.

nat@ писал(а) 08 июл 2013, 14:32: Задалась я этими вопросами, потому что родственница получила отказ. Дело в том, что в прошлом году нашей маме мы с братом подавали анкету и она так быстро проскочила собеседование: было пару вопросов к кому едет и кто у нее здесь в России остаётся. Всё, ей дали визу. Так же оформляли весной этого года тёще брата, но с Украины. у неё спросили то же самое и плюс по какой визе дочка уехала и не дали визу. Вот после этого только мы и задумались а почему собственно могут не дать визу. И я в недрах интернета нашла этот форум. У меня 2 варианта почему его тёще не дали визу: 1) потому что приглашающей стороной и спонсором была не дочь а зять; 2) может что-то связанное с визами дочери, хотя брат говорит, что всё законно, она жила и работала там по одной визе, потом вышла замуж и получив статус сейчас имеет вид на жительство в США.

Скорее потому что дочь была гринкарточницей, а не гражданкой. Ко всему прочему меняла статус, возможно, каким-то полулевым образом. Плюс по Украине в целом процент отказов выше, нежели по РФ.
House495

Сообщение nat@ » 08 июл 2013, 14:52

nat@ писал(а) 08 июл 2013, 14:32: 3) брат мне получается сводный и фамилии у нас разные были по рождению, т.к. у нас мама одна а папы разные, хотя я другого отца не знаю, всю жизнь прожили все вместе и называла его папой (уехала из дома только когда вышла замуж) - нужны ли какие-то подтверждающие документы, что он мой родной брат, такие как свидетельства о рождении, о браках мамы или фото?

Ну возьмите на всякий случай. Хотя вряд ли дело дойдет до изучения макулатуры. Пусть он вам мейл пришлет, что он-да гражданин США такой-то, приглашает свою сестру такую-то.

Спасибо за ответы! Брат мне выслал уже приглашение, справки о доходах и свой сертификат на гражданство.
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Страны: 6

Сообщение Anna1988 » 08 июл 2013, 16:13

House495 писал(а) 08 июл 2013, 13:02:Скорее будет работать обратная логика - человек жил-учился-работал в другой стране, т.е. в РФ жить не хочет. Там что-то не срослось, теперь хочет попробовать в США

да,Вы совершенно правы, о таком ходе мысли я и не думала , но в любом случае не указывать этот факт нельзя было
House495 писал(а) 08 июл 2013, 13:02:Лично мне идея обвенчаться в США после 3 лет брака кажется очень странной. В РФ дефицит православных церквей, или вы Свидетели Иеговы ?

ну здесь как раз после стольких лет и решили, что пришло время , а в L.A. только потому что всегда хотелось венчаться в Городе Ангелов, материальная возможность есть, поэтому и подумали: "А почему бы и нет". Но с другой стороны, если эта идея со стороны кажется странной, то и консул скорее всего отнесется к этому так же
Последний раз редактировалось Anna1988 17 июл 2013, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Anna1988
новичок

Сообщение Sofi-99 » 08 июл 2013, 16:20

House495 писал(а) 08 июл 2013, 08:17:C виду так себе шансы. А с мужем-то что в плане работы-зарплаты-опыта поездок?

У мужа работа хорошая, как и зп. у нас 2 совместные поездки в Европу, после свадьбы каждый год летом решили ездить куда-нибудь.
Sofi-99
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 16:30

Sofi-99 писал(а) 08 июл 2013, 16:20:
House495 писал(а) 08 июл 2013, 08:17:C виду так себе шансы. А с мужем-то что в плане работы-зарплаты-опыта поездок?

У мужа работа хорошая, как и зп. у нас 2 совместные поездки в Европу, после свадьбы каждый год летом решили ездить куда-нибудь.

Муж с вами подается, или отдельно?
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 июл 2013, 16:33

В затруднении.
Знакомый пол-года назад поехал с девушкой в Штаты. Она выбрала свободу(с) и осталась там ессно нелегально. ВИза закончилась два месяца назад. Теперь он хочет подавать заново, но уже с новой девушкой.

Подавать раздельно смысла нет - у девушки почти чистый паспорт (Тай, Чехия, Турция, Испания, Египет - за три года) + он спонсор, она не может подтвердить доход. Совместных поездок - нет

Я считаю, что подавать сейчас смысла нет, в моем понимании это будет выглядеть как вывоз очередной невесты на продажу)))

или сын за отца не отвечает?) (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sofi-99 » 08 июл 2013, 16:44

House495 писал(а) 08 июл 2013, 16:30:Муж с вами подается, или отдельно?

Выше уже писала что у мужа есть виза уже как 1,5 года. И он уже в штатах, просто получилось что время моего собеседования ждать пришлось 3 месяца!!! А у него сейчас куча конференций, вот если получится у меня с визой, то он возьмет пару недель отпуска, и мы там отдохнем.
Sofi-99
новичок

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 16:49

Sofi-99 писал(а) 08 июл 2013, 16:44:Выше уже писала что у мужа есть виза уже как 1,5 года. И он уже в штатах, просто получилось что время моего собеседования ждать пришлось 3 месяца!!! И у мужа куча конференций, вот если получится у меня с визой, то он возьмет пару недель отпуска.

Какая у него виза - В1/B2? И давно он по ней там тусуется? Вас указывал как супругу в своей анкете при подаче? Вы указывали, что он сейчас находится в США?
House495

Сообщение zerokol » 08 июл 2013, 16:50

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 июл 2013, 16:33:Я считаю, что подавать сейчас смысла нет, в моем понимании это будет выглядеть как вывоз очередной невесты на продажу)))

трабл не в том что прошлая рассосалась, а в отсутствии совместных поездок. стоит пару раз съездить куда и подавать вместе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 июл 2013, 16:54

zerokol писал(а) 08 июл 2013, 16:50:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 июл 2013, 16:33:Я считаю, что подавать сейчас смысла нет, в моем понимании это будет выглядеть как вывоз очередной невесты на продажу)))

трабл не в том что прошлая рассосалась, а в отсутствии совместных поездок. стоит пару раз съездить куда и подавать вместе.

Я просто не знаю, а есть ли какая-либо база по невозвращенцам???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Sofi-99 » 08 июл 2013, 16:55

House495 писал(а) 08 июл 2013, 16:49:
Какая у него виза - В1/B2? И давно он по ней там тусуется? Вас указывал как супругу в своей анкете при подаче? Вы указывали, что он сейчас находится в США?

У него В1/В2, надеюсь и у меня такая будет. На момент подачи его заявления, мы были уже женаты, и он указывал меня как супругу. Он там 1,5 месяца. На момент подачи мною анкеты, он был в России.
Sofi-99
новичок

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 16:58

Sofi-99 писал(а) 08 июл 2013, 16:55: Он там 1,5 месяца.

Он так и заявлял при подаче на визу, что будет там несколько месяцев по конференциям мыкаться ?
Еще раз - вы его анкету заполняли уже после его отъезда? Если да - писали, что он уже в США?
Имхо, подозрительная у вас история какая-то
House495

Сообщение Sofi-99 » 08 июл 2013, 17:05

Ок! Начнем все заново! У мужа виза В1/В2 уже 1,5 года как есть, и он по ней ездил не один раз уже, но все в рамках разумного. В конце мая он уехал на конференции и до сих пор там. Я же подавала свое заявление в начале апреля, муж мой был на родине, рядом со мной! но ближайшее время выпало 11 июля, собственно в данный момент от там, я ж не оракул и не знала что его пошлют на эти конференции. Надеюсь сейчас более доступно все написала.
Sofi-99
новичок

Сообщение House495 » 08 июл 2013, 17:12

Sofi-99
Смахивает на то, что он то ли пытается там трудоустроиться, то ли подрабатывает нелегально. И хочет вывезти себе жену.
Нет, конечно, наверняка есть компании, которые посылают ценных сотрудников "на конференции" свыше 1,5 месяцев, но по мне так это явный разрыв шаблона. Будьте готовы к вопросам о том, где ваш муж, и чем он там, собственно, занимается столько времени.
House495

Сообщение Sofi-99 » 08 июл 2013, 17:32

У его конторы это вполне обычная практика, посылать сотрудников на конференции и всякие там повышения квалификации. И контора его имеет один из офисов там. Готова ответить на любой вопрос, мне скрывать нечего, просто интересно было услышать мнение со стороны. Ну да ладно, все решится в четверг!
Sofi-99
новичок

Сообщение Татьянум » 08 июл 2013, 21:12

rosemary писал(а) 08 июл 2013, 13:40:
Татьянум писал(а) 08 июл 2013, 13:39:Пожалуйста подскажите, оплата сбора консульского любой банковской картой?

Да.

Оказалось только виза или мастеркарт, пойду в банк переводить деньги на др. карту)
Татьянум
новичок

Сообщение Матрос » 08 июл 2013, 22:28

Если женщине 42 года. В разводе. Сыну 19 лет. Была почти во всех странах Европы + Индия и Таиланд. Хочет посетить Гавайи и Лас Вегас. Какой семейный статус лучше указать? И кого лучше указать в попутчиках? Адекватно ли указать некую абстрактную женщину, ещё не подававшую на визу или указать, что едет одна, а на собеседовании сказать, что ищет попутчиков по интернету?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 09 июл 2013, 05:42

Матрос писал(а) 08 июл 2013, 22:28:Если женщине 42 года. В разводе. Сыну 19 лет. Была почти во всех странах Европы + Индия и Таиланд. Хочет посетить Гавайи и Лас Вегас. Какой семейный статус лучше указать? И кого лучше указать в попутчиках? Адекватно ли указать некую абстрактную женщину, ещё не подававшую на визу или указать, что едет одна, а на собеседовании сказать, что ищет попутчиков по интернету?

Проще всего сказать, как есть - в разводе, поэтому еду одна. В ее возрасте это гораздо адекватнее, чем мифические попутчики из интернета, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rs59 » 09 июл 2013, 11:55

Был сегодня на собеседовании на Новинском - приехал в 9 (был записан на 9:30), примерно 40 минут постоял в очереди на вход, промок жутко
потом примерно час внутри - регистрация, отпечатки пальцев, и, наконец, собеседование,
которое прошло быстрее, чем за пять минут -
консул задал буквально пять вопросов - цель поездки (ответил туризм и друзей навестить), куда едете (Нью-Йорк), когда и на какое время (сентябрь- октябрь, две недели),
минуту, наверное, посмотрел анкету - спросил еще - "не программистом работаете?" я ответил "нет", "почему жена с вами не едет" - ответил "не может, будет заниматься внуками", и все - "ваша виза одобрена, паспорт получите через Пони".
В 11 вышел довольный, кстати, очереди на вход уже не было.
Ничего не спрашивали - ни про американского друга (уехал туда в 80-е годы), который прислал приглашение по e-mail, хотя я честно указал в анкете его координаты,
ни про работу, хотя работаю в компании, которая занимается разработкой программно-аппаратных систем информационной безопасности, и в названии фирмы эти слова присутствуют,
правда, работаю не программистом непосредственно, а техническим писателем.
Кстати, в анкете указал только институт, в котором учился в 1975-1981, и два последних места работы (на последнем работаю полгода, на предпоследнем проработал 2,5 года в такой же должности, а еще три места работы в 2007-2010 гг не стал указывать, и при заполнении анкеты немного напутал телефоны и адреса, но не стал об этом говорить в посольстве, хотя потом и заполнил другую анкету правильно
Раньше был в США, но очень давно, в 1995 и 1999 гг в командировках по 1-2 недели, но старые паспорта не спрашивали, никакие справки тоже, хотя все это с собой привез.
Да - единственное что пригодилось сверх паспорта и подтверждения на собеседование - фотография, которую отсканировали и отдали обратно, хотя та, которую загрузил вместе с анкетой, вроде бы нормальная, сделана была
в соответствии с рекомендациями сайта https://ceac.state.gov/GENNIV , и сайт ее "проглотил" без замечаний.
Но дама в окошке при регистрации сказала, что фото плохое, слава богу, захватил с собой напечатанное.
И кстати, кофейный автомат в зале ожидания работает ).
Всем успехов в получении визы!
rs59
новичок

Сообщение Rommik » 09 июл 2013, 12:12

rs59 писал(а) 09 июл 2013, 11:55:В 11 вышел довольный, кстати, очереди на вход уже не было.

Не зря я записался на 11 (позже не было)..
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 13:32

rs59 писал(а) 09 июл 2013, 11:55:хотя работаю в компании, которая занимается разработкой программно-аппаратных систем информационной безопасности, и в названии фирмы эти слова присутствуют

даже странно что не отправили на админку, с вашей компанией точно должны были )))
zerokol
Старожил

Сообщение Lalochka » 09 июл 2013, 14:08

Таки вызвали меня на собеседование, как и предполагала, к сожалению. В самом начале августа заканчивается моя виза, а без собеседования не получилось. Последняя поездка - 2,5 месяца - думаю сыграла свою роль. Записалась на 2 августа, но буду пробовать найти что то пораньше.
Подскажите, что делать теперь? Паспорт пришлют назад с Пони? Или он в консульстве остается?

А с собой я так полагаю надо справку с работы - о том что эти два месяца я была в отпуске оплачиваемом и с сохранением заработной платы и рабочего места (возьму и письмо и выписку из приказа, вдруг понадобится...) ну и все остальное по списку...
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Lalochka » 09 июл 2013, 15:54

Я тут озадачилась, подскажите.
Пришло письмо такого содержания:

We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days.

The details are as follows:

Date/Time Case Opened: 7/9/2013 6:31 AM
Description: Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Пожалуйста, назначьте собеседование на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ на ближайшую возможную дату. Для этого вам требуется ответить “нет” на первый вопрос и “да” на все последующие вопросы в шаге 7 назначения собеседования. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.
Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

Origin: Portal
Case Reason: Interview Appointment Dates
Case Status: Closed

Стандартно? Меня смутила тема письма: Your E-Mail has been received and your Case #(номер дела) has been created. И что за письмо получили и на что планируют отвечать? Я паникую на пустом месте? И письмо именно таким должно быть?
А в качестве статуса до сих пор висит Administrative Processing - так и будет до собеседования?
Lalochka
активный участник

Сообщение bromisaich » 09 июл 2013, 16:09

Lalochka писал(а) 09 июл 2013, 15:54:Стандартно?

Да.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение rs59 » 09 июл 2013, 16:17

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 13:32:
rs59 писал(а) 09 июл 2013, 11:55:хотя работаю в компании, которая занимается разработкой программно-аппаратных систем информационной безопасности, и в названии фирмы эти слова присутствуют

даже странно что не отправили на админку, с вашей компанией точно должны были )))

Я тоже удивился, привез на всякий случай CV на английском, заранее был готов к этому - компания называется "Код Безопасности" (securitycode.ru), на сайте всякие лицензии ФСБ, МО и прочее) - в анкете так и писал место работы - Security Code LLC,
но, к счастью, пронесло .
кстати, как уже сегодня выяснил, одному молодому коллеге из нашей фирмы - программисту лет 30 - дали ПЕРВУЮ визу сразу на три года для поездки на конференцию без админпроверки этой весной (уже съездил в США в мае на неделю)
Так что даже при 100% вроде бы обязательных объективных показателях для админпроверки вовсе не обязательно ее вам назначат...
Главное - позитивный настрой, и не говорить лишнего, особенно о чем не спрашивают, и с улыбкой - лаконично - отвечать (конечно, предварительно хотя бы бегло прочитав FAQ'и на этом сайте)
и все будет хорошо!!!!
rs59
новичок

Сообщение Lalochka » 09 июл 2013, 16:42

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:24:
Lalochka писал(а) 09 июл 2013, 15:54:Я тут озадачилась, подскажите.

вас вызывают на собеседование.

Да я поняла) я уже даже записалась) меня смутила фраза в письме: We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days.
The details are as follows:. Я просто так и не поняла что за письмо они получили, на которое они собираются отвечать через 1-2 рабочих дня?
Ну да и ладно, собеседование так собеседование...
Если можно, я напишу бэкграунд - может посоветуете что.
Мне 34, не замужем, живу и работаю в Краснодаре, зав. кафедрой в техническом вузе, стаж работы в универе 13 лет - пришла работать еще студенткой. Зарплата 44890, но реально получается больше - гранты хорошие выиграли.
Была двухлетняя виза, была там 6 раз - 4 раза по неделе, 1 раз месяц (тем летом) и вот с февраля по апрель этого года. На работе оформляла творческий отпуск, все по закону, с сохранением ЗП и рабочего места - реально дописывала докторскую и немного попутешествовала. В конце сентября свадьба, жених гражданин Латвии (я тоже в Латвии родилась). Вот с ним все время и ездила - у него партнеры в том числе и американцы, он часто туда ездит, но переезжать туда не планируем, не тянет совершенно. Я понимаю что тема избита - но реально хотим после свадьбы в Лас Вегас (никогда там не была), а потом в круиз - круиз еще не выкупали, просто в планах.
Я так понимаю что вопросы будут по поездкам, мол, чего так много ездила? (оно понятно конечно что черт его знает что могут спросить, я просто пытаюсь предположить) - поэтому сделаю справку с работы, выписку из приказа об отпуске, справку о ЗП. Жениха указала как попутчика.
Как полагаете, на что еще могут обратить внимание?
И еще, я выше спрашивала уже, паспорт вернут перед собеседованием? Опять же через Пони?
Lalochka
активный участник

Сообщение Lalochka » 09 июл 2013, 16:59

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:45:
Lalochka писал(а) 09 июл 2013, 16:42:вот с февраля по апрель этого года.

вот из за этого и вызвали.

Да, я так и подумала, и честно говоря ожидала вызова на собеседование и даже не очень удивилась, когда это письмо сегодня в почте увидела.
Но в целом есть шанс получения визы? Или для них такие долгие пребывания - это изначальный отказ? Но работа сохранилась, увольнения не было и не планируется, оформлено все было - или для них все наши такие документы это "филькина грамота"?
Забыла добавить - в паспорте турция, 4 шенгена, 2 из них годовых, вот в конце июня последний открыла и уже даже откатала один раз.
Lalochka
активный участник

Сообщение Eadgith » 09 июл 2013, 17:41

Добрый день!
Возникли еще вопросы:
1) насколько я поняла, копия трудовой книжки на визу В1/В2 не нужна? Соответственно, стаж можно себе безбоязненно немного увеличить? (на годик-два). В справке на работе напишут, им не жалко.
2) не очень поняла ситуацию, когда консулы якобы удивляются, почему не пришел МЧ, если он есть. Даже если он на визу не подается. Вы не поясните, каким образом он по их мнению должен прийти, если официально приходят только те, кто просят визу?
Eadgith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 17:43

Eadgith писал(а) 09 июл 2013, 17:41: насколько я поняла, копия трудовой книжки на визу В1/В2 не нужна? Соответственно, стаж можно себе безбоязненно немного увеличить? (на годик-два). В справке на работе напишут, им не жалко.

более того, и справку скорее всего глядеть никто не будет )))
Eadgith писал(а) 09 июл 2013, 17:41:не очень поняла ситуацию, когда консулы якобы удивляются, почему не пришел МЧ, если он есть. Даже если он на визу не подается. Вы не поясните, каким образом он по их мнению должен прийти, если официально приходят только те, кто просят визу?

консулы удивляются не "почему не пришел МЧ если он не едет", а "почему МЧ не едет".
zerokol
Старожил

Сообщение tdarya » 09 июл 2013, 19:26

Подскажите,пожалуйста, может у кого-то была такая ситуация: действующая виза в старом паспорте, в новом паспорте написали другую транскрипцию и имени и фамилии, было Andrey A....tyuk, стало Andrei A....tiuk, написала вопрос на support@ustraveldocs.com, ответили, что "Поскольку мы предоставляем информацию только касательно процесса подачи документов на визу в США, пожалуйста, направьте Ваш запрос касательно действительности визы в Таможенную пограничную службу", и еще вопрос, можно ли получить новую повторную визу, пока еще эта виза не закончилась?
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение iak67 » 09 июл 2013, 20:14

tdarya писал(а) 09 июл 2013, 19:26:Подскажите,пожалуйста, может у кого-то была такая ситуация: действующая виза в старом паспорте, в новом паспорте написали другую транскрипцию и имени и фамилии, было Andrey A....tyuk, стало Andrei A....tiuk,

У меня тоже изменилась транслитерация фамилии, не возникало никаких проблем при поездках с двумя паспортами. При получении повторный визы - написали как в новом паспорте
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение tdarya » 09 июл 2013, 20:17

Я имею в виду, что виза в старом паспорте, а вьезжаем с новым паспортом, где имя и фамилия по-другому написаны, на границе не будет из-за этого проблем?
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение GemmaW » 09 июл 2013, 20:52

Отпишусь тут, может кому пригодится.

Исходные данные:
Я, 31 год, работаю в банке, з.п. больше 100 т.р, не замужем, в старом паспорте 2 визы B1/B2 USA, 4 британских полугодовых + 1 двухлетняя, пара шенгенов.
Из поездок: UK (5-6 раз), USA (5-6 раз, последний раз год назад), Германия, Италия, Греция, Мексика.

Сестра: 27 лет, работает дизайнером в редакции журнала, з.п. в районе 30-40 т.р., в паспорте 1 шенген.
Из поездок: Чехия, Польша, Египет, Турция.

По идее, мне можно было без собеседования получить визу, но сестра боялась, что ей могут не дать, и я решила пойти на собеседование с ней, вроде как за компанию, поддержать и если получится "вытянуть" за счет своей положительной истории поездок и возвращений из США и большего дохода.
Записывались в конце мая, ближайшая дата была аж 5 июля.
Но, так как у нас особых планов поездки не было, то мы на этот счет не парились, визу хотели получить скорее просто, чтобы была, вдруг захочется спонтанно поехать в Штаты.

В анкетах обе написали, что едем вместе, указали одни и те же даты (абсолютно с потолка написали - середину августа), один и тот же город и отель (первый попавшийся более менее по цене адекватный нашему бюджету).

Пришли 5 июля на собеседование, пришли ровно к 10:00, как и было назначено, постоять в очереди на улице все равно пришлось минут 15, успели позагорать , потом очередь на сдачу телефонов, рамка, потом на получение номерка. Вот тут нас разделили, мне дали номерок и отправили дальше на отпечатки пальцев (хотя я уже сдавала в 2009 году), а у сестры забрали паспорт и подтверждение и сказали ждать пока вызовут по фамилии.
Там была большая очередь таких ждущих, каждые минут 5-10 выходили сотрудники, вызывали по фамилии и отдавали документы. Я так и не поняла смысл этой процедуры
Вообщем, я успела сходить на отпечатки, выпить пару стаканов кофе из автомата, изучить лица всех сидящих в зале (было интересно "угадывать" кому зачем в Америку надо: вот мама из провинции, которая едет к дочке, которая уехала по J1 и вышла там замуж, вот те же девчонки J1 (кстати, определенная категория мужчин в США этих девчонок так и называет "джейуанки" ), вот ребята 19-22 лет, типа "студенты", которые тоже наверное захотят там остаться, были и настоящие туристы, но как-то мало...

Потом сестре таки отдали паспорт и сказали бежать на отпечатки (время было к 13:00, там уже все закрывалось), сбегала, когда загорелся мой номер, пошли вместе в зал 3 ждать собеседования. Я хотела пойти к окошку вместе, но сотрудник консульства сказал, что раз мы совершеннолетние, то собеседоваться должны раздельно
Разделили нас, я пошла первая, попала к приятному дядечке со светло-седыми волосам и голубыми глазами, по здоровалась по-англ, но он перешел на русский, кстати русский у него был очень хороший, зачет
Взял паспорт, все время смотрел что-то в компе, наверное, анкету, спросил:
- когда последний раз были заграницей ?
- в Лондоне в мае
- цель визита?
- туризм
- с кем вы путешествуете?
- с сестрой
- о, вы уже были в США (радостно) и тут начал усиленно изучать что-то в компе
- да, но я никогда не была на Западном побережье, хочу побывать.
- где вы работаете?
- в банке N
- сколько вы там работаете?
- больше 2-х лет
- чем занимаетесь?
- назвала должность и кратко в чем состоит моя работа
- где работали до этого?
- в металлургический компании
- чем планируется заниматься во время визита в США
- осмотр достопримечательностей, отдых на побережье, шоппинг
- ваша виза одобрена, на 3 года, через 2-3 дня вам доставят паспорт. Приятного путешествия.

Потом сидела полчаса ждала сестру в зале слева от лестницы, там строгая седая тетя собеседовала народ.
При мне отказали: девушке лет 27-29, официально не работает, типа свой бизнес (что-то вроде интернет магазина одежды и украшений), хотела поехать в США учить англ., как я поняла отказали потому, что она не смогла объяснить откуда у нее столько средств, чтобы полгода жить в США, и зачем ей в 28 лет так понадобится англ, что аж в США за ним ехать.
Еще отказали женщине лет 40, учитель англ, тоже учить язык Ее очень мурыжили, она чуть ли не всю свою жизнь рассказала, была оч. эмоциональна...

Возвращаясь к нам с сестрой, ей тоже дали визу на 3 года, говорит, что на собеседовании спрашивали только про меня, где работаю, кем, где и когда была в США (видимо сверяли ответы с моими). Про нее саму спросили только где работает.
Вообщем, видимо таки затея удалась и я вытянула в качестве паровоза
Сегодня получили паспорта в визами в офисе Пони
Спасибо всем, кто тут пишет. Надеюсь и моя история кому-то будет полезной.
P.S.
Из документов ничего не спросили, ни у меня, ни у сестры, хотя были и выписки, и справки с работы.
Последний раз редактировалось GemmaW 09 июл 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GemmaW » 09 июл 2013, 21:48

tdarya писал(а) 09 июл 2013, 19:26:Подскажите,пожалуйста, может у кого-то была такая ситуация: действующая виза в старом паспорте, в новом паспорте написали другую транскрипцию и имени и фамилии, было Andrey A....tyuk, стало Andrei A....tiuk, написала вопрос на support@ustraveldocs.com, ответили, что "Поскольку мы предоставляем информацию только касательно процесса подачи документов на визу в США, пожалуйста, направьте Ваш запрос касательно действительности визы в Таможенную пограничную службу", и еще вопрос, можно ли получить новую повторную визу, пока еще эта виза не закончилась?

Да, пару лет назад подавала на новую визу где-то за месяц до окончания старой.
Заканчивалась виза 25 июля, подавала в конце июня, в анкете указала срок поездки с 26 июля.
Старую визу аннулировали и вклеили новую сроком с 17 июля.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pride4 » 09 июл 2013, 21:56

С опозданием отпишусь. Был на собеседовании 13 июня. Записан был на 10:30, минут на 5 опоздал, соответственно оказался практически последним (с номером А450 при том, что макс номер был А467. Ещё были В, которых было почти 100, и С, которых всего 8.). Процедуры движения по залам тут описывались, повторяться не буду.
Надо сказать спасибо нашей девушке, которой не совсем понравилось моё фото (вроде как фон не белый (фотографировался дома, сзади был огромный белый лист ватмана)), но узнав, что у меня нет напечатанного (негде было распечатать), пропустила.
На собеседовании был в окошке №9, у консула лет 43-45?, бритого наголо, яйцеголового), очень плохо говорящего по-русски. Так что сразу перешли на английский (я работаю на американскую компанию, в США уже был по 3-4 месяца в 2003 и 2004, и еду в командировку, так что в моём случае это естественно).
Консул очень въедливый, по ощущениям беседовал с ним очень долго. Он долго расспрашивал про переговоры, зачем они нужны. Объяснил, что я ведущий разработчик проекта (IT), и должен участвовать в переговорах по его развитию. Он - цель переговоров? Я - что-то вроде увеличить число клиентов, получать больший доход. Он - (резонно, в принципе, замечает) это цель любого бизнеса. Всё это перемежалось активной работой на компьютере. В какой-то момент дал ему приглашение от шефа (впрочем, все данные на фирму и шефа естественно были в анкете).
В какой-то момент он спросил, сколько человек работает сейчас на компанию в Москве. Я сказал, что два, включая меня, full time, и один part-time. И дальше было самое интересное! "Поле чудес" просто))) Он мне начинает называть имена-отчества моих нынешних и бывших коллег(которые получали визы и были там), а я ему (достаточно быстро поняв, что он хочет) в ответ их фамилии, и работают ли они сейчас. Вот так вот...
Уже в самом конце попросил посмотреть старые паспорта.
Всего в здании провёл чуть больше двух часов.
Визу поставили только 19-го, а паспорт привезли уже 20-го до 12 (оперативно работает Pony Express!, не то, что Почта России, даже в лице EMS (эти просто ад!)). Так что имейте ввиду, что не всегда 3-5 дней от собеседования до получения паспорта, бывает и неделя. Визу дали на 3 года.

Из наблюдений - разговорился там с парой (брат и сестра) из Кисловодска. Брат (лет 25-26) в 2010 ездил по W&T. В 2011 уже был один отказ. Сестре наверно 21-23 где-то. Обоим отказ - недостаточно связей с родиной. Классический случай, как я понимаю...
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 10 июл 2013, 00:22

Доброго времени суток, Форум Винского.
Прочитав с пару десятков страниц, понял, что моя ситуация не очень типичная и решил написать местным профи.

Мне 22 года, перешел на 6 курс.
Моя девушка 20 лет, 5 курс. Вместе три года.
24 июля мы расписываемся.
25 улетаем вместе в Прагу на 5 дней.
Было много совместных поездок: Швейцарский, Испанский шенгены + Македония + Турция
Почти что год назад получили отказ в туристической визе. С того момента вместе: Македония, Швейцарский шенген(Франция, Италия)
Она вот через пару недель приезжает с Испании

Моя ситуация:
Повезло выиграть в конкурсе, благодаря которому среди 15 таких же счастливчиков поеду учиться в CMU (Carnegy Mellon University) на один год. Обучение оплачивается.
По договору я должен буду отработать потом два года в России на них. Записался на собеседование на 1 число, буду верить, что получу F1 и все будет хорошо.
Формально, работы у меня нет. А та, что есть неофициальный фриланс на американца, который я не хочу показывать по понятной причине.
В анкете компания которая нас отправляет учиться прописана как мой работодатель.

Ее ситуация
Ей еще надо доучиться один год. Но пока (если) я буду учиться в Америке нам бы хотелось видеться хотя бы каждые 2 месяца.
Поэтому, примерно в октябре она уже с новой фамилией и заграном пойдет получать визу, чтобы иметь возможность ко мне приехать.

Вопрос
Прошу вашего совета по такому вопросу: Какую визу ей получать - B2 или F2 ?
с одной стороны она жена студента, поэтому F2
с другой стороны она не собирается жить со мной а лишь приезжать изредка, поэтому вроде как B2
Комментарии по нашей ситуации приветствуются, но вопрос все же приоритетней.
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 09:29

nikita.chepanov, пообщайтесь с организаторами конкурса, попросите, чтобы они предоставили ходатайство с просьбой выдать визу и вашей жене.
Bok
полноправный участник

Сообщение topi » 10 июл 2013, 09:31

Добрый день!

Прошу оценить шансы:
Я: была поездка в США по Work and Travel 2011г. Помимо этого в паспортах есть 2 шенгенские годовые визы (одна действующая) + студенческая годовая немецкая.
Парень: 2 шенгенские краткосрочные визы 2011 и 2012 года.
Наши совместные поездки - Германия 2012 год + всякие Египты, которые все равно не считаются)

В феврале 2013 вместе подавали на туристическую визу США и оба получили отказы. Тогда планировали свадьбу. Целью поездки указали медовый месяц, хотя еще не были женаты.
Свадьба 16 августа. Сразу после регистрации хотим снова пробовать получить визу, в анкете сразу укажем, что муж и жена.

Пожалуйста, подскажите, стоит ли вообще время тратить, потому что не хочется портить настроение еще одним отказом((

Всем спасибо за ответ и советы))
topi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 10:05

topi писал(а) 10 июл 2013, 09:31:Пожалуйста, подскажите, стоит ли вообще время тратить, потому что не хочется портить настроение еще одним отказом((

имхо - не стоит
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль