Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 10 июл 2013, 10:12

Bok писал(а) 10 июл 2013, 09:29:nikita.chepanov, пообщайтесь с организаторами конкурса, попросите, чтобы они предоставили ходатайство с просьбой выдать визу и вашей жене.

Разве есть такая бумага официальная? Т.е. что такое ходатайство?

Пожалуйста, напишите свои мысли по вопросу, это даже как-то важнее вроде.
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Сообщение germi » 10 июл 2013, 10:19

Татьянум писал(а) 08 июл 2013, 13:39:Пожалуйста подскажите, оплата сбора консульского любой банковской картой?

При попытке оплатить конс. взнос в он-лайне, не прошла карта ВТБ24 мастер карт, причину не знаю, в банк звонила, сказали с картой всё хорошо.
germi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение germi » 10 июл 2013, 10:35

Матрос писал(а) 08 июл 2013, 22:28:Если женщине 42 года. В разводе. Сыну 19 лет. Была почти во всех странах Европы + Индия и Таиланд. Хочет посетить Гавайи и Лас Вегас. Какой семейный статус лучше указать? И кого лучше указать в попутчиках? Адекватно ли указать некую абстрактную женщину, ещё не подававшую на визу или указать, что едет одна, а на собеседовании сказать, что ищет попутчиков по интернету?

Сегодня коллега одна по работе, только приехала с собеседования, заполняли с ней её анкету вместе...44 года и дочь 18 лет, разведена, в анкете указывали ей "гражданский брак" и нашли типа жениха, чтобы его данные вписать...прокатило, про гр.мужа ничего не спросили. Визу одобрили.

Себе тоже писала гражданский брак, когда визу с ребёнком несовершеннолетним получали, но у меня другая и не совсем чистая история , прокатило.

может и Вам стоит гр.мужа "найти" и подавать вместе с сыном?!

Добавляю, забыла...коллега вместе с дочерью подавали.
Последний раз редактировалось germi 10 июл 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
germi
участник

Сообщение rosemary » 10 июл 2013, 10:42

germi писал(а) 10 июл 2013, 10:35:может и Вам стоит гр.мужа "найти"?!

Даме такого возраста не нужен "типа жених" без совместных поездок, может вызвать ненужные вопросы, имхо
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение germi » 10 июл 2013, 10:47

rosemary писал(а) 10 июл 2013, 10:42:
germi писал(а) 10 июл 2013, 10:35:может и Вам стоит гр.мужа "найти"?!

Даме такого возраста не нужен "типа жених" без совместных поездок, может вызвать ненужные вопросы, имхо

Возможно, но зато есть типа к кому вернуться в попутчики его же не предлагаю вписать, насколько я поняла дама находится на стадии заполнения анкеты.
germi
участник

Сообщение rosemary » 10 июл 2013, 10:51

germi писал(а) 10 июл 2013, 10:47:Возможно, но зато есть типа к кому вернуться в попутчики его же не предлагаю вписать, насколько я поняла дама находится на стадии заполнения анкеты.

Оставляемые на родине родители/дети/женихи/кошки/собаки и прочая движимость/недвижимость не являются гарантией получения визы США.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение germi » 10 июл 2013, 11:07

rosemary писал(а) 10 июл 2013, 10:51:
germi писал(а) 10 июл 2013, 10:47:Возможно, но зато есть типа к кому вернуться в попутчики его же не предлагаю вписать, насколько я поняла дама находится на стадии заполнения анкеты.

Оставляемые на родине родители/дети/женихи/кошки/собаки и прочая движимость/недвижимость не являются гарантией получения визы США.

Не является, согласна. Также любая идеальная история посещения стран в качестве туриста не является гарантией возращения на Родину.
germi
участник

Сообщение Mylenka » 10 июл 2013, 11:42

germi писал(а) 10 июл 2013, 11:07:
Не является, согласна. Также любая идеальная история посещения стран в качестве туриста не является гарантией возращения на Родину.

Но является:

а) показателем регулярного поступления денюх, в количестве, достаточном не только на корм и бензин;
б) доказательством реального "туристического" интереса. Постоянно ездить по всем Европам и Азиям ради возможного вопроса "чего вы посетили?" в консульстве США люди вряд ли станут, а мифический "гражданский муж", которого к тому же не брали с собой никуда, нужен для визы, как педикулез.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение germi » 10 июл 2013, 12:16

Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 11:42:
germi писал(а) 10 июл 2013, 11:07:

Но является:

а) показателем регулярного поступления денюх, в количестве, достаточном не только на корм и бензин;
б) доказательством реального "туристического" интереса. Постоянно ездить по всем Европам и Азиям ради возможного вопроса "чего вы посетили?" в консульстве США люди вряд ли станут, а мифический "гражданский муж", которого к тому же не брали с собой никуда, нужен для визы, как педикулез.

а) Этот показатель не обязательно является гарантией возращения на Родину.
Для Консула м.б. и является показателем, но не факт, что эти движения и выписки по счёту портребуют предоставить(в моём случае не одной бумажки не попросили и я не предлагала), единственные доп. документы, кот. предъявила лично я при собеседовании - это старые з/п, которые засунула в окошко в самом начале собеседования, т.к. паспорта были чистые, только полученные.
Кстати и коллеги тоже.
б) доказательством интереса для посольства да, но не фактом возвращения.

...я не предлагала в попутчики вписать гр.миф или немиф. мужа, в попутчики как раз предложила вписать сына и подавать с ним вместе.

А мифический гр.муж может помочь иногда исключить ненужных вопросов, ИМХО.
germi
участник

Сообщение Mylenka » 10 июл 2013, 12:37

germi писал(а) 10 июл 2013, 12:16:

а) Этот показатель не обязательно является гарантией возращения на Родину.
Для Консула м.б. и является показателем, но не факт, что эти движения и выписки по счёту портребуют предоставить(в моём случае не одной бумажки не попросили и я не предлагала)

Причем здесь какие-то выписки? Показателем нормального дохода являются те самые поездки, оставляющие неподдельные доказательства в загранпаспорте. И это единственный документ заявителя, который точно посмотрит визовый офицер. Если человек регулярно и давно ездит в отпуска по разным странам, значит у него есть на это деньги. Причем в достаточном количестве, чтобы не возникала мысль о том, что нелегальная работа посудомойкой в США это синекура.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение germi » 10 июл 2013, 13:07

Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 12:37:Причем здесь какие-то выписки? Показателем нормального дохода являются те самые поездки, оставляющие неподдельные доказательства в загранпаспорте. И это единственный документ заявителя, который точно посмотрит визовый офицер. Если человек регулярно и давно ездит в отпуска по разным странам, значит у него есть на это деньги. Причем в достаточном количестве, чтобы не возникала мысль о том, что нелегальная работа посудомойкой в США это синекура.

Значит не совсем поняла, что Вы имели ввиду.
Доказательства действительно неподдельные, если часто путешествуешь по странам, но ИМХО это не является гарантией, что, допустим, мне настолько понравится в США, и что я не захочу туда вернуться и остаться, и совсем не в качестве посудомойки(я себя очч люблю) .
Визовый офицер даже не взглянул на старые подсунутые мною загранпаспорта, хотя вопрос был, куда мы ездили вместе с сыном? Поверил на слово
germi
участник

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 13:10

germi писал(а) 10 июл 2013, 12:16:А мифический гр.муж может помочь иногда исключить ненужных вопросов, ИМХО.

обычно ровно наоборот - привести к отказу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mylenka » 10 июл 2013, 13:23

germi писал(а) 10 июл 2013, 13:07:Доказательства действительно неподдельные, если часто путешествуешь по странам, но ИМХО это не является гарантией, что, допустим, мне настолько понравится в США, и что я не захочу туда вернуться и остаться, и совсем не в качестве посудомойки(я себя очч люблю) .

Это, как правило, является гарантией того, что вам не снесет крышу от первой увиденной заграницы (оллинклюзивные египты-турции не считаю) и уровне "удовлетворения растущих потребностей трудящихся" до такой степени, что вы немедлено решите туда понаехать насовсем.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение germi » 10 июл 2013, 13:29

zerokol писал(а) 10 июл 2013, 13:10:
germi писал(а) 10 июл 2013, 12:16:А мифический гр.муж может помочь иногда исключить ненужных вопросов, ИМХО.

обычно ровно наоборот - привести к отказу.

В моём случае не привело.

Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 13:23:
germi писал(а) 10 июл 2013, 13:07:Доказательства действительно неподдельные, если часто путешествуешь по странам, но ИМХО это не является гарантией, что, допустим, мне настолько понравится в США, и что я не захочу туда вернуться и остаться, и совсем не в качестве посудомойки(я себя очч люблю) .

Это, как правило, является гарантией того, что вам не снесет крышу от первой увиденной заграницы (оллинклюзивные египты-турции не считаю) и уровне "удовлетворения растущих потребностей трудящихся" до такой степени, что вы немедлено решите туда понаехать насовсем.

У меня м.б. другие мотивы, и крышу давно не сносит от увиденных заграниц. Да и ол инклюзив уже давно позади. Это я как пример привела.
Последний раз редактировалось germi 10 июл 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
germi
участник

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 13:31

germi писал(а) 10 июл 2013, 13:29:В моём случае не привело.

я поэтому и пишу "обычно". В любом случае с визой США есть элемент лотереи, но тем не менее просматриваются общие закономерности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение germi » 10 июл 2013, 13:43

zerokol писал(а) 10 июл 2013, 13:31:
germi писал(а) 10 июл 2013, 13:29:В моём случае не привело.

я поэтому и пишу "обычно". В любом случае с визой США есть элемент лотереи, но тем не менее просматриваются общие закономерности.

Есть, но есть и обстоятельства, и иногда легче ответить на пару вопросов о гр. миф. муже, чем дать повод задавать офицеру другие вопросы или чтобы отвлечь его, или предостеречь себя. от ненужных вопросов, которые по-моему мнению могут возникнуть.всё индивидуально.
Ну и конечно многое зависит от самого офицера, принимающего решения "этому даю, а этому не даю".
germi
участник

Сообщение Mylenka » 10 июл 2013, 13:52

germi писал(а) 10 июл 2013, 13:29:
У меня м.б. другие мотивы, и крышу давно не сносит от увиденных заграниц. Да и ол инклюзив уже давно позади. Это я как пример привела.

Еще раз повторяю, речь идет о вариантах: есть значительный опыт поездок vs были на пляжу в хургаде/сочи. Именно в случае, когда увидено уже очень много, у ездуна отсутствует взгляд сквозь розовые очки. И если так случается, что уж Штаты так запали в душу, то взрослый человек оценивает свои возможности там и пытается перебраться через рабочую визу/учебную в очень серьезном местном вузе. Многоопытность уже не дает всерьез расчитывать на случай: джонсмит-с-сайта-знакомств сразу предложить мне руку и кошелек, получу мериканское гражданство и буду жить долго и тыды. В консульстве, наверно, тоже это понимают.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение germi » 10 июл 2013, 13:55

Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 13:52:
germi писал(а) 10 июл 2013, 13:29:

Еще раз повторяю, речь идет о вариантах: есть значительный опыт поездок vs были на пляжу в хургаде/сочи. Именно в случае, когда увидено уже очень много, у ездуна отсутствует взгляд сквозь розовые очки. И если так случается, что уж Штаты так запали в душу, то взрослый человек оценивает свои возможности там и пытается перебраться через рабочую визу/учебную в очень серьезном местном вузе. Многоопытность уже не дает всерьез расчитывать на случай: джонсмит-с-сайта-знакомств сразу предложить мне руку и кошелек, получу мериканское гражданство и буду жить долго и тыды. В консульстве, наверно, тоже это понимают.

Так я поняла, что о вариантах, я собственно тоже о них. И о муже гр. тоже был всего лишь, и совместном посещении с сыном, это тоже как вариант и рассматривается или не рассматривается этот вариант, это уже дело соискателя визы. Люди вск взрослые и сами принимают ответственность за свои действия. Это как в случае с коллегой, мне озвучены были её варианты, я плюс к ним добавила свои, рассказав все + и - , вычитанные на этом форуме и привела в пример свой. А решение за соискателем всегда. Думаю, никто не возьмёт на себя ответственность утверждать, что если написать или ответить так, то виза будет одобрена, а если не так, а вот так, то не будет.
Последний раз редактировалось germi 10 июл 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
germi
участник

Сообщение 7/2 » 10 июл 2013, 14:02

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:45:
Lalochka писал(а) 09 июл 2013, 16:42:вот с февраля по апрель этого года.

вот из за этого и вызвали.

Я бы даже сказала, что в целом, человек искатал по полной свою 2-годовую визу, каждый раз увеличивая время пребывания. А другие страны за эти 2 года? Туристы любят разные страны смотреть... Создается впечатление, будто там появился друг Джон, которого девушка регулярно посещает

Lalochka писал(а) 09 июл 2013, 16:42:Мне 34, не замужем
Была двухлетняя виза, была там 6 раз - 4 раза по неделе, 1 раз месяц (тем летом) и вот с февраля по апрель этого года.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение 7/2 » 10 июл 2013, 14:08

topi писал(а) 10 июл 2013, 09:31:Помимо этого в паспортах есть 2 шенгенские годовые визы (одна действующая) + студенческая годовая немецкая.

Все так старательно упоминают о своих годовых или двухгодовых шенгенских мультах, будто действующий шенген в паспорте рассматривается как связь с родиной Мол, пока окно в Европу открыто, в США остаться невозможно
7/2
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 10 июл 2013, 14:48

7/2 писал(а) 10 июл 2013, 14:02:Я бы даже сказала, что в целом, человек искатал по полной свою 2-годовую визу, каждый раз увеличивая время пребывания. А другие страны за эти 2 года? Туристы любят разные страны смотреть... Создается впечатление, будто там появился друг Джон, которого девушка регулярно посещает

Поездки были без увеличения времени пребывания - 2 раза по неделе, потом месяц, потом снова 2 раза по неделе, а потом с февраля по апрель.
Есть и другие страны за последний даже год - Испания, Голландия, Латвия - опять же по обхаянному чуть ниже годовому шенгену. Но Европа вдоль и поперек уже была объезжена.
И не в Джоне дело, не надо грести всех под одну гребенку, мол, мечта жизни - какой-нить парень из Арканзаса, лишь бы грин-кард сделал, и 34 - совершенно не конец жизни - а в том, что будущий муж, гражданин Латвии, год работал приглашенным профессором в универе Южной Флориды. Его и указала в новой анкете как попутчика. А ездила часто - потому что свадьбы в сентябре, а график работы позволяет отлучаться.
Возникнет вопрос про работу - так и скажу что был отпуск, есть все документы. А там как получится. Все равно после свадьбы придетс оформлять европейский паспорт - благо я родилась в Латвии и язык знаю как русский, и муж уже с европейским паспортом и соответственно технологии поездок в США изменятся. А жить нелегалом в США - это не предел мечтаний.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 14:49

nikita.chepanov писал(а) 10 июл 2013, 10:12:
Bok писал(а) 10 июл 2013, 09:29:nikita.chepanov, пообщайтесь с организаторами конкурса, попросите, чтобы они предоставили ходатайство с просьбой выдать визу и вашей жене.

Разве есть такая бумага официальная? Т.е. что такое ходатайство?

Пожалуйста, напишите свои мысли по вопросу, это даже как-то важнее вроде.

Я не знаю, какой конкурс вы выиграли. Но, например, фулбрайтовким стипендиатам давали ходатайство в получении визы для жены. Там часто сталкиваются с подобными ситуациями, поэтому ваша просьба их не удивит. Это не отменяет всех остальных документов, и главное - вашей супруге нужно доказать свою платежеспособность, что она сможет сама оплатить перелет и проживание в необходимый период. Это в любом случае будет одним из определяющих аргументов. А я так понимаю, ваша будущая жена еще не имеет самостоятельного заработка.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 7/2 » 10 июл 2013, 15:06

Lalochka писал(а) 10 июл 2013, 14:48:И не в Джоне дело, не надо грести всех под одну гребенку, мол, мечта жизни.

А зачем так в штыки? Это не я гребу под гребенку, это офицеры посольства гребут, поэтому и на собеседование вызвали. Вы пишете в теме, чтобы спросить, я вам высказала свое впечатление - вот так выглядит ваша история со стороны.
Вам надо найти ответ на вопрос, почему именно в США вы ездили большее количество раз (предполагаю, что в один и тот же город?) и что вы там делали так долго. Дело не в отпуске и работе.
7/2
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 10 июл 2013, 15:14

7/2 писал(а) 10 июл 2013, 15:06:
Lalochka писал(а) 10 июл 2013, 14:48:И не в Джоне дело, не надо грести всех под одну гребенку, мол, мечта жизни.

А зачем так в штыки? Это не я гребу под гребенку, это офицеры посольства гребут, поэтому и на собеседование вызвали. Вы пишете в теме, чтобы спросить, я вам высказала свое впечатление - вот так выглядит ваша история со стороны.
Вам надо найти ответ на вопрос, почему именно в США вы ездили большее количество раз (предполагаю, что в один и тот же город?) и что вы там делали так долго. Дело не в отпуске и работе.

Извините, я не хотела обидеть.
Но я правду так и скажу про будущего мужа и его работу, я просто другого варианта не вижу. Просто сказать что 3 месяца путешествовать по стране - ну мне кажется неправдоподобно. А совсем завраться... Хотела бы остаться - осталась, или бы въехала еще раз до окончания срока визы в начале августа. А там - как получится.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение maker123 » 10 июл 2013, 21:12

Добрый вечер всем.
Хочется прикинуть мои шансы, ситуация следующая: сестра получает визу невесты (К1, кажется она) и хочет чтобы я с мамой к ней приехал. Бэкграунд такой: я - студент 4 курса и мама - зп 50к, стаж от 3х лет, совместных поездок раньше было много, но за последние 5 лет только Турция, Греция, Испания + у мамы британская виза. И как лучше поступить: подаваться как туристы по туристической или по гостевой от приглашения сестры?
maker123
новичок

Страны: 9

Сообщение Navigator » 10 июл 2013, 22:07

maker123 писал(а) 10 июл 2013, 21:12:Хочется прикинуть мои шансы, ситуация следующая: сестра получает визу невесты (К1, кажется она) и хочет чтобы я с мамой к ней приехал

нормальные шансы
maker123 писал(а) 10 июл 2013, 21:12:И как лучше поступить: подаваться как туристы по туристической или по гостевой от приглашения сестры?

это одно и то же, один тип визы, так что подавайте как туристы, едете на свадьбу, "приглашение" для этого не нужно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение maker123 » 10 июл 2013, 22:19

Navigator, я Вас понял. А как моя поездка на свадьбу скажется на последующих визитах в США? есть места, где хочется побывать и исключительно как турист..
maker123
новичок

Сообщение Navigator » 10 июл 2013, 22:21

maker123 писал(а) 10 июл 2013, 22:19:А как моя поездка на свадьбу скажется на последующих визитах в США? есть места, где хочется побывать и исключительно как турист..

никак не скажется, визу дадут то и все ок, езжайте когда хотите
Navigator
Старожил

Сообщение maker123 » 10 июл 2013, 22:36

Navigator, т.е. в моем случае вероятность получения визы на 3 года больше нежели на меньший срок? Было бы здорово если сразу на 3 года..
maker123
новичок

Сообщение Navigator » 10 июл 2013, 22:39

maker123 писал(а) 10 июл 2013, 22:36:т.е. в моем случае вероятность получения визы на 3 года больше нежели на меньший срок? Было бы здорово если сразу на 3 года..

ну если вы не учитесь на ИТ или физика-ядерщика, то да, скорее всего 3 года
Navigator
Старожил

Сообщение Sofi-99 » 11 июл 2013, 12:21

Татьянум писал(а) 08 июл 2013, 01:01:И если можно,напишите пожалуйста,каким был диалог собеседования!

Сегодня 2,5 часа в посольстве и я счастливый обладатель визы!!! По поводу времени, вопрос который меня интересовал. Приходить можно и раньше, народу говорите что у вас на 8 или 9(если на самом деле у вас на половину одинадцатого), но лучше не наглеть, я поступила так, потому что поезд пришел в 7 утра и слоняться по Москве не очень то уж и хотелось. Народ, не тащите туда ноуты, их реально там класть некуда, только если на пол , да и офицера вы этим будите раздражать!!!
Водичку и шоколадку можно взять с собой
Собственно сам разговор с офицером:
О: цель поезди?
Я: туризм.
О: куда едете?
Я: нац парк Йосимити, далина напа - вина попить ну и Голливуд с аттракционами!!!
О: дети есть?
Я: пока нет
О: кем работаете?
Я: в анкете я указывала что не работаю, а сейчас только устроилась, работаю младшим инженером-разработчиком.
О: у мужа есть виза?
Я: да уже 1,5 года как
И вот они заветные слова:"Ваша виза одобрена!"
И тут появляется дурацкая улыбка на лице, которая до сих пор не сходит!!! ))))))) ничего страшного нет и офицер попался мне добро желательная девушка.
Единственное что мне сразу не было понятно, так это то, что когда сдаешь доки для получения номерка, некоторым как и мне номерок не дали сразу, пришлось ждать когда назовут фамилию, но плюс оказался в том, что не пришлось стоять в еще одной очереди, девушки наберают стопку и отдают на регистрацию сами
И про доп бумажки которые я везла и которые не смотрели.
Sofi-99
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nat@ » 11 июл 2013, 16:11

Доброго всем дня!
Спешу "отчитаться". Сегодня 11 июля была на собеседовании в посольстве. Напомню бэкграунд, может кому пригодится: Мне 39 лет, разведена 12 лет назад, живу с сыном 21 год, мама живет отдельно недалеко. За последние 3 года в загранпаспорте визы Италии, Египта, Израиля, Чехии. Работаю на предприятии более 10 лет, з/пл 77000, инженер инф.технологий в крупной компании. Собираюсь ехать к брату в отпуск. Меня смущало дадут или не дадут визу, т.к. с братом у нас разные фамилии (мы от разных браков мамы), что я разведена и нет гражданского мужа, и что сын взрослый. Итак я встала в хвост очередь в 8 утра, а в 11 уже вышла из посольства. Процедуры регистрации, дактиласкопии и т.д. описывать не буду. В зале собеседований много народу и никто быстро от окон не отходит, все стоят не менее 5 минут, а некоторые и по 10-15, видно что досконально выспрашивают. Наступает моя очередь. попадаю в 7 окно в коридоре к приятному молодому человеку в очках. Он не улыбается, поэтому я тоже не стала "лыбиться", а то скажет ненормальная какая-то. В другом окошке я видела, что офицер улыбается тому кто у него проходит интервью - там было бы не улыбнуться конечно неправильным. Во время всего собеседования офицер сначала читает в анкете изложенные вами данные, потом задает вопрос и смотрит в глаза пока вы отвечаете, затем одобрительно кивает головой и опять считывает анкету. Я тоже смотрела ему в глаза и отвечала на вопросы. Никаких дополнительных бумаг не потребовалось, хотя один мужчина, которому одобрили визу, сказал, что предоставлял справку о доходах по просьбе офицера. Мне задавали следующие вопросы:
Офицер: с какой целью собираетесь ехать в Америку?
Я: в гости к брату
Офицер: когда планируете поездку?
Я: у меня 2 недели отпуска в сентябре
Офицер: как брат попал в Америку?
Я: выиграл Гринкарту
Офицер: когда это было?
Я: 8 лет назад, в 2005 году
Офицер: чем занимается брат?
Я: работает там-то, тем-то, исполняет такие-то обязанности
Офицер: где вы работаете?
Я: там-то
Офицер: чем занимается ваше предприятие и что вы делаете на предприятии
Я: коротко объясняю
Офицер: у вас дети есть?
Я: да, сын, живет со мной (даже не спросил сколько лет сыну)
Офицер: перечислите в каких странах за последние 5 лет были? (а паспорт мой с DS-160 уже в руке держит)
Я это увидела, страны перечисляю, а сама думаю - это он мне отдать приготовился или что?
Я: в Чехии, Италии, Египте, Израиле, ну и еще в близлежащих Белоруссии и Украине
Офицер в ту же секунду сказал мне: "ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА!"
От счастья летаю целый день! Покупаю билеты!
Спасибо форуму за полученную здесь ценную информацию!
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Страны: 6

Сообщение Maxelena » 12 июл 2013, 15:55

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, в 1998 году была виза США, нарушений по срокам пребывания не было, ездила к подруге, которая выехала как воссоединение с семьей. В 2003 и 2011 получила отказы в визе. В 2003 году - на визу подавала с приглашением подруги, в 2011 - подавала с ребенком (10 лет) на поездку в диснейленд без привязки к подруге (жить предполагалось в отеле и встречаться с подругой не планировала). При собеседовании с консулом он нашел мою подругу и долго-долго расспрашивал о ней. Также пролистал паспорта - мой и ребенка - спросил что все эти страны посетили мы вдвоем. И потом выдал отказ в визе. Так вот вопрос сообственно в том, стоит ли пробовать подать еще раз? Планируем опять поехать вдвоем с ребенком ( я разведена, работаю, доход хороший, есть Шенгены (на данный момент действующий), последние поездки Европа и Тай). Или может с кем-то лучше сгруппироваться, к примеру, взять с собой и указать в анкете еще маму с ребенком, чтобы более правдоподобнее было? Что скажите, гуру?
Maxelena
новичок

Сообщение House495 » 12 июл 2013, 16:06

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Подскажите,пожалуйста, в 1998 году была виза США, нарушений по срокам пребывания не было

Сколько там де-факто пробыли? Штрафы, кражи в магазинах, непристойное поведение, долги ?

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Или может с кем-то лучше сгруппироваться, к примеру, взять с собой и указать в анкете еще маму с ребенком, чтобы более правдоподобнее было?

Не мытьем, так катаньем Не надо левых мам и их детей.

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Что скажите?

Очень похоже, что либо за вами, либо за вашей подругой замечены некие приличные косяки в США, которые не забылись даже через 13 лет. Иначе сложно объяснить нежелание пустить в страну маму с ребенком "с хорошим доходом" и "шенгенами и Таем" (как я понимаю, имеется ввиду множественное число поездок, а не две за пять лет).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Maxelena » 12 июл 2013, 16:47

House495 писал(а) 12 июл 2013, 16:06:
Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Подскажите,пожалуйста, в 1998 году была виза США, нарушений по срокам пребывания не было

Сколько там де-факто пробыли? Штрафы, кражи в магазинах, непристойное поведение, долги ?

Максимум 2-3 недели - точно уже не помню. Ни в чем не пристойном замечены не были.

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Или может с кем-то лучше сгруппироваться, к примеру, взять с собой и указать в анкете еще маму с ребенком, чтобы более правдоподобнее было?

Не мытьем, так катаньем Не надо левых мам и их детей.

А может знакомого - с открытой визой США?

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Что скажите?

Очень похоже, что либо за вами, либо за вашей подругой замечены некие приличные косяки в США, которые не забылись даже через 13 лет. Иначе сложно объяснить нежелание пустить в страну маму с ребенком "с хорошим доходом" и "шенгенами и Таем" (как я понимаю, имеется ввиду множественное число поездок, а не две за пять лет).

Да, поездок много за последние 5 лет. Подруга тоже ничего непристойного не делала. вышла замуж, ребенок, работает. Объяснить их нежелание меня пусть - тоже не могу себе, вот решила спросить совета у вас.
Единственное - играла в их лотерею - просто так - без желания уехать - как говорится авось выиграю. Но не выиграла. Слышала - что у них тоже это фиксируется.
Подскажите еще, пожалуйста, с какого возраста ребенок должен присутствовать на собеседовании лично?
Maxelena
новичок

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2013, 18:50

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 16:47: Подскажите еще, пожалуйста, с какого возраста ребенок должен присутствовать на собеседовании лично?

С 14 лет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Isa82 » 12 июл 2013, 19:53

Здравствуйте.
Прочитала здесь советы не афишировать офицеру знание английского при получении В2.
Но если я собираюсь ехать одна по стране )(без тур путевок и без группы), то не будет ли это выглядеть глупо - типа первый раз по чужой стране в одиночку без знания языка?
Isa82
новичок

Сообщение Navigator » 12 июл 2013, 20:17

Isa82 писал(а) 12 июл 2013, 19:53:Прочитала здесь советы не афишировать офицеру знание английского при получении В2.

ну да, но еще и другие советы есть, не только про знание языка, но и про вредность турфирм
Isa82 писал(а) 12 июл 2013, 19:53:Но если я собираюсь ехать одна по стране )(без тур путевок и без группы), то не будет ли это выглядеть глупо - типа первый раз по чужой стране в одиночку без знания языка?

тут, на форуме, 99,5% пользователей именно так и ездят
Navigator
Старожил

Сообщение Isa82 » 12 июл 2013, 20:22

ну так потому и вопрос,офицер на собеседовании не спрашивает что-то типа "как вы собираетесь по стране путешествовать,если ничего спросить там не сможете"?
Isa82
новичок

Сообщение Navigator » 12 июл 2013, 21:04

Isa82 писал(а) 12 июл 2013, 20:22:ну так потому и вопрос,офицер на собеседовании не спрашивает что-то типа "как вы собираетесь по стране путешествовать,если ничего спросить там не сможете"?

знание языка для передвижений по стране не нужно, достаточно разговорника и 10 15 слов, и "язык" ваш никому не интересен
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 12 июл 2013, 21:18

Isa82 писал(а) 12 июл 2013, 20:22:ну так потому и вопрос,офицер на собеседовании не спрашивает что-то типа "как вы собираетесь по стране путешествовать,если ничего спросить там не сможете"?

По вашей логике, чтобы ехать в Германию, нужно немецкий язык знать, в Китай - китайский и так до бесконечности
Консульские работники в курсе, что путешествовать можно и без знания языков, поэтому такие вопросы не задают.
rosemary

Сообщение Isa82 » 12 июл 2013, 21:44

rosemary писал(а) 12 июл 2013, 21:18:

По вашей логике, чтобы ехать в Германию, нужно немецкий язык знать, в Китай - китайский и так до бесконечности
Консульские работники в курсе, что путешествовать можно и без знания языков, поэтому такие вопросы не задают.

могу ошибаться, но и в Германии и в Китае, как правило, говорят по-английски
Isa82
новичок

Сообщение Da-s-ha » 12 июл 2013, 21:45

Подскажите пожалуйста, если у меня из техники в сумке помимо телефона будут еще два Айпада, то консульстве есть для них "шкафчик" чтоб туда положить (ну когда на входе забирать все будут ). Просто я с двумя детьми туда еду на поезде (не с кем оставить ) и беру гаджеты в дорогу, чтоб детям повеселее было .
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение goldfinger » 13 июл 2013, 15:07

Уважаемые люди, подскажите шансы на одобрение B2 со следующим БГ. Сам я трезво оцениваю (исходя из прочитанного здесь), но хотелось бы узнать мнение более знающих и опытных людей.

1. М, 26 лет, не женат (и не собираюсь в ближайшие N-лет), детей нет
2. Живу в куротном городе на юге РФ, работаю менеджером (по-русски продавец-консультант) в ювелирном уже 2 года (до этого учился, работал, служил в армии (год+год по контракту на флоте) До этой работы, последний раз официально работал хрен знает когда.
3. з/п офиц. плюс левые довоходы итого около 40 тысяч (чаще меньше) Но в целом деньга есть, ибо там недовесил, тут перевесил, плюс все-таки курортный город
4. Образование школы, ПЛ, полтора техникума - дизайнер (юный был и глупый))))
5. Паспорт загран чистейший и новейший. В жизни заграницей был только в Крыму (служил)
6. Еду один, ибо друзей с лишними 5-6 тыс. зеленых бумажек нет
7. Я самый обычный человек, без всяких там родителей олигархов и прочих заводов пароходов.
8. Язык знаю на уровне мата из амер.фильмов
9. "Там" никого нет - ни друзей, ни теток, ни телок, никого.
Хотелось бы в НЙ и Чикаго поглазеть, погулять. Пока молодой, есть возможность, время и свободен от разных обязательств.

Дополнительно:
Никаких "свалить" и в мыслях нет, ибо уже не 19 лет, я не девушка и меня не радует перспектива убирать хлопок на плантациях дяди Джона где-то в Оклахоме рядом с какими-нибудь Хуанами Гарсиасами. Здесь в России вся моя жизнь - друзья, увлечения, дом, родители, братья, работа и т.д. У меня наконец-то жизнь только налаживаться начала (специально для разных ололо троллей)
Заграницей никогда не был - ненавижу пляжный отдых и курортные города с толпами упоротых в щи соотечественников , ненавижу музеи и древности, а Европа больше для пенсионеров (родители у меня любят туда в туры ездить). Так же катастрофически не перевариваю разные там азиатские экзотики. Просто хотелось бы сгонять развеятся дней на 10-12 максимум и всё. (дольше не получится - я не миллионер, да и хрен меня кто отпустит, а в будущем и подавно, т.к. собираюсь больше работать, чтобы достроить дом)

Я понимаю, что все мои описательности и рассказы консулам похеру, ибо они смотрят на факты и делают выводы. Даже не спросят про причины и прочее. Но все же, если есть какие-нибудь дельные советы, то буду благодарен
goldfinger
новичок

Сообщение Navigator » 13 июл 2013, 16:24

goldfinger
в чистые паспорта визы тоже ставят, но вам есть смысл все же попробовать другу "первую" страну, попроще чем США, чтт бы так сказать опыта набраться
Navigator
Старожил

Сообщение goldfinger » 13 июл 2013, 17:41

Я так же подумал. Но в моем случае сделать один шенген - что толку? Ездить набивать штампы три года - нет ни времени, ни желания (по вышеизложенным причинам) Да и по сути как тут часто выясняется на форуме - будь ты хоть трижды "федорконюхов" можно смело пролететь. Скажут, что типа у тебя много виз, поэтому ты вообще бомж и у тебя нет никаких связей с Родиной Вот как этим церберам доказать, что я люблю свою страну и хочу просто поглазеть на "ихнюю поганую Америку"?
В общем если у кого есть рекомендации для собеседования, то буду благодарен (помимо тех, которые я прочитал здесь и которые противоречат друг другу)
В любом случае - если откажут, то и пусть пойдут лесом, уже больше никуда и никогда не поеду и выскажу консулам, от лица всех "отказников", что я о них думаю
goldfinger
новичок

Сообщение Navigator » 13 июл 2013, 18:00

goldfinger
я вам советую съездить не для посольства, а для себя, чтобы вы логистику поездки понимали
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 13 июл 2013, 18:03

goldfinger писал(а) 13 июл 2013, 17:41:Скажут, что типа у тебя много виз, поэтому ты вообще бомж и у тебя нет никаких связей с Родиной

Если у человека много виз, его никто бомжем не назовет.
goldfinger писал(а) 13 июл 2013, 17:41:Вот как этим церберам доказать, что я люблю свою страну и хочу просто поглазеть на "ихнюю поганую Америку"?
В общем если у кого есть рекомендации для собеседования, то буду благодарен (помимо тех, которые я прочитал здесь и которые противоречат друг другу)

Доказать наличием того, что "церберы" желают видеть: хорошая работа с приличной зарплатой, семья, турпоездки в другие страны и т. д. и т.п.
Поскольку из этого набора у вас только работа с небольшой зарплатой,вам необходимо хорошее обоснование цели поездки, имхо. Вариант "просто поглазеть на "ихнюю поганую Америку" не подойдет
goldfinger писал(а) 13 июл 2013, 17:41:В любом случае - если откажут, то и пусть пойдут лесом, уже больше никуда и никогда не поеду и выскажу консулам, от лица всех "отказников", что я о них думаю

Думаете, вы первый такой умный? "Высказать" ничего не удастся просто потому что слушать вас не станут.
rosemary

Сообщение goldfinger » 13 июл 2013, 19:13

Да я в шутку, насчет "высказываний". Насчет зарплаты - ну для кого как и смотря где. Понятно, что для зажравшейся и нефтесосных регионов это плевок и вообще сдача из ресторана. Для моего региона и города - очень даже хорошая (чиновники и прочие призраки 90-х не в счет)

Ну в общем понятна их извращенная логика насчет семей и турпоездок. Простая человеческая логика тут не при чем. Мне вот например совсем не интересно смотреть затертую до дыр стариковскую Европу, так же как и "пляжные" страны, потому что сам каждый день вижу тоже самое (за исключением местного колорита, но по сути same shit different toilet) Семья... ну вот если я не хочу никаких детей и жен? Хочу просто жить в свое удовольствие (ближайшие много лет) Че за бред вообще они несут? Им виднее, кто и сколько должен ездить и когда жениться?

Не, ну понятно, что это их правила, их страна, и в целом я даже с ними согласен. Наше дело либо им следовать, либо отказаться. Просто глупо всё это)) Говоришь правду - хрен тебе, а не "отдохнуть", врешь - молодец. Всегда знал, что это страна двойных стандартов и лицемерия. Подверждение этому каждый день видишь.

Ладно люди, спасибо. Буду посмотреть что и как
goldfinger
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 13 июл 2013, 23:55

Простая человеческая логика тут не при чем. Мне вот например совсем не интересно смотреть затертую до дыр стариковскую Европу, так же как и "пляжные" страны, потому что сам каждый день вижу тоже самое (за исключением местного колорита, но по сути same shit different toilet)

Ну да, особенно не побывав нигде дальше Крыма.
Aleksey Sh
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль