Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa, svetikk2000 и гости: 22

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 11:33

Была на собеседовании в Москве в июле 2013 г.
Весь разговор продлился минуты 2.
Вопросы:
Цель поездки? - К двоюродной сестре на свадьбу.
Где были в недавнее время? - Италия, Чехия, Кипр, Черногория.
Где работаете? Кем? Как долго? - Менеджер, ООО "", 1.5 месяца (недавно сменила работу)
Куда ездили недавно? - Италия, Чехия, Кипр, Черногория.
Кем работает муж? - главным энергетиком в строительной компании.
Вы ездили по Work&Travel? - Да, 2 раза, в 2005 и 2006 г.
Дети есть? - Нет.
Приглашение есть? - Нет.
Сожалею, вам отказано.

Основание ст. 214(b). Не понимаю как на основании этих вопросов можно сделать вывод, что я не вернусь. Сложилось впечатление, что об отказе было решено практически сразу, т.к. никакие документы больше не просились и вопросы не задавались.

Родная сестра едет в августе на собеседование по тому же поводу. Не знаем теперь, что ей говорить о причине поездки и брать ли приглашение. Она не замужем, работает официально около 5 лет. По Work&Travel не ездила. Шенген Испании и Италии.
Знать бы наверняка причину моего отказа было бы проще, а так остается только догадываться.
Мармелада
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maryfromthemoon » 23 июл 2013, 11:36

ребята, у меня возник сейчас ещё один вопрос: если на след собеседовании мне зададут вопрос: - 'у вас были отказы? почему?' что же отвечать в таком случае, ведь я и правда не знаю, почему был отказ?
maryfromthemoon
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 июл 2013, 11:39

maryfromthemoon писал(а) 23 июл 2013, 11:36:ребята, у меня возник сейчас ещё один вопрос: если на след собеседовании мне зададут вопрос: - 'у вас были отказы? почему?' что же отвечать в таком случае, ведь я и правда не знаю, почему был отказ?

Я не сумела доказать и т.д.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 11:40

maryfromthemoon писал(а) 23 июл 2013, 11:36:ребята, у меня возник сейчас ещё один вопрос: если на след собеседовании мне зададут вопрос: - 'у вас были отказы? почему?' что же отвечать в таком случае, ведь я и правда не знаю, почему был отказ?

Здесь как раз уместно сказать правду: не знаю почему, пришла опять
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kachinski » 23 июл 2013, 11:53

rosemary писал(а) 23 июл 2013, 11:31:
maryfromthemoon писал(а) 23 июл 2013, 11:28:копию паспорта или сам паспорт? скажут ещё - копию в фотошопе сделала

Достаточно копии, наличие визы они легко проверят по своей базе. Не забудьте указать в анкете, что у вас был отказ. Удачи!

Так можно же теоретически указать какого-нибудь Ивана Иванова, если нет реального друга с визой, хоть один та найдется в базе )
kachinski
новичок

Страны: 8

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 11:56

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 11:33:Знать бы наверняка причину моего отказа было бы проще, а так остается только догадываться.

Вы уже были в штатах, сможете там легко остаться, да и сестра двоюрдная поможет. К этому сомнению добавилось 1,5 месяца стажа и результатом отказ.
У сестры, которая позже подается, шансов больше, имхо. Но я бы не стала говорить, что на свадьбу еду и уж точно без приглашения пошла.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 11:58

kachinski писал(а) 23 июл 2013, 11:53:Так можно же теоретически указать какого-нибудь Ивана Иванова, если нет реального друга с визой, хоть один та найдется в базе

Если бы вы исходный пост прочитали, то знали бы, что ребята вместе подавались и проходили собеседование в соседних окнах, отвечая на вопросы друг о друге. Так что Иван Иванов не причем.
rosemary

Сообщение AgentLoveJoy107 » 23 июл 2013, 12:09

круче только работа, которая даст денежек на другую поездку выходит зацепки у них к каждому слову : ( я думала, что если честно и развернуто отвечать - то это только плюс.

паравозиком не всегда получается особенно когда вы подчёркиваете, что
работа важнее вашей счастливой личной жизни в любви и гармонии с вашем мч, с которым вы ездили,
и соответственно заполняли ds 160 - значит нет у вас мч, так решил консул, за всё приходится платить.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nastya80 » 23 июл 2013, 12:11

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 11:33:Кем работает муж? - главным энергетиком в строительной компании.

А почему муж не пошел на собеседование?
Двоюродная сестра как попала в Штаты, тоже очень важно.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 12:21

Nastya80 писал(а) 23 июл 2013, 12:11:
Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 11:33:Кем работает муж? - главным энергетиком в строительной компании.

А почему муж не пошел на собеседование?
Двоюродная сестра как попала в Штаты, тоже очень важно.

Муж поехать не может, работа не позволяет. Поэтому ему визу и не делали.

Мама сестры уехала туда лет 12 назад, вышла замуж. Все легально. Сестра уже лет 10 живет. Имеет гражданство.
Просто ни про мужа (кроме его места работы), ни про то, на каком основании сестра в Америке живет консул не спрашивала.
Мармелада
новичок

Сообщение maryfromthemoon » 23 июл 2013, 12:25

Rivers1de82 писал(а) 23 июл 2013, 12:09:
круче только работа, которая даст денежек на другую поездку выходит зацепки у них к каждому слову : ( я думала, что если честно и развернуто отвечать - то это только плюс.

паравозиком не всегда получается особенно когда вы подчёркиваете, что
работа важнее вашей счастливой личной жизни в любви и гармонии с вашем мч, с которым вы ездили,
и соответственно заполняли ds 160 - значит нет у вас мч, так решил консул, за всё приходится платить.

а какой еще вариант заполнять можно, не пойму. ds 160 - ведь для всех?
maryfromthemoon
новичок

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 12:25

rosemary писал(а) 23 июл 2013, 11:56:
Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 11:33:Знать бы наверняка причину моего отказа было бы проще, а так остается только догадываться.

Вы уже были в штатах, сможете там легко остаться, да и сестра двоюрдная поможет. К этому сомнению добавилось 1,5 месяца стажа и результатом отказ.
У сестры, которая позже подается, шансов больше, имхо. Но я бы не стала говорить, что на свадьбу еду и уж точно без приглашения пошла.

Про стаж работы согласна, но это не первая работа. На прошлой работала 4 года, но об этом нигде не указывается. Так уж совпало, что именно в это время я ее сменила.
С их стороны я понимаю, что это повод. Но не думаю, что основной.

На счет свадьбы уже тоже сомневаюсь, что сестре стоит говорить. Хотя до собеседования советовалась и с двоюродной сестрой, и с ее отцом, у которого виза уже не первая, о том что говорить. Да и как-то врать и придумывать ничего не хотелось. Да вроде и повод официальный, а не просто путешествие.
Мармелада
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 23 июл 2013, 12:29

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:25: Да вроде и повод официальный, а не просто путешествие.

Официальный повод - у дипломатов с синими паспортами, у всех остальных просто путешествие (в глазах консула).
Основная причина отказа - родственники в США.
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 23 июл 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 12:30

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:25:На счет свадьбы уже тоже сомневаюсь, что сестре стоит говорить. Хотя до собеседования советовалась и с двоюродной сестрой, и с ее отцом, у которого виза уже не первая, о том что говорить. Да и как-то врать и придумывать ничего не хотелось. Да вроде и повод официальный, а не просто путешествие.

Врать не стоит однозначно, вот только что на предыдущей странице обсуждали, как преподносить правду, чтобы себе не навредить. Скрыть наличие родственников в данном случае не получится, можно просто приоритеты поменять: хотим увидеть НЮ (Ниагару и т. п.), к сестре заедем, если время будет
rosemary

Сообщение Nastya80 » 23 июл 2013, 12:36

Мармелада, на мой взгляд, поездка к легальным родственникам на свадьбу - это нормальный повод (житейский так сказать).
ИМХО, дело в том, что Вы пошли одна, без мужа. Ведь можно со стороны подумать, что с мужем не ахти какие отношения и т.д., а вот если прийти с мужем - то им сразу видно, что у Вас с мужем все хорошо.
Америку то я не открыла, здесь миллион раз писали, что нельзя без мужа на собеседование ходить. (Едет/не едет - это 10-й вопрос, но на собеседование только с мужем! чтобы именно показать наличие устойчивых семейных отношений)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 12:49

Nastya80 писал(а) 23 июл 2013, 12:36:Мармелада, на мой взгляд, поездка к легальным родственникам на свадьбу - это нормальный повод (житейский так сказать).
ИМХО, дело в том, что Вы пошли одна, без мужа. Ведь можно со стороны подумать, что с мужем не ахти какие отношения и т.д., а вот если прийти с мужем - то им сразу видно, что у Вас с мужем все хорошо.
Америку то я не открыла, здесь миллион раз писали, что нельзя без мужа на собеседование ходить. (Едет/не едет - это 10-й вопрос, но на собеседование только с мужем! чтобы именно показать наличие устойчивых семейных отношений)

Возможно и так, но к сожалению муж ну ни как поехать не сможет. Поэтому вариант с ним отпал бы при любым обстоятельствах.
Кроме того платить за него консульский сбор и покупать билеты на самолет (мин. 10000 руб.), т.к. мы не из москвы, тоже не очень хотелось, только для того, чтобы показать, что у нас в семье все хорошо.
Мармелада
новичок

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 12:53

rosemary писал(а) 23 июл 2013, 12:30:
Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:25:На счет свадьбы уже тоже сомневаюсь, что сестре стоит говорить. Хотя до собеседования советовалась и с двоюродной сестрой, и с ее отцом, у которого виза уже не первая, о том что говорить. Да и как-то врать и придумывать ничего не хотелось. Да вроде и повод официальный, а не просто путешествие.

Врать не стоит однозначно, вот только что на предыдущей странице обсуждали, как преподносить правду, чтобы себе не навредить. Скрыть наличие родственников в данном случае не получится, можно просто приоритеты поменять: хотим увидеть НЮ (Ниагару и т. п.), к сестре заедем, если время будет

Может быть, но тут пришлось бы придумывать историю и план путешествия, т.к. на самом деле поездка планируется на неделю и только к сестре в майами.
И диалог типа: причина поездки - туризм, куда - в майами, где будете жить - у Маши, кто вам Маша - двоюродная сестра, мне кажется тоже не сильно убедительным.
А неправда все равно читается.

Но спасибо за совет, может моя сестра применить его сможет.
Мармелада
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 12:56

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:53:Но спасибо за совет, может моя сестра применить его сможет.

Выбор подходящего совета в любом случае за ней.
P. S. Думаю, для сестры было бы полезно перед подачей почитать эту ветку и ветку о получении визы в Москве
rosemary

Сообщение Nastya80 » 23 июл 2013, 12:58

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:49:Кроме того платить за него консульский сбор и покупать билеты на самолет (мин. 10000 руб.), т.к. мы не из москвы, тоже не очень хотелось, только для того, чтобы показать, что у нас в семье все хорошо.

Как говорит известный человек, который на визах "собаку скушал":
zerokol писал(а) 17 апр 2011, 18:42:Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".

Ну потратили бы сейчас лишние 10000. Если родственники легальные и все у вас хорошо, то визу скорее всего получили бы.
Пусть муж сейчас поехать не смог, но через год-два или больше - очень даже смог бы.

Никого не уговариваю, может кому то еще полезно будет узнать на будущее.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 13:04

Nastya80 писал(а) 23 июл 2013, 12:58:
Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:49:Кроме того платить за него консульский сбор и покупать билеты на самолет (мин. 10000 руб.), т.к. мы не из москвы, тоже не очень хотелось, только для того, чтобы показать, что у нас в семье все хорошо.

Как говорит известный человек, который на визах "собаку скушал":
zerokol писал(а) 17 апр 2011, 18:42:Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".

Ну потратили бы сейчас лишние 10000. Если родственники легальные и все у вас хорошо, то визу скорее всего получили бы.
Пусть муж сейчас поехать не смог, но через год-два или больше - очень даже смог бы.

Никого не уговариваю, может кому то еще полезно будет узнать на будущее.

Если бы можно было быть уверенным, что дело именно в отсутствии мужа, то не жалко было бы потратить эти деньги.
Но, судя по тому как проходило собеседование, создалось впечатление, что не в муже дело, а в присутствии родственников в Америке и участие в W&T.
Мармелада
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль