Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller, PetalBot [Bot] и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение alexey2908 » 23 сен 2013, 16:14

redyel писал(а) 23 сен 2013, 16:11:Спасибо) Значит пока не буду 160 баксов на ветер выбрасывать)

И не только 160$, коллекционировать отказы и попадать в этом ракурсе в их поле зрения, тоже не самое правильное, если есть желание туда съездить когда-то. Грамотнее делать тогда, когда для этого действительно придет правильное время
Последний раз редактировалось alexey2908 23 сен 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение redyel » 23 сен 2013, 16:14

Volodya_A писал(а) 23 сен 2013, 16:13:redyel
И это правильно.
А теперь представьте, насколько все было бы проще, если бы мы клещами не вытягивали из Вас информацию, а Вы все рассказали сами.
Но я доктор, привык
=)

Мда, виноват. Извините)
redyel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение brunettka » 23 сен 2013, 18:12

Собеседование в посольстве 18.09.13, окошко 13, приятный американец, общение на русском:

Я: Здравствуйте! (протягиваю паспорт и анкету)
О: Здравствуйте. Имя Отечество?
Я: Да, все верно.
О: Какова цель Вашей поездки?
Я: Туризм. У меня будет отпуск 2 недели, хочу сперва поехать в Нью-Йорк, потом в сторону Лас-Вегаса, посмотреть парки, и затем - в Калифорнию.
О: Хорошо. С кем планируете ехать?
Я: Одна.
О: Почему одна?
Я: Ну, достаточно сложно согласовать отпуск с друзьями.
О: У вас есть друзья, родственники в США?
Я: Нет, никого.
О: Где вы работаете?
Я: В аудиторской компании, занимаюсь подбором персонала, служба HR.
О: Простите, что? (не расслышал, улыбается, подвинулся ближе к окошку)
Я: HR, в кадрах работаю.
О: А, ок! давно работаете?
Я: В этой компании 3 месяца.
О: А раньше где работали?
Я: В другой компании, нефтяной, также занималась подбором персонала, там 2 года.
О: Почему ушли?
Я: Компания закрылсь.
О: У вас есть старый паспорт?
Я: Да, с собой, пожалуйста (протягиваю)
О. (листает, потом что-то вбивает на компьютере, затем): Ваша виза на 3 года будет готова в течение нескольких дней, доставка Пони экспресс.
Я: Спасибо большое! До свидания.

После вопросов о компании (те самые, которые я не хотела слышать!), я решила, что в пролете. Но когда он попросил старый паспорт, я поняла что надежда есть.)) Счастливая вышла из посольства!
В новом паспорте (ему 1 год) у меня: шенген Франция на 1 мес (не использовала), далее британская виза на 6 мес (тоже еще не использовала), и шенген Греция на 6 мес, по нему ездила в Грецию и в Латвию.
Старый паспорт: две британские визы, 3 поездки в Великобританию, 1 в Ирландию, 1 шенген во Францию с соответствующей поездкой, и несколько Турций-Египтов.
Думаю, именно Великобритания сделала свое дело 

Мне 24 года, не замужем, доход средний.
Спасибо форуму за инструкции!

Шла туда с настроем: не дадут, ну и пофиг, поеду на Шри-Ланку или в Бразилию.
20/09 в 17:50 курьер Пони-Эксперсс привез в офис паспорт.
brunettka
новичок

Страны: 11

Сообщение Artem44441 » 23 сен 2013, 20:45

Cашша писал(а) 22 сен 2013, 18:54:
Artem44441 писал(а) 22 сен 2013, 14:36:Думаю, скажу что с друзьями и сделаю копию их виз на всякий случай.
Заранее благодарю!
Это надо было говорить в этот раз. Хотя, да, ничего странного в отказе нет. Слишком мало прошло времени после ВАТа, заявили поездку в одиночку, наврали, что никого знакомых нет в США... Кстати, а в каком городе были по ВАТу?

Я ничего не врал. У меня нет знакомых в США!!! Был в Ocean City.
Artem44441
новичок

Сообщение Artem44441 » 23 сен 2013, 20:51

в отказе странного вагон и тележка на самом деле. а вы знаете его знакомых ? -пишите "наврали" )) да и к делу они никакого отношения не имеют, если человек сам их не указал в ds-160,
а сами по себе они у консула на экране не высвечиваются

Да я и собирался один поехать у меня со знакомым(сотрудник нашей компании) отпуск не совпадал, но получать поехали вместе. он пока не поедет,вот же я и думаю попробывать весной, да и отпуск в одно время возьмем.
На собеседование копию его визу возьму и в новой анкете уже напишу, что еду со знакомым.
Вопрос: дадут или нет?!))))
Artem44441
новичок

Сообщение Cашша » 23 сен 2013, 21:27

Artem44441 писал(а) 23 сен 2013, 20:45:Я ничего не врал. У меня нет знакомых в США!!!.
Извините, а вы разве не работали в США? И ни с кем не общались по работе или просто так? И никто из этих знакомых там не остался?
Ответ ваш был не верным. Можно было ответить так: да, когда работал, были знакомые, но уже давно с ними не общаюсь...

Artem44441 писал(а) 23 сен 2013, 20:51:На собеседование копию его визу возьму и в новой анкете уже напишу, что еду со знакомым.
Вопрос: дадут или нет?!))))
ИМХО, шанс не велик. Это мое мнение и оно может быть отличным от других Но что-то у вас не так: либо не совпала информация по анкете и вас заподозрили во лжи и иммиграционных намерениях, либо вы что-то напортачили в прошлый свой визит...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение zhukasha » 23 сен 2013, 21:49

alexey2908 писал(а) 23 сен 2013, 15:43:
zhukasha писал(а) 23 сен 2013, 15:37:Боня26102009

придется срочно удалить мое письмо или отредактировать...

Мало того, что сотрудники консульства читают иногда тему, так еще многие форумчане отсылают подобные письма в консульство сами

Я так подумываю уже, что некоторые с этого форума еще и работают в консульстве
zhukasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey2908 » 24 сен 2013, 15:21

zhukasha писал(а) 23 сен 2013, 21:49:Я так подумываю уже, что некоторые с этого форума еще и работают в консульстве

Очень, очень может быть Дело еще вот в чем, решение о возможности въезда в страну принимает пограничник, одного факта наличия визы мало. В зависимости от имеющейся инфы (а кто знает, какой инфой он будет обладать о Вас, в частности) он может ограничить срок пребывания, а может и не пустить вовсе даже при действующей визе
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение o.kolbuntsova » 24 сен 2013, 17:43

Добрый всем день! Помогите советом!
Мы с мужем собираемся в америку путешествовать на несколько недель. Собираюсь подавать документы на визу в посольство - и возник вопрос - как лучше быть? Ситуация такова:
По документам все впорядке- замужем, стабильная работа, белая зарплата, наличие нескольких шенгенов- порядка 7-9, наличие британской визы.. В общем все как надо, НО
В Америке проживает родная сестра на протяжении уже лет десяти. У нее имеется грин карта- полученная понятное дело обходными путями- приехавшая изначально по туристической визе. С сестрой связь не поддерживаю- попросту говоря не общаемся с ней вообще на протяжении всего ее пребывания на территории США. Даже толком не знаю где именно она живет...бывает)))
Стоит ли скрывать наличие сестры в США при подаче документов? Боюсь что из-за ее прошлого последует мой отказ(((( несправедливо как-то....
o.kolbuntsova
участник

Страны: 30

Сообщение karsinger » 24 сен 2013, 18:43

Собеседование в пт 18, вт 23 пони привезло визу. мск.
karsinger
новичок

Сообщение Cашша » 24 сен 2013, 19:16

o.kolbuntsova писал(а) 24 сен 2013, 17:43:В Америке проживает родная сестра на протяжении уже лет десяти. У нее имеется грин карта- полученная понятное дело обходными путями- приехавшая изначально по туристической визе. С сестрой связь не поддерживаю- попросту говоря не общаемся с ней вообще на протяжении всего ее пребывания на территории США. Даже толком не знаю где именно она живет...бывает)))
Стоит ли скрывать наличие сестры в США при подаче документов? Боюсь что из-за ее прошлого последует мой отказ(((( несправедливо как-то....

Скрыть родную сестру вы не можете. Точнее, можете, но шанс, что о ней могут узнать по базам слишком велика. Ведь она же заполняла документы и вы скорее всего везде прописаны как родственники. Таким образом получается, что лучше ее указать. Иначе получится вранье. Но на вопрос консула честно ответить, что не общаетесь и не знаете, где она проживает и вообще - в Штатах ли она сейчас? Это в том случае, если реально к ней не собираетесь. Если откажут - судьба... Зато не будет потом проблем с визой. А если поймают - могут бан поставить на въезд на долгое время.
Cашша

Сообщение o.kolbuntsova » 24 сен 2013, 20:41

Cашша писал(а) 24 сен 2013, 19:16:
o.kolbuntsova писал(а) 24 сен 2013, 17:43:В Америке проживает родная сестра на протяжении уже лет десяти. У нее имеется грин карта- полученная понятное дело обходными путями- приехавшая изначально по туристической визе. С сестрой связь не поддерживаю- попросту говоря не общаемся с ней вообще на протяжении всего ее пребывания на территории США. Даже толком не знаю где именно она живет...бывает)))

Скрыть родную сестру вы не можете. Точнее, можете, но шанс, что о ней могут узнать по базам слишком велика. Ведь она же заполняла документы и вы скорее всего везде прописаны как родственники. Таким образом получается, что лучше ее указать. Иначе получится вранье. Но на вопрос консула честно ответить, что не общаетесь и не знаете, где она проживает и вообще - в Штатах ли она сейчас? Это в том случае, если реально к ней не собираетесь. Если откажут - судьба... Зато не будет потом проблем с визой. А если поймают - могут бан поставить на въезд на долгое время.

Мама лет 5 назад визу получала- не указывала. Отвечала что нет родственников на территории США. Какова вероятность что смогут узнать о ее существовании- какаято база которую они проверяют?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 20:43

Cашша писал(а) 24 сен 2013, 19:16:Таким образом получается, что лучше ее указать.

А где ее указывать? В анкете? Если нет никакой связи и общения, то зачем писать в анкете сестру? По-моему, не надо...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение o.kolbuntsova » 24 сен 2013, 20:45

bromisaich писал(а) 24 сен 2013, 20:43:
o.kolbuntsova писал(а) 24 сен 2013, 20:41:Таким образом получается, что лучше ее указать.

А где ее указывать? В анкете? Если нет никакой связи и общения, то зачем писать в анкете сестру? По-моему, не надо...

В том то и дело что в анкете есть вопрос об адресе проживания родственника если не ошибаюсь.... А я понятия даже не имею где она и связи нет. Но сестра то родная....вот боюсь и возникнут вопросы
o.kolbuntsova
участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 20:48

o.kolbuntsova писал(а) 24 сен 2013, 20:45:вот боюсь и возникнут вопросы

Да Вы просто не знаете: где она, с кем она, жива ли ( простите за этот оборот речи )... Писать в анкете, думаю, о сестре не надо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение o.kolbuntsova » 24 сен 2013, 20:50

bromisaich писал(а) 24 сен 2013, 20:48:
o.kolbuntsova писал(а) 24 сен 2013, 20:45:вот боюсь и возникнут вопросы

Да Вы просто не знаете: где она, с кем она, жива ли ( простите за этот оборот речи )... Писать в анкете, думаю, о сестре не надо.

Спасибо! Надеюсь в базе нет у них данных на всех обладателей грин карты и их родственников)) а если есть то надеюсь этой базой они пользуются в редких случаях)
o.kolbuntsova
участник

Сообщение Cашша » 24 сен 2013, 21:43

o.kolbuntsova писал(а) 24 сен 2013, 20:50:Спасибо! Надеюсь в базе нет у них данных на всех обладателей грин карты и их родственников)) а если есть то надеюсь этой базой они пользуются в редких случаях)

База-то есть, все автоматизировано. Другое дело, ваша сестра могла не указывать вас. Хотя мать она точно не могла не указать... Я бы не рисковал. Слишком большой риск получить бан за вранье.
Cашша

Для статистики

Сообщение Dana-Lana » 24 сен 2013, 22:39

Как-то сказочно легко получилась эта виза: анкета для женщин простенькая (хотя я умудрилась попутать местами имя и фамилию, видимо, расслабилась от простоты анкеты - мне этот казус выправили тут же в посольстве, что-то быстренько перестучав в компьютере), на собеседование можно было записаться хоть на завтра, в посольство прошла быстро (ну, просто я умею читать и выполнять правила, в отличие от некоторых посетителей, пытавшихся протащить рюкзаки, наушники и проч., и проч.), с собой взяла книжку и яблоко, если заскучаю в ожидании - не пригодились, очереди везде идут очень быстро.
Из документов не брала ничего, кроме предыдущих паспортов и фото - паспорта лениво полистал консул, фото не пригодилось вовсе, фотография на сайте подошла.
Передо мной стоял Дмитрий Губерниев, бубнивший что-то типа: "поеду, с Овечкиным будем передачу делать" .
В соседнем окошке девушка на ломаном английском всё нервичнее рассказывала длинный список стран, которые она уже посетила.

Я, в точном соответствии с форумскими инструкциями, подошла к окошку с приветливым, но спокойным лицом, на котором читалось: "да мне всё равно, не пустите к себе, поеду куда-нибудь ещё", говорила по-русски, отвечала только на заданные вопросы и абсолютно честно, не пыталась что-то добавить или разъяснить: да, 35 лет, в Америке не была, работаю в строительной компании, детей нет, поеду в Нью-Йорк с подружкой на 7-10 дней, живу одна.
Видя, что консул задумчиво листает мой сравнительно новый паспорт, предложила посмотреть предыдущие, он обрадовался - а вы взяли? как славно!
И после трёх минут общения сказал, что виза одобрена, а я даже забыла спросить - на сколько дали-то?

Запись была на 8:00, в очередь встала к 7:45, а в 9:11 я уже входила в метро на Баррикадной, чтоб ехать на работу.
В пятницу собеседование, визу вклеили в тот же день, в понедельник с утра курьер привёз на работу паспорт с трёхлетней визой.

Офф-топ, не могу удержаться: США, конечно, рулит! , особенно по сравнению с грёбаными французами, которые 4 (ЧЕТЫРЕ) раза за 2012 год выдавали мне визы на 2 месяца (при том, что я каждый раз расписывала пребывание в дорогих отелях и сдавала справки о работе в прекраснейшей компании с отличной зарплатой).
Dana-Lana
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2013, 22:51

Dana-Lana писал(а) 24 сен 2013, 22:39:Я, в точном соответствии с форумскими инструкциями, подошла к окошку с приветливым, но спокойным лицом....
Видя, что консул задумчиво листает мой сравнительно новый паспорт, предложила посмотреть предыдущие, он обрадовался - а вы взяли? как славно!

*голосом артиста Е. Копеляна* Это был её провал. Пьяный воздух свободы сыграл шутку с Dana-Lana. Она забыла, что форумные инструкции категорически не советуют что-либо совать в окошко консулу без команды, будь то паспорт или кукиш

СЗОТ Не мог удержаться
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Т.Б. » 25 сен 2013, 10:35

Сегодня были записаны на 9.30.Подошли в 9.15 через 5 минут запустили.Народа было немного.Дали на 3 года всей семье,мне,мужу и 2 детям.Спросил цель поездки,где работаем,кем и сколько?Все.Никакие документы не брала с собой.Фото бумажные не понадобились.Вышли ровно в 10.Больше всего времени потратила на отпечатки,потому как были руки холодные),сказал дуть на них и тереть
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль