Dana-Lana » 24 сен 2013, 22:39
Как-то сказочно легко получилась эта виза: анкета для женщин простенькая (хотя я умудрилась попутать местами имя и фамилию, видимо, расслабилась от простоты анкеты - мне этот казус выправили тут же в посольстве, что-то быстренько перестучав в компьютере), на собеседование можно было записаться хоть на завтра, в посольство прошла быстро (ну, просто я умею читать и выполнять правила, в отличие от некоторых посетителей, пытавшихся протащить рюкзаки, наушники и проч., и проч.), с собой взяла книжку и яблоко, если заскучаю в ожидании - не пригодились, очереди везде идут очень быстро.
Из документов не брала ничего, кроме предыдущих паспортов и фото - паспорта лениво полистал консул, фото не пригодилось вовсе, фотография на сайте подошла.
Передо мной стоял Дмитрий Губерниев, бубнивший что-то типа: "поеду, с Овечкиным будем передачу делать" .
В соседнем окошке девушка на ломаном английском всё нервичнее рассказывала длинный список стран, которые она уже посетила.
Я, в точном соответствии с форумскими инструкциями, подошла к окошку с приветливым, но спокойным лицом, на котором читалось: "да мне всё равно, не пустите к себе, поеду куда-нибудь ещё", говорила по-русски, отвечала только на заданные вопросы и абсолютно честно, не пыталась что-то добавить или разъяснить: да, 35 лет, в Америке не была, работаю в строительной компании, детей нет, поеду в Нью-Йорк с подружкой на 7-10 дней, живу одна.
Видя, что консул задумчиво листает мой сравнительно новый паспорт, предложила посмотреть предыдущие, он обрадовался - а вы взяли? как славно!
И после трёх минут общения сказал, что виза одобрена, а я даже забыла спросить - на сколько дали-то?
Запись была на 8:00, в очередь встала к 7:45, а в 9:11 я уже входила в метро на Баррикадной, чтоб ехать на работу.
В пятницу собеседование, визу вклеили в тот же день, в понедельник с утра курьер привёз на работу паспорт с трёхлетней визой.
Офф-топ, не могу удержаться: США, конечно, рулит! , особенно по сравнению с грёбаными французами, которые 4 (ЧЕТЫРЕ) раза за 2012 год выдавали мне визы на 2 месяца (при том, что я каждый раз расписывала пребывание в дорогих отелях и сдавала справки о работе в прекраснейшей компании с отличной зарплатой).