Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Corason1223, Denisska75, PetalBot [Bot], Prinsessa5683, vlil и гости: 36

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Serge17 » 02 окт 2013, 10:46

16 сентября я принял решение поехать в Штаты, заполнил документы на визу и записался на собеседование в посольство уже на 20 сентября.
До этого не имел визу США, был только шенген и UK. На всякий случай с собой взял справку с работы, сделал бронь на отель и билеты.
Ряд вопросов был, как я понимаю, практически стандартным:
- зачем я собираюсь в штаты? (утвердительный ответ - хочу в Майами!)
- друзья или родственники в США?
- какую специальность я получил в университете?
- где я работаю, сколько работаю и чем занимается организация?
- чем я занимаюсь на работе?
- чем занимался на предыдущем месте работы?
Так как все ответы касались IT (в частности про программирование), то последовали следующие вопросы:
- какими языками программирования я владею?
- посещал ли я дополнительные курсы по изучению систем данных и построению искусственного интеллекта!!!!?
Если на первые вопросы я (по совету) улыбался и делал морду кирпичом, то на последнем у меня вылезло глубокое недоумение и серьезность.
В итоге консул сказала - мы одобряем вам визу и направим вам ее вместе с паспортом!
Все собеседование заняло 3 минуты и никаких документов, кроме старых загранпаспортов, я не предоставил.
Serge17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andchu » 02 окт 2013, 11:37

Добрый день! Подскажите, если я хочу сначала получить визу, а уже потом покупать авиабилеты - могу я так поступить? Или при написании анкеты (или на собеседовании) необходимы точные даты поездки? Вообще-то основное желание - слетать в Бразилию или Аргентину, но туда самые дешевые билеты транзитом через Штаты. Ну и до кучи в Нью-Йорк, когда будут билеты за десятку:) Как правильно поступить? Спасибо!
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2013, 11:48

Andchu писал(а) 02 окт 2013, 11:37:Добрый день! Подскажите, если я хочу сначала получить визу, а уже потом покупать авиабилеты - могу я так поступить?

Вы должны так поступить
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 02 окт 2013, 13:21

Andchu писал(а) 02 окт 2013, 11:37:Как правильно поступить?

Правильно подать заявление на визу, указав даты и маршрут предполагаемой поездки. Если в дальнейшем эти даты изменятся, не критично. Билеты покупать заранее не рекомендуется.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение random_hero177 » 02 окт 2013, 14:04

rosemary писал(а) 02 окт 2013, 05:54:
Алексей Евгеньевич писал(а) 01 окт 2013, 22:05:Добрый вечер.Кто знает,если вдруг приостановят выдачу виз,предупредят об этом,чтобы не приезжать?

Следите за сайтом, такую важную информацию наверняка разместят.

Так-то да, но на половине американских гос.сайтов появилась инфа о том, что они приостанавливают свою работу (даже в Твиттере!!) до принятия бюджета.
Сам сегодня озадачивался вопросом. Собеседование пятницу
единственное,что нашел сейчас - http://нахер/world/20131001/966920634.html

* не знаю точные правила оформления ссылок здесь на форуме, если что сорри
random_hero177
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миша88888 » 02 окт 2013, 14:15

Помогите оценить шансы. Через год собираюсь подавать на визу США. Поеду один. Мне 24 года, не женат, детей нету. Закончил строительный университет. На момент подачи буду работать 2 года в строительной компании инженером-конструктором. Один загранник. Посещённые страны:
Германия, Чехия, Франция (2010 год - ездил по одному немецкому шенгену)
Украина и Казахстан (2011 год - штампов в паспорте нету, въезжал туда по внутреннему российскому паспорту)
Кения и Танзания (2012)
Египет (2012)
Грузия, Армения, Азербайджан (2013 - штампы в заграннике)
Гонконг - посещение 4 раза за 2013 год и Макао - 1 раз
Белоруссия, Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Украина (2013 год - на авто все страны по одному испанскому шенгену)
В ноябре 2013 полечу в Мексику на неделю.
В апреле 2014 полечу в Южную Корею, а оттуда отдохнуть на неделю на Гуам.

На визу США буду подаваться в июле 2014 года. Планирую поехать в сентябре 2014 года один в Лос-Анджелес, там арендую мотоцикл и на Большой Каньон, далее Финикс, поколесить по Аризоне, Нью-Мексико, Техасу, из Далласа в Москву компанией Люфтганза. Планирую на 3 недели.

Оцените пожалуйста, и подскажите

1) То что я лечу в Мексику, это повлияет положительно на выдачу мне визу, как думаете? Есть вариант полететь с друзьями в Англию, тоже в ноябре. Просто думаю в Мексику лучше.

2) Хорошо ли, то что я полечу в Юж. Корею и оттуда на Гуам? Не подумают ли что я рвусь на американские территории?

Был отказ в тур визе 2 года назад (май 2011). Тогда сказали, что я в принципе подхожу для получения визы в США, но все равно мне её не могут дать так как я являлся студентом последнего курса университета. Консул был вежливый - "Попробуйте попозже, но не через пол года. Часто не стоит." - Так и сказал. На мои слова о том, что мне её позже не дадут, из за этого отказа, консул сказал: " Оу нет, я же не пишу что вы плохой апликант. Просто сейчас не то время." Вот такой был отказ.
Подскажите
Миша88888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 02 окт 2013, 14:19

random_hero177 писал(а) 02 окт 2013, 14:04:Так-то да, но на половине американских гос.сайтов появилась инфа о том, что они приостанавливают свою работу (даже в Твиттере!!) до принятия бюджета.
Сам сегодня озадачивался вопросом. Собеседование пятницу

Я имела в виду "официальный информационный ресурс Дипломатической Миссии США в России" Обращение за визой в США
Если прием заявлений или проведение собеседований будут прекращены они явно отпишутся на главной странице.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 окт 2013, 14:20

У меня тоже собеседование послезавтра,сижу и гоняю!Но судя по ссылке все должны работать в обычном режиме.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение alexey2908 » 02 окт 2013, 14:22

Миша `Миша Сомовец` Сомовец писал(а) 02 окт 2013, 14:15:Был отказ в тур визе 2 года назад (май 2011). Тогда сказали, что я в принципе подхожу для получения визы в США, но все равно мне её не могут дать так как я являлся студентом последнего курса университета. Консул был вежливый - "Попробуйте попозже, но не через пол года. Часто не стоит." - Так и сказал. На мои слова о том, что мне её позже не дадут, из за этого отказа, консул сказал: " Оу нет, я же не пишу что вы плохой апликант. Просто сейчас не то время." Вот такой был отказ.
Подскажите

Сколько у Вас отказов и по каким визам? В марте Вы писали также про отказ в 2012 году по W&T.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 02 окт 2013, 14:23

Миша `Миша Сомовец` Сомовец писал(а) 02 окт 2013, 14:15: 1) То что я лечу в Мексику, это повлияет положительно на выдачу мне визу, как думаете? Есть вариант полететь с друзьями в Англию, тоже в ноябре. Просто думаю в Мексику лучше.
2) Хорошо ли, то что я полечу в Юж. Корею и оттуда на Гуам? Не подумают ли что я рвусь на американские территории?

У вас, похоже, вся география поездок подчинена желанию попасть "на американские территории"
Можете в Мексику не ехать, и в Ю Корею тоже - хватит с них шенгена, Гонконга, Кении и Танзании - если уж это не поможет, то и Мексика с Гуамом вряд ли спасут

Доход у вас какой будет заявлен?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 02 окт 2013, 15:12

House495 писал(а) 02 окт 2013, 14:23:Доход у вас какой будет заявлен?

Миша `Миша Сомовец` Сомовец писал(а) 02 окт 2013, 14:15:На визу США буду подаваться в июле 2014 года

а какой смысл обсуждать то, что будет больше чем через полгода? может к тому времени доход будет измеряться в бутылках водки и ведрах картошки, или в шекелях/юанях или будет он 300 млн рублей, а пачка сигарет будет стоить 250 000 рублей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SANbI4 » 02 окт 2013, 16:28

Миша `Миша Сомовец` Сомовец писал(а) 02 окт 2013, 14:15:1) То что я лечу в Мексику, это повлияет положительно на выдачу мне визу, как думаете? Есть вариант полететь с друзьями в Англию, тоже в ноябре. Просто думаю в Мексику лучше.

2) Хорошо ли, то что я полечу в Юж. Корею и оттуда на Гуам? Не подумают ли что я рвусь на американские территории? [/b]

3) На визу США буду подаваться в июле 2014 года. Планирую поехать в сентябре 2014 года один.

1. Нет, это если есть виза США, то в Мексике можно без проблем по ней 180 дней находится, как-то так)))

2. С географией поездок у Вас все прилично, кол-во всяких стран не критично, у Вас же не Пакистаны, Афганистаны, Сомали и Ираны в больших кол-вах))) Вообще консулы не ограничиваются географией и частотой поездок. Много стран, в Гон-Конг - 4 раза? Хорошо по английски говорите? И такой красавчик один на байке в глубь США умчит в закат? Нуууу...

3. За 10 месяцев некоторые порядки могут меняться, зачем такое долгосрочное планирование? Лучше узнать все за недельку до записи на собеседование по существу, а Вот собеседоваться лучше, думаю, за 3 месяца до поездки, нервы целее будут, дешевле билеты, ну и прочие плюшки.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение nastya_sco » 02 окт 2013, 22:04

Добрый вечер! Не подскажите как быть с номером SSN, при предыдущей подаче я его указывала, а теперь не могу найти. Если я укажу, что его нет, это будет корректно? как поступить?
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Cашша » 02 окт 2013, 22:08

nastya_sco писал(а) 02 окт 2013, 22:04:Если я укажу, что его нет, это будет корректно?
Это будет плохо
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 02 окт 2013, 22:34

nastya_sco писал(а) 02 окт 2013, 22:04:Если я укажу, что его нет, это будет корректно? как поступить?

Забыли его за ненадобностьюю
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение paloma_blanca » 03 окт 2013, 01:43

Такой вопрос. Поездку планирую нескоро, в следующем году, но хочется заранее оценить реальность предприятия.

Девушка, 23 года, в/о, н/з. В паспорте 4 шенгена (2 Франции - 2 месяца и год, Португалия - 6 месяцев, Австрия - по срокам), по которым 5 поездок: 2 раза Франция, Португалия, Испания, Австрия. Правда, рейсы почти все были пересадочные, поэтому штампы у меня пестрые: Германия, Нидерланды, Швейцария, Бельгия, Австрия. Ну и была несколько лет назад Турция, которая не считается. Зимой еще планирую Прибалтику, но она, судя по всему, тоже не считается.
Работаю на одном месте более 3 лет, компания международная, консульству США даже знакомая, так как в числе прочего занимается образованием за рубежом.
Хочу поехать с подругами в Нью-Йорк на пару недель. Осматривать коллекцию музея Метрополитен, посещать представления NYC Ballet, кормить голубей в Центральном парке и ходить по магазинам. Жить планирую в отеле на Манхеттене. Никаких друзей и родственников в Штатах нет, ровно как и намерения навсегда покинуть историческую родину.
У одной из подруг виза уже имеется, у второй ситуация примерно такая же.

Хочется понять, каков шанс, учитывая, что поездок не так много, доход средний (хотя написать мне смогут, в принципе, сколько угодно), живу я с родителями и замуж в ближайшее время совершенно точно выходить не планирую.
paloma_blanca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение litovka » 03 окт 2013, 08:49

paloma_blanca писал(а) 03 окт 2013, 01:43:Такой вопрос. Поездку планирую нескоро, в следующем году, но хочется заранее оценить реальность предприятия.

Нормальные шансы на данный момент
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 03 окт 2013, 09:19

nastya_sco писал(а) 02 окт 2013, 22:04:Добрый вечер! Не подскажите как быть с номером SSN, при предыдущей подаче я его указывала, а теперь не могу найти. Если я укажу, что его нет, это будет корректно? как поступить?

в третий раз за год пойдете?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:08

Всем добрый день.
Мы с девушкой планируем свадьбу на Гавайях с апреля по май. Живем совместно почти 3 года. Вместе ездили отдыхать в 2 страны, Греция с шенгеном и Египед. На новый год едем вместе во Вьетнам, есть документы подтверждающие, цена тура 135 тыс.(может взять документы как подтверждение финансового благополучия в стране проживания?)
У нее в собственности долевое имущество и автомобиль, у меня ничего нет.
Есть мама с младшей сестрой 15 лет, отцы разные, мой отчим умер очень давно. Можно ли оперировать этим, при собеседовании как основанием остаться в стране? Хотя наверное нет, мы все же хотим еще параллельно учавствовать в лотерее Грин Кард. В прошлой учавствовали и остались без выиграша. Если и поедем на ПМЖ, то только официально.
Совместный официальный доход 40 тыс, неоф. гораздо больший, работаем финансистами. Какой лучше указывать, при условии что мы его не сможем подтвердить?
На новой работе оба чуть больше 4 месяцев.
Вот вроде и все нюансы.
Пошлину уже оплатили, осталось дело до заполнения анкеты.
Как лучше оформить анкету и какие документы заранее приготовить для встречи с консулом?
Спасибо.
Supper6
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 10:20

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:08: Пошлину уже оплатили.

Напрасно

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:08: Как лучше оформить анкету

Что значит "оформить" ? В цветочек, что ли ?

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:08: какие документы заранее приготовить для встречи с консулом?

Для встречи с консулом нужно иметь не документы, а хороший анамнез. У вас имхо очень слабый.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль