Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение alexey2908 » 04 окт 2013, 10:06

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03:Попутчица - это хотя бы какой-то вариант, что я после Мальты не иммигрировать решила. Я так думаю.

Зря так думаете, 'это' никак не доказывает неиммиграционных намерений
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 10:14

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03:Получать до нг, чтобы купить билеты и забронить отель без всяких помех. Первое правило самостоятельных путешествий - делать все заранее.

Вам никто не мешает купить возвратные билеты и забронировать отель с возможностью отмены брони. Только не следует упоминать об этом на собеседовании.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 10:19

alexey2908 писал(а) 04 окт 2013, 10:06:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03:Попутчица - это хотя бы какой-то вариант, что я после Мальты не иммигрировать решила. Я так думаю.

Зря так думаете, 'это' никак не доказывает неиммиграционных намерений

Блин блинский.
Чего делать-то?) Я давно в эту Америку хочу, хотела съездить уже для успокоения души и жить спокойно
Понятно, что жизнь не закончится, но как-то настроилась уже.

У меня знакомая в прошлом году с 2мя подругами с тем же возрастом и данными (может немного поездок побольше) получила визу. Правда она в Министерстве финансов работает...Подруги не знаю.
Рижский бальзам
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 04 окт 2013, 10:31

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:19:У меня знакомая в прошлом году с 2мя подругами с тем же возрастом и данными (может немного поездок побольше) получила визу. Правда она в Министерстве финансов работает...Подруги не знаю.

тут много пишут историй типа "а почему моя подруга со схожими данными визу получила, а мне не дали?"
Практика показывает что нельзя оценивать ваши шансы по получению визы некими подругами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 10:34

zerokol писал(а) 04 окт 2013, 10:31:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:19:У меня знакомая в прошлом году с 2мя подругами с тем же возрастом и данными (может немного поездок побольше) получила визу. Правда она в Министерстве финансов работает...Подруги не знаю.

тут много пишут историй типа "а почему моя подруга со схожими данными визу получила, а мне не дали?"
Практика показывает что нельзя оценивать ваши шансы по получению визы некими подругами.

Да это понятно.
Ладно...буду пробовать все равно, шансы все же есть. Ибо потом буду жалеть, что не попыталась.
Все советы учла, спасибо большое, буду еще читать, нет-так нет.
Рижский бальзам
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 04 окт 2013, 10:36

В вашем возрасте без

В вашем возрасте как раз хорошая работа и количество поездок (особенно совместные с МЧ, который тоже запросит визу) значительно увеличат шансы, а их отсутствие уменьшит.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение atata » 04 окт 2013, 16:32

Сегодня получил паспорт с 3-летней визой B1/B2. Перед собеседованием читал форум, поэтому результатом собеседования в определенной степени удивлен.
Бэкграунд следующий: 24 года, single, образование - прикладная математика и информатика, сейчас также аспирантура - математика, работаю в научной гос. организации с ярко выраженной прикладной деятельностью, деятельность организации попадает в список TAL. Работаю на этом месте чуть больше года инженером, белая з/п около 70к. По заграницам не разъезжаю, паспорт совершенно чистый (получен пару мес. назад), в последний раз был в Турции лет 8 назад. . Поездка с докладом на профессиональную (достаточно узкоспециализированную) конференцию на срок около недели, если кого-то это удивляет (в теме "Отказ в визе США" начитался о таких "ездоках"), то я вас понимаю. Самое смешное, что виза делалась через агентство (не моя инициатива, но не стал спорить), которое до получения визы приобрело авиабилеты и забронировало гостиницу (без возможности отмены бронирования) , направив мне в качестве "инструкций" к собеседованию рекомендации захватить все это добро (билеты, бронь) в посольство. Мне удалось связаться лично с представителем агентства, который при моем вопросе о вероятности административной проверки пробурчал нечто невнятное; не совсем уверен, что он даже понял о чем речь. К счастью, после чтения форума я не особо торопился совать консулу какие-либо бумажки. Замечу также, что собеседование проходило менее чем за месяц до даты предполагаемой поездки, так что в случае административной проверки все могло закончиться не очень благополучно. Собеседование проходило с достаточно молодой девушкой скорее азиатской внешности с заметным акцентом:

-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Цель визита в США?
-Участие в профессиональной конференции
...что-то смотрит в компьютере...
-Вы работаете в такой-то организации инженером, верно?
-Да
-Как давно вы там работаете?
-Чуть больше года
-Где были до этого? // листает пустой паспорт
-Только в Турции, причем достаточно давно // думал, что на этом разговор закончится
-Есть родственники в США?
-Родственников или знакомых нет
-Что вы планируете делать на конференции?
-Я планирую выступление с докладом.
-Так вы говорите по-английски?
-Да // понимаю, что форум рекомендует отвечать на данный вопрос "нет", однако в моем случае это выглядело бы по меньшей мере странно
-*Тот же вопрос о цели визита на английском*.
-*Мой ответ в нескольких предложениях*.
-Your visa is accepted, will be delivered via "Pony express".
-Thanks, bye.

Документы вообще никакие не потребовались. Понимаю, что мой случай скорее исключение, поэтому ориентироваться на него не стоит, но просто решил написать, что бывает и такое. Даже агентство не смогло испортить результат, но в качество их работы убедился на личном опыте. Кстати, они сделали еще пару достаточно неприятных косяков, которые не относятся к получению визы, но это уже оффтопик.
atata
новичок

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 16:57

atata
В вашем случае имхо вариантов кроме конференции и не было, попытка прикинуться туристом скорее всего не прошла бы.
В большом плюсе, конечно, солидная организация, и приличная зарплата.
Но всё равно скорее повезло, поздравляю
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 04 окт 2013, 18:15

Добрый вечер,форумчане.ТОлько с поезда.Всё закончилось удачно.Всем спасибо,кто меня консультировал,кто делал прогнозы,и особенно тем кого я доставал))))).Проходил сегодня запись на 10-30,позади меня получала визу Елена Яковлева с окружением).Был в 8 окне.Я-Здравствуйте,К-Алексей Евгеньевич,я-да,я самый .К-цель поездки в США.Я-плясать брэйк в подземке))))(шутка!)Туризм.К-Вы работаете,я-Да.К-где работаете,я-на телевидении,К-Кем работаете,я-видеооператор,К-видеограф,я-Видеооператор,К-сколькр работаете,я-в марте 2 года будет.К-где раньше и кем работали.Я-менеджером,фирма занималась фотоуслугами.К-к кому едите,я- в отель,К-у кого остановитесь,я- в отеле))))).К-куда едите,я- не упев ответить,консул-в НЙ едите.Я-да в Нью Йорк.К-Мы одобряем вашу трёхлетнюю визу и доставим вам её .......Я-bingo!!! шутка.Спасибо,хороших выходных!Вот собственно первый удачный опят,он же единственный)))Всем спасибо!!!!Форум Винского-находка
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение iak67 » 04 окт 2013, 20:06

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03: Первое правило самостоятельных путешествий - делать все заранее.

А можно ссылочку на "Правила самостоятельных путешествий?"
А то я, как лох, еду тогда, когда захочу. А не планирую на год вперёд
Наверное, я не самостоятельный какой-то.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение SANbI4 » 05 окт 2013, 11:26

iak67 писал(а) 04 окт 2013, 20:06:А то я, как лох, еду тогда, когда захочу. А не планирую на год вперёд

Я в этом году так с Канадой пролетел, тоже не морочился, теперь всем советую месяца за 4 до поездки документы на визу подавать)))
Что касается США, то тут важно подгадать с записью на собеседование, может повести записаться через два дня, а можно ждать месяц, а еще стоит узнать, как США относятся к Вашей специальности, т.к. одно дело - ланшафтный дизайнер, а другое - физик ядерщик. Второй, например, с 80% вероятностью влетит на админ. проверку и будет ждать одобрение или отказ еще 6 месяцев.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 11:27

Добрый день уважаемый форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как наш Ваш взгляд лучше подаваться на визу в моей ситуации:

Мне 28 лет, не замужем, детей нет, работаю в компании большой четверки консультантом 4 мес., з/п хорошая.
Поездки в 2013 Египет, 2012 шенген (Венгрия), Индия (2009, 2010) (в предыдущем паспорте еще Венгрия и Турция).
Хочу поехать в НЙ в начале 2014 года на неделю, чтобы сдать экзамены на СРА (т.к. сдавать можно только на территории США). Всего нужно будет сдать 4 экзамена, т.е. нужно будет съездить в течении полутора лет два или три раза. Сертификат мне нужен для промоушена в компании (т.к. он не очень распространен у нас и хорошо котируется).
Предполагала все это честно изложить на собеседовании, взяла подтверждающее письмо от компании, где прохожу обучение. Однако теперь, прочитав форум, сомневаюсь, стоит ли это указывать или нужно говорить про туризм.
В туризме меня смущает мой предыдущий опыт поездок и насколько убедительно я буду выглядеть. Конечно, я хочу погулять по НЙ в свободное время, но, если бы не необходимость сдавать экзамены, лучше бы поехала на Мальдивы нырять.

Заранее спасибо за советы.
turdusa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 окт 2013, 12:19

Туризм тоже под вопросом!Вы всего 4 месяца работаете,а на это они делают акцент,у меня вчера 2 раза спросили где работаю.А про то где был вообще не разу.Паспорт предыдущий правда посмотрел.Может бывалые ещё,что подскажут.Но пока мне кажется писать как есть,что на экзамены едите.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 12:48

Но в целом же у меня 11 лет стаж, и до этого вполне приличные должности и места. Т.е. видно, что это именно карьерный рост и текущий работодатель серьезная компания. Думаете, существенно важное значение имеет именно срок в конкретной компании?
А как вы думаете, если, например, подаваться через 2-3 месяца (не в эту сессию ехать сдавать, а в следующую, подольше поучить метарил)))), т.е. стаж будет уже 6-7 месяцев, это существенно увеличит шансы?
turdusa
новичок

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 12:52

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 12:48:Но в целом же у меня 11 лет стаж, и до этого вполне приличные должности и места. Т.е. видно, что это именно карьерный рост и текущий работодатель серьезная компания. Думаете, существенно важное значение имеет именно срок в конкретной компании?
А как вы думаете, если, например, подаваться через 2-3 месяца (не в эту сессию ехать сдавать, а в следующую, подольше поучить метарил)))), т.е. стаж будет уже 6-7 месяцев, это существенно увеличит шансы?

у вас и так очень приличные шансы, подавайте сейчас
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 12:56

Dimitar,
говоря честно про план сдать экзамены? Или туризм?
turdusa
новичок

Сообщение Nyoka » 05 окт 2013, 12:59

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 11:27:Хочу поехать в НЙ в начале 2014 года на неделю, чтобы сдать экзамены на СРА (т.к. сдавать можно только на территории США). Всего нужно будет сдать 4 экзамена, т.е. нужно будет съездить в течении полутора лет два или три раза. Сертификат мне нужен для промоушена в компании (т.к. он не очень распространен у нас и хорошо котируется).

Абсолютно достойный повод подать на американскую визу, зачем скрывать свои цели, если они абсолютно разумны. Тем более у вас есть рекомендательные письма из компании "большой четверки", я так понимаю? Туризм тоже можно заявить, вполне достаточно тех стран, которые вы указали. Исходя из целей у вас очень высокие шансы. Про отсутствие мужа и детей - не знаю, подождите советов от тех, кто получил визу в подобной ситуации.
Удачи!
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 13:02

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 12:56:Dimitar,
говоря честно про план сдать экзамены? Или туризм?

Ну я бы основную цель все-таки как туристическую заявлял (виза на 3 года, явно вы и как туристка туда слетаете).
В качестве контакта в анкете так же укажете отель (а не CPA Institute - т.к. никаких приглашений у вас оттуда нет).
Но экзамены это не минус, а дополнительный плюс. Если скажете, хуже не будет.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение asiktoll » 05 окт 2013, 13:05

Здравствуйте! Мы с мужем хотим в начале следующего года съездить в Штаты дней на десять (Нью-Йорк, Вашингтон и все, что недалеко от них), подаваться на визу сможем в конце октября, сейчас хотим понять, имеет ли смысл вообще Бэкгрануд: В браке состоим шесть лет, детей пока нет. В наличии квартира, машина, участок земли и банковские депозиты, но это, как я поняла из FAQ, не имеет никакого значения для американской визы. Мужу 33 года, певец, в анамнезе множество шенгенов и поездок (по несколько в год), в старых загранах английская виза и американская (в прошлом году ездил туда на гастроли почти на месяц в составе хора). Мне 28 лет, почти четыре года из которых работаю спортивным журналистом, но справки никакой предоставить не могу точно, так как фриланс (то есть могу указать издания, но справок от них не получу). Могу указать ссылки на свои работы, но сомневаюсь, что оно им надо. В наличии также много шенгенов (сейчас трехлетний немецкий), которые использую и как турист, и по работе.
Конечно, гложут сомнения, что нам вообще стоит подаваться на их визу, наверное, в их глазах мы можем выглядеть как потенциальные иммигранты.
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 13:12

Спасибо большое за советы.
Прочитав обсуждения на форуме и взглянув на себя глазами консула, меня вот смутили экзамены, т.к. они про гаап стандарты, и то, что он мне нужен для российской карьеры еще нужно доказать
Рекомендательное письмо у меня из тренингового центра, где я прохожу обучение. С работы собиралась только справку взять. Если критично рекомендательное письмо, думаю могу и его попросить составить.
turdusa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль