Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: google и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение SANbI4 » 05 окт 2013, 11:26

iak67 писал(а) 04 окт 2013, 20:06:А то я, как лох, еду тогда, когда захочу. А не планирую на год вперёд

Я в этом году так с Канадой пролетел, тоже не морочился, теперь всем советую месяца за 4 до поездки документы на визу подавать)))
Что касается США, то тут важно подгадать с записью на собеседование, может повести записаться через два дня, а можно ждать месяц, а еще стоит узнать, как США относятся к Вашей специальности, т.к. одно дело - ланшафтный дизайнер, а другое - физик ядерщик. Второй, например, с 80% вероятностью влетит на админ. проверку и будет ждать одобрение или отказ еще 6 месяцев.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 11:27

Добрый день уважаемый форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как наш Ваш взгляд лучше подаваться на визу в моей ситуации:

Мне 28 лет, не замужем, детей нет, работаю в компании большой четверки консультантом 4 мес., з/п хорошая.
Поездки в 2013 Египет, 2012 шенген (Венгрия), Индия (2009, 2010) (в предыдущем паспорте еще Венгрия и Турция).
Хочу поехать в НЙ в начале 2014 года на неделю, чтобы сдать экзамены на СРА (т.к. сдавать можно только на территории США). Всего нужно будет сдать 4 экзамена, т.е. нужно будет съездить в течении полутора лет два или три раза. Сертификат мне нужен для промоушена в компании (т.к. он не очень распространен у нас и хорошо котируется).
Предполагала все это честно изложить на собеседовании, взяла подтверждающее письмо от компании, где прохожу обучение. Однако теперь, прочитав форум, сомневаюсь, стоит ли это указывать или нужно говорить про туризм.
В туризме меня смущает мой предыдущий опыт поездок и насколько убедительно я буду выглядеть. Конечно, я хочу погулять по НЙ в свободное время, но, если бы не необходимость сдавать экзамены, лучше бы поехала на Мальдивы нырять.

Заранее спасибо за советы.
turdusa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 окт 2013, 12:19

Туризм тоже под вопросом!Вы всего 4 месяца работаете,а на это они делают акцент,у меня вчера 2 раза спросили где работаю.А про то где был вообще не разу.Паспорт предыдущий правда посмотрел.Может бывалые ещё,что подскажут.Но пока мне кажется писать как есть,что на экзамены едите.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 12:48

Но в целом же у меня 11 лет стаж, и до этого вполне приличные должности и места. Т.е. видно, что это именно карьерный рост и текущий работодатель серьезная компания. Думаете, существенно важное значение имеет именно срок в конкретной компании?
А как вы думаете, если, например, подаваться через 2-3 месяца (не в эту сессию ехать сдавать, а в следующую, подольше поучить метарил)))), т.е. стаж будет уже 6-7 месяцев, это существенно увеличит шансы?
turdusa
новичок

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 12:52

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 12:48:Но в целом же у меня 11 лет стаж, и до этого вполне приличные должности и места. Т.е. видно, что это именно карьерный рост и текущий работодатель серьезная компания. Думаете, существенно важное значение имеет именно срок в конкретной компании?
А как вы думаете, если, например, подаваться через 2-3 месяца (не в эту сессию ехать сдавать, а в следующую, подольше поучить метарил)))), т.е. стаж будет уже 6-7 месяцев, это существенно увеличит шансы?

у вас и так очень приличные шансы, подавайте сейчас
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 12:56

Dimitar,
говоря честно про план сдать экзамены? Или туризм?
turdusa
новичок

Сообщение Nyoka » 05 окт 2013, 12:59

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 11:27:Хочу поехать в НЙ в начале 2014 года на неделю, чтобы сдать экзамены на СРА (т.к. сдавать можно только на территории США). Всего нужно будет сдать 4 экзамена, т.е. нужно будет съездить в течении полутора лет два или три раза. Сертификат мне нужен для промоушена в компании (т.к. он не очень распространен у нас и хорошо котируется).

Абсолютно достойный повод подать на американскую визу, зачем скрывать свои цели, если они абсолютно разумны. Тем более у вас есть рекомендательные письма из компании "большой четверки", я так понимаю? Туризм тоже можно заявить, вполне достаточно тех стран, которые вы указали. Исходя из целей у вас очень высокие шансы. Про отсутствие мужа и детей - не знаю, подождите советов от тех, кто получил визу в подобной ситуации.
Удачи!
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 13:02

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 12:56:Dimitar,
говоря честно про план сдать экзамены? Или туризм?

Ну я бы основную цель все-таки как туристическую заявлял (виза на 3 года, явно вы и как туристка туда слетаете).
В качестве контакта в анкете так же укажете отель (а не CPA Institute - т.к. никаких приглашений у вас оттуда нет).
Но экзамены это не минус, а дополнительный плюс. Если скажете, хуже не будет.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение asiktoll » 05 окт 2013, 13:05

Здравствуйте! Мы с мужем хотим в начале следующего года съездить в Штаты дней на десять (Нью-Йорк, Вашингтон и все, что недалеко от них), подаваться на визу сможем в конце октября, сейчас хотим понять, имеет ли смысл вообще Бэкгрануд: В браке состоим шесть лет, детей пока нет. В наличии квартира, машина, участок земли и банковские депозиты, но это, как я поняла из FAQ, не имеет никакого значения для американской визы. Мужу 33 года, певец, в анамнезе множество шенгенов и поездок (по несколько в год), в старых загранах английская виза и американская (в прошлом году ездил туда на гастроли почти на месяц в составе хора). Мне 28 лет, почти четыре года из которых работаю спортивным журналистом, но справки никакой предоставить не могу точно, так как фриланс (то есть могу указать издания, но справок от них не получу). Могу указать ссылки на свои работы, но сомневаюсь, что оно им надо. В наличии также много шенгенов (сейчас трехлетний немецкий), которые использую и как турист, и по работе.
Конечно, гложут сомнения, что нам вообще стоит подаваться на их визу, наверное, в их глазах мы можем выглядеть как потенциальные иммигранты.
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 13:12

Спасибо большое за советы.
Прочитав обсуждения на форуме и взглянув на себя глазами консула, меня вот смутили экзамены, т.к. они про гаап стандарты, и то, что он мне нужен для российской карьеры еще нужно доказать
Рекомендательное письмо у меня из тренингового центра, где я прохожу обучение. С работы собиралась только справку взять. Если критично рекомендательное письмо, думаю могу и его попросить составить.
turdusa
новичок

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 13:12

asiktoll писал(а) 05 окт 2013, 13:05:работаю спортивным журналистом, но справки никакой предоставить не могу точно, так как фриланс (то есть могу указать издания, но справок от них не получу). Могу указать ссылки на свои работы, но сомневаюсь, что оно им надо.

Хорошие шансы, справки с работы не нужны никакие. Если консул уж совсем захочет что-то увидеть, дадите ему примеры работ.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 13:17

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 13:12:Спасибо большое за советы.
Прочитав обсуждения на форуме и взглянув на себя глазами консула, меня вот смутили экзамены, т.к. они про гаап стандарты, и то, что он мне нужен для российской карьеры еще нужно доказать
Рекомендательное письмо у меня из тренингового центра, где я прохожу обучение. С работы собиралась только справку взять. Если критично рекомендательное письмо, думаю могу и его попросить составить.

Рекомендательные письма и справки с работы вообще не критичны. Визитку возьмите
Про GAAP тоже надуманный минус... Мир многогранный и все нужно везде
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 13:21

У нас визитки делают только менеджерам, консультантам не положено ))) не брать же визитки с прошлых работ? )
turdusa
новичок

Сообщение House495 » 05 окт 2013, 13:27

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 13:12: Прочитав обсуждения на форуме и взглянув на себя глазами консула, меня вот смутили экзамены, т.к. они про гаап стандарты, и то, что он мне нужен для российской карьеры еще нужно доказать

Не знаю, как в вашей фирме четверки, но в некоторых вообще-то SPA или ACCA - обязательное условие для того, чтобы стать менеджером. Так что даже не знаю, какие тут могут быть вопросы. Другое дело, что обычно фирма оплачивает это дело сотрудникам, проработавшим какое-то время. Но я не думаю, что посольские зациклятся на этой маленькой странности. Может, у вас именно так принято.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 13:27

turdusa писал(а) 05 окт 2013, 13:21:У нас визитки делают только менеджерам, консультантам не положено ))) не брать же визитки с прошлых работ? )

Пффф, BIG4 уже не торт
Ну возьмите справку уж тогда, хоть она вам и не понадобится, но пусть уж душу греет. Но рекомендательные письма это лишнее, роли они не сыграют.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение turdusa » 05 окт 2013, 13:30

Да, действительно, сертификация является необходимым элементом повышения. И компания оплачивает, но после трех лет работы. Я хотела бы несколько ускорить процесс
turdusa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 окт 2013, 13:35

Попробуйте.Я вообще спонтанно решил открыть визу)))))И вчера всё одобрили.А 2 неделиназад вообще в Европу собирался что бы шенген докатать,ну а теперь в штаты пока там тепло)))Удачи Вам на собеседовании,всё у Вас получится!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Crocodile2002 » 06 окт 2013, 09:15

Добрый день!
Подруга планирует приехать ко мне в США на несколько недель на рождество и НГ по туристической визе. Я нахожусь в стране по F-1 (все легально, топовый университет). Хотим вместе покататься по соседним штатам + шоппинг.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли упоминать меня как бойфренда на собеседовании, указывать мой адрес как место пребывания?
Базовые рекомендации с форума по максимизации шансов на получение визы нам знакомы.
Бэкграунд девушки (26 лет): на последнем месте работы больше года, ЗП средняя для Москвы, в США не была, 5-6 шенгенов за последние 3 года. Учится на заочном. Недвижимости и т.п. нет. До моего отъезда жили вместе (брак не регистрировали), были совместные поездки.
Заранее большое спасибо.
Crocodile2002
новичок

Сообщение asiktoll » 06 окт 2013, 09:34

А как вообще происходит собеседование для пар? Офицер к кому-то конкретно обращается с вопросом или мы сами должны решить, кто из нас будет отвечать, если, например, спросят про предыдущие совместные поездки?
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение House495 » 06 окт 2013, 09:40

Crocodile2002 писал(а) 06 окт 2013, 09:15: Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли упоминать меня как бойфренда на собеседовании, указывать мой адрес как место пребывания?

Я бы не стал.

Crocodile2002 писал(а) 06 окт 2013, 09:15: Бэкграунд девушки (26 лет): на последнем месте работы больше года, ЗП средняя для Москвы, в США не была, 5-6 шенгенов за последние 3 года. Учится на заочном. Недвижимости и т.п. нет.

Какова сфера деятельности, и что такое средняя ЗП для Москвы - 50 тр? Кроме Европы нигде не была?

asiktoll писал(а) 06 окт 2013, 09:34:А как вообще происходит собеседование для пар? Офицер к кому-то конкретно обращается с вопросом или мы сами должны решить, кто из нас будет отвечать, если, например, спросят про предыдущие совместные поездки?

Сами решите, кто будет говорить.
House495

Сообщение iak67 » 06 окт 2013, 10:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 05 окт 2013, 13:35:Попробуйте.Я вообще спонтанно решил открыть визу)))))И вчера всё одобрили.А 2 неделиназад вообще в Европу собирался что бы шенген докатать,ну а теперь в штаты пока там тепло)))Удачи Вам на собеседовании,всё у Вас получится!

У Вас клавиша "пробел" платная? Как-то ей через раз пользуетесь
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 06 окт 2013, 10:54

iak67 писал(а) 06 окт 2013, 10:51:У Вас клавиша "пробел" платная? Как-то ей через раз пользуетесь

У товарисча радость какая-то нереальная, никак успокоиться не может)) Просто кипятком писает от свалившегося вдруг 'счастья'
Последний раз редактировалось alexey2908 06 окт 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 окт 2013, 10:57

Есть немного,в торопях печатал,или клава подвела.Ну все всё поняли!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Анна2014 » 06 окт 2013, 22:07

Здравствуйте, нужен совет и консультация опытных людей.
Как вы считаете есть ли шансы получить визу-очень хочу поехать на новый год в Нью-Йорк(там живет подруга о которой сообщать не планирую)
О себе-пол женский- из Минска. 30 лет.
Работаю в государственной компании около года.Было несколько шенгенов, так же поездки в турцию, египет.
Что на мой взгляд является очень негатвиным моментом- Год назад была виза невесты к американскому гражданину– но решила вернуться домой- теперь переживаю, что это может негативно сказаться на получении тур визы.
Получаю второе высшее заочное образование(стоит ли это указывать и если да то в каком пункте анкеты.)В собственности-квартира и машина
Собираюсь ехать одна- наверное это не является плюсом-так может придумать вымышленную подругу которая поедет со мной но будет подавать на визу в другой день, или это не вариант?
И последний вопрос-на каком языке лучше проходить собеседование- знаю все советуют на русском но как-то с американским женихом в анамнезе это наверное не очень.
Спасибо огромное за внимание. Понимаю что шансы не очень, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Может быть есть советы как увеличить шансы и какую тактику-модель поведения избрать
Анна2014
новичок

Сообщение iak67 » 07 окт 2013, 07:04

Если Вы из РБ, то Вам лучше сюда: Виза США для граждан Белоруссии
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение rekard » 07 окт 2013, 16:52

Здравствуйте. В пятницу мне на собеседование, но я не смогу подтвердить свой доход официально, я не пользуюсь банковскими картами и другими банковскими операциями. Вместо этого смогу предоставить: собственность на землю, жилье, 2 машины, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Еду с сыном, ему 16 лет. Прошу оценить мои возможности на получении визы. Может ли послужить причиной отказа неподтвержденность доходов?
rekard
новичок

Сообщение House495 » 07 окт 2013, 16:56

rekard писал(а) 07 окт 2013, 16:52:Здравствуйте. В пятницу мне на собеседование, но я не смогу подтвердить свой доход официально, я не пользуюсь банковскими картами и другими банковскими операциями. Вместо этого смогу предоставить: собственность на землю, жилье, 2 машины, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Еду с сыном, ему 16 лет. Прошу оценить мои возможности на получении визы. Может ли послужить причиной отказа неподтвержденность доходов?

Получение визы США имеет мало отношения к количеству бумажек, которые вы сможете предоставить. Лучше бы написали, чем занимаетесь, каков реальный доход, и где бывали за границей.
House495

Сообщение Cашша » 07 окт 2013, 17:49

rekard писал(а) 07 окт 2013, 16:52:Вместо этого смогу предоставить: собственность на землю, жилье, 2 машины, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Еду с сыном, ему 16 лет.

Ваши бумажки никому не интересны. А вот почему вы едете без мужа - вопрос этот их очень будет интересовать
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Pilgrim777 » 07 окт 2013, 20:56

Добрый день.
Хочу оформить визу США : заплатил, заполнил на сайте DS-160, зарегился на сcgifederal, нужно записываться дату выбирать, а ведь не всех приглашают ехать на собеседование, так в чем тогда смысл записываться сейчас на подачу и выбирать дату, если неясно - потребуется ли мне вообще ехать туда?
Pilgrim777
новичок

Сообщение kNox » 07 окт 2013, 21:08

Pilgrim777 писал(а) 07 окт 2013, 20:56:Добрый день.
Хочу оформить визу США : заплатил, заполнил на сайте DS-160, зарегился на сcgifederal, нужно записываться дату выбирать, а ведь не всех приглашают ехать на собеседование, так в чем тогда смысл записываться сейчас на подачу и выбирать дату, если неясно - потребуется ли мне вообще ехать туда?

Если получение повторное, тогда не всех. Если получение первой визы - собеседование обязательно.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение IvSparrow » 08 окт 2013, 09:09

Здравствуйте, могли бы вы оценить мои шансы на получение визы:

19 лет, учусь на втором курсе СПБГУ, хотели компанией друзей(6 человек) слетать в Америку на месяц, с целью туризма, у меня чистый загран, нигде не был кроме Финляндии, Украины и Египта, спонсируют родители, родственников США нет. Очень боюсь что не дадут.

Скажите пожалуйста, меня сразу завернут или есть какие то шансы?
IvSparrow
новичок

Сообщение norduk » 08 окт 2013, 13:39

Добрый день!

Постарался изучить faq и форум тщательно, прежде чем писать.

Бекграунд следующий: М 32 +Ж 27 гражданский брак лет 7, высш. обр., работа в IT, разработка сайтов, 85 т.р., 3.5 года в компании у меня и 90 т.р. в международной юридической компании у неё, правда всего 2 месяц, до этого 2-3 года по той же специальности в российской.

Совместный опыт поездок: Латвия, Нидерланды, Египет, Тайланд, Камбоджа, Въетнам. Параллельно с этим у неё дважды UK, Чехия, у меня - Испания. Возможно, что-то ещё по мелочи. У меня ВНЖ в шенгене, но уже 10 лет живу и работаю в Москве.

В общем, стандартно, просьба оценить шансы + вопрос по админ-проверке + вопрос по срокам подачи.

1) Насколько я понимаю, у меня велик шанс на неё попасть (тех.вуз, it-образование). Я изучил faq и нашёл фразу о том, что при админ-проверке можно попросить паспорт оставить, но, как вижу, по ветке об админ-проверке, некоторым людям толком ничего на счёт того, что она будет не говорят (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=98472&start=1680#p4285393). Т.е., просто забирают и привет! Мол, мы Вам сообщим. Как себя вести в такой ситуации?

2) Сама поездка планируется на 2-2.5 недели либо в марте (начале), либо в мае (менее вероятно, но всё же). Судя по faq подавать лучше за 3-4 месяца, но не ранее, чем за полгода. Вот я и думаю, в связи с вопросом 1, а так же купленными билетами в Чехию в первой половине декабря, всевозможными новогодними праздниками и сезонными наплывами туристов, когда, вообще, нам лучше идти подавать документы? Разумеется, если у нас прогноз положительный.

Заранее благодарю за комментарий!
norduk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение paulmoscow » 08 окт 2013, 14:30

norduk писал(а) 08 окт 2013, 13:39:Насколько я понимаю, у меня велик шанс на неё попасть (тех.вуз, it-образование).

Само по себе чистое IT основанием для дополнительных проверок не является. В группе риска находятся выпускники специфических вузов (МФТИ, МИФИ) и, возможно, программисты.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Cашша » 08 окт 2013, 22:19

IvSparrow писал(а) 08 окт 2013, 09:09:Скажите пожалуйста, меня сразу завернут или есть какие то шансы?
Имхо, сразу.
Cашша

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 16:37

А при плохом "Бекграунде" можно ли получить визу из-за хорошей "легенды"?
IvSparrow
новичок

Сообщение House495 » 09 окт 2013, 16:42

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 16:37:А при плохом "Бекграунде" можно ли получить визу из-за хорошей "легенды"?

А в чем состоит хорошая легенда? В том, что 6 безработно-безденежных студентов собираются потусоваться в США на длительный срок ?
На самом деле при обеспеченных родителях шансы вполне себе есть, но ваша география путешествий обеспеченность родителей что-то не подтверждает ...
House495

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 17:39

House495 писал(а) 09 окт 2013, 16:42:
А в чем состоит хорошая легенда?

При идеальном и очень детальном плане поездки например?
Или слегка наврать офицеру и сказать что я еду на пару дней на Comic Con или E3 например?

P.S. Из шестерых двое трудоустроены и имеют неплохую историю путешествий.
IvSparrow
новичок

Сообщение Cашша » 09 окт 2013, 18:06

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39:
House495 писал(а) 09 окт 2013, 16:42:
А в чем состоит хорошая легенда?

При идеальном и очень детальном плане поездки например? .

Вам правильно ответили. Можно без проблем получить визу хоть в 16, хоть в 19 лет. Без работы и супруга/детей/родителей. Только весь ваш бэкграунд должен говорить о том, что вы едете туда тусоваться или конкретно с чем-то полезным (на конкурс/олимпиаду/соревнования/....). Имхо, ваш бэкграунд говорит об обратном
Cашша

Сообщение House495 » 09 окт 2013, 18:22

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39: При идеальном и очень детальном плане поездки например?

У 19 летнего студента очень детальный план поездки имхо может свидетельствовать об одном - о хорошо проработанных иммиграционных намерениях.

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39: Или слегка наврать офицеру и сказать что я еду на пару дней на Comic Con или E3 например?

Вот будет досадно, когда он окажется фанатом Марвела и спалит вас парой базовых вопросов. А вообще нет проблем - если у вас папа условный вице-президент Газпрома - хоть на комикон, хоть в Вегас к шлюхам.

IvSparrow писал(а) 09 окт 2013, 17:39: P.S. Из шестерых двое трудоустроены и имеют неплохую историю путешествий.

Ну вот этим двоим, возможно, визы и дадут.
House495

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 18:39

House495 писал(а) 09 окт 2013, 18:22:
Вот будет досадно, когда он окажется фанатом Марвела и спалит вас парой базовых вопросов.

Ну спалит вряд ли, ибо я уже более десяти лет помешан на вселенной Marvel и DC

Что ж, видимо, я совсем безнадежен, хотя попробовать я думаю стоит, если не дадут, придеться поехать в "скучную" и "заурядную" Европу или еще куда-нибудь... Однако США все таки повеселее и поинтереснее была бы
IvSparrow
новичок

Сообщение IvSparrow » 09 окт 2013, 18:48

House495 писал(а) 09 окт 2013, 16:42:На самом деле при обеспеченных родителях шансы вполне себе есть, но ваша география путешествий обеспеченность родителей что-то не подтверждает ...

Родители вполне себе обеспеченные, да и на мне собственности немало. География столь мала лишь по причине родителей, они у меня не особо любят путешествовать, а я им полная противоположность и постоянно хочется побывать там-то там-то, Ну вот по достижению совершеннолетия уже пару поездок есть, но не столь значительных, как хотелось бы.

Извиняюсь за оффтоп.
IvSparrow
новичок

Сообщение Лиля 70 » 10 окт 2013, 03:06

Добрый вечер! помогите оценить мои шансы на получение визы в США, хочу поехать к сестре, она гражданка США(выигрыла грин-карту в 2002г), мне 43 года, ребенок-6 лет, муж, недвижимость, работа , поездок до этого не было
Лиля 70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 10 окт 2013, 08:27

Лиля 70 писал(а) 10 окт 2013, 03:06:Добрый вечер! помогите оценить мои шансы на получение визы в США, хочу поехать к сестре, она гражданка США(выигрыла грин-карту в 2002г), мне 43 года, ребенок-6 лет ,муж, недвижимость, работа , поездок до этого не было

Поехать для чего ?
Погостить или на совсем ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение eskimo_nn » 10 окт 2013, 12:11

Mummy писал(а) 10 апр 2013, 19:13:Паспорт завис в посольстве на неделю, а мне срочно надо подавать на визу в Голландию. Почитала тему про отслеживание паспортов и поняла, что если паспорт срочно нужен, они его обязательно задержат. Звонили в местное отделение Пони, звонили в консульство несколько раз. В общем пятница, в понедельник кровь из носа паспорт нужен, а у меня командировка в соседний город. Сын снова звонит в Москву, говорят паспорт на проверке, можем вернуть, забрать надо в Москве. Через 10 минут перезванивают, говорят а виза ваша уже готова, пересылаем. В общем утром в понедельник паспорт в Пони забрала, все успела. Виза на 3 года.

А куда звонил Ваш сын? Служба поддержки ( +7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 800 100 2554) твердит про 10 рабочих дней без всяких вариантов.
eskimo_nn
новичок

Сообщение D BASS » 10 окт 2013, 14:17

Поделюсь своей историей, может кому пригодится.

Бэкграунд. 24 года, холост, был за последние 5 лет в Турции(много), Египте (Много), Грузия, Испания, Франция, Италия (две визы), Куба (я не указывал в анкете, т.к. и штампов один фиг нет).
ЗП 60, Работаю в ISP. Был в США по H1B в 2002 году с родителями. (У отца так же H1B, у матери была рабочая H1B1).

Оплатил на прошлой неделе. Заполнил анкеты в понедельник. Записался на собеседование на 8 утра. Подавали вместе с мамой (у отца есть уже B1/B2 - ездил по деловой поездке пол года назад).
В 8-00 адов ад с очередью и проверкой документов нашими сотрудниками полиции на входе.
В 8-30 попали в посольство.
В 8-35 сдали телефоны и прошли досмотр.
В 8-40 Сдали документы в первое окошко, попросили посидеть в зале.
В 8-50 вызвали дали документы обратно + квиточек. (Почему то почти у всех были A115, А116 и т.д., но нам выдали B008).
В 8-51 не успели зайти во второй зал, загорелся наш номер - прокатали пальцы.
В 8-55 не успели зайти в 3 зал - вызвали на собеседование.
В 9-00 нам сообщили, что виза одобрена, получите в пони через несколько дней.

Диалог. Мама - М. Сотрудник - С. Я - я

С- Здравствуйте. Можно ваши документы.
М и Я - Здравствуйте.
Я - Вот возьмите.
С - Цель вашей поездки в США.
М - Туризм.
Я - И шопинг.
С - Куда собираетесь ехать?
Я - В нью-Йорк.
С - В каких странах бывали за рубежом. (быстро пролистывает наши паспорта не вглядываясь).
Я - Коротко перечислил все что выше, забыв про США ))
М- Перечислила свой список.
С - Работаете где-нибудь?
М - Да там то там то
С - Кем?
М - Старшим менеджером в такой то компании.
С - (обращение ко мне) А вы где работаете.
Я - Там то, тем то.
С - Чем занимается ваша компания?
Я - Предоставляем доступ в интернет в домах и офисах.
С - Вам одобрены визы. Вам их передадут через пони.
Я и М - Спасибо. До свидания.

Честно говоря, думал, что все будет гораздо дольше (часа 2-3 закладывал). Так же думал, что откажут (слишком увлекся темой Отказов на этом форуме). Страха перед собеседованием не было, ибо испугаться тупо не успел. Все внутри прошло на столько быстро, что я еще согреться не успел, а уже пора выходить и забирать мобильник из камеры хранения.

Билеты, машина, гостиница, билеты на статую Свободы и Бродвей уже забронировал и выкупил

Зы. Старые паспорта, справки с работы и документы о наличии квартиры/машины не спрашивали. Только распечатку приглашения и текущий загран.
Зы2. Вообще я думал все как то подольше будет. В понедельник заполнил отправил. В среду отсрелялся. В пони паспорта появятся либо в пятницу, либо в понедельник. Т.е. вся процедура меньше недели. Да с шенгеном вроде сложнее порой.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Лиля 70 » 10 окт 2013, 15:56

Да, погостить и хотела без мужа и ребенка думала это как раз и будет показателем *связь с Родиной*, начиталась здесь и теперь сомневаюсь записываться ли в посольство всей семьей или только с мужем, без ребенка?поездку оплачивать сама собираюсь ,но может и сестра ,если так лучше будет, как я поняла справки и бумажки их не интересуют, приглашение от сестры тоже роли не сыграет.Неужели так все безнадежно?
Лиля 70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 10 окт 2013, 17:31

Лиля 70 писал(а) 10 окт 2013, 15:56:Да, погостить и хотела без мужа и ребенка думала это как раз и будет показателем *связь с Родиной*, начиталась здесь и теперь сомневаюсь записываться ли в посольство всей семьей или только с мужем, без ребенка?поездку оплачивать сама собираюсь ,но может и сестра ,если так лучше будет, как я поняла справки и бумажки их не интересуют, приглашение от сестры тоже роли не сыграет.Неужели так все безнадежно?

Подавать лучше с мужем, но еще лучше - с ребенком. Оплачивать только самостоятельно поездку (не сестра). Не все безнадежно. Пробуйте.
Cашша

Сообщение Маруся2210 » 10 окт 2013, 22:40

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите оценить шансы на получение визы:
Девушка, 33 года, не замужем, детей нет, работаю директором по персоналу компании численность 1500 человек 3 года, доход около 180к, в собственности машина и квартира, родители проживают в Москве. За последние 3 года были визы: шенген Австрия, Греция, открытый шенген Испания, Египет, Уганда (Африка). До этого в старом паспорте Египет, тайланд, Кабо Верде, вьетнам, 5 шенгенов и Кипр- но это все более 3 лет назад. До этого американских виз не было. Хотим поехать вдвоем с молодым человеком, который до этого тоже не был ни разу в сша, у него в паспорте виз меньше. Планируем поехать в круиз на карибы из нью Йорка+неделя в нью Йорка, погулять, пошопиться...
Как оцениваете наши шансы? Стоит ли говорить про круиз, ведь основная часть путешествия будет на безвизовых островах? Еще по глупости пожадничали и уже купили авиабилеты - вылет 5 января, как думаете успеем получить визы? Если дадут конечно))
Маруся2210
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 окт 2013, 22:47

По крайней мере у Вас, очень приличные шансы!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 10 окт 2013, 22:52

Маруся2210 писал(а) 10 окт 2013, 22:40:Добрый день уважаемые форумчане! Помогите оценить шансы на получение визы:
Девушка, 33 года, не замужем, детей нет, работаю директором по персоналу компании численность 1500 человек 3 года, доход около 180к, в собственности машина и квартира, родители проживают в Москве. За последние 3 года были визы: шенген Австрия, Греция, открытый шенген Испания, Египет, Уганда (Африка). До этого в старом паспорте Египет, тайланд, Кабо Верде, вьетнам, 5 шенгенов и Кипр- но это все более 3 лет назад. До этого американских виз не было. Хотим поехать вдвоем с молодым человеком, который до этого тоже не был ни разу в сша, у него в паспорте виз меньше. Планируем поехать в круиз на карибы из нью Йорка+неделя в нью Йорка, погулять, пошопиться...
Как оцениваете наши шансы? Стоит ли говорить про круиз, ведь основная часть путешествия будет на безвизовых островах? Еще по глупости пожадничали и уже купили авиабилеты - вылет 5 января, как думаете успеем получить визы? Если дадут конечно))

шансы гуд, получить успеете (но не затягивайте с этим)
Dimitar
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль