Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: orekhov и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Dezyr » 11 дек 2013, 16:07

привет всем, хочу спросить совета экспертов о своем бэкграунде, достаточно ли он силен так сказать))
что имеем: пара, женаты почти два года, детей нет, 25 и 26 лет, москва
оба работаем в сфере интернет-проектов, зарплата 65 и 90 т.р. (серая, но справку сделают без проблем), но есть еще другой доход (фриланс), итого совокупный доход 200-250 т.р. в месяц, но фриланс не знаю как можно доказать, только счетом в банке...?
недвижимости в собственности нет (только 1/3 квартиры в регионе, но это несерьезно, наверное...)
есть в собственности достаточно дорогая машина (1,7 млн руб)
из путешествий вместе: несколько раз италия, португалия, доминикана, тайланд, тунис.. не густо..
подавались два раза на гринку, в т.ч. и в этом году - это, подозреваю, легко пробивается? снижает шансы?
вот как-то так, стоит ли попробовать? что скажете? или еще покататься по миру? рассматриваем запасной вариант - Австралию (поездку планируем на майские).
Dezyr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vofkin44 » 11 дек 2013, 16:08

Как не причём? у меня знакомый рассказывал, который занимается визами что худой белобрысый лепит всем подряд отказы
К посреднику обращаться с той целью, что во-первых, денег много и не куда их деть, во-вторых, справка с работы

Какой-то информацией может кто поделится про консулов?
vofkin44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение D BASS » 11 дек 2013, 16:10

zapacanov писал(а) 11 дек 2013, 16:08:Как не причём? у меня знакомый рассказывал, который занимается визами что худой белобрысый лепит всем подряд отказы
К посреднику обращаться с той целью, что во-первых, денег много и не куда их деть, во-вторых, справка с работы

Какой-то информацией может кто поделится про консулов?

Прям в мемориз этой ветки можно в топ возносить ))
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение D BASS » 11 дек 2013, 16:12

Dezyr писал(а) 11 дек 2013, 16:07:привет всем, хочу спросить совета экспертов о своем бэкграунде, достаточно ли он силен так сказать))
что имеем: пара, женаты почти два года, детей нет, 25 и 26 лет, москва
оба работаем в сфере интернет-проектов, зарплата 65 и 90 т.р. (серая, но справку сделают без проблем), но есть еще другой доход (фриланс), итого совокупный доход 200-250 т.р. в месяц, но фриланс не знаю как можно доказать, только счетом в банке...?
недвижимости в собственности нет (только 1/3 квартиры в регионе, но это несерьезно, наверное...)
есть в собственности достаточно дорогая машина (1,7 млн руб)
из путешествий вместе: несколько раз италия, португалия, доминикана, тайланд, тунис.. не густо..
вот как-то так, стоит ли попробовать? что скажете? или еще покататься по миру? рассматриваем запасной вариант - Австралию (поездку планируем на майские).

Это хорошо.

подавались два раза на гринку, в т.ч. и в этом году - это, подозреваю, легко пробивается? снижает шансы?

А это ооооочень плохо.
D BASS
полноправный участник

Сообщение _newcomer_ » 11 дек 2013, 16:15

zapacanov писал(а) 11 дек 2013, 16:08:...у меня знакомый рассказывал, который занимается визами....

Простите, он американскими визами занимается?
zapacanov писал(а) 11 дек 2013, 16:08:...во-вторых, справка с работы...

Это типа "Sorry, I accidentally справка с работы..." ?
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 16:19

zapacanov писал(а) 11 дек 2013, 16:08:Какой-то информацией может кто поделится про консулов?

Ну так и попросите вашего "продвинутого знакомого" предоставить вам досье на каждого консула: адрес, вредные привычки, в каких стриптиз - барах Москвы бывает и проч. и проч.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Получение визы США в Москве

Сообщение ilandoe » 11 дек 2013, 16:40

House495 писал(а) 11 дек 2013, 14:54:Какая-то история, даже про танцы, всё же лучше, чем ничего, ибо на туриста вы как-то совсем не тянете.
Учитесь на кого? Танцевальное училище само по себе не лучшая рекомендация Если что-нибудь бессмысленное, вроде юриспруденции - гораздо лучше .
Почему родителей как спонсоров не хотите указывать? Что с бэкграундом попутчиков, откуда их знаете?
Мероприятие вы просто посетить-посмотреть хотите, или участвовать?

Учусь на нечто бессмысленное вроде врача)
Отец спонсором не подходит, мало с ним общаюсь. В чем принципиальное различие, кого было бы указывать спонсором - отца или брата?
Попутчиков знаю давно, с тех же танцев. С бэкграундом у них все хорошо, я просто урод в этом счастливом семействе.
В мероприятии будет участвовать не одна тысяча человек, я в том числе. Оно уже оплачено. Наверное я могу сделать запрос организаторам о своем там присутствии, но не факт, что они откликнутся.
ilandoe
новичок

Страны: 12

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 16:41

Dezyr писал(а) 11 дек 2013, 16:07: вот как-то так, стоит ли попробовать? что скажете?

Ну 320 баксов для вас деньги небольшие - пробуйте, почему ж нет ...
Шансы я бы оценил как посредственные с учетом явных иммиграционных намерений. При ИТ фриланс молчал бы как рыба об лед.
Безынициативный исполнитель среднего звена в данном случае имхо куда лучше, чем "мой пострел везде поспел"
Да, и что бы вы там ни понаписали на гринку, будет лучше, если информация в анкете будет этому соответствовать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 16:48

ilandoe писал(а) 11 дек 2013, 16:40: Учусь на нечто бессмысленное вроде врача

Не так хорошо, как юрист, но куда лучше, чем айтишник

ilandoe писал(а) 11 дек 2013, 16:40: В чем принципиальное различие, кого было бы указывать спонсором - отца или брата?

Брат существенно старше ? Дочка обеспеченных родителей - ситуация стандартная и понятная.
Сестра обеспеченного братца ... ну, для меня звучит странно. Разве что он миллионер, иначе с какой стати оплачивать развлечения уже немаленькой родственницы.

ilandoe писал(а) 11 дек 2013, 16:40: Оно уже оплачено. Наверное я могу сделать запрос организаторам о своем там присутствии, но не факт, что они откликнутся.

Об этом упоминать не стоит - это обычно расценивается как давление на консульского работника.
Друзья уже подались на визы? Возможно, лучше, если сначала пойдут они, указав вас в числе попутчиков. А потом вы с копиями их виз
Ну или с одним с мальчиков как с вашим гражданским мужем и партнером по танцам заодно Тогда его спонсором и назначьте
House495

Сообщение Dezyr » 11 дек 2013, 16:53

House495 писал(а) 11 дек 2013, 16:41:
Dezyr писал(а) 11 дек 2013, 16:07: вот как-то так, стоит ли попробовать? что скажете?

Да, и что бы вы там ни понаписали на гринку, будет лучше, если информация в анкете будет этому соответствовать.

спасибо за мнение! в анкете на гринкард никаких каверзных вопросов нет, все стандартно - возраст, профессия, семейное положение и тд, врать там не о чем) а были какие-то прецеденты, что участие в лотерее негативно влияло на получение тур. визы? пока рою форум и нахожу информацию, что в целом участие не рассматривается как иммиграционное намерение...
Dezyr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 16:59

Dezyr писал(а) 11 дек 2013, 16:53: а были какие-то прецеденты, что участие в лотерее негативно влияло на получение тур. визы? пока рою форум и нахожу информацию, что в целом участие не рассматривается как иммиграционное намерение...

Ну, это имхо такие же домыслы, как и то, что это сильно препятствует получению визы.
Но по факту людей, которые участвовали, об этом на собеседованиях спрашивали. Значит, информация есть и обрабатывается.
Имхо определяющим является общий бэкграунд. А вот здесь мы имеем двух молодых айтишников.
Были бы вы какими-нибудь юристами - сказал бы, ничего страшного. А так ...
House495

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 17:09

А как можно "не встать в очередь к какому-то консулу"? Очередь одна и электронная. Консул освобождается, к нему попадает следующий по очереди человек. Номер высвечивается на экране. 3 раза была в консульстве, ни разу не видела, чтобы кто-то отказался и попросился к другому сотруднику ))))))
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение lao4ka » 11 дек 2013, 17:11

House495 писал(а) 11 дек 2013, 16:59:Но по факту людей, которые участвовали, об этом на собеседованиях спрашивали. Значит, информация есть и обрабатывается.

Не уверена, что это действительно для всех. Я участвовала в лотерее ежегодно, начиная с 2006г., и меня на собеседовании об этом не спрашивали, а тур. визу одобрили.
lao4ka
участник

Сообщение ilandoe » 11 дек 2013, 17:17

House495 писал(а) 11 дек 2013, 16:48:Друзья уже подались на визы? Возможно, лучше, если сначала пойдут они, указав вас в числе попутчиков. А потом вы с копиями их виз

Нет, еще не подались. А если я начну консулу демонстрировать копии виз попутчиков - это не будет расцениваться как давление?)
ilandoe
новичок

Страны: 12

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 17:21

IreneJ писал(а) 11 дек 2013, 17:09:ни разу не видела, чтобы кто-то отказался и попросился к другому сотруднику

они это не так делают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 11 дек 2013, 19:06

lao4ka писал(а) 11 дек 2013, 17:11:
House495 писал(а) 11 дек 2013, 16:59:Но по факту людей, которые участвовали, об этом на собеседованиях спрашивали. Значит, информация есть и обрабатывается.

Не уверена, что это действительно для всех. Я участвовала в лотерее ежегодно, начиная с 2006г., и меня на собеседовании об этом не спрашивали, а тур. визу одобрили.

Ну а где я писал, что всех об этом спрашивают ? Естественно, отнюдь не всех.
А Госдеп и вовсе отрицает, что это сказывается на получении визы. Но осадочек после подобных историй остается

ilandoe писал(а) 11 дек 2013, 17:17:
House495 писал(а) 11 дек 2013, 16:48:Друзья уже подались на визы? Возможно, лучше, если сначала пойдут они, указав вас в числе попутчиков. А потом вы с копиями их виз

Нет, еще не подались. А если я начну консулу демонстрировать копии виз попутчиков - это не будет расцениваться как давление?)

Только если они получили визы специально, чтобы вас пустили в США Более значимо, чтобы вы друг друга указали в анкетах.
House495

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 20:10

Хочу поделиться своим опытом получения американских виз, т.к. по моему мнению сложность данного мероприятия зачастую преувеличивается.
Первую визу я получала 1,5 года назад, будучи 29 лет отроду, в разводе, с одним ребенком. В Штаты ездила с другом, у которого уже была виза, по маршруту ЛА - Лас-Вегас - Гранд Каньон. На все вопросы в анкете отвечала честно. На вопросы консула - так же честно. Спрашивал о том, с кем еду, какие города собираюсь посетить, где работаю, с кем остается ребенок. Никаких доп документов, кроме справки с работы с указанием должности, стажа и сроков отпуска, я с собой не брала. Ее консулу также не давала. Держала в сумке на случай, если попросит. Не попросил. Визу одобрил. Доплатила за 2-й год (тогда еще давали на год или два).
Через полгода решила съездить с сыном в Нью-Йорк и Орландо, отметить в Диснее его 10-й день рождения. Нужно сказать, что сынуля у меня инвалид, у него аутизм, он не разговаривает. Несколько переживала, захотят ли из-за этого американцы нас с ним в гости. Тем не менее, его анкету заполнила снова честно, в вопросе про заболевания, в результате которых вы можете причинить вред себе или другим (точно не помню формулировку, но что-то похожее на это), ответила, что страдает, в коментариях указала название заболевания. На собеседовании консул обращался только ко мне; спросил, мой ли сын, куда собираемся, попросил показать мой паспорт. Визу одобрил. Вся беседа заняла меньше минуты, насколько я сейчас могу вспомнить. Зачем-то я не взяла ему 2-х летнюю визу (это была последняя неделя перед введением новых правил).
2 месяца назад я получала учебную визу F1. Решила сменить работу, сделав небольшой перерыв и подучив и попрактиковав английский. Решение было отчасти спонтанным, времени было совсем мало. На этот раз поехали втроем: я, сын и моя мама. Их анкеты я заполнила на визы B1; опять все честно писала. В вопросах о том, с кем едете, всех нас троих указывала (в разных комбинациях ). Сынулин паспорт отправили Пони Экспрессом. Мама пошла на собеседование, т.к. это ее первая американская виза. Мама пенсионерка 60-ти лет, замужем, Шенгенов (о которых обычно любят говорить в этой ветке ) у нее пока нет, есть Таиланд, Малайзия, несколько въездов в Израиль. Консул ее почти ни о чем не спрашивала - уточнила, пенсионерка ли она и куда едет. Ехали мы во Флориду, в Санкт-Петербург Визу одобрили.
Я на тот момент свою анкету еще не заполнила, т.к. ждала форму I-20 от школы английского. В итоге, в четверг 24/10 вечером получила скан формы, заполнила анкету, записалась на собеседование на вторник 29/10. В понедельник прилетел оригинал, который нужно было взять с собой. На собеседовании меня спросили куда-зачем, на сколько (месяц курсы + 2 недели на отдых, итого 1,5 месяца), кто платит (сама). Также консул спросила, есть ли у меня справка из банка. Справки не было. Она сказала: "Ок". Чуть-чуть поговорила со мной по английски. Буквально пару вопросов ни о чем. Визу одобрила на год - это максимальный для F1 срок. В пятницу 01/11 я забрала свой паспорт (документы моих мы получили чуть раньше), в субботу 02/11 улетели, и в понедельник 04/11 я уже сидела на занятиях
Считаю нужным заметить, что на собеседование я пришла уже безработной, хотя в анкете еще указывала свою предыдущую контору, т.к. действительно работала на момент заполнения. Но об этом меня консул не спрашивала совсем. Зато спросил офицер на границе. Ему соврала Назвала предыдущее место. Все равно он не мог проверить. А от лишних вопросов меня это избавило
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение VVV47 » 11 дек 2013, 21:01

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 17:21:
IreneJ писал(а) 11 дек 2013, 17:09:ни разу не видела, чтобы кто-то отказался и попросился к другому сотруднику

они это не так делают

А как они это делают? Пропускают свою очередь, а повторно вызывают к другому окну? А это не расценивается как давление на консулов?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Marikona » 11 дек 2013, 23:59

Подскажите пожалуйста! Я, муж и ребенок 6 лет, как нам лучше обращаться за визой, всем вместе, или мужу попробовать, если дадут, то я с ребенком потом пойду?! В каком случае получить визы проще! А то подумают что мы все иммигрировать хотим
Marikona
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение D BASS » 12 дек 2013, 00:07

Marikona писал(а) 11 дек 2013, 23:59:Подскажите пожалуйста! Я, муж и ребенок 6 лет, как нам лучше обращаться за визой, всем вместе, или мужу попробовать, если дадут, то я с ребенком потом пойду?! В каком случае получить визы проще! А то подумают что мы все иммигрировать хотим

Всем вместе. Хотите к ним в Диснейленд съездить - ребенка порадовать.
D BASS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль