Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Charliedontsurf и гости: 17

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 15 дек 2013, 15:29

Sergei42062 писал(а) 15 дек 2013, 15:22:А если ему подаваться вместе с моей матерью (она там уже 3 раза была)? Сейчас опять на гостевую подает.

Шансы, видимо, будут выше, но с учетом заработанных 2 отказов я бы не слишком надеялся. Но без взрослого имхо вообще деньги на ветер.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 15 дек 2013, 15:37

Sergei42062 писал(а) 15 дек 2013, 15:22:А если ему подаваться вместе с моей матерью (она там уже 3 раза была)?

Мне кажется, в этом случае, шанс есть.
Sergei42062 писал(а) 15 дек 2013, 15:22:Сейчас опять на гостевую подает.

Она должна, по идее, подаваться по "упрощенке". Заполняйте, в таком случае, обе DS-160, в анкете сыну пишите себя спонсором, а Ваша мама пусть запишется на собеседование вместе с внуком. Возможно, это "их" устроит. Сроки пребывания в Штатах пишите вменяемые и лучше отложить это до летних каникул, ИМХО.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 15 дек 2013, 16:40

Sergei42062 писал(а) 15 дек 2013, 15:22:А если ему подаваться вместе с моей матерью (она там уже 3 раза была)? Сейчас опять на гостевую подает.
Шанс немного выше, но не супер. ИМХО, не прокатит в ближайшие годы...
1. Согласен с предыдущими господами - а что вы так ребенка так туда пихаете? Туристическими целями (как и типа соскучился по родственникам) точно не пахнет.
2. Вообще заметил - одиноких детей не слишком жалуют визами при поездках к родственникам. А у вас тем более ребенок после окончания школы.
3. Очень логичен вопрос консула - а почему ребенок ни куда не ездил ранее? А теперь добавится следующий вопрос - почему так хотите в Штаты и почему резко наращиваете визовую историю? Причем, только ему
Последний раз редактировалось Cашша 15 дек 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TerFree » 15 дек 2013, 19:01

Я думаю, хотят ребенка там определить на дальнейшую учебу, ИХМО...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 15 дек 2013, 20:52

TerFree писал(а) 15 дек 2013, 19:01:Я думаю, хотят ребенка там определить на дальнейшую учебу, ИХМО...
Да, именно так и поступают многие, меняя на месте статус.
Cашша

Сообщение Volodya_A » 15 дек 2013, 22:56

Когда я пишу "я не понимаю, зачем..." я имею в виду "не понятно каким образом можно использовать данную визу для заявленных целей/статуса в США"
Мне непонятно и консулу тоже =)
По жизни все понятно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Кандибобер » 16 дек 2013, 00:43

Простите, но задам еще один глупый вопрос в этой теме
Две недели как отказали в В2 визе. Насколько нормально воспримут запрос транзитной визы, если податься в ближайшие дни? Подумалось вместо NY провести недельку января в Доминикане/Ямайке/etc и тут же меня обрадовали пересадкой и необходимостью снова общаться с полюбившимся посольством
Повлияет ли как-то отказ в турвизе на транзитную?
Кандибобер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2013, 00:47

Кандибобер
Я бы не рекомендовал
Критерии на эти визы аналогичные
Т.е. и в транзитке точно так же откажут
Смотрите билеты через Европу - через Британию бывают неплохие предложения на Ямайку, например
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Sergei42062 » 16 дек 2013, 08:21

Volodya_A писал(а) 15 дек 2013, 22:56:Когда я пишу "я не понимаю, зачем..." я имею в виду "не понятно каким образом можно использовать данную визу для заявленных целей/статуса в США"
Мне непонятно и консулу тоже =)
По жизни все понятно

Немного не так. Учится на долго хотелось бы отправить после 2-курса. А пока, между 9 и 10 классом, просто в языке попрактиковаться, братьев посмотреть, осмотреться без родоков, может ему это нафиг не надо.
Если "по жизни все понятно", то как это комиссару обьяснить, как правильно сделать.
Sergei42062
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 дек 2013, 09:22

Sergei42062 писал(а) 16 дек 2013, 08:21:Если "по жизни все понятно", то как это комиссару обьяснить, как правильно сделать.

комиссару то как раз "понятно что непонятно"
задекларированные вами цели отличаются от его понимания целей для добропорядочных посетителей по визе B
zerokol
Старожил

Сообщение Sergei42062 » 16 дек 2013, 16:22

Из всего выше сказанного (всем спасибо), можно сделать вывод:
Подаем на визы я и пацан, жена дома как якорь.
Цель поездки - туризм (маршрут с оскоминой) и заезд к сестре
Время - 3 недели.
Но если я не поеду при открытой визе - в следующий раз не пустят.
Так?
Sergei42062
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 16:31

Sergei42062 писал(а) 16 дек 2013, 16:22:Но если я не поеду при открытой визе - в следующий раз не пустят.
Так?

нет не так.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Vladislav Litosh » 16 дек 2013, 16:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 дек 2013, 16:31:
Sergei42062 писал(а) 16 дек 2013, 16:22:Но если я не поеду при открытой визе - в следующий раз не пустят.
Так?

нет не так.

По идее, неиспользование визы не есть основание для последующих отказов, но:

1. Про упрощенную подачу можно забыть (в смысле, на собеседование вызовут)
2. Я в самом деле слышал о случаях отказа в B-визах из-за неиспользования предыдущей. Консульский работник так и сказал (пересказываю по памяти): "Вы зря потратили не только свои деньги, но и наше время! С какой стати я Вам должен одобрять визу, если Вы все равно не собираетесь никуда ехать?" Объяснения выслушивать не стал, сославшись на "having a busy day"...

Я не говорю, что при неиспользовании предыдущей визы обязательно откажут в последующей (скорее, среднестатистическому консульскому работнику будет пофигу; лишь бы деньги носили в виде консульского сбора), но как видите, можно и "нарваться".
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 16 дек 2013, 18:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 дек 2013, 16:31:
Так?

нет не так.

Согласен, что не так. Но ребенка одного могут и не пустить (при въезде) А могут и пустить Вааще, шанс у него получить визу очень слабый. Чем больше будет подавать, тем меньше ...

Sergei42062 писал(а) 16 дек 2013, 08:21:Немного не так. Учится на долго хотелось бы отправить после 2-курса. А пока, между 9 и 10 классом, просто в языке попрактиковаться, братьев посмотреть, осмотреться без родоков, может ему это нафиг не надо.
Если "по жизни все понятно", то как это комиссару обьяснить, как правильно сделать.
Неужели вы считаете, что только мы разгадали ваш хитроумный план?
Cашша

Сообщение House495 » 16 дек 2013, 18:14

Cашша писал(а) 16 дек 2013, 18:08: Но ребенка одного могут и не пустить (при въезде) А могут и пустить

Пустят или нет, но подвергать подростка одного риску допроса СВР ... Я на месте СВРшников притормозил бы его хотя бы из соображений гуманности до установления встречающих лиц. Ну а потом и с ними поговорить можно про их статус ... ребят из ICE там позвать потусоваться
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 16 дек 2013, 18:21

Vladislav Litosh писал(а) 16 дек 2013, 16:51:1. Про упрощенную подачу можно забыть (в смысле, на собеседование вызовут)
2. Я в самом деле слышал о случаях отказа в B-визах из-за неиспользования предыдущей. Консульский работник так и сказал (пересказываю по памяти): "Вы зря потратили не только свои деньги, но и наше время! С какой стати я Вам должен одобрять визу, если Вы все равно не собираетесь никуда ехать?" Объяснения выслушивать не стал, сославшись на "having a busy day"...

Глупости пишите. Я вообще не понимаю, что делает на этом туристическом форуме человек, воплотивший свои иммиграционные намерения? Который не получает уже визы как гражданин России. На основании проб и ошибок своих знакомых? Даже не смешно...
Cашша

Сообщение bromisaich » 16 дек 2013, 18:21

Vladislav Litosh писал(а) 16 дек 2013, 16:51:1. Про упрощенную подачу можно забыть (в смысле, на собеседование вызовут)

Это не так.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Серега_Харьков » 16 дек 2013, 19:10

Cашша писал(а) 16 дек 2013, 18:21:Я вообще не понимаю, что делает на этом туристическом форуме человек, воплотивший свои иммиграционные намерения?

Так этого никто не понимает!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение besstijiy » 16 дек 2013, 20:10

Моя история отказов. Извините, если много букфф..( Может кто поможет разобраться, хотя все вроде очевидно...

В 23 года пошел за визой, имея один французский шенген, сделанный в том же году. Консул внимательно меня слушал, я принес альбом с фотками из Франции и остальных стран, которые посетил за 10 дней по одному шенгену в рамках автобусного тура по Европе. Консул внимательно смотрел на фотки и слушал мой рассказ про поездки, семью, работу, я просто говорил, а он слушал и спросил только был ли я заграницей и посмотрев мой паспорт с визой, встал и ушел... Я думал, может пошел звонить, проверять работу или еще что. Но он вернулся с другим консулом или помощником и они вместе внимательно смотрели в компьютер и что-то обсуждали, потом консул остался один, что-то печатал, я продолжал говорить свою историю про мою жизнь, семья, работа, учеба, девушка, которая остается дома, еду я один. Затем консул сказал, к сожалению, мы сейчас не можем дать вам визу.

Я был расстроен и не понимал, в чем дело. Подал заявление еще раз на следующий день и через 2 недели был снова в посольстве. На этот раз решил выбрать наиболее улыбчивого и понравивавшегося консула. Тогда еще можно было выбирать, сейчас насколько я знаю, просто загорается твой номер и ты идешь к тому консулу, где твой номер. Я выбрал симпатичную женщину лет 40, блондинка, улабалась. Я снова не успев отдать документы, стал рассказывать про работу, учебу, семью итд, она сказала, подождите я даже еще не вбила вашу анкету в компьютер, при этом улыбалась и постоянно смеялась, переговариваясь с кем-то за стеклом, как по телефону. Спросила, у вас ведь был отказ, верно, я сказал да, был и я снова к вам пришел)) Я продолжал говорить, она спросила кем работаете, работа у меня конечно была хреновая, подработка для оплаты учебы, работал курьером...Но зарплата была неплохая 35к) Потом сказала, к сожалению я тоже не могу дать вам визу. Я спросил, почему, что не так, она улыбнулась и сказала, ну, у вас возраст такой ...

Затем через 1.5 года, я имею 3 шенгена, 5 посещенных стран по шенгенам( НА самом деле гораздо больше, просто штампов въезда выезда 5, а был много где в Европе по этим визам) использованный мультик на полгода и действующий мультик на год, работа хорошая, в туризме, зарплата высокая и я намного более уверенный иду в 3-ый раз. Все это время за меня заполняла анкету знакомая женщина в туризме и она же рекомендовала мне делать все то, что я делал все 3 раза, не давать консулу ничего сказать, а просто рассказывать свою историю, показывая фотки, когда надо, справку с работы, когда говорю про работу, итд. Я сделал все 3 раза все точно так, как мне говорили. 3-ый раз попалась пожилая женщина, я был в хорошем боевом настроении и с искренней улыбкой снова стал рассказывать историю о работе , на этот раз намного более престижнее, больше зарплата, есть стаж, визитка, об учебе, семье, девушке, затем она переспросила, как девушку зовут? Я сказал имя и стал дальше говорить(девушка была указана в анкете, имя тоже, указал как моя девушка, с которой живем вместе). Но затем она на меня злобно посмотрела и сказала, мол потише себя ведите молодой человек, я вас не понимаю, успокойтесь. Я толкнул речь на несколько минут, очень громко, говоря все то, что может спросить консул, не дав задать вопрос, но рассказывая все то, что могут спросить меня. И тут она злобно дала мне листок с отказом, я спросил почему, она злобно ответила, там все написано. Чувствовал себя очень глупо, наверное со стороны это выглядело, как я рвусь в штаты и готов порвать всех и вся и съесть консула на обед))))) Но мне казалось так и надо, ведь американцы очень громкие, пробивные, не стеснительные, берут то, что хотят, я не хотел тихо и скромно стоять и ждать пока меня начнуть сыпать вопросами, а стал показывать, что мне нужна эта виза и я пришел за ней, потому что хочу увидеть эту страну с самого детства и никто мне ее не даст на блюдечке, я должен доказать, что я турист и рассказать правдивую историю о себе, я так и делал. По крайней мере, так мне сказала моя наставница и я во всем слушал ее.

Форум до этого не читал. Делал все то, что советовала знакомая женщина из турагенства, рассказывать историю про себя, не дав задать неожиданный вопрос и не молчать ни на секунду. Неужели самый лучший способ это с пофигистским лицом стоять и слушать, когда тебя начнуть сыпать вопросами...

Хочу идти в 4-ый раз и просто ждать, что спросят, бояться нечего, 3 отказа имею, опыт самостоятельных путешествий тоже, если не дадут, знаю куда поехать и буду счастлив этой поездке, если дадут, просто сбудится моя детская мечта. В анкете все правда. За 3 года 7 посещенных стран (по штампам), 3 шенген визы 6 штампов шенген-стран, одна Бразилия. Работа 3 года. Дайте небольшой совет, старожилы форума...
После 3-го отказа прошел почти год, стаж работы стал еще больше, зарплата еще больше и стран больше. 7 стран за 3 года, 3 шенгена, 6 поездок по Шенгену.
Единственное, что пугает больше всего, в 16 лет я менял фамилию и имя, фамилию взял метери, у нее тоже осталась девичья фамилия, она не брала фамилию папы и я сменил тоже, а имя сменил, на которое меня крестили в детстве. Не это ли так смутило консулов в 1-ый раз, что он даже встал со своего места и позвал помощника посмотреть в компьютер, надеюсь я не в черном списке...
Извините за много букфф.
besstijiy
новичок

Сообщение zerokol » 16 дек 2013, 20:27

besstijiy писал(а) 16 дек 2013, 20:10:Дайте небольшой совет, старожилы форума...

если есть совместные поездки - то подаваться вместе с девушкой.
если нет - съездить и подаваться вместе. Но шансы все равно ниже средних
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль