besstijiy » 16 дек 2013, 20:10
Моя история отказов. Извините, если много букфф..( Может кто поможет разобраться, хотя все вроде очевидно...
В 23 года пошел за визой, имея один французский шенген, сделанный в том же году. Консул внимательно меня слушал, я принес альбом с фотками из Франции и остальных стран, которые посетил за 10 дней по одному шенгену в рамках автобусного тура по Европе. Консул внимательно смотрел на фотки и слушал мой рассказ про поездки, семью, работу, я просто говорил, а он слушал и спросил только был ли я заграницей и посмотрев мой паспорт с визой, встал и ушел... Я думал, может пошел звонить, проверять работу или еще что. Но он вернулся с другим консулом или помощником и они вместе внимательно смотрели в компьютер и что-то обсуждали, потом консул остался один, что-то печатал, я продолжал говорить свою историю про мою жизнь, семья, работа, учеба, девушка, которая остается дома, еду я один. Затем консул сказал, к сожалению, мы сейчас не можем дать вам визу.
Я был расстроен и не понимал, в чем дело. Подал заявление еще раз на следующий день и через 2 недели был снова в посольстве. На этот раз решил выбрать наиболее улыбчивого и понравивавшегося консула. Тогда еще можно было выбирать, сейчас насколько я знаю, просто загорается твой номер и ты идешь к тому консулу, где твой номер. Я выбрал симпатичную женщину лет 40, блондинка, улабалась. Я снова не успев отдать документы, стал рассказывать про работу, учебу, семью итд, она сказала, подождите я даже еще не вбила вашу анкету в компьютер, при этом улыбалась и постоянно смеялась, переговариваясь с кем-то за стеклом, как по телефону. Спросила, у вас ведь был отказ, верно, я сказал да, был и я снова к вам пришел)) Я продолжал говорить, она спросила кем работаете, работа у меня конечно была хреновая, подработка для оплаты учебы, работал курьером...Но зарплата была неплохая 35к) Потом сказала, к сожалению я тоже не могу дать вам визу. Я спросил, почему, что не так, она улыбнулась и сказала, ну, у вас возраст такой ...
Затем через 1.5 года, я имею 3 шенгена, 5 посещенных стран по шенгенам( НА самом деле гораздо больше, просто штампов въезда выезда 5, а был много где в Европе по этим визам) использованный мультик на полгода и действующий мультик на год, работа хорошая, в туризме, зарплата высокая и я намного более уверенный иду в 3-ый раз. Все это время за меня заполняла анкету знакомая женщина в туризме и она же рекомендовала мне делать все то, что я делал все 3 раза, не давать консулу ничего сказать, а просто рассказывать свою историю, показывая фотки, когда надо, справку с работы, когда говорю про работу, итд. Я сделал все 3 раза все точно так, как мне говорили. 3-ый раз попалась пожилая женщина, я был в хорошем боевом настроении и с искренней улыбкой снова стал рассказывать историю о работе , на этот раз намного более престижнее, больше зарплата, есть стаж, визитка, об учебе, семье, девушке, затем она переспросила, как девушку зовут? Я сказал имя и стал дальше говорить(девушка была указана в анкете, имя тоже, указал как моя девушка, с которой живем вместе). Но затем она на меня злобно посмотрела и сказала, мол потише себя ведите молодой человек, я вас не понимаю, успокойтесь. Я толкнул речь на несколько минут, очень громко, говоря все то, что может спросить консул, не дав задать вопрос, но рассказывая все то, что могут спросить меня. И тут она злобно дала мне листок с отказом, я спросил почему, она злобно ответила, там все написано. Чувствовал себя очень глупо, наверное со стороны это выглядело, как я рвусь в штаты и готов порвать всех и вся и съесть консула на обед))))) Но мне казалось так и надо, ведь американцы очень громкие, пробивные, не стеснительные, берут то, что хотят, я не хотел тихо и скромно стоять и ждать пока меня начнуть сыпать вопросами, а стал показывать, что мне нужна эта виза и я пришел за ней, потому что хочу увидеть эту страну с самого детства и никто мне ее не даст на блюдечке, я должен доказать, что я турист и рассказать правдивую историю о себе, я так и делал. По крайней мере, так мне сказала моя наставница и я во всем слушал ее.
Форум до этого не читал. Делал все то, что советовала знакомая женщина из турагенства, рассказывать историю про себя, не дав задать неожиданный вопрос и не молчать ни на секунду. Неужели самый лучший способ это с пофигистским лицом стоять и слушать, когда тебя начнуть сыпать вопросами...
Хочу идти в 4-ый раз и просто ждать, что спросят, бояться нечего, 3 отказа имею, опыт самостоятельных путешествий тоже, если не дадут, знаю куда поехать и буду счастлив этой поездке, если дадут, просто сбудится моя детская мечта. В анкете все правда. За 3 года 7 посещенных стран (по штампам), 3 шенген визы 6 штампов шенген-стран, одна Бразилия. Работа 3 года. Дайте небольшой совет, старожилы форума...
После 3-го отказа прошел почти год, стаж работы стал еще больше, зарплата еще больше и стран больше. 7 стран за 3 года, 3 шенгена, 6 поездок по Шенгену.
Единственное, что пугает больше всего, в 16 лет я менял фамилию и имя, фамилию взял метери, у нее тоже осталась девичья фамилия, она не брала фамилию папы и я сменил тоже, а имя сменил, на которое меня крестили в детстве. Не это ли так смутило консулов в 1-ый раз, что он даже встал со своего места и позвал помощника посмотреть в компьютер, надеюсь я не в черном списке...
Извините за много букфф.