Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: foreverdro, NattyAsh и гости: 23

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 12:52

Джулия_111 писал(а) 14 янв 2014, 12:48:А если мы озвучим, что коллеги по работе, давно мечтали посетить Америку и поэтому едем вдвоем - это уже будет подозрительно?

Ну, это не богу свечка, ни черту кочерга, как говорится. Улучшить ваши шансы может только наличие официального супруга, ИМХО. Не могу вам определенно сказать, какое впечатление на консула произведет наличие "коллеги", но, полагаю, консул сообразит, в чем дело. США - не Египет, туда тусовкой не ездят.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andr37 » 14 янв 2014, 13:03

Всем привет.Сразу скажу что занимаюсь своим вопросом около 2 недель и честно говоря голова стала пухнуть от обилия информации ,мнений,и различных кривотолков .Но обо всем по порядку .Я живу в Краснодарском крае в не большом городке ,работаю на одного не самого бедного фермера ,хороший хозяйственный мужик достаточно обеспеченный ,большое хозяйство и элеватор и зерно вообщем много чего. Я у него числюсь в штате даже не знаю кем а на самом деле у него еще боксы по ремонту автомобилей двигателя ,кузова, и т.д там то я и начальствую.Словом сказать у нас хорошие отношения рыбалка ,охота.Две недели назад вызывает меня к себе значит, и прям с порога" хочешь в штаты?" Минут через 10 когда я понял что это не очередной прикол местного феодала он поведал мне скажем так идею. Короче говоря краем выделяются какие то субсидии на что то там и что можно будет на халяву съездить в штаты посетить элеваторы и так далее и тому подобное но не пригласительных ни чего такого нет. Но тебе все эти фермы и элеваторы не нужны говорит он мне ,реальная цель твоей поездки это Флорида и ты там должен выбрать мне яхту тысяч за 20-30$ нанять капитана и в месте с ним перегнать яхту на Багамы где говорит я и буду тебя ждать.Во время этого монолога моя челюсть опускалась все ниже и ниже . Я ему говорю почему именно Флорида и почему я ответ прост самые дешевые именно там, ты разбираешься в дизелях и железе и кроме того твоя жена с детками английским занимается , вообщем если хочешь то занимайся вопросом время терпит .Да надо сказать что дорогу и все остальные расходы оплачивают только на одного,а нас трое я ,жена и ребенок 4года.
Итак по прошествии двух недель я знаю что да яхту можно купить,что есть люди которые перегонят до Багам 1200-1500$, и это очень хорошо .Но вот реальной проблемой оказалось это получение визы, никогда не думал что получить туристическую визу в штаты такой геморрой тем более с абсолютным чистым загран паспортом как у меня так и у жены ( делали паспорта летом в тай хотели но не получилось).
Итак сформулирую вопросы
1. Стоит ли пробовать делать визу с чистым паспортом ? ( просто каждая попытка это тысяч 25 рублей выкинь если на всю семью ,а оплатит он расходы в случае успеха за одного)
2. Если стоит то все таки B1 или B2 или вернее сказать какой из четких планов рассказывать консулу , правду мол вот есть денюжка заработанная не посильным трудом еду во Флориду покупать яхту после покупки отправляюсь на Багамы ,потом может вернусь может нет .Или так и сказать еду к примеру туда то туда то перенять опыт типа агротуризма что то .Ну и последний самый на мой взгляд не верный вариант это едем смотреть ниагарский водопад ,диснейленд (хотя диснейленд и в Париже есть) это так образно .
3. Прошу высказать тем кому есть что сказать .
andr37
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иван Нижегородский » 14 янв 2014, 13:15

Давид Ахалая писал(а) 14 янв 2014, 03:14:
Иван Нижегородский писал(а) 13 янв 2014, 23:28:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу слетать в США ( Европа и Азия мне не по душе) в NY на 10-20 дней, так вот в чем вопрос, при заполнении анкеты нужно указать место регистрации ( прописка ) - с этим вопросов нет, также нужно указать адрес места работы, а он у меня тот же, что и прописка ( я предприниматель и там у меня зарегистрировано ООО ) могут ли возникнуть с этим какие либо несостыковки при проверке анкеты?

P.S. обо мне: М. 28 лет, женат, двое детей,с 2007г. своя фирма, авто есть, НО паспорт чистый ( первый ) поездок заграницу не было ( кроме Украины ), Недвижимости на мне тоже нет, ехать собираюсь один.

Посоветуйте какие шансы получить визу и как быть с пропиской и адресом регистрации фирмы?

Не там боитесь. Получить визу в пустой паспорт - шансы стремятся к нулю.

Действительно ли с чистым паспортом могут быть проблемы с визой США, может у кого нибуть были первые поездки в США с чистым паспортом?
Иван Нижегородский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение alexey2908 » 14 янв 2014, 13:36

Иван Нижегородский писал(а) 14 янв 2014, 13:15:Действительно ли с чистым паспортом могут быть проблемы с визой США, может у кого нибуть были первые поездки в США с чистым паспортом?

Причинно - следственная связь не такая. Ваш вопрос построен так, как будто, если кто-то скажет, что получил визу США в чистый паспорт это будет автоматически означать, что у Вас не будет проблем.

Бывают иногда получившие визу США в чистый паспорт по стечению каких-то обстоятельств и факторов, однако в общем случае люди с чистым паспортом имеют как правило проблемы
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение VVV47 » 14 янв 2014, 13:41

Иван Нижегородский писал(а) 14 янв 2014, 13:15:Действительно ли с чистым паспортом могут быть проблемы с визой США, может у кого нибуть были первые поездки в США с чистым паспортом?

Вы сами подумайте. Консул изначально рассматривает (обязан даже так действовать по правилам) каждого заявителя на визу как потенциального иммигранта. Ваша задача показать, что это не так, что вы турист. Если у вас много поездок до этого было в разные страны, то это очень хороший аргумент в пользу того, что вы турист. Если паспорт чист - тот тут, конечно, гораздо сложнее доказать будет туристические цели
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Алисина мама » 14 янв 2014, 14:26

только что вернулись после собеседования, хочу поблагодарить всех за советы информацию, да и вообще за всё))). Может быть кому- то пригодится и наше описание сегодняшнего посещения посольства.
Назначено было на 11, подошли в 10-50, огромная очередь, встали в хвосте, за нами человек 10-15, впереди просто тьма, жуткий холод. Замёрзли очень, на входе проверяют загранпаспорта и пропускают внутрь, проходим мимо заборчика на котором висят, лежат, даже на земле около заборчика- зажигалки, сигареты, плееры, наушники, зарядки, салфетки влажные, яблоко в пакетике, ридер. Всё очень хорошо организовано, всё спокойно, без суеты. Почему- то у меня не сканировались отпечатки, мне брызнули каким- то спреем на руки, сказали подсушить и со второго раза всё получилось, девочки, аккуратнее , не знаю почему, я за час до этого в машине укладывала волосы пеной, прокопошилась, и не успела дома, может из- за этого?? Ничего страшного конечно, но я волновалась, когда не получилось Очень милые, доброжелательные абсолютно все работники посольства, очень хорошее осталось впечатление от организации всего этого процесса. Само интервью проводила очень приятная дама, среднего возраста, спросила, куда и зачем, где работает муж, спросила про мою работу, я ответила, что домохозяйка, ни одной бумажки у нас не спросили, а мы наготовили всяких разных подтверждений, что нам дома очень даже хорошо, а едем мы к сестре, чтобы чудесно провести отпуск все вместе, дама смотрела больше в компьютер, чем на нас, отсюда мы подумали, что решение уже принято до интервью, показалось так, сугубо наше личное мнение, сказала, что виза нам одобрена, мы расцвели, сказали- спасибо, не уточнив на сколько, а она почему- то не сказала или не должна была???))), и побежали на улицу, так как там работал эвакуатор, но всё обошлось. Общий вывод- спокойнее, мы строго для себя уяснили все советы которые давались на этом чудесном форуме, ещё раз благодарю вас всех, кто выкладывает информацию и делится соображениями...всем удачи в получении визы и вообще удачи по жизни, а сама, всё равно, хочу убедиться лично, когда смогу открыть наши паспорта.
Алисина мама
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение psychobludger » 14 янв 2014, 14:42

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, по поводу фотографии.
1. сроки уже поджимают, нужно срочно подаваться
2. на лице, по середине щеки есть ранка, которую обработали и марганцем и заленкой, в общем черная дыра на лице.

что делать? фоткаться с пластырем и так и подавать? фоткаться с пластырем и просить отредактировать фото и потом так подавать? или фоткаться без пластыря и потом всем объяснять, что это действительно я?
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение VVV47 » 14 янв 2014, 14:48

psychobludger писал(а) 14 янв 2014, 14:42:что делать?

Взять у жены (мамы, сестры, ...) обычный тональный крем и замазать аккуратно. Для фото сойдёт имхо
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 14 янв 2014, 14:51

psychobludger писал(а) 14 янв 2014, 14:42:что делать? фоткаться с пластырем и так и подавать? фоткаться с пластырем и просить отредактировать фото и потом так подавать? или фоткаться без пластыря и потом всем объяснять, что это действительно я?

Фотографироваться без пластыря, "дыру" попросить фотографа профессионально заретушировать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение psychobludger » 14 янв 2014, 14:56

Взять у жены (мамы, сестры, ...) обычный тональный крем и замазать аккуратно.

там открытая ранка пока еще, тональный крем не вариант

Фотографироваться без пластыря, "дыру" попросить фотографа профессионально заретушировать
.
спасибо, сейчас поеду к фотографу, посмотрим, что он скажет
psychobludger
участник

Сообщение XMember » 14 янв 2014, 15:23

rosemary писал(а) 14 янв 2014, 14:51:Фотографироваться без пластыря, "дыру" попросить фотографа профессионально заретушировать.

Совет, ммм, неудачный...
Please remember that photos must not be digitally enhanced or altered to change your appearance in any way.

http://travel.state.gov/visa/visaphotor ... _5327.html
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение psychobludger » 14 янв 2014, 16:08

В итоге сфотографировался с пластырем, фотограф отретушировал так, будто его и не было никогда. Загрузил на сайт, пишет, что подходит под все требования. Можно использовать, или они делают каие-нибудь проверки фотографий на ретуширование?
psychobludger
участник

Сообщение OhDaesu » 14 янв 2014, 16:40

Привет всем. Сегодня сходил в посольство, визу одобрили. Расскажу о своем опыте прохождения интервью и получения визы. Интересно будет тем, у кого т. н. "непрочная связь с Родиной".

Исходные данные: 31 год, официально не работаю, не женат, детей нет. Зарабатываю, преподавая математику и физику студентам и школьникам. В анкете в пункте "род деятельности" так и указал: unemployed и пояснил в двух словах, чем же я зарабатываю на жизнь. Поездок вообще ни о чем, в старом паспорте есть отметки о пребывании в Турции, Египте, и в новом паспорте штамп Индии. Никаких шенгенов и прочих "привилегированных" направлений.
Само интервью. На приветствие сотрудника я ответил по-английски, и тот с удовольствием перешел на свой родной язык. Примерно диалог выглядел так:
сотрудник (с): цель вашего визита в сша?

я: туризм, отдых. Хочу посетить Калифорнию и, возможно, смежные штаты. У вас много интересных мест, Сан-Франциско, Сакраменто, ЛА, бла-бла-бла.
с: понятно, здорово, у вас тут написано в анкете, вы работаете учителем по математике. Поясните, вы работаете в школе или где-то еще?
я: нет, я работаю как частное лицо, даю объявление в интернете и по сарафанному радио, таким, собственно, образом, я и нахожу клиентов.
с: как интересно, и сколько же вы зарабатываете, если не секрет?
я: в среднем 80-100к руб., у меня как раз есть с собой выписки с нескольких банковских счетов... (лезу в портфель достать), сотрудник с улыбкой отмахивается.
с: у вас написано, что вы по образованию экономист, а работаете преподавателем по математике, как так?
я: такая вот российская особенность, львиная доля нынешнего поколения людей, увы, работает не по специальности.
с: можно взглянуть на ваш старый паспорт? (протягиваю)
с: вам одобрена виза сроком на 1 год.
я: спасибо, приятного дня.

Всего провел в посольстве час времени, все очень быстро и удобно. Перед походом в посольство прочитал о порядке получения визы на этом форуме. Все очень подробно расписано, за что большое спасибо. После беглого прочтения темы об отказах, узнав значение термина "непрочные связи с Родиной", "туристическая история" оценивал свои шансы как 30 на 70 не в свою пользу. Ведь отказывают людям, у которых есть официальная работа, куча поездок, жены, дети. Однако сегодня "автомат" был щедр и виза в кармане, точнее в пони экспрессе где-то пока.
OhDaesu
новичок

Сообщение rosemary » 14 янв 2014, 16:41

XMember писал(а) 14 янв 2014, 15:23:Совет, ммм, неудачный...

Понимаю, посоветовала так сделать, потому что сама с ретушью загружала, прокатило.
psychobludger писал(а) 14 янв 2014, 16:08:Можно использовать, или они делают каие-нибудь проверки фотографий на ретуширование?

Думаю, что попытаться стоит. Возьмите с собой бумажную версию на всякий случай. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 14 янв 2014, 16:54

OhDaesu писал(а) 14 янв 2014, 16:40:Однако сегодня "автомат" был щедр и виза в кармане, точнее в пони экспрессе где-то пока.

Автомат в данном случае скуп:
OhDaesu писал(а) 14 янв 2014, 16:40:с: вам одобрена виза сроком на 1 год.

За что это так?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение OhDaesu » 14 янв 2014, 17:07

2XMember,
Не понимаю, к чему ерничанье. Наверное активно отписываешься в темке об отказах? В каком смысле "за что это так"? Если ты имеешь ввиду, что визу дали на минимальный срок, а не на 2, 3, 5...х лет, то у меня по этому поводу нет никакого чувства неудовлетворенности: я захотел слетать в штаты, у меня есть деньги, но сомневался, что визу одобрят, начитавшись историй об отказах. Мне-то нужно слетать один раз, жить там действительно не собираюсь.
Главное вести себя уверенно на интервью, и все получится! Всем удачи!
OhDaesu
новичок

Сообщение zerokol » 14 янв 2014, 17:19

OhDaesu писал(а) 14 янв 2014, 17:07:В каком смысле "за что это так"?

в том простом смысле что в подавляющем большинстве случаев гражданам РФ дают визу на три года, если нет админпроверки.
соответственно получив один год, сложно говорить о том, что "автомат" был щедр.
и советую быть спокойнее и не делать выводы о других людях - участнику с 10к+ сообщениями ну нет никакой нужды "активно отписываться" где либо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yaroslavna-ryb » 14 янв 2014, 17:51

Здравствуйте!

ОЧЕНЬ хотим узнать шансы на получение виз и пара вопросов по ходу:
две девушки (29 лет)
- отпуск август 2014
- план Нью-Йорк - Майами- Круиз и что-то может еще
- работаем давно, сфера одна, компании и города разные, доход хороший (подруга в Москве, я в регионе).
- обе не замужем, у меня МЧ - вместе 5 лет - стоит ли его указывать и писать про гражданский брак? Он не сильно выезжающий, поэтому с ним подаваться не могу на визу.
- поездок достаточно (минимум 2 каждый год), шенген, другие страны. последняя годовая виза (заканчивается в августе)- по ней уже несколько раз -ездили в разные страны по Европе. Далеко еще не летали.
- у меня лично есть так называемые связи родственные в сша - но не близкие - не планирую там оставаться это точно - и про них и указывать не буду. Это ведь сложно проверить - общаемся мы или нет?!
- можно ли сейчас - уже записываться на собеседование, т.е. подаваться где-то за пол года до предполагаемой даты поездки? или ЭТО рано и лучше это сделать как в большинстве случаев месяца за 2 до предполагаемого вылета?! как в посольстве отнесутся к подаче на визу заранее. Там ведь нет ограничений, что оформление визы не ранее чем за 3 месяца до вылета (как по Европе)
- что то может посоветуете добавить к легенде?

заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Yaroslavna-ryb 23 янв 2014, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Yaroslavna-ryb
новичок

Страны: 22

Сообщение Covax » 14 янв 2014, 19:01

Здравствуйте. Сегодня проходили с гражданской женой собеседование. Записаны были на 10-00. Пришли к 9-40 примерно. Очередь на улице стояла огромная. Человек 200. Все в основном на 9-30. В конце очереди стали появляться с записью на 10-00. Мороз ударил на улице и ветер холодный очень после вчерашней оттепели. В общем зашли в здание только к началу двенадцатого. Поразило множество людей, выбегающих из здания в поисках места куда положить свои наушники, зарядки и прочие запрещенные предметы. На заборе вдоль очереди у входа в здание были организованы стихийные свалки таких предметов. Они либо просто валялись на снегу, либо в пакетах подвязывались к забору.
Короче внутри еще около часа провели, но в более спокойной и самое главное теплой обстановке.
Получили один талончик на двоих, так и ходили везде парой по окошкам.
На собеседовании вопросы:
1. Вы женаты? - Нет, но живем вместе давно.
2. Как давно? - 15 лет.
3. Кем работаете? Где? - Там-то.
4. Чем занимаетесь на работе? - Тем-то.
5. Цель вашего визита? - Туризм.
6. У вас есть предыдущие паспорта? - Даем. (Вних только поездка в Грецию в сентябре 2013г. и в более старых Турция 2006г.)
Затем что-то читает в компьютере, отходит извинившись на 2-3 минуты.
Возвратившись спрашивает: 7. У вас в Калифорнии родственники или друзья? (В анкете принимающая сторона указаны друзья из Калифорнии. Муж и жена, в прошлом русские.)
Отвечаем - друзья.
8. Спрашивает - Давно они там живут? Отвечаем - Он давно, она третий год кажется.
Пауза, Ваша виза на три года будет выдана и вы получите свои документы через службу доставки по указанному вами адресу.
Спасибо, Досвидания.
Covax
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль