Julia000 писал(а) 31 янв 2014, 11:38:Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Стоит ли указывать мужу в анкете брата (от первого брака отца) в пункте наличие других родственников в США. По идее он может "найтись" по общему отцу. Но, с другой стороны, поскольку это был первый брак отца, они же могут не общаться, и мы можем не знать, где он сейчас проживает, это же не родной брат...
На самом деле муж с ним изредка переписывается, но не хотим его светить. Как лучше поступить?
Добрый день, я, с вашего позволения, повторю свой вопрос, т.к. мы никак не можем решить, что писать в анкете мужа насчет родственников. Почитав форум, вижу, что наличие там родственников является минусом.
На всякий случай, опишу нашу ситуацию. Подаемся всей семьей - я, муж и дочка 12 лет.
Планируем ехать с 19 марта на 18 дней. Билеты куплены, но об этом будем молчать))) Маршрут: Лос-Анджелес, Диснейленд, Каньоны, Лас-Вегас, Нью-Йорк. Обратный вылет из НЙ. Я думаю в анкете указать срок поездки 14-15 дней и без НЙ. Правильно? или писать как есть?
Цель: едем с друзьями (у них визы есть уже), заодно отпраздновать там дочкин ДР (в Лас Вегасе).
Далее, я (36 лет), стаж работы на последнем месте почти 4 года. ЗП 60. В Штатах была 1 раз по обмену в составе группы детей еще в 1991 году. Но своего паспорта с визой я и в глаза не видела, т.к. мне было 13 лет, все доки были на руках у сопровождающих нас взрослых, к тому же это был еще СССР. В анкете я указала свою поездку, но на вопрос - Была ли выдана ранее виза США, ответила нет. Правильно? если возникнет вопрос у консула - так все и отвечу.
Муж (39 лет), стаж работы на последнем месте с 2007 года, должность - аналитик, ЗП 90.
Специальность по образованию - дистанционное зондирование. не может попасть под админ. проверку? И, кстати, что лучше ответить, если консул спросит - почему не работаете по специальности?
Совместные поездки за последние 5 лет - Австрия 4 раза (мы горнолыжники), Греция 2 раза, Норвегия, Италия (есть открытые годовые Шенгены), Турция. У меня отдельно еще Андорра, Италия, Египет (с дочкой).
каковы наши шансы?
и главный вопрос - указывать ли брата от первого брака отца в анкете мужа? Отец у них общий, соответственно. Отец ездил к нему в гости 1 раз еще в 90-х. Наверное, все же надо указать его? насколько это может понизить наши шансы?