Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Eugeny333, Ultrann и гости: 23

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Cашша » 02 фев 2014, 15:34

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:21:Вы действительно считаете что мои прошлые "Дубайские" визы могут плохо сказаться на мнение консула относительно меня ? Если это так, то как доказать (уверить консула) в том что я не проституцией ездила туда заниматься, а просто деньги хорошие на выставках зарабатывала?
Заранее благодарю за ответ.

Вы в общем-то сами ответили на свой вопрос. Имхо, очень сложно понять такие командировки (от какой конторы и в качестве кого) вы ездили и как и чем на этих выставках можно зарабатывать деньги? Вообще, большое количество выездов в одну страну всегда наводит на мысль, что вы туда не с турцелями ездите.
Чистое ИМХО, шансы в любом типе визы у вас стремятся к нулю.

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:11:Вопрос что же лучше делать: собирать реально большое количество доков о моей финансовой состоятельности или же все таки пытаться попасть по j1 просто как обычный среднестатистический студент?
Снова благодарю за ответ.
А это разве влияет на выдачу визы? Можно ссылочку
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Anna_ruskazan » 02 фев 2014, 15:47

Cашша писал(а) 02 фев 2014, 15:34:
Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:21:Вы действительно считаете что мои прошлые "Дубайские" визы могут плохо сказаться на мнение консула относительно меня ? Если это так, то как доказать (уверить консула) в том что я не проституцией ездила туда заниматься, а просто деньги хорошие на выставках зарабатывала?
Заранее благодарю за ответ.

Вы в общем-то сами ответили на свой вопрос. Имхо, очень сложно понять такие командировки (от какой конторы и в качестве кого) вы ездили и как и чем на этих выставках можно зарабатывать деньги? Вообще, большое количество выездов в одну страну всегда наводит на мысль, что вы туда не с турцелями ездите.
Чистое ИМХО, шансы в любом типе визы у вас стремятся к нулю.

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:11:Вопрос что же лучше делать: собирать реально [u]большое количество доков о моей финансовой состоятельности [/u]или же все таки пытаться попасть по j1 просто как обычный среднестатистический студент?
А это разве влияет на выдачу визы? Можно ссылочку :eek:

Что касается вашего "как и чем на этих выставках можно зарабатывать" отвечаю: презентабельной внешностью + коммуникабельные способности. Я работаю в сфере рекламы, поэтому заключение периодически контрактов на участие в подобных мероприятих является бычным делом, и к "торговле своим телом" это не имеет вообще никакого отношения.

Что касается Вашего вопроса о том влияет ли количество документов о финансовой состоятельности (да и сама она) на получение туристической визы в сША, ответ очевиден: ВЛИЯЕТ. Все форумы (и этот в том числе) просто кричат что наличие материального благополучия в виде (машин,квартир , хор. работы) играет в огромный плюс для лиц,подающих на американскую визу.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Cашша » 02 фев 2014, 16:11

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:47:Что касается Вашего вопроса о том влияет ли количество документов о финансовой состоятельности (да и сама она) на получение туристической визы в сША, ответ очевиден: ВЛИЯЕТ. Все форумы (и этот в том числе) просто кричат что наличие материального благополучия в виде (машин,квартир , хор. работы) играет в огромный плюс для лиц,подающих на американскую визу.

Можно ссылочку - кто кричит?
ПЫСЫ. Хорошая работа (которой у вас, кстати, нет) ничего не имеет общего с наличием машин/квартир Хотя и наличие их (машин/квартир) не является минусом.... Но и их присутствие уж точно не является условием выдачи виз

Ваша главная проблема - вам очень нужно в Америку. Не с турцелями. Таким визы не дают. Обломс....
Cашша

Сообщение Cipochka » 02 фев 2014, 16:24

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:11:
Спасибо за Ваш ответ. Но легче мне не стало.
Реально оценивая ситуацию, я понимаю что при подаче на визу J1 (даже с учетом того, что у меня уже есть отличный оффер на трудоустройство для предоставления в посольство США) консула может смущать мой возраст (так как 23 года -эта последняя планка возраста для тех кто может лететь по программе W&T), а при подаче на туристическую визу опять же фактор возраста может смущать, только в смысле финансирования моей поездки.
Вопрос что же лучше делать: собирать реально большое количество доков о моей финансовой состоятельности или же все таки пытаться попасть по j1 просто как обычный среднестатистический студент?

Анна, так как вам обе визы получить будет сложно, выбирать стоит меньшее из зол. Значит туристическую, так как по W&T сплошные отказы.
А вот на счет вашего использования визы есть вопрос - вы собираетесь там работать? Выезжать, въезжать? Или отпуск такой затяжной на три месяца планируете и все? Ваш молодой человек там на каких правах? и надолго? Вы знаете, что будь он мужем, он мог бы оформить вам визу сопровождающей и вот по ней отказ получить очень сложно. А еще если и правильно все сделать, то можно вам будет работать и жить там все время что ваш мол.человек там работает. Если учеба у вашего молодого человека серьезная и надолго, и вы действительно хотите быть вместе - то это самый нормальный выход.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение House495 » 02 фев 2014, 16:32

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:21: Вы действительно считаете что мои прошлые "Дубайские" визы могут плохо сказаться на мнение консула относительно меня ? Если это так, то как доказать (уверить консула) в том что я не проституцией ездила туда заниматься, а просто деньги хорошие на выставках зарабатывала?

Мне довольно сложно понять, в каком качестве девушка 21 лет отроду может зарабатывать хорошие деньги на выставках. Переводчицы, модели? Так это заведомо миграционно опасные профессии, тем более в столь нежном возрасте, поэтому если даже консульский поверит в наличие работодателя и в законные цели поездок, шансов в сравнении с путаной это добавит немного

А в целом да, когда человек постоянно ездит в одну и только одну страну - это само по себе подозрительно. Вкупе с полом-возрастом заявителя и репутацией Дубай я бы даже голову себе не ломал, если честно. В общем, соберетесь на собеседование - цифру "8" ни в коем случае не озвучивайте, на вопрос "где были" скромно скажите "в ОАЭ", и точка ... кстати, сам был только транзитом, там визы электронные, штампы в паспорта большие ставят?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jiffy » 02 фев 2014, 16:46

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:47:
Что касается Вашего вопроса о том влияет ли количество документов о финансовой состоятельности (да и сама она) на получение туристической визы в сША, ответ очевиден: ВЛИЯЕТ. Все форумы (и этот в том числе) просто кричат что наличие материального благополучия в виде (машин,квартир , хор. работы) играет в огромный плюс для лиц,подающих на американскую визу.

Вот "хор. работа", наверное - да, влияет. А все остальное, видимо, нет. То есть - совсем, какие бы форумы об этом ни кричали. У меня, к примеру, на собеседовании консул потребовал две штуки: пачпорт и подтверждение подачи DS-160. Все. Больше ничего не просил, то есть вообще. Справка с работы, например, так и осталась лежать в пакете.
Судя по отзывам отписавшихся в этой теме, справки с работы спрашивают очень редко, иные "свидетельства благосостояния" - практически никогда.
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cашша » 02 фев 2014, 17:26

Cipochka писал(а) 02 фев 2014, 16:24:Ваш молодой человек там на каких правах? и надолго? Вы знаете, что будь он мужем, он мог бы оформить вам визу сопровождающей и вот по ней отказ получить очень сложно. А еще если и правильно все сделать, то можно вам будет работать и жить там все время что ваш мол.человек там работает. Если учеба у вашего молодого человека серьезная и надолго, и вы действительно хотите быть вместе - то это самый нормальный выход.
+1
И нет смысла врать... Все легально.
Cашша

Сообщение andrey024 » 02 фев 2014, 17:56

House495 писал(а) 02 фев 2014, 16:32: В общем, соберетесь на собеседование - цифру "8" ни в коем случае не озвучивайте, на вопрос "где были" скромно скажите "в ОАЭ", и точка ... кстати, сам был только транзитом, там визы электронные, штампы в паспорта большие ставят?
Ставят, всё чётко видно
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 02 фев 2014, 19:21

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:47:Все форумы (и этот в том числе) просто кричат что наличие материального благополучия в виде (машин,квартир , хор. работы) играет в огромный плюс для лиц,подающих на американскую визу.

это неправильное мнение
да и не кричит у нас никто ни о чем.
Ни машины (если это конечно не Silver Spirit), ни квартиры (если это не пентхаус на Золотой Миле в Москве) никакой роли в получении визы в США не играют.
Хорошая работа это ведь не Ding an sich (вещь в себе), она ведет за собой (если человек выставляет себя туристом) - поездки свидетельствующие о материальном достатке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iak67 » 02 фев 2014, 23:31

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:21: Если это так, то как доказать (уверить консула) в том что я не проституцией ездила туда заниматься, а просто деньги хорошие на выставках зарабатывала?

1. Ответить отрицательно на вопрос в анкете DS-160 насчёт планов заниматься проституцией в США
2. Если этого окажется недостаточно - приложить справку от гинеколога, заверенную председателем профкома
P.S. Дело не в том, чем Вы там занимались .... или не занимались, а в общем бэкграунде.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna_ruskazan » 03 фев 2014, 00:08

Cашша писал(а) 02 фев 2014, 16:11:
Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2014, 15:47:Что касается Вашего вопроса о том влияет ли количество документов о финансовой состоятельности (да и сама она) на получение туристической визы в сША, ответ очевиден: ВЛИЯЕТ. Все форумы (и этот в том числе) просто кричат что наличие материального благополучия в виде (машин,квартир , хор. работы) играет в огромный плюс для лиц,подающих на американскую визу.

Можно ссылочку - кто кричит?
ПЫСЫ. Хорошая работа (которой у вас, кстати, нет) ничего не имеет общего с наличием машин/квартир Хотя и наличие их (машин/квартир) не является минусом.... Но и их присутствие уж точно не является условием выдачи виз

Ваша главная проблема - вам очень нужно в Америку. Не с турцелями. Таким визы не дают. Обломс....

Во-первых, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши мнения и ,в целом, уделенное время.
Во-вторых, мне не понятно кто и почему решил что я не имею тур целей, я не просто их имею, это и есть то самое главное почему я хочу в США (наличие там молодого человека лишь приятное дополнение к этому). Как только в пятом класссе я узнала, что есть такая страна, то желание побывать там сразу же появилось у меня. Я знаю столько исторических мест и фактов о стране, сколько даже ее жители не знают. Но цели, и даже малейшего намерения жить там у меня нет и никогда не будет.
В-третьих, посещая восемь раз ОАЭ (пишу об этом потому что многим присутсвующим это не дает покоя) я вовсе не сидела только в Дубае, я все эмираты объездила (потому что была цель пизучить культуру Востока) + жила какое время в Омане на берегу Индийского океана.

Мне кажется, с учетом написанных мной последних двух тезисов, некоторые люди поймут то что я реально хочу поехать в штаты исключительно из очень хороших намерений и это желание очень сильное так сказать мечта моего детства. Поэтому я и обратилась к вам чтобы получить толковый совет от толковых людей (без негатива).
Благодарю за понимание.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 03 фев 2014, 00:23

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 00:08: Мне кажется, с учетом написанных мной последних двух тезисов, некоторые люди поймут то что я реально хочу поехать в штаты исключительно из очень хороших намерений и это желание очень сильное так сказать мечта моего детства.

Проблема в том, что вам нужно убедить не нескольких людей, тем более на форуме в интернете, а только одного - в окошке консульского отдела. На это вам даны инструменты в виде анкеты и интервью в несколько минут. Боюсь, никто не станет устраивать вам экзамен по истории США, или в подробностях выспрашивать, чем же именно вы восемь раз занимались в ОАЭ. Поэтому перечисленные обстоятельства:

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 00:08: Я знаю столько исторических мест и фактов о стране, сколько даже ее жители не знают. Но цели, и даже малейшего намерения жить там у меня нет и никогда не будет. В-третьих, посещая восемь раз ОАЭ (пишу об этом потому что многим присутсвующим это не дает покоя) я вовсе не сидела только в Дубае, я все эмираты объездила (потому что была цель пизучить культуру Востока) + жила какое время в Омане на берегу Индийского океана.

к получению визы никакого практического отношения не имеют. Вы по-прежнему остаетесь молодой девушкой с презентабельной внешностью и множественными загадочными поездками в ОАЭ при полном отсутствии поездок в иные страны (если бы вы восемь раз съездили в Грецию или ЮК, уверяю, это точно также насторожило бы консульского). Так что шансы на визу очень слабые. Возможные пути решения - подаваться с родителями, особенно если у них опыт поездок получше, и материальное положение в порядке. Ехать им не обязательно.
House495

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2014, 08:23

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 00:08:Мне кажется, с учетом написанных мной последних двух тезисов, некоторые люди поймут то что я реально хочу поехать в штаты исключительно из очень хороших намерений и это желание очень сильное так сказать мечта моего детства. Поэтому я и обратилась к вам чтобы получить толковый совет от толковых людей (без негатива).
Благодарю за понимание.

А что Вы посчитаете толковым советом? И консулу и всем, кто тут нет никакого дела до вашей лирики и торжественных клятв. Ваш бэграунд оценивают объективно и самое главное исходя из подходов к оценке подающего, принятых в консульстве этой страны. То есть Вам фактически показывают как Ваша история с большой вероятностью будет выглядеть в глазах консула. Если это не толковые советы, то извиняйте. Задумываться над этим или нет - уже Ваше дело. Тем более что некие возможные маневры, как немного повысить шансы (подача с родителями) Вам тоже указывают
Последний раз редактировалось alexey2908 03 фев 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 03 фев 2014, 08:32

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 00:08:Во-вторых, мне не понятно кто и почему решил что я не имею тур целей, я не просто их имею, это и есть то самое главное почему я хочу в США (наличие там молодого человека лишь приятное дополнение к этому). Как только в пятом класссе я узнала, что есть такая страна, то желание побывать там сразу же появилось у меня. Я знаю столько исторических мест и фактов о стране, сколько даже ее жители не знают. Но цели, и даже малейшего намерения жить там у меня нет и никогда не будет.
В-третьих, посещая восемь раз ОАЭ (пишу об этом потому что многим присутсвующим это не дает покоя) я вовсе не сидела только в Дубае, я все эмираты объездила (потому что была цель пизучить культуру Востока) + жила какое время в Омане на берегу Индийского океана.

Мне кажется, с учетом написанных мной последних двух тезисов, некоторые люди поймут то что я реально хочу поехать в штаты исключительно из очень хороших намерений и это желание очень сильное так сказать мечта моего детства. Поэтому я и обратилась к вам чтобы получить толковый совет от толковых людей (без негатива).
Благодарю за понимание.

Штой-то вы нас запутали... Так вы хотите к МЧ поехать или с турцелями посмотреть всю страну на три месяца? Одна?
Мы уже все тут поняли, что в Штаты вам нужно любой ценой - хоть тушкой, хоть чучелом....
Виза невесты вам поможет (как и те сбережения, которые пойдут на "поиск" жениха)...

P.S. Дело не в том, чем Вы там занимались .... или не занимались, а в общем бэкграунде.
И в том - насколько логична ваша поездка (в данном случае - турпоездка) ?
ПЫСЫ. Хорошо хоть, что вы до подачи анкеты все же догадались вынести свое решение тут на форуме Жаль только, что вы не читаете его полностью, в том числе архивы....
Cашша

Сообщение Julia000 » 03 фев 2014, 10:37

Julia000 писал(а) 31 янв 2014, 11:38:Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Стоит ли указывать мужу в анкете брата (от первого брака отца) в пункте наличие других родственников в США. По идее он может "найтись" по общему отцу. Но, с другой стороны, поскольку это был первый брак отца, они же могут не общаться, и мы можем не знать, где он сейчас проживает, это же не родной брат...
На самом деле муж с ним изредка переписывается, но не хотим его светить. Как лучше поступить?

Добрый день, я, с вашего позволения, повторю свой вопрос, т.к. мы никак не можем решить, что писать в анкете мужа насчет родственников. Почитав форум, вижу, что наличие там родственников является минусом.
На всякий случай, опишу нашу ситуацию. Подаемся всей семьей - я, муж и дочка 12 лет.
Планируем ехать с 19 марта на 18 дней. Билеты куплены, но об этом будем молчать))) Маршрут: Лос-Анджелес, Диснейленд, Каньоны, Лас-Вегас, Нью-Йорк. Обратный вылет из НЙ. Я думаю в анкете указать срок поездки 14-15 дней и без НЙ. Правильно? или писать как есть?
Цель: едем с друзьями (у них визы есть уже), заодно отпраздновать там дочкин ДР (в Лас Вегасе).
Далее, я (36 лет), стаж работы на последнем месте почти 4 года. ЗП 60. В Штатах была 1 раз по обмену в составе группы детей еще в 1991 году. Но своего паспорта с визой я и в глаза не видела, т.к. мне было 13 лет, все доки были на руках у сопровождающих нас взрослых, к тому же это был еще СССР. В анкете я указала свою поездку, но на вопрос - Была ли выдана ранее виза США, ответила нет. Правильно? если возникнет вопрос у консула - так все и отвечу.
Муж (39 лет), стаж работы на последнем месте с 2007 года, должность - аналитик, ЗП 90.
Специальность по образованию - дистанционное зондирование. не может попасть под админ. проверку? И, кстати, что лучше ответить, если консул спросит - почему не работаете по специальности?
Совместные поездки за последние 5 лет - Австрия 4 раза (мы горнолыжники), Греция 2 раза, Норвегия, Италия (есть открытые годовые Шенгены), Турция. У меня отдельно еще Андорра, Италия, Египет (с дочкой).
каковы наши шансы?
и главный вопрос - указывать ли брата от первого брака отца в анкете мужа? Отец у них общий, соответственно. Отец ездил к нему в гости 1 раз еще в 90-х. Наверное, все же надо указать его? насколько это может понизить наши шансы?
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 03 фев 2014, 11:01

Julia000 писал(а) 03 фев 2014, 10:37: Планируем ехать с 19 марта на 18 дней. Билеты куплены, но об этом будем молчать))) Маршрут: Лос-Анджелес, Диснейленд, Каньоны, Лас-Вегас, Нью-Йорк. Обратный вылет из НЙ. Я думаю в анкете указать срок поездки 14-15 дней и без НЙ. Правильно? или писать как есть?

Я бы написал без НЮ.

Julia000 писал(а) 03 фев 2014, 10:37: Специальность по образованию - дистанционное зондирование. не может попасть под админ. проверку? И, кстати, что лучше ответить, если консул спросит - почему не работаете по специальности?

Чтобы задать столь умный вопрос, а тем паче направить на админпроверку, консульский должен быть в курсе, что такое "дистанционное зондирование". Я, например, даже идей по данному поводу не имею

Julia000 писал(а) 03 фев 2014, 10:37: каковы наши шансы?

Нормальные у вас шансы.

Julia000 писал(а) 03 фев 2014, 10:37: и главный вопрос - указывать ли брата от первого брака отца в анкете мужа? Отец у них общий, соответственно. Отец ездил к нему в гости 1 раз еще в 90-х. Наверное, все же надо указать его? насколько это может понизить наши шансы?

Я бы указал, а то вдруг всплывет по общему отцу. Если он в штатах с 90-х на нелегалке - сильно понизит Если всё же успел получить гражданство - в вашем случае не столь существенно.
House495

Сообщение cava » 03 фев 2014, 11:34

Пожалуй присоединюсь к тем, кто считает что решения уже приняты и собеседование формальность.
По крайней мере по части анкет.
Сегодня
К. цель поездки ?
Я туризм
К. виза одобрена.
Вот и весь диалог
cava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2014, 11:42

House495 писал(а) 03 фев 2014, 11:01:
Julia000 писал(а) 03 фев 2014, 10:37: Специальность по образованию - дистанционное зондирование. не может попасть под админ. проверку? И, кстати, что лучше ответить, если консул спросит - почему не работаете по специальности?

Чтобы задать столь умный вопрос, а тем паче направить на админпроверку, консульский должен быть в курсе, что такое "дистанционное зондирование". Я, например, даже идей по данному поводу не имею

Чем не повод направить на проверку и выяснить что это такое

Звучит страшно

Вообще обыватель, для которого это набор букв может подумать, что это, как-то связано с ... ну скажем.... с разведывательной или даже подрывной деятельностью
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Julia000 » 03 фев 2014, 11:48

alexey2908 писал(а) 03 фев 2014, 11:42:
House495 писал(а) 03 фев 2014, 11:01:
Вообще обыватель, для которого это набор букв может подумать, что это, как-то связано с ... ну скажем.... с разведывательной или даже подрывной деятельностью

Ну почти разведывательная)))
Википедия пишет вот что про это)))
Дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ) — наблюдение поверхности Земли авиационными и космическими средствами, оснащёнными различными видами съемочной аппаратуры.
Но по специальности он работал очень мало и очень давно. Или может в анкете это назвать по-проще, чтоб консула не испугать?)))
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2014, 11:52

Julia000 писал(а) 03 фев 2014, 11:48:Ну почти разведывательная)))
Википедия пишет вот что про это)))
Дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ) — наблюдение поверхности Земли авиационными и космическими средствами, оснащёнными различными видами съемочной аппаратуры.
Но по специальности он работал очень мало и очень давно. Или может в анкете это назвать по-проще, чтоб консула не испугать?)))

Ну а как назывался факультет или кафедра в более общих выражениях? Если что-то более удобоворимое, то ввернуть это стоило бы, имхо
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль