Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: devtravel, Nuranura, Vladimir B777 и гости: 18

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение DmitriyA » 10 фев 2014, 14:50

Sherhan82 писал(а) 08 фев 2014, 09:00:Добрый день друзья! Вот и я озадачился получением визы в сша.
Подскажите, примерно какие шансы.
Собираюсь лететь с семейством, мне 32 постоянный доход, в браке более 8 лет, жена 34 года, в декретном отпуске, и дочки одной 9 лет другой 2 годика. Совместно бывали раз 8 в Египте, раза 4 в Турции, старыЕ паспорта дома. Пару недель назад получил новый паспорт взамен используемого( вышел срок ).
В анкете заполнил все поля с кем хочу лететь и на каждого члена семьи отдельно по анкете.
Указал отель в нью йорке где примерно хотим остановиться.
Или получить сначала визу себе, если одобрят а затем на семью?
Заранее благодарен

У меня тоже была такая идея, сначала сделать себе визу, дети получат автоматом, но вот не факт, что потом дадут жене!!! У нас была похожая ситуация, детям 1,5 и 6 лет жена тоже в декретном, но мы решили подать все вместе не к родственникам, а просто в отель... Подавать нужно на каждого члена семьи, платить тоже за каждого, поэтому я уже тут говорил, для семейных лучше страховать риск неполучения визы, а то накладно будет если всем не дадут!!! Шансы есть, раз мы получили, главное все заполнить в ДС160 верно, чтобы не было лишних вопросов ну и вперед с песней! Детей брать не нужно! Удачи! Кстати у нас вообще никаких документов не смотрели, даже можно было не фоткаться, а то 1000р на фотки только портратил зазря, можно было дома на белом фоне сфоткаться и в электронном виде в анкету вставить, физически фотки не нужны!!!
DmitriyA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wanderberg » 10 фев 2014, 15:37

Товарищи, приветствую!

Подскажите пожалуйста, что говорить и делать, ситуация следующая:
в ноябре 2012 года был отказ в визе по форме 214(b) (догадываюсь, что было причиной, напишу ниже). Был чистый новый паспорт (4 недели как получил)

Сейчас хочу поехать на 3 недели в конце апреля в США, в Калифорнию и Колорадо кататься на горных лыжах. С момента прошлого отказа — 2 болгарские визы за январь 2013 и январь 2014 (тоже ездил кататься).

Профиль: 26 лет, руковожу службой поддержки в IT компании, з/п 90к, в собственности есть квартира, жить мне нравится здесь, никаких планов по иммиграции нет.
(с момента прошлого обращения увеличился оклад и должность, компания прежняя)

В Америке живет отец (в Сиэтле), мы с ним 20 лет не виделись, не знаю про статус его гражданства, но в прошлый раз я написал в анкете, что он гражданин США (это может быть не так). И консулу я в прошлый раз сказал, что цель визита: посмотреть всякое и с отцом можно встретиться.

Сейчас я хочу 2 недели покататься, на неделю поехать к отцу.
Где буду въезжать — пока не знаю, хочу найти самые дешевые билеты, т.е. это может быть New-York, Chicago, Washington, может быть сразу Los Angeles.
Может быть вылетать даже буду из европы (шенгена нет, при необходимости буду делать).

Что мне стоит/не стоит говорить консулу в целом? Что говорить/не говорить про прошлую визу.
В анкете надо было указывать где живут родители, есть ли смысл написать адрес отца в России (как будто он переехал (это неправда))? Или указать какую-нибудь третью страну (переехал в Австралию, где живет — не знаю).

P.S. к моменту поездки у меня будет международное удостоверение инструктора по горным лыжам, но сомневаюсь, что это может как-то помочь сейчас.
wanderberg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2014, 15:42

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 15:37:Что мне стоит/не стоит говорить консулу в целом?

Говорить только правду, учитывая, что отказ уже был и в компьютере консула ваши показания сохранились.
wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 15:37:к моменту поездки у меня будет международное удостоверение инструктора по горным лыжам

Совершенно ненужный документ.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 10 фев 2014, 15:49

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 15:37: Подскажите пожалуйста, что говорить и делать

Молодой айтишник с единственной Болгарией в паспорте хочет навестить находящегося в США отца, статус которого ему неизвестен
Переосмыслите написанное - вы хотите увидеться с человеком, с которым 20 лет не общались, и даже уточнить его статус у вас нет возможности ? От статуса отца и как он его достиг зависит многое. Если он до сих пор без гражданства, да еще и мутил с миграционным законодательством, вам с высокой степенью вероятности визу не получить.
В плане улучшения шансов - можно поездить по приличным странам. Но, как уже сказал, если папа проблемный - и это вряд ли поможет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2014, 15:53

House495 писал(а) 10 фев 2014, 15:49:
Молодой айтишник с единственной Болгарией в паспорте хочет навестить находящегося в США отца, статус которого ему неизвестен
Переосмыслите написанное - вы хотите увидеться с человеком, с которым 20 лет не общались, и даже уточнить его статус у вас нет возможности ? От статуса отца и как он его достиг зависит многое. Если он до сих пор без гражданства, да еще и мутил с миграционным законодательством, вам с высокой степенью вероятности визу не получить.

А сейчас уже

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 15:37:Сейчас хочу поехать на 3 недели в конце апреля в США, в Калифорнию и Колорадо кататься на горных лыжах.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение wanderberg » 10 фев 2014, 16:13

Persian tramp писал(а) 10 фев 2014, 15:42:Говорить только правду, учитывая, что отказ уже был и в компьютере консула ваши показания сохранились.

Прошлые показания сохранились, но ситуация поменялась. Вдруг я в этот раз не планирую встречаться с отцом (мало ли какие причины).

House495 писал(а) 10 фев 2014, 15:49:Молодой айтишник с единственной Болгарией в паспорте хочет навестить находящегося в США отца, статус которого ему неизвестен
В плане улучшения шансов - можно поездить по приличным странам. Но, как уже сказал, если папа проблемный - и это вряд ли поможет.

Видимо это в глазах консула будет выглядеть так. Для меня например важнее покататься на лыжах, чем встретиться с отцом. (отец ушел из семьи и мы лет 16 ничего друг о друге не знали, потом случайно встретились в интернете и начали понемногу общаться).

Может быть просто стоит не упоминать про отца, а на вопрос консула: "В прошлом году, вы указывали, что ваш отец живет в США, а сейчас поставили прочерк, почему?" ответить: "Он переехал в Алжир и мы перестали общаться"?

P.S. Съездить в другие страны — не остается времени/возможности.
wanderberg
новичок

Сообщение XMember » 10 фев 2014, 16:16

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:13:Вдруг я в этот раз не планирую встречаться с отцом (мало ли какие причины).

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:13:P.S. Съездить в другие страны — не остается времени/возможности.

Не верится, совершенно неубедительно. В 26 лет человек едет за океан в США, где у него отец, и а) ничего о нём не знает, б) не собирается с ним встречаться. Более того, в таком возврасте у него нет времени поехать в другие страны, а в США отчего-то есть.
wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:13:Может быть просто стоит не упоминать про отца, а на вопрос консула: "В прошлом году, вы указывали, что ваш отец живет в США, а сейчас поставили прочерк, почему?" ответить: "Он переехал в Алжир и мы перестали общаться"?

А если он в США? Будет враньё.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 10 фев 2014, 16:20

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:13: Может быть просто стоит не упоминать про отца, а на вопрос консула: "В прошлом году, вы указывали, что ваш отец живет в США, а сейчас поставили прочерк, почему?" ответить: "Он переехал в Алжир и мы перестали общаться"?

Да вопроса, скорее всего, и дело не дойдет. Был папа в США, а через год исчез. Что-то из означенного было враньем. Что именно - уже не интересно Пойманным на вранье визу не дают. История про горные лыжи откровенно высосана из пальца. Вот когда у вас паспорт распухнет от штампов Австрии, Швейцарии и прочих "лыжных" мест, тогда да, можно рассказывать байки о том, что в Европе вам уже делать нечего, и вся надежда на горнолыжные курорты США. А то тут недавно одну лыжницу даже с визой с границы домой отправили
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение wanderberg » 10 фев 2014, 16:23

XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:16:Не верится, совершенно неубедительно. В 26 лет человек едет за океан в США, где у него отец и а) ничего о нём не знает, б) не собирается с ним встречаться. Более того, в таком возврасте у него нет времени поехать в другие страны, а в США отчего-то есть.

а) А что в этом такого? Если мы сильно разругались и не общаемся? Откуда мне знать, что он делает и где живет.
б) тот же пример, что и в пункте а)

Или звучит совсем неправдоподобно?

P.S. На визу подавать хочу сейчас, отпуск будет с 26 апреля по 18 мая, до этого момента — не могу никуда поехать.

XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:16:А если он в США? Будет враньё.

Но кто и как это на месте сможет проверить?

House495 писал(а) 10 фев 2014, 16:20:Да вопроса, скорее всего, и дело не дойдет. Был папа в США, а через год исчез. Что-то из означенного было враньем. Что именно - уже не интересно Пойманным на вранье визу не дают. История про горные лыжи откровенно высосана из пальца.

Т.е. нет даже смысла сейчас пытаться с таким бэкграундом?
wanderberg
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2014, 16:27

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:13:Прошлые показания сохранились, но ситуация поменялась. Вдруг я в этот раз не планирую встречаться с отцом (мало ли какие причины).

Для меня например важнее покататься на лыжах, чем встретиться с отцом. (отец ушел из семьи и мы лет 16 ничего друг о друге не знали, потом случайно встретились в интернете и начали понемногу общаться).

P.S. Съездить в другие страны — не остается времени/возможности.

Какое полное отсутствие логики. Если Вам важнее покататься на лыжах, а с отцом встречаться не собираетесь, то это гораздо конфортнее можно сделать в Австрии/Франции/Италии и тд

И непонятно почему в таком случае на то что бы въездить в другие страны не остается времени/возможности... А нужно непременно в США
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение wanderberg » 10 фев 2014, 16:29

alexey2908 писал(а) 10 фев 2014, 16:27: Если Вам важнее покататься на лыжах, то это гораздо конфортнее можно сделать в Австрии/Франции/Италии и тд

На вкус и цвет... А что именно будет комфортнее чем в США? Надеюсь речь не о стоимости/времени перелета.
В любом случае это уже оффтопик.
wanderberg
новичок

Сообщение XMember » 10 фев 2014, 16:30

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:23:а) А что в этом такого? Если мы сильно разругались и не общаемся? Откуда мне знать, что он делает и где живет.

В таком случае нелогично указание его гражданином США в предыдущей анкете.
wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:23:Или звучит совсем неправдоподобно?

Вкупе с предыдущей анкетой - да.
wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:23:Но кто и как это на месте сможет проверить?

USCIS по свистку консула
wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:23:Т.е. нет даже смысла сейчас пытаться с таким бэкграундом?

Без точной информации о статусе и месте нахождения отца - нет смысла. У вас и без него шансы ниже средних - непосещённых ближних лыжных стран завались (Австрия, Швейцария, Италия, Франция...)
XMember

Сообщение wanderberg » 10 фев 2014, 16:34

XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:30:Без точной информации о статусе и месте нахождения отца - нет смысла. У вас и без него шансы ниже средних - непосещённых ближних лыжных стран завались (Австрия, Швейцария, Италия, Франция...)

У меня есть точный адрес, статус попробую выяснить и написать сюда, спасибо. Что-нибудь кроме наличия гражданства стоит узнать?
wanderberg
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2014, 16:38

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:34:Что-нибудь кроме наличия гражданства стоит узнать?

всю историю его переезда - по какой визе приехал, менял ли статус, когда получил гринкард, когда получил гражданство
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wanderberg » 10 фев 2014, 16:40

zerokol писал(а) 10 фев 2014, 16:38:всю историю его переезда - по какой визе приехал, менял ли статус, когда получил гринкард, когда получил гражданство

Первые пару лет жил на территории США нелегально (это начиная с осени 1994) (это мне уже сейчас известно).
А мне эта информация нужна, чтобы ответить на вопросы консула, если они появятся? Не помню, чтобы в анкете были места для этого
wanderberg
новичок

Сообщение XMember » 10 фев 2014, 16:42

wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:34:Что-нибудь кроме наличия гражданства стоит узнать?

1) Находится ли он в США или за пределами США?
2) Каков статус на текущий момент (citizen, LPR, B2 и т.д.)?
3) Были ли нарушения законов в США в прошлом (нелегальное пребывание и т.д.)?
4) Какие были статусы до этого. Где и как они менялись. Например, смена B2 на K1 плоха, а H-1B на LPR — нормальная.
wanderberg писал(а) 10 фев 2014, 16:40:А мне эта информация нужна, чтобы ответить на вопросы консула, если они появятся? Не помню, чтобы в анкете были места для этого

Нужно для оценки ситуации и целесообразности подачи на визу. В анкете всё это писать негде.
Не забывайте, даже если всё с отцом отлично - ваши шансы с лыжной легендой ниже средних.
XMember

Сообщение HeartQuake » 10 фев 2014, 16:46

Добрый день!
Собираемся в тур поездку в США дней на 12 - Нью-Йорк и Бостон. Мне 22, мужу 23, детей нет. У меня 5 шенгенов в паспорте, по каждому несколько выездов, всего около 29 стран, у мужа 4 визы и около 12 стран. Турции-Египты тоже имеются. Стаж работы около года, доход около 40-45 тыс. у каждого, плюс - дополнительный доход в процентах от прибыли компании. Какую зарплату лучше указать в справке, если учесть, что мы не из Мск? В собственности у мужа квартира, земля, у меня - только машина. Ииии почти забыла. В 2009 году подавали на W&T, но нам документы неправильно оформили и визу мы не получили. Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы.
И ещё один вопрос. Если подавать будем где-то в конце февраля, успеем ли к поездке, планируемой на конец марта-начало апреля?
Последний раз редактировалось HeartQuake 10 фев 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
HeartQuake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 10 фев 2014, 16:48

HeartQuake писал(а) 10 фев 2014, 16:46:У меня 5 шенгенов в паспорте, по каждому несколько выездов, всего около 29 стран, у мужа 4 визы и около 12 стран.

Шансы хорошие. Разве что насчёт Бостона они напрягаются и могут спросить что там делать будете.
HeartQuake писал(а) 10 фев 2014, 16:46:И ещё один вопрос. Если подавать будем где-то в конце февраля, успеем ли к поездке, планируемой на конец марта-начало апреля?

1/2 - либо успеете, либо нет. Шансы зависят от наличия админпроверки.
XMember

Сообщение Cашша » 10 фев 2014, 16:51

HeartQuake писал(а) 10 фев 2014, 16:46:Добрый день!
Собираемся в тур поездку в США дней на 12 - Нью-Йорк и Бостон. Мне 22, мужу 23, детей нет. У меня 5 шенгенов в паспорте, по каждому несколько выездов, всего около 29 стран, у мужа 4 визы и около 12 стран. Турции-Египты тоже имеются. Стаж работы около года, доход около 40-45 тыс. у каждого, плюс - дополнительный доход в процентах от прибыли компании. Какую зарплату лучше указать в справке, если учесть, что мы не из Мск? В собственности у мужа квартира, земля, у меня - только машина. Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы.
И ещё один вопрос. Если подавать будем где-то в конце февраля, успеем ли к поездке, планируемой на конец марта-начало апреля?

Очень хорошие шансы, скорее всего успеете (если не будет админпроверки), но лучше билеты не покупать заранее, ЗП лучше указать ту, чтосоответствует вашему реальному доходу, позволяющему много ездить. Возьмите старые паспорта.
ПЫСЫ. единственный вопрос - 29 стран. Вы со скольких лет путешествовать стали и где вообще были? И на какие сроки путешествуете?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение VVV47 » 10 фев 2014, 16:52

HeartQuake писал(а) 10 фев 2014, 16:46:Стаж работы около года, доход около 40-45 тыс. у каждого, плюс - дополнительный доход в процентах от прибыли компании. Какую зарплату лучше указать в справке, если учесть, что мы не из Мск?

Указывайте суммарный доход. Шансы неплохие.
HeartQuake писал(а) 10 фев 2014, 16:46:Если подавать будем где-то в конце февраля, успеем ли к поездке, планируемой на конец марта-начало апреля?

Без админ. проверки должны успеть. А какие у вас специальности и сфера деятельности?
HeartQuake писал(а) 10 фев 2014, 16:46:Ииии почти забыла. В 2009 году подавали на W&T, но нам документы неправильно оформили и визу мы не получили.

Сейчас при подаче на визу этого не скрывайте. У них все ходы уже записаны
Последний раз редактировалось VVV47 10 фев 2014, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль