Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alwaysmoving, duffry, PRAPOVEDNIK, Prinsessa5683 и гости: 17

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Marinarose » 14 авг 2014, 18:19

Хотелось бы получить еще ответ на вопрос: если представить в консульстве не предыдущий загранпаспорт в качестве доказательства выездов, а пред предыдущий - могут ли к этому придраться или нет?
Marinarose
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 14 авг 2014, 18:24

Marinarose писал(а) 14 авг 2014, 18:19:Хотелось бы получить еще ответ на вопрос: если представить в консульстве не предыдущий загранпаспорт в качестве доказательства выездов, а пред предыдущий - могут ли к этому придраться или нет?

А смысл? Если у вас вообще попросят старый паспорт и вы дадите пятилетней давности, то могут обратить внимание на даты и уточнить наличие поездок за последнее время.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marinarose » 14 авг 2014, 19:02

Если нет предыдущего загранпаспорта - могут ли придраться?
Marinarose
новичок

Сообщение FinnCrisp » 14 авг 2014, 19:05

Marinarose писал(а) 14 авг 2014, 19:02:Если нет предыдущего загранпаспорта - могут ли придраться?

Нет, будут исходить из той информации, что представлена.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение rosemary » 14 авг 2014, 19:06

Marinarose писал(а) 14 авг 2014, 19:02:Если нет предыдущего загранпаспорта - могут ли придраться?

Зависит от вашего бэкграунда - если все остальное в порядке, придраться не должны.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение art720 » 15 авг 2014, 00:35

art720 писал(а) 09 авг 2014, 09:15:Здравствуйте всем. Подскажите мне,пожалуйста.Ситуация такая: в США есть дальние родственники(4юрная если 5юрная сестра+её родня) мигранты 1990, сюда часто ездит по бизнесу, и зовет к себе. Очень хочет выписать приглашение, надеюсь, что по своей неспешности еще ничего не делала. О себе: 23г, высшее(НИЯУ МИФИ), Мужской, холост, работаю в банке(3 мес, до этого в МФО работал)+аспер(стоит ли указывать или лучше не навлекать доп проверку, т. к. в принципе фиг узнают, что я в аспу пошел, реально почти нифига не делаю, статьи разве что в период диплома). ЗА границей был с 2011г 3 раза Австрия(кстати в один из них на неделю ездил в Германию, писать ли это в анкете?), 1раз Чехия, 1 израиль, украина

art720 писал(а) 10 авг 2014, 22:58:Каковы шансы, стоит ли платить 160$ по курсу 38 руб? Или велик лучше купить всё же минусов у меня много: срок и опят работы, один и путешествую в США и по жизни сверхогромных зарплат нет, путешесвтия 3 шт. в Австрию(похоже на командировки, собственно одно и является 4 дня вена-вена, еще 2 по 10 дней со штампами: тересполь(польша)*2 и рига*2), ну да одно в Чехию и в 17 лет в Венгрию-Хорватию(!забыл даже). Плюсы: только плохое знание инглиша и безграничная вера в Свободу)) ну и зп. несчастные 50к., которые повысят до 55к.

rosemary писал(а) 10 авг 2014, 23:04:art720Купите лучше велик, на визу шансы очень низкие.

Виза получена, велик так и не купил т. к. банально не до него. О закомых в США ничего не указывал, указан хостел(не самый дешевый) в НЙ. Краткое содержание похода:
записан к 8-00
пришел 8-02
небольшая толпа на входе 3 мин
.. проверки
пальцы(перед ними ожидание минут 5-10, стоит взять газетку почитать, т. к. девайсов нет)
15-20 минут ожидания собеседованияпод виды и музыку Америки, наблюдение за 1 из консулов, ближайшего: от него никто с паспортом не ушел, пару пенсионеров передо мной мурыжил долго, они ему всё о себе рассказали будто. К нему же попал и я:
К: цель, командировка или путешествие?
Я: туризм, путшествовать..
К: куда поедете?
Я: НЙ, Вашингтон, ну может в нац. парк съезжу.
К: листает паспорт с шенгенами и Израилем(штап)... Как давно и кем вы работаете?
Я: В банке тем-то. 3 мес, недавно поменял место работы
К: где работали раньше?
В: В микрофинансовой организации
К Живо Microfinansing?
Я не поддаюсь на провокацию поговрить на английском Да
К убил своим вопросом Еще раз по русски повторите Микро...
Я: Микрофинансовая организация
К. Печатает.. ваша виза одобрена.

В 8-50 уже забрал мобильник на улице.
rosemary писал(а) 10 авг 2014, 23:31:Проработать не меньше года (лучше больше), поездить по дальним странам.

Короче, сугубо ИМХО как итог моего одного получения визы(тьфу-тьфу - паспорта то еще со мной нет):
1)Форум читать стоит, но только "технический раздел"(что и как) и штук 5 диалогов с консулами, умозаключения и советы ни себе ни другим не читайте, есть риск сильно расстроиться и реально не получить визу, ну например как если бы я последовал совету rosemary или же не включил вовремя мозг и начал бы нервничать, что визу не дадут скорее всего.
2)Визу дадут, если у вас нет реально серьезного "плохого" бэкграунда типа ВиТ, просрочек и долгих нахождений по визам, нехороших родственников, санкций госдепа)) Ну и паспорт старайтесь непустым иметь всё же. Далее уже просто кривая вероятностей от 50% до 99,9%, зависящая от иных факторов. Это морока консулов, раскусить их логику нам должно быть не под силу, иначе бы 100% получало бы визу. 90% из в т. ч. нарушителей в прошлом, совсем необеспеченных, с родственниками в США, с пустыми паспортами идут за визой, т. ч. на не заведомо плохих людей остается 93% одобрения у них тоже неоднородно всё. Совет типа поработать не меньше года и поездить по дальним странам хороший в том плане, что я б тогда попал в группу 99% одобрения, но и с 50% шансы есть) Но если ехать надо сейчас, стоит выбросить всё из головы. Хочешь в Америку - подай, а не гадай)

Хотя конечно, процедура не очень приятная ИМХО 160$ независимо от результата(т. е. даже доставку пони оплачивают неполученцы), запрет на плашетники и ноуты в день подачи на визу, какая-то мутная история с собеседованием, где необъективный консул что-то там увидит в ваших глаза и ответах, про себя считая вас потенциальным иммигрантом. Да и сам факт очного собеседования отсекающий от поездок половину населения страны.

PPS мой знакомый, кстати, со своей сестрой ездили по приглашению от моей родственницы(в прошлом году), визу дали, правда о их бэкграунде мало что знаю
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение rosemary » 15 авг 2014, 00:45

art720
Что-то не припоминаю, чтобы я у кого-то требовала следовать моим советам
Вы спросили про шансы, вам ответили, что низкие. Повезло, получили визу - отлично, поздравляю. Только вместо того, чтобы форуму спасибо сказать, вы взялись почему-то критику наводить и указывать, что нужно читать, а что не нужно
rosemary

Сообщение travellerша » 15 авг 2014, 01:04

art720
А собственно наличие друзей или родственников в штатах при хорошем бэкграунде ничем не мешает получению визы
У меня половина друзей и родственников с друзьями и родственниками в штатах, и все регулярно катаются кто поиграть, кто на лыжах, кто куда.....
И родню/друзей не скрывают.....
Правда, и по всему миру, как флаг над баней мотаются и регулярно, что характерно на родину возвращаются, и с доходами у них неплохо, во всяком случае, оппозиции - куплю велик vs пойду заплачу за визу $160 - у них точно нет, т е с бэкграундом для получения всех и всяческих виз у низ все ок
А вы тут сорок бочек арестантов и про велик, и про хостел, и у родственницы пожить, как будто у нормального московского банкира денег на Waldorf Astoria нет
Вот вам и советы давали соответсвующие
А форум, чего ж не почитать - решение-то вам принимать
Да и не все советы релевантны - про Мексику в качестве дальней страны к примеру

В любом случае, с визой вас вы лишний раз подтвердили мою уверенность в том, что мол челу без особых, так сказать, заслуг, но с хорошей работой визу получить реально

Хорошей поездки!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 15 авг 2014, 01:45

travellerша писал(а) 15 авг 2014, 01:04: лишний раз подтвердили мою уверенность в том, что мол челу без особых, так сказать, заслуг, но с хорошей работой визу получить реально

Или загранпаспорт в штампах, или приличный статус на Родине. Ещё лучше когда есть и то, и другое, ничьи советы не понадобятся
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение art720 » 15 авг 2014, 02:17

rosemary писал(а) 15 авг 2014, 00:45:Что-то не припоминаю, чтобы я у кого-то требовала следовать моим советам

не-не, но имхо всё же не стоит спрашивать дадут-не дадут. Консул тут не сидит) А т к. спрашивают пограничные случаи, то тем более форумчанину сложно угадать, разве что указать на "минусы", но поправить их нереально, разве что в анкете недописать на собеседовании недосказать. Разве что стоит спрашивать тем, кто думает "а не махнуть ли мне в Америку...", чтоб если что-то не то - исправить... А если решил и вспомнил, что надо визу получать , то почитай примерно, что будет и всё. А сидеть и думать какой я нехороший, консул мне не поверит - ну ты и придет чел с дрожащим подбородком к консулу, тут то он и не поверит, что чел за визой. Так что подобные оценки минимум бесполезны, если не вредны. Мне коллеги подсказали забить на форумы, да и общий тон "перестраховки", когда куче народу пишут "шансы малы/нет". Я вам, честно, не претензинно пишу, а скорее, чтоб вы задумались над пользой.
travellerша писал(а) 15 авг 2014, 01:04:как будто у нормального московского банкира денег на Waldorf Astoria нет

Вы, видимо, переоцениваете мою позицию)) Как раз укажи я отель за 100 долларов ночь, то возник бы вопрос, не шучу ли я - спустить 3/4 зарплаты за место для сна)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 15 авг 2014, 08:05

art720 писал(а) 15 авг 2014, 02:17:но имхо всё же не стоит спрашивать дадут-не дадут. Консул тут не сидит) А т к. спрашивают пограничные случаи, то тем более форумчанину сложно угадать, разве что указать на "минусы", но поправить их нереально, разве что в анкете недописать на собеседовании недосказать. Разве что стоит спрашивать тем, кто думает "а не махнуть ли мне в Америку...", чтоб если что-то не то - исправить... А если решил и вспомнил, что надо визу получать , то почитай примерно, что будет и всё. А сидеть и думать какой я нехороший, консул мне не поверит - ну ты и придет чел с дрожащим подбородком к консулу, тут то он и не поверит, что чел за визой. Так что подобные оценки минимум бесполезны, если не вредны.

я уже не раз писал, что для более менее правильной оценки аппликанта требуется с ним побеседовать лично, в живую, хотя бы минут двадцать. Я периодически консультирую людей лично (как хобби), пока в 99% случаев даю правильные оценки (ну и конечно рекомендации что надо поменять) по получению визы. На форуме же оценивают ровно то, что человек про себя написал, и делают из этого некие статистические выводы, на основе большого количества случаев.
Спрашивать о личной ситуации стоит хотя бы для того, что бы не сделать грубых ошибок, которые приводят к отказу - в теме про отказы полно таких случаев, когда люди не получили визы, когда могли бы ее получить, предварительно проконсультировавшись на форуме.

art720 писал(а) 15 авг 2014, 02:17:Я вам, честно, не претензинно пишу, а скорее, чтоб вы задумались над пользой.

"а мы не думаем, нам не положено". Я вообще не рассматриваю понятие "польза", ибо не знаю что полезнее человеку, может будет гораздо лучше, если девушке не дадут визу, а то если дадут, она уедет в США, там влюбится в мужика, а мужик окажется садистом и искалечит ее . Форум именно так и построен -одни люди задают вопросы - другие на них отвечают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexander_serg » 15 авг 2014, 10:46

Добрый день. Прошу дать совет.
Обо мне: 24 года, не женат (живем с девушкой в гражданском браке), работаю программистом на одном месте полтора года, получаю в среднем 35-40 т. р., что для нашего региона неплохо. Из поездок за границу: в США (лето 2010) и в Турцию (лето 2014).

Ситуация следующая: в США у меня есть двоюродная сестра, она вышла замуж и является гражданкой США. В штатах она до этого работала по разрешению и находилась легально, т. е. никаких нарушений с ее стороны не было. В 2010 году был в США по Work and Travel - у своей сестры, на родину вернулся в указанные сроки. В 2013 году (март) хотел со своими родителями поехать в гости к этой двоюродной сестре на месяц но все получили отказ. Сейчас родители этой сестры уехали по туристической визе в штаты и собираются из штатов подавать документы на иммиграцию (в ноябре этого года).

Боюсь, что после того, как мои родственники - родители двоюродной сестры - подадут документы на иммиграцию, то для меня въезд будет закрыт и меня будут считать очередным родственником, который хочет уехать в штаты и поэтому хочу прямо сейчас (до того, как они подадут документы на иммиграцию) подать документы на визу.
Или же не стоит спешить из-за этой ситуации и съездить по Шенгену куда-нибудь в Европу, и после этого подать на визу в США?
Иммигрировать в США я не собираюсь, реально хочу получить туристическую визу, потому что очень соскучился по сестре и ее мужу. Хочется погостить у них. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в данной ситуации?
alexander_serg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FinnCrisp » 15 авг 2014, 12:07

alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:Боюсь, что после того, как мои родственники - родители двоюродной сестры - подадут документы на иммиграцию, то для меня въезд будет закрыт и меня будут считать очередным родственником, который хочет уехать в штаты и поэтому хочу прямо сейчас

Правильно боитесь, но есть одно но - погоду Вам здорово подпортит Ворк энд Трэвел... Обычно после него какое-то время не дают турвизы. Это лечится временем, но его, судя по намерениям Ваших родственников, у Вас нет...
Посему я бы посоветовал податься сейчас (учитывая то, что дальних поездок Вы не планируете, а шенгены-египты не изменят картины ни на йоту), несмотря на небольшие шансы на успех - потом возможно будет хуже... Возможно, ибо заявленные родственники Вам не совсем и родственники - степень родства далекая.. Но нужно послушать более искушенных - подождем что скажет zerokol.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 15 авг 2014, 12:15

alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:Сейчас родители этой сестры уехали по туристической визе в штаты и собираются из штатов подавать документы на иммиграцию (в ноябре этого года).

то есть пока на них сестра петицию не подавала?
когда они въехали в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение m-laos » 15 авг 2014, 13:37

Вот недавно получила редкую ОДНОКРАТНУЮ ЮСА-шную визу на полгода

Бекграунд:
25 лет, замужем, сыну 4.5 года, работаю экономистом с ЗП в 40 000 руб. В апреле подавались всей семьёй в Питере - получили отказ (срок поездки указали большой - 4 недели просто на ЛА, и не совсем корректно заполнена анкета мужа) Поездки Турция в далёком 08 и весь шенген практически, визы только шенген, с действующей немецкой двухлеткой.

В Москве подавалась одна, с целью поехать в НЙ на неделю с друзьями.
Много долго расспрашивали, кто что, куда, зачем, где муж, почему не едет, с кем дитё останется, что посмотреть хочу.
И много много консул печатал - выглядело как при первом отказе.. Потом сказал ваша виза одобнера
Настолько он настаивал что виза мне дана только под мои цели , чтобы ничего с ней не делала что я даже не стала спрашивать на сколько дали. Дали и на этом рада) Если бы отказ уж незнаю когда пошла бы к ним и пошла бы вообще
m-laos
новичок

Сообщение bromisaich » 15 авг 2014, 13:40

Гражданство какое у Вас?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2014, 13:41

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 13:37:Вот недавно получила редкую ОДНОКРАТНУЮ ЮСА-шную визу на полгода

Из жалости что ли такую дали?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m-laos » 15 авг 2014, 15:06

bromisaich писал(а) 15 авг 2014, 13:40:Гражданство какое у Вас?

РФ, никогда нигде не менялось
Persian tramp писал(а) 15 авг 2014, 13:41:
m-laos писал(а) 15 авг 2014, 13:37:Вот недавно получила редкую ОДНОКРАТНУЮ ЮСА-шную визу на полгода

Из жалости что ли такую дали?

Решили перестраховаться пять тысяч раз. Неприятно конечно, так как вроде путешествуем много - Европа конечно но как то себя к активным путешественникам причислили, но и правда ведь это не Шенгенская виза, в консульство которых идёшь нагло и с уверенностью.
m-laos
новичок

Сообщение alexander_serg » 15 авг 2014, 18:16

zerokol писал(а) 15 авг 2014, 12:15:
alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:Сейчас родители этой сестры уехали по туристической визе в штаты и собираются из штатов подавать документы на иммиграцию (в ноябре этого года).

то есть пока на них сестра петицию не подавала?
когда они въехали в США?

В США они прилетают послезавтра. А моя двоюродная сестра собирается в декабре этого года подать петицию.
alexander_serg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kiku » 15 авг 2014, 18:50

Погадаем на гуще - оцените шансы.
31 год, зпл около 40 тыс, прописка - провинция, разведён.
1,5 года назад был отказ (на тот момент был в Таиланде и Израиле) по 214b. За 1,5 года побывал в Италии (1-й Шенген), Гонг-конге, Китае, Латвии, Литве, Белоруссии.
По отказу: была (и есть) недвижимость, автомобиль, неплохой непрерывный стаж на последнем месте работы; но на собеседовании ничего из бумажек не смотрели. Спросили цель поездки и всё. Ответил правду: "туризм" и "хочу посмотреть Нью-Йорк". Но обломали с визой. Эмигрировать не собираюсь.
Стоит ли пытаться снова сейчас подаваться? Ведь особо ничего не поменялось, ну, может, зпл стала чуть побольше и поездок по миру прибавилось.
kiku
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль