Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 09:57:Привет всем. Планирую поездку в Штаты в августе-сентябре 2015 г. За сколько лучше подавать документы?
Анамнез: есть действующая (полученная недавно виза в Англию), в старом паспорте несколько шенгенов (Италия, Испания, Чехия и мн.др), британская виза, штампики в Египты/Турции и проч.. Думаю, что до сентября появится еще одна шенгенская виза (Франция) и может быть штампик в Турцию. 23 года. Не замужем. Детей нет. Собственности оформленной на меня пока нет (но можно будет оформить). Работа в международной компании. З/п более 80 тыс. Накопления не оч большие. Есть возможность оформить спонсорство от мамы с хорошей з/п и накоплениями.
Цель туризм ну и хочется повидать подружку, которая получила грин карту (о чем не оч хочется говорить).
Как вы думаете насколько это устроит? Насколько я знаю визы ставят чуть ли не в хаотичном порядке... Одному - да, второму да, третьему -нет и т.п.
noomoon писал(а) 02 окт 2014, 10:04:Подаваться можете в июне-июле...
Спонсорство мамы указывать не нужно ( только хуже будет) , нужно указывать Вашу работу и Ваши доходы ( они у Вас вполне нормальные) ..
Шансы у Вас довольно хорошие... Для подачи на визу США не нужны выписки из банков и собственность, достаточно иметь хороший стаж работы на последнем месте, зарплату выше среднего и большую историю путешествий...
Подружку указывать не нужно, возникнут лишние вопросы и подозрения, особенно если она уехала по туристической визе , а потом сменила статус внутри страны ...
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:08:А почему маму только хуже?
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:08:В том то и дело, что к тому моменту я только год буду в этой компании работать.Я по этой же причине маму спонсором привлекала по англ. визе, боялась отказа из-за того что работаю 4-5 мес. Да и кроме всего этого сейчас есть шанс в другую компанию на повышение уйти, поэтому стаж "плавающий". А почему маму только хуже?
Еще момент- у меня сестра поедет по work and travel. Вот и хотели подгадать чтобы она закончила работать до августа середины, сентября и дней 10 покататься по стране. Этот факт тоже лучше не указывать?
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:08: Еще момент- у меня сестра поедет по work and travel. Вот и хотели подгадать чтобы она закончила работать до августа середины, сентября и дней 10 покататься по стране. Этот факт тоже лучше не указывать?
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:27:я правильно поняла, что сейчас дают на 3 года визы, если дают...
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:27: А это плохо, что она будет в США?)
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:27:Я прочитала FAQ. Написано что минимум подаваться за 3-4 месяца. А это плохо, что она будет в США?) И еще вопрос... я правильно поняла, что сейчас дают на 3 года визы, если дают...
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:08:Еще момент- у меня сестра поедет по work and travel.
zerokol писал(а) 02 окт 2014, 10:36:ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 10:08:Еще момент- у меня сестра поедет по work and travel.
я бы рекомендовал все таки подаваться до ее подачи на визу.
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 09:57:Привет всем. Планирую поездку в Штаты в августе-сентябре 2015 г. За сколько лучше подавать документы?
Анамнез: есть действующая (полученная недавно виза в Англию), в старом паспорте несколько шенгенов (Италия, Испания, Чехия и мн.др), британская виза, штампики в Египты/Турции и проч.. Думаю, что до сентября появится еще одна шенгенская виза (Франция) и может быть штампик в Турцию. 23 года. Не замужем. Детей нет. Собственности оформленной на меня пока нет (но можно будет оформить). Работа в международной компании. З/п более 80 тыс. Накопления не оч большие. Есть возможность оформить спонсорство от мамы с хорошей з/п и накоплениями.
Цель туризм ну и хочется повидать подружку, которая получила грин карту (о чем не оч хочется говорить).
Как вы думаете насколько это устроит? Насколько я знаю визы ставят чуть ли не в хаотичном порядке... Одному - да, второму да, третьему -нет и т.п.
Ирина_К писал(а) 02 окт 2014, 13:11:А каковы шансы на визу...
Dvolk писал(а) 02 окт 2014, 12:24:У Вас вполне нормальные шансы, если Вы, конечно, прочитаете FAQ и не наделаете простых, но глупых ошибок, вроде спонсорства мамы, приглашения от подруги и т.д.
Визы выдают очень даже логично, просто эта логика немного отличается от привычной по Шенгену. Ее дают не тем, кто соберет больше справок, а тем, кто выглядит как турист.
ксения2011 писал(а) 02 окт 2014, 13:26:Спасибо. Спонсорство я убрала, только беспокоюсь о том, что вдруг если я до НГ приму офер от другой компании и перейду к ним. Зп станет больше, а вот стаж там будет месяца 3-4... А это как я понимаю вообще плохо =(
Приглашение я и не планировала, т.к. она сама насколько знаю не совсем законным способом (а через какое то спонсорство) получила свою грин карту, а учитывая, что она осталась там после work and travel и пол года была как бы "бомжом без визы", то таких друзей не надо)
А у сестры не будет проблем при оформлении work and travel если я подам раньше нее?
Dvolk писал(а) 02 окт 2014, 15:17:
Плохо, но это можно как-то обойти. Например, если Вы переводитесь в рамках одной компании или из филиала в головной офис, можно в анкете указать работу с самого начала в одном и том же месте. Если компании совсем разные, то можете сформулировать свои должности как-нибудь так, чтобы с первого взгляда было видно, что Вы с повышением пошли. Например "ООО Рога и Копыта, младший дворник", а потом "ЗАО Вторсырметбред, старший дворник".
Тогда вообще не упоминайте про нее.
У нее могут быть проблемы потому, что визы для W&T сейчас вообще неохотно дают, слишком много там было невозвращенцев. Но Ваша виза или отказ на Вашу сестру никак не повлияют.
Anna_nsk писал(а) 02 окт 2014, 19:17:Всем привет! Буду признательна, если поможете оценить шансы на получение туристической визы.
Девушка 24, не замужем детей нет, 3 года работаю финансовым аналитиком в инвестиционной компании, з\п 112 000р. Лечу одна на 2-3 недели, в планах посетить Нью Йоркский марафон 2 ноября, съездить в калифорнию-ЛА, Вегас, посмотреть нац.парки, по сути обычный туризм и шоппинг. На работе отпуск согласован. Знакомых и родственников в штатах нет, в качестве контактов буду указывать отель. Но...у меня чистый загран, за границу никогда не выезжала из-за сильной занятости, недвижимости в собственности тоже нет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2