Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: evagner, Newocelot и гости: 12

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение DimDima » 09 окт 2014, 11:46

noomoon писал(а) 09 окт 2014, 11:42:
DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:40:Истина где-то рядом?

Думаю, что и то и другое позволит добавить жену как dependant в анкете и проходить собеседование вдвоем.

при этом анкеты в любом случае заполняются по очереди, отдельно, так же как и оплачиваются?
просто каждый указывает имя и фамилию друг друга
DimDima
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение noomoon » 09 окт 2014, 11:52

DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:46:при этом анкеты в любом случае заполняются по очереди, отдельно, так же как и оплачиваются?

Оплачиваются отдельно это точно..
Кажется 2 анкеты, но личный кабинет будет один на ustraveldocs где вы добавите жену как dependant.
Я никогда не заполняла анкету на кого-то кроме себя, поэтому 100% не могу сказать, как все происходит .
Почитайте ветки, тут 100 раз это обсуждалось.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 09 окт 2014, 11:53

noomoon писал(а) 09 окт 2014, 11:11:Хочу поблагодарить всех за помощь и советы

ну собственно вроде как и предполагалось
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 09 окт 2014, 11:55

DimDima писал(а) 09 окт 2014, 11:46: при этом анкеты в любом случае заполняются по очереди, отдельно, так же как и оплачиваются?

Вам ответили, технические вопросы можно прояснить здесь
Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение noomoon » 09 окт 2014, 11:57

zerokol писал(а) 09 окт 2014, 11:53:

ну собственно вроде как и предполагалось [/quote]

Если бы не форум , я бы пошла за визой намного раньше и без поездок и скорей всего схлопотала отказ...
=) Спасибо Вам еще раз...
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dalmatian » 09 окт 2014, 13:03

Для статистики...
Собеседование сегодня (08:00)

Вводные данные: М, один, в разводе, 36 лет, юриспруденция, доход 100К, паспорт 12-го года с 5-ю визами, юриспруденция
Цель: B1/B2, NY (апрель), 4 дня
Процесс:
- Прибытие 7:51,
- Вход в здание - 8:11,
- Досмотр - 8:18,
- Регистрация - 8:22 (70-й по талону),
- Пальчики - 8:27,
- Зал ожидания - 8:30 (на момент падения в кресло 5-й точки - передо мной 49 человек, работало 7 окошек, но потом добавили пару),
- Вызов в окно №10 (офицер М, лет 50-ти, не меньше) - 9:12:30, Отошел 9:12:52.
- Покинул здание - 9:15
На беседе только два вопроса: "цель визита?" и "как долго работаю на последнем месте?"
Ни одного документа с собой не брал! Собственно, и не просили)))

Ждемс Пони))))

Ремарка... Как говорится на скорость не влияет, но тем не менее...
Пока ожидал беседу успел вздремнуть и посетить уборную, а перед самым вызовом вспомнился анекдот, поэтому к окошку подходил чуть ли не со смехом))) Не знаю сыграло ли это роль, но заметил интересную особенность... Более половины заявителей стояли с такими "минами", как будто в находятся в очереди на подписание дарственной квартиры государству - как минимум! И это не говоря уже о треморе в руках с бумажками.
Нужно быть проще! ;)
Последний раз редактировалось Dalmatian 09 окт 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Sargs » 09 окт 2014, 13:32

Я тут пару месяцев назад задавал вопрос и пообещал рассказать про свой кейс, когда получу визу.
Собственно, выполняю обещание.)

Коротко о себе.
Работаю инженером в шведской компании, официальная зп примерно 2тыс долларов (80к). Машины нет, квартиры нет, родился и прописан в Москве.
Посещенные страны: Испания, Франция, Германия, Эстония, Сербия, Черногория, Латвия, Украина, Индия.

Коротко о Насте. Живем вместе около 4 лет, очень красивая, работает в интернет-медиа, прописана в Подмосковье, родилась ещё дальше. Зарплата неофициальная 1,5тыс долларов, официальная - 350$. В бухгалтерии ей правда любезно выдали справку о том, что она получает свои 60к. Страны: Испания, Германия, Сербия, Черногория, Украина, Индия.

Почитав форум, я осознавал, что шансы получить довольно неплохие: у нас относительно нормальные зарплаты, много посещенных вместе стран.

А вот из-за чего нам теоретически могли бы отказать:

- Настина краса, серая з/п и отсутствие юридически подкрепленного статуса отношений;

- Мы зарегились на собеседование вместе в одно время, хотя было указано, что это работает только для членов семьи. Там был вопрос о том, кем вам приходится второй участник собеседования. И я поставил галочку напротив "other". Но оказалось, что к статусу "гражданский брак" в посольстве вполне себе серьёзно относятся. Всё в итоге прошло гладко.

- В анкете был вопрос про "судили ли вас когда-нибудь". А меня несколько лет назад с митинга после выборов загребли на 2 недели. Правонарушение было административное, а не уголовное. Но суд был и я даже, можно сказать, посидел; а в вопросе не было этой уточняющей оговорки про кодекс. Я рассудил, что раз в паспорте нет отметки, а нарушение было административное (как неправильная парковка или курение в неположенном месте), так я и напишу, что нет. В итоге всё, конечно-же, нормально.

- Опоздали на 40 минут. Вообще всем пофиг.

В итоге всё нормально. Мне и Насте дали мультивизу на 3 года. Весь процесс занял около 2,5 недель, включая оформление DS, запись на собеседование и выпуск визы. Подавали за 1,5 месяца до поездки. Справки с работы не пригодились. Мне пригодились распечатанные фотографии. Возьмите их обязательно. Завтра улетаем. Всем удачи!
Sargs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 09 окт 2014, 13:58

Sargs писал(а) 09 окт 2014, 13:32: - В анкете был вопрос про "судили ли вас когда-нибудь". А меня несколько лет назад с митинга после выборов загребли на 2 недели. Правонарушение было административное, а не уголовное. Но суд был и я даже, можно сказать, посидел; а в вопросе не было этой уточняющей оговорки про кодекс. Я рассудил, что раз в паспорте нет отметки, а нарушение было административное (как неправильная парковка или курение в неположенном месте), так я и напишу, что нет. В итоге всё, конечно-же, нормально.

Здесь, конечно, были слегка соврамши, ибо вопрос звучит как
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
Так что речь не только об осуждении за совершение преступления, но и, строго говоря, о задержании за любое правонарушение.
Тем более, в данном случае было применено наказание в виде административного ареста.
Но понятно, что никто эти сведения не проверяет.
House495

Сообщение Sargs » 09 окт 2014, 14:44

House495 писал(а) 09 окт 2014, 13:58:
Sargs писал(а) 09 окт 2014, 13:32: - В анкете был вопрос про "судили ли вас когда-нибудь". А меня несколько лет назад с митинга после выборов загребли на 2 недели. Правонарушение было административное, а не уголовное. Но суд был и я даже, можно сказать, посидел; а в вопросе не было этой уточняющей оговорки про кодекс. Я рассудил, что раз в паспорте нет отметки, а нарушение было административное (как неправильная парковка или курение в неположенном месте), так я и напишу, что нет. В итоге всё, конечно-же, нормально.

Здесь, конечно, были слегка соврамши, ибо вопрос звучит как
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
Так что речь не только об осуждении за совершение преступления, но и, строго говоря, о задержании за любое правонарушение.
Тем более, в данном случае было применено наказание в виде административного ареста.
Но понятно, что никто эти сведения не проверяет.

Дада, я помню, что там вопрос звучал так, что я должен был написать. Но я предпочел не вспомнить, потому что пришлось бы долго объяснять, во-первых, что я никого не убивал и ничего не украл. Во-вторых, нахер я по митингам хожу и не планирую ли я стать нелегальным иммигрантом по политическим мотивам (а я не планирую).
В общем, я всё правильно сделал.
Sargs
новичок

Сообщение Ivie » 09 окт 2014, 21:12

Sargs писал(а) 09 окт 2014, 13:32:А вот из-за чего нам теоретически могли бы отказать:

- Настина краса...

Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014Чего только не прочитаешь здесь.
Последний раз редактировалось Ivie 09 окт 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Ivie
участник

Страны: 15

Сообщение Kelly1934 » 09 окт 2014, 21:43

Отписываемся для статистики:
Ситуация:
Добрый вечер! Оцените наши шансы.
Пара, по 25 лет, мч работает в крупной нефтяной компании инженером, зп 50 000р (провинция), у меня с подругой свое турагенство 2 года, доход 80 тыс. собираемся расписаться перед походом в посольство, т.к. хотим символическую церемонию в Вегасе и свадебное путешествие. Совместная поездка в Таиланд полгода назад. У мч в паспорте только Таиланд, у меня Испания, Финляндия, Швеция, Италия, Таиланд и 2 поездки по W&T в 2007 и 2010 без нарушений сроков пребывания. И также 2 отказа: B1/B2 в мае 2011 и F1 в ноябре 2011. С того времени изменилось место работы и доход, соответственно, и семейное положение. В собственности недвижимости нет.
Собираемся ехать с моими родителями, они оба врачи, своя практика, приличный доход. у них много совместных поездок, отдыхают по 3 раза в год: Греция, Испания, Италия, ОАЭ, Египты-Тунисы-Турции. Едем вместе, собираемся брать машину напрокат для путешествия по Западному побережью (СФ-ЛА-ЛВ-ГК). Иммиграционных намерений нет. Как убедить в этом консула? И можно ли подавать на визу вчетвером?

Итог:
На днях проходили собеседование. Записывались вчетвером. На собеседовании нас разделили. Мы отдельно, родители отдельно, но по очереди попали к одному консулу (приятная девушка).
Вопросы были такие:
Консул: Цель поездки?
Родители: Туризм. Дети пригласили нас быть свидетелями на своей церемонии в Вегасе.
К: Вы врач?
Р: Да, и муж тоже. (Отец на заднем плане: "Я дантист!")
К(заулыбалась): Ок! Это ваша первая поездка за границу?
Р: Нет. Объездили всю Европу + египты-турции. Старые заграны с собой, могу показать.
К: Да, пожалуйста! *смотрит, и что-то долго печатает*. Ваши визы одобрены! В течении 4 дней будут доставлены в пони-экспресс.

Я с мужем:
Мы: Добрый день!
К: Добрый день! Цель вашей поездки?
Мы: Свадебное путешествие с церемонией в Лас-Вегасе.
К: Едете вдвоём?
Мы: Нет, с родителями. Они только что получили визу у вас.
К: *улыбается и называет имя мамы*
Мы: Да, это моя мама.
К: *совсем расплывается в улыбке* Ок. Кем работаете? (спрашивает мужа)
М: Инженер.
К: Сколько работаете?
М: 1,5 года
К: *ооочень долго печатает* Ваши визы одобрены!
Мы: Спасибо, хорошего дня

Переживала по поводу 2-х предыдущих отказов, но хочу сказать, что не стоит бояться, если бэкграунд изменился и прошло не менее 2х лет - стоит пробовать. Вопросов на эту тему вообще не было, все прошло легко. Из документов были только справки с работы, но даже они не пригодились. Я думаю, что по поводу бумажек особо запариваться не стоит, главное - конкретная цель поездки, бэкграунд и доля пофигизма) Всем удачи!!!

P.S. Большое спасибо хотим сказать этому сайту!!!! Почерпнули очень много полезной информации!!! Так держать)
Kelly1934
новичок

Сообщение ddima » 10 окт 2014, 10:51

привет! поделюсь сегодняшним опытом.

сегодня были в посольстве.
записаны в 8.00 утра.
пришли 7.45 была очередь. в 8 с копейками зашли в здании. прошли процедуру проверки.
оба ошиблись в анкете(указали неправильную дату рождения, а может у них в системе глюк?). нас попросили подойди в окошко, изменения внесли.
далее сняли нам пальчики, и очередь к офицеру.

принимала нас русская женщина.
о.-вы кем являетесь?
мы.-муж и жена. вот свидетельство.
о.-сколько в браке?
мы.-чуть больше года (я ответил, муж:))
о.-ого! муж помнит дату? странно, молодец!
мы.-спасибо)
о.-какая цель?
мы.-туризм, посмотреть нью-йорк и окрестности.
о.-где работаете, чем занимаетесь?
мы.-тем-то тем-то
о.-где бывали ранее?
мы.-великобритания и страны шенгена
о.-в юкей конкретно где?
мы.-ну.. мы проехали 3тысяч км, где только ни были. доехали до шотландии.
о.-круто! я была только лондоне(офицер говорит)
о.-ваша виза одобрена на 3 года!

я еще спросил с какой даты они дадут. она с подозрение спросила - с какой целью интересуетесь?: - ну мол, хотим сегодня билеты купить, чтоб не лохонуться. - срок вашей визы начнется с сегодняшнего дня.
мы. - спасибо!

и где-то 9-20 мы вышли.

p.s.
переживал то, что при заполнении анкеты не было графы работа и образование вообще! думал может я чего накосячил. но нет, все ок!
ddima
новичок

Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2014, 10:57

ddima писал(а) 10 окт 2014, 10:51:принимала нас русская женщина.

Как это? В кокошнике, сарафане и с косой до пят? Среди американских консулов нет "русских женщин".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Юлёка » 10 окт 2014, 13:28

Мы тоже сегодня были на собеседовании, спасибо всем за советы, визы одобрили))
Записаны были на 9.30, подошли к посольству в 9.00 и сразу же вошли, самое долгое ожидание было на отпечатки пальцев, перед нами было 70 с небольшим человек, но зато потом быстро прошла очередь на собеседование, минут 10 от силы подождали.
Очень дружелюбный, молодой консул.))
Вопросов много не задавал, больше печатал.
к.-Цель поездки?
мы- Туризм
к- Куда хотите отправится?
мы- В Нью-Йорк
к- Кем работаете, кто по образованию?
мы -тем то, там то
к-Хорошо,ваши визы одобрены
Вышли из посольства в 10.45
Юлёка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение overrider » 10 окт 2014, 16:22

Persian tramp писал(а) 10 окт 2014, 10:57:Среди американских консулов нет "русских женщин".

Среди граждан США тоже встречаются русские женщины.)
У меня, кстати, в первом окне документы принимала тоже русская консул, как мне показалось. Хотя, возможно, просто научилась говорить без акцента.
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение maike » 10 окт 2014, 21:55

а можно ли указывать в списке стран те, которые транзитом останавливаешься на пару дней?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 10 окт 2014, 22:08

maike писал(а) 10 окт 2014, 21:55:а можно ли указывать в списке стран те, которые транзитом останавливаешься на пару дней?

Указывать можете что хотите. Я бы ориентировался прежде всего на штампы в паспорте. Себе в анкете вписал Латвию, хотя был только в аэропорту - а то увидят штамп, решат, что пытался обмануть
House495

Сообщение ilyap » 11 окт 2014, 14:08

Хотим поехать посмотреть сша вместе с девушкой, документы на визы будем подавать вместе, но есть несколько вопросов:

Девушка работает моделью, у нее прошлогодняя британская бизнес-виза (и короткая поездка), этим летом 3-х месячная поездка в гонконг (рабочая виза) и на месяц поездка во францию (шенген C, travail selon apt). Есть трудовой договор с московским модельным агентством и годовой (только начавшийся) контракт с французским.

При собеседовании хотим сказать - да модель, ездила, все официально, немного заработала, теперь хотим отдохнуть-посмотреть америку, долго не можем, так как контракт с французами и зимой нужно опять во францию. Соответствует истине, но прокатит-ли на собеседовании?

У меня тоже не просто объяснить, все лето провел вне россии, пару месяцев был на филипинах, пару раз заезжал в гонконг, бангкок. Потом на неделю вернулся в москву и уехал на три недели в париж. Все по туристическим. Теперь вот хочу в америку. Левую справку с работы могу сделать, но как объяснить такой загул? Или правду, что меняю работу (могу принести договор с новой работы) и прогуливаю заработанное-накопленное на предыдущей?
ilyap
новичок

Сообщение xozlpx » 12 окт 2014, 08:43

Тут часто пишут про имущество , столько такого-то и ещё про стаж на текущем месте работы, я вот в ds160 не нашёл этих пунктов, или это на случай, если вдруг товарисч офицер не поленится спросить?
xozlpx
участник

Сообщение House495 » 12 окт 2014, 08:46

xozlpx писал(а) 12 окт 2014, 08:43:Тут часто пишут про имущество , столько такого-то

Это те пишут, кому FAQ читать лень ...

xozlpx писал(а) 12 окт 2014, 08:43: ещё про стаж на текущем месте работы, я вот в ds160 не нашёл этих пунктов, или это на случай, если вдруг товарисч офицер не поленится спросить?

Есть вопросы по текущему и предыдущим местам работы. Плюс да, на собеседовании это частый вопрос.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль