Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros, shkairi1992 и гости: 21

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 20:44

Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 20:24:2. Мое семейное положение и путаница в личной жизни.
а) Можно ли как-то сделать, чтобы мне "не засчитали" мужа, которого по факту уже давно нет?
забыть о нем.
б) Сыграет ли роль для офицера статус мужчины - мол, женатый (хотя они не расписаны), а едет с другой теткой, футакимбыть - когда он будет получать визу? Если нет, я бы могла ему дать свой паспорт в случае положительного исхода для меня.
а он ранее подавал? Если нет, то не указывать также брак (ранний). Подавайтесь вместе как гражданский брак.
в) Что мне говорить? Муж уже объелся груш, но есть долгосрочный бойфренд? Будет его наличие и поездки (подтверждающие, что мы давно общаемся) плюсом мне в карму, или же наоборот?
поездки - ваш плюс
3. Моя работа.
Как я поняла, читая форум, моя профессия не слишком обрадует офицера. Теоретически-то в справке мне могут написать и какого-нибудь "менеджера проектов", но я не уверена, что смогу убедительно наврать офицеру. А он наверняка будет спрашивать про работу. Писать разработчика и рисковать попасть на проверку, или становиться "манагером"?
манагер сойдет
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 21:01

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 20:44:а он ранее подавал? Если нет, то не указывать также брак (ранний). Подавайтесь вместе как гражданский брак.

Нет, у него никогда не было виз США, никаких.
Какой ранний брак? Не поняла вас, извините, пожалуйста. Фактически он сейчас в гражданском браке. Не со мной. Вместе подать проблематично - он сейчас в поездке длительной, сможет подать только зимой. А у меня потом будет завал с учебой после НГ до февраля, хотелось разделаться сейчас, пока я посвободнее. Да и надеюсь, что удастся съездить с подругой на НГ праздниках.

И такой вопрос. Если нам все-таки вместе подавать, как гражданский брак, то если он потом захочет сделать визу жене и ребенку, как он объяснит откуда они у него взялись? Разве это не обман офицера? Причем какой-то прямо серьезный, не +5К к зарплате приписать.
Очень меня пугают подобные вещи.
Baobabushka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 21:15

Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:01:Нет, у него никогда не было виз США, никаких.
Какой ранний брак? Не поняла вас, извините, пожалуйста. Фактически он сейчас в гражданском браке. Не со мной.

Недавно (летом) узнала, что женат, есть ребенок. Он скрывал, обманывал.
- это же ваши слова? Интересно, если он не с вами в гр. браке, то с кем?

Вместе подать проблематично - он сейчас в поездке длительной, сможет подать только зимой. А у меня потом будет завал с учебой после НГ до февраля, хотелось разделаться сейчас, пока я посвободнее. Да и надеюсь, что удастся съездить с подругой на НГ праздниках.
Подавать только вместе. Как гр. брак.
И такой вопрос. Если нам все-таки вместе подавать, как гражданский брак, то если он потом захочет сделать визу жене и ребенку, как он объяснит откуда они у него взялись? Разве это не обман офицера? Причем какой-то прямо серьезный, не +5К к зарплате приписать.
Очень меня пугают подобные вещи.
Обман. И всем будет плохо. Очень плохо....

Никогда не надо врать. И будет вам счастье.... А вы все заврались.... Вы уж определитесь - вы муж и жена? Или вы вторая/третья жена?
Cашша

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 21:20

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 21:15:А вы все заврались.... Вы уж определитесь - вы муж и жена? Или вы вторая/третья жена?

Зачем вы так?
Я не жена ему и никогда не была. Все же написала.
У нас были отношения 4 года. Мы никогда не жили вместе. Потом я узнала недавно, что есть гр.жена и ребенок. Он меня обманывал. Теперь пытаюсь быть ему другом...
Baobabushka
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 21:26

Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:20:
Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 21:15:А вы все заврались.... Вы уж определитесь - вы муж и жена? Или вы вторая/третья жена?

Зачем вы так?
Я не жена ему и никогда не была. Все же написала.
У нас были отношения 4 года. Мы никогда не жили вместе. Потом я узнала недавно, что есть гр.жена и ребенок. Он меня обманывал. Теперь пытаюсь быть ему другом...

Ну и не надо тогда врать. ИМХО, шансы плохие (последний курс, подаете без мужа, работа на удаленке).
Cашша

Сообщение kirv » 06 ноя 2014, 21:34

Такой муж не вытянет эту хлипкую конструкцию. Не стоит его указывать и не стоит подавать как друга.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 21:37

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 21:26:Ну и не надо тогда врать. ИМХО, шансы плохие (последний курс, подаете без мужа, работа на удаленке).

Спасибо вам за комментарии и за то, что пытаетесь во всем этом разобраться.
Подскажите еще, пожалуйста, ведь про удаленку нет смысла говорить? Ведь нет никакой обязанности указывать это?
По месту работы, разумеется, подтвердят, что я там работаю. Тем более я там давно.

Насчет официального мужа - если он есть в паспорте в виде печати, но по факту его уже давно нет, о нем вообще стоит писать в анкете?
Может быть проще вообще выбросить всю эту личную ерунду и просто написать, что поеду одна?

То же самое с учебой. Она же заочная. Не думала даже, что это может быть минусом, может быть не стоит писать о ней?

Мне бы просто понять, как лучше эту путаницу, в которую я влипла в жизни, засунуть в анкету, при этом желательно не наврав особо. Умолчать о чем-то - еще ладно.
Baobabushka
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2014, 21:39

Baobabushka
А сколько у вас в месяц выходит?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 21:41

kirv писал(а) 06 ноя 2014, 21:34:Такой муж не вытянет эту хлипкую конструкцию. Не стоит его указывать и не стоит подавать как друга.

Ага, про бойфренда-обманщика понятно...
А как быть с экс-благоверным, чей штамп до сих пор в паспорте? Можно ли его просто не указывать?
Baobabushka
новичок

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 21:50

bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 21:39:А сколько у вас в месяц выходит?

Вы про з/п? 70-80, ну и "леваки" всякие бывают.
Для консульства наверное достаточно будет з/п?
Baobabushka
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 21:51

Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:41:А как быть с экс-благоверным, чей штамп до сих пор в паспорте? Можно ли его просто не указывать?

Не указывать-то можно. Но только - умеете ли вы врать? На прямой вопрос о муже - не покраснеете ли? Или ухо зачешется?
А может пока съездить еще куда-нибудь? Может и с мужиком определитесь....
Cашша

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 21:57

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 21:51:Но только - умеете ли вы врать? На прямой вопрос о муже - не покраснеете ли? Или ухо зачешется?

У меня точно сразу все зачешется =)
Вот чего не умею, того не умею...

Резюмируя правду, чтобы не чесалось (и абстрагируясь от моих личных проблем):
Ж, 29 лет, официально замужем, но с мужем не проживает, без детей
стаж работы на последнем месте 3.5 года, программист, з/п 70-80К
поездки - несколько Европ + Индия

Пока выглядит не очень?
Если это объективно плохо со стороны, то возможно вы правы и подавать не следует. Мне-то себя сложно оценить, себе-то я кажусь, разумеется, хорошей.
Baobabushka
новичок

Сообщение rosemary » 06 ноя 2014, 22:08

Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:57:Ж, 29 лет, официально замужем, но с мужем не проживает, без детей

Американцев интересует реальный статус, а не штампы в паспорте. Соответственно, пишем "в разводе". Остальные нюансы вашей личной жизни забудьте, как страшный сон, не нужно их озвучивать, а тем более в анкете указывать.
Стаж/зарплата/поездки средне, вполне проходной вариант. В попутчиках указывайте подругу с визой, цель - туризм и шоппинг.
Чтобы чувствовать себя уверенно на собеседовании, читайте отчеты о них здесь и в отказной ветке. Это поможет вам понять логику консульских работников. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 22:17

rosemary писал(а) 06 ноя 2014, 22:08:
Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:57:Ж, 29 лет, официально замужем, но с мужем не проживает, без детей

Американцев интересует реальный статус, а не штампы в паспорте. Соответственно, пишем "в разводе". Остальные нюансы вашей личной жизни забудьте, как страшный сон, не нужно их озвучивать, а тем более в анкете указывать.
Стаж/зарплата/поездки средне, вполне проходной вариант. В попутчиках указывайте подругу с визой, цель - туризм и шоппинг.
Чтобы чувствовать себя уверенно на собеседовании, читайте отчеты о них здесь и в отказной ветке. Это поможет вам понять логику консульских работников. Удачи!

Спасибо вам за альтернативное мнение!
Тогда, возвращаясь к первому сообщению, спрошу про подругу - ей никак не повредит, если я укажу ее попутчиком, а она меня не указывала? Если не повредит, то я могу взять ее паспорт с собой, если все-таки решусь подаваться.
Baobabushka
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 22:20

Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 22:17:Тогда, возвращаясь к первому сообщению, спрошу про подругу - ей никак не повредит, если я укажу ее попутчиком, а она меня не указывала? Если не повредит, то я могу взять ее паспорт с собой, если все-таки решусь подаваться.
возьмите ее паспорт. Подруге не помешает. Если вы там не останетесь потом....
Cашша

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 22:28

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 22:20:возьмите ее паспорт. Подруге не помешает. Если вы там не останетесь потом....

Нет =)
Вот в Индии мне хотелось бы пожить, например, очень там понравилось. Может быть, когда-нибудь. Когда, как вы выразились, "определюсь"...
Baobabushka
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2014, 22:33

Baobabushka
Знаете, я думаю так. У вас три варианта - каждый, на мой взгляд, с хорошими шансами на визу.
1. Вы подаетесь одна ( Нью Йорк, шопинг и т. д. )
2. Вы берете паспорт с визой у подруги и пишете ее в свои спутники в предполагаемой поездке, тем более такой вариант вы сами допускаете.
3. Вы подаетесь со своим другом, любовником, вашим идеалом или кто он вм приходится - я так и не понял. В анкетах оба пишите правду или фактическое положение вещей:
- вы в разводе ( по факту это так и это главное, ибо св. о браке у вас никто спрашивать не станет, а вы сами так оцениваете свое положение относительно вашего брака )
- ваш друг пишет, что женат, что есть дети, т.е. чистую правду. На собеседование вы записываетесь вдвоем и уже в посольстве просите, чтобы вас интервьюировали вместе. Не думаю, что консул дурак и не поймет суть ваших отношений. Поймет. Ничего врать не нужно здесь, ибо ситуация очень даже реальная.

Я думаю, что при любом из трех вариантов, шансы на визу у вас очень даже неплохие. Только теперь вам самой - или с кем там получится - надо определиться со сроками подачи на визу, времени поездки и выборе спутника для представления в посольстве.
bromisaich

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 22:40

bromisaich
bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 22:33:Знаете, я думаю так. У вас три варианта

а про наш случай Вы что думаете? (подкупает Ваш статус Абсолютного путешественника - не могу не спросить мнения)
Tanyushka Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 22:44

bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 22:33:Baobabushka
Знаете, я думаю так. У вас три варианта - каждый, на мой взгляд, с хорошими шансами на визу.
1. Вы подаетесь одна ( Нью Йорк, шопинг и т. д. )
2. Вы берете паспорт с визой у подруги и пишете ее в свои спутники в предполагаемой поездке, тем более такой вариант вы сами допускаете.
3. Вы подаетесь со своим другом, любовником, вашим идеалом или кто он вм приходится - я так и не понял. В анкетах оба пишите правду или фактическое положение вещей:
- вы в разводе ( по факту это так и это главное, ибо св. о браке у вас никто спрашивать не станет, а вы сами так оцениваете свое положение относительно вашего брака )
- ваш друг пишет, что женат, что есть дети, т.е. чистую правду. На собеседование вы записываетесь вдвоем и уже в посольстве просите, чтобы вас интервьюировали вместе. Не думаю, что консул дурак и не поймет суть ваших отношений. Поймет. Ничего врать не нужно здесь, ибо ситуация очень даже реальная.

Я думаю, что при любом из трех вариантов, шансы на визу у вас очень даже неплохие. Только теперь вам самой - или с кем там получится - надо определиться со сроками подачи на визу, времени поездки и выборе спутника для представления в посольстве.

bromisaich, я бы все же порекомендовал ТС остановиться на п.2 или как вариант п.1. Не акцентрируя внимания на минусах, но и не замалчивая их.
П. 3 - слишком может быть сложен для понимания консулом, никто не будет слушать Санту-Барбару на пару часов и разбираться в хитросплетениях.... А могут счесть это все как непонятку....
Cашша

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2014, 22:45

Tanyushka Sergeevna

А про ваш случай я ничего не думаю.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль