pravda писал(а) 17 окт 2014, 08:57:Пожалуйста!!! Помогите правильно податься.
38 лет. не замужем. Ребенок 8 лет. Работаю больше 10 лет в одной компании. ЗП 100 000.
Отягчающее обстоятельство-сестра 32 года с тур визой ТАМ с сентября месяца. Она Ездила туда-обратно много раз. В настоящее время подает документы на беженство. В связи с тем, что пока дело ее рассматривается- мы с дочкой и мамой пенсионеркой хотим съездить в США. Потому что потом визы нам не видать лет 15 У нас с дочкой выездов совместных несколько . Египет, Тунис, Болгария, Тайланд, Кипр. Мама-одинокий путешественник. У нее ЕГипет, Турция, Кипр, Испания, Италия, Тай. Спонсор для шенгенов всегда я.
Вопросы:1. Сестра там-это большой минус?
2. Могу ли я податься одна? ( если мне полагается отказ- жалко терять 3*160$). при положительном исходе дошлю на ребенка доки, а бабушку отправлю отдельно. Или все же повышает шансы совместная подача ?
3. Могу ли я на собеседовании сказать, что у меня пока нет планов четких? я просто хочу иметь визу ..или НУЖНО четко обосновать свое желание?
Сегодня получила Визу!! Спасибо всем огромное. Все было очень мило..
записывалась 02,11 на 07.11 на 8 утра. приехала к 7,30 была восьмая по очереди.
Пока досмотр и прочее отпечатки сдала и стала третья
очень томительным было ожидание открытия окошек.
Наша русская дама-смотритель в зале № 3 меня очень напрягла своим отношением.
ЗА 5 минут до 8 утра она сказала, первые 9 человек постройтесь в очередь (!). Стоим мы и 5 и 10 минут и вот уже 8,15 окошки все еще закрыты и движений никаких.
Я у дамы-смотрителя спрашиваю во сколько они обычно открываются? и зачем зачем вы нас выстроили тут настолько заблаговременно? (стоять 20 мин как солдатик я не могу..падаю в обморок+ легкое напряжение и духота)
Ее ответ " если вы так хотите посидеть-вы можете присесть, но я передвину Вас на 10 номеров дальше, а потом еще на 10, и когда вам все таки надоест сидеть-вы пройдете интервью" я в шоке...но это был самый неприятный момент. Все сотрудники, начиная от улицы, были милыми . Мне понравилось. Само интервью обычное:
-Цель визита
-Туризм
-Что планируете посетить
-Парки Орландо
-Как долго вы будете?
-Я планирую, что это будет дней 14-15
-Вы вдвоем едете?
-Да
-Где вы работаете?
там то
-Чем занимается компания?
тем то
-Как долго вы там работаете?
-почти 10 лет
-есть ли кто-то в Америке из родственников?
-Да. родная сестра с тур визой.
Когда она планирует вернуться?
Думаю в середине ноября..
-То есть вы не планируете с ней встречаться там?
-Нет, нет. У нее своя жизнь, а у нас детские развлечения.-Ваши визы одобрены...
никаких доков не спросили (я не приготовила, потому что были праздники)..даже бумажной фотки. никаких доков на ребенка. ничего.
Все заняло 50 мин с момента прихода.
Я счастлива! Всем огромная признательность!