Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 19 ноя 2014, 18:01

Lenura_L писал(а) 19 ноя 2014, 17:55:Хотя, на днях говорила с сотрудником агентства, которое помогает в оформлении и выдаче виз, она сказала, что нужно принести "сложную" справку с работы о том, что компания гарантирует мое возвращение в РФ в связи с моей активной вовлеченностью в рабочий процесс/участием в важных проектах и т.д...

Очередной бред от "дурагентства"
Lenura_L писал(а) 19 ноя 2014, 17:55:В теории, конечно, можно приврать о серьезных отношениях/помолвке, которые являются весомым фактором возвращения в РФ. Но, опять же, лезть лишний раз на рожон не буду.

Правильно, польза от этого будет только при наличии совместных поездок, поэтому вам и предлагают подождать, поездить по дальним странам с мч (замуж не обязательно )
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 19 ноя 2014, 18:01

Lenura_L писал(а) 19 ноя 2014, 17:55:Хотя, на днях говорила с сотрудником агентства, которое помогает в оформлении и выдаче виз, она сказала, что нужно принести "сложную" справку с работы о том, что компания гарантирует мое возвращение в РФ в связи с моей активной вовлеченностью в рабочий процесс/участием в важных проектах и т.д...

Совет плохой, увы. Справкам они не очень верят, а вот попытка её всучить будет расцениваться как "ОЧЕНЬ надо в США", что приведет к закономерному отказу.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Lenura_L » 19 ноя 2014, 18:34

По большому счёту, у нас, к примеру, не положено до замужества с парнем разъезжать)) Это если строго придерживаться традиций. Так что же получается: нет МЧ, нечего ездить в штаты?))
Странные они, все-таки, эти американцы ((
Lenura_L
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 19 ноя 2014, 18:46

Lenura_L писал(а) 19 ноя 2014, 18:34:По большому счёту, у нас, к примеру, не положено до замужества с парнем разъезжать))

у нас в РФ вполне нормально, так же как и в США. Не положено скажем в Ираке или Судане, но мы вроде не визы туда обсуждаем.
А если уж совсем строго брать традиции, то вообще не положено ездить женщине туда-сюда, дома надо сидеть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lenura_L » 19 ноя 2014, 19:35

Я татарка) Поэтому, фраза "у нас не положено" имеет немного другой окрас)
Lenura_L
новичок

Сообщение travellerша » 19 ноя 2014, 19:40

Lenura_L
Прошу прощения за неделикатный вопрос
У вас славянская внешность и фамилия?
Где вы родились?
Ну вы , собственно, уже опередили меня

И да, летают амеры всем семейством отдыхать
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lenura_L » 19 ноя 2014, 21:35

Внешность не совсем славянская )) больше на еврейку похожа :-D Но светлая сама, кожа тоже светлая :-D
Lenura_L
новичок

Сообщение Lenura_L » 19 ноя 2014, 21:37

travellerша писал(а) 19 ноя 2014, 19:40:Lenura_L
Прошу прощения за неделикатный вопрос
У вас славянская внешность и фамилия?
Где вы родились?
Ну вы , собственно, уже опередили меня

И да, летают амеры всем семейством отдыхать

Родилась и росла в Таджикистане. Папа татарин, мама русская. Сейчас все живем в Москве. Уже около 9 лет. У всех гражданство РФ)
Lenura_L
новичок

Сообщение Steelkin » 20 ноя 2014, 00:27

Доброго времени суток всем форумчанам!
Ребятки, простите великодушно, что не перечитываю весь форум в поисках нужного ответа, но наверное мне надо ускоряться с подачей документов, а пока я все прочитаю, ценное время уйдет:)
Живу в Калининграде; на днях ко мне в гости прилетала подруга, лет 6 живущая в Сиэтле (работает в IT-сфере, замужем за американцем, уже гражданка США, все законно). Подруга предложила составить ей компанию в Вегас на Новый год и даже оплатить перелет до Штатов. Мне Вегас как-то до лампочки, но в плане еще Йеллоустоун, а погулять по супервулкану и проехаться по каньонным паркам Юты – это просто потрясающе, пусть даже зимой. В общем, неделю назад я и не думала о США, а теперь загорелась. У подруги отпуск с 21 декабря по примерно 7 января, это те дни, в которые я бы хотела находиться в Штатах.
Мне 36, замужем, детей нет. В данный момент не работаю – это в принципе для меня нормально, т.к. я с год назад перешла на проектную работу, и теперь 8-10 месяцев впахиваю, а 2-4 отдыхаю между проектами:) Профессию наверное лучше назвать «издателем» - делаю для различных компаний корпоративные журналы, сайты и т.п. с нуля под ключ, зарабатываю тысяч 450-600 в год, для нашего региона вполне прилично. Подтвердить это не могу никак, ну то есть вообще никак: счет у нас общий с мужем, но держателем записан муж, а у меня просто доп.карта к счету; квартиры числятся на муже и на моей бабушке (бабушка – инвалид, живем мы с ней); машина и оба наших мотоцикла тоже на муже – у него областная прописка и так налогов меньше получается; ИП я как-то тоже заводить не стала... В итоге из имущества у меня участок земли, из финансов в банке – депозит на 100 тыр, а из официальных профессий – сейчас только домохозяйка:) Ну, могу мужнины документы на собственность взять и выписку из банка с общего расходного счета, по которой видно, что в месяц по 100+ тысяч мы туда-сюда гоняем. И с работы мужа справку, тысяч 100 ему нарисуют, наверное, если не по 2-НДФЛ справка нужна (официально у него 40). Если вообще что-то из этого поможет, учитывая что сам муж никуда не едет.
А, еще есть у меня загранпаспорт, усыпанный шенгенскими годовыми визами (все рабочие, только последняя туристическая) и десятками пограничных штампов Польши и Литвы – регион у нас такой, вся Европа доступна при выезде через эти страны, а кататься мы очень любим. Выезды в основном на день-два-три, максимум до 2 недель.
А теперь внимание, вопросы:)
- Реально ли получить визу с такой историей? Что сообщать – что я домохозяйка на иждивении мужа (тогда ему надо брать выписку из банка и с работы о зп?). Или что у меня годовой доход 600к в год, но подтвердить никак не могу (разве что из журналов своих что-то привезти:)? Как они вообще узнают, работаю я или нет – ведь вряд ли они просят трудовую книжку… Я могу в конторах, которым помогаю с маркетингом, сделать справку о работе, но стоит ли – фирмы там малюхонькие, уровень дохода невелик… Хотя опять же, откуда американцам это известно.
- Про подругу говорить-не говорить? Вообще прочитала тут, что вроде не стоит, но я со своим недоанглийским никак не тяну на самостоятельного туриста. Может, лучше честно сказать как есть (полечу-то я до Сиэтла, который наверное хорош, но не самый популярный город для российского туризма)? Или опустить ту мелкую деталь, что подруга американская гражданка и постоянно живет в США, а просто сказать, что мы с подругой хотим покататься по Америке, встретить НГ в Вегасе, виза у нее есть…
- Если сейчас податься, реально получить визу до 10-11 декабря, чтобы числа 16 радостно улететь на западный континент? Иначе весь наш с подругой суперплан по американским покатушкам все равно провалится, а «просто так» визу делать довольно дорого: 160 баксов + перелет до Москвы и обратно, это тысяч под 20 выйдет. И еще я не знаю, могу ли я подаваться в Москве (это мне удобнее) или надо например в Питере (СЗФО, мой Калининград тоже туда входит).
С нетерпением ожидаю ваших ответов, и всем заранее спасибо!
Простите за многобуквие, если что:)
Steelkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение rosemary » 20 ноя 2014, 01:11

Steelkin
Вы FAQ-то прочитали? Судя по "многобуквию" нет.
По сути - подавать нужно с мужем, без него будет выглядеть, как будто надоела тяжелая жизнь и решили податься за океан в поисках лучшей. А подруга с обустройством поможет.
Квартиры/мотоциклы и прочие нюансы вашей богатой биографии опустите, указывайте в анкете свой бизнес, никаких спонсоров и оплат билетов, все самостоятельно. Тем более, что 100 тыс. на двоих для поездки в штаты не впечатлят.
Получить визу реально, если правильно подготовитесь. Запомните главное - это не шенген, ничего общего!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Novemberess » 20 ноя 2014, 09:32

Свой бэкграунд я уже писала.
Novemberess писал(а) 13 ноя 2014, 13:19:Есть ли шансы.

Мне 27 лет. Замужем, двое детей 1,9 и 4 года. Свое жилье. Последние 5 лет никаких путешествий, т.к сижу с детьми. Хочу ехать с младшей дочкой и мамой недели на 3 на НГ праздники к сестре. Мою поездку оплачивает муж. Он остается со старшей дома. В США родная сестра уже 12 лет. Она уехала по work and travel, попросила полит. убежище, получила вид на жительство, потом вышла замуж за американца. Получила грин кард. Сейчас подала доки на гражданство.
У меня был отказ в 2006 году.

Маме 55 лет. Работает ИП, два своих магазина небольших магазина. Есть в собственности недвижимость. У нее тоже никаких путешествий. Был отказ три года назад. Тогда в США только родился внук. Поездку оплачивает сама.
У нее тут еще две дочки совершеннолетние, муж, дедушка неходячий, за которым нужен уход постоянный.

Визы нам дали. Подробности уже в нужной теме напишу. На вокзале думала что писала в нужную. ))
Novemberess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cinderella » 20 ноя 2014, 22:08

Интересно, почему на этой неделе визовый сбор стал не 160 долларов, а 160 евро? (9120 руб. разделить на 160 получается 57)... Или это технический сбой банка? Кто-нибудь обращал внимание?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение rosemary » 20 ноя 2014, 22:22

Tanitacita писал(а) 20 ноя 2014, 22:08:Интересно, почему на этой неделе визовый сбор стал не 160 долларов, а 160 евро? (9120 руб. разделить на 160 получается 57)... Или это технический сбой банка? Кто-нибудь обращал внимание?

Потому что в консульстве свой курс и он всегда выше официального. Вопрос обсуждается в визовой ветке постоянно
rosemary

Сообщение batex25 » 21 ноя 2014, 01:14

Здраствуйте всем! Пожалуйста добрые люди помогите, оцените мои шансы на получение визы.Начиталась тут у вас. Я девушка мне 23.Не за мужем. Мой молодой человек работает програмистом и часто ездит в штаты и вот с очередной командировкой хочет меня взять. Перед самым решением о визе я уволилась с работы.Но работала там не долго. Сейчас безработы. В анкете, которую уже заполнила на той неделе указала что без работы, вот теперь переживаю что откажут. Загран греция и тайланд(сами). Выписка со счета есть там 200 тыщ. Схема тоже проста хочу пока нет работы махнуть на рождество в америку и мечтаю на дюсолей у них попасть(собственно это правда).Анкету уже заполнила написала что еду с другом в акете указала своего мч. Каковы у меня шансы.не хочется просто так 10 тыщ отдавать...ХЕЛП
batex25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Taurus75 » 21 ноя 2014, 01:29

Tanitacita писал(а) 20 ноя 2014, 22:08:Интересно, почему на этой неделе визовый сбор стал не 160 долларов, а 160 евро? (9120 руб. разделить на 160 получается 57)... Или это технический сбой банка? Кто-нибудь обращал внимание?

Сегодня уже снова по 52 считают. Курс все равно грабительский, но (справедливости ради) обратная доставка паспорта курьером включена в стоимость.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2014, 03:15

batex25
Ваш молодой человек как давно визу получил? Если давно, то дождитесь ее окончания и идите за следующей визой вместе. Если недавно, то могут появиться подозрения, что ваш молодой человек совсем не ваш.
В поездки вы вместе ездили? Если все же соберетесь идти за визой сейчас, то возьмите паспорт своего друга в доказательство совместных поездок.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение batex25 » 21 ноя 2014, 03:55

Chudo70, у молодого чел-ка до окончания визы 2 года осталось,но у него и до этого виза была..давно он по штатам мотается.А поездки совместные.
batex25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Cашша » 21 ноя 2014, 09:06

batex25 писал(а) 21 ноя 2014, 01:14:Здраствуйте всем! Пожалуйста добрые люди помогите, оцените мои шансы на получение визы.Начиталась тут у вас. Я девушка мне 23.Не за мужем. Мой молодой человек работает програмистом и часто ездит в штаты и вот с очередной командировкой хочет меня взять. Перед самым решением о визе я уволилась с работы.Но работала там не долго. Сейчас безработы. В анкете, которую уже заполнила на той неделе указала что без работы, вот теперь переживаю что откажут. Загран греция и тайланд(сами). Выписка со счета есть там 200 тыщ. Схема тоже проста хочу пока нет работы махнуть на рождество в америку и мечтаю на дюсолей у них попасть(собственно это правда).Анкету уже заполнила написала что еду с другом в акете указала своего мч. Каковы у меня шансы.не хочется просто так 10 тыщ отдавать...ХЕЛП

Нормальные шансы, в принципе. Вы - домохозяйка (так и скажите консулу), кстати так и писать нужно было. Адрес проживания - тот же, что у МЧ был ранее. Гражданский брак. С собой - оригинал его паспорта. И побольше пофигизма....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 21 ноя 2014, 10:54

batex25 писал(а) 21 ноя 2014, 03:55:Chudo70, у молодого чел-ка до окончания визы 2 года осталось,но у него и до этого виза была..давно он по штатам мотается.А поездки совместные.

Год назад какое семейное положение указывал МЧ?
Совместные поездки были до его подачи на визу или уже после?
Я к тому, чтобы вагончик под откос не пошел, надо иногда паровозику брать на себя чуть больше обязательств и предугадывать, что через год, быть может, его милая подруга туда же пойдет...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение margaritagz » 21 ноя 2014, 14:25

margaritagz писал(а) 18 ноя 2014, 19:27:
но в его анкете? по сути американец тот не бойфренд маме, они женаты в России.
То есть для американцев это не будет иметь значения? Это не родственник?

Еще раз - не родственник.
margaritagz писал(а) 18 ноя 2014, 19:27:
То есть можно не указывать?
Меня просто смущает факт, что это обман еще. Ведь он 100% знает,что там есть кто-то. И не будет ли бана за сокрытие инфы? Или в таких непонятных случаях не банят?

Это не обман, если ситуация смущает, можно озвучить на собеседовании.

Я снова пишу по ситуции (у МЧ мама замужем за американцем, брак был в России, визу получает в России, все по правилам).
Совместно с форумом решили, что молодому человеку маминого мужа указывать в родственниках не надо.
А в прочих знакомых личностях надо?
Боюсь указывать, но консульство все равно узнает, что этот человек существует. Только как им объяснить, что они вообще не общаются и виделись раз в жизни на свадьбе?
margaritagz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль