Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: BobbyMilk, fanattka, Gwen, Katerina_VA, Oleg,Chicago, partyzanen, Telegram [Bot] и гости: 35

Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Сообщение ksu4585 » 29 сен 2015, 08:50

ksu4585 писал(а) 22 сен 2015, 17:52:к вопросу #4333
travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:49:ksu4585
Оба варианта нормальные
Надеюсь, сын с гринкартой в Штатах легально?

Конечно, легально. Пару раз уже выезжал из страны. А может быть с гринкартой нелегально разве?)
Просто мама - это первый человек, на кого сын сможет подать запрос на гринкарту через пару лет. А поскольку пока цели поездки нет, то маму надо подготовить к легенде. Так скажем, меня больше интересует, где могут меньше вопросов задавать...

Добрый день. Возник вопрос оформления справки с работы - ее должен подписывать Ген. Дир. =Бывший муж с такой же фамилией (и указанный в анкете DS-160 соответственно). Не знаю плохо ли это? Можно ли поставить в подписи главного бухгалтера или главного HR?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Девушке приехать в гости в командировку к молодому человеку

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 09:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь, я не поклонник спама и бардака, если есть подобная тема - укажите мне ее, пожалуйста.
Собственно, вопрос:
Я улетаю на 3 месяца в Штаты, в командировку. Город ни разу не курортный, скажем, туристу делать там особо нечего. С Визой все в порядке, она на руках, есть сопроводительное письмо от компании, командировочные и тд.
Я хочу, чтобы моя девушка приехала навестить меня, скажем, недели на 2. Вопрос в том, с какой легендой ей идти в посольство. Почитав форум и другие ресурсы, я видел совершенно противоречивую информацию. На моей работе мнения тоже разнятся, там налажен процесс сопровождения родственниками в командировке, а не просто знакомыми.
Говорить ей обо мне или же нет.
Туризм? Есть подруга, которая летит туда тоже, у нее виза на руках и она уже там была. Это один из вариантов.
Было предложение ей пойти вообще с ксером моей визы. В общем, уже пора бы заполнять ДС-160, а у нас нет совершенно понимания, как увеличить ее шансы.
Заранее благодарю за помощь.
come_il_vento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 29 сен 2015, 09:56

come_il_vento писал(а) 29 сен 2015, 09:23:Я улетаю на 3 месяца в Штаты, в командировку.

а когда визу получали, про три месяца и писали?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 10:16

Доброе утро)
Я, честно говоря, не совсем понял вопроса.. Я при получении Визы говорил про командировку в конкретных числах и это было прописано в письме от компании.
come_il_vento
новичок

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 11:37

Да) Лечу в командировку с такого-то числа по такое-то число на столько-то дней, делать то, то и то.
come_il_vento
новичок

Сообщение travellerша » 29 сен 2015, 11:40

come_il_vento
Если есть совместные поездки, подтвержденные штампами, и вы указывали вашу девушку в своей анкете в качестве гр супруги, то с копией вашего паспорта и также указанием clm и общего адреса, вполне можно подаваться в гости к вам с планами коротких/ длинных вылазок по Штатам
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 11:54

travellerша писал(а) 29 сен 2015, 11:40:come_il_vento
Если есть совместные поездки, подтвержденные штампами, и вы указывали вашу девушку в своей анкете в качестве гр супруги, то с копией вашего паспорта и также указанием clm и общего адреса, вполне можно подаваться в гости к вам с планами коротких/ длинных вылазок по Штатам

Не указывал. Совместные поездки - 1 поездка в Черногорию.
come_il_vento
новичок

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение ekaterinazarova » 29 сен 2015, 12:51

FinnCrisp писал(а) 03 янв 2015, 11:32:Всем привет. Прошу уважаемых мною завсегдатаев этой ветки оценить шансы:
Моя дочь (возраст 17 лет и 10 месяцев) имела визу США (получила год с небольшим назад), после чего была поездка в Вегас и окрестности на 3 недели совместно со мной и моей супругой. Сейчас поменяла фамилию на мою (она - приемный ребенок), соответственно пришлось менять паспорт и виза тоже уже недействительна. Высока ли вероятность отказа? Это была ее последняя поездка, а за последние пять лет кроме нее еще Кипр и пара Египтов. Не возникнет у консула подозрение, что зачастила? Или лучше до подачи сгонять куда-нибудь в Доминикану?

А зачем загран-то меняли? Если нет необходимости делать визу для которой абсолютно точно нужен гражданский (шенген например, там копию надо сдавать), то загран можно не менять.
К тому же американская виза не привязана к паспорту, я подозреваю, что она может ездить в США с двумя папортами (если уже поменяли) по старой визе. Возможно, для этого потребуются документ о смене фамилии, возможно даже переведенный на английский... Это надо спрашивать знающих людей. Но виза США точно не сгораем при смене паспорта...
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение luzhi_glubzhe » 29 сен 2015, 15:13

Добрый день! Знатоки, посоветуйте как быть)

В Америку зовет парень, русский, играет в НХЛ, живет рядом с LA.

Мне 23, не замужем, работаю в Москве в американской компании 4 года, офиц. зп - 65 к + бонусы.
В паспорте 5 шенгенов (из них 4 за текущий год) + Египет, Черногория.

Парень прислал приглашение от хоккейной команды - я в сомнениях. Указывать, что еду к нему и он всё оплачивает или же просто туризм и про парня молчать?))
luzhi_glubzhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 29 сен 2015, 15:24

masherieme писал(а) 29 сен 2015, 15:13:Указывать, что еду к нему и он всё оплачивает

Верный путь к провалу
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение luzhi_glubzhe » 29 сен 2015, 15:45

Он же не эмигрант, работает по контракту, гражданства у него там нет.
И разве они не должны способствовать всему, что с вязано с наукой, спортом?

А без приглашения, мне кажется, мои шансы тоже не особо велики)
luzhi_glubzhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей_RG » 29 сен 2015, 15:51

luzhi_glubzhe писал(а) 29 сен 2015, 15:45:Он же не эмигрант, работает по контракту, гражданства у него там нет.

А без приглашения, мне кажется, мои шансы тоже не особо велики)

как турист у вас не плохие шансы. и работаете в Американской компании ! Официально!
И шенгены есть!
А вообще, правда - всегда лучше!
Поэтому делайте как вам удобно.
Андрей_RG
участник

Сообщение rosemary » 29 сен 2015, 15:55

luzhi_glubzhe писал(а) 29 сен 2015, 15:45:Он же не эмигрант, работает по контракту, гражданства у него там нет.

Молодая девушка едет к парню в штаты - этого уже достаточно, чтобы заподозрить в эмигрантских намерениях. Оплата поездки парнем и "хоккейное" приглашение довершат картину.
Андрей_RG писал(а) 29 сен 2015, 15:51:А вообще, правда - всегда лучше!
Поэтому делайте как вам удобно.

Отличный совет!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Re: Девушке приехать в гости в командировку к молодому человеку

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 17:46

come_il_vento писал(а) 29 сен 2015, 09:23:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь, я не поклонник спама и бардака, если есть подобная тема - укажите мне ее, пожалуйста.
Собственно, вопрос:
Я улетаю на 3 месяца в Штаты, в командировку. Город ни разу не курортный, скажем, туристу делать там особо нечего. С Визой все в порядке, она на руках, есть сопроводительное письмо от компании, командировочные и тд.
Я хочу, чтобы моя девушка приехала навестить меня, скажем, недели на 2. Вопрос в том, с какой легендой ей идти в посольство. Почитав форум и другие ресурсы, я видел совершенно противоречивую информацию. На моей работе мнения тоже разнятся, там налажен процесс сопровождения родственниками в командировке, а не просто знакомыми.
Говорить ей обо мне или же нет.
Туризм? Есть подруга, которая летит туда тоже, у нее виза на руках и она уже там была. Это один из вариантов.
Было предложение ей пойти вообще с ксером моей визы. В общем, уже пора бы заполнять ДС-160, а у нас нет совершенно понимания, как увеличить ее шансы.
Заранее благодарю за помощь.

1 совет прозвучал, но он не подходит, потому что в анкете я не указывал никаких отношений.
Кто-нибудь еще что-то может подсказать по этой ситуации?
come_il_vento
новичок

Сообщение rosemary » 29 сен 2015, 18:19

come_il_vento писал(а) 29 сен 2015, 17:46:1 совет прозвучал, но он не подходит, потому что в анкете я не указывал никаких отношений.

Как это по-мужски - в анкете single, а в жизни "моя девушка"
Единственный оставшийся вариант для девушки - подавать на туризм (можно с подругой в попутчиках) и лететь в ваш "некурортный город" через Нью-Йорк. Имхо.
rosemary

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 18:29

rosemary писал(а) 29 сен 2015, 18:19:Как это по-мужски - в анкете single, а в жизни "моя девушка"
Единственный оставшийся вариант для девушки - подавать на туризм (можно с подругой в попутчиках) и лететь в ваш "некурортный город" через Нью-Йорк. Имхо.

А не было девушки, когда на визу документы заполнялись =)
come_il_vento
новичок

Сообщение come_il_vento » 29 сен 2015, 18:31

Непонятно только, почему они не боятся двух одиноких девушек - туристок.
И насчет статуса - там, насколько я помню, всего 2 варианта - Single/Married. Как классифицируется гражданский брак?
come_il_vento
новичок

Сообщение travellerша » 29 сен 2015, 18:46

come_il_vento
Clm можно указать
Но на месте вашей девушки уже не получится
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 29 сен 2015, 19:04

come_il_vento писал(а) 29 сен 2015, 18:29:А не было девушки, когда на визу документы заполнялись =)

Если времени с момента оформления вами визы в одиноком статусе прошло достаточно (хотя бы несколько месяцев), можно попробовать дать девушке свой паспорт на собеседование, запрашивать по-прежнему туризм с вами в Нью-Йорке (другом тур. городе) на пару недель. Потом вы оба работать, девушка в России, вы в штатах. Как-то так, шансы средние.
come_il_vento писал(а) 29 сен 2015, 18:31:Непонятно только, почему они не боятся двух одиноких девушек - туристок.

Боятся, шансы будут зависеть от бэкграунда девушки, в частности, количества зарубежных поездок.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль