Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: magister44, Yandex [Bot] и гости: 13

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Max J » 23 апр 2016, 16:03

Поделюсь опытом и залам не большой вопрос)

Неделю назад прилетал в JFK, всех кто по ESTA и по B1/B2 пустили в очередь для граждан США (конечно же после того как граждани США прошли), подходите к автомату, отвечаете на пару вопросов, отпечатки пальцев и делаете фотку. Распечатывается тикет, с которым уже подходите к пограничнику. Они просто стоят у стоечки, на вооружении у них только штамп. Вопросы задают выборочно (у меня ничего не спрашивали), ставят штамп и усё.
Заметочка: получал визу для поездки в командировку, въехал как турист (перенесли командировку на потом), но никого это не интересовало.

Теперь вопрос) они мне завтыкали поставить штамп в паспорт о прибытии. Заметил это уже на самом последнем контроле, сказал тому пограничнику, он удивился, проверил в базе, помахал плечами и сказал "it says you're good, so you can go, welcome to the USA". Не будет ли потом каких-то проблем/ задержек за следующих въездах? Может мне стоит это упомянуть при выезде завтра? П.С. Проверил на сайте i94.cbp.dhs.gov, там моя инфа есть.

Спасибо.
Max J
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение House495 » 23 апр 2016, 17:10

Max J писал(а) 23 апр 2016, 16:03: Может мне стоит это упомянуть при выезде завтра?

А кому упомянуть-то? На выезде погранконтроля нет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение North Star » 23 апр 2016, 18:34

Max J писал(а) 23 апр 2016, 16:03:Теперь вопрос) они мне завтыкали поставить штамп в паспорт о прибытии. Заметил это уже на самом последнем контроле, сказал тому пограничнику, он удивился, проверил в базе, помахал плечами и сказал "it says you're good, so you can go, welcome to the USA". Не будет ли потом каких-то проблем/ задержек за следующих въездах? Может мне стоит это упомянуть при выезде завтра? П.С. Проверил на сайте i94.cbp.dhs.gov, там моя инфа есть.
На всякий случай сделайте себе скрин этой информации с сайта I-94, система периодически глючит, пусть у Вас сохранится эта информация на будущее.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Possum » 23 апр 2016, 20:10

Max J писал(а) 23 апр 2016, 16:03:Теперь вопрос) они мне завтыкали поставить штамп в паспорт о прибытии. Заметил это уже на самом последнем контроле, сказал тому пограничнику, он удивился, проверил в базе, помахал плечами и сказал "it says you're good, so you can go, welcome to the USA". Не будет ли потом каких-то проблем/ задержек за следующих въездах?

Единственный вариант, при котором ваш паспорт будут листать в поисках каких-то там штампов - это если возникнут большие вопросы по каким-то другим причинам и вас отправят на дополнительную проверку. В противном случае никому до штампов дела нет (их вообще обычно ставят в произвольное место в паспорте, так что нужно потратить нетривиальное время, чтобы все пролистать и что-то там найти).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение besvremennik » 24 апр 2016, 21:49

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как мне быть со сроками пребывания и городом въезда по тур визе? Ситуация: В апреле получила уже вторую уже на моём счету тур визу, без собеседования всё прошло, дали на 3 года. Мне 22, студентка, лечу одна в США на лето. Указывала в анкете сроки пребывания - 25 дней, с 1 июля по 25 июля, город прибытия указывался Лос Анджелес. Однако сейчас планы поменялись, и я хочу пробыть там 3 месяца, а также въехать через другой город. Я не собираюсь там жить полгода по тур визе, но срок пребывания меняется с 1 месяца на 3.
Как я понимаю, изменение срока пребывания ПЕРВОГО въезда по новой визе на целых 2 месяца, а ещё и въезд через другой другой город - это критично и нежелательно. Правильно ли я понимаю, что это может сильно усложнить мне получение третьей тур визы в будущем (особенно первый длительный срок пребывания, не соотвествующий указанному в анкете)?
И еще, в аеропорту Нью-Йорка/Маями/Любого Другого города кроме ЛА, куда я первый раз въеду, у офицера тоже будут ко мне вопросы, почему вы указывали город прибытия Лос Анжделес, но приехали в Нью Йорк?
Расскажите пожалуйста, у кого был опыт, как изменение сроков пребывания и города въезда влияли на повторную выдачу тур визы!
besvremennik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 24 апр 2016, 22:02

besvremennik
Никто не угадает, что будет в вашем конкретном случае, все зависит от пограничника. Скорее всего, просто пропустит, поскольку виза повторная. А вот с последующим получением проблемы могут быть, потому что туристическая виза выдается под краткосрочные поездки, не каждый раз по несколько месяцев "зависать".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение besvremennik » 25 апр 2016, 00:08

Да я тоже так думаю. спасибо за ответ. Что наиболее Критично, мне кажется, то что именно пребывание по первому въезду не будет соответствовать заявленному в анкете, тут получается обман - указан месяц , а тусить там буду 3.
Если это последующие въезды, они вроде уже не так смотрят. По прошлой тур визе я же была тем летом 2 месяца, и эту дали без собеседования спокойно.
besvremennik
новичок

Сообщение rosemary » 25 апр 2016, 00:28

besvremennik писал(а) 25 апр 2016, 00:08:Да я тоже так думаю. спасибо за ответ. Что наиболее Критично, мне кажется, то что именно пребывание по первому въезду не будет соответствовать заявленному в анкете, тут получается обман - указан месяц , а тусить там буду 3.
Если это последующие въезды, они вроде уже не так смотрят. По прошлой тур визе я же была тем летом 2 месяца, и эту дали без собеседования спокойно.

Раз на раз не приходится, чем больше длительных поездок, тем больше вопросов. К тому же к моменту получения следующей визы вы уже не будете студенткой, так что не увлекайтесь.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение besvremennik » 25 апр 2016, 01:20

Да безусловно, нужны будут выезды длительные в другие страны, например работа в Китае хотя бы полгодика, чтобы потом выдали новую тур визу. Жаль у меня не украинское гражданство, так была бы виза сразу на 10 лет.
besvremennik
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2016, 03:31

besvremennik писал(а) 25 апр 2016, 01:20:Да безусловно, нужны будут выезды длительные в другие страны, например работа в Китае хотя бы полгодика, чтобы потом выдали новую тур визу. Жаль у меня не украинское гражданство, так была бы виза сразу на 10 лет.

Или вообще визы не было.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 25 апр 2016, 04:12

besvremennik писал(а) 25 апр 2016, 01:20:нужны будут выезды длительные в другие страны, например работа в Китае хотя бы полгодика, чтобы потом выдали новую тур визу

После "полугодика в Китае" вы потеряете связь с родиной, так что это будет не плюс, а минус
rosemary

Сообщение Chereda » 25 апр 2016, 11:06

Подскажите, пожалуйста, в целях наиболее безопасного прохода границы, что лучше выбрать Нью Йорк или Филадельфию?
Лечу в гости к другу, но я сама не замужем и детей нет и мне за 30.
Хочу говорить, что туризм.
В нью йорке я была два года назад (ничего не нарушала, была 2 недели, как и планировала), странно будет, если опять приеду. А Филадельфия не такой уж и туристический город. Поэтому странно будет говорить, что я туда с тур визитом
Читала, что просто в нью йорке проще, там много приезжих и офицеры много вопросов не задают в отличии от не столь больших аэропортов.
Вся в раздумьях.
Chereda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 11:14

Chereda писал(а) 25 апр 2016, 11:06:В нью йорке я была два года назад (ничего не нарушала, была 2 недели, как и планировала), странно будет, если опять приеду.

Что в этом странного? Не два дня назад были, а два года.
Chereda писал(а) 25 апр 2016, 11:06:А Филадельфия не такой уж и туристический город.

Но и не закрытый, а-ля Владивосток эпохи СССР
Последний раз редактировалось Persian tramp 25 апр 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение RamShish » 25 апр 2016, 11:20

Persian tramp писал(а) 25 апр 2016, 11:14:
Chereda писал(а) 25 апр 2016, 11:06:В нью йорке я была два года назад (ничего не нарушала, была 2 недели, как и планировала), странно будет, если опять приеду.

Что в этом странного? Не два дня назад были, а два года.

К тому же многие используют Нью-Йорк как точку въезда в США, а дальше путешествуют и до Майями, например, на машине. Или на самолете.
Кто Вам сказал, что вы обязаны опять 2 недели проводить в Нью-Йорке?
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Chereda » 25 апр 2016, 11:28

RamShish писал(а) 25 апр 2016, 11:20:К тому же многие используют Нью-Йорк как точку въезда в США, а дальше путешествуют и до Майями, например, на машине. Или на самолете.

Никто не говорил))) я имею в виду, что вдруг офицеру покажется странным, что я опять в нью йорк и опять с туристическими целями.
Почитала отзывы на аэропорт в Филадельфии, что то много отрицательных именно про пограничников... Лучше наверное через нью йорк.

Тогда может кто то подскажет, может девушки летали недавно, что в адресе указать? Лучше "забронировать" отель и его написать в форме i-94 , которую в самолете заполяют. Или сразу адрес друга (но он как раз таки живет ближе к Филадельфии)
Chereda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 11:35

Chereda писал(а) 25 апр 2016, 11:28:вдруг офицеру покажется странным, что я опять в нью йорк и опять с туристическими целями.

Офицеру многое что может показаться странным. Чего вы заранее себя накручиваете?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение A. Fig Lee » 25 апр 2016, 14:33

Chereda писал(а) 25 апр 2016, 11:28:
RamShish писал(а) 25 апр 2016, 11:20:К тому же многие используют Нью-Йорк как точку въезда в США, а дальше путешествуют и до Майями, например, на машине. Или на самолете.

Никто не говорил))) я имею в виду, что вдруг офицеру покажется странным, что я опять в нью йорк и опять с туристическими целями.
Почитала отзывы на аэропорт в Филадельфии, что то много отрицательных именно про пограничников... Лучше наверное через нью йорк.

Тогда может кто то подскажет, может девушки летали недавно, что в адресе указать? Лучше "забронировать" отель и его написать в форме i-94 , которую в самолете заполяют. Или сразу адрес друга (но он как раз таки живет ближе к Филадельфии)

аддресс "друга" это красная тряпка. Лучше про него не вспоминать. Турпоездка, гостиница список достопримечательностей.
Просто включить Филадельфию, филли чизстейк, конституция и т.д. Можно добавить универ в Принстоне по дороге в Филадельфию.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение besvremennik » 25 апр 2016, 15:28

После "полугодика в Китае" вы потеряете связь с родиной, так что это будет не плюс, а минус

Работа вдругих странах кроме России тоже уменьшает шансы на получение визы?
Читала тут на формуе историю парня, которому не выдали визу посе его работы во Вьетнаме, офицер спросил: "Докажите что вы не будете работать в США", и дал отказ.

ли вообще визы не было.

Украинцам сейчас настолько хуже выдают тур визы ? По старой статистике за 2012, у них 30% отказов, а у россиян 10%. Однако сейчас, в связи с "Крым наш" и падением курса рубля, русская статистика должна тоже была изменится в худшую сторону. Зато им если дают, то сразу на 10 лет! А у нас кукуешь каждые 3 года...Интересно какая сейчас статистика отказов по РФ и Укр.
besvremennik
новичок

Сообщение iak67 » 25 апр 2016, 15:54

besvremennik писал(а) 25 апр 2016, 15:28:.Интересно какая сейчас статистика отказов по РФ и Укр.

Вышла статистика отказов в визе США за 2014 фискальный год
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль