Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lazialle, Lolo_Irina, Marioxxx, w2k и гости: 27

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 19:47

ilyaognev писал(а) 23 авг 2016, 17:26:Скажите, только у меня такая проблема при попытке зарегистрироваться на сайте для назначения даты собеседования?
Я не могу зарегистрироваться ни сейчас, ни неделю назад. Картинка была та же самая.

попробуйте другой емэйл при регистрации
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Татьяна Макарова » 23 авг 2016, 20:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подаваться на визу в США впервые.
36 лет, замужем 5 лет, детей нет. Высокая официальная зп (более 200 т.р.), на этой работе с января 2016 г, до этого работала без перерывов, руководящая должность (маркетинг).
Очень много шенгенов разных стран, в этом году есть штампы - Италия, Греция, в 2015 - Италия, Испания, Литва. В год обычно 2-3 поездки в Европу.
Отказов в визах не было.
Вопросы:
1) в качестве контактного лица в США есть реальный знакомый, гражданин США, указать его данные как лицо, кто может подтвердить его личность, или отель где планирую остановиться? Он мой бывший коллега, женат там, 2 детей. Еду не к нему ни реально, ни по документам. Могут подумать что я еду к нему? Указываю как друга.
2) Я пишу место где буду останавливаться - предполагаемый отель, без обязательств его бронировать, так?
3) я подаю документы на визу без мужа (у него визы нет) и планирую лететь с друзьями, у которых есть виза. При этом, не факт что они полетят. Указывать их как спутников или нет. Не подозрительно ли, что лечу без мужа? Причина - у него сложности с работой, нужно их решить.
4) Период поездки - с 28 октября по 5 ноября. Дело в том, что у меня на работе ограничения по датам отпуска. Осенью это единственная неделя, когда можно взять отпуск, не считая самого начала сентября. Не подозрительно ли? (у них там выборы).
Оцените пожалуйста шансы и дайте советы, как точно получить визу. спасибо!
Татьяна Макарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 23 авг 2016, 21:24

Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:1) в качестве контактного лица в США есть реальный знакомый, гражданин США, указать его данные как лицо, кто может подтвердить его личность, или отель где планирую остановиться? Он мой бывший коллега, женат там, 2 детей. Еду не к нему ни реально, ни по документам. Могут подумать что я еду к нему? Указываю как друга.

Забудьте о нем! Указывайте отель.
Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:2) Я пишу место где буду останавливаться - предполагаемый отель, без обязательств его бронировать, так?

Да.
Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:3) я подаю документы на визу без мужа (у него визы нет) и планирую лететь с друзьями, у которых есть виза. При этом, не факт что они полетят. Указывать их как спутников или нет. Не подозрительно ли, что лечу без мужа? Причина - у него сложности с работой, нужно их решить.

Подозрительно, подавайте с мужем, полетит, когда сможет.
Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:4) Период поездки - с 28 октября по 5 ноября. Дело в том, что у меня на работе ограничения по датам отпуска. Осенью это единственная неделя, когда можно взять отпуск, не считая самого начала сентября. Не подозрительно ли? (у них там выборы).

Нормально.
Шансы неплохие, если правильно подготовитесь. Читайте форум.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Sam Cruise » 23 авг 2016, 21:25

Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подаваться на визу в США впервые.
36 лет, замужем 5 лет, детей нет. Высокая официальная зп (более 200 т.р.), на этой работе с января 2016 г, до этого работала без перерывов, руководящая должность (маркетинг).
Очень много шенгенов разных стран, в этом году есть штампы - Италия, Греция, в 2015 - Италия, Испания, Литва. В год обычно 2-3 поездки в Европу.
Отказов в визах не было.
Вопросы:
1) в качестве контактного лица в США есть реальный знакомый, гражданин США, указать его данные как лицо, кто может подтвердить его личность, или отель где планирую остановиться? Он мой бывший коллега, женат там, 2 детей. Еду не к нему ни реально, ни по документам. Могут подумать что я еду к нему? Указываю как друга.
2) Я пишу место где буду останавливаться - предполагаемый отель, без обязательств его бронировать, так?
3) я подаю документы на визу без мужа (у него визы нет) и планирую лететь с друзьями, у которых есть виза. При этом, не факт что они полетят. Указывать их как спутников или нет. Не подозрительно ли, что лечу без мужа? Причина - у него сложности с работой, нужно их решить.
4) Период поездки - с 28 октября по 5 ноября. Дело в том, что у меня на работе ограничения по датам отпуска. Осенью это единственная неделя, когда можно взять отпуск, не считая самого начала сентября. Не подозрительно ли? (у них там выборы).

Не надо указывать друга.
Бронировать ничего не нужно.
Лучше получить визу вместе с мужем для совместной поездки и потом поехать одной.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 21:26

Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подаваться на визу в США впервые.
Отказов в визах не было.
Вопросы:

1,2) не стоит, раз вы не к нему направляетесь. Пишите отель.
3) если друзья уже были в США по своей визе -- укажите, иначе смысла большого нет. Подавайте на визу с мужем (даже если он и не поедет). Деньги при вашей з/п небольшие а шансов будет больше.
4) нет, это не имеет значения. Здесь это больше шоу.

У вас хорошие шансы.
East34

Сообщение ilyaognev » 23 авг 2016, 22:40

Муж с женой должны записываться на собеседование как группа?

В каком месте выбирается дата собеседования?
Если смотреть в разделе "группа", то там просто графа для ввода делаемой даты

Или все же будет выдан какой-то календарь со свободными датами и временами?

Спасибо.
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SirMichael » 23 авг 2016, 22:40

ilyaognev писал(а) 23 авг 2016, 22:40:Муж с женой должны записываться на собеседование как группа?

Нет. Семья это не группа
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ilyaognev » 23 авг 2016, 23:02

Т.е. записываться порознь с разных аккаунтов?
А по времени может получится, что собеседоваться будем тоже порознь? Или там на месте решается вопрос, что супруги собеседуются вместе?
ilyaognev
участник

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 23:29

ilyaognev писал(а) 23 авг 2016, 22:40:Муж с женой должны записываться на собеседование как группа?

В каком месте выбирается дата собеседования?
Если смотреть в разделе "группа", то там просто графа для ввода делаемой даты

Или все же будет выдан какой-то календарь со свободными датами и временами?

Спасибо.

при записи на собеседование на шаге 6 можно добавить супруга, .т.е записывается кто-то один и добавляет второго
East34

Сообщение Татьяна Макарова » 23 авг 2016, 23:40

3) если друзья уже были в США по своей визе -- укажите, иначе смысла большого нет. Подавайте на визу с мужем (даже если он и не поедет). Деньги при вашей з/п небольшие а шансов будет больше.
4) нет, это не имеет значения. Здесь это больше шоу.

У вас хорошие шансы.[/quote]

Спасибо за все ответы и советы, но я лучше укажу друзей как спутников. Визу они откатали 1 раз. У мужа могут возникнуть сложности - нет официальной работы и подтвержденной зарплаты (он психолог), кроме того есть родственники в Америке (двоюродная тетя, троюродный брат). Ну могу же я обьяснить на собеседовании, что ему сейчас не до поездок, а я хочу немного развеяться, шопинг и т.п. Я была почти во всех странах Европы
Татьяна Макарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 24 авг 2016, 00:11

"Официальная" работа и "подтвержденная" зарплаты не нужны.
Но, конечно, вы можете сказать что едете на шопинг.
East34

Сообщение rosemary » 24 авг 2016, 00:12

Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 23:40:У мужа могут возникнуть сложности - нет официальной работы и подтвержденной зарплаты (он психолог), кроме того есть родственники в Америке (двоюродная тетя, троюродный брат). Ну могу же я обьяснить на собеседовании, что ему сейчас не до поездок, а я хочу немного развеяться, шопинг и т.п. Я была почти во всех странах Европы

Напрасно вы не читаете форум, как я вам советовала. Имеет значение не "официальность" работы и зарплаты, а их наличие. Родственниками американцы считают родителей и детей, братьев и сестер. Все.
P. S. Вы можете пытаться что-то об'яснить, только не факт, что вас выслушают. Можно, конечно, и с друзьями поехать, но шансы ниже, чем с мужем.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ilyaognev » 24 авг 2016, 08:15

rosemary писал(а) 24 авг 2016, 00:12: Имеет значение не "официальность" работы и зарплаты, а их наличие.

Так что, про неофициальные доходы можно и нужно упоминать? И в анкете тоже?
ilyaognev
участник

Сообщение SirMichael » 24 авг 2016, 08:31

ilyaognev писал(а) 24 авг 2016, 08:15:Так что, про неофициальные доходы можно и нужно упоминать? И в анкете тоже?
Обязательно. Консул не сотрудник ФНС, ему все равно, декларируете вы свои доходы или нет (собственно, и вопроса такого нет). Но ему не все равно, на какие шиши вы полетите за океан
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение ilyaognev » 24 авг 2016, 08:50

SirMichael писал(а) 24 авг 2016, 08:31:Консул не сотрудник ФНС, ему все равно,

Просто в анкете есть пункт про что-то там отмывание незаконнонажитого и пр...
ilyaognev
участник

Сообщение sunset_32 » 24 авг 2016, 08:59

Вопрос про отмывание доходов относится к сотрудникам банков, которые были уличены в такой деятельности, а не к обычным людям, которые где-то неофициально подрабатывают.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение ilyaognev » 24 авг 2016, 09:10

sunset_32 писал(а) 24 авг 2016, 08:59:Вопрос про отмывание доходов относится к сотрудникам банков,

Спасибо

А еще, скажите, запрашивать Визу В1 или В1/В2?
Мы в первый раз и пока в планах только ближайшая туристическая поездка.
ilyaognev
участник

Сообщение Taurus75 » 24 авг 2016, 09:12

ilyaognev писал(а) 24 авг 2016, 09:10:запрашивать Визу В1 или В1/В2?
Мы в первый раз и пока в планах только ближайшая туристическая поездка.

Если планируете турпоездку, выбирайте B2.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ilyaognev » 24 авг 2016, 09:17

А распечатанные фотографии в посольство нужно нести?
Спасибо
ilyaognev
участник

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 09:21

ilyaognev писал(а) 24 авг 2016, 09:17:А распечатанные фотографии в посольство нужно нести?
Спасибо

Да. Хотя они тоже могут не понадобится
Последний раз редактировалось Sam Cruise 24 авг 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль