Татьяна Макарова » 23 авг 2016, 20:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подаваться на визу в США впервые.
36 лет, замужем 5 лет, детей нет. Высокая официальная зп (более 200 т.р.), на этой работе с января 2016 г, до этого работала без перерывов, руководящая должность (маркетинг).
Очень много шенгенов разных стран, в этом году есть штампы - Италия, Греция, в 2015 - Италия, Испания, Литва. В год обычно 2-3 поездки в Европу.
Отказов в визах не было.
Вопросы:
1) в качестве контактного лица в США есть реальный знакомый, гражданин США, указать его данные как лицо, кто может подтвердить его личность, или отель где планирую остановиться? Он мой бывший коллега, женат там, 2 детей. Еду не к нему ни реально, ни по документам. Могут подумать что я еду к нему? Указываю как друга.
2) Я пишу место где буду останавливаться - предполагаемый отель, без обязательств его бронировать, так?
3) я подаю документы на визу без мужа (у него визы нет) и планирую лететь с друзьями, у которых есть виза. При этом, не факт что они полетят. Указывать их как спутников или нет. Не подозрительно ли, что лечу без мужа? Причина - у него сложности с работой, нужно их решить.
4) Период поездки - с 28 октября по 5 ноября. Дело в том, что у меня на работе ограничения по датам отпуска. Осенью это единственная неделя, когда можно взять отпуск, не считая самого начала сентября. Не подозрительно ли? (у них там выборы).
Оцените пожалуйста шансы и дайте советы, как точно получить визу. спасибо!