«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение AlfaM » 07 сен 2016, 13:56

Jusstineed писал(а) 06 сен 2016, 14:33:Боялся что я не получу визу, потому что один из главных "минусов" для получения визы в США, я уроженец Северного Кавказа. Как обычно говорят "даже пытаться не стоит, 95% отказ, агенства даже не берутся".

Скажите, пожалуйста, а ФИО у вас тоже кавказское, или вы просто там живете?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Jusstineed » 07 сен 2016, 14:00

Прописка и ФИО тоже кавказское. Поэтому это не имеет большого значения.
Jusstineed
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение North Star » 07 сен 2016, 20:18

Jusstineed писал(а) 06 сен 2016, 14:33: И еще не знаю почему, создавалось ощущение, что решения о визе выдается заранее, поэтому заполняйте анкету очень внимательно.

Конечно, все анкеты проходят предварительную обработку, но окончательное решение принимает консульский сотрудник по итогам собеседования.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение _usha_ » 08 сен 2016, 13:08

Мини-отчет о прохождении процедуры Киеве в сентябре 2016.

1. 6 сентября в обед оплатили через Аваль, в банке сказали через 5 часов уже можно назначать собеседование
2. Вечером сделали фотку в автомате, потом сфоткали её на телефон (пришлось найти лампу дневного света счет чтобы фон не был желтым)
3. Закончили заполнять анкету около 1-2 ночи 7 сентября (заполнение неожиданно заняло около 2-3 часов) - даты собеседования были на 8 сентября и позже, в календаре все дни сентября и октября были доступны, но время только утреннее типа с 8 до 11 в шагом по 15 минут, примерно по 25 человек на каждый отрезок
4. 8 сентября приехали за 10 минут, хотя на время в бумажке никто особо не смотрел, я так понимаю можно было и раньше/позже приезжать, так как после первого контроля - везде уже живая очередь или по номеркам. На входе есть 2 страшненькие камеры хранения в грузовиках и человек 30 группы поддержки, которые стоят и держат вещи. С телефоном и сумками не пускают.
5. Собеседование было на 9:45, но после всех проверок и живых очередей из 10-15 человек – мы были внутри с общим номером 155 в 10:10
6. Внутри оказалось постоянно около 70 человек. Ожидание сдачи отпечатков пальцев и очереди к консулу заняло еще минут 40.
7. Собеседование было коротким
Консул: Цель поездки?
Мы: Туризм, посмотреть Нью Йорк
Консул: Кем работаете?
Мы: Интернет маркетолог, программист
Консул: Первый раз в Америку?
Мы: Да
Консул: Много путешествуете?
Мы: Да, уже 25 стран вместе посетили
Консул: Ваши визы одобрены.
8. В 11 уже были снаружи со счастливым синим билетиком ) Так что весь путь внутри занял 1:15.
9. Доставку заказывали на офис TMM, по сроку доставки напишу чуть позже когда пасспорта туда доедут.
_usha_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Knopochka » 09 сен 2016, 12:49

Визы одобрены.
Что имеем: маму в разводе 31 год и сын 5 лет. В 2006 году work & travel J-1 виза на 4 месяца, в итоге был в штатах поменян статус и пробыла там 10 месяцев (из-за этого больше всего нервничала). За 5 лет путешествия: 3 раза Турция, Эмираты, Болгария с ребенком, и Шри-Ланка, Беларусь без ребенка. Работа: один юр адрес 9 лет, но были смены названия фирм и последнее место считай 9 месяцев. ЗП 85000. Т.к. ни с кем не общаюсь в Штатах, то указывала,что никого нет. С собой были доки на собственность квартиры, машины, справка о зп осталась благополучно в машине)) Честно,даже не проговаривала диалог. Потому что данные указала как есть. 7 сентября в 7:30 приехали, припарковались. В 8:10 примерно зашли в здание. Никто без очереди с ребенком, кстати, не пускал.
К: Цель поездки
Я: Дисней,Орландо, Туризм
К: Ооо (радостно), вы уже были в Америке? По ворк энд трэвел? Классно, понравилось?
Я: Да. (решила сама не говорить про смену статуса. спросят дам бумажку и объясню. Нет-значит и не надо лишней инициативы)
К: На сколько планируете?
Я: На две недели
К: Родственники/знакомые в Америке есть?
Я: Нет
К: Кем работаете,что делаете?
Я: Специалист по оптовой продаже нефтепродуктов, заключаю договора и сопровождаю всю сделку, веду первичную бухгалтерию
К. Как давно на этом месте?
Я: Вообще 9 лет, можете юр адрес сравнить, но на последнем 9 месяцев.
К. Ок
И тут началось долгое битье по клавиатуре и еще так быстро (было ощущение,что просто показывают значимость своей работы - ну не возможно так быстро печатать ))) Мой ребенок,который был у меня на руках чуть ли спать не улегся на подоконник перед окошком. Измучился в очередях.
К: Устал?
Я: У него вчера День рождения был, переотмечал
К: Поздравляю...
И опять печатать.
К: Ваши визы одобрены, вы получите их, как указали в анкете.

Из 3-4 минут, 2-3 она печатала. И именно в этот момент молчания было дискомфортно.

И в 9:05 мы вышли из здания и поехали в сад/на работу.

Вот странно, перед нами отказали двум девушкам: 1. Восточной внешности, лет 25 , 2. молодая лет 18-20,прям видно,что только из под маминого крыла и домашняя. Причем ей отказала та девушка-консул, что нам одобрила. Так ей и сказала "Мы не видим вашу тесную связь с родиной, поэтому пока не можем одобрить вам визу". Ни у кого не спрашивали доп документы, за исключением одного мужчины. Его собеседовали минут 10-12. Все,что у него с собой было все пересмотрели, что-то даже взяли себе в дело. Как я поняла,у него свои сеть отелей и он едет на какую-то конференцию. Визу дали в итоге) Всех остальных 2-3 минуты.
Knopochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Dmitry TS » 09 сен 2016, 15:33

День добрый.
Кину для статистики историю.
На прошлой неделе мать получила 3-х летнюю визу. Ей 66 лет, пенсионерка. З/паспорт (первый и единственный) выдан в 2014 году, тогда же получена первая и единственная виза в Литву (в санаторий).
Анкету заполнял я, что, собственно, в ней и указал. Спонсором также указал себя.
Вводные данные, которые вызывали определенные опасения: в США живет дочь (моя родная сестра), которая уехала туда в 2009 году по туристической визе и осталась там. Сейчас имеет гражданство США, замужем, работает, в прошлом году родился ребенок.
Соответственно, в анкете сестра с мужем указаны, как принимающая сторона.
Из документов, помимо паспорта, также были сделаны приглашение от сестры с мужем, спонсорское письмо от меня, и справка с моей работы о доходе. Консульство в Санкт-Петербурге.
Диалог с консулом (из того, что мать смогла вспомнить):
К: Цель поездки?
М: Внука и дочь повидать, с семьей мужа познакомиться;
К: Куда едете? В какое место? Где они проживают?
М: Пасадена (несколько минут пыталась понять, что от нее хотят, и вспоминала, как оно называется);
К: ... Пасадена... о-ооо... Вы были прежде в США?
М: Нет, не была;
К: Вы замужем?
М: Да;
К: Живете вместе с мужем?
М: Да, с мужем и кошкой;
К: Едете вместе с мужем?
М: Нет, одна.
К: Почему?
М: Он не любит ездить.
К: А сын с вами проживает?
М: Нет, у него своя семья;
К: Он живет в России?
М: Да, и живет и работает.
К: Живете на пенсию?
М: Да, и еще сын помогает.
К: Билеты уже купили?
М: Нет, сын сказал, что купит, если дадут визу.
К: Поздравляю, вам одобрена виза.

Вышеперечисленные документы, которые я так старательно делал, мать, разумеется, забыла даже достать из сумки. Не приггодились...)
Больше всего меня напрягали возможные вопросы о том, как сестра осталась в Штатах. Это единственное, о чем я тщательно инструктировал мать, наказав на все остальные вопросы отвечать правду и ничего кроме правды, поэтому был несколько удивлен, полным безразличием консула к данному аспекту. Мне даже как-то обидно стало, что он не захотел послушать мою легенду)

Всем удачи в получении визы!
Dmitry TS
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 66

Сообщение Татьяна Макарова » 10 сен 2016, 16:01

Татьяна Макарова писал(а) 23 авг 2016, 20:43:Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подаваться на визу в США впервые.
36 лет, замужем 5 лет, детей нет. Высокая официальная зп (более 200 т.р.), на этой работе с января 2016 г, до этого работала без перерывов, руководящая должность (маркетинг).
Очень много шенгенов разных стран, в этом году есть штампы - Италия, Греция, в 2015 - Италия, Испания, Литва. В год обычно 2-3 поездки в Европу.
Отказов в визах не было.
Вопросы:
1) в качестве контактного лица в США есть реальный знакомый, гражданин США, указать его данные как лицо, кто может подтвердить его личность, или отель где планирую остановиться? Он мой бывший коллега, женат там, 2 детей. Еду не к нему ни реально, ни по документам. Могут подумать что я еду к нему? Указываю как друга.
2) Я пишу место где буду останавливаться - предполагаемый отель, без обязательств его бронировать, так?
3) я подаю документы на визу без мужа (у него визы нет) и планирую лететь с друзьями, у которых есть виза. При этом, не факт что они полетят. Указывать их как спутников или нет. Не подозрительно ли, что лечу без мужа? Причина - у него сложности с работой, нужно их решить.
4) Период поездки - с 28 октября по 5 ноября. Дело в том, что у меня на работе ограничения по датам отпуска. Осенью это единственная неделя, когда можно взять отпуск, не считая самого начала сентября. Не подозрительно ли? (у них там выборы).
Оцените пожалуйста шансы и дайте советы, как точно получить визу. спасибо!

Добрый день! Хочу поделиться своим успешным опытом получения визы.
Я подавала документы одна, без мужа.
Пришла в посольство 7 сентября, интервью с девушкой-консулом заняло 2 минуты, спросила про текущую и предыдущую работу, Какая цель поездки? - Хочу посмотреть Нью-Йорк.
Вы замужем - Да. - Ваша виза одобрена.
9 сентября привезли паспорт в офис, правда позвонили за 10 минут до фактической доставки) хорошо, я в офисе была.
Всем удачи!
Татьяна Макарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alisa4444 » 12 сен 2016, 21:46

Нежданно-негаданно одобрили визу на 3 года (многократную). Моя история, может быть, будет полезна:
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:Дорогие форумчане,
помогите, пожалуйста, оценить мои шансы. Хотя, почитав форум,я понимаю, что могу надеяться лишь на удачу.

Итак, мой жених - немец, решил устроить мне сюрприз - свадьбу в Нью Йорке в начале октября, не подумав, что визы гражданам РФ не выдают за 3 минуты (как это делается у них). У меня собеседование назначено на 8 сентября...Мне 28 лет, уволилась с последнего места работы в конце прошлого года (иначе с моей пятидневкой нормально встречаться с ним было практически не возможно). До этого работала и училась много и долго (в СПб).
Дано:
1. Билеты+отели уже забронированы и оплачены (им). Поездка на 8 дней. По плану я должна лететь сначала в Германию, а оттуда с ним в Нью Йорк. Обратно -я отдельно в СПб, он - в Германию заниматься дальнейшими бюрократическими вопросами.
2. Организацией свадьбы будет заниматься брачное агентство, их контакт я указала в анкете как основной контакт в США. С ними заключен договор.
3. У нас есть брачный контракт, в котором указано, что после брака я буду жить с ним в Германии.
4. Мы встречаемся в течение трех лет, все это время активно путешествовали совместно, паспорт весь в штампиках: Германия, Франция, Италия, Испания, Монако, Эстония, Финляндия, Австрия, Португалия, Турция, из экзотики - Тайланд, о. Маврикий, Китай, Марокко.
5. В паспорте из виз- эстонский, финский туристические шенгены (по ним я путешествовала по Европе вместе с ним), немецкая виза (по его приглашению) - я жила 2 месяца в Германии в том и этом году, китайская виза, Маврикий, Марокко, Тайланд -только штампы соответственно.

Собеседование было 8 сентября в Санкт-Петербурге. Ослушавшись некоторых советов на форуме, оставила в анкете все как есть (заполняла до ознакомления с этим полезным ресурсом) - семейное положение: гражданский брак, спонсор - жених, едем на нашу свадьбу, я не работаю с октября прошлого года, знание трех иностранных языков...
На интервью тряслась, как осиновый лист, ибо связей с родиной, судя по анкете, у меня нет и на входе офицеры сказали: "Что-то сегодня не везет... уже 3-я девушка идет с отказом, улыбайтесь, что ли побольше..."
Я честно старалась следовать их совету, хотя голос предательски дрожал.
На собеседование принесла все, что было: старый паспорт, копию паспорта жениха, его "визу", билеты/брони (на конец сентября!), брачный контракт. В итоге консул все время листал мой действующий загранпаспорт, ничего из документов не попросил. Интервью показалось вечностью.
- Цель визита?
- Еду на свадьбу в Нью-Йорк.
- На чью свадьбу? C кем?
- На свою свадьбу, мы решили пожениться в Нью-Йорке. Жених - гражданин Германии.
- Ооу, Ваш жених немец? (улыбается)
- Да...
- Почему свадьба в США, а не в Германии или России?
- Моему жениху нравится Ваша страна.
- Ваши родители едут с Вами?
- Нет, мы едем вдвоем.
- Вы работаете?
- Нет...
- Как давно?
- С октября прошлого года (вот тут, думаю, все.. )
Долго смотрит в экран, что-то печатает...
- Кем работали? Где? Где работали до этого?
Отвечаю на эти вопросы.
- Где Вы живете?
- В Санкт-Петербурге.
- Вы говорите по-немецки?
- Да, но еще не идеально.
Далее ряд вопросов про жениха: где познакомились, когда, где встречались, чем он занимается, все про его работу...
И контрольный вопрос:
- Когда в первый раз приехали в Германию? (смотрит в паспорт, потом пристально на меня).
- В таком-то году (ух, спасибо моей памяти!).
- Ваша виза одобрена.

Честность торжествует и я вместе с ней
Спасибо огромное всем, кто давал советы на форуме.
Alisa4444
новичок

Сообщение Марина-29 » 13 сен 2016, 09:01

Всем добрый день!
Решила поделиться своей успешной историей.
Подавалась в августе в Екатеринбурге, живу в Новосибирске.
27 лет, не замужем, детей нет.
Предполагаемые сроки поездки - на две недели в апреле 2017 (далековато, конечно, но у меня отпуск только апрель и август, поэтому или сейчас или никогда
Зарплату указала 48000 (как в справке с места работы).
Работаю на крупном предприятии, специалист. Работаю 4 года.
Еще одно "слабое место" - в Штатах живет подруга (муж там работает по рабочей визе, она там как его жена). Мы все трое вместе учились. Но, с другой стороны, они живут легально, визы неиммиграционные.
Поездки за последние 5 лет: Греция, Болгария, Кипр, Южная Корея, Вьетнам. Все поездки туристические, в среднем около 2 недель - легко прослеживается по штампам. Соответственно, одна шенгенская виза (Греция) и одна болгарская. Раньше были поездки в Италию и Китай, но это в старых паспортах, которые я сдавала в паспортный стол. В то время я даже и не могла мечтать о такой поездке, поэтому как-то в голову не пришло сохранить эти паспорта.

Итак, собеседование в 8.30.
Я была вторая к этому консулу, до меня девушке отказали.
Все документы заполняла сама.
По лицу консула было совершенно неясно отношение ко мне: полный нейтралитет. Задал много вопросов, но все по анкете, как будто проверял, сама ли заполняла. Про подругу спросил, сколько лет они там живут. Задал вопрос, в каких странах была. Ни одного документа не спросил, листал только паспорт. Говорит, ду ю спик инглиш, я ответила, что в принципе могу объясниться по-английски, но на собеседовании всерьез говорить не готова - стыдно за грамматику. Он не настаивал.
"Ваша виза одобрена"
Марина-29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Blonda » 13 сен 2016, 12:38

B2: впервые; в обычной процедуре с собеседованием;

Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received - на три года, с даты оформления визы, без пометок.
Гражданство РФ
Москва
Декларировала поездку по DS-160 на неделю
Что писали про работу и доход - официальная работа в хорошей компании с внушающим доверие окладом)
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - в анкете перечислена 21 страна за последние 5 лет
Диалог с консулом:
- Куда собираетесь ехать?
- Я бы хотела начать знакомство со страной с Нью-Йорка
- Где работаете?
- (Название компании)
- Как давно?
- С апреля прошлого года
- Какая зарплата?
- (хорошая сумма в рублях)
- В каком городе живёте?
- В Москве
- С кем?
- С сестрой
- Это ваша квартира?
- Нет, именно эта - не моя
- Много путешествуете?
- Да, стараюсь
- Покажите старые паспорта
- (показываю паспорта, в которых почти нет пустых страниц)
- Путешествуете одна?
- Нет, обычно с кем-нибудь, часто это - моя сестра
- Она поедет с вами?
- Да, у неё уже есть виза, мы поедем вместе
- На неделю?
- Да
- Ваша виза одобрена. Хорошей поездки!

Боялась отказа, так как не замужем. Но про личное даже не спросили
Последний раз редактировалось Blonda 22 сен 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение lussuria » 13 сен 2016, 23:35

Добрый вечер!
Тоже оставлю свою историю с хорошим концом:)
Подавалась впервые, одна, родственников/друзей в США нет. Консульство в Москве.
Огромное всем спасибо за подсказки и советы, перечитала много страниц перед тем, как идти,поэтому чувствовала себя более-менее уверенно (но только более-менее!). В итоге все оказалось совсем не так страшно: как только подошла к окошку, волнение ушло само по себе, девушка-консул одобрила визу буквально за полминуты, хотя я думала, что мой бэкграунд не 100% удачный.
Итак, бэкграунд: девушка, 25 лет, не замужем, студентка 2 курса магистратуры. Доход указала 35000, оплата поездки - сама, в описании деятельности в анкете написала "Одновременно с учебой преподаю итальянский язык в своем университете; также работаю переводчиком в паре русский-итальянский". Знание английского тоже указала. Думаю, самым большим плюсом оказалось количество поездок и виз: 4 шенгена, 2 британские, по ним около 25 стран за последние 5 лет. Все страны, в основном, Европа, никакой особенной экзотики нет, из остальных стран - Израиль, Турция, Грузия. Среди мест, которые хочу посетить, указала в анкете на первом месте New York's Public Library (дальше станет понятно, почему), Вашингтон и Бостон.

Собеседование короткое:

К: Здравствуйте.
Я: Здравствуйте.
К: С какой целью хотите поехать в США?
Я: Я изучаю американистику, поэтому хочу побывать в США. Тем более что всю Европу уже объехала (улыбаюсь)
К: Хорошо. Что планируете посетить?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон
К: Ок, понятно. А чем вы занимаетесь?
Я: Я студентка магистратуры, изучаю comparative literatures - американскую и итальянскую литературу (К: Мм, интересно). Также преподаю итальянский.
К: Хорошо. С кем едете?
Я: Одна.
К: Хорошо, ваша виза одобрена.

Теперь жду паспорт и до сих пор не могу поверить.)
lussuria
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение LanaMS » 14 сен 2016, 14:04

Добрый всем день!Спасибо форуму за советы, рекомендации и описания своих ситуаций. Делюсь своим опытом получения визы.
Подавались в Москве вдвоем с дочерью: мне 56 (разведена), ей 25 (не замужем). Я переживала за дочь, так как она только что закончила институт и постоянной работы у нее пока нет (есть подработки периодические, причем по специальности, которую она закончила в институте).Также мы собирались к студенческим друзьям в Балтимор, а оттуда с ними проехаться и посмотреть Вашингтон, Нью Йорк и другие города Восточного побережья. Однако начитавшись на форуме советов не указывать друзей в контактах, я засомневалась и спрашивала на форуме советов, так как же все-таки поступить : указывать или нет друзей в анкете.

В результате, после длительных сомнений и размышлений, приняла решение указать в анкете все как есть на самом деле: и у меня, и у дочери друзья были указаны в анкете. Также у меня были сомнения, что указать дочери в анкете : мое спонсорство или то, что она сама оплачивает поездку. Тут помогли форумчане с советами (указали дочери self-employed по ее специальности). С собой на собеседование взяли письмо-приглашение от друзей, присланное по e-mail, справку с моей работы, справки из банков для меня и дочери и копии собственности на квартиру, старые загранпаспорта - ничего не понадобилось!!

Собеседование было в 9-30 во вторник, причем в этот день не работала электронная очередь, какие-то технические неполадки были, всех разводили по залам группами (от №№№номера по №№№номер) работники консульства. В результате к окошкам консулов была практически "живая" очередь. Пока мы ждали своей очереди, я обратила внимание, что апликанты выходили от консулов с либо с розовыми, либо с желтыми бумажками, к слову я так и не поняла, что означает цвет этих бумажек, так как нам никаких бумажек не выдали. Мы попали к очень приятному вежливому консулу, молодому человеку лет 32-33. Когда мы подошли к окну- он попросил подождать пару минут,чтобы закончить предыдущую сессию, при этом извинился, что нам придется подождать. Потом при нас открыл в компьютере наши анкеты.

Вопросы были только по работе: чем мы занимаемся (мне и дочери). Мы спокойно ответили по очереди, причем я ответила несколько развернуто (но без воды и четко), консул даже поблагодарил меня за откровенность ) После этого он увидел Балтимор в анкете, спросил о друзьях. Я сказала, что это друзья со студенческих времен и у меня при себе есть от них приглашение и я могу его показать. На что он сказал, спасибо, ничего показывать не надо. Пролистал наши паспорта, отметил сам, что поездки были с дочерью совместные (в новых паспортах только Великобритания и Австралия, у меня еще Турция), старые не смотрел). Потом он увидел, что у дочери в анкете указано владение английским языком ( у меня нет). К слову, на форуме часто советуют не указывать владение английским языком. Прокомментировал: "Оооо- вы знаете английский- это хорошо... и на каком уровне?" Дочь ответила, что уровень достаточен для работы и туристических поездок по разным странам.

Вот и все вопросы к нам были от консула. В итоге:
"Ваши визы одобрены - хорошей поездки!"

Во вторник утром было собеседование- в четверг утром курьер уже привез два паспорта с визами на 3 года и мне и дочери.
Всем желаю успеха в получении визы и благодарю всех, кто делится такой нужной новичкам информацией и советами.
LanaMS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Kira_Kira » 14 сен 2016, 14:08

Во-первых, всем спасибо за эту ветку. Истории успешного получения визы действительно помогают и настраивают на правильную волну)
Рассказываю о нашем сегодняшнем опыте. Тем более что он несколько отличается от большинства отчетов.
Подавали на визы в Санкт-Петербурге вместе с подругой, с которой живем 4 года (мы пара ЛГБТ).

Мне 33 года, работаю в киноиндустрии, 7 лет ассистентом кастинг-директора и ассистентом режиссера по актерам. В анкете указала две последние кинокомпании, с которыми сотрудничала, взяла справку в одной из них о том, что тружусь с такого-то года, что в феврале оплачиваемый отпуск и бла-бла (не пригодилась). Доход указала 70 000р. Надо сказать, что работа на самом деле у меня проектная и без каких-либо пометок в трудовой, но подумала, что это может неубедительно звучать для консульства. Поездки за последние 5 лет были по Европе (много стран, но по финской и эстонской визам), кроме этого Украина, Грузия, Израиль. Еще в моем старом паспорте куча камбоджийских, лаосских, тайских виз - лет 8 назад жила в Таиланде полтора года. Переживала, что это подозрительным покажется. Вопросов не задали.

Моей подруге 48 лет, она музыкант и педагог, зарабатывает частными уроками и концертами. Конечно же, никакой трудовой тоже нет. Тут пришлось сделать ей справку с якобы киношной работы (такую же, как у меня). Должность написали скрипт-супервайзер, что звучит гордо и внушительно. Я её перед интервью основательно подготовила и рассказала, чем скрипты занимаются. Доход указали 80 000р. В её двух старых паспортах нет пустых страниц, всё сплошь в шенгенских визах (было много гастролей по Европе), плюс наши с ней совместные Украина, Грузия, Израиль.

Мы честно указали, в каких находимся отношениях и что проживаем по одному адресу. Решили, так нам будет спокойнее и проще. Сроки поездки - с 20 января по 10 февраля, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
Запись в консульство была ранняя - на 8:45 (мы ведем преимущественно ночной образ жизни, ложимся под утро, так что это очень рано!). В очереди до нас было человека 4, поэтому все прошло быстро и на нервном кураже-автопилоте. Ко всем окошкам подходили вдвоем. Попали к милому рыжему парню.

Консул: Добрый день!
Я: Добрый день!
Подруга (сонно): Какой день, утро еще раннее!
Консул (улыбаясь): Какая цель поездки в Америку?
Мы (хором): Туризм.
Консул: Кем друг другу приходитесь?
Я: Ну, ээээ....
Подруга: Партнеры, пара
Консул (кажется, смутился, улыбается): Ок. Когда планируете ехать?
Я: В конце января-феврале. Будем ориентироваться на билеты, когда получим визы
Консул: Куда хотите поехать?
Я: Лос-Анджелес! Голливуд!))
Подруга: Может Сан-Франциско еще.
Консул: Какие совместные поездки были у вас?
Я: Украина, Грузия, Израиль
Консул: Кем работаете?
Я: Ассистент кастинг-директора.
Консул: Какого директора?
Я: Кастинг. Актеры, кастинги, кино...
Консул: Аааа, ок. Телевидение?
Я: Нет, кино, сериалы.
Консул (подруге): А Вы?
Подруга: Я тоже в кино, скрипт-супервайзер.
Консул: Есть ли дети?
Я (не расслышала): Что есть?
Консул: Дети.
Я: Нет
Подруга: Нет
Я: Только толпа племянников!
Консул (улыбается): А почему не посещали Европу последние 3 года?
Я: Посещали же! Дать Вам старые паспорта?
Подруга: Ну, 3 года то последние не посещали!
Я: Ой, точно
Консул: Давайте паспорт
Пока рассматривает их, я говорю: Мы Европу уже всю вдоль и поперек объездили, хочется чего-то нового!
Консул молчит, рассматривает наши визы, поглядывает в компьютер.
Мы в это время обсуждаем, все ли страны Европы посетили))
Диалог типа:
- Подожди, ну мы же везде были! Даже в Исландии!
- Не, например, в Испании не были, еще в..
Консул (перебивает): Ваши визы одобрены.
Мы застываем от неожиданности, потом благодарим, забираем заветную бумажку и едем домой спать!
Kira_Kira
новичок

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Undinadin » 14 сен 2016, 15:31

Сегодня получила визу в консульстве США в Вильнюсе. Ехала в гости и с приглашением от друзей. Консул, кажется, его и не смотрел.
Вопросы:
- Зачем?
- В гости к друзьям (про туризм сказать не успела).
- На сколько?
- Месяц.
- Где работаю?
- Репетитором, учу детей английскому и немецкому)
- Какие страны посетила?
- Много и UK в их числе.
Сказал, что это очень много, спросил была ли где кроме Европы, сказала, что нет, не люблю летать, на что он ответил, что Миссури далеко, я говорю, что это смелый шаг для меня, посмеялся)
- Какая недвижимость есть?
- Квартира и дом в Минске, хотя дом под Минском, не успела уточнить)
- С кем лечу?
- Муж и сын.
- Почему без сына?
- Если получу визу...
И он сам продолжил:
- То может подать в Минске.
- Да, так проще";)
- Смотрю ваш муж уже несколько раз был в США?
- Да, 4 раза.
- А что он там делал?
- В хоре поет, с хором ездят.
Это не его основная работа, в анкете другая заявлена). Лечу с мужем и сыном, все так и указывала в анкете, муж визу получил в Минске. И да, хорошо, что взяла его паспорт, он был, как мне кажется, весомым плюсом в пользу визы. Муж был спонсором, хотя и работаю репетитором, но документов предоставить не могла, да и у меня подработка больше.... Сказала, что репетитор.... Справку с работы мужа, документы на недвижимость не смотрели, справка и документы были. В окошке предпроверки спрашивают ваши документы по работе, так что приносите. А спонсоров не смотрят....Интервью было на английском. На 9.30 те, кто были, визы получили, кажется, почти все. Консул очень доброжелателен. Фух, кажется все. Ах да, подавалась в Вильнюсе, из Беларуси.
Undinadin
новичок

Сообщение wehy » 15 сен 2016, 18:50

Подавали первый раз с женой и ребенком (4 года)
До этого поездок в США не было

Москва
две недели
Официальная работа в области маркетинга (зп указали 130 и 150)
3-4 раза в год катаемся в Европу (последние визы: Латвия, Венгрия, Испания). В прошлом порядка 15 стран в Европе. У ребенка 3 визы (Австрия, Испания, Латвия), тоже ездил, но ее паспорт, даже не смотрели дальше первой страницы.
Диалог с консулом:
- Куда?
- Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Национальные парки, Дисней лэнд.
- Срок?
- 2 недели
- Кем работаете? Какая машина? (Работаю в автобизнессе, поэтому спросил наверное про машину)
- Там-то, такая-то
- Ваши визы одобрены.

Никакие документы не пригодились.
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение a_sagaydak » 16 сен 2016, 11:35

Добрый день!
Делюсь своим удачным опытом получения визы в Москве.
Подавали документы вместе с молодым человеком(живем 4 года вместе, указывали гражданский брак).
Он- журналист, 28 лет, ответственный редактор в областной телекомпании, я- помощник управляющего одного российского банка, 23 года.
З/п у каждого в месяц указывали около 50 тысяч.
У него в арсенале три поездки в США- обучение в 2003 году на 1 месяц, work and travel в 2004 и 2006 г.г., также Лондон, Бельгия, Эмираты,Израиль, Египет, Индия, Таиланд.
У меня первая поездка в США, до этого только Финляндия, Египет-Турция, Израиль, Таиланд, Южная Корея, Индия(в течение пяти последних лет).
Совместные поездки с ним -Египет, Израиль, Таиланд , Индия.
Собеседование было назначено на 8 утра, с собой брали все рекомендуемые форумом документы, проходили вдвоем.
Консул - девушка , диалог примерно такой-
-Доброе утро, цель вашей поездки?
-Доброе утро, туризм.
-Что планируете посетить?
-Планов определенных пока нет, планируем точно посетить Нью Йорк, затем возможно Вашингтон и как вариант возможно оттуда улететь в Майами.
-А Вы? Вы же уже были в США? Где были?(обращаясь к моему молодому человеку)
- Я был дважды в Калифорнии(учеба и work and travel) и раз Вашингтоне, Нью Йорк видел только мельком, так как постоянно работал и хотелось бы посмотреть на США глазами туриста.
-У вас есть друзья или родственники в США?(обращаясь ко мне)
-Нет
-А у вас?(обращаясь к мч, очень сильно улыбается с тоном вроде ну вы уже были у вас наверняка точно есть друзья)
-Нет, никого нет.(действительно все связи давно утеряны и общался он там в основном с друзьями из России)
-Можно Ваш старый загранпаспорт?(обращаясь ко мне)
-Да, конечно
- (пролистывает)А где шенген?
- В новом действующем паспорте, он у Вас.
Она открывает новый паспорт, внимательно рассматривает мой шенген, затем долго- долго что то печатает у себя на компьютере, казалось, что целую вечность и затем поднимает на нас глаза, улыбается и отвечает, что визы одобрены.Больше никаких документов, кроме моего старого загранника не понадобилось.
Собеседование было в пятницу, паспорта в наш город пришли в среду( в понедельник был не рабочий день в посольстве, не знаю, что именно за праздник, это была дата 5 сентября).
Спасибо форуму за подсказки!! Особо не надеясь на радостный исход, виза все же у нас
a_sagaydak
новичок

Страны: 12

Сообщение Tatian-ka » 17 сен 2016, 10:55

B2: впервые; в обычной процедуре с собеседованием;
Я и дочка-студентка (учится в Москве)
Анкеты заполняли в разное время она в июне, я в сентябре за неделю до собеседования. Поэтому в анкете были указаны разные данные по датам приезда и месту размещения (данные первой анкеты не сохранились). Из-за этого переживали.
У дочки - пустой паспорт, спонсор - папа
У меня место работы ООО... с 2014 г, доход 180 000 (нарисовали справку)
Визовая история 5 лет: один шенген, Великобритания и 4 ЮВА
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - 10 дней
Документы никакие не спросили, паспорта не смотрели
Диалог с консулом:
- Куда собираетесь ехать?
- Нью-Йорк
- Цели поездки?
- Познакомиться с Нью-Йорком+шоппинг
- Родственники в США есть?
- Нет (в реальности есть дальние родственники)
- Кем работаете?
- Дизайнер
Вопрос дочке
- Где учитесь
- Институт ...
- Покажите паспорта
- Паспорт первый
Вопрос ко мне
- Путешествуете одна?
- Да, одна, первый раз беру дочку с собой
Вопрос к дочке
-Как вы поедете у вас же учёба?
-Каникулы, (растерялась), ну третий курс уже, можно пропустить
Я: Её отпускают по заявлению
- Ваши визы одобрены

Визы дали на 3 года
Tatian-ka
новичок

Страны: 8

Сообщение Aragorn » 18 сен 2016, 18:52

Получил Визу, отписываюсь. Несмотря что записывался на довольно раннее время - до 9,00 - общее время ожидания у окошек около 1,5 часа - море людей. С собой ничего не брал кроме прозрачной папки с документами - как указано на сайте посольства. Удивительно смотреть на крохотную перекошенную кибитку у громадного посольства куда народ сдает на временное хранение за плату свои вещи. Хорошо что не пришлось с ней иметь дело. Процедура в целом проходит в три этапа - один раз подходишь к окошку , сканируют фото (да да, отпечатанное фото 5.1*5.1 стоит захватить), задают общие вопросы. Второе окно - скан отпечатков пальцев, и третий , главный - "интервью". Среднее время проведения последнего этапа , собственно интервью, 3-6 минут.
- Первый вопрос - где работаете ?
ответил ничего не значащее название фирмы. больше про работу ничего не спрашивали
- Второй цели поездки ?
стандарт - мегаполисы, нацпарки
- Кто остается дома ?
В моем случае практически ничего больше не спрашивали так как я взял в ту самую папочку сканов своих виз - у меня их довольно много, возможно это и возимело решающее значение. Брал копии банковских документов - такое впечатление что на них вообще не смотрели.
По поводу перечня виз спросили еще - сам я езжу или по работе - сказал как есть - сам. После чего прозвучало - "ваша виза одобрена", и выдан синий билет. В моем случае такое впечатление что удалось отстреляться за 1-2 минуты максимум. Через пару дней забрал паспорт с 10-летней визой в офисе курьерской службы. Статус готовности паспорта пробивал по номеру паспорта на сайте, сама курьерская служба не очень то чешется с оповещением, СМС - я приехал к ним без оповещения с их стороны , по данным на сайте.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение MyJourney » 19 сен 2016, 09:36

Всем Привет!
Хочу и я поделиться историей получения визы в Киеве.
О себе: Ж, 30 лет, есть ребенок, квартира, работаю по IT спецаильности, суммарный доход около тысячи у.е.
Все началось в прошлом году осенью. Захотелось получить визу, а паспорт чист. Пришлось поехать в автобусный тур по Европе, пойти на собеседование - и получить отказ.
После отказа я полетела в Грецию на недельку. Весной слетала в Голладнию и в июле пошла еще раз на собеседование.
С улицы было видно, кто не пройдет собеседовние: ребята со страхом в глазах, спешащие в первые ряды, растерянные (как, впрочем, и я в первый раз).
Передо мной собеседовалась девушка, вела беседу на английском, собиралась сама полететь в Нью-Йорк, и соответсвенно - отказ.
Мне задали ряд вопросов:
- Куда хотите полететь?
- НЙ, Орландо, Майами
- Замужем?
- Нет
- Кто оплачивает поездку?
- Самостоятельно
- Есть ли дети?
- Да
- Есть ли квартира/дом?
- Да, квартира
- На сколько едете?
- На 12 дней
- С кем едете?
- С другом
- У него есть виза?
- Да
- На инглише: расскажите о своих обязанностях?
- ??? (мои инглиш не так хорош, чтоб на нем бегло рассказать о своих рабочих обязанностях).. вы могли бы по-русски задать вопрос?
- На инглише: расскажите о своих обязанностях (на повышенном тоне) я должна понимать кем вы работаете?
- (я сказала свою должность, которая не требует знания английского, и не переходила на инглиш)
- В каких странах были?
- Италия, Испания, Франция, Словения, Венгрия, Греция, Бельгия, Голландия
- Кто кроме ребенка остается дома?
- Родители, братья, сестра, племянники, все в моем городе живут

Консул долго набирала текст, я в это время обратила внимание на ее сережки в виде бабочки с американским флагом, и стала улыбаться, а на душе стало спокойно, т.к. решение принято, и кошмар окончился ))
В итоге виза на 10 лет пришла по почте, и я ею уже успела воспользоваться )

PS. За время подготовки к собеседованию, я насобирала больше 50 вопросов, которые могут задать и к которым нужно быть готовым.

Спасибо форуму и опыту, которым вы делитесь
Всем удачи!
MyJourney
новичок

Сообщение MestnyBomzh » 19 сен 2016, 14:29

Всем привет!
Помните меня? Я тот работающий студент, что хотел к бабушке с дедушкой съездить.

Многие не верили в меня:
Persian tramp писал(а) 28 авг 2016, 14:54:У вас как ни крути, никакая виза не вырисовывается.

rosemary писал(а) 28 авг 2016, 14:44:Шансы очень слабые

rosemary писал(а) 28 авг 2016, 14:53:Вам и без родственников не одобрят визу - даже здесь видны большие имигрантские уши, что уж про консульских говорить

Но что вы думаете?? Сегодня был в посольстве и таки визу мне одобрили! Вот так вот! В ноябре поеду в Америку.
Уже анализируя прошедшее собеседование думаю, что решающую роль сыграл тот факт, что я нахожусь на последнем курсе универа и в июне уже получаю бакалавра. То есть навряд ли хочу терять 3 года впустую.
Отдельное спасибо тем, кто меня консультировал здесь!
MestnyBomzh
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль