Нежданно-негаданно одобрили визу на 3 года (многократную). Моя история, может быть, будет полезна:
Alisa4444 писал(а) 05 сен 2016, 15:57:Дорогие форумчане,
помогите, пожалуйста, оценить мои шансы. Хотя, почитав форум,я понимаю, что могу надеяться лишь на удачу.
Итак, мой жених - немец, решил устроить мне сюрприз - свадьбу в Нью Йорке в начале октября, не подумав, что визы гражданам РФ не выдают за 3 минуты (как это делается у них). У меня собеседование назначено на 8 сентября...Мне 28 лет, уволилась с последнего места работы в конце прошлого года (иначе с моей пятидневкой нормально встречаться с ним было практически не возможно). До этого работала и училась много и долго (в СПб).
Дано:
1. Билеты+отели уже забронированы и оплачены (им). Поездка на 8 дней. По плану я должна лететь сначала в Германию, а оттуда с ним в Нью Йорк. Обратно -я отдельно в СПб, он - в Германию заниматься дальнейшими бюрократическими вопросами.
2. Организацией свадьбы будет заниматься брачное агентство, их контакт я указала в анкете как основной контакт в США. С ними заключен договор.
3. У нас есть брачный контракт, в котором указано, что после брака я буду жить с ним в Германии.
4. Мы встречаемся в течение трех лет, все это время активно путешествовали совместно, паспорт весь в штампиках: Германия, Франция, Италия, Испания, Монако, Эстония, Финляндия, Австрия, Португалия, Турция, из экзотики - Тайланд, о. Маврикий, Китай, Марокко.
5. В паспорте из виз- эстонский, финский туристические шенгены (по ним я путешествовала по Европе вместе с ним), немецкая виза (по его приглашению) - я жила 2 месяца в Германии в том и этом году, китайская виза, Маврикий, Марокко, Тайланд -только штампы соответственно.
Собеседование было 8 сентября в Санкт-Петербурге. Ослушавшись некоторых советов на форуме, оставила в анкете все как есть (заполняла до ознакомления с этим полезным ресурсом) - семейное положение: гражданский брак, спонсор - жених, едем на нашу свадьбу, я не работаю с октября прошлого года, знание трех иностранных языков...
На интервью тряслась, как осиновый лист, ибо связей с родиной, судя по анкете, у меня нет и на входе офицеры сказали: "Что-то сегодня не везет... уже 3-я девушка идет с отказом, улыбайтесь, что ли побольше..."
Я честно старалась следовать их совету, хотя голос предательски дрожал.
На собеседование принесла все, что было: старый паспорт, копию паспорта жениха, его "визу", билеты/брони (на конец сентября!), брачный контракт. В итоге консул все время листал мой действующий загранпаспорт, ничего из документов не попросил. Интервью показалось вечностью.
- Цель визита?
- Еду на свадьбу в Нью-Йорк.
- На чью свадьбу? C кем?
- На свою свадьбу, мы решили пожениться в Нью-Йорке. Жених - гражданин Германии.
- Ооу, Ваш жених немец? (улыбается)
- Да...
- Почему свадьба в США, а не в Германии или России?
- Моему жениху нравится Ваша страна.
- Ваши родители едут с Вами?
- Нет, мы едем вдвоем.
- Вы работаете?
- Нет...
- Как давно?
- С октября прошлого года (вот тут, думаю, все.. )
Долго смотрит в экран, что-то печатает...
- Кем работали? Где? Где работали до этого?
Отвечаю на эти вопросы.
- Где Вы живете?
- В Санкт-Петербурге.
- Вы говорите по-немецки?
- Да, но еще не идеально.
Далее ряд вопросов про жениха: где познакомились, когда, где встречались, чем он занимается, все про его работу...
И контрольный вопрос:
- Когда в первый раз приехали в Германию? (смотрит в паспорт, потом пристально на меня).
- В таком-то году (ух, спасибо моей памяти!).
- Ваша виза одобрена.
Честность торжествует и я вместе с ней
Спасибо огромное всем, кто давал советы на форуме.