Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение zaratustra24 » 28 апр 2019, 12:37

Странно. Номер прошлой анкеты есть, и я в прошлый раз даже в неё заходил. Но теперь система пишет что номер неправильный
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение East34 » 28 апр 2019, 20:19

zaratustra24 писал(а) 28 апр 2019, 12:37:Номер прошлой анкеты есть, и я в прошлый раз даже в неё заходил. Но теперь система пишет что номер неправильный

Увы, ушло в архив.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Atbit » 29 апр 2019, 00:30

Привет! Ситуация: у меня 3-летняя виза кончилась в январе 2019, у супруги с ребенком никогда не было визы. Теперь хотим вместе поехать, не срочно, может осенью, может следующей весной. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать: (1) подаваться всем вместе, (2) податься супруге обычным образом и если успешно тогда мне по упрощенке сразу - условия выполняются, (3) может есть вариант податься по упрощенке и взять семью паровозом )) Может еще какой вариант..
Atbit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 апр 2019, 04:21

Atbit писал(а) 29 апр 2019, 00:30:Может еще какой вариант..

Вы ничего не написали о бэкграунде вашей семьи. Если у вас хорошая история совместных путешествий, то нет большой разницы, какой вариант подачи вы выберете. Если есть какие-то сомнения, то лучше подаваться всей семьёй с собеседованием.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Atbit » 29 апр 2019, 13:40

Chudo70 писал(а) 29 апр 2019, 04:21:
Atbit писал(а) 29 апр 2019, 00:30:Может еще какой вариант..

Вы ничего не написали о бэкграунде вашей семьи. Если у вас хорошая история совместных путешествий, то нет большой разницы, какой вариант подачи вы выберете. Если есть какие-то сомнения, то лучше подаваться всей семьёй с собеседованием.

Спасибо, до прибавления были в Австрии (на горных лыжах катались), два раза в Германии, ну и Турция-Египет, это хороший бекграунд? ) Еще нюанс, при первой подаче я работал официально (хоть и с минимальной ЗП), а сейчас супруга как и раньше ИП, а я официально не занят.
Atbit
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2019, 14:31

Atbit,
Подаваться вместе вы можете только записавшись на собеседование. Альтернативный вариант - жене через собеседование, Вам по упрощенке. Ребенка (если нет 14 лет) можно присоединить к любому из вас. При раздельной подаче в анкетах обязательно указать членов семьи в разделе с кем едете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Almirus » 29 апр 2019, 15:51

Друзья, я никто не сталкивался с проблемой на сайте записи?

Я выбрал подачу документу через пони и отправку в Москву, на этапе выбора дат вышло, что свободных дат нет, ок раз нет, тогда пробую через Екатеринбург.
Вышел календарь что весь май и весь июнь свободны, причем куча мест свободных, в итоге пока решал какой день взять у меня устарела страница, захожу снова и уже в Екатеринбурге теперь выходит сообщение, что нет никаких дат для отправки документов, как такое может быть? Это глюк сайта такой? Не может быть такого, что все слоты на май и июнь уже разобраны за 10 минут?
Как теперь быть
Almirus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2019, 16:57

Almirus писал(а) 29 апр 2019, 15:51:Как теперь быть

Позвонить в службу поддержки и через них записаться, если места есть. Это глюк ЛК скорее всего.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Kavaleria » 29 апр 2019, 19:04

Almirus писал(а) 29 апр 2019, 15:51:Друзья, я никто не сталкивался с проблемой на сайте записи?

Я выбрал подачу документу через пони и отправку в Москву, на этапе выбора дат вышло, что свободных дат нет, ок раз нет, тогда пробую через Екатеринбург.
Вышел календарь что весь май и весь июнь свободны, причем куча мест свободных, в итоге пока решал какой день взять у меня устарела страница, захожу снова и уже в Екатеринбурге теперь выходит сообщение, что нет никаких дат для отправки документов, как такое может быть? Это глюк сайта такой? Не может быть такого, что все слоты на май и июнь уже разобраны за 10 минут?
Как теперь быть [/quote

Было аналогично. Это глюк. Зайдите на следующйи день или через. В Москве запись начинается на через три недели примерно на протяжении около месяца или более - много мест на почти каждый день.
Zetetic
Kavaleria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Evotech » 29 апр 2019, 19:43

Подача в Пони - 19.04
Application received - 23.04
Adm processing - 24.04
Детям Issued - 25.04, доставка 26.04
Взрослым Issued 26.04, доставка 29.04
Всем на три года.
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AlexAdler » 30 апр 2019, 11:31

Добрый, для статистики:

Бэкграунд - 29 лет,не замужем, работу не меняла с прошлой подачи, добавились поездки в UK, Ирландия, несколько шенгенов

23.04 - подача в Пони
29.04 - Issued
30.04 - забрала паспорт с трехгодовой визой
AlexAdler
новичок

Страны: 16

Сообщение gorodjanka_07 » 30 апр 2019, 11:44

Help! Мне снова нужен мудрый совет бывалых=)
Я оплатила консульский сбор, заполнила анкету (получила письмо-подтверждение), после этого начала оформлять запись в личном кабинете.
В пункте 3 выбрала опцию “Подача документов для обращений за деловой/туристической визой без прохождения собеседования через офис Пони Экспресс”.
После заполнения всех полей появилось окошко:
"Выберите дату и время для записи
Заявители, которые выбрали опцию “Подача документов для обращений за деловой/туристической визой без прохождения собеседования через офис Пони Экспресс” на шаге 3 должны принести свои документы в любой офис Пони Экспресс, указанный на сайте ustraveldocs.com в назначенный день. Если на шаге 3 Вы выбрали одну из категорий с пометкой “Запись на собеседование”, Вы должны лично пройти собеседование в Посольстве/Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время.
В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование".

Что это значит? Что нет свободных мест в Пони? Или я что-то не то сделала? На почту никакое подтверждение о подачи доков без собеседования не приходит...что делать??
gorodjanka_07
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 11:47

gorodjanka_07 писал(а) 30 апр 2019, 11:44:Что это значит? Что нет свободных мест в Пони?

Что мест для подачи в указанное консульство (Москва?) нет. Можете вернуться на шаг выбора консульства и поменять. Иногда такое сообщение бывает результатом глюка, поэтому можно позвонить в службу поддержки и у них спросить о наличии мест (и записаться по телефону, если есть). Подтверждение, разумеется, придет только когда даты будут доступны и запишетесь.
cheetah1717

Сообщение gorodjanka_07 » 30 апр 2019, 12:03

cheetahl1717 писал(а) 30 апр 2019, 11:47:
gorodjanka_07 писал(а) 30 апр 2019, 11:44:Что это значит? Что нет свободных мест в Пони?

Что мест для подачи в указанное консульство нет. Можете вернуться на шаг выбора консульства и поменять. Иногда такое сообщение бывает результатом глюка, поэтому можно позвонить в службу поддержки и у них спросить о наличии мест (и записаться по телефону, если есть). Подтверждение, разумеется, придет только когда даты будут доступны и запишетесь.

То есть я правильно понимаю, что даты подачи документов в Пони напрямую зависит от наличия свободных мест для записи на собеседование в выбранное посольство?
Мне надо каждый день отслеживать свободное место, как только появится - записаться, после этого придет то самое подтверждение на почту и я смогу подать документы через Пони. Правильно?)
gorodjanka_07
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 12:06

gorodjanka_07 писал(а) 30 апр 2019, 12:03:То есть я правильно понимаю, что даты подачи документов в Пони напрямую зависит от наличия свободных мест для записи на собеседование в выбранное посольство?

Да, конечно. Места выделяются для подачи в определенное консульство, куда Пони отправит Ваши документы. А принести их можно в указанный в записи день в любой офис Пони, где есть визовый сервис.
cheetah1717

Сообщение gorodjanka_07 » 30 апр 2019, 12:30

cheetahl1717 писал(а) 30 апр 2019, 12:06:
gorodjanka_07 писал(а) 30 апр 2019, 12:03:То есть я правильно понимаю, что даты подачи документов в Пони напрямую зависит от наличия свободных мест для записи на собеседование в выбранное посольство?

Да, конечно. Места выделяются для подачи в определенное консульство, куда Пони отправит Ваши документы. А принести их можно в указанный в записи день в любой офис Пони, где есть визовый сервис.

Все понятно, большое спасибо!
gorodjanka_07
новичок

Сообщение Kavaleria » 30 апр 2019, 13:08

Для сведения.

Место подачи: Москва
18.04 подача в пони
30.04 получение, виза на 3 года
Zetetic
Kavaleria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение bulka.s.izymom » 30 апр 2019, 18:11

Всем привет.
Для статистики - Москва.
23.04 подали документы через пони
25.04 - получено посольством
26.04 - вечером issued
29.04 - доставлен в пони.
Виза на 3 года.
Также для инфо - если забирать паспорт будете не вы, то нужны следующие документы: доверенность в свободной форме, скан паспорта того, чьи документы забираете и оригинал паспорта того, кто документы забирает. В пони попросили написать расписку на их бланке о том, что я такой-то, забрал паспорт гражданина такого-то.

Я подавала 2 паспорта(1 с визой истёкшей и старой фамилией, 2 с новой фамилией), так они эти 2 паспорта стреплером скрепили. =(
bulka.s.izymom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Valis90210 » 30 апр 2019, 23:46

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь подать документы через пони, на этапе, где надо чек приложить, пишет, что "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь". Хотя я все оплатила, чек пришел. Мне надо подождать, у них платеж обрабатывается как-то или что делать?:(

Сумма сходится, оплатила все верно

upd. теперь меня вообще вынесло из личного кабинета и я не могу туда снова зайти :/
Valis90210
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tix » 01 май 2019, 03:10

Дочь 14 лет. Получала B1/B2 3 года назад без собеседования и отпечатков из-за возраста. Поскольку отпечатки не сдавала, (хотя их снимали при въезде) то нужно записываться как будто подаёт впервые и ожидать слота в общей очереди? Или есть особая очередь на этот случай?

Судя по форуму это большая проблема (записаться).
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль