Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 21:36:я немного не поняла о повторном получении визы, ведь эта на 3 года и будет действовать?
Три года пройдут и вы возможно захотите получить визу повторно - я, собственно говоря, это имел ввиду.
Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Yuria0 и гости: 10
Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 21:36:я немного не поняла о повторном получении визы, ведь эта на 3 года и будет действовать?
Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 22:59:а если я просто возьму и полечу с этой визой допустим через полгода, долететь долечу, но пограничный офицер возможно развернет?
Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 22:59:а если я просто возьму и полечу с этой визой допустим через полгода
John Wayne писал(а) 15 мар 2016, 22:59:Здравствуйте! Собираюсь в США летом в августе примерно на месяц, но появилась возможность съездить посмотреть Нью-Йорк в этом апреле на 5 дней - это будет первая поездка в США. Хотелось бы знать, не повлияет ли отрицательно такая периодичность и сроки пребывания на третий визит в США примерно через 4 месяца после визита летом?
Третий визит - исключительно для удешевления возвращения домой из Южной Америки (практически транзитом).
Ger0nimo писал(а) 01 апр 2016, 04:55:Здравствуйте, кто-то выезжал по турвизе на Багамы с целью продления въезда?
Или, может быть, кто-то знает, куда и насколько лучше съездить, что бы менее безболезненно и без получения дополнительной визы?
Вариант "домой" не подходит.
Ни одной из визы не было и нет, исключение студ.виза Великобритании, но она давно кончилась.
Получать новую нет времени, окончание въезда подгорает.
Так же, предвосхищая вопросы форумчан "а чего раньше не выехал" - ответ не получилось.
Ger0nimo писал(а) 01 апр 2016, 04:55:Здравствуйте, кто-то выезжал по турвизе на Багамы с целью продления въезда?
student5 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Могут ли быть вопросы на границе и могут ли не впустить?
vood5 писал(а) 13 май 2016, 12:03:Здравствуйте. Визу получал в ноябре 2015 г. В1/В2, причина - конференция в Сан-Антонио. Прилетел в Чикаго, в аэропорту сказал, что планирую пробыть 16 дней, Чикаго - просто заодно хочу посмотреть город, а потом полечу в СА. В итоге пробыл в США 3 месяца и 3 недели. Вернулся в середине ноября. Сейчас снова лечу через две недели, в конце мая. Снова в Чикаго (причина поездки - бизнес, теперь будет привязка именно к Чикаго и Нью-Йорку). То, что будут проблемы, я почти не сомневаюсь, очень переживаю по этому поводу. Меня что наиболее беспокоит: объяснить причину моей поездки сейчас я смогу, а вот объяснить, что я делал в США почти четыре месяца при заявленных 16 днях - это проблема !!! Что будут спрашивать ? Где жил, что делал, куда ездил, отели - дорога - чеки - люди ??????? Как офицеру показать все это, если реально такого нет ?
vood5 писал(а) 13 май 2016, 12:03:Здравствуйте. Визу получал в ноябре 2015 г. В1/В2, причина - конференция в Сан-Антонио. Прилетел в Чикаго, в аэропорту сказал, что планирую пробыть 16 дней, Чикаго - просто заодно хочу посмотреть город, а потом полечу в СА. В итоге пробыл в США 3 месяца и 3 недели. Вернулся в середине ноября. Сейчас снова лечу через две недели, в конце мая. Снова в Чикаго (причина поездки - бизнес, теперь будет привязка именно к Чикаго и Нью-Йорку). То, что будут проблемы, я почти не сомневаюсь, очень переживаю по этому поводу. Меня что наиболее беспокоит: объяснить причину моей поездки сейчас я смогу, а вот объяснить, что я делал в США почти четыре месяца при заявленных 16 днях - это проблема !!! Что будут спрашивать ? Где жил, что делал, куда ездил, отели - дорога - чеки - люди ??????? Как офицеру показать все это, если реально такого нет ?
hover писал(а) 13 май 2016, 20:01:Вы что-то напутали с датами. Пишете, что визу получили в ноябре 2015, пробыли 3 месяца и 3 недели, вернулись в середине ноября. Так не бывает))
vood5 писал(а) 14 май 2016, 12:29:это что значит - аннулирование визы автоматически, или можно обойтись только невъездом ? Бывает ли так, что впускать запрещают, и человек просто должен возвращаться домой ближайшим рейсом, или если не впускают - то это в любом случае бан на 10 лет ?
Chudo70 писал(а) 14 май 2016, 13:22:Будет зависеть от того, что вы на границе наговорите.
East34 писал(а) 14 май 2016, 20:43:Вопрос был про то, что если не смотря на собранную в кулак волю и веселый рассказ, человека не впустят, обязательно ли аннулируют ему при этом визу.
Мне кажется да, по крайней мере я не припомню обратного.
vood5 писал(а) 14 май 2016, 12:29:если не впускают - то это в любом случае бан на 10 лет ?
polenoff писал(а) 19 май 2016, 01:48:Добрый день.
В ноябре 2015 получил трёхлетнюю В1/В2, в январе по ней посетил Нью-Йорк (8 дней)
Сейчас хочу поехать учиться на курсы английского на две неделе (22,5 часов в неделю)
Можно?
Вопрос 9. Могу ли я обучаться, находясь в США по туристической визе?
Как правило, для учёбы в США, необходима учебная виза. Но если программа обучения не предусматривает получения диплома, и на её выполнение требуется до 18 учебных часов в неделю, Вы можете принять в ней участие, находясь в США по туристической визе (B2). В этом случае запросите в учебном заведении документы, которые подтвердят возможность Вашего обучения по предполагаемой программе при пребывании в США по визе В2.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_8
polenoff писал(а) 19 май 2016, 11:22:Ну, пограничнику, допустим, об этом я говорить не буду
А в школе могут не разрешить преступить к занятиям?
polenoff писал(а) 19 май 2016, 16:38:В таком случае, какие последствия это может иметь?
polenoff писал(а) 19 май 2016, 17:15:А где я могу проколоться-то?
bromisaich писал(а) 19 май 2016, 17:25:Например, стукнут на вас..
polenoff писал(а) 19 май 2016, 17:15:А где я могу проколоться-то?
эта поездка очень важна для меня
oyster-oyster писал(а) 26 май 2016, 19:09:Подскажите Знающие люди pls
- Возможно ли такое- что при последнем выезде из США офицер забыл поставить мне в паспорт штамп о выезде. Виза еще действующая, в течении полутора лет.За это время у меня появился Китайский пермит, Мьянмарская виза и Тайские штампы. Т.е это как бы подтверждение того что я покидал страну.Могут ли возникнуть проблемы при повторном въезде в США ?
На выезде из США нет пограничного контроля.
oyster-oyster писал(а) 26 май 2016, 21:54:Я правильно понимаю что никому не ставят штамп в паспорт с датой выезда?
sunset_32 писал(а) 26 май 2016, 19:20:На выезде из США нет пограничного контроля.
East34 писал(а) 29 май 2016, 09:33:Почитайте эту тему, там как раз нечто подобное обсуждается
John Wayne писал(а) 31 май 2016, 01:14:East34 писал(а) 29 май 2016, 09:33:Почитайте эту тему, там как раз нечто подобное обсуждается
С Грин-картой наверное немного другая ситуация. У меня обычная туристическая виза.
East34 писал(а) 31 май 2016, 02:37:Извините, не туда ткнул
вот тема Возможно ли выехать из США, не засветившись на границе?
John Wayne писал(а):А как же тогда в США приходят данные о том, что человек покинул США, если он отправился в Мексику не самолетом, а по земле?
John Wayne писал(а) 08 июн 2016, 20:59:Спасибо, прочитал, но информации к моему вопросу не нашлось.
East34 писал(а) 08 июн 2016, 21:19:John Wayne писал(а):А как же тогда в США приходят данные о том, что человек покинул США, если он отправился в Мексику не самолетом, а по земле?John Wayne писал(а) 08 июн 2016, 20:59:Спасибо, прочитал, но информации к моему вопросу не нашлось.
ну прям не угодишь вам ))
тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=268195
и тут http://www.usnews.com/news/us/articles/2016-02-18/border-checkpoint-scans-eyes-faces-of-departing-foreigners
John Wayne писал(а) 08 июн 2016, 22:56:Надеюсь, меня не сочтут за просрочившего пребывание по тур . визе и США будет известно, когда я покинул страну.
iak67 писал(а) 10 июн 2016, 09:11:John Wayne писал(а) 08 июн 2016, 22:56:Надеюсь, меня не сочтут за просрочившего пребывание по тур . визе и США будет известно, когда я покинул страну.
Это можно подтвердить въездными штампами других стран, полученными после выезда из США.
sunset_32 писал(а) 10 июн 2016, 12:41:Предъявив загранпаспорт со штампами.
John Wayne писал(а) 10 июн 2016, 12:50:sunset_32 писал(а) 10 июн 2016, 12:41:Предъявив загранпаспорт со штампами.
Это понятно, а что если он закончится уже к тому времени, да и совать паспорт консулу, акцентируя внимание на том, что "я покинул США вовремя, вот, смотрите..." как-то нелепо.
John Wayne писал(а) 10 июн 2016, 12:50:Это понятно, а что если он закончится уже к тому времени, да и совать паспорт консулу, акцентируя внимание на том, что "я покинул США вовремя, вот, смотрите..." как-то нелепо.
SirMichael писал(а) 10 июн 2016, 13:00:У меня друг проходил через подобную процедуру. Каким-то образом система не зафиксировала его убытие из США и с момента реального выезда прошло более полугода. Он позвонил в колл-центр консульства, там дали адрес, на который надо было выслать сканы билетов и посадочных, а также любые другие документы, подтверждающие отсутствие его в США после указанной даты. Он переслал выписку с карточного счета (там массово встречаются московские супермаркеты, кафе и т.п. ).
bromisaich писал(а) 10 июн 2016, 13:31:Вашему другу заняться было нечем, наверное. Клинический случай! )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно