Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, psiros и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение zerokol » 24 апр 2011, 17:58

Cашша писал(а):А то возникли сомнения, пойду, успокою человека, что все гуд.

именно по этому в форме i-94 ставят статус. То есть человек может получить один из двух статусов.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2011, 20:07

Kara Wade писал(а):Я понимаю, вы просто акцентируете мое внимание на возможном риске отказа и на отрицательных ситуациях, но визы ,похоже, чаще дают, чем не дают.

Конечно чаще дают. По статистике в 2010 году было 10,1% отказов в визе категории В, то есть каждому десятому. Но это в 2 раза выше, чем в 2009 году.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 24 апр 2011, 20:15

Chudo70 писал(а):
Kara Wade писал(а):Я понимаю, вы просто акцентируете мое внимание на возможном риске отказа и на отрицательных ситуациях, но визы ,похоже, чаще дают, чем не дают.

Конечно чаще дают. По статистике в 2010 году было 10,1% отказов в визе категории В, то есть каждому десятому. Но это в 2 раза выше, чем в 2009 году.

С чем связывают ухудшение выдаваемости виз?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 24 апр 2011, 20:23

kristmas писал(а):С чем связывают ухудшение выдаваемости виз?

кто связывает?
консульство не комментирует статистику отказов.
вполне возможно что услышав что визы стали давать всем, в консульство попер совсем непроходной контингент
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2011, 20:33

На официальном сайте только таблицы, без аналитики. С 2006 по 2009 год процент отказов упал с 15% до 5%, а в 2010 вырос до 10%. Может поняли, что переборщили? Кстати мне, с моим 100% отказным бэкграундом (правильно слово написала?), дали визу как раз в самом благоприятном 2009 году. Отказы выросли точно не из-за меня. Из всех поездок благополучно вернулась домой.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение minnosch » 25 апр 2011, 12:16

Добрый день!

Вопрос по поводу документов. У меня есть доля в собственности кв-ры. Не могу найти информацию, в каком виде предоставлять этот документ - просто копию, оригинал на собеседование, либо можно заверить нотариально? (как подтверждение связи с Родиной:))) Живу в Питере и доки на визу буду подавать в СПб. НО оригинал находится в другом, родном городе, где и находится собственность. Так что, если потребуется оригинал, хочу заранее подготовиться и запросить его из родного города к собеседованию (что очень неудобно). Как быть?
Буду благодарна за ответ.
minnosch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 12:19

minnosch писал(а):Вопрос по поводу документов. У меня есть доля в собственности кв-ры. Не могу найти информацию, в каком виде предоставлять этот документ - просто копию, оригинал на собеседование, либо можно заверить нотариально?

Внимательно читайте: FAQ по туристической визе США (черновик)
internum_odium писал(а):Необязательны и не влияют на получение визы:

[...]
5. Справки о собственности на недвижимость, автомобиль и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fedemikhail » 25 апр 2011, 12:40

zerokol писал(а):

кто связывает?
консульство не комментирует статистику отказов.
вполне возможно что услышав что визы стали давать всем, в консульство попер совсем непроходной контингент

Могу предположить, что поперли попытки повторных получения виз, которые были выданы два года назад (2009 год) контингентом, который за эти два года, год как минимум провел в США и сейчас искренне удивляется, что визу не дали , хотя люди, которые остались Там, сменив статус или люди в ЖЖ, пишут что это ничего страшного, а в посольстве ..озлы
Лично знаю таких 4-х из общей выборки 9 человек, т.е. почти 50%
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Павлин » 25 апр 2011, 12:48

minnosch, то есть перефразируя XMember, справки эти о движимости/недвижимости нах. в консульстве никому не нужны!
Не парьтесь со своими "долями" и их нотариальным заверением, а лучше почитайте тему FAQ по туристической визе США (черновик) и Виза США - вопросы и ответы (архив)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Сиреневый кролик » 25 апр 2011, 13:56

Нашла сегодня такой пассаж на офиц. странице Генконсульства в СПб: "Несмотря на то, что при заполнении анкеты была предоставлена цифровая фотография заявителя, к странице-подтверждению необходимо приложить одну цветную фотографию размером 5 х 5 см на светлом фоне (на матовой бумаге), сделанную в течение последних шести месяцев (не прикрепляйте фото к анкете)."

В форуме ни о чем таком не написано.. К анкете прикрепляли фото, сделанные дома напротив белой стены. Их все же надо распечатать и взять с собой?!
Кто недавно проходил процедуру получения в СПб, как все на самам деле??
Собеседование завтра, так что информация нужна довольно быстро.
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение Orhide » 25 апр 2011, 13:57

Сиреневый кролик писал(а):Кто недавно проходил процедуру получения в СПб, как все на самам деле??
Собеседование завтра, так что информация нужна довольно быстро.

Я в середине марта проходила собеседование в СПб, фото прикрепляла в цифровом виде, с собой не брала, никто и не спросил...
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 25 апр 2011, 14:07

Сиреневый кролик писал(а):обеседование завтра, так что информация нужна довольно быстро.
Скорее всего, это имеется ввиду, что часто бывают ситуации, когда прикрепленное фото не получилось (искажено) или не удовлетворяет требованиям. В этом случае просят перефотографироваться или дать фото, принесенное с собой.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Madchen » 25 апр 2011, 14:36

Сиреневый кролик писал(а):К анкете прикрепляли фото, сделанные дома напротив белой стены. Их все же надо распечатать и взять с собой?!*

Ой тут в соседней теме был один такой же человек, который прикреплял на фоне белой стены и тоже об этом писал. так его в Понях уже развернули с этой стеной, сказали - неправильные фотки.
Вот тут написано - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1846632#p1846632
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Сиреневый кролик » 25 апр 2011, 14:44

Да нет, у нас фото хорошие получились. Тем более, мы их "выравнивали" с помощью специальной программки: http://travel.state.gov/_res/flash/crop ... pper.html#
В Пони никто не возмущался
Сиреневый кролик
новичок

Сообщение Madchen » 25 апр 2011, 14:50

Ну тогда все нормально.
Я думаю в худшем случае в посольстве заставят перефоткаться и принести другую фотографию в бумажном виде уже.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Сиреневый кролик » 25 апр 2011, 15:13

В общем, видимо, завтра я сама отвечу тут на свой вопрос. Пожелаю себе удачи
Сиреневый кролик
новичок

Сообщение Ann Li » 25 апр 2011, 16:25

скажите, пожалуйста, если планирую подавать на визу в мае, поездка - в июле, а паспорт до декабря, то визу дадут сроком до ...?
спасибо
Ann Li
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Madchen » 25 апр 2011, 16:28

Ann Li писал(а):скажите, пожалуйста, если планирую подавать на визу в мае, поездка - в июле, а паспорт до декабря, то визу дадут сроком до ...?
спасибо

Дата начала действия визы = дата собеседования в посольстве. Собственно + год или +2 года, в зависимости от того, что предложит консул и что возьмете =)
Кстати вот например сейчас запись на собеседование - на 25 мая уже... хз что там будет в мае, конечно, но имхо в вашем случае я бы перестраховалась, если поездка в июле
Madchen
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 25 апр 2011, 19:07

В питерском Пони сегодня записывали на 1 июня. Я подавала по упрощённой схеме, без собеседования. Сказали, что будет готово в течение 10-14 дней (правда, неясно каких, надеюсь, имелись в виду календарные) из-за наплыва желающих (обычный срок - 3-5 рабочих дней). Так что советую всем планирующим летние поездки озаботиться подачей документов заранее.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 25 апр 2011, 23:01

Ann Li писал(а):скажите, пожалуйста, если планирую подавать на визу в мае, поездка - в июле, а паспорт до декабря, то визу дадут сроком до ...?
спасибо

Визу если и дадут, то как и всем год/два (как понравитесь консулу). Просто при получении нового паспорта, старый придется возить с собой, т.к. в нем будет действующая виза.
И, кстати, если бы потрудились почитать форум и конкретно Виза США - вопросы и ответы (архив) то таких вопросов и не задавали!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Сиреневый кролик » 26 апр 2011, 09:54

Сиреневый кролик писал(а):25 и 27 лет, не женаты, но последние 3 года почти все штампы в паспортах одинаковые.
Несколько шенгенов, Индия, Ближний восток (в том числе Сирия ), у него еще и вид на жительство в ЕС (уже закончился), так как учился там некоторое время.
Я имею постоянную работу и нормальную з/п. Правда, на последнем месте всего 2 месяца (до этого без перерыва трудилась в другой компании).

Теперь о том, что смущает: у меня в США есть дальние родственники (едем не к ним, но как на зло в тот же город). Не указать их в анкете не могу, так как о них говорил мой отец, получая в свое время визу США). Родственники - граждане США, иммигрировавшие лет 30 назад.
Мой МЧ - владелец собственной IT-фирмы. Фирма по сути состоит из нескольких человек, которые спокойно работают на дому. Есть юр. адрес, но он только для легализации, никакого офиса там и в помине нет.

Едем просто в отпуск на пару недель, по тур. визе.

Итак, разговор с визовым офицером в Консульстве СПб, пока хорошо его помню (нас двое было):
- Куда едете?
- НЙ, Вашингтон, Ниагарский вдп.
- На сколько?
- Две недели, в отпуск.
- Кем работаете?
- А вы?
- Программистом.
- Вместе, в одной фирме?
- Нет.
- Кем друг другу приходитесь? Есть ли дети?
- Нет.
(листает паспорта) - Что делали в Сирии?
- Путешествовали
(далее веселый диалог на тему, что интересного в Сирии есть - как мне показалось, офицеру это было правда интересно )
- Учились в Германии?
- Да
- Говорите по-немецки?
- Nein
- Хотите визу на два года?

Никакие бумаги не смотрели, про родственников не спросили, про собственную фирму тоже (но из анкеты это было неочевидно ) Никаких бумажных фото не понадобилось, и наши лица на фоне домашней белой стены прокатили без каких-либо проблем.

Кстати, офицер был явно в приподнятом настроении: много шутил и смеялся. Хотя надо сказать - кроме нас никто не вышел из зала с улыбкой...
Сиреневый кролик
новичок

Сообщение Vickie Fuks » 26 апр 2011, 09:57

тема новая, вопросы старые....
снова все то же самое обмусоливается
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 26 апр 2011, 10:29

Vickie Fuks писал(а):тема новая, вопросы старые.... снова все то же самое обмусоливается

а что делать то?
пока таких вопросов как задавали моей бывшей жене на израильской границе в консульстве США не задают
zerokol
Старожил

Сообщение Сиреневый кролик » 26 апр 2011, 10:41

zerokol писал(а):пока таких вопросов как задавали моей бывшей жене на израильской границе в консульстве США не задают

А в какой теме можно наконец эти вопросы прочитать? Уже не первый раз хочется спросить.
Сиреневый кролик
новичок

Сообщение Kiris » 26 апр 2011, 11:10

Сиреневый кролик, нам тоже одобрили сегодня визы в питерском консульстве)) Правда нам попался видимо другой дядька, такой вредный и недоброжелательный, что даже справки с работы спросил) ваще ни разу не улыбнулся( а на его вопрос сколько а США стоит айпад (указывали Эппл ) мы ваще в осадок выпали, как рыбы стоим рот разеваем, сказать ничего не можем))
Kiris
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Madchen » 26 апр 2011, 11:13

Kiris писал(а):Сиреневый кролик, нам тоже одобрили сегодня визы в питерском консульстве)) Правда нам попался видимо другой дядька, такой вредный и недоброжелательный, что даже справки с работы спросил) ваще ни разу не улыбнулся( а на его вопрос сколько а США стоит айпад (указывали Эппл ) мы ваще в осадок выпали, как рыбы стоим рот разеваем, сказать ничего не можем))

Оригинальный вопрос
И в принципе логичный, если вы решили ехать туда за покупками в Apple Store, то цены должны знать.
Даже я знаю, хотя покупать ничего не собираюсь и вообще эппл не люблю

Сиреневый кролик писал(а):А в какой теме можно наконец эти вопросы прочитать? Уже не первый раз хочется спросить

Присоединяюсь к вопросу.
Madchen
полноправный участник

Сообщение litovka » 26 апр 2011, 11:18

когда она (жена) в последний раз спала со своим мужем) я это вспомнила из вопросов)))
litovka
активный участник

Сообщение Vickie Fuks » 26 апр 2011, 11:49

litovka писал(а):когда она (жена) в последний раз спала со своим мужем) я это вспомнила из вопросов)))

как в том бородатом анекдоте ....SEX: 2 раза в неделю
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Оля `Sohara` С » 26 апр 2011, 15:25

Всем привет!
Вопрос-человек ,имея 2-х годичную визу, так до вожделенных Штатов не добрался. Его потом сильно будут "ругать", если вдруг он когда-нибудь подаст опять на визу?)))

p.s. ....кто хочет порассуждать на тему " а нефиг было могзги е..ть посольству"-не надотЬ))))))))
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 16:09

подскажите как лучше.
ВАРИАНТ 1. в прошлом году была в сша по ворк энд трэвел.
сейчас 4 курс, последний (я бакалавр), в прошлом году, в анкете, я указала что заканчиваю университет в этом году, но у меня была возможность перевестись на другую программу, где учатся 5 лет, и соотвественно я бы заканчивала университет в следующем году, я могу взять справку что я учусь 5 лет а не 4.. не покажется ли это странным для посольства что каждый год разные даты окончания?.. плюс ко всему, у меня не очень хороший оффер, в арканзас, что тоже не очень хорошо
ВАРИАНТ 2. сказать правду, что я заканчиваю университет в этом году, и сразу после университета попробывать поехать на языковые курсы на 3 месяца. у меня есть работа, уже около 3х лет я работают директором в фирме, но я забыла указать это в прошлый раз(((((( так же я вхожу в совет директоров, на одном заводе в своем городе.... Впринципе, у меня так же есть настоящая мотивация для обучение английского в сша.
1) я хочу поступить на программу дополнительного образования в топовый университет, для которой нужен тойфел, следовательно я хочу подготовиться в америке
2)после программы дополнительного образования я хочу поступить в МВА или в магистратуру в юкла или гарвадр, поэтому я хочу обучиться именно в сша, чтобы приблизиться к американской культуре
3) мой отец владеет большим колличеством заводов по россии, мы хотим выходить на международный уровень, планируем работать в сингапуре, америке, гонг конге и он доверяет только мне. поэтому я должна хорошо знать английский для работы
4) я достигла барьера, мне нужна живая практика, язык "не учиться" у себя дома
5) я хочу получить новые знания в америке и использовать их на благо компании моего отца, на благо экономики россии
6)я недовольна системой образования в своем университете, следовательно я хочу отучиться в америке, где лучшая система образования в мире, перенять их опыт, и сделать что то похожее в моем университете, попытаться развить сотрудничество между университетами америки и россии, чтобы у студентов была возможность обмениваться опытом, разработать программы обмена
7) мне нужно поехать именно в америку, т.к. я паралельно создаю проект, для того, чтобы поступить в гарвард, он заключается в сравнение правовых систем россии и сша, и следовательно мне будет легче это писать если я буду находится непосредсьвенно в сша

или шансов совсем нет????????????????? или сначало попробывать по ворк энд тревел, и если не получится то по учебке????
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение Vickie Fuks » 26 апр 2011, 16:09

интересный подход
"ругать" никого не будут, так, пожурят немного
всегда есть момент "обстоятельств непреодолимой силы" - не отпустили на работе, собака съела билет и т.д. так что проблем в принципе возникнуть не должно
Vickie Fuks
участник

Сообщение litovka » 26 апр 2011, 17:22

Cali писал(а):подскажите как лучше.
ВАРИАНТ 1. в прошлом году была в сша по ворк энд трэвел.
сейчас 4 курс, последний (я бакалавр), в прошлом году, в анкете, я указала что заканчиваю университет в этом году, но у меня была возможность перевестись на другую программу, где учатся 5 лет, и соотвественно я бы заканчивала университет в следующем году, я могу взять справку что я учусь 5 лет а не 4.. не покажется ли это странным для посольства что каждый год разные даты окончания?.. плюс ко всему, у меня не очень хороший оффер, в арканзас, что тоже не очень хорошо
ВАРИАНТ 2. сказать правду, что я заканчиваю университет в этом году, и сразу после университета попробывать поехать на языковые курсы на 3 месяца. у меня есть работа, уже около 3х лет я работают директором в фирме, но я забыла указать это в прошлый раз(((((( так же я вхожу в совет директоров, на одном заводе в своем городе.... Впринципе, у меня так же есть настоящая мотивация для обучение английского в сша. ///////или шансов совсем нет????????????????? или сначало попробывать по ворк энд тревел, и если не получится то по учебке????

вот эти планы по порабощению мира после курсов английского языка звучат странно. если будете подавать на учебную визу для курсов англ в сша, это стопроцентный отказ, тем более в том году вы были там 3 месяца, чем не живое общение с носителями) По ворку больше шансов получить визу вам, ну либо поступать в нормальный университет и подавать на учебную визу...
litovka
активный участник

Сообщение Vickie Fuks » 26 апр 2011, 17:42

litovka писал(а):вот эти планы по порабощению мира после курсов английского языка звучат странно. если будете подавать на учебную визу для курсов англ в сша, это стопроцентный отказ, тем более в том году вы были там 3 месяца, чем не живое общение с носителями) По ворку больше шансов получить визу вам, ну либо поступать в нормальный университет и подавать на учебную визу...

ВОРК, это точно

Cali писал(а):ВАРИАНТ 2. сказать правду, что я заканчиваю университет в этом году, и сразу после университета попробывать поехать на языковые курсы на 3 месяца. у меня есть работа, уже около 3х лет я работают директором в фирме, но я забыла указать это в прошлый раз(((((( так же я вхожу в совет директоров, на одном заводе в своем городе.... Впринципе, у меня так же есть настоящая мотивация для обучение английского в сша.
...
3) мой отец владеет большим колличеством заводов по россии, мы хотим выходить на международный уровень, планируем работать в сингапуре, америке, гонг конге и он доверяет только мне. поэтому я должна хорошо знать английский для работы

слушайте, да судя по описанию вы себе и что-то более приличное, чем курсы можете позволить поступайте в приличный университет и виза будет без проблем
Vickie Fuks
участник

Сообщение Possum » 26 апр 2011, 18:37

Cali писал(а):у меня есть работа, уже около 3х лет я работают директором в фирме, но я забыла указать это в прошлый раз(((((( так же я вхожу в совет директоров, на одном заводе в своем городе....

М-да, ненапряженная работа... Три года руковожу фирмой, но бываю там так редко, что совсем о ней забыла.
Что-то мне вся эта история напоминает анекдот "по четным буду академиком, а по нечетным - рыбу ловить"... или, если хотите, "буду царем, и еще немножко шить на дому".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 19:50

спасибо за советы. попробую по ворк энд тревел. вроде как самые большие шансы, хоть я и в группе риска.
я как раз и хотела поступить в нормальный университет, только мне намного быстрее английский учится там.
а всю программу по спасению мира мне придумала подруга которая в гарварде учится, она сказала что именно таким образом и получала визу когда поступила, я ей рассказала мою ситуацию, и она мне составила план на что расставить акценты. просто теперь университета мне еще года 2 не видать, год готовиться, и год после того как подавать документы.

а как на счет ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА. Тур поездка с папой? у него много недвижимости, дом за миллион долларов, квартиры, машины, акции заводов по всей россии, но при этом он не разу не был заграницей!???!?!?! ему некогда было путешествовать...

как обидно что это консульство вот так просто решает чужие жизни и судьбы(
Cali
новичок

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 19:57

если не дадут в сша, попробывать язык в лондон, какова вероятность?? если я получу еще и отказ в англии, то боюсь меня затянет в эту черную дыру(((

а если все лето путешествовать по разным странам, забить паспорт визами, это же не сильно поможет??? т.к. мне 21 и я симпотичная, у меня теперь чтоли нет ни малейшего шанса попасть в сша??(((( рожать я пока не собираюсь, работа хорошая у меня есть. что им еще нужно???
zerocol
посоветуй что делать
Последний раз редактировалось Cali 26 апр 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Cali
новичок

Сообщение litovka » 26 апр 2011, 19:58

что ж вы за мажоры какие-то нестандартные?!))) боюсь, консул не поверит в миллионы и триллионы при пустом загранпаспорте отца. все-таки лучше ворк-энд-трэвел попробовать пока что, хотя в этом году с ним тоже тяжело, сплошная лотерея, в москве дают визы и отказывают только по понятной им логике, могут дать пятикурсникам-повторникам и отказать третьекурсникам-перворазникам. главное настоящий джоб-оффер к нерусскому работодателю
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 26 апр 2011, 20:20

Cali писал(а):т.к. мне 21 и я симпотичная, у меня теперь чтоли нет ни малейшего шанса попасть в сша??(((( рожать я пока не собираюсь, работа хорошая у меня есть. что им еще нужно???

ну если симпатичная и богатый папа - то надо идти получать визу со мной вместе
имхо из всех описанных вариантов - вариант совместного получения с папой типа подарок дочке на 21 год) наименее паршивый.
zerokol
Старожил

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 20:29

спасибо
а если мы получим визы, смогу ли я без папы ездить, одна? он у меня ненавидит заграницу, и очень занятой

кстати была еще идея закосить под любовницу "папика", позвать какого нибудь приятеля, бизнесмена, у которого миллион виз, и типа в романтическое путешествие едем. как эта идея?
Cali
новичок

Сообщение zerokol » 26 апр 2011, 20:31

Cali писал(а):а если мы получим визы, смогу ли я без папы ездить, одна?

да
Cali писал(а):кстати была еще идея закосить под любовницу "папика", позвать какого нибудь приятеля, бизнесмена, у которого миллион виз, и типа в романтическое путешествие едем. как эта идея?

не сильно согласуется с папой владельцем заводов, газет, пароходов.
zerokol
Старожил

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 20:37

zerokol писал(а):Cali писал(а):кстати была еще идея закосить под любовницу "папика", позвать какого нибудь приятеля, бизнесмена, у которого миллион виз, и типа в романтическое путешествие едем. как эта идея?не сильно согласуется с папой владельцем заводов, газет, пароходов.

я понимаю, но когда девочка одна путешествует, тоже немного подозрительно

а как лучше одеваться в посольство, стильно, опрятно, дорого, аккуратно или же джинисики и маечка, американ стайл?
Cali
новичок

Сообщение zerokol » 26 апр 2011, 20:52

Cali писал(а):а как лучше одеваться в посольство, стильно, опрятно, дорого, аккуратно или же джинисики и маечка, американ стайл?

в соответствии с легендой
с папой владельцем заводов - по одному, с "папиком" - по другому.
Фотку шлите, подскажу
zerokol
Старожил

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 21:05

zerokol писал(а):
Cali писал(а):а как лучше одеваться в посольство, стильно, опрятно, дорого, аккуратно или же джинисики и маечка, американ стайл?

в соответствии с легендой
с папой владельцем заводов - по одному, с "папиком" - по другому.
Фотку шлите, подскажу

ладно, потом об этом, щас пока решила по ворку попробывать, там оденусь по проще. просто сегодня с дуру побежала в цмо и расторгла контракт, думала по учебке( надеюсь завтра можно все будет вернуть(

капец(( меня трясет всю,походу она контракт аннулировола уже(((((((( в эксчейндже статус пропал((
Cali
новичок

Сообщение Cашша » 26 апр 2011, 22:21

Cali писал(а):спасибо за советы. попробую по ворк энд тревел. вроде как самые большие шансы, хоть я и в группе риска.
я как раз и хотела поступить в нормальный университет, только мне намного быстрее английский учится там.
а всю программу по спасению мира мне придумала подруга которая в гарварде учится, она сказала что именно таким образом и получала визу когда поступила, я ей рассказала мою ситуацию, и она мне составила план на что расставить акценты. просто теперь университета мне еще года 2 не видать, год готовиться, и год после того как подавать документы.

а как на счет ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА. Тур поездка с папой? у него много недвижимости, дом за миллион долларов, квартиры, машины, акции заводов по всей россии, но при этом он не разу не был заграницей!???!?!?! ему некогда было путешествовать...

как обидно что это консульство вот так просто решает чужие жизни и судьбы(

Вот прочитал я все это и подумал, что у Cali все хорошо с фантазией. Но плохо с логикой. Какой-то бедный получается владелец заводов/газет/пароходов. И для того, кто собирается выходить на международный рынок - не иметь ни одного вояжа? Ха-Ха. И вы с таким состоянием хотите ехать по ворк энд тревел мыть посуду?
ВАРИАНТ 2. сказать правду, что я заканчиваю университет в этом году, и сразу после университета попробывать поехать на языковые курсы на 3 месяца. у меня есть работа, уже около 3х лет я работают директором в фирме, но я забыла указать это в прошлый раз(((((( так же я вхожу в совет директоров, на одном заводе в своем городе.... Впринципе, у меня так же есть настоящая мотивация для обучение английского в сша.
1) я хочу поступить на программу дополнительного образования в топовый университет, для которой нужен тойфел, следовательно я хочу подготовиться в америке
2)после программы дополнительного образования я хочу поступить в МВА или в магистратуру в юкла или гарвадр, поэтому я хочу обучиться именно в сша, чтобы приблизиться к американской культуре
4) я достигла барьера, мне нужна живая практика, язык "не учиться" у себя дома
5) я хочу получить новые знания в америке и использовать их на благо компании моего отца, на благо экономики россии
6)я недовольна системой образования в своем университете, следовательно я хочу отучиться в америке, где лучшая система образования в мире, перенять их опыт, и сделать что то похожее в моем университете, попытаться развить сотрудничество между университетами америки и россии, чтобы у студентов была возможность обмениваться опытом, разработать программы обмена
7) мне нужно поехать именно в америку, т.к. я паралельно создаю проект, для того, чтобы поступить в гарвард, он заключается в сравнение правовых систем россии и сша, и следовательно мне будет легче это писать если я буду находится непосредсьвенно в сша

Cali, вы хоть эту свою историю консулу не рассказывайте. Вижу только одно - как вам хочется в Америку.

слушайте, да судя по описанию вы себе и что-то более приличное, чем курсы можете позволить поступайте в приличный университет и виза будет без проблем
+100
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 26 апр 2011, 22:33

ну вы так откровенно не смейтесь) в последнее время имеется тенденция у 20-летних директоров и докторантурш сильно обижаться на наш стеб)))
litovka
активный участник

Сообщение kirv » 26 апр 2011, 22:39

litovka писал(а):ну вы так откровенно не смейтесь) в последнее время имеется тенденция у 20-летних директоров и докторантурш сильно обижаться на наш стеб)))
Ну да, действительно, а то вдруг девочка хочет сама всего в жизни добиться...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 26 апр 2011, 23:24

Cашша писал(а):Какой-то бедный получается владелец заводов/газет/пароходов.

а я готов в консульство просто с симпатичной девушкой сходить и даже без папы владельца заводов
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 23:32

zerokol писал(а):а я готов в консульство просто с симпатичной девушкой сходить и даже без папы владельца заводов

Одна уже испугалась чего-то
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cali » 26 апр 2011, 23:34

Cашша писал(а):Вот прочитал я все это и подумал, что у Cali все хорошо с фантазией. Но плохо с логикой. Какой-то бедный получается владелец заводов/газет/пароходов. И для того, кто собирается выходить на международный рынок - не иметь ни одного вояжа? Ха-Ха. И вы с таким состоянием хотите ехать по ворк энд тревел мыть посуду?

я не собиралась в америке работать вообще, по фейку еду, мне нужно поехать для того чтобы подгтотовиться к тойфелу, для поступления в юсиэлэй, или гарвард... у меня уже нет сил долбить английский, ну не идет у меня без практики, стопорнул уровень. я конечно, как аналог могу попытаться в англию, но мне нужно в сша!! этим летом! и я не желаю ехать по туристической визе, я хочу на все лето!!! мне нужно устративать личную жизнь!! необходимо расставить все точки над и.

что касается моего папы, он очень странный человек, ну не лежит душа к импортному всему, тем более деньги он начал зарабатывать недавно, зажили мы нормально только 3 года назад. сейчас он возложил на меня отвественность за открытие собственной фирмы в сингапуре, т.к. это по моей специальности. и не обязательно ему бывать заграницей, главное организовать работу, тем более что мне он как никому доверяет.

а что касается "нормального" университета, по секрету вам открою, что документы нужно подавать за год!!!!! у меня нет времени ждать
Cali
новичок

Сообщение Аргентум » 27 апр 2011, 00:05

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться, как лучше подаваться на визу. Мне 32, работа и зп 80-90 тыс. в Москве, так же имеется свой собственный небольшой бизнес (не знаю, стоит ли о б этом говорить, ибо я не ИП). Есть бойфренд, который имеет двойное гражданство РФ_США и сейчас живет и работает в Англии.
Как лучше всего поступить:
1) сказать все как есть, что я еду с бойфрендом и он гражданин США, хотя живет и работает в Англии
2) я еду с бойфрендом, он русский, живет и работает в Англии и он имеет право въезда в США? (там нужно будет документы его показывать? )
3) я еду с подругой, гражданкой Великобритании (она есть в действительности)
4) я еду одна, как турист

в паспорте 5 шенгенов, 2 английские визы, много стран Европы посетила.
цель поездки - изначально хотели на выпуск в колледже его дочери попасть, но я не успеваю с визой и поэтому на 4 июля. туризм.

спасибо!
Аргентум
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль