Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
24
14%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
10
6%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
14
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
5
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
7
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
5
3%
Я еду одна без мужа и получила визу
47
27%
Я еду одна без мужа и не получила визу
7
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
19
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
7
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
20
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
4%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
2
1%

Всего голосов : 176

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2011

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США в Екатеринбурге:
    http://russian.yekaterinburg.usconsulat ... vices.html
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Екатеринбурге.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Обратите особое внимание на спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2011, 18:38

Damir писал(а) 04 окт 2011, 05:52: Могу для консульства сделать справку с места работы на фирменном бланке. Самая большая служба эвакуации авто в Уфе. Должность предполагается «консультант» с з/п, скажем 20 т.р. Срок работы, зарплаты и должность могу указать любую (какую?). Если позвонят в контору, то там скажут, что да, такой товарищ у нас работает. Про предоставление отпуска тоже будет.

При всех остальных вводных маловатый доход для путешествия в НЙ.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Insomniak_ny » 04 окт 2011, 23:00

Могу для консульства сделать справку с места работы на фирменном бланке. Самая большая служба эвакуации авто в Уфе. Должность предполагается «консультант» с з/п, скажем 20 т.р. Срок работы, зарплаты и должность могу указать любую (какую?). Если позвонят в контору, то там скажут, что да, такой товарищ у нас работает. Про предоставление отпуска тоже будет.

Они тоже знают, что вы можете сделать для консульства,зп хотя бы немного побольше напишите. Консульство редко проверяет, да и по телефону никто не скажет))

Есть свидетельства на доли в 3х квартирах.
Могу выписку со счёта в банке приложить, которая показала бы, что поездку могу сам оплатить.

Выписку сделайте,хоть ее часто и не смотрят, но точно не помешает.

Я так понял, что все эти квартиры/машины/счета какого-то особого значения не имеют?

Обычно нет. Потому что их банально не смотрят.

Про цель поездки, говорить НЙ, Ниагара и прочий ЛА? Могу с горящими глазами рассказывать, как хочу посмотреть на декорации Голливуда, где снимался «Назад в будущее».

С горящими лучше не рассказывать:) Сухо и лаконично! Отвечайте только на те вопросы,которые задают. А то там такого порой наслушаешься, "историю всей сложной и запутанной жизни" успеешь выслушать,всегда людям поражалась.

Пока есть такие "легенды", все сроком дней на 10:
1. Еду в ЛА на автосалон, который будет в конце ноября (а чего, в другую страну на автосалон поехать не можешь?) и посмотреть на всякие декорации Голливуда (как-то легкомысленно и несерьёзно получается).
2. Еду в НЙ, хочется посмотреть город, увидеть центральный парк и небоскрёбы. Потом съездить на Ниагарский водопад.

Божее мой. Просто и в два слова: хочу Нью Йорк и на Ниагару съездить. Или можно Нью Йорк + Майями. Излюбленный маршрут туристов. Если вам хочется посочинять,можете, конечно, и про ЛА добавить. Что вот работаю там-то хочу увидеть то-то. Но ИМХО чем проще тем лучше.

Полагаю, говорить о цели поездки как есть не стоит?

Ну цель визита вас сразу спросят, самый первый вопрос. Поэтому сразу приготовьтесь ответить. Цель,что вы хотите взять машину и месяц гонять по Америке не говорить. Это ни к чему.

Я бы ваши шансы оценила не очень. 30 лет, девственный загранник, и сразу вот так в Штаты хотите. Хотя последнее время b1/b2 хорошо дают. В вашем случае имхо будет лотерея.
2008, 2009: NH, VT, MA, ME, NY, NJ, WA, CA, OR , IL+ Canada
2010 Seattle
2011 New York
2012 New York
Insomniak_ny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Damir » 10 окт 2011, 07:05

Мы продолжаем КВН.
Спасибо ответившим на мои предыдущие вопросы.

Заполнил DS160, оплатил консульский сбор 4200 р. по распечатанной на сайте консульства квитанции. Дальше пошёл заполнять заявление, где среди прочего нужно указать номер платёжки. Номер платёжки указал, но его не приняли, т.к. теперь консульский сбор составляет 4480 р., о чём прямо указано на сайте. Т.е. я получаюсь негодяйским негодяем, который недоплатил за сбор, а визу хочет.

Понятно, что есть самый простой вариант - заплатить по новой квитанции эти 4480 р. и забыть/забить.
Но с другой стороны, оно как-то неправильно. Я же оплатил по оригинальной квитанции с сайта и вроде как не виноват, что через пару дней курс доллара изменился. Сейчас я готов доплатить разницу, но в заявлении на сайте есть только одно поле для номера платёжки, т.е. этот доп. платёж никуда не пришить.

До колл-центра консульства не дозвонился - в выходные они не работают, а сегодня у них день Колумба.

Подскажите, есть ли какие-то варианты не платить весь сбор целиком по новой квитанции?
Damir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 10 окт 2011, 07:56

Damir писал(а) 10 окт 2011, 07:05:Заполнил DS160, оплатил консульский сбор 4200 р. по распечатанной на сайте консульства квитанции.

Так не ней же было написано - оплатить до 30.09, разве нет?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Damir » 10 окт 2011, 09:59

XMember писал(а) 10 окт 2011, 07:56:Так не ней же было написано - оплатить до 30.09, разве нет?

Квитанция была оплачена в конце сентября, т.е. в тот период, когда платёж составлял 4200 р., а заявление подавалось 08.10, когда платёж был уже 4480.
Damir
новичок

Сообщение XMember » 10 окт 2011, 10:36

Damir писал(а) 10 окт 2011, 09:59:Квитанция была оплачена в конце сентября, т.е. в тот период, когда платёж составлял 4200 р., а заявление подавалось 08.10, когда платёж был уже 4480.

Хрень тогда, должны принять её. Долбите СП.
XMember

Сообщение Fur » 10 окт 2011, 18:14

У меня в профиле тоже новая сумма отобразилась. Оплачивал 14 сентября и добавлял квитанцию 19 го ....
на справочнйо линии сказали что все окей...4200 заплатили и норм
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Damir » 11 окт 2011, 11:50

Сегодня позвонил в их саппорт. Девочка по имени Кристина предложила такой вариант - доплатить недостающую сумму, и отправить им на мыло обе отсканированные квитанции, на что они мне вышлют номер некой "единой" квитанции, который я смогу указать в заявлении.

Когда совсем всё получится, отпишусь дополнительно.
Damir
новичок

Сообщение Katerina123 » 11 окт 2011, 14:56

Здравствуйте, собираюсь получать визу, помогите своими советами! Мне она очень нужна! Мне 26 лет, разведена, есть ребенок 3 года, еду с ребенком по приглашению к американской подруге (но вообще она мне ни кем не приходится),ее попросил мой друг к которому я собственно и еду! Мой друг тоже разведен, и это вызовет подозрение у консула ( мы так решили)! Я планирую там остаться, выйти замуж! Имею свою юридическую фирму, я являюсь генеральным директором, указала зар плату в НДФЛ 40 000 р, имею 2 свидетельства на 2 квартиры, машины нет! И имею 1/2 учредительной доли строительной фирмы! Старых загран паспортов не имею, т.к. при обмене их забирали в ОУФМС, но там Турция и Египет, в дейстующем загранпаспорте выезд в Доминикану и все!!!!Подскажите как все правильно сделать и что указать в анкете, на собеседовании, чтоб мои шансы на получение визы возросли!! Заранее благодарна!
Katerina123
новичок

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 15:26

Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 14:56:Здравствуйте, собираюсь получать визу, помогите своими советами! Мне она очень нужна!

Кому виза очень нужна - её не дают Дают тем, кому пофиг на США
Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 14:56:Мне 26 лет, разведена, есть ребенок 3 года, еду с ребенком по приглашению к американской подруге (но вообще она мне ни кем не приходится),ее попросил мой друг к которому я собственно и еду!

Это вообще практически готовый отказ - приглашение, друг мужского пола. Сразу видно - вам очень надо в США.
Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 14:56:Мой друг тоже разведен, и это вызовет подозрение у консула ( мы так решили)! Я планирую там остаться, выйти замуж!

О, я угадал - вам действительно очень надо в штаты. Думаете, консул не догадается об этом?
Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 14:56:Подскажите как все правильно сделать и что указать в анкете, на собеседовании, чтоб мои шансы на получение визы возросли!! Заранее благодарна!

В первую очередь:
1. выкинуть все приглашения подальше;
2. не указывать в анкете всяких знакомых (они же не близкие родственники), забыть про них на собеседовании;
3. цель поездки обозначить туризм (Гранд Каньон, Сан-Франциско, Майями и т.д.);
Далее:
4. срок поездки - ок. 2 недель;
5. Вести себя пофигистично, без горячего взгляда "хочу в США". Типа не дадите визу - поеду в Испанию.
6. Совсем хорошо - перед этим поездить по разным странам, например, во Францию, Норвегию, Бразилию, Малайзию и Индонезию.

При выполнении пунктов 1-5 шансы будут значительно выше. При 1-6 - очень хорошие, выше среднего.
XMember

Сообщение Katerina123 » 11 окт 2011, 15:43

Спасибо) Я с ребенком и мне нужно подтвердить, что есть отель? Я хочу сказать про НЙ и Дисней Ленд! С ребенком же все-таки!
Katerina123
новичок

Сообщение Katerina123 » 11 окт 2011, 20:02

Есть еще 1 вопрос который меня сильно волнует, в июле этого года я заполнила анкету DS-160 на сайте, в ней указала, что еду по приглашению от своего друга! По обстоятельствам поездка отложилась и документы на визу не подала! Изучив форум, решила зайти и изменить анкету, указать цель поездки- самостоятельное путешествие! Там пишут, что ваша анкета отправлена и изменения внести нельзя! Я сейчас заполню еще раз анкету DS-160, но боюсь, что они увидят в базе обе анкеты?! И заподозрят во лжи, так как цели поездки разнятся! Может мои опасения напрасны?!
Katerina123
новичок

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 20:11

Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 15:43:Спасибо) Я с ребенком и мне нужно подтвердить, что есть отель? Я хочу сказать про НЙ и Дисней Ленд! С ребенком же все-таки!

Подтверждать отель никак не нужно, достаточно написать в анкете любой предполагаемый. Дислейленд - хорошая идея, но насчёт зависимости шансов от планирования поездки с ребёнком ничего подсказать не могу.
Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 20:02:Есть еще 1 вопрос который меня сильно волнует, в июле этого года я заполнила анкету DS-160 на сайте, в ней указала, что еду по приглашению от своего друга! По обстоятельствам поездка отложилась и документы на визу не подала!

Консульский сбор платили/на собеседование записывались?
XMember

Сообщение Katerina123 » 11 окт 2011, 20:28

Нет не платила сбор и на собеседование не записывалась:)!!
Katerina123
новичок

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 20:38

Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 20:02:Изучив форум, решила зайти и изменить анкету, указать цель поездки- самостоятельное путешествие! Там пишут, что ваша анкета отправлена и изменения внести нельзя! Я сейчас заполню еще раз анкету DS-160, но боюсь, что они увидят в базе обе анкеты?! И заподозрят во лжи, так как цели поездки разнятся! Может мои опасения напрасны?!

Katerina123 писал(а) 11 окт 2011, 20:28:Нет не платила сбор и на собеседование не записывалась:)!!

Тут титаны форума бились и вроде пришли к выводу, что до записи на собеседование никто эти анкеты не смотрит Их там прорва со всяким мусором на вымышленных персонажей
IMHO даже если это не так, в вашем случае будет работать правило 60 дней: если человек поменял планы позднее чем через 2 месяца после их декларирования - это нормально и враньём считаться не должно. А если, к примеру, раньше чем через 30 - это подозрительно и похоже на враньё
Тем не менее, я бы не советовал в вашей, без преувеличения, хлипкой ситуации полностью полагаться на моё мнение - подождите пока другие выскажутся.
XMember

Сообщение MrAbelikc » 11 окт 2011, 23:58

Всем привет ! Будьте добры подсказать каковы шансы у трейдера получить визу , работаю торгую на бирже причем на Нью Йоркской хотя и живу в Сибири, из подтвержденного дохода только налоговая декларация, семьи нет ,34 года, жильё имею.Что может держать в России мама и сестра. Ну вот впрочем и все. Да сейчас там протесты против капитала в Нью Йорке и вообще в Америке , могут и не пустить наверно скажут своих капиталистов хватает))))))))
MrAbelikc
новичок

Сообщение dony.jons » 12 окт 2011, 04:22

MrAbelikc- а зачем говорить что вы трейдер? неужеи нет знакомых которые смогут подтвердить что вы работаете у них?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение MrAbelikc » 12 окт 2011, 04:42

dony.jons а я врать не умею по мне сразу видно.) Я вообще на зимовку в Тай собрался просто тут если дадут визу на 2 года можно спокойно в Майами отсидеться до весны без визаранов, да и Америку посмотреть ,Уолл Стрит посетить.))))))
MrAbelikc
новичок

Сообщение dony.jons » 12 окт 2011, 07:07

dony.jons а я врать не умею по мне сразу видно.) Я вообще на зимовку в Тай собрался просто тут если дадут визу на 2 года можно спокойно в Майами отсидеться до весны без визаранов, да и Америку посмотреть ,Уолл Стрит посетить.))))))

шансы будут тогда нулевые.
да и чего врать?думаете у вас будут про работу распрашивать в 34 года?
куда едите, кем работаете, а чем занимаетесь на работе думаю даже не спросят.
Ну а зачем же в тай на зимовку, можно в мексику, подороже тая будет? как раз по ценам маями
dony.jons
полноправный участник

Сообщение Fur » 13 окт 2011, 09:53

Привет всем! только из Посольства.
Очередь была длинная порядком. Пришел в 10, был записан на 10 30. Прошел на собеседование только в 11 40.
Все стандартно, никаких документов не спрашивали.
Задала мне пару вопросов кем работаю и с какой целью еду.
двух годовая виза одобрена.

26 лет, не женат, собственности почти нет...работа в Газпроме 4 года.

Народ выходил из посольства почему то с недовольными видом в основном. Уж не знаю..отказы это или просто секьюрити не очень там. Наши русские полицаи на входе. Немного грубят

В паспорте стоит у меня Австралия и несколько Азиатских стран.

Всем удачи!
Fur
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 13 окт 2011, 20:40

оцените шансы на получение визы и что сделать,чтобы точно ее получить
работа есть средне-оплачиваемая, банковский счет хороший, студентка 5 курса, была на Украине и в США по студ.визе J-1 с мая по сентябрь,вернулась в срок,проблем не было
планирую поездку на февраль
когда лучше подавать документы на собеседование ?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 13 окт 2011, 21:11

LizavetKa писал(а) 13 окт 2011, 20:40:оцените шансы на получение визы и что сделать,чтобы точно ее получить
работа есть средне-оплачиваемая, банковский счет хороший, студентка 5 курса, была на Украине и в США по студ.визе J-1 с мая по сентябрь,вернулась в срок,проблем не было

В этом году были? Имхо шансы крайне хреновые.
XMember

Сообщение LizavetKa » 13 окт 2011, 21:33

да, была в этом году........почему хреновые?
говорят пока еще студентка 5 курса получать лучше, чем после 5 курса летом подавать на тур визу
LizavetKa
активный участник

Сообщение Katerina123 » 20 окт 2011, 10:16

24 октября записалась на собеседование, приеду отпишусь:) Удачи мне!
Katerina123
новичок

Сообщение Damir » 21 окт 2011, 00:00

Damir писал(а) 11 окт 2011, 11:50:Сегодня позвонил в их саппорт. Девочка по имени Кристина предложила такой вариант - доплатить недостающую сумму, и отправить им на мыло обе отсканированные квитанции, на что они мне вышлют номер некой "единой" квитанции, который я смогу указать в заявлении.

Когда совсем всё получится, отпишусь дополнительно.

В общем, сам себе злобный Буратино.
Надо было корректно вводить данные по квитанции - прошла "старая" и никаких доплат не потребовалось.

Собеседование проходило 19 октября. Визу дали.
Документы не смотрели вообще - всё с моих слов.

В очереди в консульство познакомился с мисс, которой нужна была F1. Разговорились как-то и выяснилось, что она читала мой вопрос на этом форуме.
Полина, если читаешь это - тебе привет.
Damir
новичок

Сообщение Khaby » 21 окт 2011, 18:12

Всем доброго вечера!
Оцените и мои шансы пожалуйста) мне 24 года, не замужем, есть машина только в собственности, прописана и живу в доме,который оформлен на папу) Сделала новый паспорт в октябре, в старом есть один греческий шенген и две Турции.
Работаю младшим научным сотрудником в медицинской сфере (производство)почти два года, справка з/п не высокая, около 12 тыс.
Будет приглашение от родителей моей подруги, которая учится в нашем городе в университете. В марте будет свадьба её брата и она хочет чтобы я поехала с ней.
Завтра хочу открыть валютный счёт и взять выписку. Какую сумму лучше?
Стоит ли прикрепить какую-нибудь справку ,что якобы я работаю ещё где-то на 0,5 ставки? какие ещё документы прикрепить посоветуете, как написать приглашение ,чтобы убедить что я не иммигрант)
Спасибо заранее!
Khaby
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2011, 20:52

Khaby, справки вам вряд ли помогут. Вам или легенду менять, или уповать на везение и то, что в Екатеринбурге, судя по отзывам, консул более благосклонный, чем в Москве и Питере.
Chudo70

Сообщение XMember » 21 окт 2011, 21:57

Khaby писал(а) 21 окт 2011, 18:12:Завтра хочу открыть валютный счёт и взять выписку. Какую сумму лучше?

никакую, она не поможет
Khaby писал(а) 21 окт 2011, 18:12:Стоит ли прикрепить какую-нибудь справку ,что якобы я работаю ещё где-то на 0,5 ставки? какие ещё документы прикрепить посоветуете, как написать приглашение ,чтобы убедить что я не иммигрант)

лучшее убеждение - отсутствие приглашения
XMember

Сообщение Khaby » 23 окт 2011, 13:38

Chudo70 писал(а) 21 окт 2011, 20:52:Khaby, справки вам вряд ли помогут. Вам или легенду менять, или уповать на везение и то, что в Екатеринбурге, судя по отзывам, консул более благосклонный, чем в Москве и Питере.

как её поменять?
Khaby
новичок

Сообщение dony.jons » 23 окт 2011, 16:48

как её поменять?

поставьте зарплату в 50-70 т.р, не упоминайте про друзей, знакомых, близких в сша, запрашивайте просто турвизу на определенные даты(как собирались) возьмите справку с работы что отпуск у вас именно в эти дни, посмотрите примерные даты вылета, составьте маршрут своей поездки, напишите что едите с парнем или будующим мужем(если даже такого нет придумайте из своих друзей, все что вам надо фамилия и имя, если спросят почему не с вами получает, скажите меняет загран паспорт) лучше что бы он был страше вас лет на 5-10.

ничего больше не берите, максимум что могут попросить, справку с места работы к примеру , нарисуйте любую 2ндфл, и тогда визу получите.Ничего они проверять не будут, т.к им это не нужно, самое главное, сами в эту легенду поверьте.

а с теми данными что вы написали,вам визу точно не дадут
dony.jons
полноправный участник

Сообщение Katerina123 » 24 окт 2011, 18:28

Добрый вечер) Сегодня вернулась из Консульства!
Была записана на 10.30, подошла к 10 часам, народу было много около 30 человек.
Напомню о себе:мне 26 лет, разведена, получала визу со своей маленькой дочерью (3 года), должность заместитель генерального директора в Проектном институте! зарплата 65 тр.
Пригласили, поднялась на 4 этаж, обратилась в первое окно с документами(паспорта, подтверждение анкеты DS-160, запись на собеседование,) зарегистрировали, далее во второе окно- сняли отпечатки пальцев, третье окно беседа с Консулом.

Консул: Здравствуйте, с какой целью едите?
Я: путешествовать!
Консул: Куда?
Я: НЙ, Орландо (Диснейленд)!
Консул: Сколько планируете дней путешествовать?
Я: 2 недели!
Консул: Кем вы работаете?
Я: Заместитель генерального директора в Проектном Институте!
Консул:Одобрено, Хотите визу на 2 года?
Я: Нет, спасибо!
Отвечала внятно и уверенно) с улыбкой!
Никакие больше документы не потребовались и фото тоже! Консул- женщина, по-моему мнению она очень лояльна ко всем, перед мной был парень, не мог ответить внятно где работает? и куда едит? (или занервничал или заврался) она ему начала второстепенные вопросы задавать, чтоб хоть что-то выяснить у него, он что-то наговорил невнятно) в итоге она одобрила! За спиной консула была большая стопка паспортов, думаю процент отказа 1% из 100%!!!! Много было людей по приглашению(к детям, братьям, сестрам) всем одобрили!
Katerina123
новичок

Сообщение LizavetKa » 25 окт 2011, 16:10

подскажите как шансы увеличить на получение визы. ездила летом 2011 по ворку, только вернулась,получить бы тур.визу теперь
1 вариант.с мамой.у мамы в паспорте 2 турции, 2 китая,собственность, работа хорошая,высокооплачиваемая. если ехать за визой с ней-якобы я маме сша показать решила,сама была,понравилось и ее туда хочу и спонсором всей нашей поездки она будет? реальный вариант?
я студентка,но работаю,но оплата не особо большая,средняя
какие шансы ? мама сама не против в сша съездить и если дадут визу,то она и сама в отпуск съездит отдохнуть
2 вариант. если рассматривать приглашение и тот кто приглашает -спонсор поездки
кто в идеале приглашать должен? читала,что приглашения в минус но как-то же визы по ним получают люди
3 вариант. сделать себе справку о хорошей работе
справку о рекомендации в аспирантуру только после диплома дают,ее точно не будет.. собственнссть у меня есть
какой вариант реальне ?
и если допустим мы едем вместе с мамой,могут маме визу дать,а мне-нет?
LizavetKa
активный участник

Сообщение Chudo70 » 26 окт 2011, 01:21

LizavetKa писал(а) 25 окт 2011, 16:10: и если допустим мы едем вместе с мамой,могут маме визу дать,а мне-нет?

могут
Chudo70

Сообщение LizavetKa » 26 окт 2011, 07:22

по статистике читала,что обычно если вдвоем или компанией едут то или дают всем или всем не дают

кто собирается до НГ подавать на визу и у кого шансы хорошие?
мне тут вариант предложили,что подавать с парнем, типа мы пара и едем вместе,я уже ездила и ему показать хочу и что парня с девушкой пару охотно пропускают, и тем самым и себе и парню шансы увеличить...может скооперироваться с кем-то...
найти бы парня
LizavetKa
активный участник

Сообщение Chudo70 » 26 окт 2011, 23:59

LizavetKa писал(а) 26 окт 2011, 07:22: мне тут вариант предложили,что подавать с парнем, типа мы пара и едем вместе,я уже ездила и ему показать хочу и что парня с девушкой пару охотно пропускают, и тем самым и себе и парню шансы увеличить...может скооперироваться с кем-то...
найти бы парня

Кооперация с вами парню только уменьшит шансы. Вам надо папика с тугим кошельком искать.
Chudo70

Сообщение LizavetKa » 27 окт 2011, 07:39

эээээээээх..думаю не вариант
LizavetKa
активный участник

Сообщение IdeaF » 27 окт 2011, 21:00

Опыт моей семьи: Вчера были на интервью, нас 4 человека, записаны все на 8:30 утра, собеседование проходили все вместе. Наша ситуация: Я + мой гражданский муж, + родители гражданского мужа. 3е из нас работает на одном предприятии, принадлежащем нашей семье. Едем в круиз из Майами. В анкете указывали данные круизной компании, также уже куплены авиабилеты, рейсы которых мы указали в анкете. Я и муж ездили по work n travel в 2006.

К консульству подошли в 8:15 уже был народ, после нас его было еще больше. Ожидали на улице, поэтому советую одеваться, зная это обстоятельство.
Беседа с консулом:
Консул: Цель поездки?
Мы: Путешествие.
Консул: Куда едите путешествовать?
Мы: Хотим в круиз по Карибскому морю из Майами, + НЙ.
Консул: Где работаете?
Отец мужа: Директором на предприятии.
Консул: Чем занимается предприятие?
Отец мужа: Реализацией того-то.
Далее по этому опыту мама мужа, муж и я ответили на эти же вопросы.
Меня и мужа спросили, где мы работали в США, так как мы ездили в США по J1 в 2006г.
Я: В Калифорнии, в отеле.
Муж: В Вирджинии, в ресторане.
Консул: Ваши документы одобрены. Вы хотите визу на 1 год или на 2 года?
Мы: наверное, нам на 1 год пока хватит. Большое спасибо.
Доп документы нам не потребовались.

Впечатления: После русского УФМС, где на тебя орут и сверлят взглядом , посещение Консульства – это вежливая, доброжелательная встреча. Все сотрудники очень доброжелательные, приветливые. Количество охранников – это что-то. : ))))) Очень милая девушка консул.
Перед нами был молодой человек, его спрашивали поконкретнее, нежели нас:
Цель поездки, где и кем работает, попросили документы о собственности, его спросили, служил ли он, в каких странах бывал. В итоге визу одобрили.
IdeaF
новичок

Страны: 13

Сообщение LizavetKa » 30 окт 2011, 12:06

dony.jons писал(а) 23 окт 2011, 16:48:
как её поменять?

напишите что едите с парнем или будующим мужем(если даже такого нет придумайте из своих друзей, все что вам надо фамилия и имя, если спросят почему не с вами получает, скажите меняет загран паспорт) лучше что бы он был страше вас лет на 5-10.

а не удивяться-почему его не подождали?*
дождались бы да и вместе ехали
зачем порознь ездите ?

а тому человеку могут позвонить спросить,проверить?
или просто имя фамилия и все.
а если сказать,что у него уже есть тур.виза? по базе проверят?
LizavetKa
активный участник

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2011, 00:39

LizavetKa писал(а) 30 окт 2011, 12:06: а если сказать,что у него уже есть тур.виза? по базе проверят?

не сомневайтесь
Chudo70

Сообщение dony.jons » 02 ноя 2011, 01:53

а не удивяться-почему его не подождали?*

и что, сейчас есть время, потом может не быть, вы же рабочий человек.

зачем порознь ездите ?

едим вместе , в одни даты, получаем отдельно, т.к загран на замене.
а тому человеку могут позвонить спросить,проверить?

нет, т.к вы кроме как фио ничего в анкете не пишете.

а если сказать,что у него уже есть тур.виза? по базе проверят?

проверят.

Да не будут так дотошно спрашивать, хотя как вы сейчас беспокоитесь,и не можете логически думать, боюсь вам отказ в визе будет гарантирован.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение mr_sly » 02 ноя 2011, 08:31

Был на собеседовании с женой вчера. Едем вместе по маршруту NYC + Пуэрто-Рико (пара дней там + круиз).
Вопросы были следующие: где работаем, есть ли родственники в США (нет), есть ли дети (нет).
Визу на год одобрили. Ни одну бумажку не попросили.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 63

Сообщение mashavsl » 03 ноя 2011, 10:42

Всем привет.Хотим поехать с мужем весной на неделю в Нью-Йорк и на неделю в ЛА.Я учусь(+подрабатываю,но зп смешная),муж работает(зп 50 белая,может предоставить и 2ндфл),у меня есть квартира в собственности.Прошлые поездки-у меня 2 шенгена и Британия,у мужа только Британия(ездили вместе).Есть шансы на успех?:) Еще интересует,нужна выписка со счета просто с отстатком или о движении средств?
mashavsl
участник

Страны: 26

Сообщение XMember » 03 ноя 2011, 13:46

mashavsl писал(а) 03 ноя 2011, 10:42:Есть шансы на успех?:)

есть
mashavsl писал(а) 03 ноя 2011, 10:42:Еще интересует,нужна выписка со счета просто с отстатком или о движении средств?

выписка не нужна
XMember

Сообщение mashavsl » 03 ноя 2011, 14:41

XMember писал(а) 03 ноя 2011, 13:46:
mashavsl писал(а) 03 ноя 2011, 10:42:Есть шансы на успех?:)

есть
mashavsl писал(а) 03 ноя 2011, 10:42:Еще интересует,нужна выписка со счета просто с отстатком или о движении средств?

выписка не нужна

тоесть их совершенно не волнует,сколько денег у нас есть на эту поездку?
mashavsl
участник

Сообщение zerokol » 03 ноя 2011, 14:46

mashavsl писал(а) 03 ноя 2011, 14:41:тоесть их совершенно не волнует,сколько денег у нас есть на эту поездку?

их волнуют другие вещи.
zerokol
Старожил

Сообщение mashavsl » 03 ноя 2011, 15:29

zerokol писал(а) 03 ноя 2011, 14:46:
mashavsl писал(а) 03 ноя 2011, 14:41:тоесть их совершенно не волнует,сколько денег у нас есть на эту поездку?

их волнуют другие вещи.

например наши прошлые поездки?
mashavsl
участник

Сообщение dony.jons » 03 ноя 2011, 15:32

например наши прошлые поездки?

ваши иммиграционные намерения.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 ноя 2011, 15:36

dony.jons писал(а) 03 ноя 2011, 15:32:ваши иммиграционные намерения.

и связи с вашим местом жительства
а поездки - один из штрихов в общей картине
zerokol
Старожил

Сообщение mashavsl » 03 ноя 2011, 15:39

zerokol писал(а) 03 ноя 2011, 15:36:
dony.jons писал(а) 03 ноя 2011, 15:32:ваши иммиграционные намерения.

и связи с вашим местом жительства
а поездки - один из штрихов в общей картине

связи с местом жительства-моя учеба в университете+работа+недвижимость,у мужа-работа. Ну и родители у нас обоих,конечно.Детей у нас нет т.к женаты только 1.5 года,и за это время было только 2 совместных(одна безвизовая и одна в Британию) поездки.
mashavsl
участник

Сообщение dony.jons » 03 ноя 2011, 15:49

связи с местом жительства-моя учеба в университете+работа+недвижимость,у мужа-работа. Ну и родители у нас обоих,конечно.Детей у нас нет т.к женаты еще 1.5 года,и за это время было только 2 совместных(одна безвизовая и одна в Британию) поездки.

возраст у вас уж слишком мал (
хотя реальность получения визы достаточно высока.
Укажите з.п побольше и себе и мужу.(ну 60-70 т.р)
укажите что едите не прям сейчас, а основательно готовитесь к поездке.
возьмите справку с работы(своего консульства) что отпуск в эти даты вам одобрили, не думаю что спросят,но на всякий случай.

Детей у нас нет т.к женаты еще 1.5 года,и за это время было только 2 совместных(одна безвизовая и одна в Британию) поездки.

ну вот уже достаточно хороший +.
Надеюсь мужу не 20?
dony.jons
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль