Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, OFisher и гости: 17

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Requin » 22 мар 2012, 14:52

myleks писал(а) 27 янв 2012, 02:48:Прошу совета. Имею ВНЖ Чехии, бОльшую часть времени живу в Праге, но часто бываю и в Москве. Где лучше подавать на визу и каковы шансы получить?

Исходные данные:
В Праге: постоянный средний по Чехии доход, частный предприниматель (работа в сфере туризма). Есть сумма на счету, регулярные поступления от контрагентов.
В Москве: совсем небольшой заработок (ИП), квартира в собственности, родители в возрасте.

Возраст 37 лет, не женат, визовая история - Англия, Испания, Франция, с 2007 - ВНЖ Чехии. Штампов в паспорте много. Необходима туристическая виза, родственников в США нет.

конечно лучше в Чехии подавать. У нас почти такая же история, только возраст намного меньше. Никаких бумаг вообще не носили, просто пришли с паспортом под дурачка, дадут и хорошо, нет - так плакать не будем. После пары общих вопросов консульша спросила только на год или на 2 нужна виза нам.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение shayeeda » 29 мар 2012, 18:49

Добрый день.
Собираюсь подаваться на визу в США на Украине и решила спросить вашего совета, потому как очень сомневаюсь.
Предыстория: парень поехал в штаты на два месяца в командировку. Там встретил сотрудника, который приехал с девушкой туда (девушка студентка, одна шенгенская визаЖ он писал письмо, что берет все расходы на себя и ей дали туристическую). Мой тоже загорелся этой идеей и уговаривает попробовать податься. Вот моя ситуация:
1. 24 года, не замужем
2. Работаю в IT компании 2 года; работаю по хитрой схеме: на карточку постоянно падают разные суммы, то очень маленькая, то большая. В связи с чем вопрос: нужна ли выписка о движении средств или лучше дать только справку с работы, в которой мне могут написать нормальную стабильную зарплату? При этом парень хочет тоже писать такое письмо, что расходы он берет на себя
3. Недвижимости нет, сбережений тоже. Но есть вариант переоформить родительскую квартиру и депозит на себя.
4. И еще - я живу на Украине по виду на жительство, то есть являюсь резидентом страны. Если меня спросят, почему не меняю гражданство, что отвечать? Типа я такая приницпиальная и хочу быть только гражданином РФ (типа, не нужны мне ваши штаты, не собираюсь я иммигрировать)? Не могу просто продумать логику консула в таком случае
5. Я неожиданно вспомнила, что на территории СШа у меня проживают родственники (легально): папина тетя и ее дочь с мужем. Мы с ними не поддерживаем контакт, но моя фамилия и ее девичья совпадают (ей сейчас больше 80 лет и выезжала она по фамилии мужа). Это как-то может отразиться на решении?
6. В паспорте одна египетская виза, то есть он фактически чистый.

В общем, все сумбурно, но постараюсь сфорумлировать вопрос так:
1. Если показывать все честно (мою небольшую зарплату и без недвижимости и депозита) и говорить, что за все заплатит парень - каковы шансы?
2. ЕСли сделать зарплату побольше, оформить недвижимость, депозит и говорить тогда уже, что сама за все заплачу (или все-таки говорить про споснорство от парня, а это все для "усиления" пакета документов) - то каковы шансы в этом случае?

Заранее спасибо
shayeeda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia H » 03 апр 2012, 18:08

Nomi Malone писал(а) 05 мар 2012, 12:30:Может кому покажется полезной информация - в прошлом году получала визу в США туристическую в Лондоне (имеется 5-летний англиский ВНЖ как член семьи гражданина ЕС). Перед этим имелась уже одна виза США туристическая, полученная лет 5 назад в Мск и ни разу не отъезженная (получалась просто так, на всякий случай, вдруг в Америку захочется слетать). В Лондоне спросили только с кем еду, сказала с мужем и протянула его паспорт (EC), сказала, что едем во Флориду, Диснейленд и т.д. Больше ничего не спрашивали, ни спрaвок с моей и его работы, ни o доходax. Визу дали. Собеседование длилось минуты 2 (а ждала часа 4 наверно сидела там).

Скажите пожалуйста, как вы опрачивали сбор? Как я поняла, в нашем с вами варианте, он оплачивается во время звонка на запись, не так ли? номер карты вводишь по нумерации телефона?
Natalia H
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение lambrussca » 11 апр 2012, 15:44

Вопрос следующий.
В ближайшем будущем планирую переезжать в Словению. Там - постоянная официальная работа. Скорее всего, будут оформлять blue card. Возможно ли оформить тур.визу США в Словении или пошлют в Москву?
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Nomi Malone » 11 апр 2012, 18:09

Natalia H писал(а) 03 апр 2012, 18:08:
Nomi Malone писал(а) 05 мар 2012, 12:30:Может кому покажется полезной информация - в прошлом году получала визу в США туристическую в Лондоне (имеется 5-летний англиский ВНЖ как член семьи гражданина ЕС). Перед этим имелась уже одна виза США туристическая, полученная лет 5 назад в Мск и ни разу не отъезженная (получалась просто так, на всякий случай, вдруг в Америку захочется слетать). В Лондоне спросили только с кем еду, сказала с мужем и протянула его паспорт (EC), сказала, что едем во Флориду, Диснейленд и т.д. Больше ничего не спрашивали, ни спрaвок с моей и его работы, ни o доходax. Визу дали. Собеседование длилось минуты 2 (а ждала часа 4 наверно сидела там).

Скажите пожалуйста, как вы опрачивали сбор? Как я поняла, в нашем с вами варианте, он оплачивается во время звонка на запись, не так ли? номер карты вводишь по нумерации телефона?

Да, по телефону во время записи на собеседование. Причем они там начинают, чтобы время потянуть и на бабки развести побольше (звонок платный) кучу всяких правил зачитывать, это надо пресекать и быстро просить переходить к делу, аппойнтмент и оплата и все, можно класть трубку
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Zagat » 24 апр 2012, 03:00

Здравствуйте,

я сейчас учусь в Лондоне (виза Tier-4) и собираюсь поехать на обучение по магистерской программе в университет лиги плюща (виза F-1). Программа в Лондоне заканчивается 30 июня, а американская программа начинается 2 июля, поэтому я не смогу вовремя подавать из Москвы. Как правильнее поступить: подавать после 30-го из Москвы или все же сейчас подавать в Лондоне, несмотря на то что доказывать привязанность к России будет еще сложнее? Спасибо.
Zagat
новичок

Сообщение luidgi » 24 апр 2012, 05:55

Zagat писал(а) 24 апр 2012, 03:00:я сейчас учусь в Лондоне (виза Tier-4) и собираюсь поехать на обучение по магистерской программе в университет лиги плюща (виза F-1). Программа в Лондоне заканчивается 30 июня, а американская программа начинается 2 июля, поэтому я не смогу вовремя подавать из Москвы. Как правильнее поступить: подавать после 30-го из Москвы или все же сейчас подавать в Лондоне, несмотря на то что доказывать привязанность к России будет еще сложнее? Спасибо.

Вы можете подать и в Лондоне, и в Москве.
С точки зрения обучения в США важно пребыть в школу до даты, указанной в п. 5 I-20, чтобы господа из школы активировали вашу SEVIS-запись.
Все прочие даты не так важны (вы можете пропустить месяц фактического обучения - это не важно). Если будете задерживаться, попросите ответственных господ из школы перевыпустить I-20 с др. датой.
Вы можете заранее заполнить анкету, оплатить сбор картой и записаться на собеседование в Москве в удобный день в конце июня или начале июля. Если не будет адм. проверки, то заявление будет обработано довольно быстро.
"Отсутствие иммиграционных намерений" и "привязанность к России" - это не совпадающие понятия. При подаче заявления в Лондоне вы можете говорить об учебе/работе в UK, планах на будущее и т.п. Поскольку вы планируете учиться в США в хорошем месте, то особых проблем с подачей заявления в Лондоне быть не должно.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Zagat » 24 апр 2012, 10:29

luidgi писал(а) 24 апр 2012, 05:55:Вы можете подать и в Лондоне, и в Москве.
С точки зрения обучения в США важно пребыть в школу до даты, указанной в п. 5 I-20, чтобы господа из школы активировали вашу SEVIS-запись.

Если это действительно важно, то тогда я не смогу подавать из Москвы, т.к. не успею (всего два дня, один из которых выходной). Если я буду подавать в Лондоне, то мне нужно доказывать привязанность к UK или России?
Zagat
новичок

Сообщение kamehameha » 24 апр 2012, 10:35

Zagat писал(а) 24 апр 2012, 10:29:
luidgi писал(а) 24 апр 2012, 05:55:Вы можете подать и в Лондоне, и в Москве.

Если это действительно важно, то тогда я не смогу подавать из Москвы, т.к. не успею (всего два дня, один из которых выходной). Если я буду подавать в Лондоне, то мне нужно доказывать привязанность к UK или России?

в случае подачи на F-1 в нормальный университет (а не на голимые языковые курсы), никакую привязанность к какой-либо стране показывать и доказывать не нужно. Нужно продемонстрировать I-20 из университета и наличие средств на оплату (или финансовых гарантий от университета, если университет будет оплачивать и обучение, и проживание и прочие пироги), а также оплаченный SEVIS - больше ничего не требуется. ну, само собой, если ранее нарушались иммиграционные правила США или был миллион отказов, то тогда ситуация немного ухудшается.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Zagat » 24 апр 2012, 11:17

kamehameha писал(а) 24 апр 2012, 10:35:в случае подачи на F-1 в нормальный университет (а не на голимые языковые курсы), никакую привязанность к какой-либо стране показывать и доказывать не нужно. Нужно продемонстрировать I-20 из университета и наличие средств на оплату (или финансовых гарантий от университета, если университет будет оплачивать и обучение, и проживание и прочие пироги), а также оплаченный SEVIS - больше ничего не требуется. ну, само собой, если ранее нарушались иммиграционные правила США или был миллион отказов, то тогда ситуация немного ухудшается.

Универ лиги плюща, правила не нарушались ни в одной стране, ранее получал годовую визу США. Нужно ли мне объяснять визовому офицеру про программу обучения, почему я еду учиться в Америку, почему подаю из Лондона и пр.?
Zagat
новичок

Сообщение Nomi Malone » 24 апр 2012, 14:58

Zagat писал(а) 24 апр 2012, 11:17:
kamehameha писал(а) 24 апр 2012, 10:35:в случае подачи на F-1 в нормальный университет (а не на голимые языковые курсы), никакую привязанность к какой-либо стране показывать и доказывать не нужно. Нужно продемонстрировать I-20 из университета и наличие средств на оплату (или финансовых гарантий от университета, если университет будет оплачивать и обучение, и проживание и прочие пироги), а также оплаченный SEVIS - больше ничего не требуется. ну, само собой, если ранее нарушались иммиграционные правила США или был миллион отказов, то тогда ситуация немного ухудшается.

Универ лиги плюща, правила не нарушались ни в одной стране, ранее получал годовую визу США. Нужно ли мне объяснять визовому офицеру про программу обучения, почему я еду учиться в Америку, почему подаю из Лондона и пр.?

Да вас сами там спросят, что надо. Почему подаете из Лондона - вас еще на этапе сдачи отпечаток попросят ваш ВНЖ или визу, чтобы убедиться в вашем статусе в Юкей.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение dits » 24 апр 2012, 15:14

Только что получила визу В1/В2 для науч конференции в США, на которую подавалась в Париже.
Имея титр де сежур как постдок во Франции, запросили очень мало информации. Я приготовила все про конференцию, про зарплаты во Франции и в России.Недвижимости у меня в России нет , в разводе, т.е. - потенциальный иммигрант,но вообще не спрашивали ни о чем. Видимо, к ученым у них особое отношение. А , может, вся инф-я обо мне, которая в тирте де сежур обозначена, для них уже достаточна.
Оформили за 2 дня!! Только с доставкой хронопостом пришлось очень понервничать. Через 2 дня паспорт с визой был уже в моем городе, НО хронопост, посетив мой адрес, не застал меня дома и даже не уведомил бумажкой, что паспорт-де уже здесь, приходите по такому-то адресу.Пришлось выискивать их адрес по интернету, ехать туда, тратить время и нервы...
dits
новичок

Сообщение bkatee » 15 май 2012, 00:33

Подскажите, возможно ли выехать в Америку из Италии или все точно так же сложно и вообще невозможно?
bkatee
новичок

Сообщение XMember » 15 май 2012, 01:01

bkatee писал(а) 15 май 2012, 00:33:Подскажите, возможно ли выехать в Америку из Италии

Выехать можно. Въехать тоже можно. А вопрос-то в чём?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение IceBoss » 15 май 2012, 01:18

bkatee писал(а) 15 май 2012, 00:33:... или все точно так же сложно и вообще невозможно?

Так же сложно как где/когда? И почему должно быть невозможно?
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 15 май 2012, 01:19

bkatee писал(а) 15 май 2012, 00:33:Подскажите, возможно ли выехать в Америку из Италии или все точно так же сложно и вообще невозможно?

все точно так же сложно, и даже хуже, визу США лучше получать дома, а потом туда ехать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bkatee » 15 май 2012, 08:33

я из Белоруссии. У нас получить визу не ре аль но. Мне 25 лет и "особых привелегий в моем случае" консул не увидит. Вот мне интересно проще ли поехать в Америку из Италии? или там точно такие же трудности....
bkatee
новичок

Сообщение zerokol » 15 май 2012, 09:26

bkatee писал(а) 15 май 2012, 08:33:Вот мне интересно проще ли поехать в Америку из Италии?

кому? итальянцам явно проще, вам сложнее
bkatee писал(а) 15 май 2012, 08:33:или там точно такие же трудности..

опять же - для кого?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 15 май 2012, 09:43

bkatee писал(а) 15 май 2012, 08:33:Вот мне интересно проще ли поехать в Америку из Италии? или там точно такие же трудности....

вас там даже в посольство США не пустят
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 15 май 2012, 11:11

bkatee писал(а) 15 май 2012, 08:33:Вот мне интересно проще ли поехать в Америку из Италии? или там точно такие же трудности....

Конечно проще — как минимум лететь ближе до Мексики, но там под забором всё так же.
XMember

Сообщение vesely » 16 май 2012, 08:14

Здравствуйте!

Буду признателен за любые советы. У знакомой собеседование через 6 дней.

Девушка, 23 года, русская, незамужем, хочет приехать летом по гостевой в Америку.
Хочу узнать какие рекомендации будут на собеседование.
В Америку хочет приехать попутешествовать с нами в июне, намерений остаться на долгое время нет.

Исходные данные

1) Была в Америке летом 2011 по W&T, вернулась вовремя
2) В паспорте несколько виз(германия, словакия, чехия и что то еще)
3) С февраля 2012 она учится на подготовительных курсах в Чехии в университете и в декабре 2012 собирается туда поступать в магистратуру(В России универ уже закончила в 2011). Есть справка из универа где она на курсах и чек об оплате до конца года.
4) Родители оплачивают и ее учебы в Чехии и ее поездку в Америке.
5) Подает в американском посольстве в Праге

В анкете она нас не указывала. После чтения форума поняли что приглашение писать это не лучший вариант.
Написала что едет одна. Там где адрес - указала адрес отеля в НЙ в котором в прошлый раз останавливалась и в котором сейчас хочет жить.
Думаем что поедем на неделю в НЙ и на неделю в Бостон.

Так как в анкете уже указала что одна едет то так и отвечать видимо надо будет.
Как вы думаете если она скажет что в прошлый раз НЙ недостаточно посмотрела (всего 2 дня там была) и хочет посетить его на неделю и Бостон на неделю (в прошлый раз была в Бостоне 1 день).
Что тогда отвечать на вопрос почему одна?

!Буду благодарен за примерные вопросы и варианты ответов в этой ситуации!

Заранее большое спасибо!
vesely
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 май 2012, 18:32

вы это кто и в каком количестве и какой у вас статус по отношению к США?

ИМХО по описанной ситуации проблем быть не должно.

причина поездки- копии переводов денег от родителей + подарок от них же за успешное окончание курса в качестве мотивации поездки.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Slap » 16 май 2012, 18:55

Ситуация нестандартная. В плюсе - визы в паспорте, но вроде в женской анкете про поездки не спрашивают, поэтому до этого вопроса на собеседовании могут и не дойти. Всё остальное, на мой взгляд, в минусе. Могут задать пару дежурных вопросов о цели поездки и о прошлогоднем ворк энд тревеле и вежливо отказать, не усмотрев прочных связей с родиной, что очевидно. Надо было как-то менее прямолинейно наверное действовать до заполнения анкеты. Ну, и в Москве подаваться, вместе с родителями (ем) в идеале. Но это только моё мнение.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Cашша » 16 май 2012, 19:03

vesely писал(а) 16 май 2012, 08:14:Здравствуйте!

Буду признателен за любые советы. У знакомой собеседование через 6 дней.

Девушка, 23 года, русская, незамужем, хочет приехать летом по гостевой в Америку.

Зачем по гостевой, если вы едете тусить...
Хочу узнать какие рекомендации будут на собеседование.
В Америку хочет приехать попутешествовать с нами в июне, намерений остаться на долгое время нет.
Что значит - на долгое?

Исходные данные

1) Была в Америке летом 2011 по W&T, вернулась вовремя
минус
2) В паспорте несколько виз(германия, словакия, чехия и что то еще)
плюс
3) С февраля 2012 она учится на подготовительных курсах в Чехии в университете и в декабре 2012 собирается туда поступать в магистратуру(В России универ уже закончила в 2011). Есть справка из универа где она на курсах и чек об оплате до конца года.
минус
4) Родители оплачивают и ее учебы в Чехии и ее поездку в Америке.
минус

Написала что едет одна.
Лучше бы написала тех, кто уже имеет визы из вас. Лучше парня.

Шансы не ахти, но маза есть.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение vesely » 16 май 2012, 19:04

Мы PhD студенты почти уже заканчивающие обучение и начинающие работать я осенью а мой друг американец зимой. С девушкой познакомилися прошлым летом. Если она поедет с нами в путешествие то человек 5-6 нас поедет.

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 май 2012, 18:32:вы это кто и в каком количестве и какой у вас статус по отношению к США?

ИМХО по описанной ситуации проблем быть не должно.

причина поездки- копии переводов денег от родителей + подарок от них же за успешное окончание курса в качестве мотивации поездки.
vesely
новичок

Сообщение vesely » 16 май 2012, 19:06

На сайте чешского посольства четко написано что надо доказать связи со страной куда потом возвращаешься. Она туда и вернется доучиваться.
Не знаю влияет или нет но у нее еще в чехии родная сестра имеет вид на жительство.

Slap писал(а) 16 май 2012, 18:55:Ситуация нестандартная. В плюсе - визы в паспорте, но вроде в женской анкете про поездки не спрашивают, поэтому до этого вопроса на собеседовании могут и не дойти. Всё остальное, на мой взгляд, в минусе. Могут задать пару дежурных вопросов о цели поездки и о прошлогоднем ворк энд тревеле и вежливо отказать, не усмотрев прочных связей с родиной, что очевидно. Надо было как-то менее прямолинейно наверное действовать до заполнения анкеты. Ну, и в Москве подаваться, вместе с родителями (ем) в идеале. Но это только моё мнение.
vesely
новичок

Сообщение vesely » 16 май 2012, 19:09

Так нормально ли ей отвечать что едет одна хочет посомтреть НЙ и Бостон? и в июле у нее уже учеба в чехии начинается.

А то мне кажется если она скажет что с друзьями которые в америке начнется очень много всяких вопросов.

Что посоветуете?
vesely
новичок

Сообщение Navigator » 16 май 2012, 19:13

vesely писал(а) 16 май 2012, 19:09: мне кажется если она скажет что с друзьями которые в америке начнется очень много всяких вопросов.

если друзья граждане РФ то вопросов скорее всего не возникнет
еще как вариант, сказать что с подругой там путешествовать будет
Navigator
Старожил

Сообщение vesely » 16 май 2012, 19:41

Просто в анкете то уже указали там где графа с кем путешествуете что одна.
Думаю просто не стоит меня историю.
Ведь в этом случае могут спросить а зачем тогда писали что одна?

Navigator писал(а) 16 май 2012, 19:13:
vesely писал(а) 16 май 2012, 19:09: мне кажется если она скажет что с друзьями которые в америке начнется очень много всяких вопросов.

если друзья граждане РФ то вопросов скорее всего не возникнет
еще как вариант, сказать что с подругой там путешествовать будет
vesely
новичок

Сообщение Navigator » 16 май 2012, 19:47

тогда придерживаться того что в анкете и надеятся на удачу
Navigator
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 май 2012, 21:44

Navigator писал(а) 16 май 2012, 19:47:тогда придерживаться того что в анкете и надеятся на удачу

имхо. доказать, что сабж зависит от родителей - плюс.
приложить билеты от КПРФ)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Павлин » 16 май 2012, 22:57

На мой взгляд, все то, что перечислил Cашша я бы отнес в "минусы".
А уж "связи с Родиной" (кстати, а какая страна - Родина?), кроме папиных денег - никакой...
И будь я консулом, то визу бы не дал - однозначно.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение XMember » 16 май 2012, 23:01

Объединил в эту тему.
XMember

Сообщение zerokol » 16 май 2012, 23:31

Павлин писал(а) 16 май 2012, 22:57:А уж "связи с Родиной" (кстати, а какая страна - Родина?), кроме папиных денег - никакой...

мне кстати тоже вариант видится крайне мутным
как в старом анекдоте "единственное что было положительного в этом человеке - реакция Вассермана"
и то что человек учиться на подготовительных курсах - то есть статус непонятен, и то что по ВиТ был, и то что отсутствует внятный МЧ\сожитель\жених.
впрочем шансы оценить не берусь, ибо все таки в Чехии.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 17 май 2012, 08:37

Павлин писал(а) 16 май 2012, 22:57:На мой взгляд, все то, что перечислил Cашша я бы отнес в "минусы".
...

Ну, во-первых я почти все и проминусовал. Кроме загранпоездок ))). А во-вторых, я все же не был столь категоричен. У меня есть пример 1-2 недельной давности получения практически с подобным бэкграундом в Турции девицы, которая там обучается. Едет в Штаты с турком (виза есть у того). Про турка умолчала, визу получила на 2 года. Спонсоры - родители (на самом деле - турок). Посмотрим - как выдает визы Чехия. ИМХО, 50/50
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение vesely » 20 май 2012, 00:44

Хорошая новость

А вы не знаете что именно она говорила на собеседовании? Что одна едет путешествовать? И куда?

Через 3 дня сообщу что с Чехией.

Cашша писал(а) 17 май 2012, 08:37:
Павлин писал(а) 16 май 2012, 22:57:На мой взгляд, все то, что перечислил Cашша я бы отнес в "минусы".
...

Ну, во-первых я почти все и проминусовал. Кроме загранпоездок ))). А во-вторых, я все же не был столь категоричен. У меня есть пример 1-2 недельной давности получения практически с подобным бэкграундом в Турции девицы, которая там обучается. Едет в Штаты с турком (виза есть у того). Про турка умолчала, визу получила на 2 года. Спонсоры - родители (на самом деле - турок). Посмотрим - как выдает визы Чехия. ИМХО, 50/50
vesely
новичок

Сообщение vesely » 21 май 2012, 18:59

Еще один вопрос ко всем:
Когда девушка ездила по J1 offer у нее был из компании №1. Но когда она приехала ей сказали что мест больше нет и путь она ищет что то другое.
Она нашла работу в компании №2 где работала легально с paychecks и платила налоги.
Вопрос:
Когда консул спросит что вы делали что говорить? У него же видно наверное куда она оффер в прошлый раз получала? И тогда ответ что работала в компании №2 будет расценен как вранье.

Подскажите, пожалуйста, как лучше ответить.

Спасибо

zerokol писал(а) 16 май 2012, 23:31:
Павлин писал(а) 16 май 2012, 22:57:А уж "связи с Родиной" (кстати, а какая страна - Родина?), кроме папиных денег - никакой...

мне кстати тоже вариант видится крайне мутным
как в старом анекдоте "единственное что было положительного в этом человеке - реакция Вассермана"
и то что человек учиться на подготовительных курсах - то есть статус непонятен, и то что по ВиТ был, и то что отсутствует внятный МЧ\сожитель\жених.
впрочем шансы оценить не берусь, ибо все таки в Чехии.
vesely
новичок

Сообщение Navigator » 21 май 2012, 19:19

vesely писал(а) 21 май 2012, 18:59:Когда консул спросит что вы делали что говорить? У него же видно наверное куда она оффер в прошлый раз получала? И тогда ответ что работала в компании №2 будет расценен как вранье.

пусть говорит про работу №2, тут уже были похожие случаи, нормально к такому в консульстве отностлись
Navigator
Старожил

Сообщение vesely » 21 май 2012, 19:24

Спасибо за ответ!
А если спросят почему не на той на которую оффер был так и сказать что там у работадателя уже мест не было когда приехала?

Navigator писал(а) 21 май 2012, 19:19:
vesely писал(а) 21 май 2012, 18:59:Когда консул спросит что вы делали что говорить? У него же видно наверное куда она оффер в прошлый раз получала? И тогда ответ что работала в компании №2 будет расценен как вранье.

пусть говорит про работу №2, тут уже были похожие случаи, нормально к такому в консульстве отностлись
vesely
новичок

Сообщение Navigator » 21 май 2012, 19:27

vesely писал(а) 21 май 2012, 19:24:А если спросят почему не на той на которую оффер был так и сказать что там у работадателя уже мест не было когда приехала?

да, так и сказать, мест не было, нашла условия лучше и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Ulka70 » 24 май 2012, 00:51

Здравствуйте! Учусь в Италии в университете, есть вид на жительство и стипендия от университета, правда не большая. Не работаю, родители могут выслать спонсорское письмо. мне 22 года, не замужем.
Хотела поехать с подругой в США этим летом, она живет и будет подавать на визу в Москве.
Каковы мои шансы получить визу здесь в Италии?
в паспорте полно шенгенских+ египет, доминикана и тп.
спасибо
Ulka70
новичок

Страны: 12

Сообщение dony.jons » 27 май 2012, 04:35

эх...
мексика отказ (
что было не так?
Подают 2 парня, 25 и 31 год, гражданство Украина и Россия с ПМЖ в мексике. Двоим влепили отказ, первому якобы мало прожил, по второму из-за знания языка(я так понял, сказали тебе только в России получать)
Вот по второму, у него сестра в америке, была указана как дальняя родственица.
Парень 25 лет (гр.Ураина), турции, египты, тайи, малайзии, лаосы, штампиков много, пмж мексики.Европы нет
До подачи на визу в мексике всего 2 мес прожил, ПМЖ новое почти.
Консул сказал что мало прожил в америке, или причина была другая, к примеру с кем едит , была указана родственица в штатах?

Пока думаем как поступить, может стоит через месечишко еще раз пробывать?
Или тут тур виза не светит, и смотреть надо в сторону других виз?Возможности есть, но достаточно дорого выходит
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 27 май 2012, 09:55

dony.jons писал(а) 27 май 2012, 04:35:Пока думаем как поступить, может стоит через месечишко еще раз пробывать?

про родственницу надо было промолчать и подавать дома, в Украине и в России соответственно
пмж Мексики тоже не гуд, и смотря что они там делают
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 11:50

dony.jons писал(а) 27 май 2012, 04:35:мексика отказ (

ну это и следовало ожидать, скорее всего заподозрили что ПМЖ в Мексике - только плацдарм для проникновения в США.
сейчас имхо лучше по другим странам поездить и подавать через годик, и даже лучше в Мексике (ибо если подавать в РФ/Украине) - подумаю что точно ПМЖ Мексики было прикрытием.
я насколько помню вы сами довольно легко визу США получили, и наверное сделали вывод что это просто с ПМЖ Мексики, а я еше в самом начале темы Re: Виза США для граждан РФ за границей писал что это не так легко (с моей точки зрения конечно).

Похоже что вам лично сильно повезло
zerokol
Старожил

Сообщение dony.jons » 27 май 2012, 16:54

Да, мне смущал его возраст, а у второго смущала сестра в штатах, но не указать ее, при ее наличии, было бы глупо, точно отказ бы влепили.
У нас было все намного глаже, и проще, получили без каких либо проблем.
Думаете если ему F1 делать будет отказ?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 17:40

dony.jons писал(а) 27 май 2012, 16:54:Думаете если ему F1 делать будет отказ?

ну если для обучения в Гарварде или МТИ - то может и дадут, а если английский изучать или колледж какой, копуляцию изучать - то сильно вряд ли, тем более что смена легенды будет воспринята в минус.
zerokol
Старожил

Сообщение asdfg » 27 май 2012, 18:42

Я официально проживаю за границей и могу получать американскую визу "за границей".
Ребенок приезжает по туристической визе. Может ли он получить американскую визу в третьей стране вместе со мнойй или должен получать визу в России?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 27 май 2012, 18:47

asdfg писал(а) 27 май 2012, 18:42:Ребенок приезжает по туристической визе. Может ли он получить американскую визу в третьей стране вместе со мнойй или должен получать визу в России?

Может получить, а может не получить. Шансы второго исхода — более 95%. Рекомендуется получать в стране проживания.
XMember

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 21:18

asdfg
да и к вам комментарий выше тоже относится. То что вы имеете право подавать - не значит что вам ее дадут.
вы бы лучше рассказали где живете и на каком основании, тогда можно что то посоветовать.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль