Сейчас этот форум просматривают: olga28 и гости: 10
Ludy писал(а) 16 окт 2014, 13:06:Или может была смена на студенческую?
вита871 писал(а) 16 окт 2014, 13:29:Ludy писал(а) 16 окт 2014, 13:06:Или может была смена на студенческую?
да, была смена на студенческую...
Всем спасибо за ответы, если честно, то я в шоке.... она говорит, что родителям подружек(таким же сменившим там статус) визы дают...
zhanna0708 писал(а) 22 окт 2014, 01:27:может быть, исказить информацию о маме, дату рождения другую указать, чтобы они не связали нас?
zhanna0708 писал(а) 22 окт 2014, 01:27:или может быть то не настолько плохо, если указать тетю с кузиной?
rosemary писал(а) 22 окт 2014, 02:17:Семья уже засвечена в системе, лучше указать, имхо. Как ваша тетя уехала в штаты, по какой визе?
Ваши шансы зависят не столько от тети, сколько от вашего бэкграунда: работа, семья, тур. поездки?
zhanna0708 писал(а) 22 окт 2014, 10:07:rosemary писал(а) 22 окт 2014, 02:17:Семья уже засвечена в системе, лучше указать, имхо. Как ваша тетя уехала в штаты, по какой визе?
Ваши шансы зависят не столько от тети, сколько от вашего бэкграунда: работа, семья, тур. поездки?
тетя уехала в 2005 примерно по визе невесты, ребенок и муж - граждане сша
напрямую вопроса про тетю-то нет, но есть вопрос про других родственников, и в маминой анкете она явно была указана.
общаемся постоянно, но они-то как об этом узнают? к ним скорее всего не поедем, т.к. живут они далековато от NY и лос-анжелеса, которые мы хотим посетить. Если только они сами в нью-йорк приедут...
Да, кстати, они в россию пару месяцев назад приезжали. если это имеет значение
бэкграунд таков:
"едем с мужем вдвоем, детей нет
ему 29, работает программистом, доход 50тыс. официальный, живем в городе 600тыс. жителей
мне 27, и тут загвоздка. Работаю неофициально - фрилансером, доход 40-45 тыс, могу предоставить визитки, адрес сайта и проч.. но доход не смогу подтвердить.
Как лучше поступить: написать ип, фрилансер и доход пусть верят на слово,
либо: 1) могу сделать справку, что работаю, ну.. к примеру бухгалтером, приложить справку, но опять-таки не подтвердить доход.
либо 2) написать, что я - домохозяйка?
за последний год пара шенгенов, скоро будет третий, ездили вместе. До этого - 7 лет назад у меня один шенген и все. так что поездки только последний год."
решила писать ИП фотограф и реальный доход
shaddy писал(а) 24 окт 2014, 20:27:Добрый день, скажите, а мне указывать в анкете сестру мужа как other relatives?
Она сейчас учиться в Штатах по стипендиальной программе.
Подаваться будем вместе с мужем на туристическую, едим не к ней.
Он ее соответственно у себя в анкете указывать будет.
shaddy писал(а) 24 окт 2014, 21:20:У Вас наличие родственников в США повлияло как-то на результат?
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 00:45:Подскажите как поступить правильно и есть ли шансы получить визу ... Хотим поехать в Америку , я , муж и ребенок 10 месяцев, у обоих есть работы с хорошими зп ( я сейчас в декрете ) , много путешествий , в том числе совместных + у мужа уже была виза в США , но есть при этом у меня там живут бабушка и тетя ( уехали порядка 20 лет назад , сейчас уже граждане США) и туда год назад уехала моя сестра по туристической визе и так и осталась ((( есть ли при таком раскладе шансы получить визы ? Могу ли я не указывать родственников и сестру в Америке или они всё равно это увидят ? Заранее спасибо )
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 00:45:Хотим поехать в Америку , я , муж и ребенок 10 месяцев
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 00:45:туда год назад уехала моя сестра по туристической визе и так и осталась
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 00:45:есть ли при таком раскладе шансы получить визы ? Могу ли я не указывать родственников и сестру в Америке или они всё равно это увидят ?
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 11:23:Сестра сначала продлила туристическую визу , а теперь вообще не легально там ((( она получила визу по приглашению от тети и бабушки и в анкете указала , что бабушка при смерти( ей и правда уже 98 лет ) и она хочет перед смертью правнука повидать ( она уехала туда с сыном ) , есть ли смысл мне указывать такую же причину и ехать по приглашению от них или ехать без приглашения типа мы просто страну посмотреть ?? Может ли повлиять то, что мы с ребенком уже ездили за границу ? Или есть смысл правду сказать , что у нас 2 цели и родственников увидеть и страну посмотреть .
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 12:11:Да , родная .
Ludy писал(а) 17 дек 2014, 14:23:Укажете сестру - не видать визы (можете сказать ей спасибо уже сейчас).
bromisaich писал(а) 17 дек 2014, 14:50:Ваша цель - туризм и, желательно, говорите о планах, исключительно касающихся туристических маршрутов в США.
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 00:45:Хотим поехать в Америку , я , муж и ребенок 10 месяцев
VVV47 писал(а) 17 дек 2014, 15:10:Имхо, очень плохо сочетающиеся обстоятельства с учетом нелегальной сестры
bromisaich писал(а) 17 дек 2014, 15:26:Вы выделили понятия - "туризм" и "ребенок 10 месяцев". Каким образом они не сочетаются? Что, с детьми такого возраста не путешествуют?
VVV47 писал(а) 17 дек 2014, 15:32:В моем понимании путешествия с трансантлантическими перелетами и возможными многочасовыми очередями на паспортном контроле с 10-месячным (грудным) ребенком - это слишком экстремально
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 16:14:не могу определится тогда , как лучше указать в анкете ? То, что есть родственники и сестра нелегал , но еду не к ним , а просто путешествовать ?
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 16:14:А если про сестру спросят ? Что говорить ?
malinina_al писал(а) 17 дек 2014, 18:03:А не будет проблем уже по прилету ? Если я укажу Майами , а прилечу в Нью Йорк ?
Laurene_F писал(а) 26 янв 2015, 17:47:Подскажите, пожалуйста, что лучше и правильнее отвечать в форме DS-160 на вопрос "Есть ли какие-либо родственники в США?" родителям годовалого ребенка, родившегося в США (соответственно гражданина США), если в настоящее время ребенок живет с родителями в России, а родители подают на очередную туристическую визу по окончании предыдущей и малышка-американка с ними не едет, а остается в России с бабушкой?
Nataliya_V писал(а) 29 янв 2015, 00:15:Здравствуйте.
собираюсь открыть тур.визу в сша, указывать ли, что дочка с мужем сейчас находятся там в отпуске уже 3-й месяц также по тур.визе? и как это может повлиять на мою визу?
zerokol писал(а) 29 янв 2015, 18:58:у меня у знакомой дочка поехала рожать с мужем в США. Они уже были там 4 или 5 месяцев, когда на визу подала мать роженицы и отец с матерью мужа роженицы (муж тоже в США).
матери роженицы дали, отцу с матерью отца ребенка - нет.
tinulya писал(а) 04 фев 2015, 08:13:У меня такая ситуация: я вьехала по J1 потом получила полит убежище. Почитав форум поняла, что брату моему туристическую визу 99% не дадут и скрывать родство не стоит . Он студент первого курса, иммигрировать не собирается, 18 лет, родители наши давно умерли, и он моя единственная родня. Исходя из моего статуса понятно что в Россию я не собираюсь, а увидеть его очень хочется. Вопрос такой: стоит ли пытаться ему получать визу или можно не тратить денег? Были ли случаи когда давали визу при таких обстоятельствах? Повысит ли его шансы если он подаст на J1 и потом заедет ко мне на недельку?
tinulya писал(а) 05 фев 2015, 02:11:Просто из любопытства, каким образом они родство пробивают? Ведь фамилию, имя и дату рождения родителей стали только в 2009 г спрашивать, когда ввели ds 160, до этого в ds 156 не спрашивали. По отчеству и фамилии? Так пол страны можно породнить
Даринна писал(а) 02 мар 2015, 13:47:Доброго всем времени суток! Пожалуйста, подскажите, у меня в штатах родной дядя, с которым поддерживаю близкие отношения, не виделись 15 лет, очень соскучилась! У моего мужа - двоюродный дедушка с большой семьей двоюродных/троюродных родственников, у обоих наших родственников свой бизнес. У нас с мужем в собственности авто, небольшая квартира и земельный участок, счетов нет, путешествие одно в Китай и более ничего. Есть ли шанс получить гостевую визу по приглашению? Или подавать на туристическую и родственников не упоминать?
Даринна писал(а) 02 мар 2015, 13:47:Есть ли шанс получить гостевую визу по приглашению? Или подавать на туристическую и родственников не упоминать?
Даринна писал(а) 02 мар 2015, 13:47: у меня в штатах родной дядя, с которым поддерживаю близкие отношения, не виделись 15 лет, очень соскучилась!
Даринна писал(а) 03 мар 2015, 10:13:А если подать на визу с мамой мужа, у нее большой заработок, квартира, машина,
Даринна писал(а) 03 мар 2015, 10:13: несколько лет назад его дедушка туда ездил и вернулся, у меня бабушка ездила и тоже вернулась.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно