Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:00

Особенности выдачи виз лицам, имеющим криминальное прошлое.

Вопрос в анкете на визу звучит так:
"Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime...?"
"Были Вы когда-либо арестованы или осуждены за правонарушение или преступление...?"
Не имеет значения, что это случилось 25 лет назад или что судимость давно снята или это было в другой стране.

Консул не оценивает вину и не рассматривает обстоятельства дела, он обязан отказать если так предписывает закон.

Закон предписывает отказывать в визе тем, у кого были судимости, связанные с
-- незаконным оборотом наркотиков
-- CIMT Crimes Involving Moral Turpitude --преступления против нравственности и морали. Ряд уголовных статей влечет за собой весьма незначительное наказание (штраф за мелкую кражу в магазине), но попадает под определение CIMT. Примеры CIMT: убийство, изнасилование, жестокое обращение с детьми, похищение, грабеж, физическое насилие, мошенничество, кража, а также сговор, покушение или участие в преступлении, если это преступление связано с CIMT.
-- двумя и более преступлениями, если общи срок лишения свободы более 5 лет
-- прооституцией
-- отмыванием денег
-- уклонением от уплаты налогов

Для иммиграционного законодательства не важны обстоятельства уголовного дела, важен сам факт приговора и, в некоторых случаях, важно максимально возможное наказание по данной статье. Т.е. если по статье за хулиганство предусмотрен штраф или лишение свободы, то не имеет значения, что в конкретном случае суд ограничился штрафом. Достаточно того, что по статье предусмотрено лишение свободы на срок более года, что попадает под INA 212(a).

Мелкая кража в магазине, shoplifting, с точки зрения воришки иногда не имеет последствий: "просто судья сказал "play guilty", заплати штраф и пойди на курсы." Но проблема в том, что "guilty plea to the shoplifting charge" навсегда остается в иммиграционном профиле.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение zerokol » 06 июл 2016, 00:54

Baba_Yaga писал(а) 05 июл 2016, 23:34:Супруга не большой любитель палаток, поэтому с нами не ездит и каждый раз на границе США И Канады у меня спрашивают нотариально заверенную доверенность матери на вывоз детей.

вы пишете совершенно о других вещах, не имеющих отношения к поездке детей с гражданством РФ в США.
для получения визы в США для ребенка не требуется согласие от второго родителя
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-svc-visachild.asp
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Baba_Yaga » 06 июл 2016, 02:52

zerokol писал(а) 06 июл 2016, 00:54:
Baba_Yaga писал(а) 05 июл 2016, 23:34:Супруга не большой любитель палаток, поэтому с нами не ездит и каждый раз на границе США И Канады у меня спрашивают нотариально заверенную доверенность матери на вывоз детей.

вы пишете совершенно о других вещах, не имеющих отношения к поездке детей с гражданством РФ в США.
для получения визы в США для ребенка не требуется согласие от второго родителя
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-svc-visachild.asp

США абсолютно все равно есть согласие второго родителя или нет в том числе для получения ребенком визы. Я это никогда и не утверждал, однако российской стороне может быть не все равно и вот здесь я и посоветовал почитать правила. О каких "других" вещах я пишу?
Baba_Yaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение tren300 » 12 июл 2016, 12:27

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.

Был осуждён за хранение небольшого количества вещества, подлежащего контролю (не марихуана). В виде наказания был назначен штраф. Насколько я понял, туристическую визу с судимостью по такому поводу получить практически невозможно. А возможно ли получить студенческую визу? Закончил один из лучших вузов России по ИТ специальности, хочу поступить в престижный университет в США. Есть ли шанс получить визу, или дорога туда мне уже заказана?
tren300
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 12 июл 2016, 21:20

tren300 писал(а) 12 июл 2016, 12:27:Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.

Был осуждён за хранение небольшого количества вещества, подлежащего контролю (не марихуана). В виде наказания был назначен штраф. Насколько я понял, туристическую визу с судимостью по такому поводу получить практически невозможно. А возможно ли получить студенческую визу? Закончил один из лучших вузов России по ИТ специальности, хочу поступить в престижный университет в США. Есть ли шанс получить визу, или дорога туда мне уже заказана?

ну все не сказать чтоб очень здорово...
    узнайте о максимальном наказании по конкретно вашей статье, хорошо, если оно не превышало 1 года (на момент вынесения приговора)
    почитайте эту статью http://www.wolfsdorf.com/Stevenson%20FINAL.pdf в частности секцию Waivers of Health-Related Inadmissibility Based on Substance Use
    получите справку о судимости и поглядите, что в ней написано (обратитесь информационный центр ГУВД (житель Подмосковья — в областной информационный центр) с заявлением лично или через своего законного представителя. Альтернативные варианты – подача заявления в любом МФЦ г. Москвы либо электронной заявки на сайте http://www.gosuslugi.ru.)
East34

Сообщение tren300 » 13 июл 2016, 01:27

East34 писал(а) 12 июл 2016, 21:20:ну все не сказать чтоб очень здорово...
    узнайте о максимальном наказании по конкретно вашей статье, хорошо, если оно не превышало 1 года (на момент вынесения приговора)
    почитайте эту статью http://www.wolfsdorf.com/Stevenson%20FINAL.pdf в частности секцию Waivers of Health-Related Inadmissibility Based on Substance Use
    получите справку о судимости и поглядите, что в ней написано (обратитесь информационный центр ГУВД (житель Подмосковья — в областной информационный центр) с заявлением лично или через своего законного представителя. Альтернативные варианты – подача заявления в любом МФЦ г. Москвы либо электронной заявки на сайте http://www.gosuslugi.ru.)

Ну это не health-related groud, a criminal-related ground(
В INA написано:

"(i) In general.-Except as provided in clause (ii), any alien convicted of, or who admits having committed, or who admits committing acts which constitute the essential elements of-

(II) a violation of (or a conspiracy or attempt to violate) any law or regulation of a State, the United States, or a foreign country relating to a controlled substance (as defined in section 102 of the Controlled Substances Act (21 U.S.C. 802)), is inadmissible."

Это значит, что я не получу визу ни при каких условиях? Или всё же есть возможность получить студенческую визу? (Есть определённая цель - обучение в университете. Бэкграунд, за исключением вышеназванной причины, хороший. Торговать чем-то или другим криминалом заниматься не буду. Угрозы национальной безопасности нет.) Текст я взял с сайта travel.state.gov.

Судимость по статье 228 ч.1, которая предполагает наказание от мизерного штрафа до 3х лет. У меня мизерный штраф.

Так жалко, уже и договорился, брали в аспирантуру с хорошей зарплатой. Неужели никогда теперь я не попаду в США?

А в европейские страны так же сложно визу получить с такой особенностью?
tren300
новичок

Сообщение East34 » 13 июл 2016, 02:39

tren300 писал(а) 13 июл 2016, 01:27:Это значит, что я не получу визу ни при каких условиях?

технически у вас есть следующие варианты
    обратиться за визой через несколько (5-15?) лет после совершения перступления
    скрыть сам факт привлечения к уголовной ответсвенности ( с вероятным пожизненным запретом на въезд, в случае, если вас поймают)
    подать на вэйвер

самый правильный путь, конечно, вэйвер -- инструкция https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 1instr.pdf
и пара замечаний

A typical non-immigrant waiver packet should include an affidavit from the applicant which describes the reason he or she wishes to come to the United States and why they are inadmissible, gives the date of arrival, length of stay and number of intended entries. The applicant must also give details regarding previous waiver applications and whether or not they were granted. The applicant must also submit evidence regarding their particular ground of inadmissibility, both the good and the bad, so that the officer can perform the balancing test.

For crimes, certified copies of arrest reports, indictments/information, dispositions and sentencing must be included with the waiver; the adjudicating officer is not responsible for obtaining this information. Evidence that shows the good character and and favorable community reputation of the applicant is essential, as is evidence that the criminal has reformed an/or evidence related to rehabilitation efforts (therapy, counseling, drug rehab, alcohol rehab, enrollment in an addiction treatment center, employment records, education records, and evidence of community involvement).

tren300 писал(а) 13 июл 2016, 01:27:Судимость по статье 228 ч.1, которая предполагает наказание от мизерного штрафа до 3х лет. У меня мизерный штраф.

я могу ошибаться, но к сожалению, важно не сколько вам присудили, а сколько могли присудить в худшем случае (максимально возможное наказание по статье)
East34

Сообщение tren300 » 13 июл 2016, 09:32

Это ужасно

No waiver is available to TPS applicants for the following grounds of inadmissibility:

Controlled substance violations (INA section 212(a)(2)(A)(i)(II)), however, you may apply for a waiver on this
application if your offense was a single offense relating to simple possession of 30 grams or less of marijuana;
tren300
новичок

Сообщение East34 » 13 июл 2016, 09:40

Вам лучше спросить на специализированных ресурсах и/или у специалистов в области американского иммиграционного права, а не на тур.форуме всё-таки
Я могу ошибаться и не знать нюансов правоприменения, возможно все не так безнадежно, как вам кажется
East34

Сообщение Aleksandra_msk » 13 июл 2016, 11:02

Прошу меня поправить, если я не права. Но я бы хотела отметить, что все ссылки, которые Вы даете, а также форма i-601 применяются к immigrant visas, adjustment of status, K or V non-immigrant visas. Waiver of grounds of imadmissibility применяется также к тем визам, которые либо являются иммиграционными, либо влекут с большой долей вероятности изменение статуса с неиммиграционного на иммиграционный.

Следовательно, само по себе наличие судимости не должно быть препятствием для получения неиммиграционной визы типа В или F. Но скрывать сей факт не следует, а также этот факт может повлиять на решение консула (как и иные обстоятельства).

Единственное - если Вы после окончания ВУЗа в США захотите на каком-либо основании сделать adjustment of status (чтобы стать permanent resident), то да, могут быть большие проблемы, так как получить статус постоянного резидента с судимостью за control substance очень и очень сложно.

Немного похожая ситуация была у моего знакомого. Он уже в солидном возрасте, но когда-то по молодости был "грех", связанный с control substance (тоже был штраф). Ничего не скрывая, он и его семья с легкостью несколько раз получали туристические визы. Через некоторое время он захотел получить визу EB-5 (так называемую "визу инвестора"), нанятые юристы его изначально предупреждали, что скорее всего ничего не получится, так как он permanently inadmissible. Но он решил пойти дальше, подавал вейвер и т.д. К сожалению, на данный момент так ничего и не получилось.

Это сугубо мое мнение. Как Вам подсказали, неплохо было бы со специализированным адвокатом проконсультироваться. Можно даже устную консультацию с ответом "да-нет" на главный вопрос - тогда это не выйдет очень дорого.
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение tren300 » 13 июл 2016, 11:34

Aleksandra_msk писал(а) 13 июл 2016, 11:02:Следовательно, само по себе наличие судимости не должно быть препятствием для получения неиммиграционной визы типа В или F. Но скрывать сей факт не следует, а также этот факт может повлиять на решение консула (как и иные обстоятельства).

А где можно прочитать прочитать про правила, которые применяются при выдаче виз типа F? И как обратиться к адвокату по выдаче виз?

Я звонил в фирму, которая помогает оформлять документы для визы США, объяснил свою ситуацию. Там мне сказали, что при наличии формы I-20 не всё потеряно. По моему случаю решение будет принимать не офицер консульской службы, а некто вышестоящий (консул?). Но я думаю, что они могут принять положительное решение только если это позволяет закон. Есть ли норма, разрешающая это сделать?
tren300
новичок

Сообщение Aleksandra_msk » 13 июл 2016, 11:45

https://travel.state.gov/content/visas/ ... hange.html - здесь наиболее исчерпывающая информация

Нет адвоката по "выдаче виз", есть адвокат, специализирующийся на иммиграционных делах и делах, связанных с выдачей виз. У каждого штата, территории и округа Колумбия есть свой bar association, можете найти bar association интересующего Вас штата и там попросить, чтобы Вам кого-нибудь посоветовали. Это как вариант.

Опять же, я (как думаю, и все остальные люди здесь) пишу сугубо свое мнение, Ваша ситуация может быть каким-либо образом уникальна. В фирмы-посредники в России я бы не обращалась (не думаю, что в числе их сотрудников есть иммиграционные адвокаты), так как все, что они Вам могут сказать - Вы итак можете найти в открытых источниках.
Aleksandra_msk
участник

Сообщение Aleksandra_msk » 13 июл 2016, 12:17

О разнице в inadmissibility при выдаче иммиграционных и неиммиграционных виз в частности, говорится, что "The standard for a non-immigrant visa waiver is significantly more lenient than the I-601 immigrant visa waiver standard."

Удалена ссылка на предоставление коммерческих услуг.
Aleksandra_msk
участник

Сообщение tren300 » 13 июл 2016, 13:26

Пока ещё не успел прочитать последнюю ссылку, но в разделе Student Visa названы те же причины Visa Denials(
tren300
новичок

Сообщение Dvolk » 13 июл 2016, 16:09

tren300 писал(а) 12 июл 2016, 12:27:Был осуждён за хранение небольшого количества вещества, подлежащего контролю (не марихуана).

Все остальное не принципиально. Статья за наркотики - это абсолютное основание для отказа во въезде в США. Независимо ни от чего - ни от типа визы, ни от назначенного наказания, ни от срока давности.

Единственное исключение - это "правило Джона Леннона" (которое специально ради него и сделали), т.е. возможность въехать с судимостью, если она была за хранение небольшого количества марихуаны.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение tren300 » 13 июл 2016, 18:06

Dvolk писал(а) 13 июл 2016, 16:09:Все остальное не принципиально. Статья за наркотики - это абсолютное основание для отказа во въезде в США. Независимо ни от чего - ни от типа визы, ни от назначенного наказания, ни от срока давности.

Это абсолютно точно, что в моём случае нет никаких шансов на получение визы? Aleksandra_msk говорила, что её знакомый въезжал.
tren300
новичок

Сообщение Dvolk » 13 июл 2016, 18:41

tren300 писал(а) 13 июл 2016, 18:06:Это абсолютно точно, что в моём случае нет никаких шансов на получение визы?

Абсолютно точно Вам могут сказать только на интервью. Впрочем, Вы можете обратиться к иммиграционному адвокату (только к нормальному с лицензией и опытом, а не к помогайкам с ютуба) и всего за пару сот баксов получить достаточно точный ответ со ссылками на закон.

Aleksandra_msk говорила, что её знакомый въезжал.

"Знакомый с форума въезжал" не является аргументом для иммиграционных властей.

ПС: Вы были осуждены до или после 18-летия?
Dvolk
путешественник

Сообщение East34 » 13 июл 2016, 20:24

East34

Сообщение Aleksandra_msk » 14 июл 2016, 00:42

Уважаемый Dvolk!

Разрешите с Вами не согласиться, опять же - следует разграничивать non-immigrant и immigrant status. Исключение Джона Леннона, про которое Вы говорите, - это изменение иммиграционного статуса (adjustment of status), которое ведет к получению статуса постоянного резидента. В этом случае, да, соглашусь с Вами - шансы получить какого-либо рода иммиграционную визу или изменить статус внутри страны равны нулю.

В отношении неиммиграционных виз (к коим относятся В и F) я бы не была так категорична. Требования к criminal background check and waivers для неиммиграционных виз иные, чем для иммиграционных.

Я хочу сказать, что на мой взгляд, это не однозначный случай с ответом "нет", и лучше обратиться к профессионалу в этой области хотя бы для получения ответа "да или нет".
Aleksandra_msk
участник

Сообщение East34 » 14 июл 2016, 08:50

tren300
вам уже особо нечего терять
решайте проблемы по мере их возникновения:
    соберите документы - I-20, справка о судимости, заполните анкету (указав как и что)
    сходите на интервью, расскажете как все было, когда спросят
    откажут, будете думать про вэйвер (там же на интервью и спросите, наколько это реально)
East34

Сообщение Dvolk » 15 июл 2016, 11:53

Скопирую-ка сюда пример грамотного подхода с иммиграционного форума, вдруг кому пригодится. Человек выиграл в DV лотерею.

Наше интервью было 4 апреля 2016,на нем нам было сказано, что все нормально, будет небольшая административная проверка, все хорошо. Есть один нюанс, а именно, моя судимость 20 лет назад, с условным приговором в 2,5 года за хранение боеприпасов. Я спросил консула - это отказ? Нужен вайвер? Она сказала, что никакого вайвера не надо, все нормально.

Ну ладно, ждем месяц, начался второй, в середине мая начались меняться даты кейса. Вдруг из посольства письмо - вам отказано, паспорта и инструкции идут к вам с Пони. Я чуть не умер от расстройства, мы с женой неделю были в панике пока не пришло письмо, в нем обычный стандартный текст, что вам отказано по причинам морального преступления, но вы можете подать вайвер в установленном порядке.

Я как чувствовал, что придется подавать вайвер, поэтому еще осенью нанял американского иммиграционного адвоката, который подготовил комплект документов для подачи на вайвер. Я предполагал, чт возможен отказ на интервью, поэтому после получения мной отказа адвокат был готов сразу подать документы в USICS.

Хронология, интервью:
- 4 апреля, получил отказное письмо и паспорта
- 23 мая, подан вайвер
- 27 мая. Ждем рассмотрения, официальный срок рассмотрения 4-6 месяцев, теоретически успеваю, практически- шансов мало. Поглядываю на сайте как движется мое дело, а там - номер не распознан. Спрашиваю у адвоката, почему, говорит, что это нормально.
- 5 июля приходит присьмо на электронку - у вас изменение в кейсе, смотрю, мама дорогая - ваш вайвер одобрен, информация будет передана в посольство On July 5, 2016, we approved your Form I-601, Application for Waiver of Grounds of Inadmissibility , Receipt Number LIN***********. We will mail your approval notice. Please follow the instructions in the notice. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

Тут я получаю микроинфаркт, спрашиваю у адвоката, как так - победа?, она говорит - да, давайте, не будем пороть горячку и подождем бумажного уведомления об одобрении. Оно придет максимум на следующей неделе. После этого я его отправлю мейлом в московское консульство и Вы будете ждать звонка с приглашением на повторное интервью. Если через дня три звонка не будет, Вам придется самостоятельно дозваниваться в консульство и просить, чтобы там сверились с системой и убедились, что Вам можно выдать визу. К сожалению, московское консульство имеет политику "необщения" с адвокатами по телефону, поэтому тут Вам придется самостоятельно. Дальше все будет зависеть от оперативности консула. В любом случае, до конца сентября свои визы Вы получите.

И вот тут, 8 июля происходит: позвонили из посольства с просьбой срочно предоставить паспорта. Без собеседования, и очень срочно. Завтра вылетаю с паспортами в Москву. Решил сам отвезти паспорта в Москву, заодно сына выгулять.

11 июля на северных воротах сдаю паспорта и доки для отправки от пони (обязательно внутри и сказать, что в иммиграционный ящик). 13 июля - ISSUD, 14 - пони показало номера накладных. В понедельник 18 ожидаю получить.

Вот такая история, всем удачи и не сдавайтесь.
Dvolk
путешественник

Сообщение sunset_32 » 15 июл 2016, 11:58

Да, хороший пример упорства в достижении цели. Но тут у человека была судимость за хранение боеприпасов, а не наркоты. По-моему, там несколько другой подход, и waiver-ы действительно возможны.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение proximo2016 » 20 июл 2016, 00:11

Привет всем! Скажите пожалуйста, пустят ли меня когда-нибудь в США, если я совершил особотяжкое преступление в 2004 году, когда мне было 17 лет. Статья 161.1 открытое хищение чужего имущества. Сделал следующее, мы парнем догнали парнишку и забрали у него очки! После я вернулся на местопреступления, ибо не понял что это было преступление, где меня словили и закрыли. Из-за хороших характеристик дали 2 года условно и 2 года испытательный срок. Вопрос, из-за своей глупости подростковой, я смогу когда-нибудь получить визу США b1/b2?
proximo2016
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 20 июл 2016, 06:56

Ну не все безнадежно...
According to Section 212(a)(2)(A)(i)(1), a person who admits or is convicted of a crime of moral turpitude is subject to a permanent bar from the United States. The primary exceptions are for 1) those who committed the crime while under age 18 and 2) a conviction for a crime of moral turpitude which qualifies as a petty offense. To qualify under the age exception, the crime must have been committed more than 5 years before the date of the visa application.

Шансы у вас маленькие, но в теории есть.
East34

Сообщение proximo2016 » 20 июл 2016, 11:47

East34 писал(а) 20 июл 2016, 06:56:Ну не все безнадежно...
According to Section 212(a)(2)(A)(i)(1), a person who admits or is convicted of a crime of moral turpitude is subject to a permanent bar from the United States. The primary exceptions are for 1) those who committed the crime while under age 18 and 2) a conviction for a crime of moral turpitude which qualifies as a petty offense. To qualify under the age exception, the crime must have been committed more than 5 years before the date of the visa application.

Шансы у вас маленькие, но в теории есть.

Мне визовый офицер сказал что он мне отказывает не из-за моей судимости, а из-за того что типа я могу мигрировать, из-за слабой связи с родиной. Но сказал то копию приговора в следующий раз нужно взять с собой
proximo2016
новичок

Сообщение East34 » 20 июл 2016, 16:15

Возможно, он в детстве носил очки... Хорошо его понимаю.

Поездите по миру, через несколько лет попробуйте еще раз.
East34

Сообщение proximo2016 » 20 июл 2016, 16:59

East34 писал(а) 20 июл 2016, 16:15:Возможно, он в детстве носил очки... Хорошо его понимаю.

Поездите по миру, через несколько лет попробуйте еще раз.

Скорее всего просто он не смог проверить сказал я правду про то что на момент совершения мне было 17 или нет. Если мне было 18 то это совсем другая ситуация. Тогда должно пройти 15 лет, а у меня прошло только 12. Вот он и сказал что не в этот раз, в следующий раз приносите копию приговора.
proximo2016
новичок

Сообщение shfromsk » 25 июл 2016, 15:20

Ребята, всем привет.
В общем, перейду к делу... Ситуация очень тяжелая. В молодости, когда было 17 лет, натворил дел - попытка убийства + хулиганство. Судился судом присяжных, получил снисхождение. Отбыв 4.6 года вышел на свободу. Сейчас, когда с момента преступления прошло больше 9 лет встал вопрос о переезде в США. Зная, что иммиграционные законы там очень жесткие, решил написать сюда. Юридически я - не судим. В справке это тоже отражено. Но что же делать при заполнении документов и на интервью?! Я могу сказать, что не привлекался к уголовной ответственности и перед законом я чист... Но тут все может закончиться баном. Общался с иммиграционными адвокатами - они предлагают не указывать сей факт, основываясь на том, что сейчас я чист... Одним словом, я в сомнениях. Не подскажете, как лучше поступить?
shfromsk
новичок

Сообщение Dvolk » 25 июл 2016, 15:42

shfromsk писал(а) 25 июл 2016, 15:20: Ребята, всем привет.
В общем, перейду к делу... Ситуация очень тяжелая. В молодости, когда было 17 лет, натворил дел - попытка убийства + хулиганство. Судился судом присяжных, получил снисхождение. Отбыв 4.6 года вышел на свободу. Сейчас, когда с момента преступления прошло больше 9 лет встал вопрос о переезде в сша. Зная, что иммиграционные законы там очень жесткие, решил написать сюда. Юридически я - не судим. В справке это тоже отражено. Но что же делать при заполнении документов и на интервью?! Я могу сказать, что не привлекался к уголовной ответственности и перед законом я чист... Но тут все может закончиться баном. Общался с иммиграционными адвокатами - они предлагают не указывать сей факт, основываясь на том, что сейчас я чист... Одним словом, я в сомнениях. Не подскажете, как лучше поступить?

Во-первых, адвокат, который Вам прямо советует нарушить закон, автоматически должен посылаться лесом. Без исключений. Впрочем, с большой долей вероятности это и не адвокат вовсе, а непонятно какой "консультант" или "паралигал", потому что настоящий адвокат за такие советы запросто может лишиться лицензии (и, следовательно, возможности зарабатывать себе на жизнь).

Во-вторых, вопросы в анкетах сформулированы предельно ясно: "Вы когда либо были арестованы или признаны виновным в преступлении, даже если потом были помилованы или амнистированы?" Ответ на этот вопрос - безусловно, ДА, Вы были осуждены. Что бы там на этот счет не говорила справка о несудимости. То, что Вы совершили преступление до 18-летия, дает Вам возможность получить прощение и въехать в страну, но указать факт судимости Вы обязаны.

Соответственно, в-третьих, я не знаю, по какой категории Вы собрались иммигрировать, но скорее всего, на собеседовании Вы получите отказ, после чего сможете подать Application for Waiver of Grounds of Inadmissibility. Т.к. Вы совершили преступление до 18 лет, Вас могут простить. Но делать это надо правильно, для чего Вам, скорее всего, понадобится адвокат. И не такой, который будет Вам советовать нарушить закон, а такой, который имеет опыт в подаче подобных петиций.

Поэтому в-четвертых, ищите адвоката по языку и специализации тут: http://www.aila.org/ (ассоциация иммиграционных адвокатов США) и тут: https://www.avvo.com/ (отзывы о почти всех адвокатах, практикующих в Америке). Желательно русскоязычного - чтобы он мог работать с оригиналами Ваших документов (а Вам обязательно потребуются материалы Вашего дела из суда). И обязательно такого, который имеет несколько лет опыта в вашей области (семейная, рабочая... по какой там категории Вы собрались ехать) и плюс опыт "снятия грехов". Ну и стоить это будет, соответственно, порядка 100 - 200 долларов за час работы.

Пример положительного опыта я приводил на предыдущей странице. Но там статья была все же не такая тяжелая. Вы должны понимать, что с судимостью за тяжкое преступление Вам не факт, что дадут прощение даже с самым лучшим в мире адвокатом.

ПС: Ну и цитата специально для тех, кто хочет спросить "а как они узнают?"

"в иммиграционный процесс надо впрягаться с установкой что "они" знают все. Вы никогда не можете угадать, что лежит в столе у иммиграционного офицера. Я видела, как из стола доставали подписанное потенциальным иммигрантом заявление о приеме на работу, датированное 1982 годом, где он утверждал, что является американским гражданином. Приврал немного. Да и работу тогда не получил, и про инцидент забыл. А теперь - бац - отказ на получение резидентского статуса с пожизненным запретом.

Тетка скрыла брак в своей банановой республике, вьехала в Штаты по туристической визе, развелась дистанционно и вышла замуж за американского гражданина. Получила резидентский статус. Через пятнадцать лет дозрела подать на гражданство, пришла на интервью, а ей под нос кладут копию "бананового" свидетельства о браке и заявление на неиммиграционную визу пятнадцатилетней давности. Неувязочка, дамочка! Вместо гражданства - депортационный процесс.

Сколько "залетает" на многоженстве - даже не смешно. Уклонение от службы в армии в родной стране - пожалуйста. Деньги через оффшор - сколько угодно. Криминальные дела даже не в стране гражданства, а вообще в третьих странах - с нашим удовольствием. Видела даже кренделя, который когда-то сделал пожертвование в какую-то мутную религиозную организацию, а ее потом заподозрили в связях с терроризмом. Иммиграционные службы вытащили на свет квитанцию о пожертвовании и с пристрастием допросили, разделяет ли крендель террористические взгляды организации."
Dvolk
путешественник

Сообщение shfromsk » 25 июл 2016, 15:52

Спасибо огромное за предельно развернутый ответ!
shfromsk
новичок

Сообщение sunset_32 » 25 июл 2016, 15:54

Если можно, вопрос больше теоретического характера. А если против человека было возбуждено дело, но до суда дело не дошло, об этом надо где-нибудь упоминать в анкете? У нас в университете горячие парни из фискалов попытались одному заведующему кафедрой пришить растрату казенных денег, но быстро выяснилось, что "растраченных" денег просто не существовало в природе. Однако в прокуратуру человека таскали, и квартиру ему распотрошили обыском.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Dvolk » 25 июл 2016, 16:59

sunset_32 писал(а) 25 июл 2016, 15:54:Если можно, вопрос больше теоретического характера. А если против человека было возбуждено дело, но до суда дело не дошло, об этом надо где-нибудь упоминать в анкете?

Если это иммиграционный процесс, то в случае любых проблем с законом, даже самых мелких, кмк, надо консультироваться с адвокатом. Если неиммиграционный, то в DS-160 вопрос сформулирован как "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?" Т.е. был ли человек арестован или осужден. В Вашем случае, видимо, ответ "нет". Ареста же не было?

Но это исключительно мое личное мнение.
Dvolk
путешественник

Сообщение 555sfd » 26 июл 2016, 01:41

Цитата из моего приговора:"Оценивая приведеные выше доказательства в их совокупности, суд находит установленным и доказанным, что такой то такой то совершил неправомерный доступ к охраняемой законном компьютерной информации, то есть информации в ЭВМ, системе ЭВМ и их сети, повлекший ее блокирование, модификацию и копирование( 7 эпизодов) и квалифицирует его действия по каждому эпизоду по ч1 ст 272 УК РФ. Кроме того суд находит установленным и доказанным, что такой то такой совершил причинение имущественного ущерба собственнику поем обмана при отсуцтвии признаков хищения (2 эпизода) и квалифицирует его действия по каждому эпизоду по ч 1 ст 165 УК РФ".

в 2 эпизодах по хищению 400 и 300 рублей

Это значит все на 15 лет ожидания я попал?
555sfd
новичок

Сообщение shfromsk » 26 июл 2016, 02:28

Возник параллельный вопрос. А если мне, допустим, зарубят визу в Штаты, это по базам будет проводиться с такими странами как Канада или Австралия, например? Я читал, что у них между гос-вами единая система создана?
shfromsk
новичок

Сообщение East34 » 26 июл 2016, 03:02

Да, это будет видно. Но в других странах могут быть совсем другие законы/правила.
East34

Сообщение shfromsk » 26 июл 2016, 03:04

А причина будет указана? Если, например, это судимость? Значит, и в остальных странах меня могут "потенциально" рубануть
shfromsk
новичок

Сообщение East34 » 26 июл 2016, 06:58

Потенциально рубануть могут в любой стране и без всякой судимости в анамнезе.
Вообще у России безвизовый режим с кучей стран https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Визовые ... дан_России , а в некоторые (например Абхазия, Южная Осетия, Таджикистан и т.п.) даже загранпаспорт не нужен.
МИД в лице г-жи Захаровой сообщает что число безвизовых стран достигло 105, т.е. большинство стран мира не требует от граждан России получения визы или выдает ее по приезду.
В вашем случае надо пробовать и смотреть, что получится. Заранее предсказать результат трудно.
East34

Сообщение shfromsk » 26 июл 2016, 19:14

Я имел ввиду конкретные страны: США, Автстралия и Канада )) Впрочем, это не так важно ))
Сегодня мне поступил интересный комментарий: один мужчина, попавший в схожее со мной положение получил гражданство в одной из стран ЕС - написав при оформлении документов, что он не судим - и как результат, по автомату в этой стране он стал абсолютно чист. А оттуда он уже без проблем перебрался в штаты. Долго, конечно - 10 лет... Но все же ))
Как считаете, это правда вообще?
shfromsk
новичок

Сообщение East34 » 26 июл 2016, 21:58

конечно правда, почему нет. Тут кто-то писал выше просто даже о смене фамилии и потере паспорта в другом регионе России, чего уж в ЕС ехать

похоже так же как и 9 лет назад, вам сейчас не хочется думать об возможных отдаленных последствиях
например срок в тюрьме за предоставление заведомо ложных сведений и последующее лишение гражданства

это случается не то что бы очень часто но постоянно
относительно недавниый случай, который на слуху http://www.balkaninsight.com/en/article ... ed-from-us, а сколько их происходит с никому неизвестными иммигрантами?
East34

Сообщение yuyup » 27 июл 2016, 16:12

Dvolk писал(а) 25 июл 2016, 16:59:В Вашем случае, видимо, ответ "нет". Ареста же не было?

Смотря как понимать термин, есть арест как мера пресечения (заключение под стражу), а есть арест как наказание (административный арест на 15 суток, и собственно уголовное наказание также).
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Dvolk » 27 июл 2016, 16:46

yuyup писал(а) 27 июл 2016, 16:12:Смотря как понимать термин, есть арест как мера пресечения (заключение под стражу), а есть арест как наказание (административный арест на 15 суток, и собственно уголовное наказание также).

Если я правильно понял автора, не было ни того, ни другого. Он говорит, что "таскали в прокуратуру", а не "посадили".
Dvolk
путешественник

Сообщение vgnutov » 23 авг 2016, 20:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. в 2009 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст 364 ч.1 и Злоупотребление властью или служебным положением, и 240 ч.1 Нарушение правил охраны недр. Дело было закрыто в суде по формулировке изменение обстановки. Посоветуйте, нужно ли указывать это при заполнении анкеты DS-160. Если указывать, то что конкретно нужно написать в окошке анкеты где нужно дать пояснения. И на сколько это уголовное разбирательство может повлиять на получение визы В1В2? Спасибо.
vgnutov
новичок

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 20:57

vgnutov писал(а) 23 авг 2016, 20:24:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. в 2009 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст 364 ч.1 и Злоупотребление властью или служебным положением, и 240 ч.1 Нарушение правил охраны недр. Дело было закрыто в суде по формулировке изменение обстановки. Посоветуйте, нужно ли указывать это при заполнении анкеты DS-160. Если указывать, то что конкретно нужно написать в окошке анкеты где нужно дать пояснения. И на сколько это уголовное разбирательство может повлиять на получение визы В1В2? Спасибо.

Есть ли в итоге судимость (я так понимаю, что нет) и находились ли вы под арестом до момента прекращения дела?
East34

Сообщение yuyup » 23 авг 2016, 21:08

Ого, какая редкость) Ну это как раз подпадает под "even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?"
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ГаденыФ » 23 авг 2016, 21:34

Простите что влез... Рекомендация рефлексирующим: кто же добровольно указывает в анкетах на визовое заявление что он был судим? Это же полная шляпа, ребята. С таким раскладом можно ничего и не подавать - результат, как понимаете, известен заранее. НЕТУ у консульств иностранных государств возможности проверять вас на наличие судимости. И быть таковой у них не может. Кроме того, вряд ли кому то это будет интересно проверять если вы не одиозный субъект в политическом плане.
Транслирую совет одного очень уважаемого мною человека из органов, данный много-много лет назад: никогда и ни при каких обстоятельствах не указывайте в анкетах или не сообщайте устно что были когда-либо судимы. Кому надо будет, те сами найдут всё что нужно на вас. Очень мудрый совет. Надеюсь пригодится кому-нибудь.
ГаденыФ
новичок

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 21:55

ГаденыФ писал(а) 23 авг 2016, 21:34:Простите что влез... Рекомендация рефлексирующим: кто же добровольно указывает в анкетах на визовое заявление что он был судим? Это же полная шляпа, ребята. С таким раскладом можно ничего и не подавать - результат, как понимаете, известен заранее. НЕТУ у консульств иностранных государств возможности проверять вас на наличие судимости. И быть таковой у них не может. Кроме того, вряд ли кому то это будет интересно проверять если вы не одиозный субъект в политическом плане.
Транслирую совет одного очень уважаемого мною человека из органов, данный много-много лет назад: никогда и ни при каких обстоятельствах не указывайте в анкетах или не сообщайте устно что были когда-либо судимы. Кому надо будет, те сами найдут всё что нужно на вас. Очень мудрый совет. Надеюсь пригодится кому-нибудь.

Я понимаю и уважаю вашу точку зрения. На коротком горизонте планирования кто-то может счесть ее разумной.
Однако нет никаких гарантий, что то, что не заметили сегодня, не обнаружится через 5-10-20 лет.

При существующем уровне коррупции проверить человека на судимость/наличие в базах данных довольно легко. Консульства обычно используют местные коммерческие структуры, состоящие из бывших сотрудников правоохранительных органов и могут заказывать им "информационные" услуги, либо имеют такого "бывшего" в штате, среди множества других сотрудников из местных. Реальное количество американцев консульствах не так и велико, масса работы делается местным наемным персоналом.
Никто не отменяет профессиональный обмен данными на официальном/полуофициальном уровне -- ни одна полиция мира не хочет, что бы в нее тыкали пальцем "ваш бывший уголовник приехал к нам и устроил..."
East34

Сообщение ГаденыФ » 23 авг 2016, 21:57

Согласен. Но такой расклад больше подходит для Купертино. Здесь другие "реалии" (как сказал в своё время один печально известный персонаж).
К тому же повторюсь: пристально проверяют только определённую категорию заявителей, как правило это публичные люди. Морочиться с никому неизвестными персонажами никто не будет. Так, если случайно вылезет. По поводу баз - возможно. Но тут надо понимать, куда лезешь. Если у тебя были приводы, то надо заранее рассчитывать на то, что можешь получить от ворот поворот. При этом не имеет никакого значения каким технически образом это вылезет. Главная суть в том чтобы на себя самого не донести, т.е. не программировать глупость заранее.
ГаденыФ
новичок

Сообщение vgnutov » 23 авг 2016, 22:38

East34 писал(а) 23 авг 2016, 20:57:
vgnutov писал(а) 23 авг 2016, 20:24:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. в 2009 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст 364 ч.1 и Злоупотребление властью или служебным положением, и 240 ч.1 Нарушение правил охраны недр. Дело было закрыто в суде по формулировке изменение обстановки. Посоветуйте, нужно ли указывать это при заполнении анкеты DS-160. Если указывать, то что конкретно нужно написать в окошке анкеты где нужно дать пояснения. И на сколько это уголовное разбирательство может повлиять на получение визы В1В2? Спасибо.

Есть ли в итоге судимость (я так понимаю, что нет) и находились ли вы под арестом до момента прекращения дела?

Судимости нет, под арестом не был, но есть отметки по базам об уголовном деле
vgnutov
новичок

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 22:56

Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
ответ -- да
на собеседовании поясните, что ваше деяние (или вы сами) перестали быть общественно опасными потому-то и потому-то
не забудьте взять с собой постановление о прекращении дела.
East34

Сообщение vgnutov » 24 авг 2016, 08:11

East34 писал(а) 23 авг 2016, 22:56:Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
ответ -- да
на собеседовании поясните, что ваше деяние (или вы сами) перестали быть общественно опасными потому-то и потому-то
не забудьте взять с собой постановление о прекращении дела.

А что же написать в пояснении, и переводить на английский постановление или нет?
vgnutov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль