Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Baba_Yaga писал(а) 05 июл 2016, 23:34:Супруга не большой любитель палаток, поэтому с нами не ездит и каждый раз на границе США И Канады у меня спрашивают нотариально заверенную доверенность матери на вывоз детей.
zerokol писал(а) 06 июл 2016, 00:54:Baba_Yaga писал(а) 05 июл 2016, 23:34:Супруга не большой любитель палаток, поэтому с нами не ездит и каждый раз на границе США И Канады у меня спрашивают нотариально заверенную доверенность матери на вывоз детей.
вы пишете совершенно о других вещах, не имеющих отношения к поездке детей с гражданством РФ в США.
для получения визы в США для ребенка не требуется согласие от второго родителя
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-svc-visachild.asp
tren300 писал(а) 12 июл 2016, 12:27:Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.
Был осуждён за хранение небольшого количества вещества, подлежащего контролю (не марихуана). В виде наказания был назначен штраф. Насколько я понял, туристическую визу с судимостью по такому поводу получить практически невозможно. А возможно ли получить студенческую визу? Закончил один из лучших вузов России по ИТ специальности, хочу поступить в престижный университет в США. Есть ли шанс получить визу, или дорога туда мне уже заказана?
East34 писал(а) 12 июл 2016, 21:20:ну все не сказать чтоб очень здорово...узнайте о максимальном наказании по конкретно вашей статье, хорошо, если оно не превышало 1 года (на момент вынесения приговора)
почитайте эту статью http://www.wolfsdorf.com/Stevenson%20FINAL.pdf в частности секцию Waivers of Health-Related Inadmissibility Based on Substance Use
получите справку о судимости и поглядите, что в ней написано (обратитесь информационный центр ГУВД (житель Подмосковья — в областной информационный центр) с заявлением лично или через своего законного представителя. Альтернативные варианты – подача заявления в любом МФЦ г. Москвы либо электронной заявки на сайте http://www.gosuslugi.ru.)
tren300 писал(а) 13 июл 2016, 01:27:Это значит, что я не получу визу ни при каких условиях?
A typical non-immigrant waiver packet should include an affidavit from the applicant which describes the reason he or she wishes to come to the United States and why they are inadmissible, gives the date of arrival, length of stay and number of intended entries. The applicant must also give details regarding previous waiver applications and whether or not they were granted. The applicant must also submit evidence regarding their particular ground of inadmissibility, both the good and the bad, so that the officer can perform the balancing test.
For crimes, certified copies of arrest reports, indictments/information, dispositions and sentencing must be included with the waiver; the adjudicating officer is not responsible for obtaining this information. Evidence that shows the good character and and favorable community reputation of the applicant is essential, as is evidence that the criminal has reformed an/or evidence related to rehabilitation efforts (therapy, counseling, drug rehab, alcohol rehab, enrollment in an addiction treatment center, employment records, education records, and evidence of community involvement).
tren300 писал(а) 13 июл 2016, 01:27:Судимость по статье 228 ч.1, которая предполагает наказание от мизерного штрафа до 3х лет. У меня мизерный штраф.
Aleksandra_msk писал(а) 13 июл 2016, 11:02:Следовательно, само по себе наличие судимости не должно быть препятствием для получения неиммиграционной визы типа В или F. Но скрывать сей факт не следует, а также этот факт может повлиять на решение консула (как и иные обстоятельства).
tren300 писал(а) 12 июл 2016, 12:27:Был осуждён за хранение небольшого количества вещества, подлежащего контролю (не марихуана).
Dvolk писал(а) 13 июл 2016, 16:09:Все остальное не принципиально. Статья за наркотики - это абсолютное основание для отказа во въезде в США. Независимо ни от чего - ни от типа визы, ни от назначенного наказания, ни от срока давности.
tren300 писал(а) 13 июл 2016, 18:06:Это абсолютно точно, что в моём случае нет никаких шансов на получение визы?
Aleksandra_msk говорила, что её знакомый въезжал.
According to Section 212(a)(2)(A)(i)(1), a person who admits or is convicted of a crime of moral turpitude is subject to a permanent bar from the United States. The primary exceptions are for 1) those who committed the crime while under age 18 and 2) a conviction for a crime of moral turpitude which qualifies as a petty offense. To qualify under the age exception, the crime must have been committed more than 5 years before the date of the visa application.
East34 писал(а) 20 июл 2016, 06:56:Ну не все безнадежно...According to Section 212(a)(2)(A)(i)(1), a person who admits or is convicted of a crime of moral turpitude is subject to a permanent bar from the United States. The primary exceptions are for 1) those who committed the crime while under age 18 and 2) a conviction for a crime of moral turpitude which qualifies as a petty offense. To qualify under the age exception, the crime must have been committed more than 5 years before the date of the visa application.
Шансы у вас маленькие, но в теории есть.
East34 писал(а) 20 июл 2016, 16:15:Возможно, он в детстве носил очки... Хорошо его понимаю.
Поездите по миру, через несколько лет попробуйте еще раз.
shfromsk писал(а) 25 июл 2016, 15:20: Ребята, всем привет.
В общем, перейду к делу... Ситуация очень тяжелая. В молодости, когда было 17 лет, натворил дел - попытка убийства + хулиганство. Судился судом присяжных, получил снисхождение. Отбыв 4.6 года вышел на свободу. Сейчас, когда с момента преступления прошло больше 9 лет встал вопрос о переезде в сша. Зная, что иммиграционные законы там очень жесткие, решил написать сюда. Юридически я - не судим. В справке это тоже отражено. Но что же делать при заполнении документов и на интервью?! Я могу сказать, что не привлекался к уголовной ответственности и перед законом я чист... Но тут все может закончиться баном. Общался с иммиграционными адвокатами - они предлагают не указывать сей факт, основываясь на том, что сейчас я чист... Одним словом, я в сомнениях. Не подскажете, как лучше поступить?
sunset_32 писал(а) 25 июл 2016, 15:54:Если можно, вопрос больше теоретического характера. А если против человека было возбуждено дело, но до суда дело не дошло, об этом надо где-нибудь упоминать в анкете?
Dvolk писал(а) 25 июл 2016, 16:59:В Вашем случае, видимо, ответ "нет". Ареста же не было?
yuyup писал(а) 27 июл 2016, 16:12:Смотря как понимать термин, есть арест как мера пресечения (заключение под стражу), а есть арест как наказание (административный арест на 15 суток, и собственно уголовное наказание также).
vgnutov писал(а) 23 авг 2016, 20:24:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. в 2009 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст 364 ч.1 и Злоупотребление властью или служебным положением, и 240 ч.1 Нарушение правил охраны недр. Дело было закрыто в суде по формулировке изменение обстановки. Посоветуйте, нужно ли указывать это при заполнении анкеты DS-160. Если указывать, то что конкретно нужно написать в окошке анкеты где нужно дать пояснения. И на сколько это уголовное разбирательство может повлиять на получение визы В1В2? Спасибо.
ГаденыФ писал(а) 23 авг 2016, 21:34:Простите что влез... Рекомендация рефлексирующим: кто же добровольно указывает в анкетах на визовое заявление что он был судим? Это же полная шляпа, ребята. С таким раскладом можно ничего и не подавать - результат, как понимаете, известен заранее. НЕТУ у консульств иностранных государств возможности проверять вас на наличие судимости. И быть таковой у них не может. Кроме того, вряд ли кому то это будет интересно проверять если вы не одиозный субъект в политическом плане.
Транслирую совет одного очень уважаемого мною человека из органов, данный много-много лет назад: никогда и ни при каких обстоятельствах не указывайте в анкетах или не сообщайте устно что были когда-либо судимы. Кому надо будет, те сами найдут всё что нужно на вас. Очень мудрый совет. Надеюсь пригодится кому-нибудь.
East34 писал(а) 23 авг 2016, 20:57:vgnutov писал(а) 23 авг 2016, 20:24:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. в 2009 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст 364 ч.1 и Злоупотребление властью или служебным положением, и 240 ч.1 Нарушение правил охраны недр. Дело было закрыто в суде по формулировке изменение обстановки. Посоветуйте, нужно ли указывать это при заполнении анкеты DS-160. Если указывать, то что конкретно нужно написать в окошке анкеты где нужно дать пояснения. И на сколько это уголовное разбирательство может повлиять на получение визы В1В2? Спасибо.
Есть ли в итоге судимость (я так понимаю, что нет) и находились ли вы под арестом до момента прекращения дела?
East34 писал(а) 23 авг 2016, 22:56:Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
ответ -- да
на собеседовании поясните, что ваше деяние (или вы сами) перестали быть общественно опасными потому-то и потому-то
не забудьте взять с собой постановление о прекращении дела.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно