Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде

Сообщение Ludy » 19 дек 2013, 22:49

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 22:44:Да ничего не сходится. И у погранцов не сошлось, что не удивительно.
Я турист, сделала визу США, хочу увидеть НЙ, покупаю билеты, а цены дорогие, беру куда дешевле в Сиэтл ( и это еще вопрос, что пограничники не знают расклад цен, что НЙ всегда дешевле:)), жить буду в целях экономии у каких-то знакомых, отель дорого, прилетела покататься на лыжах, так как могу себе это позволить, потому что дама я не бедная!
Мне одной кажется, что пограничники правы

По-моему Вы слегка преувеличиваете. На отель у ТС деньги были, просто по глупости решила сыкономить. Это не преступление. Кататься на лыжах не так уж и дорого. Особенно, если свои есть. Как правило дешевле, чем проживание в отеле.
Кстати ТС, а у Вас только горнолыжный костюм при себе имелся или еще и лыжи прихватили?[/quote]
нет лыжи не прихватила. Костюм, перчатки,шлем и очки. За лыжи побоялась , при перелете думала не дай бог киданут их и сломают((([/quote]
Да ничего б лыжам не было. Крепы только лучше чем-то обмотать (можно и лыжи по всей длине). Но в общем-то шлема с очками тоже вполне достаточно. Похоже что Вам просто не повезло. Роковое стечение обстоятельств на Вас положила глаз дама с плохим настроением, а Ваше изменение планов дало ей дополнительную пищу. Такое бывает очень редко, но бывает. Увы.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 22:53

TsarTV писал(а) 19 дек 2013, 22:45:House495
Дело даже не в смене города, а во всем остальном. Странно, что вы с вашей дотошностью, в этот раз предпочитаете это не замечать:))

А зачем ей опять так срочно надо покататься на лыжах в Сиэтле, ТС не отвечает.. В 29 лет можно и повременить с Америкой! Откуда такая тяга опять идти за визой?

Да мне уже не срочно этот Сиэттл и лыжи, он не был принципиальным городом, появилась возможность дааа пожить бесплатно у знакомых сэкономив на отеле я и поехала именно туда,просто имея пятилетнюю визу можно и с нетуристических городов начинать, и с Сиэттла и с прочих не привлекательных городов а там и до нью йорка добраться.
С чего мне временить то с Америкой? не пойму((( Азию насмотрелась, Европу тоже. Ну не хочу я в Африку))) Ну логично то уже подаваться на другой материк))) Откуда такая тяга, да наверное все таки хочется увидеть новый континет, да и отпуск у меня переставлять постоянно нельзя.
natusonrisa
участник

Сообщение tausert » 19 дек 2013, 22:55

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 22:39: с липовой историей я бы не обращалась. Смысл мне тут писать не правду если я хочу совета и найти пути решения.

Я путей решения пока вообще не вижу У консульских-то точно будет вся инфа, что на собеседовании вы сказали про отсутствие знакомых, а через три недели полетели в другой город жить у кого-то дома. Один фиг наврали, кто ж вам визу после этого даст...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Ludy » 19 дек 2013, 22:57

Дело даже не в смене города, а во всем остальном. Странно, что вы с вашей дотошностью, в этот раз предпочитаете это не замечать:))

А зачем ей опять так срочно надо покататься на лыжах в Сиэтле, ТС не отвечает.. В 29 лет можно и повременить с Америкой! Откуда такая тяга опять идти за визой?

Вы похоже не увлекаетесь горными лыжами, поэтому и не понимаете ее желание покататься в США, разу уж есть возможность там побывать. Для человека с таким хобби это самое что ни на есть нормальное желание "пощупать" американские склоны. Не удивлюсь, если ей еще и в Канаде хочется покататься.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 19 дек 2013, 22:58

tausert писал(а) 19 дек 2013, 22:55:
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 22:39: с липовой историей я бы не обращалась. Смысл мне тут писать не правду если я хочу совета и найти пути решения.

Я путей решения пока вообще не вижу У консульских-то точно будет вся инфа, что на собеседовании вы сказали про отсутствие знакомых, а через три недели полетели в другой город жить у кого-то дома. Один фиг наврали, кто ж вам визу после этого даст...

Я тоже не вижу. Похоже надо забыть про штаты на несколько лет.
Ludy
полноправный участник

Сообщение travellerша » 19 дек 2013, 23:00

Ludy писал(а) 19 дек 2013, 22:57: Для человека с таким хобби это самое что ни на есть нормальное желание "пощупать" американские склоны.

В Аспен люди едут обычно покататься
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 23:02

Ludy
Ну вот и покаталась:)))
Дело не в хобби.
Я первый раз вообще с приглашением от родственников подавала, но в анкете и в I-94 писала отель в НЙ, где и жила.. Так как родственники живут в 2 часах езды от НЙ и мне хватило заехать к ним на 2 дня и все:))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 19 дек 2013, 23:04

Ludy писал(а) 19 дек 2013, 22:57: Вы похоже не увлекаетесь горными лыжами, поэтому и не понимаете ее желание покататься в США, разу уж есть возможность там побывать. Для человека с таким хобби это самое что ни на есть нормальное желание "пощупать" американские склоны. Не удивлюсь, если ей еще и в Канаде хочется покататься.

Увлечение лыжами у ТС появилось только на 5-й странице обсуждения. Если во время беседы с пограничниками новые факты также неожиданно выплывали, то немудрено, что ее заподозрили во лжи.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение travellerша » 19 дек 2013, 23:10

Chudo70 писал(а) 19 дек 2013, 23:04:Увлечение лыжами у ТС появилось только на 5-й странице обсуждения.

и непонятно, на каком этапе был продемонстрирован лыжный костюм.
Паспортный контроль проходят до получения чемоданов
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 19 дек 2013, 23:15

Тут я вспоминаю свой давнишний первый влет в Логан - офицер прикопался сначала к тому что я двигаю не в НЙ в первую поездку, на что я ему влепил что НЙ нафиг не вперся и вообще я ценитель истории Новой Англии и кленового сиропа-как и заявлял в анкете на визу, к слову) Тогда меня обыскали и предъявили что у меня мало шмоток - говорю, сцукко, затариться у вас хочу! Короче, час - полтора в отбойнике с каким-то доминиканцем и в итоге все-таки вдохнул воздух свободы
Надеюсь, не сочтется за оффтоп )
Я так, например, за 2 года регулярного бывания в Штатах НЙ так и не посетил кроме аэропортов, хотя был и в Милуоки на выставке Харлеев, и даже в миннесоттский Дулут заносило... Это я к тому, что могу понять любителей нетрадиционных маршрутов по Штатам, но такие наклонности должны более четко заявляться. т.е. если ты влетаешь в Даллас - обоснуй причину - что приехал на матч Ковбоев, или ты поклонник сериала, или что еще (по умолчанию подразумевается правда). Если расскажешь в DFW почему Дез Брайант сейчас лучше Уэса Уэлкера - то вопросы почему ты приперся в Штат одинокой звезды отпадут сами собой.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Cutie Pie » 19 дек 2013, 23:17

Тоже не понимаю болезненного желания бежать снова подаваться на визу. Если бы мне какая-то страна отказала во въезде, да я бы нахер послала эту страну. Ещё чего, поеду потрачу баблос в более сговорчивой стране, тоже мне...А здесь же нет, надо именно в США и именно сразу же после отказа. Зачем? Сиэтл посмотреть?
Погранцам вся эта история в Сиэтле с лыжами показалась явно странной, вот и отказали. Мне бы тоже показалось странным. Итак, несоответствие городов-билетов-знакомых опустим. Даже здесь вот, на Форуме, ТС говорит, что собралась путешествовать, а потом говорит, что взяла ботинки и маску, чтобы покататься, но лыжи не взяла. Так она приехала путешествовать, или кататься? Ибо я не совсем представляю, как можно одинокой девушке таскаться с чемоданом, 80% места в котором занимаю лыжные ботинки. Я бы вот, чесслово, стала бы ботинки тащить только в том случае, если у меня 2 точки: дом здесь и отель там, привезла своё обмундирование - катаюсь. Мелкие вылазки по окрестным деревням. Но в таком случае я бы и лыжи (борд) взяла свои. Раз уж вся амуниция, так вся, зачем мне половинчатые решения? В то же время, если бы собиралась совершить вояж по стране с заездом на 1-2 дня "опробовать склоны", то я бы вообще не тащила ничего, всё арендовала бы на месте, ибо ради 1 дня покатушек таскать 2 недели с собой ботинки и маску - это сильно! А здесь человек делает диаметрально противоположную вещь, да ещё и с учетом того, пролетел полмира.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 23:17

Что там остального-то? Смена пункта въезда да неучтенные знакомые. Причем то обстоятельство, что у СВР есть полная стенограмма собеседования в посольстве, мягко говоря, не доказано.

А загрузки вроде "вы должны были сообщить в посольство о смене города въезда" и вообще объявление данного обстоятельства нарушением - это нормально? Что, теперь для получения визы требуется обязательно иметь конкретный план поездки? Может, визы теперь под билеты и отели дают ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 19 дек 2013, 23:19

travellerша писал(а) 19 дек 2013, 23:10:
Chudo70 писал(а) 19 дек 2013, 23:04:Увлечение лыжами у ТС появилось только на 5-й странице обсуждения.

Да не, если ты сидишь в отстойнике, они забирают паспорт и милостиво дозволяют получить багаж и вернуться уже с ним.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 23:22

И при этом ТС опытная - объездила всю Европу и Азию:)))
TsarTV

Сообщение lissabond » 19 дек 2013, 23:23

Как то все слишком мутно. Чтобы понять как все произошло, неплохо бы было, чтобы ТС изложила бы все в виде диалога с самого начала и до конца: что спрашивали, что отвечала, на каком этапе показывала костюм и т.д. Может тогда стало бы понятно, в каком моменте у тетеньки с ПМС возникли подозрения
lissabond
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Cutie Pie » 19 дек 2013, 23:24

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 22:53:С чего мне временить то с Америкой? не пойму((( Азию насмотрелась, Европу тоже. Ну не хочу я в Африку))) Ну логично то уже подаваться на другой материк))) Откуда такая тяга, да наверное все таки хочется увидеть новый континет, да и отпуск у меня переставлять постоянно нельзя.

Ну попробуйте Бразилию что ли, без визы можно. Аргентина тоже. Куба. Мексика легче лёгкого... Почему именно США-то? Мёдом намазано?
Cutie Pie

Сообщение travellerша » 19 дек 2013, 23:25

Loyal_orangeman писал(а) 19 дек 2013, 23:19:Да не, если ты сидишь в отстойнике, они забирают паспорт и милостиво дозволяют получить багаж и вернуться уже с ним.

Эх, не довелось ТТТ, не знала. Но тс сказал, что только рюкзак общупывали, в чемодан не заглядывали.
House495 писал(а) 19 дек 2013, 23:17:теперь для получения визы требуется обязательно иметь конкретный план поездки

наверно, не стоит просто первый раз въезжать в нетуристические места, или иметь адекватный ответ на вопрос, а нафига, собственно, ты туда едешь?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 23:26

Лыжный костюм можно было и не демонстрировать особо. Я была в лыжной куртке. Показала только остальные составляющие, штаны и капюшон к куртке)
Мой же саквояж это и есть специальная сумка в котором вожу лыжные ботинки,тк ботинки не взяла, из за его вместимости сунула туда штаны шлем и очки, при этом все это было именно моей ручной кладью и при мне!
natusonrisa
участник

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 23:31

Cutie Pie писал(а) 19 дек 2013, 23:24:
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 22:53:С чего мне временить то с Америкой? не пойму((( Азию насмотрелась, Европу тоже. Ну не хочу я в Африку))) Ну логично то уже подаваться на другой материк))) Откуда такая тяга, да наверное все таки хочется увидеть новый континет, да и отпуск у меня переставлять постоянно нельзя.

Ну попробуйте Бразилию что ли, без визы можно. Аргентина тоже. Куба. Мексика легче лёгкого... Почему именно США-то? Мёдом намазано?

К сожалению из всего перечисленного вами нам можно без визы только на Кубу(((
natusonrisa
участник

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 23:31

Loyal_orangeman
Когда нас в Бостоне отправили на доппроверку про багаж никто и слова не спросил, и вещи вообще не смотрели
TsarTV

Сообщение tausert » 19 дек 2013, 23:32

а вам задавали вопрос зачем вы приехали в Сиэтл? что вы на это ответили?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Loyal_orangeman » 19 дек 2013, 23:36

TsarTV писал(а) 19 дек 2013, 23:31:Loyal_orangeman
Когда нас в Бостоне отправили на доппроверку про багаж никто и слова не спросил, и вещи вообще не смотрели

Значит ко мне было внимание как к ВИП-персоне
Обыскали и допросили как пособника бен Ладена)) и я сидел и думал - только заверните сейчас меня, и nevermore
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 19 дек 2013, 23:37

да, простите, забыла, что вы из Казахстана...
Cutie Pie

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 23:57

Loyal_orangeman
А у меня муж спросил только, если нас сейчас завернут, нас сразу домой отправят
Мы очень хотели спать, я говорю у нас же столько всего оплачено- пару отелей, 2 круиза, три перелета внутренних, денег же жалко, если депортируют, а муж отвечает ( он у меня золотой ), зато сколько денег сэкономим, если прямо сейчас домой отправят!!!
А уж за визой их мы бы уже точно не пошли, это был третий приезд в штаты, но первый через Бостон. У мужа просто отпечатки пальцев некоторых на одной руке не сканировались!
TsarTV

Сообщение Ludy » 20 дек 2013, 01:07

travellerша писал(а) 19 дек 2013, 23:00:
Ludy писал(а) 19 дек 2013, 22:57: Для человека с таким хобби это самое что ни на есть нормальное желание "пощупать" американские склоны.

В Аспен люди едут обычно покататься

Не обязательно. Горнолыжных курортом много разных и всяких. И не всем нравятся одни и те же.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 20 дек 2013, 01:12

Понятно, что лыжный костюм не предъявляли вместе с паспортом.
Скорее всего ее отправили на дополнительную проверку. А там дают получить багаж чтобы при необходимости устроить полный обыск. Там и вывернуть все карманы могут заставить, не только чемоданы
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 20 дек 2013, 01:16

Cutie Pie писал(а) 19 дек 2013, 23:17:Тоже не понимаю болезненного желания бежать снова подаваться на визу. Если бы мне какая-то страна отказала во въезде, да я бы нахер послала эту страну. Ещё чего, поеду потрачу баблос в более сговорчивой стране, тоже мне...А здесь же нет, надо именно в США и именно сразу же после отказа. Зачем? Сиэтл посмотреть?
Погранцам вся эта история в Сиэтле с лыжами показалась явно странной, вот и отказали. Мне бы тоже показалось странным. Итак, несоответствие городов-билетов-знакомых опустим. Даже здесь вот, на Форуме, ТС говорит, что собралась путешествовать, а потом говорит, что взяла ботинки и маску, чтобы покататься, но лыжи не взяла. Так она приехала путешествовать, или кататься? Ибо я не совсем представляю, как можно одинокой девушке таскаться с чемоданом, 80% места в котором занимаю лыжные ботинки. Я бы вот, чесслово, стала бы ботинки тащить только в том случае, если у меня 2 точки: дом здесь и отель там, привезла своё обмундирование - катаюсь. Мелкие вылазки по окрестным деревням. Но в таком случае я бы и лыжи (борд) взяла свои. Раз уж вся амуниция, так вся, зачем мне половинчатые решения? В то же время, если бы собиралась совершить вояж по стране с заездом на 1-2 дня "опробовать склоны", то я бы вообще не тащила ничего, всё арендовала бы на месте, ибо ради 1 дня покатушек таскать 2 недели с собой ботинки и маску - это сильно! А здесь человек делает диаметрально противоположную вещь, да ещё и с учетом того, пролетел полмира.

Вы очень невнимательно читали. Девушка взяла только шлем и маску. Не так уж они и много места занимают. И брать свои имеет смысл.
Ботинки она не брала. А если бы и брала, то их в чемодан нет необходимости впихивать. Очень многие авиалинии позволяют бесплатно провести один комплект лыж на человека. Под комплектом понимается одна сумка с ботинками и чехол с лыжами.
Ludy
полноправный участник

Сообщение travellerша » 20 дек 2013, 01:21

Да я в курсе про американские горнолыжные курорты.
Никак не складывается картинка из первого визита в штаты, покататься на лыжах и при этом за рулить в Сиэтл да еще и с таким дорогим билетом, купленным накануне отъезда, притом что виза получена раньше.
Есть туристические стереотипы: город - Нью йорк, лыжи - аспен
travellerша
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 дек 2013, 01:57

travellerша писал(а) 20 дек 2013, 01:21:при этом за рулить в Сиэтл да еще и с таким дорогим билетом, купленным накануне отъезда, притом что виза получена раньше.

Особенно если учесть, что ТС покупает всегда только возвратные билеты, кто ей мешал купить билет в НЙ по хорошей цене (как она сначала видела), до получения визы? Не дали бы визу, спокойно бы сдала билет, он же возвратный
TsarTV

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 07:01

TsarTV писал(а) 20 дек 2013, 01:57:
travellerша писал(а) 20 дек 2013, 01:21:при этом за рулить в Сиэтл да еще и с таким дорогим билетом, купленным накануне отъезда, притом что виза получена раньше.

Особенно если учесть, что ТС покупает всегда только возвратные билеты, кто ей мешал купить билет в НЙ по хорошей цене (как она сначала видела), до получения визы? Не дали бы визу, спокойно бы сдала билет, он же возвратный :lol:

В том то и дело что зарулила в сиэтл тк билет не дорогой получился. А почему бы не поехать именно туда куда подвернулся случай. И дааа по глупости сэкономить на отеле и покататься на лыжах((( имея визу на 5 лет можно начинать "осмотр" и не с оооооочень туристических городов. Что тут подозрительного то(((( почему сразу подвох то должен быть?
natusonrisa
участник

Сообщение Cutie Pie » 20 дек 2013, 07:08

Ludy писал(а) 20 дек 2013, 01:16:Вы очень невнимательно читали. Девушка взяла только шлем и маску. Не так уж они и много места занимают. И брать свои имеет смысл.
Ботинки она не брала. А если бы и брала, то их в чемодан нет необходимости впихивать. Очень многие авиалинии позволяют бесплатно провести один комплект лыж на человека. Под комплектом понимается одна сумка с ботинками и чехол с лыжами.

хорошо, шлем и маска тоже не миниатюрны... Девушка, которая планирует много перемещаться, тащит за собой шлем и маску, чтобы побольше и пообъёмнее потаскать на себе вещей? Я бы вообще любую горнолыжку тащила только в том случае, если остановок у меня всего две: начальная (дом) и конечная (отель на курорте). ИМХО, это да, стереотип. Но логически обоснованный. Иметь при себе вещи, которыми ты планируешь раз-второй воспользоваться в путешествии, конечно же, можно, но если они не столь габаритны.
Cutie Pie

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 07:19

Для меня потащить с собой маску со шлемом не представляет никакой трудности. Если вы держали в руках подобные вещи то это весит меньше килограмма. На объемность я тоже бы не настаивала. У меня можно сказать шлем детского размера))
natusonrisa
участник

Сообщение travellerша » 20 дек 2013, 07:57

Имхо, в Сиэтл за рулить в первый раз можно только в одном случае- если идешь в круиз на Аляску . Во всех остальных - странно.
Впрочем, уже по второму кругу пошли.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 08:08

travellerша писал(а) 20 дек 2013, 07:57:Имхо, в Сиэтл за рулить в первый раз можно только в одном случае- если идешь в круиз на Аляску . Во всех остальных - странно.
Впрочем, уже по второму кругу пошли.

Завершим первый круг и подитожим) Важно что одним странным Сиэтлом ведь дело не ограничилось, в плюс к этому всплыли еще и какие-то 'свеженародившиеся' знакомые, о которых не было сказано на собеседовании и готовые пустить малознакомого человека на ночевки. И адрес которых был указан как адрес проживания. В купе с теткой погранцом, которая чуток не в себе (но это не такая уж уникальная ситуация) чем не состав преступления При этом подозрения в нецелевом использовании туристической визы действительно возникают реальные. Не могу сказать, что решение такое уж удивительное или шокирующее, напротив оно видится довольно логичным и объяснимым

А по поводу билетов, я так и не понял зачем за 2-3 дня до поездки покупать возвратные билеты. Это можно понять еще за 2-3 месяца до поездки. При том, что невозвратные (которые кстати можно обычно обменять с адекватной доплатой) билеты до NY стоили вполне разумных денег
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 08:19

За 3 дня до поездки купила билеты тк отпуск сдвинули на ранний срок. Вот и думай или брать билеты или отказаться от поездки вовсе.
natusonrisa
участник

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 08:21

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 08:19:За 3 дня до поездки купила билеты тк отпуск сдвинули на ранний срок. Вот и думай или брать билеты или отказаться от поездки вовсе.

У Вас же вроде семейное предприятие с сестрой, а не большая организация, где вы наемный работник и где все может быть жестко.

Вопрос при этом другой. Сколько стоили невозвратные билеты до NY за эти 2-3 дня до поездки и почему их все-таки нельзя было взять?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 08:27

Предприятие с сестрой не дает мне право на поблажки. Поймите правильно с родственниками вобще лучшие не работать тк постоянно кто то ищет уступок и прочих приятностей. Поэтому работа работой и там мы коллеги а вне работы уже семейные отношения.
natusonrisa
участник

Сообщение House495 » 20 дек 2013, 08:28

alexey2908 писал(а) 20 дек 2013, 08:08: Не могу сказать, что решение такое уж удивительное или шокирующее

А по мне так удивительное и шокирующее. Хотя по статистике на границе разворачивают где-то 800 человек в день, я таких историй видел раз-два да обчелся. Историй полоскания мозга и допросов - полно. Но обычно всё же пускают. А тут человек из относительно благополучной в миграционном плане страны (отказов в визе меньше, чем в РФ, дают вон на 5 лет), с обратным билетом через 2 недели ...
House495

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 08:34

House495 писал(а) 20 дек 2013, 08:28:
alexey2908 писал(а) 20 дек 2013, 08:08: с обратным билетом через 2 недели ...

Наличие билетов... Можно вспомнить какую роль играют купленные заранее билеты при получении визы Ничего позитивного. Демонстируют лишь жгучее желание туда попасть и трактуются как давление на консульского работника.

Точно также в и той ситуации нет гарантий, что она ими воспользуется после того как пересечет таки границу . Под конвоем ее не будут же в аэропорт провожать. В общем это не плюс никакой
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 дек 2013, 08:37

alexey2908 писал(а) 20 дек 2013, 08:34: Наличие билетов... Можно вспомнить какую роль играют купленные заранее билеты при получении визы Ничего позитивного. Демонстируют лишь жгучее желание туда попасть и трактуются как давление на консульского работника.

Угу. При этом человеку поставили в вину point of entry отличный от заявленного в анкете.

alexey2908 писал(а) 20 дек 2013, 08:34: Точно также в и той ситуации нет гарантий, что она ими воспользуется после того как пересечет таки границу . Под конвоем ее не будут же в аэропорт провожать. В общем это не плюс никакой

Тем не менее, их наличием очень часто интересуются при пересечении границы. И описаны случаи, когда особо подозрительным ставили количество дней как раз под обратный билет.
House495

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 08:38

В смысле заранее купленные билеты??? Вы что? ?? Я их купила только после получения визы. Никакого давления нк было.
natusonrisa
участник

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 08:51

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 08:38:В смысле заранее купленные билеты??? Вы что? ?? Я их купила только после получения визы. Никакого давления нк было.

Я говорил о том, что наличие обратных билетов никаким особым плюсом при вашем въезде в Сиэтл не были

Про то, что именно Вы давили на консульского купленными билетами на собеседовании речи не было. Это типа лирическое отступление с иллюстрацией их отношения к наличию билетов как какого-то позитивного фактора
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 08:54

House495 писал(а) 20 дек 2013, 08:28:
alexey2908 писал(а) 20 дек 2013, 08:08:
А по мне так удивительное и шокирующее.

В общем Вы считаете что это только перестаралась женщина пограничник, а ТС ничего такого, что могло бы привлечь внимание вообще не сделала?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Jax_minsk » 20 дек 2013, 09:53

Меня поражает как много людей заострило внимание на каких то сомнителльных "знакомых" у которых девушка планировала остаться и то что просто так никто к себе домой тебя не пустит. А что такое каучсерфинг вы слышали ? При том что движение это зародилось именно в США и миллионы людей этим пользуются, особенно в США. И это абсолютно нормально искать жильё прямо в аэропорту в день прилёта. Так что это врядли по этой причине отклонили.
Второе это вопрос про друзей в анкете на визу. Специально посмотрел свою анкету и анкету девушки - нету там такого вопроса!!! Есть вопрос про наличие близких родственников. Тут тоже похоже что все в порядке.
Про горнолыжный костюм - тема вообще бред. Это уж точно тут не причём.
То что вы изменили город прилёта с НЙ на Сиэтл - возможно в этом что то и есть но так делают миллионы и на всех форумах поголовно утверждают что в этом ничего нет.
Наличие обратного билета ? Я лично без обратного билета никуда бы не полетел, думаю как и большинство нормальных людей.
Могу предположить что возможно возникли какие то языковые недопонимания. + неадекватная сотрудница таможни.
Jax_minsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 10:20

Jax_minsk писал(а) 20 дек 2013, 09:53:Второе это вопрос про друзей в анкете на визу. Специально посмотрел свою анкету и анкету девушки - нету там такого вопроса!!! Есть вопрос про наличие близких родственников. Тут тоже похоже что все в порядке.

Вопрос "Есть ли у Вас знакомые в США?" задается на собеседовании очень часто и ответы фиксируются. Анкета не единственный источник пополнения досье на подавшего на визу, зачастую сказанное на собеседовании висит тяжелым грузом долгое время

Ну и кроме того мы просто имеем цитаты из диалога на границе и собеседовании, которые подтверждают вокруг каких проблем все крутилось

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21: Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл.

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21: Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 20 дек 2013, 11:09

Как говорится - к аварии обычно приводит не какое-то одно обстоятельство, а совокупность разных обстоятельств. Тут именно так - сложилась прямо таки цепочка этих обстоятельств. Не повезло. Ну и вся история со стороны выглядит мутновато всё же (имхо), много несостыковок
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение maryridek » 20 дек 2013, 11:31

Cutie Pie писал(а) 19 дек 2013, 23:24:

Что за стереотипы по поводу штатов, как будто все туда едут непременно иммигрировать. Ну если человек уже объездил всю Европу и ЮВА, то почему бы и нет? Уверена, если бы разговор был про любую страну, то фраз вроде "медом намазано" не было, неужели они все хуже штатов. Я лично не вижу никакого тайного умысла в том, чтобы остановиться у знакомых. Вспомнить хотя бы про вышесказанный каучсерфинг, миллионы людей так путешествуют и никакого отношения к "порнографии" не имеют. Лыжи - вполне допустимо, я как фанатка сноуборда не упустила бы такой возможности будь рядом горнолыжный курорт, даже если изначально это не было целью поездки. Но несмотря на все это, скорее всего на первый раз слишком уж много несостыковок, которые в совокупности со спонтанной сменой пункта назначения и недовольной пограничницей дали такой результат. Карты так легли. Пробуйте еще раз, авось прокатит
maryridek
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 20 дек 2013, 11:39

maryridek писал(а) 20 дек 2013, 11:31: Что за стереотипы по поводу штатов, как будто все туда едут непременно иммигрировать.

Эти самые "стереотипы" основаны на вполне реальных фактах ведь
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение alexey2908 » 20 дек 2013, 11:55

maryridek писал(а) 20 дек 2013, 11:31: Что за стереотипы по поводу штатов, как будто все туда едут непременно иммигрировать. Ну если человек уже объездил всю Европу и ЮВА, то почему бы и нет? Уверена, если бы разговор был про любую страну, то фраз вроде "медом намазано" не было, неужели они все хуже штатов. Я лично не вижу никакого тайного умысла в том, чтобы остановиться у знакомых. Вспомнить хотя бы про вышесказанный каучсерфинг, миллионы людей так путешествуют и никакого отношения к "порнографии" не имеют. Лыжи - вполне допустимо, я как фанатка сноуборда не упустила бы такой возможности будь рядом горнолыжный курорт, даже если изначально это не было целью поездки. Но несмотря на все это, скорее всего на первый раз слишком уж много несостыковок, которые в совокупности со спонтанной сменой пункта назначения и недовольной пограничницей дали такой результат. Карты так легли. Пробуйте еще раз, авось прокатит

Это не стереотипы, это реальность, не в том смысле, что все мечтают свалить в США, все конечно не мечтают к счастью, а в том, что в этой стране любого иностранца воспринимают как потенциального мигранта, когда выдают визу в страну и с презумпцией виновности. Все остальное следствие этого факта.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 20 дек 2013, 13:41

А вот еще немного параноидальный вариант
Не было ли такого диалога:
- когда планируете возвращаться?
- ну... билеты у меня через две недели
- я спрашиваю, когда планируете обратно?
- я же говорю, через две недели, но, сами понимаете, билеты сдаваемые, могу легко изменить дату"
Это вроде один из первых или первый вопрос на границе
При таком ответе могли и дальше начинать "раскручивать"
Как вам идея?
ТС, не похоже на то, что сказали?
Просто вы тут в теме так возвратность билетов подчеркиваете, на границе не так было?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль