Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение T-insomnia » 08 фев 2013, 21:13

T-insomnia писал(а) 17 янв 2013, 21:18:Всем доброго вечера!

Пожалуйста, прошу оценить мои шансы на получение визы и помочь составить верную линию поведения для положительного решения.
Собеседование 4 февраля.

Бэкграунд таков:
1.Пол женский, возраст 28 лет, разведена (брак продлился 1 год), детей нет, гражданского мужа так же нет.
2.Прописана в Ростовской области, в СПБ нет даже временной регистрации.
3.Работаю в СПБ 1 год и 2 месяца в коммерческом банке, оклад 45 тысяч, других источников дохода нет.
4. Дважды меняла фамилию, а с ней и паспорта: сначала с девичьей на фамилию мужа, потом после развода какое-то время носила фамилию мужа, потом решила поменять ее обратно на девичью, но так как девичья не особо благозвучная, я взяла фамилию своей бабушки, она красивая. Итог: было 3 загран.паспорта: по первому поездок не было, по второму (на фамилию мужа) были туры в Италию, Чехию с заездом в Вену и Дрезден, по третьему (нынешнему) паспорту -только Таиланд и ОАЭ. Второй паспорт (с шенгенами) при замене его на третий не был потребован мною обратно в отделе УФМС по незнанию. В итоге даже ксерокопии его не осталось
5. В собственности одна квартира в Ростовской области и квартира, приобретенная по Договору Долевого участия в строительстве (которая будет достроена еще через год) в СПБ.
6. Есть младший брат, который три месяца назад уехал в США по рабочей визе H1B, живет в Сиэтле.

Легенда.
Собственно к брату и собираюсь в гости, раз уж появилась такая возможность.
Планирую лететь через Нью-Йорк, в анкете DS-160 указала место, где остановлюсь - по рекомендации друзей, побывавших в NY - двухзвездочный отель на Манхэттэне.
Соответственно маршрут такой Питер - Сиэтл - Питер через Нью-Йорк с остановкой в Нью-Йорке на 3-4 дня. Брат планирует приехать в Нью-Йорк меня встретить и тоже посмотреть город, далее вместе в Сиэтл.
Общая продолжительность поездки - не более 3 недель (в анкете указала 20 дней).
В анкете брата указывала как лицо в разделе U.S. Contact. Никакого приглашения он мне не делал.

Кажется, что будет полный провал из-за всего, и бэкграунд какой-то мутный (из-за смены фамилий, отсутствия мужа, без регистрации в Питере), и из-за наличия близкого родственника там.
Уже вся испереживалась(((

Спасибо заранее всем за помощь!

Отчитываюсь: 4 февраля услышала заветные "Your visa has been approved", а 6 февраля Пони уже доставило мне по рабочему адресу паспорт с трехлетним мультиком! Ура!
Я была записана на собеседование на 9:30 утра, появилась перед Консульством в 9:15. Народу была тьма тьмущая - целых три очереди: на 8.30, 9 и 9.30, почти сразу после моего появления начали подтягиваться записанные на 10 утра. Спустя где-то минут сорок из Консульства выскочили две счастливые девицы, подошли к толпе, чтобы вкратце пересказать диалог с консулом:
- Цель поездки?
- Мы хотим на Майами-Биииииич!
- Вы замужем?
- Да, но хотим вместе с подружкой на Майами-Биииииич!
- Хорошо,ваша виза одобрена.
"Мда...." - дружно почесала затылки очередь.. "Майами-Биииич" - слышалось уже где-то вдали.
Протанцевав на морозе полтора часа, я наконец проникла внутрь. При обыске в моей сумке обнаружилась бутылочка с водой 0,33л. Добрый дядечка-охранник категорически запретил к проносу: пришлось бежать на улицу и закапывать ее в ближайшем сугробе. Следующий охранник попросил вытащить содержимое карманов: там оказался абонемент в школу-танцев, он его некоторое время задумчиво крутил в руках, а потом, осмелев, спросил, какими же танцами я занимаюсь...
Далее процесс пошел быстрее по уже известной схеме: оставила телефон в ячейке, прошла дальше. Девочки на "ресепшн" попросили паспорт, подтверждение анкеты DS160 и подтверждение оплаты консульского сбора (у некоторых аппликантов этого документа не было - но, как оказалось, не страшно). Девочки присвоили мне номерок, мои документы вложили в уголок и отправили на стульчик вместе с очередными "Потенциальными иммигрантами" ожидать вызова к окошку - сначала по номеру, потом по фамилии. Жаждующие попасть в Америку сидели там же на стульях, воткнувшись взглядами в экран, на котором транслировались Североамериканские красоты.
Услышав свой номер, я направилась к окошку номер 1, где русская сотрудница Консульства взяла мои документы и что-то стала набирать на компьютере,после чего для снятия отпечатков отправила меня ко второму окошку, где уже трудилась американка. "Чуть выше", "чуть ниже", "чуть сильнее" - и мои отпечатки у них. Наступило волнующее ожидание самого главного.
Мой консул был смешной. Мой консул все время путал окошки..или цифры. Сам он сидел в окошке номер пять, но когда вызывал человека на собеседование, то говорил со смешным акцентом: "Иванов Иван, подойдьите, пожялюйста, к окошьку номьер адьин... (пауза в пару секунд).. номьер пьять". После пяти или шести неудачных попыток, в "зале ожидания" все уже громко хихихали, а потом и вовсе смеялись в голос, ну а совсем смелые громко подсказывали консулу: "НОМЕР ПЯЯЯЯТЬ".
Буквально перед тем, как вызвали меня, отказали парню и девушке. Их беседа с консулом заняла около минуты. Они вернулись улыбающиеся, вроде как другого и не ожидали. Сказали, что им отказали потому, что они из Беларусии.
Наконец пришел мой черед. Привожу диалог с консулом:
К: Цель поездки?
Я: Туристическая с посещением Нью-Йорка, Чикаго, Ниагарских водопадов, Сиэтла
К: Вы едете одна?
Я: Да, но путешествовать по достопримечательностям планирую вместе с братом, который живет в Америке.
К: В каком городе живет ваш брат? В каком штате? Где работает? Визу получал у нас?
(видимо, консулу необходимо убедиться, что брат там легально и скоро вернется).
К: А вы где работаете, чем занимаетесь?
Я: В банке, занимаюсь тем-то тем-то
К: Когда собираетесь ехать в Америку?
Я: На майские праздники.
К: Можно личный вопрос? (Я напряглась). С кем вы живете?
Я: Вместе с подругой снимаем квартиру.
К: У вас все хорошо, виза придет через несколько дней.
И протягивает голубенькую бумажечку.

При мне так же одобрили визу девочке 22 -х лет, которая собиралась в Лас-Вегас по работе на какой-то семинар (у нее было приглашение на этот семинар и трудовой договор). У нее также поинтересовались, есть ли у нее супруг, она ответила, что есть гражданский. Консул спросил, почему он не едет с ней, а она (внимание!!!) ответила, что "он не работает и денег у него нет"))))

Вот так вот.
Всем большой удачи и ни пуха ни пера!
T-insomnia
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 09 фев 2013, 13:40

T-insomnia писал(а) 08 фев 2013, 21:13:При мне так же одобрили визу девочке 22 -х лет, которая собиралась в Лас-Вегас по работе на какой-то семинар (у нее было приглашение на этот семинар и трудовой договор). У нее также поинтересовались, есть ли у нее супруг, она ответила, что есть гражданский. Консул спросил, почему он не едет с ней, а она (внимание!!!) ответила, что "он не работает и денег у него нет"))))

Прекрасный ответ и главное выглядит правдивым
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение newtraveller » 10 фев 2013, 11:45

Подскажите, насколько плохим в получении визы может быть следующий фактор: в штатах есть тётка, которая иммигрировала туда лет эдак 15-20 назад. Насколько легально — я без малейшего понятия, тк с ней никогда не общался и не собираюсь. Надо ли её указывать в семейном разделе? Ближайшим родственником она не является, то есть максимум, на что она повлияет в анкете — это пункт "Do you have any other relatives in the United States?", где даже не указать, кто она — тётка, кузина или прабабушка, как у immediate. Если не указывать, могут ведь и на лжи поймать. Если указать, то не станет ли это серьёзным препятствием?
По легенде намерен посетить Флориду — Майами-бич, Эверглейдс, Флорида-Кис, до кучи могу ещё и мир Диснея написать. По всем пунктам вроде всё ок — стаж работы более 5 лет, по заявленной зарплате вполне могу себе позволить средненький отель дней на 10-14 (хотя в целях экономии предпочту хостел), опыт самостоятельных поездок есть — от Канар до Бали, не говоря уж про всякую мелочёвку, типа Чехии-Италии.
newtraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 12:03

deityhelios писал(а) 10 фев 2013, 11:45:Надо ли её указывать в семейном разделе? Ближайшим родственником она не является, то есть максимум, на что она повлияет в анкете — это пункт "Do you have any other relatives in the United States?", где даже не указать, кто она — тётка, кузина или прабабушка, как у immediate. Если не указывать, могут ведь и на лжи поймать. Если указать, то не станет ли это серьёзным препятствием?

указывать не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Veronica234 » 10 фев 2013, 19:44

Здравствуйте, оцените мои шансы пож-ста!
Мне 30 лет,не замужем,детей нет.Не работаю последние лет шесть(в анкете надо написать работа последние 5 лет,значит прочерк)У меня был гражданский брак и я была домохозяйка. Рассталась с мужем, сейчас есть мэн,но это не гражданский муж,просто встречаюсь(со мной не едет это точно,у него своих дел полно).Есть приличный счет в банке(понимаю,что им интересно знать откуда у домохозяйки;сейчас в анкете не знаю что писать,домохозяйка или безработная) Как подтвердить источник дохода? или не будут интересоваться?В собственности квартира.Еду в составе группы(если она набирается)Цель туризм,шоппинг.Или подругу брать с собой(я то с удовольствием,если кто-нибудь сможет из них)Подскажи плиз..Какие шансы,замуж не собираюсь,детей заводить не собираюсь.
Veronica234
новичок

Сообщение Navigator » 10 фев 2013, 20:07

Veronica234 писал(а) 10 фев 2013, 19:44:Какие шансы,замуж не собираюсь,детей заводить не собираюсь.

шансы зависят от других поездок, были такие?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 10 фев 2013, 20:13

Veronica234 писал(а) 10 фев 2013, 19:44:Еду в составе группы(если она набирается)Цель туризм,шоппинг.

Это не группа (по крайней мере для пункта в анкете
Veronica234 писал(а) 10 фев 2013, 19:44:Есть приличный счет в банке(понимаю,что им интересно знать откуда у домохозяйки

Это им не интересно Гораздо интереснее Ваш туристический опыт.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Veronica234 » 10 фев 2013, 20:52

Поездки были( 2 старых паспорта,там Испания,Италия,Болгария,Турция,Швеция,Израиль,Чехия;в новом только прошлогодний Кипр) Этим летом могу поехать куда нибудь,можете посоветовать,куда лучше.Спасибо.
Я только пролистала анкету и поняла что я не замужем,детей нет,не работаю последние 6 лет,только институт написать.Программу тура могу написать.И то,что самостоятельно оплачиваю себе поездку.Они посмотрят,что я безработная и сама оплачиваю.Что могут спросить? Теперь я же не домохозяйка наверное(это когда муж есть)(и вообще домашнее хозяйство может это кто кур разводит).О лицах сопровождающих меня в поездке(здесь запуталась) Наверное лучше группа.
Veronica234
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 21:16

Veronica234 писал(а) 10 фев 2013, 20:52:Наверное лучше группа.

групповым бывает только секс, а визы в США дают индивидуально и группа тут никак не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Veronica234 » 10 фев 2013, 21:28

Вобщем постараюсь поездить куда нить ещё и не расстроюсь если будет отказ,всем спасибо
Veronica234
новичок

Сообщение Navigator » 10 фев 2013, 21:30

Veronica234
вам надо только с работой определиться, или со спонсором (МЧ), все остальное вполне ок
Navigator
Старожил

Сообщение Veronica234 » 10 фев 2013, 21:41

Работа исключено, работает только мужчина:) Мне бы хотелось оставить,что я сама оплачиваю свою поездку,может просто подруга поедет со мной.
Veronica234
новичок

Сообщение Юлия `ula` Ильина » 12 фев 2013, 11:18

подскажите пожалуйста такой момент:
была американская виза в 2009-2010 году, B1/B2 - получала как бизнес, но ездила в итоге как турист.
после этого 2 раза подавала на грин кард лотерею, сейчас анкета тоже в активном статусе.
Теперь хочу снова подавать на бизнес (на коференцию, есть приглашение)
Вопрос: не возникнет ли проблем с тем, что я подавала на зеленую карту?
Видны ли эти данные у них в базе? Как они вообще относятся к тем, кто подавал на гринкарту? Отслеживают ли?
Спасибо.
Юлия `ula` Ильина
новичок

Сообщение Navigator » 12 фев 2013, 11:22

Юлия `ula` Ильина писал(а) 12 фев 2013, 11:18:Вопрос: не возникнет ли проблем с тем, что я подавала на зеленую карту?

в приннипе не должно быть, подавайте по упрощенке и про лоттерею лучше умолчать
Navigator
Старожил

Сообщение Юлия `ula` Ильина » 12 фев 2013, 14:21

Navigator писал(а) 12 фев 2013, 11:22:в приннипе не должно быть

а вообще они как-то проверяют данный факт? что заявитель потенциально хочет жить в Америке, раз участвует в лотерее.
со мной едет друг, он будет в первый раз подавать на визу - и он тоже подавал на гринкарту в прошлом году.
вот и вопрос - ему прокатит просто туристическая виза, или лучше заморочиться и подать на бизнес, на ту же конференцию, приглашение сделать есть возможность.
И указывать ли, что мы с ним вместе едем, или лучше каждый сам за себя?
Юлия `ula` Ильина
новичок

Сообщение Sagot » 13 фев 2013, 13:46

Добрый день.

Я вскоре еду в США на два месяца по работе, виза B1/B2.
Визу получил только что без собеседования (эта у меня вторая), в анкете писал, что одинок и еду один (зря, да?).

Очень хочу, чтобы в конце моего срока пребывания там ко мне прилетела моя девушка на 2 - 2,5 недели. Собственно, речь о ней :-)
26 лет, не замужем. Есть молодой человек - я, вместе почти 2 года. В её анкете указали "common law marriage" и меня как "spouse".
Работает в банке в Петербурге - 9 месяцев, до этого в родном городе тоже в банке - 3 года.
Оклад ~40 тыс. руб., в анкете написали, что я выступаю спонсором.
Так же в родном городе у неё есть квартира в ипотеке.

Из прошлых поездок: Финляндия-Швеция - одна, Италия, Финляндия, Испания, Швеция - ездили вместе.

Немножко нехорошо оказалось с датами:
В своей анкете я написал, что еду на 2 недели с конца февраля. Но обстоятельства несколько изменились, и я задержусь там на 2 месяца.
В её анкете мы написали, что в планах поездка с середины марта на две недели. Но так получилось, что собеседование назначено за два дня до предполагаемого отлёта.

На ваш взгляд, какие шансы получить визу?
Что посоветуете упомянуть на встрече с консулом, о чём умолчать?
С собой я ей хочу дать копию своей визы, советую так же напечатать и взять несколько наших совместных фотографий. Что-нибудь ещё может увеличить шансы?

Заранее спасибо!
Sagot
новичок

Сообщение Храбрый суслик » 13 фев 2013, 15:49

Спасибо сайту, визу получила. Изучила все, что было написано про сбор, анкету и собеседование. Оплатила заранее квитанцию, сделала фото. Анкету заполнила один раз для тренировки, для окончательного набора хватило минут 15. Правда, фото не прикрепила.
Минут за 15 до назначенного времени (9 утра вторника ) появилась перед Консульством. Народу немного, думаю, потому что рано, чем позже время, тем более длинная будет накапливаться очередь. Но тем не менее, учитывая время записи, на собеседование попала после 10. Не забудьте отдать паспорт охраннику(вам его вернут через некоторое время) и занять очередь по времени.
На сайте прочитала, что не приносить айпады и тд, думала, что хотя бы у них есть место для хранения, где-нибудь при входе. Ан, нет, хорошо, что не взяла. А то, не хочется как некоторые страждущие носится с выпученными глазами по Фурштатской,- куда бы пристроить технику. Вызывают ко входу строго по 2 человека, поэтому не стоит быть очень навязчивым и проявлять инициативу в попытке прорваться к двери без вызова. Вы все равно рано или поздно туда попадете, вас уже отметили.
После досмотра (2 раза) попадаете в зал, на входе вам дадут номер. У кого фотографии не прикреплены к анкете тех вызывают с фотографией, а потом на отпечатки пальцев. И уже после этого вы попадаете к консулу.
Консул задал пару вопросов-"с кем будете путешествовать", "какие города собираетесь посетить" и какая у меня должность. После этого-синяя карточка и на выход.
С собой я взяла справки с работы, и на всякий случай документы о спонсоре, но не спросили ничего. Т.е. все что было мною указано в анкете, документально не было подтверждено. Работа у меня официальная, не "рога и копыта", из "зачетных " поездок -визы Японии и Великобритании, шенгена нет, не требуется.
Виза была готова в четверг, но забирала ( в офисе) только сегодня. Все проверила-вроде ошибок нет.
Так что определенно - зачет, потому что вся схема отлажена, на сайте все подробно написано. Мне кажется, что даже мартышка бы освоила. И самое главное- надо делать все самому. Никакие "чуткие работники" турфирм не помогут вам в получении визы,не ведитесь на пустые разговоры.
Кстати, прошлым летом получила визу в Грецию (турпоездка), так вот, крендели, несмотря на дорогой отель дали визу строго на 20 дней, т.е. дни поездки. Мелочь, а осадок остался, учитывая, что там у них кризис и с туристов живут.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Yulia6120 » 13 фев 2013, 18:45

Здравствуйте!
Пока изучала информацию на форуме, все-время думала о том, что не хватает историй именно по получение визы, я решила, что если визу получу - обязательно напишу, вдруг кто-то еще заряжается оптимизмом от чужих историй))
Вводные данные:
Я: 29 лет, не замужем, нет детей, 3 шенгена, з/п и работа хорошие
Мама: 53 года, разведена, 2 шенгена, з/п и работа хорошие
Беседа:
К: - Здравствуйте! Передайте старые паспорта (мой новый паспорт чист). ОК! Цель вашей поездки:
Я: - Туристическая: хотим посетить НЙ, окрестные города (Бостон, Филадельфия, Атлантик-Сити), поездка на Ниагару, шоппинг
К: - ОК! Кем вы работаете? (рассказываем), ОК! (маме) Вы замужем?
Мама: - Разведена
К: - ОК! (мне) А вы?
Я: - Не замужем
К: - ОК! Дети есть?
Я (понимаю, что два "нет" подряд - это плохо): - Детей нет, а у мамы - есть - Я!
К (смеется): - Да неужели?)) Я бы не догадался)) - А знакомые есть в США?
Мы: - Нет, нет
К: - ОК! У вас все хорошо!
Я так и не поняла: мы себя вели нормально или у консула было хорошее настроение)
Большое спасибо форуму за информацию, с вашей помощью я тщательно подготовилась к собеседованию, не волновалась! Всем удачи!
P.S.: Визы давали большинству, в основном были студенты парами, и несколько одиночек, все вроде выходили довольные.
Yulia6120
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulia6120 » 13 фев 2013, 18:46

Забыла добавить: после долгих колебаний решила все-таки не указывать наличие знакомых в США и не пожалела)
Yulia6120
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 13 фев 2013, 19:47

Yulia6120 писал(а) 13 фев 2013, 18:46:Забыла добавить: после долгих колебаний решила все-таки не указывать наличие знакомых в США и не пожалела)

и правильно сделали
Navigator
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 14 фев 2013, 17:16

Коллеги, я прямо из-за очереди расстраиваюсь... Мне идти 21-го февраля, а если мороз грянет? У меня на 13.30, кто был на это время, как с очередями?...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Naique » 14 фев 2013, 17:40

Порось Домашний писал(а) 14 фев 2013, 17:16:Коллеги, я прямо из-за очереди расстраиваюсь... Мне идти 21-го февраля, а если мороз грянет? У меня на 13.30, кто был на это время, как с очередями?...

Во-первых, мороза не будет. Во-вторых, проведете вы на улице минут 20 максимум. Боитесь мороза - возьмите такси/знакомого на машине и сидите в ней, ждите.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Порось Домашний » 14 фев 2013, 17:50

HazardToy писал(а) 14 фев 2013, 17:40:
Порось Домашний писал(а) 14 фев 2013, 17:16:Коллеги, я прямо из-за очереди расстраиваюсь... Мне идти 21-го февраля, а если мороз грянет? У меня на 13.30, кто был на это время, как с очередями?...

Во-первых, мороза не будет. Во-вторых, проведете вы на улице минут 20 максимум. Боитесь мороза - возьмите такси/знакомого на машине и сидите в ней, ждите.

Да, я прогноз посмотрела: -6 минимум 20 мин я ещу выдержу. Про такси: хорошая идея! Хоть и дополнительные деньги, но лучше, чем заболеть.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Sen1ch » 15 фев 2013, 11:39

Про 20 минут это наверное если очень повезёт. Мы час торчали, было -1 но ветер - задубели ацки. Фишка с такси навряд ли прокатит, т.к. парковаться там в приницпе негде. Так что одевайтесь по-теплее.
Sen1ch
новичок

Сообщение Naique » 15 фев 2013, 11:49

Sen1ch писал(а) 15 фев 2013, 11:39:Про 20 минут это наверное если очень повезёт. Мы час торчали, было -1 но ветер - задубели ацки. Фишка с такси навряд ли прокатит, т.к. парковаться там в приницпе негде. Так что одевайтесь по-теплее.

Я стоял на улице минут 6. Правда утром.
Фишка такси в том, что оно может стоять на аварийке рядом с консульством, при необходимости отъехав на несколько метров, если погонят, и платить только за простой. 200-500 рублей за свое здоровье не должно быть очень жалко. А вот свою машину надо парковать хрен знает где (мне повезло припарковаться почти напротив, частично на тротуаре), т.к. ее на пару часов на аварийке кидать не вариант.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение eunikitina » 15 фев 2013, 19:54

Добрый день.
Собираемся подаваться на туристическую визу вместе с мужем. Он как раз меняет паспорт, в котором достаточно большое количество штампов.
Стоит ли при подаче паспортов сразу предлагать консулу старый паспорт со всеми штампами, мол, новый только заменен, или желательно подождать его вопроса "в каких странах вы были?"

Я понимаю, что посещенные страны будут указаны в анкете, но тем не менее есть сомнения.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 15 фев 2013, 20:06

eunikitina писал(а) 15 фев 2013, 19:54:Стоит ли при подаче паспортов сразу предлагать консулу старый паспорт со всеми штампами, мол, новый только заменен, или желательно подождать его вопроса "в каких странах вы были?"

про старый паспорт спрашают всега, когда у подающего паспорт чист, так что дождитесь соответствующего вопроса
Navigator
Старожил

Сообщение newtraveller » 16 фев 2013, 18:17

В случае успешного прохождения собеседования визу делают быстро — в течение 2 дней согласно Visa Wait Times Results Page. Но это — если не производится административная проверка. Получается, что на двухмесячный период, начиная с даты собеседования, не следует планировать никаких зарубежных поездок в другие страны, тк. паспорт всё это время может быть недоступен для пользователя. И не покупать, например, никаких авиабилетов (в другие страны), чтобы не попасть на деньги. Я правильно всё понимаю? Как в этом случае разумнее всего поступить? Перенести дату собеседования на срок после предполагаемой поездки? Квитанция об оплате ведь год действует.
newtraveller
новичок

Сообщение Navigator » 16 фев 2013, 18:40

deityhelios писал(а) 16 фев 2013, 18:17:Я правильно всё понимаю?

в случае проверки, вам об этом сообщают на собеседовании, и паспорт вы можете забрать на время проверки
так что бы не предупреждали, а постфактум - крайне редко бывает, и на долго не задерживается
это для виз В1/В2
Navigator
Старожил

Сообщение newtraveller » 16 фев 2013, 18:52

Хмм, а как тогда они визу шлёпнут, если паспорт возвращают? Или к какому-то сроку необходимо его таки поднести?
newtraveller
новичок

Сообщение Navigator » 16 фев 2013, 18:56

deityhelios писал(а) 16 фев 2013, 18:52:Хмм, а как тогда они визу шлёпнут, если паспорт возвращают? Или к какому-то сроку необходимо его таки поднести?

вам на почту сообщат, принесе паспорт снова в Пони, потом заберете
Navigator
Старожил

Сообщение Loyal_orangeman » 16 фев 2013, 20:20

Порось Домашний писал(а) 14 фев 2013, 17:50:Да, я прогноз посмотрела: -6 минимум 20 мин я ещу выдержу. Про такси: хорошая идея! Хоть и дополнительные деньги, но лучше, чем заболеть.

Вас спасут подштанники с ворсом
Вчера люди ждали 40 минут до входа, информация от собеседовавшегося.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Порось Домашний » 19 фев 2013, 14:30

Loyal_orangeman писал(а) 16 фев 2013, 20:20:
Порось Домашний писал(а) 14 фев 2013, 17:50:Да, я прогноз посмотрела: -6 минимум 20 мин я ещу выдержу. Про такси: хорошая идея! Хоть и дополнительные деньги, но лучше, чем заболеть.

Вас спасут подштанники с ворсом
Вчера люди ждали 40 минут до входа, информация от собеседовавшегося.

Мама дорогая!

Я не то, что подштанники, я с термосом пойду!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение dexter444 » 19 фев 2013, 17:30

Подскажите, 60000р доход мужа достаточен, чтобы жене не писать про работу?
dexter444
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 19 фев 2013, 17:42

dexter444 писал(а) 19 фев 2013, 17:30:Подскажите, 60000р доход мужа достаточен, чтобы жене не писать про работу?

да, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение Annasmith » 20 фев 2013, 16:50

Подскажите пожалуйста,ситуация не простая((((
Я официально не замужем,не работаю уже 6 лет,но отец моего ребенка гражданин США( живет там с рождения),мой ребенок сейчас тоже получил Американское гражданство..
Сейчас хочу отвезти ребенка в США в Нью-Йорк,познакомить с отцом и всем семейством..Сама я в Америке никогда не была,да и не планирую там оставаться..
Хочу чтобы ребенок общался со своим отцом
Дадут ли мне визу??? Шегнен неоднократный,была в Италии,Германии,Финляндии,Швеции,Эстонии,Египте,Доминикане..А вот счета в банке у меня нет ((,только его переводы по WU, но суммы небольшие.
Какую цель поездки мне указывать? Отец ребенка прислал нам приглашение на двоих.Других знакомых-родственников у меня там нет.
Annasmith
новичок

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 17:00

Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 16:50:Дадут ли мне визу???

думаю, что скорее всего дадут
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 16:50:А вот счета в банке у меня нет ((

а с чего вы взяли что он нужен?
лучше покажите что работаете где-то
Navigator
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 20 фев 2013, 17:01

Назрел вопрос о визитке: у меня хоть должность и руководящая, но визитки персональные мне не положены, они у нас у топов только. Но есть общие визитки организациис контактами.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 17:04

Порось Домашний писал(а) 20 фев 2013, 17:01:Но есть общие визитки организациис контактами.

нормально, сгодится
можно буклеты (и т.п. рекламные материалы) еще принести, т.е. пусть с собой будут на случай если про работу будут спрашивать подробно
Navigator
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 20 фев 2013, 17:11

Navigator писал(а) 20 фев 2013, 17:04:
Порось Домашний писал(а) 20 фев 2013, 17:01:Но есть общие визитки организациис контактами.

нормально, сгодится
можно буклеты (и т.п. рекламные материалы) еще принести, т.е. пусть с собой будут на случай если про работу будут спрашивать подробно

Вот буклетов нету, ибо мы те, кого тут, на форуме постоянно ругают: онлайн-посредник по продаже авиабилетов Принесу визитки общие! А вот у мужа персональная есть, он ведущий кто-то там...

О, у нас есть коммерческое предложение. Или это как-то бредово?..
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 17:13

Порось Домашний писал(а) 20 фев 2013, 17:11:О, у нас есть коммерческое предложение. Или это как-то бредово?..

угу, как-то "не очень" звучит ...
Navigator
Старожил

Сообщение Annasmith » 20 фев 2013, 17:13

Navigator писал(а) 20 фев 2013, 17:00:
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 16:50:Дадут ли мне визу???

думаю, что скорее всего дадут
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 16:50:А вот счета в банке у меня нет ((

а с чего вы взяли что он нужен?
лучше покажите что работаете где-то

Как показать ,если я не работаю???Фиктивную справку делать??А если проверять начнут??
Да,отец пишет в приглашении,что все расходы,страховки берет на себя..
И какую цель мне указывать-туризм??Или знакомство ребенка с отцом??
Annasmith
новичок

Сообщение Mapple » 20 фев 2013, 17:16

Порось Домашний писал(а) 20 фев 2013, 17:11:Вот буклетов нету, ибо мы те, кого тут, на форуме постоянно ругают: онлайн-посредник по продаже авиабилетов Принесу визитки общие! ...

Пропуск в офис ещё можно прихватить с собою.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 17:21

Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:13:Как показать ,если я не работаю???Фиктивную справку делать??А если проверять начнут??

а на что вы живете? На редкие переводы ВЮ?
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:13:Да,отец пишет в приглашении,что все расходы,страховки берет на себя..

такое вообще лучше не показывать, там не любят иждивенцев
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:13: какую цель мне указывать-туризм??Или знакомство ребенка с отцом?

тип визы В1 , к родственникам типа в гости
Navigator
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 20 фев 2013, 17:23

Navigator писал(а) 20 фев 2013, 17:13:
Порось Домашний писал(а) 20 фев 2013, 17:11:О, у нас есть коммерческое предложение. Или это как-то бредово?..

угу, как-то "не очень" звучит ...

Все поняла!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Annasmith » 20 фев 2013, 17:27

Navigator писал(а) 20 фев 2013, 17:21:
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:13:Как показать ,если я не работаю???Фиктивную справку делать??А если проверять начнут??

а на что вы живете? На редкие переводы ВЮ?

Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:13:Да,отец пишет в приглашении,что все расходы,страховки берет на себя..

такое вообще лучше не показывать, там не любят иждивенцев

Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:13: какую цель мне указывать-туризм??Или знакомство ребенка с отцом?

тип визы В1 , к родственникам типа в гости

Переводы регулярные))А здесь есть "гражданский муж",который тоже имеет Американское гражданство..и не хочет чтобы я ехала в США

В смысле, приглашение вообще не показывать???
Annasmith
новичок

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 17:33

Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:27:А здесь есть "гражданский муж",который тоже имеет Американское гражданство..и не хочет чтобы я ехала в США

мда... как все у вас запутано
лучше сделать справку у кого-то из знакомых
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:27:В смысле, приглашение вообще не показывать???

да, не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Annasmith » 20 фев 2013, 17:44

Navigator писал(а) 20 фев 2013, 17:33:
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:27:А здесь есть "гражданский муж",который тоже имеет Американское гражданство..и не хочет чтобы я ехала в США

мда... как все у вас запутано
лучше сделать справку у кого-то из знакомых
Annasmith писал(а) 20 фев 2013, 17:27:В смысле, приглашение вообще не показывать???

да, не стоит

Я же сразу написала,что случай не простой))
А как без приглашения??,что и про ребенка не говорить, что к отцу вывожу???Это ведь истинная причина моего визита! Он сейчас уже все консульство "на уши поднял",пока гражданство ребенку делали, я туда как на работу ходила,примелькалась даже(((
Думаю что если врать начну, точно "запалят"...
А как справку сделать??Трудовую проверять не будут?? у меня же уже 6 лет стажа нет((
Annasmith
новичок

Сообщение newtraveller » 20 фев 2013, 18:33

Если в анкете заявлено, что время поездки — май, а я в связи с немного изменившимися планами хочу сдвинуть, например, на декабрь-январь будущий, то насколько это плохо? В факе писали, что сильно заранее, больше, чем за полгода, подавать не стоит, подозрительно.
newtraveller
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль