T-insomnia писал(а) 17 янв 2013, 21:18:Всем доброго вечера!
Пожалуйста, прошу оценить мои шансы на получение визы и помочь составить верную линию поведения для положительного решения.
Собеседование 4 февраля.
Бэкграунд таков:
1.Пол женский, возраст 28 лет, разведена (брак продлился 1 год), детей нет, гражданского мужа так же нет.
2.Прописана в Ростовской области, в СПБ нет даже временной регистрации.
3.Работаю в СПБ 1 год и 2 месяца в коммерческом банке, оклад 45 тысяч, других источников дохода нет.
4. Дважды меняла фамилию, а с ней и паспорта: сначала с девичьей на фамилию мужа, потом после развода какое-то время носила фамилию мужа, потом решила поменять ее обратно на девичью, но так как девичья не особо благозвучная, я взяла фамилию своей бабушки, она красивая. Итог: было 3 загран.паспорта: по первому поездок не было, по второму (на фамилию мужа) были туры в Италию, Чехию с заездом в Вену и Дрезден, по третьему (нынешнему) паспорту -только Таиланд и ОАЭ. Второй паспорт (с шенгенами) при замене его на третий не был потребован мною обратно в отделе УФМС по незнанию. В итоге даже ксерокопии его не осталось
5. В собственности одна квартира в Ростовской области и квартира, приобретенная по Договору Долевого участия в строительстве (которая будет достроена еще через год) в СПБ.
6. Есть младший брат, который три месяца назад уехал в США по рабочей визе H1B, живет в Сиэтле.
Легенда.
Собственно к брату и собираюсь в гости, раз уж появилась такая возможность.
Планирую лететь через Нью-Йорк, в анкете DS-160 указала место, где остановлюсь - по рекомендации друзей, побывавших в NY - двухзвездочный отель на Манхэттэне.
Соответственно маршрут такой Питер - Сиэтл - Питер через Нью-Йорк с остановкой в Нью-Йорке на 3-4 дня. Брат планирует приехать в Нью-Йорк меня встретить и тоже посмотреть город, далее вместе в Сиэтл.
Общая продолжительность поездки - не более 3 недель (в анкете указала 20 дней).
В анкете брата указывала как лицо в разделе U.S. Contact. Никакого приглашения он мне не делал.
Кажется, что будет полный провал из-за всего, и бэкграунд какой-то мутный (из-за смены фамилий, отсутствия мужа, без регистрации в Питере), и из-за наличия близкого родственника там.
Уже вся испереживалась(((
Спасибо заранее всем за помощь!
Отчитываюсь: 4 февраля услышала заветные "Your visa has been approved", а 6 февраля Пони уже доставило мне по рабочему адресу паспорт с трехлетним мультиком! Ура!
Я была записана на собеседование на 9:30 утра, появилась перед Консульством в 9:15. Народу была тьма тьмущая - целых три очереди: на 8.30, 9 и 9.30, почти сразу после моего появления начали подтягиваться записанные на 10 утра. Спустя где-то минут сорок из Консульства выскочили две счастливые девицы, подошли к толпе, чтобы вкратце пересказать диалог с консулом:
- Цель поездки?
- Мы хотим на Майами-Биииииич!
- Вы замужем?
- Да, но хотим вместе с подружкой на Майами-Биииииич!
- Хорошо,ваша виза одобрена.
"Мда...." - дружно почесала затылки очередь.. "Майами-Биииич" - слышалось уже где-то вдали.
Протанцевав на морозе полтора часа, я наконец проникла внутрь. При обыске в моей сумке обнаружилась бутылочка с водой 0,33л. Добрый дядечка-охранник категорически запретил к проносу: пришлось бежать на улицу и закапывать ее в ближайшем сугробе. Следующий охранник попросил вытащить содержимое карманов: там оказался абонемент в школу-танцев, он его некоторое время задумчиво крутил в руках, а потом, осмелев, спросил, какими же танцами я занимаюсь...
Далее процесс пошел быстрее по уже известной схеме: оставила телефон в ячейке, прошла дальше. Девочки на "ресепшн" попросили паспорт, подтверждение анкеты DS160 и подтверждение оплаты консульского сбора (у некоторых аппликантов этого документа не было - но, как оказалось, не страшно). Девочки присвоили мне номерок, мои документы вложили в уголок и отправили на стульчик вместе с очередными "Потенциальными иммигрантами" ожидать вызова к окошку - сначала по номеру, потом по фамилии. Жаждующие попасть в Америку сидели там же на стульях, воткнувшись взглядами в экран, на котором транслировались Североамериканские красоты.
Услышав свой номер, я направилась к окошку номер 1, где русская сотрудница Консульства взяла мои документы и что-то стала набирать на компьютере,после чего для снятия отпечатков отправила меня ко второму окошку, где уже трудилась американка. "Чуть выше", "чуть ниже", "чуть сильнее" - и мои отпечатки у них. Наступило волнующее ожидание самого главного.
Мой консул был смешной. Мой консул все время путал окошки..или цифры. Сам он сидел в окошке номер пять, но когда вызывал человека на собеседование, то говорил со смешным акцентом: "Иванов Иван, подойдьите, пожялюйста, к окошьку номьер адьин... (пауза в пару секунд).. номьер пьять". После пяти или шести неудачных попыток, в "зале ожидания" все уже громко хихихали, а потом и вовсе смеялись в голос, ну а совсем смелые громко подсказывали консулу: "НОМЕР ПЯЯЯЯТЬ".
Буквально перед тем, как вызвали меня, отказали парню и девушке. Их беседа с консулом заняла около минуты. Они вернулись улыбающиеся, вроде как другого и не ожидали. Сказали, что им отказали потому, что они из Беларусии.
Наконец пришел мой черед. Привожу диалог с консулом:
К: Цель поездки?
Я: Туристическая с посещением Нью-Йорка, Чикаго, Ниагарских водопадов, Сиэтла
К: Вы едете одна?
Я: Да, но путешествовать по достопримечательностям планирую вместе с братом, который живет в Америке.
К: В каком городе живет ваш брат? В каком штате? Где работает? Визу получал у нас?
(видимо, консулу необходимо убедиться, что брат там легально и скоро вернется).
К: А вы где работаете, чем занимаетесь?
Я: В банке, занимаюсь тем-то тем-то
К: Когда собираетесь ехать в Америку?
Я: На майские праздники.
К: Можно личный вопрос? (Я напряглась). С кем вы живете?
Я: Вместе с подругой снимаем квартиру.
К: У вас все хорошо, виза придет через несколько дней.
И протягивает голубенькую бумажечку.
При мне так же одобрили визу девочке 22 -х лет, которая собиралась в Лас-Вегас по работе на какой-то семинар (у нее было приглашение на этот семинар и трудовой договор). У нее также поинтересовались, есть ли у нее супруг, она ответила, что есть гражданский. Консул спросил, почему он не едет с ней, а она (внимание!!!) ответила, что "он не работает и денег у него нет"))))
Вот так вот.
Всем большой удачи и ни пуха ни пера!