doysl писал(а) 19 фев 2012, 20:17:Вот ведь как получается. Если еду один в неизвестность, то всё выглядит будто еду работать. А если еду к подруге, то это уже связи с США и повод остаться. Как говорится здоровых нет, есть недообседованные) Что можно сделать?
По мне так, куда как более правдоподобно звучит тема с Нью-Йорком.
Я получал визу в октябре прошлого года. Сказал, что еду в Нью-Йорк и Майами на 7-10 дней. Визу дали.
Если нужно, дам в личку ссылку, где рассказываю более подробно про само собеседование и вообще.
Посмотри на ситуацию с позиции консула - ты хочешь поехать в Санта-Монику, где сейчас купаться не получится. На аттракционы ты по зарплате как-то не очень тянешь.
Про девочку вообще лучше не упоминать. Пойдёт нестыковка уровня доходов и планируемых расходов.
А с Нью-Йорком - нормальная тема.
Понятно, что ты прилетаешь именно туда. Экскурсии, туда-сюда. А потом до Майами, которое недалеко относительно, и в котором тепло и можно покупаться. Т.е. ты вроде как и город посмотреть едешь, и из зимы российской уезжаешь. Таким образом, на мой взгляд, твои шансы попасть в систему ценностей консула повышаются, а с этим повышается и вероятность получения визы.
Да, и не принимай близко к сердцу мнения на счёт того, что шансов немного. Мне тоже здесь так писали, а на выходе - виза в паспорте стоит.